餐廳: 鮨燐
資訊:

上环有志魂,寿司的高地,但是就算住在上环,我也不能多去呀,毕竟要体恤一下荷包君。那么如果我想重温志魂的惊艳,但是又想在可承受的范围内呢?此时,上环一家新开店引起了我的注目。评分非常好,引得我前来打卡。一试之下,果然超棒!我们点了午市omakase ,定价800,还是非常亲民的价格。刺身和寿司都非常好吃,大家看图吧...更能理解。印象深刻的包括火炙右口鱼寿司,不同种类的Toronto,为我们制作的师傅手法很棒!听说餐厅老板是一位香港寿司大师,这是他开的第一家店哦。下次我会回访的。

刺身和寿司都非常好吃,大家看图吧...更能理解。

听说餐厅老板是一位香港寿司大师,这是他开的第一家店哦。

下次我会回访的。
  • 右口鱼
2019-03-30 54 瀏覽
上環返工食lunch 一般都係去cafe 、特色小店、食日本野地方選擇晤多大排長龍,高質日本料理都要去返中環,最近發現蘇杭街開左一間壽司店,lunch唸住walk in 滿座唔接客,唯有即訂第二日再來。1點準時到達已滿坐,心唸應唔錯我和朋友就點了十件壽司套餐 (Omasake sushi $348)試試。沙律🥗蒸蛋滑配上蟹柳絲口感剛剛好!每件壽司🍣廚師食完一件再即造慢慢上,不急不趕,同時店員細心問離店時間,讓我地有足夠時間品嚐美味新鮮壽司,每件食材完美高品質,有service l有好吃讓短短一個鐘都能享受正宗omasake.下次再來試晚餐,推介

1點準時到達已滿坐,心唸應唔錯
沙律🥗蒸蛋滑配上蟹柳絲口感剛剛好!

下次再來試晚餐,推介

2019-03-29 50 瀏覽
首次在香港吃廚房發辦!期望很大這次是吃午餐的!點了 14貫(件)壽司的那個套餐2個人都點一樣的!每人大約398元,算是化算吧能夠用這價錢在香港吃廚師發辦以下是14件中個人比較喜歡的!讓我一一為大家介紹吧長了一點小知識!就是魚生有分紅肉和白肉,白肉是比較淡魚味的而紅肉就相反所以平常頭幾件壽司都會從淡魚味的開始!這是針魚壽司,我是被它的賣相吸引了銀光閃閃的!吃下去沒有很重油香或魚味!但口感不錯這是牡丹蝦和上面的蝦膏,很鮮甜北海道帆立貝跟平常的賣相不太一樣因為師傅在中間的坑紋用了手撕的方法,令吃下去的質感有所不同!令帆立貝在口中有更多接觸面吃上去更有層次松葉蟹壽司!就一絲絲的再一次覺得很鮮甜的肉質這個三文魚子!很棒爆汁的!而且紫菜很脆的北海道馬糞海膽壽司,超級多份量!一口都吃不完,又一個字鮮!海膽愛好者必尖叫拖羅!拖羅!拖羅!超肥美!入口即化我給100分超喜歡燒過的魚,因為總帶點焦香和油香加上柚子胡椒鹽調一下味不錯葉碗蒸!很滑的清清的雞肉蕎麥麵做結尾!這個冧酒提子雪糕,不會太嗆口很好!
首次在香港吃廚房發辦!期望很大

這次是吃午餐的!點了 14貫(件)壽司的那個套餐
這是牡丹蝦和上面的蝦膏,很鮮甜
松葉蟹壽司!就一絲絲的再一次覺得很鮮甜的肉質
這個三文魚子!很棒爆汁的!而且紫菜很脆的
拖羅!拖羅!拖羅!超肥美!入口即化我給100分
葉碗蒸!很滑的
清清的雞肉蕎麥麵做結尾!
這個冧酒提子雪糕,不會太嗆口很好!
2019-03-28 45 瀏覽
自從上次一嘗廚師發辦後,便喜歡上這種飲食文化,但由於資金有限,直至最近才再試廚師發辦。選了個14貫壽司的廚師發辦套餐,主要是想多試一點不同的種類原本以爲這個套餐除了14貫壽司就什麽都沒有,原來還是有沙律和茶碗蒸接下來的14貫壽司亦沒有令我失望。本人還是喜歡重口味一點的,所以對海膽、拖羅這些口味濃一點的有更深刻印象。海膽口感飽滿帶黏,沒有苦澀味,吃完以後滿嘴香甜。我喜歡拖羅的最大原因是油香味最突出,久久不散,是前幾款魚類不能比較的,口感柔軟,入口有溶化的感覺。最後的冧酒雪糕其實酒味不重,奶香反而較重,相信大家都會喜歡順帶一提,這裡的師傅頗幽默,很會和客人聊天,喜歡和師傅多點交流的,這裡會是不錯的選擇。

選了個14貫壽司廚師發辦套餐,主要是想多試一點不同的種類

最後的冧酒雪糕其實酒味不重,奶香反而較重,相信大家都會喜歡

2019-03-25 175 瀏覽
晚上經過上環時發現新開了一間日本餐廳,雖然已開始營業但尚未正式開張所以還未能門面看到餐廳名子。好奇心下進去一問,原來晚上主打做omasake(廚師發板),而中午則有套餐。擇日不如撞日,就試試其 $1380 的omasake。前菜:白梅貝- 醃過味道帶甜,而且很鮮又彈。松葉蟹,+醋啫喱 ,內有青瓜粒、車厘茄,味道清新醒胃,再加以剝皮魚 - 刺身切成條狀再加上了魚肝,大大增加了沾上肝醬的面積,入口更覺掛汁香甜。赤貝 - 上面醋啫喱及柚子皮碎,令爽口的赤貝更顯鮮味。火炙鯖魚 - 上面蓋有汁煮過的白板昆布和灑有柚子碎和蔥碎。白板昆布味道帶微酸,所以與柚子碎湊在一起可減低鯖魚獨有的魚味,有些朋友可能會覺得帶腥。但筆者卻喜歡這種魚香。火炙太刀魚 - 一件只灑上少許鹽,味道鮮甜帶另一件加了梅醬,鰤魚腩 - 油脂豐潤,肉質嫩滑,入口脂香滿盈。已調好味,不夠的還可加芥末提味。新鮮銀鱈魚 - 一片原味,肉質很爽而且比較彈牙;另一片火炙過並加上了醬油,火炙更迫出脂香,中間卷有少許柚子胡椒,有味道層次之餘更提脂香。火炙赤鯥魚 - 此魚燒過後魚脂比之前的更香郁,肉質爽彈,魚皮亦帶煙韌。超拖羅 - 是拖羅與赤身之

前菜:白梅貝- 醃過味道帶甜,而且很鮮又彈。

赤貝 - 上面醋啫喱及柚子皮碎,令爽口的赤貝更顯鮮味。

火炙太刀魚 - 一件只灑上少許鹽,味道鮮甜帶
另一件加了梅醬,

超拖羅 - 是拖羅與赤身之間的部位,脂肪較少,肉味更出。

大拖羅 - 脂肪分佈密密麻麻,

橘子啫喱 - 味道酸酸甜甜,用來清味蕾準備吃小食。

小蕪菁 - 即是日本圓型的蘿蔔。小蕪菁味道比一般蘿蔔更清甜,一開四件再淋上麵豉醬調味,

sake煮活內紫貝 - 殻內是紫色因此取此名。貝肉十分鮮嫩滑溜,毫不費力咀嚼。吃罷貝肉可加上檸汁於清酒湯然後飲用,湯味帶有貝汁精華再以檸酸提味,令當中的鮮貝味更出。

漬物有幾款,除了牛蒡,就最喜歡薑片,用了一星期去醃製,辣而不刺,好吃。

壽司
針魚 - 長身而魚味清甜,作為第一件壽司很適合。

蜜柑鯛 - 味道微甜,配上淡淡魚脂味很夾。

北海道帆立貝 - 肉厚鮮甜,輕輕掃上醬油已經很夠味。

馬糞海膽 - 因爲師傅知我相機先食所以沒有用紫菜,令我比較容易拍照,很貼心。
馬糞海膽色澤金黃,入口軟綿細滑,濃郁甘香。

赤身 - 吞拿魚背肉。色澤鮮紅,入口有吞拿魚的獨有鮮味,再加上了柚子胡椒增加了味道層次而且減低了膩感。

左口魚邊 - 賣相特別,用上包裹壽司飯的效果,坊間少見。先火炙再掃上醬油然後再火炙,脂

白肉素麵 - 柚子胡椒醬可拌勻於湯中提味,吃完壽司再吃這個很暖胃。

最後有紅豆雪糕,滿足了。
2019-03-06
3K
2019-03-23 63 瀏覽
友人六十大壽將近,為他慶祝當然要好一點。揀選日本菜友人最喜歡。我所知的蘇杭街是有幾間出名咖啡店,估不到連日式料理店也進駐了,水準和服務相當好。十四貫壽師,㕑師為我發辨....お任せします。先來蔬菜沙律清清喉嚨。蒸蛋相當滑溜,蛋味濃厚。深海池魚味道清淡,師傅加入了大蔥和木魚絲增添味覺。帆立貝採用青檸提鮮,果然鮮美。赤貝夠爽口彈牙。牡丹蝦那黏口感相當不錯,面上加入燒過的蝦膏,多了一份焦香。針魚色澤鮮麗發光,美味。金線鯛油脂濃厚,好滋味!新鮮銀雪魚鮮嫩,配以柚子胡椒無得輸了。梳子魚混入芝麻,甘香。鰤魚夠肥美有口感。鰹魚配了洋蔥汁,配搭新奇,不錯。太刀魚有韌性有嚼口。魚籽壽司爆汁,鹹香鮮美。海膽壽司那海水味濃郁,食後餘韻攸長。拖羅肥美。左口魚邊燒過 ,油份迫出,入口即化。麵豉湯都一絲不拘,鮮味盡出。最後白桃雪葩清清味蕾,豐盛的一頓午餐。
友人六十大壽將近,為他慶祝當然要好一點。
揀選日本菜友人最喜歡。

十四貫壽師,㕑師為我發辨....お任せします。

先來蔬菜沙律清清喉嚨。

蒸蛋相當滑溜,蛋味濃厚。

深海池魚味道清淡,師傅加入了大蔥和木魚絲增添味覺。

帆立貝採用青檸提鮮,果然鮮美。

赤貝夠爽口彈牙。

牡丹蝦那黏口感相當不錯,面上加入燒過的蝦膏,多了一份焦香。

針魚色澤鮮麗發光,美味。

金線鯛油脂濃厚,好滋味!

新鮮銀雪魚鮮嫩,配以柚子胡椒無得輸了。

梳子魚混入芝麻,甘香。

鰤魚夠肥美有口感。

鰹魚配了洋蔥汁,配搭新奇,不錯。

太刀魚有韌性有嚼口。

魚籽壽司爆汁,鹹香鮮美。

海膽壽司那海水味濃郁,食後餘韻攸長。

拖羅肥美。

左口魚邊燒過 ,油份迫出,入口即化。

麵豉湯都一絲不拘,鮮味盡出。

最後白桃雪葩清清味蕾,豐盛的一頓午餐。

2019-03-23
雖然廚師發辦總是令人回味無窮,不僅是味覺上的享受,更好比欣賞師傅功架的一場精彩表演。不過,香港普遍一頓廚師發辦晚餐亦要人均約千五元或以上,實在難以視之為家常便飯頻頻享用。得知最近又一間廚師發辦餐廳進駐上環,重點之一更在於其一系列價廉物美的午市套餐。餐廳分為上下兩層,不過只得少量座位,譬如我當天所坐的上層就只有僅僅七個座位,但另一方面師傅與食客的距離就更加接近,而師傅亦可以更加專注。除了各款定食之外,壽司廚師發辦套餐只需三百多元,而全套廚師發辦套餐亦只是八百元,比起一般晚市廚師發辦便宜接近一倍,絕對物超所值。是日午餐選擇了廚師發辦壽司十四貫定食 ($398),首先會送上帶清爽醋酸的沙律作前菜。茶碗蒸口感軟嫩滑溜,加入絲絲蟹肉材料豐富。首當其衝的是默甘鯛壽司,魚味清淡而肉質軟滑。深海池魚亦即縞鰺,肉質細緻爽嫩,配上木魚絲及大蔥更添香氣。魚味偏淡的針魚巧妙地配上薑蓉更顯鮮美。帆立貝灑上少量青檸汁,晶瑩剔透且味道鮮甜。赤貝以檸檬皮作點綴,口感爽脆。牡丹蝦肉質彈牙略帶黏性,蝦膏加入蝦頭磨製而成增添濃厚鹹鮮。金線鯛與香港所稱的紅衫魚屬同科,比一般鯛魚更加鮮甜,炙燒過後逼出魚油甚為矜貴的鰤魚為巨種油

沙律

茶碗蒸
茶碗蒸
茶碗蒸口感軟嫩滑溜,加入絲絲蟹肉材料豐富。

默甘鯛
首當其衝的是默甘鯛壽司,魚味清淡而肉質軟滑。

深海池魚
深海池魚亦即縞鰺,肉質細緻爽嫩,配上木魚絲及大蔥更添香氣。

針魚
魚味偏淡的針魚巧妙地配上薑蓉更顯鮮美。

帆立貝
帆立貝灑上少量青檸汁,晶瑩剔透且味道鮮甜。

赤貝
赤貝以檸檬皮作點綴,口感爽脆。

牡丹蝦
牡丹蝦肉質彈牙略帶黏性,蝦膏加入蝦頭磨製而成增添濃厚鹹鮮。

鰤魚
甚為矜貴的鰤魚為巨種油甘魚,魚味較細種油甘魚鮮甜濃郁,脂肪分佈平均,入口油潤柔滑,配上三星漬更帶一絲微辣。

梳子魚
梳子魚單純加上芝麻作搭,帶陣陣炙燒焦香。

小黃魚
紫蘇葉及壽司薑配上魚味濃厚的小黃魚更加清爽。

銀鱈魚
銀鱈魚用作烹調熟食固然是見慣不怪,但倒是首次品嚐新鮮銀鱈魚刺身;銀鱈魚向來以其豐沛油脂量見稱,入口有如帆立貝一樣滑嫩飽滿,又有如大拖羅一樣油潤腴盈,但又不失鮮美甘甜,絕對令人驚嘆不已、回味再三。

醋鯖魚
醋鯖魚配以白昆布、大葉和芝麻,與剛才品嚐的小黃魚有異曲同工之妙。

北海道馬糞海膽
北海道馬糞海膽色澤金黃鮮豔,鮮甜濃郁之餘細膩綿滑。

拖羅
最後一貫壽司拖羅作結,雖然並非油脂滿溢而入口即化,但脂肪比例恰到好處令魚香得以顯現,兩者平衡得宜。

雞肉白素麵
最後送上一碗溫暖的雞肉白素麵,雞腿嫩滑彈牙,師傅更提醒湯底是精心熬製而成,果真濃而不膩。

白桃雪葩
白桃雪葩
以一杯白桃雪葩為這頓午餐畫上完美句號,口感綿密幼滑,不過甜度偏高。
2019-03-17 50 瀏覽
每一件魚生都用特有既方法來展現它的獨特口感及鮮味😋😋😋海膽、拖羅、銀雪魚、赤貝、帆立貝😍😍😍感受到廚師既真心誠意👍👍👍高級食物質素及體貼服務,絕對值得一試。午市價錢更係非常合理,絶對係對自己好啲既最佳選擇👍
2019-03-16
慶祝紀念
生日
2019-03-15 248 瀏覽
今天放工老板帶我到上環蘇杭街一間新開的高級日本餐廳”鮨燐”食日本料理,今次有口福了。來到餐廳,裝潢時尚高雅,今天坐在吧枱,可以欣賞師傅的手藝。今天老闆請我食的是$1380的Omakase,好興奮喔。漬物有牛蒡、酸蕎頭、海帶和自家製醃製的薑,辣度也只有微微,非常棒的漬物,師傅說薑要醃上一星期,真的好有心機。細心的店員定時都會換上熱茶,好貼心。白梅貝 - 非常新鮮,爽口彈牙。松葉蟹肉 土佐醋酸啫喱酸度正好,不會搶走蟹肉的鮮甜味,配菜還有車厘茄、茄子和青瓜。剝皮魚 - 師傅切成條狀,上面還拌有魚肝醬和蔥花,配上紫蘇葉,味道口感豐富。赤貝 - 口感爽彈,拌上土佐醋酸啫喱更加添了柚子香,同樣配上紫蘇葉,味道清新。火炙鯖魚 - 師傅巧妙的製作,上面舖上一層透明的是汁煮過的白板昆布,是酸酸甜甜的味道,再撒上少許柚子碎,整體感覺清新。火炙太刀魚 - 一魚两食,其中一片蘸上自家製的梅醬,味道帶咸酸,味道更豐富。鰤魚 - 厚切野生油甘魚腩,油脂香極豐富,肉質細滑,用完後齒頰留香。新鮮銀鱈魚 - 肉質爽彈,一片火炙過的用上柚子胡椒,肉質爽身又彈牙,胡椒讓味道帶點刺激,很不錯。赤鯥 - 火炙過,魚很肥美,配上

來到餐廳,裝潢時尚高雅,今天坐在吧枱,可以欣賞師傅的手藝。

今天老闆請我食的是$1380的Omakase,好興奮喔。

細心的店員定時都會換上熱茶,好貼心。
白梅貝 松葉蟹肉

白梅貝 - 非常新鮮,爽口彈牙。
剝皮魚 赤貝 火炙鯖魚

火炙太刀魚 鰤魚 新鮮銀鱈魚

超拖羅 大拖羅 赤鯥

赤鯥 - 火炙過,魚很肥美,配上蘿蔔蓉,可作中和。
超拖羅 - 拖羅和赤身相間的部位,混合了两款刺身的口感和味道,第一次食到這個部位,一試便愛上。
大拖羅 - 吞拿魚腩,還帶點筋位,味道口感已經不用多說,慢慢在口腔感受吧。

橘子啫喱 - 微酸微甜,剛好清清味蕾。
小蕪菁自家製麵豉醬 活內紫貝

小蕪菁自家製麵豉醬 - 是日本圓型的蘿蔔,口感跟平時的很不一樣,而且非常入味,我十分喜歡。
活內紫貝 - 比較特別的是殼內呈紫色用上清酒煮,新鮮爽滑彈牙,味道鮮甜。
針魚壽司 蜜柑鯛壽司 北海道帆立貝壽司

針魚壽司 - 師傅已在壽司中加入wasabi和薑,更能帶出針魚的鮮。
蜜柑鯛壽司 - 用蜜柑餵養殖的,肉味更甜美一些。
北海道帆立貝壽司 - 大得把壽司飯都蓋著了,入口鮮甜爽嫩。
馬糞海膽壽司 赤身壽司

馬糞海膽壽司 - 師傅功力了得,沒有用上紫菜,也能製作出精美的壽司,新甜味美。
赤身壽司 - 用上柚子胡椒,令整體味道更豐富更有層次。
左口魚邊壽司

左口魚邊壽司 - 蘸上醬汁再火炙過,讓油份完全溢出,質感非常柔軟,我的最愛。
雞肉素麵

雞肉素麵 - 雞肉嫩滑,麵幼身爽滑,配上柚子胡椒拌勻,整體不錯。
梅酒啫喱 紅豆雪糕

梅酒啫喱 - 富淡淡的梅酒香,清一清味蕾。
最後來一小杯紅豆雪糕,粒粒紅豆蓉,十分滿足。

整個上菜的先後次序都精心設計過,師傅對食材的配搭也很用心,製作也特別,店員十分貼心,下次還要再來。
2019-02-26
  • 火炙太刀魚鰤魚新鮮銀鱈魚
  • 剝皮魚赤貝火炙鯖魚
  • 白梅貝松葉蟹肉
2019-03-12 55 瀏覽
中上環這個地方,於2019年3月紮根了一間出自本土的OMAKASE 鮨燐。聽名未必會知道來頭,不過原來老闆師承有名的日式料理店 - 「見誠」,跟過日本師傅學師。如今自立門户,於上環蘇杭街開了一家中環質素,元朗價錢的日式小店。小店只有吧枱,晚上有OMAKASE 有三個價錢,任君選擇!前菜 汁煮白梅貝白梅貝經過日式醬汁煮過後分外入味。前菜土佐醋茄子另外,早前同經理講過我唔食蟹,所以呢一個前菜特別為我準備咗茄子,日本茄子煎香後,不油膩。還加上了土佐醋,酸酸甜甜,帶出日本茄子的甜。加上了青瓜,相得益彰!師傳先送上一碟カワギ魚剝皮魚刺身,入面包住魚肝,恰巧為單調的淡味魚加上一絲驚喜。深海池魚面頭灑上少少柚子鹽,本身深海詞語的味道比較淡,增加左深海池魚本身的鮮味帆立貝蜜柑鯛這種鯛魚跟普通的分別就是在成長的期間,只用蜜柑餵飼,食落有好清淡的有蜜柑味。赤い貝爽口,這絕對是赤貝的賣點。針魚薑金線鯛(紅衫魚) 燒香香港銀鱈魚內紫貝清酒煮,淡淡地小肌小肌魚原本好多骨,但經過鹽,醋醃製後令骨軟化,這些工夫錢不能省竹簽魚點上日本醬油燒香後,魚有少少焦香。獅魚冬季的鰤魚最為肥美,其實是油甘魚的一種。食落發現比油甘

小店只有吧枱,晚上有OMAKASE 有三個價錢,任君選擇!

前菜 汁煮白梅貝
白梅貝經過日式醬汁煮過後分外入味。

前菜土佐醋茄子

蜜柑鯛

赤い貝
爽口,這絕對是赤貝的賣點。

(紅衫魚) 燒香
香港

銀鱈魚

內紫貝
清酒煮,淡淡地

小肌

竹簽魚
點上日本醬油燒香後,魚有少少焦香。

獅魚
冬季的鰤魚最為肥美,其實是油甘魚的一種。食落發現比油甘魚的油香有過之而無不及。

池魚

鰹魚加了一種名叫茗荷的日本薑,不太辣。薑味和鰹魚的濃是絕配!

馬糞海膽食落鮮甜,海水味十足

拖羅 食落去油脂平均分布,油香十足。

之後上了一份熱食,味噌煮蕪菁。蕪菁是一種白蘿蔔,食落好似食娃娃菜的感覺,柚子鹽加入了蕪菁後食落好暖胃。

蜜桃雪芭
最後以小店一個自家製的蜜桃雪芭作結,清香的蜜桃味清一清味蕾。

新開的OMAKASE店真的無令人失望。言談之間,師傅都表示鰻魚飯都是必試的。離席之前再預約了三月尾的lunch 和壽星朋友再訪,試試師傅的推介。
2019-03-12 48 瀏覽
生日點都要食好啲既! 上環開左新既壽司店,就試試佢!晚上omakase set有三款, 分別係$1180、$1380同$1580, 今次試左$1380,包括7款刺身6款壽司同1款熱盤,當然仲有前菜甜品個啲啦!前菜係白梅貝,爽口而且醃製過,非常入味。沙律配試上松葉蟹肉同土佐醋啫喱,酸酸地同蟹肉既鮮甜味溶為一體,幾清新!刺身方面可以介紹幾款比較深刻既魚類!當日食左剝皮魚配魚肝,淡身但加左魚肝,不但加強左個口感,味道上都提鮮左!針魚都係比較淡身既魚但鮮甜,所以要配埋醋汁食就一流!銀鱈魚刺身非常特別,油分好高而且少少爽口,口感真係好難忘!太刀魚又係另一款非常深刻既魚,加埋醬汁微微一燒,更帶出魚既濃味同油香!壽司方面有小機魚、深海池魚蜜甘鯛、帆立貝、拖羅同海膽!特別想講小機魚比較少食,係比較濃味既魚,而且魚身好細,所以師傅刀工好強先有機會食到!蜜甘鯛第一次食,魚身清甜爽口,仲有淡淡的橘子香,都幾特別!熱盤係內紫貝,完全唔需要加特別嘅調味都食到鮮甜味,簡簡單單食材新鮮就係重點!最後仲有素麵同甜品,真心好完滿!
生日點都要食好啲既! 上環開左新既壽司店,就試試佢!

壽司方面有小機魚、深海池魚

• 太刀魚
2019-03-11 45 瀏覽
日式居酒屋遍佈香港每一個角落,但只提供OMAKASE廚師發辦及有著追求高質新鮮理念的卻不多。鮨燐店長為了給予客人最佳體驗,為配合日本假日漁場休息只開星期一至六,讓客人均是享用最新鮮時令日本空運飛機貨。鮨燐晚市只提供OMAKASE,價位分別有1180、1380及1580。最低價$1180主打手握壽司,包括前菜、14貫手握壽司、湯品及甜品; 而1380中等價位則會額外提供刺身及熱食,客人可隨意搭配點單。餐廳一月底試業,上星期六才正式開業。最愛Omakase的我當然亦要吃上一回。Omakase十四貫壽司🍣 Hkd1180前菜巴馬火腿配沙津菜款式雖然比較常見,但作開胃前菜卻又十分合適。薄切的巴馬火腿口感柔軟,甘甜芳香,味道細緻帶點咸香。沙津菜爽口清新,中和火腿的油潤感。松葉蟹肉 土佐醋啫喱師傅把蟹起肉再以土佐產醋弄成啫喱,蟹肉絲絲分明柔軟,味道鮮甜富蟹香,以酸甜啫喱配搭,兩者皆清新卻使味道更豐富更具層次。14貫壽司重點手握壽司🍣開始,鮨燐手握壽司米飯密度較高,濕潤程度及味道比例剛好。每件壽司魚生份量也比較豐沛,徹夜滿足了愛刺身的舌頭。左口魚入口魚肉緊緻結實而油脂豐富、入口帶油香化在嘴里,師傅以

Omakase十四貫壽司🍣 Hkd1180

前菜
巴馬火腿配沙津菜

松葉蟹肉 土佐醋啫喱

14貫壽司

左口魚 ​

入口魚肉緊緻結實而油脂豐富、入口帶油香化在嘴里,師傅以梅醬襯托出魚香。

針魚 ​

魚片上以薑蔥鋪設,肉質爽口彈牙,入口幼嫩細緻,配上薑蔥使魚香更突出。

活赤貝
活赤貝 ​

活赤貝厚而大片呈漂亮鮮花狀,入口爽脆,味道清新自然,淡雅清澈。

伊佐木
伊佐木 ​

伊佐木屬夏季當造魚,身型較小不足一斤,肉質爽口油脂含量中等,滑身而清爽甜美。

太刀魚
太刀魚 ​

深海池魚 ​

厚身池魚口感爽口彈牙柔滑有韌性,魚肉結實越咬魚味越香濃,魚香而鮮甜。

Kabosu柑橘啫喱

最喜歡這家店的自家製啫喱,味道濃郁卻不甜,質感柔順軟滑,入口融化在嘴間,把嘴里殘留的魚油香一一帶走,給口腔來個斷層休息。

野生銀鱈魚
野生銀鱈魚 ​

燒銀鱈魚四處可見,但用作刺身卻比較少,皆因保存新鮮有一定難度,物以罕為貴。刺身肉質可口肥美爽脆,味道特別。

帆立貝 ​

樣子比平日常見的帆立貝修長,整件大而厚肉飽滿,肉質柔順細嫩,咬下軟糯,入口鮮甜甘香。

鰤魚
鰤魚 ​

整件色澤鮮明亮麗,粉嫩富光澤肉質爽口彈牙,口感柔軟嫩滑,味道甘甜。

蜜柑鯛
蜜柑鯛 ​

鯖魚
鯖魚 ​

鯖魚刺身質量要求很高,所以大多店會以佐料腌制。該店家以無添加純鯖魚刺身壽司,咬下質感較為紮實密度高,濃厚魚味,鮮甜無腥味。

北海道馬糞海膽 ​

師傅以底面鋪磯煮昆布醃半個鐘,海膽與昆布融合,咬下濃滑而香稠,入口軟滑細緻,味道香濃富昆布咸香,化在嘴間。

生吞拿魚
生吞拿魚 ​

魚肉甘香濃厚以柚皮作點綴,咬下肉質緊緻爽口,味道鮮甜。

燒左口魚
燒左口魚 ​

梅酒啫喱

啫喱梅味濃厚帶酒香,入口有點像果汁啫喱,果甜而柔順。

雞肉麵線

若果當日有大魚頭如金目鯛等即會鮮熬製湯品,沒有則會以麵線取代。麵線幼細卻根根分明而煙韌,雞肉結實爽口彈牙雞味濃厚。

甜品雪葩

吃過晚市還未滿足詢問店家午市套餐,驚喜發現OMAKASE午市不過HKD400。

店家簡單介紹午市套餐里的魚生是採用昨天日本魚貨,同樣是罕有貴價魚,因過了一晚上所以以優惠價回饋。說實話,這麼認真堅持品質講求新鮮度實在令人有點動容,相比其他Omakase實在是價廉物美。
2019-03-10 42 瀏覽
有位朋友十分熱愛食日本菜,一聽到上環區新開咗一間Omakase 餐廳,就馬上約定一齊去食。餐廳門口裝修係用日式的木風格,淺黃色望落較舒適。一入去係吧台,可以一邊食一邊睇住師傅制作菜式。我地今日揀咗個$1580的Omakase set, 有前菜,沙律,刺身,壽司等。前菜,巴拿馬火腿沙律菜,新鮮爽脆,醋汁酸酸甜甜好開胃。土佐醋配松葉蟹碎, 土佐醋滑溜酸甜,味道清新。剝皮魚配魚肝醬,魚肉彈牙煙韌,魚味香甜。刺身系列:燒池魚,有白板昆布同柚子皮調味,魚皮經過微烤而惹味,魚油香味突出,肉質鮮甜彈牙。活赤貝,爽口鮮甜,咬落卜卜脆。銀鱈魚,燒表面再加柚子胡椒,原來鱈魚刺身係咁嫩滑,鮮甜可口,入口即溶,比起平時燒鱈魚的食法更美味而有驚喜。火炙赤鯥魚,嫩滑鮮甜,同柚子醬味道好夾,魚味香濃。野生鰤魚,師傅叫我地食點wasabi,魚油味香濃。拖羅,入口即溶,油脂分佈平均,味道鮮甜。紫菜包北海道帆立貝,熱辣辣的帆立貝咬落鮮甜多汁,有淡淡海水味,厚身多肉。小芼菁配自家製麵豉醬,係一種白蘿蔔, 多汁軟稔,入味清甜。壽司系列有針魚,北海道帆立貝,深海池魚,金室馬糞海膽,醬油漬吞拿魚, 左口魚邊,飯粒煙韌結實,份量適

我地今日揀咗個$1580的Omakase set, 有前菜,沙律,刺身壽司等。

前菜,巴拿馬火腿沙律菜,新鮮爽脆,醋汁酸酸甜甜好開胃。
土佐醋配松葉蟹碎, 土佐醋滑溜酸甜,味道清新。
剝皮魚配魚肝醬,魚肉彈牙煙韌,魚味香甜。

刺身系列:
活赤貝,爽口鮮甜,咬落卜卜脆。
火炙赤鯥魚,嫩滑鮮甜,同柚子醬味道好夾,魚味香濃。

野生鰤魚,師傅叫我地食點wasabi,魚油味香濃。
拖羅,入口即溶,油脂分佈平均,味道鮮甜。

小芼菁配自家製麵豉醬,係一種白蘿蔔, 多汁軟稔,入味清甜。

壽司系列有針魚,北海道帆立貝,深海池魚,金室馬糞海膽,醬油漬吞拿魚, 左口魚邊,飯粒煙韌結實,份量適中,咬落香甜,
特別係左口魚壽司,魚油豐富,咬落香甜嫩滑。

清湯麵條,麵質煙韌可口,麵條幼身入味。
九州蜜柑梳打,蜜柑味道好濃郁,清甜可口,係必叫之選。
甜品係橘子啫喱,滑溜清甜,有好濃郁的橘子香味。
2019-03-03 133 瀏覽
Omakase除講求新鮮及時令之外仲充滿驚喜,今日享用了上環新開的「鮨燐」午市十四貫寿司套餐都不過$400,今後又多一家飯堂了鮨燐以日式裝潢為主,用似魚鱗又似日式小屋屋頂瓦片作特色牆,環境舒適。我地坐於高枱位置,睇住師傅以功力做出一件又一件嘅寿司,肚未飽,已經飽受眼福!首先食沙律菜做前菜隨後就上茶碗蒸,蒸蛋入口嫩滑,配小量脆脆加強口感接下來就到十四貫寿司出場: 真鯛、針魚、赤貝、深海池魚、帶刀魚、梭子魚、金線鯛、銀雪魚、三文魚籽、凡立貝、北海道馬糞海膽、赤身、大拖羅、左口魚享受完十四貫寿司,還有麵食及雪糕。簡直係一個滿分嘅lunch set

首先食沙律菜做前菜

隨後就上茶碗蒸,蒸蛋入口嫩滑,配小量脆脆加強口感

真鯛
凡立貝
帶刀魚
銀雪魚
三文魚籽
赤身
大拖羅
左口魚

享受完十四貫寿司,還有麵食及雪糕。
簡直係一個滿分嘅lunch set
三文魚籽
赤身
大拖羅
2019-03-03 65 瀏覽
經友人介紹今晚來到上環蘇杭街一間新開業的鮨燐。店子不大、雖然分上下兩層、只有十幾個位子、不過都可以看到師傅親手為大家準備晚餐。土佐醋啫喱松葉蟹肉 冰冰凍凍十分清新。剝皮魚 魚肉非常爽口、中間夾著的魚肝配酸汁、清而不膩。針魚呈透明、比較少吃到。牙帶魚 太刀魚經過炙燒後 魚皮更香。赤鯥 魚香滿溢、更特別是這新鮮銀鱈魚、第一次吃銀鱈魚刺身、口感跟燒銀鱈魚很不同、配上柚子胡椒 好吃到不行!這是吞拿魚腩和赤身的混合、有魚油的香但卻沒有很膩。第一次這個東京灣內紫貝 、啖啖肉十分爽口鮮甜👍🏻深海池魚 尤其肥美、加上木魚花、味道層次再提昇了~金線鯛有我最愛的炙燒左口魚邊、很不錯😋梅酒啫喱 味道清新帶點酒香~

土佐醋啫喱松葉蟹肉 冰冰凍凍十分清新。

剝皮魚 魚肉非常爽口、中間夾著的魚肝配酸汁、清而不膩。

針魚呈透明、比較少吃到。

牙帶魚 太刀魚經過炙燒後 魚皮更香。

這是吞拿魚腩和赤身的混合、有魚油的香但卻沒有很膩。

第一次這個東京灣內紫貝 、啖啖肉十分爽口鮮甜👍🏻

深海池魚 尤其肥美、加上木魚花、味道層次再提昇了~

金線鯛

有我最愛的炙燒左口魚邊、很不錯😋

梅酒啫喱 味道清新帶點酒香~