2020-03-20
今天就超感動的,因為好朋友補請我生日啦!原本以為只是說說就好,我也不好意思讓別人請,結果她還真的記得。一早訂好餐廳,到了約定那天才告訴我,原來今天就是來吃這間磯野水產。餐廳裡面環境寬敞,轉個頭還能看到街外的夜景。先來個前菜,以新鮮蔬菜搭配的鯷魚醬,用了沙甸魚和多春魚兩種魚的肉,加大量鹽巴熬煮成醬,食慣西餐的我,一眼就瞅出,這不是俗稱「鬼佬」鹹魚的Anchovy醬嗎?一鹹一鮮一清爽,特別開胃。今次我們點了是日限定的伊佐木魚作刺身,雖不是什麼矜貴魚類,但勝在夠新鮮,在香港也比較少見用來做刺身。伊左木的魚身不算太大,用來做刺身兩個人的份量剛剛好,切出來薄薄的魚肉白裡透著點點的粉紅,光澤透潤。魚肉肉質柔軟中帶彈性,油脂不算太多,但魚味濃郁,屬於較清爽的刺身類型,點上隨來的自製酸汁,鮮味更為突出,細緻清新。吃完魚然後還是魚,不過是鮑魚!我第一次食磯煮鮑魚,經過店員介紹,我先知原來磯煮是加入醬油和昆布用慢火去炆,所以鮑魚外表才呈光亮的褐色。淡淡醬油的味道一點也不會死鹹,加上口感彈牙的鮑魚,形成很有層次感的鮮味。中間還有一些食物都很美味,但也不多說,最令我驚喜的是,我居然還有生日禮物,這個福餅好Q,
餐廳裡面環境寬敞,轉個頭還能看到街外的夜景。
中間還有一些食物都很美味,但也不多說,最令我驚喜的是,我居然還有生日禮物,這個福餅好Q,店員還按照朋友的指示,一早寫好我的名字!食日本菜也有吹蠟燭的權利,啦啦啦啦~
這個福餅很Q,晶瑩剔透的外皮包著餡料,QQ彈彈又不算太甜,適合女生一口一個。
芝麻包著的也超香的!
今天我是壽星,我只需要負責吃吃吃就好!這家海鮮新鮮,也常有時令魚鮮種類提供。最主要是我沒想到,最後還有驚喜,心滿意足了!