2018-03-09
黃埔的鮨文已經開業好一段時間,可惜一直未有到訪,現在回想,真希望自己早已發掘了這家只做廚師發辦的店。過年後上學上班,要一點好吃的鼓勵自己,一不做二不休,就要每位$1750的菜單!先有金箔松葉蟹茶碗蒸點點的金箔散落在芡汁上,蟹肉一絲絲的,和滑不溜口的蒸蛋同食特別鮮甜。蛋內還有菇菇呢!刺身方面,打頭陣的是鰻魚bb 滑身又爽口的鰻魚bb還是頭一次品嚐呢!感覺特別,是出面未嚐過的。很殘忍嗎?但想想:一天中吃不少生命下肚,不如好好享用,尊重食物更好了。所以還是把它吃光光呢!櫻煮八爪魚 這可是原條即切的呢!很大的一條!師傅說用上三日醃製,果然稔稔的,不像次等的橡皮擦一般難吃!特別喜愛那柚子胡椒,清新中十分刺激!兵庫県赤水蠔 我的蠔特小!不過仍然鮮甜,沒有很Creamy,就是清新爽口那種,配柚子皮酸汁啫喱是更refreshing喇! 醬油熒光魷魚 熒光魷魚從前吃過,那膏比蟹膏更濃更甜!師傅用了一味粉烤,有點點的嗆,但不刺激喉嚨,反而喚醒味蕾,更能品味它的膏。酸汁黑魚子鱈魚白子 這像腦袋的東西其實是魚的精巢!Creamy and sweet,一吃過就不會拒絕了。原來白子不只一季的貨,但要從不同的魚取來
先有金箔松葉蟹茶碗蒸
刺身方面,打頭陣的是鰻魚bb
櫻煮八爪魚
兵庫県赤水蠔
醬油熒光魷魚
酸汁黑魚子鱈魚白子
昆布太都魚
大分県 青鮑魚
深海池魚
三文魚子
同場加映:會彈的三文魚子!
青柳
車海老
針魚
吞拿魚臉頰
漬蘿蔔 山藥 牛蒡
萬眾期待的雲丹杯
係超多的海膽唷!!好幸福好幸福喔!一點苦味腥味也沒有,剩下的只有幸福!濃郁的,Creamy的,滿日都是甜甜的海膽!師傅還給我紫菜包著吃呢!紫菜是特別香脆的呢!
魚湯
食緊海膽時上的。看!濃得面頭有一層像雙皮奶一樣的皮,師傅說是每天上午開始做的成果呢!
手卷
吞拿魚蓉做餡。師傅仲用火槍燒了吞拿魚的脂肪,讓魚油令吞拿魚蓉更香!
只見師傅熟練地打紫菜一撕,加飯和魚蓉,再包好,送到我手上,當時還是暖的呢!
師傅很細心,會在尾巴留一點空間,讓客人咬下去時,飯不會因太多而漏掉。
Whisky蜜瓜
甜甜的蜜瓜沾過Whisky,甜味更醇更複雜。以此作結實在美滿!