2019-06-08
好少會聯想到來中環食碗麵,但近年在中環帶本土或中國人特色的麵店開得琳琅滿目,今日就是這間帶有川菜風味的麵店。這裏的裝修帶點新潮的格局,不會是有山水畫的傳統中式餐館風格。餐牌就是帶有強烈的本土特色,只需要將自己愛吃的畫好就可以了。先來滷水拼盤,但與其說是滷水拼盤不如說是他一個凍肉拼盤,因為他不是浸在滷水的那一種,反而是可以沾一些中間的粉一齊吃,這是四川的味道。主角來了,我要了小辣和再加麻,這碗麵可以恰如其分做到麻而不太辣,香而不重味的感覺這是四川菜少見的味道,而且麵質爽口,配上肉醬一齊食非常之惹味另一碗是牛肉麵的,牛肉不會很鞋,點的是小辣,這個辣的程度真是非常輕微,配上牛肉一齊吃,就算是不太吃辣的朋友亦吃得津津有味口水雞嫰滑無比,那種麻而不辣的效果又再上了舌尖,是一個惹味的小食