2019-09-06
隨著年紀增加,個人價值觀開始不同,開始不會那麼著重錢,賺多也賺少其實沒有太大分別。應該好好享受人生才對得住自己。有見及此,特意從Openrice中找到這一間Omakase日本餐廳,完成人生人生To-do-list其中一件事。鮨燐位於上環蘇杭街,從地鐵站出發不用十分鐘便到,地點方便。餐廳內裝修簡單,但一絲不苟,很多小擺設也看得出設計者的心思。而且值得一讚的是餐廳座位安排得不算很迫,感覺令人舒服。我們一行二人叫了兩份Omakase,中等價錢的那一種,包括了壽司,刺身和食湯等等。前菜 (⭐⭐⭐⭐💢)前菜是胡麻隱元豆和烤番薯。隱元豆亦即是四季豆,吃起來甜甜酸酸,十分開胃。烤蕃薯配上蜜糖烹調,面頭的黑芝麻有點精的作用。刺身 (⭐⭐⭐⭐💢)可能開始踏入秋季,海鮮的種類也由貝殼類變成魚類為主,包括左口魚,石垣貝,青魚,鰹魚等等。生蠔本身十分大隻肥美,海水味重。配上鮮紫菜和蘋果味蒟蒻,更能帶出海鮮的味道。其餘的刺身除了食材高級外,配搭方法還很特別有創意。比如說青魚輕輕火燒後配上一片薄薄的昆布,吃起來雖然油脂感重,但不覺得油膩。聽廚師說平日吃到的燒青魚是不可做刺身的,只有非急凍新鮮才可以做到這個效果。
鮨燐位於上環蘇杭街,從地鐵站出發不用十分鐘便到,地點方便。
前菜 (⭐⭐⭐⭐💢)
前菜
刺身 (⭐⭐⭐⭐💢)
刺身
其餘的刺身除了食材高級外,配搭方法還很特別有創意。
另外的鰹魚包上紫蘇葉,吃起來有點兒脆口。紫蘇葉本身有一種特別的香草味,跟鰹魚出奇地配合。
最後的超拖羅本身質素十分高,輕輕的火燒幾下已經很好味。
刺身
壽司 (⭐⭐⭐⭐💢)
之後就到壽司了,吃點飯才會飽肚。
赤貝新鮮可口,吃起來爽爽的。北海道帆立貝也十分不錯,配上魚子醬更為鮮甜。
壽司
火炙左口魚裙邊吃起來嫩口,經大火炙燒,魚油被逼出,在口中瞬間溶化。另外的海膽軍艦份量也十足,有三層,吃起來十分Creamy,不會覺得腥。
壽司
雜菌煮鮑魚 (⭐⭐⭐⭐💢)
吃完刺身,壽司後該吃點熟食暖暖身。這個什菌煮鮑魚煮得十分入味,鮑魚彈牙可口。
雜菌煮鮑魚
燒香魚 (⭐⭐⭐⭐💢)
這個燒香魚比較乾身,吃起來脆口,不用點什麼醬汁也十分好吃。而且連骨也可以吃。
燒香魚
魚湯 (⭐⭐⭐⭐💢)
真材實料的魚湯一喝便知龍與鳳。鮮甜,沒有味精,喝完不會覺得口渴。連平日怕魚腥的朋友也停不了口。
魚湯
是日甜品 (⭐⭐⭐⭐💢)
奶凍十分香滑,跟香濃的抹茶十分登對,為這天晚上畫上完美的句號。
是日甜品
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
鮨燐 上環蘇杭街128號號地下
推介菜式:廚師特選、刺身、壽司
👍🏻地點方便
👍🏻海鮮鮮味