2018-01-13
閨蜜升職加薪請食飯, 即時放工相約我來紅磡 鮨文 食晚飯來慶祝一番。 地方裝潢簡約,具濃濃日本風格。那天食客都幾多人,因此吧枱已FULL, 唯有坐另一位置,但都見到廚師用心細心製作美食。**只有一款Omakase $1,800/人 可選擇 全由廚師發辦選最優質、當造的食材配搭的料理。**茶碗蒸 蒸蛋上好多大大粒魚子, 入口嫰滑加上鮮鹹味魚子, 十分配合, 另外蛋內仲有磨菇及元貝等材料,令味道更豐富鮮味。** 渣物 子薑、紅蘿蔔及蘿白, 可作開胃的小食及可以清清味蕾。** すだち鰤 店員介紹這鰤魚是用橘子飼料來養。 鰤魚肉呈現淡淡粉紅色光澤,入口鮮嫰肉質, 具油脂豐腴,質感黏牙,已沾上酸甜柚子汁,能帶出鮮味來。** 蛸の櫻煮~黃埔店才有 這章魚用了三日時間慢煮,口感不稔不硬, 十分彈身,味道帶甜甜地, 沾點旁胡椒醬更惹味。** 秋刀 這是北海道秋刀魚,魚肉帶粉紅色,一咬之下口裡瀰漫著鮮甜的油脂,完全沒腥味。**白子 這款白子是是銀鱈魚的精巢, 是頭一次食。白子天婦羅,咬開酥鬆外衣,內裡質地軟綿細緻,似豬骨骨髓口感。**香箱蟹 這蟹蓋藏是松葉蟹拆蟹腳肉、 蟹膏及蟹卵攪合, 而頂是黃色
即時放工相約我來紅磡 鮨文 食晚飯來慶祝一番。
只有一款Omakase $1,800/人 可選擇
茶碗蒸
十分配合, 另外蛋內仲有磨菇及元貝等材料,
令味道更豐富鮮味。
渣物
すだち鰤
鰤魚肉呈現淡淡粉紅色光澤,入口鮮嫰肉質,
具油脂豐腴,質感黏牙,已沾上酸甜柚子汁,能帶出鮮味來。
蛸の櫻煮~黃埔店才有
十分彈身,味道帶甜甜地, 沾點旁胡椒醬更惹味。
秋刀
一咬之下口裡瀰漫著鮮甜的油脂,
完全沒腥味。
白子
白子天婦羅,咬開酥鬆外衣,
內裡質地軟綿細緻,似豬骨骨髓口感。
香箱蟹
而頂是黃色啫喱是蟹糕及上湯製成,仲有少少金箔呢!
食法似漢寶包,入口啖啖肉,味道有蟹膏甘香甜,蟹肉也很鮮味及口感脆脆的蟹卵鹹鹹的,入口味道鮮甜無比,令人一試難忘!
鮟肝
已沾上酒味酸汁,可嘗到魚肝的香醇。
壽司
針魚入口帶鹹 ,魚及壽司米飯中間夾上薑蓉及紫蘇葉香味可帶起了魚肉的鮮味。
梭子皮雖厚但油脂豐盛,先輕輕炙燒為外層有焦香感。
鮪臉頰部份被輕烤,魚肉質香滑肥美,
脂香吸引迷人,有入口即化溶令人驚喜。
鮑魚の酒蒸し
將鲍魚乾醬混合壽司米飯,味道十分鹹香鮮味。
小川雲丹
手卷
並有芝麻點綴,整體味道酸甜好開胃。
湯
果物
令味道更香甜,作晚飯完美句號。