2019-05-31 1791 瀏覽
中環的特式食肆真的何其多, 就好像一個發掘不完的寶藏!今日想講這間餐廳, 除了它有一個特別「吸睛亅同容易記的名稱外,還有一個特點,就是最啱「月光血拼一族亅前來吃, 因為它從你落單到所有東西到齊你張枱的時間,大約只需要五分鐘 ,是出了名的 香港精神 「快、靚、正亅,最啱得一個小時「午膳時間亅的中環OL來吃,吃完還可以剩下半小時去gossip 、去逛街,去 ON THE LIST 掃名牌開倉。。。去喪買!👍餐廳的裝修十分有「四川風情亅, 面譜的版畫十分吸睛,也成了食客的打卡熱點!今日,我就點了它的招牌牛肉麵 套餐來吃, 價錢以中環的物價來說十分親民 ,一啲都唔貴。。。普通套餐是100元有找!我今日的套餐($139)包括 基本套餐 ($98)及額外加料:蕃茄牛肉麵(加鹵蛋+$9)蕃茄湯底很濃,配上惹味的牛展肉, 簡單得來味道不錯, 作為中環人午膳的選擇 蠻不錯。小食轉「棒棒雞」(+$32)好辣呀! 我其實不太吃得辣, 這個吃下去有一點噴火的感覺, 但十分能刺激味覺, 食完即刻醒曬!羅漢果冬瓜茶(熱)(下圖右)十分滋潤的一個特飲, 我很喜歡! (下圖左為我朋友叫的凍檸茶。)醪糟粉子(熱)(下圖
中環的特式食肆真的何其多, 就好像一個發掘不完的寶藏!

蕃茄牛肉麵(加鹵蛋+$9)

麵條頗為彈牙, 而且沾滿了濃濃的番茄汁, 很惹味!

小食轉「棒棒雞」(+$32)

羅漢果冬瓜茶(熱)(下圖右)

醪糟粉子(熱)(下圖左)

吃起來有點像酒釀丸子, 作爲飯後甜品還不錯!

( 下圖右為我朋友叫的成都老冰粉, 這個吃起來冰冰凍凍,又像啫喱又像涼粉, 是四川的甜品名物,值得一試!)

就這樣我們邊講邊笑,極速地便食完了這個3-course menu!

唔使「急亅。。。現在就去shopping!!
正所謂「 lunch hour一刻值千金亅。。。 最緊要「快亅!!

。。。🦉

+ ==============================
福福郎希望可以寫一些。。。有自我觀點,並非人云亦云的食評 !!也希望和你分享「戀戰中環亅的苦與樂丶貓頭鷹的人生觀丶美食和「金句亅!

有興趣可以按左上角「福福郎的貓頭鷹頭像亅 。。。閱讀/訂閱我的其他 餐廳介紹文章!

Relax,and just subscribe!

。。。🦉
2019-05-26
慶祝紀念
紀念日
麵條頗為彈牙, 而且沾滿了濃濃的番茄汁, 很惹味!