位於西九的戲曲中心都開了一段時間,可我們還沒有來過。在網上略略搜索一下以後,知道這邊開了一家叫做滿樂中菜的中菜餐廳,那就順道來拍拍照兼來晚餐。一行八人,傻傻的來到這邊,到處逛,逛得累了,就直接走入餐廳晚餐,索性是要醫好肚子的說。 北京片皮鴨 好像很久沒有吃過片皮鴨啦,帶著滿滿的期待呢。即點即烤,未切時已經聞到香噴噴的油香味,一點也不膩,反而讓人垂涎。然而每一家北京填鴨都會有點不同的,滿樂的北京填鴨,先為大家送上相對大件的鴨件,這個也可以包裹著包皮一同食用。相比起卷起來一同食用,我比較喜歡原件吃,入口啖啖肉的。接下來就是切上薄薄的鴨皮,鴨皮相當香脆,而且油香很是吸引人。加入不同的配料跟片皮鴨的醬料,食落更為豐富,更為美味。 醉香玫瑰雞 玫瑰雞又是啖啖肉的,而且入口蠻香的,很喜歡那淡淡的酒香,十分溫和的酒香,讓人更為喜歡。 海皇三絲更 海皇三絲更看上去又蠻足料的,入口鹹香,加點點浙醋,更為香。在晚餐的時候吃到這個海皇三絲更,更添滿足及飽意。 金瓜炒米粉 金瓜就是南瓜,鮮鮮的橙色,為整碟米粉添加美感。再者這個炒米粉比想像中的份量還要

海皇三絲更

金瓜炒米粉

金瓜就是南瓜,鮮鮮的橙色,為整碟米粉添加美感。再者這個炒米粉比想像中的份量還要多,大大的一碟,食落並不油膩,讓我們吃不停,亦把我們的肚子完完全全填滿。

香脆炸芋絲春卷

這個看上去像是春卷,餡料其實用上炸芋絲,外面脆脆,內層都是脆脆的,而且食落有一種滿足,就是那炸得香脆可口的芋絲填滿了整個口腔,香氣滿溢,相當不錯的。
  • 香脆炸芋絲春卷
  • 金瓜炒米粉
  • 海皇三絲更
  • 醉香玫瑰雞
  • 北京片皮鴨
2019-03-28 153 瀏覽
滿樂中菜 佐敦戲曲中心今次第一次到來,發現這邊也頗多打卡位,吃晚餐外更可以好好享受下這裡的文化氣息。百樂潮州經營的副線,滿樂中菜則以粵菜為主,除了潮州菜,還提供北京填鴨、燒味。友人今次早早為我們打點一切,安排各種各類特色菜。招牌片皮鴨(一隻)片皮鴨三食:傳統食法,蘸醬食用,原隻鴨脾。用德國烤爐烤製,只接受一天前預訂,色澤誘人,鴨皮酥脆,客人點菜後,師傳會立刻在食客面前片皮起肉,更有視覺效果。荷葉餅每日即製,細心地以發熱包保溫,最少可維持45分鐘。用上麵皮包裹青瓜絲、京葱絲、日本大根(蘿蔔絲)、子薑、師傅自家調製的甜麵醬,獨特的子薑配撘新奇,可以去膩感也不失片皮鴨的味道。燒味雙拼(叉燒、燒腩仔)叉燒色澤呈鮮艷,外層蜜汁裹滿,有些邊角稍稍有微焦,切片後內層與外層顏色對比鮮明,肉質細膩緊緻,入口爽脆。普寧蘿蔔灌漿炸皮薄身,蘿蔔清甜爽脆,蘸上些醬汁更惹味。杏汁燉白肺湯 杏仁濃郁,白肺爽彈。肉餅蒸蟹圈肉餅蒸蟹圈為蜑家菜式,肉餅以馬蹄、瑤柱等釀製而成,蟹在蒸煮後溢出蟹汁,肉餅鮮味一流,啖啖肉。雜菌蒜片炒牛柳粒 牛柳粒惹味,雜菌鑊氣十足,蒜片拌飯一流。
滿樂中菜 佐敦戲曲中心

友人今次早早為我們打點一切,安排各種各類特色菜。

招牌片皮鴨(一隻)
片皮鴨三食:傳統食法,蘸醬食用,原隻鴨脾。

普寧蘿蔔灌漿
炸皮薄身,蘿蔔清甜爽脆,蘸上些醬汁更惹味。

杏汁燉白肺湯
杏仁濃郁,白肺爽彈。

雜菌蒜片炒牛柳粒
牛柳粒惹味,雜菌鑊氣十足,蒜片拌飯一流。

2019-03-27 3422 瀏覽
最近這個星期內分別一早一晚二訪位於西九高鐵站旁的戲曲中心。目前戲曲中心內已經開業的餐飲選擇並不多,如果想在戲曲中心找個可以吃得舒適的餐廳,那麼位於1樓的「滿樂中菜」就自然成為我們的最佳選擇。「滿樂中菜」原來是本地老牌潮州菜館「百樂潮州」旗下的餐廳之一,供應不只潮州菜,而是各式中菜。因此發現menu上有杏汁燉白肺湯、片皮鴨、避風塘炒蟹等等不同地方特色的中菜菜式。先分享我們的晚餐。不可錯過的就是這裡的杏汁燉白肺湯 (每位$88 / 4位用$268)。奶白色的熱辣辣濃滑燉湯飲過後讓人感到相當滋潤。另外鮮蟹肉燴黃金豆腐 ($168) 與 蜜汁叉燒 (小份$88 / 例牌$128) 都是我們很喜歡的菜式。嫩滑帶淡淡豆香與蛋香的豆腐磚,配上啖啖鮮甜的拆蟹肉。蜜汁叉燒肉質軟腍,一客小份有4件,份量剛剛好。鴛鴦胡椒焗蝦 ($168),上枱撲鼻胡椒香氣,蝦肉肉質鮮嫩。不過入口時胡椒的辛辣卻來得較預期輕淡,對不太能吃辣的朋友來說,則會覺得辣度剛好。粥粉麵飯方面,我們分別吃過滿樂蔥蒜牛肉崧煨飯 ($148)以及潮州蠔仔泡粥 ($68/碗,$188/窩)。滿樂蔥蒜牛肉崧煨飯食感濕潤,原來靈感來自意大利飯ris

鮮蟹肉燴黃金豆腐

滿樂蔥蒜牛肉崧煨飯

粥粉麵飯方面,我們分別吃過滿樂蔥蒜牛肉崧煨飯 ($148)以及潮州蠔仔泡粥 ($68/碗,$188/窩)。滿樂蔥蒜牛肉崧煨飯食感濕潤,原來靈感來自意大利飯risotto,有趣。而潮州蠔仔泡粥是以傳統潮式泡飯的做法,亦是我喜歡的風味。
潮州蠔仔泡粥

另外午市點心選擇也有不少,當中以廣東點心為主。
愛吃點心的我們一口氣點來金柱菜苗餃 ($38)、叉燒腸 ($48)、黑蒜蒸鮮肉包 ($38)及金沙韭菜粿 ($38)等等,味道都很不錯。
尤其蝦餃皇 ($58)、蝦籽鮮蝦燒賣皇 ($48)及鮮蝦韭黃腐皮卷 ($38),我們一致推介。

甜品桃膠杞子桂花糕 ($38),桂花香突出,甜度適中,頗清新的甜品
桃膠杞子桂花糕

「滿樂中菜」用餐環境寬敝,食物水準不錯兼定價很合理。暫時所見無論平日還是週末,都可無需等位直接walk in,座位充足。這裡將成為我們在九龍站或尖沙嘴附近一盅兩件或晚飯聚餐的最新好選擇~
鮮蟹肉燴黃金豆腐
2019-03-27 196 瀏覽
Chinese people always associate full moon with a happy life, it also expresses a good wish for joy and happiness.Moon Lok Chinese Restaurant (滿樂中菜)meaning “Full of Happiness”, located in the first performing arts venue dedicated to promoting the heritage of Cantonese Opera - Xiqu Centre. Meanwhile, Moon Lok offers exquisite Chinese cuisines with its modernity, yet a touch of traditional atmosphere that create an environment that is an oasis away from the hectic city.⏺Honey-glazed Barbecued Pork

⏺Honey-glazed Barbecued Pork (HK$88)

Honey-glazed Barbecued Pork

If you love Chinese cuisine, you may know Char Siu is always the crowd pleaser. Look at these sticky honey glazed BBQ Pork, it was infused with flavour and roasted to achieve that caramelisation ... Sweet yet savoury, charred yet juicy! This really got our appetites going.
Honey-glazed Barbecued Pork

⏺Crispy Bean Curd with Fresh Crab Meat (HK$168)

The silken egg tofu deep fried into golden brown, the tofu absorbed the delicate fresh crab meat with egg white sauce created a culinary bliss. Even though the tofu is the main ingredient of the dish, it’s probably the crab meat with egg white sauce is the soul of the dish.

⏺Baked Prawn with White and Green Peppercorn (HK$168)

The prawn skewers baked in the clay pot with white and green pepper, it’s not cooked with any sauce and therefore has a dry consistency. This is the best delicious way to highlight the natural flavours of fresh seafood.

⏺Double Boiled Pig’s Lung and Almond Soup (HK$88)

A double boiled soup can always make you feel warmer inside and out, and it works as natural remedies for better health. Each delicious sip has the perfect balance of taste, flavour and aroma!

⏺Fried Rice with Minced Beef, Spring Onion and Garlic (HK$148)

This is not an ordinary fried rice, it was inspired by the Italian risotto with both Chinese and western cooking techniques, resulting an east meet west pleasing fried rice.

⏺Peach Resin & Osmanthus Jelly with Goji Berry (HK$28)

Peach Resin & Osmanthus Jelly with Goji Berry ended our dinner with a bit of sweetness.

⏺Gourmet Tea (HK$20/person)
⏺House Snack (HK$16/plate)
Gourmet Tea (HK$20/person)House Snack (HK$16/plate)

Door Front

Interior

Menu
2019-03-25
2019-03-26 101 瀏覽
去戲曲中心影相可以順道帶屋企人去新開嘅滿樂中菜食個飯!餐廳以綠色為主調💚.蜜汁叉燒好腍、好蜜汁,超juicy !😍🤤👏🏻鮮蟹肉會黃金豆磚滿滿的蟹肉,好鮮甜👍🏻玉子豆腐好滑花膠蟲草花湯非常足料!夠火候🔥好滋潤❤️鴛鴦胡椒焗蝦見到咁都胡椒,好正咁!!但原來唔夠入味呀🙈滿樂蔥蒜牛肉崧煨飯好大碟!味道唔錯,牛肉粒夠腍😋桃膠杞子桂花糕落睇都幾吸引,杞子同桂花既味道一向match!屬味道輕型嘅糕點,如果多吃都唔覺得膩👌🏻

蜜汁叉燒

好腍、好蜜汁,超juicy !😍🤤👏🏻
鮮蟹肉會黃金豆磚

滿滿的蟹肉,好鮮甜👍🏻玉子豆腐好滑
花膠蟲草花湯

非常足料!夠火候🔥好滋潤❤️
鴛鴦胡椒焗蝦

見到咁都胡椒,好正咁!!但原來唔夠入味呀🙈
滿樂蔥蒜牛肉崧煨飯

好大碟!味道唔錯,牛肉粒夠腍😋

2019-03-25 88 瀏覽
提起戲曲,會想到甚麼?中華文化、傳統戲劇、中式、古典等等,延伸下去,我更會想到中菜,因為同樣有功架。 這晚匆匆忙忙地欣賞戲曲中心的外貌後,就到滿樂中菜享用晚膳。北京片皮鴨,片皮鴨色澤油潤,看到都流口水了。師傅兩三下已處理好片皮鴨。一碟帶有鴨肉的,鴨香肉嫩非常; 另一碟是酥脆鴨皮,充滿油脂香,用餅皮包著黃蘿蔔、子薑等配料,再抹上醬料,好美味。黃金釀蟹蓋,鮮甜蟹肉加上洋蔥粒及菌類一起焗釀,啖啖蟹肉非常飽肚,足夠2人一齊開心share。蟹蓋後來個海皇三絲羹倒是不錯的,配料十足,有韭黃、蝦肉、鮮魚等,高湯清甜,濃稠得宜不糊口。醉香玫瑰雞,上色均勻,我還以為又來多個燒鴨呢!皮滑肉嫩,好快就被吃光啊!中菜又怎能少了菠蘿咕嚕肉和韭黃炒鮮魷呢! 喜歡咕嚕肉夠脆口,不會過份肥膩; 而鮮魷則非常爽彈鮮甜呢!最後,有香脆炸芋絲春卷,這道家常菜非常的香脆飽肚呢~
提起戲曲,會想到甚麼?

這晚匆匆忙忙地欣賞戲曲中心的外貌後,就到滿樂中菜享用晚膳。

黃金釀蟹蓋

海皇三絲羹

菠蘿咕嚕肉
韭黃炒鮮魷

最後,有香脆炸芋絲春卷,這道家常菜非常的香脆飽肚呢~
香脆炸芋絲春卷
黃金釀蟹蓋
海皇三絲羹
菠蘿咕嚕肉
韭黃炒鮮魷
2019-03-24 76 瀏覽
一班朋友專程來試這所新開的菜館 ,起初以為是吃廣東菜,但看見菜牌有北京填鴨,所以就試一試他的北京填鴨有何特別,還有經理推介的黃金釀蟹蓋和醉香玫瑰雞,另外又發現竟然有潮式的蘿蔔煮馬友魚和炸芋絲春卷,朋友就點海王三絲羹丶還有較特別的韭菜炒鮮魷, 還有其他的小菜包括菠蘿咕嚕肉丶 竹笙炆豆腐,更試埋他的金瓜炒米粉,每道菜端上枱時都是色香味,而且份量也不少,至於那個主菜北京填鴨,較特別的是片皮後連兩隻鴨腿也一併上枱,待我們連骨都可以食埋,釀蟹蓋就滿滿的,個人較喜歡哪個汁煮馬友魚,很惹味夾雜蘿蔔和芹菜,實在可以送滿滿一碗飯,其他小菜包括咕嚕肉、炒鮮魷 和豆腐煲,都不錯, 最想不到是哪個芋絲春卷,不但香口而且芋頭味龍濃,實在令人驚喜。最後金瓜炒米粉,略嫌油膩,整體這頓晚餐朋友都很滿意,而且價錢在這遊客區也算合理,相信下次還會再來試其他的特色菜。
  • 蘿蔔煮馬友魚
2019-03-24 62 瀏覽
第一次去戲曲中心睇粵劇,竟發現有首間門面較為隱蔽的中菜館,但見裝修很有特色,就在賞劇前在此晚餐,看見透明廚房,掛起肥美的填鴨,當然就首選它,而餐單也有很多很特別的菜式,包括:西式的釀蟹蓋,潮式的炸芋絲春捲,還有很惹味的玫瑰露去骨雞,當然也必試他的廣東小菜,包括:菠蘿咕嚕肉和韭菜炒鮮魷,飯食就點了一個廚師撚手金瓜炒米粉。當所有餸菜上枱時可以說是色香味,尤其那個北京填鴨的配菜不像一般的京菜館,除了大蔥、還有薑絲和日本的醃蘿蔔很有特色,而且片皮也很不一樣,厨師像切腩肉的厚厚一片填鴨肉,包起配菜也有另一種食法。至於那個蟹蓋釀得滿滿的全是鮮蟹肉,很飽滿,而那個無骨雞很欣賞他的玫瑰露和豉油令雞肉更添可口,至於哪個潮式炸芋絲春捲,絕對是喜愛香口食物的食家必選的。而兩個地道廣東菜咕嚕肉和炒鮮魷,也很有火鑊氣,單尾的金瓜炒米粉,由於已經很飽,所以只是淺嘗,整體這這頓晚餐頗滿意,值得推薦比其他粵劇友下次嚟嘗試。
2019-03-24 84 瀏覽
星期日,訂左5位,俾4人枱。 算叫野食,叫咩冇咩。叉燒有三大條掛係個爐到display,然後同我講冇哂叉燒,要訂。我真係唔知幾時飲茶要訂埋野食。問staff攞menu. 永遠都話等一等,咩都等。咁問佢有咩食? 個個企係度問大家,唔會識得問下個廚房。真係好垃圾。野食又唔係特別好食,等成粒鐘先得碗菜。咩都係等,強烈建議大家留返12個鐘去食呢間野,同埋最好訂定野食,可能下次點心都要人訂。啲員工個個都發緊夢,問乜都唔知乜都要睇睇,對餐牌同食物都唔認識,咁我想問作為第一次光顧嘰客人,我係要等到幾時先會有野食?
星期日,訂左5位,俾4人枱。 算
西九文化區戲曲中心終於在一月底落成開幕,建築設計別樹一格,富時代感的外貌糅合了傳統與現代元素,所以吸引了我專程來這裡影相打卡。開放式中庭的展亭以戲台為靈感,步入其中猶如踏上舞台的台板。由設計到落成,戲曲中心經歷了八年時光,才可建成這座全新文化地標,肩負著傳承和弘揚戲曲文化使命。漫步完宏偉的戲曲中心後,就在這裡吃晚餐,這間滿樂中菜為首間進駐西九龍文化區戲曲中心的食府,與戲曲中心同樣融匯傳統及現代元素的中菜精髓。餐廳佔地廣闊,極盡寬敞,空間感十足,翡翠主色散發中式懷舊的東方韻味,卻又不落俗套。餐廳裝潢以清雅的中式園林為藍圖,猶如置身於大觀園般閒靜愜意。一坐下侍應端上一小碟前菜佐膳,酸甜爽口,十分醒胃。蜜汁叉燒 $88叉燒色澤鮮亮帶焦香,肥瘦度適中,油脂分佈平均,混合蜜汁香甜味道,味濃甘香。叉燒帶有少許燶邊,外微脆,內封汁,肉質細緻鬆軟。伴碟的蜜餞黃豆入口煙煙韌韌,爽雜著豆香和甘甜的蜜餞味。鴛鴦胡椒焗蝦 $168混合青胡椒和白胡椒,一上枱時椒香就已經撲鼻而來,頓時令人口舌生津。炒香後再燜焗,將胡椒的香和辣逼入蝦肉中,辛香微辣的口感,更能襯托出蝦肉的鮮甜滋味。原隻大蝦夠大隻厚肉,肉質Q彈紮實,

開放式中庭的展亭以戲台為靈感,步入其中猶如踏上舞台的台板。

一坐下侍應端上一小碟前菜佐膳,酸甜爽口,十分醒胃。
蜜汁叉燒 $88
蜜汁叉燒

叉燒帶有少許燶邊,外微脆,內封汁,肉質細緻鬆軟。
蜜汁叉燒

伴碟的蜜餞黃豆入口煙煙韌韌,爽雜著豆香和甘甜的蜜餞味。

鴛鴦胡椒焗蝦 $168

鴛鴦胡椒焗蝦

原隻大蝦夠大隻厚肉,肉質Q彈紮實,特別新鮮爽口。

鮮蟹肉燴黃金豆磚 $168
選用較為清淡的豆腐來搭配鮮蟹肉,除了在視覺上呈現淡雅的感覺,味道上亦能留下讓人回味無窮的雋永之味。
鮮蟹肉燴黃金豆磚

絲絲蟹肉雪白細膩,與豆腐配在一起更能釋出原始鮮甜海味。
鮮蟹肉燴黃金豆磚

豆腐向來都是百搭的食材,既能獨挑大樑,也是稱職的配角,每顆豆磚外層煎至金黃,一咬開內裡有如鮮奶般滑溜。

是日精選燉湯 $198
燉湯極具份量,一大壺足夠二至四人享用,這天的精選燉湯是雞腳花膠湯。
是日精選燉湯

裡面真材實料,喝得出沒加味精,不會過鹹,喝完如此滋補的燉湯,頓時感到暖身又暖心。
是日精選燉湯

將雞腳、花膠等養顏聖品集成一鍋,湯頭醇厚,富含豐富的膠原蛋白,為女士們滋陰補氣。

滿樂蔥蒜牛肉崧煨飯 $148
從意大利燉飯啟發而來的中式煨飯,特別融匯中西烹調技巧,牛肉口感軟腍,加上蔥蒜提味,惹味得很。
滿樂蔥蒜牛肉崧煨飯

雖然是濕炒的煨飯,但芡汁不過多,所以飯粒也不會太濕潤,依然粒粒分明。

桃膠杞子桂花糕 $28
糕身晶瑩通透,上面那層主要以桃膠製成,加上粒粒杞子,口感煙韌富彈性,沁人心脾,留下清甜甘香的餘韻。
桃膠杞子桂花糕

下面白色那層則是散發含蓄杏香的杏仁糕,整體甜度剛剛好,不會過於甜膩。
2019-03-22 127 瀏覽
近年政府都做咗唔少關於文化藝術嘅保育活動,而最近係尖沙咀附近仲開咗個戲曲中心,入面不定期會有唔同嘅戲曲表演,幾適合一家大細黎參觀同欣賞下國綷。而上到中心嘅二樓,就會見到呢間中菜廳,淺粉綠色嘅門口,望落幾清雅,而且佔地幾大,所以都座位都幾闊敞先黎係廣東嘅燒味,蜜汁叉燒,份量其實有啲少,每人只係食到兩件就無,但係味道幾好,有重重嘅蜜香,如果件叉燒瘦啲會好啲,旁邊仲有一啲蜜豆,同叉燒一齊食都幾夾之後就有鴛鴦胡椒焗蝦,一打開蓋除咗見到大量各種胡椒之外,仲會聞到一大陣胡椒香,煲入面有青胡椒、白胡椒同黑椒等,配上炸得香脆嘅大蝦,啲蝦好易剝殼,啖啖白白帶少少橙色紋嘅蝦肉,口感幾彈牙,同視覺相比,胡椒味其實唔係真係超濃烈,所以可以連埋一粒粒嘅胡椒一齊食,會更惹味接著係鮮蟹肉燴黃金豆磚,我諗嘅係椒鹽豆腐粒再加上蟹肉絲,其實佢係長條嘅炸豆腐,再加上蟹肉汁,豆腐唔係平時嗰啲布包豆腐黎,而係似玉子豆腐,但係口感再實少少,味道比較清淡,建議可以配埋辣椒醬一齊食,會更加好味跟住有滋補養顏嘅燉蟲草花雞湯翅,入面真係好足料,輕輕一抄撈,就會撈到一片片嘅魚翅、草蟲花同雞腳,湯味幾濃郁,微微清甜,魚翅一啲都唔腥又無沙,飲
跟住有滋補養顏嘅燉蟲草花雞湯翅,入面真係好足料,輕輕一抄撈,就會撈到一片片嘅魚翅、草蟲花同雞腳,湯味幾濃郁,微微清甜,魚翅一啲都唔腥又無沙,飲完感覺精力充沛啊~
主菜就要咗個滿樂蔥蒜牛肉崧煨飯,故名思義姐係濕炒嘅飯,個人覺得有啲太濕,乾身少少會好啲,不過可能佢本身就係要咁濕嘅,呢個煨飯都落咗唔少牛肉粒同蛋白絲,所以味道係幾好,但係就唔多覺有蒜香,最後食唔曬,唯有打包啦
最後就甜品就揀咗桃膠杞子桂花糕,人人都話桃膠係平價燕窩,對皮膚幾好,食落又唔覺有落到桃膠,可能因為無咗似硬咗啫喱嘅口感,糕嘅白色下層唔係椰汁糕,係而杏汁糕黎,整體質感比較實
2019-03-20 339 瀏覽
戲曲中心 是香港全新地標之一,位於柯士甸與九龍站的中間。以戲曲或戲劇會友,場內有很多打卡點之外,餐廳也不算多,不過勝在高質。其中以 滿樂中菜便是其中之一。「滿樂」兩字給人聯想到滿聲樂曲,中菜與其中式文化藝術更為貼切。踏進 場內大多以 翡翠綠 為主非常特別。滿樂 最有名莫過於 片皮鴨 ,首先師傅會切開鴨胸品嚐其肉質外脆內軟,令人一試難忘。之後再吃其片身連同其他醬料及材料同吃。不過今次卻有蘿白絲及薑絲全部一起,可減去片皮鴨的膩度。來到中菜店又點少得燒味雙拼(叉燒、燒腩仔),一直以為雙併會以一碟。此店卻分開了兩碟。叉燒燒得肉嫩又恰到好處,而且配合叉燒令人津津有味。燒腩仔皮身燒得香脆,帶有半肥瘦的肉質非常美味。平常的我覺得燒腩仔太肥,都需要追加多一件。中菜一定會有燉湯,杏汁燉白肺湯向來並不容易製作。全因白肺無論清洗泵水都需要時間,香滑的杏汁相當足料,杏味濃郁。每盅白肺的份量其多,吃出滋味,值得一試。未上主角來一碟,香口小菜「普寧蘿蔔灌漿」。有一種似曾相識的感覺,蘿蔔切成絲狀炸至金黃色脆,配上少許甜蜜醬汁,非常美味。平時吃蟹大多以炒為主,但肉餅蒸蟹圈真的首見。全隻大蟹上桌相當吸晴,蟹身相當多膏相

普寧蘿蔔灌漿

平時吃蟹大多以炒為主,但肉餅蒸蟹圈真的首見。全隻大蟹上桌相當吸晴,蟹身相當多膏相當肥美。師傅將肉餅平鋪在底下,完全吸收蟹的精華每啖都帶有濃郁,如果多人前來也可以試下吧!
肉餅蒸蟹圈

估不到雜菌蒜片炒牛柳粒何其出色,牛柳粒份量相當大,肉質炒至嫩滑已入味;頂層的蒜片炸至香口無比,連同雜菌牛柳粒更可添多碗白飯。
雜菌蒜片炒牛柳粒

稱得上滿樂一品煲材料的確相當豐富,有大蝦、鮑魚、海參、花膠等名貴食材,利用瓦煲煲至濃郁而有味。整體上食物高質,完全與戲曲中心的藝術成正比。
滿樂一品煲

2019-03-11
滿樂一品煲
2019-03-19 104 瀏覽
話說這晚家姐約咗大家去戲曲中心食中菜,當時聽到戲曲中心都有啲懷疑家姐係咪噏錯地方,結果去到之後,發覺原來內有乾坤,對於呢間“滿樂中菜”食物水準有啲喜出望外,餐廳環境亦舒適寬敞。首先上枱嘅係蜜汁叉燒同脆皮燒腩仔,叉燒軟腍適中帶咬口,唔會太甜同過腍;而燒腩仔則皮脆口肉質肥瘦分明,富有層次感嘅口感十分討好。椒鹽九肚魚炸到恰到好處,外層帶微脆,內層卻保留九肚魚鮮甜帶汁肉質,完全唔會有乾爭爭嘅感覺,突顯師傅製作細膩之處。跟住落嚟梗係唔少得滋潤嘅杏汁燉白肺湯啦,一上枱已聞到陣陣杏香味,湯水濃郁綿滑口感同軟腍並一啲內臟腥味都無嘅白肺,令人一再回味。肉餅蒸蟹圈,一道相當有趣嘅菜式,肉餅上依附著大大隻螃蟹,而且膏滿香甜,肉餅本身都已經十分不俗,在蒸嘅過程再吸收埋鮮甜蟹汁,味道層次提升唔少;而帶有絲絲肉餅香味嘅蟹肉則令人有驚喜,值得推介。酸尾尾又開胃嘅蒜香梅汁蒸白鱔片係家姐嘅至愛,彈牙嘅白鱔肉配惹味蒜香梅汁,即刻有想添多碗白飯嘅衝動。全晚用餐感覺十分良好,見餐牌內仲有好多嘢大家都想試,所以已約定下個月再度光臨。

2019-03-18 235 瀏覽
Even though Xiqu Centre has been opened for few months, I have never went there before. When my friends told me that there is a Chinese restaurant there, initially i was surprised about it. Since they decided upon it, we planned to have dinner there tonight. Moon Lok Chinese Restaurant was located in Xiqu centre, beside Austin MTR.Their menu was comprehensive, offering a wide range of Beijing and Cantonese cuisine, such as seafood, meat, vegetables, rice or noodles and desserts etc. Signature Pe

Signature Peking duck - The size of the duck was huge and the chef sliced the duck piece in front of us one by one. Skin was provided to wrap the meat and the seasoning in it. Skin was roasted till very crispy and meat was juicy and chewy.

Seafood soup with sliced vegetables - The soup was filled with seafood and the soup was thick in texture. Vinegar and pepper helped to enhance the taste and  seafood was fresh and chewy.

Sweet and sour pork with pineapple - Sweet and sour taste was balanced done, and pork was fried till chewy and crispy, one of the better ones tasted.

Poached threadfin with radish - Radish was cooked till very soft, almost melting in my mouth. Threadfin was soft and smooth, with no after-taste. The gravy was flavourful, going well with the fish.

Stir fried vermicelli with pumpkin and shrimp - The dish was nicely presented, pleasing to the eyes. Vermicelli was fried till soft and smooth, and generous portion of shrimp and pumpkin. Prawns was huge in size and was chewy.
2019-03-17 1961 瀏覽
戲曲中心開幕數月,作為食客最關心的自然是會否有一些新餐廳。環繞了一圈,真正稱得上食肆的,暫時只有二樓的滿樂中菜,傳統文化配上傳統中菜,確實搭配。最喜歡和一大堆親友吃中菜,圓桌上佈滿飯餸,熱熱鬧鬧的談天,感覺很溫馨。先叫了兩款燒味,叉燒和燒腩仔,兩款都令大家讚口不絕。金牌蜜汁叉燒有光澤又透亮, 沒有多餘的肥膏,仍肉嫩多汁。脆皮的燒腩仔不難找,但能做到燒肉外皮酥脆而又十分鬆化的餐廳卻很少有。脆皮一咬即破,咯咯作響,腩肉肥瘦適中,蘸上黃芥末,更是可口。吃過兩道出眾的燒味,看見師傅推著另一招牌片皮鴨出來,準備表演一番。師傅先𠝹出片片鴨肉,直接蘸醬汁吃,再奉上薄薄脆皮,還有四只鴨翼、鴨脾。片皮鴨吃得多,配上醃蘿蔔和生姜倒是頭一次見。甜甜辣辣的味道減去油膩,令片皮鴨更清新,很是特別。建議不用加太多配料,避免搶去鴨肉酥香。 普寧蘿蔔灌漿,一如其他百樂分店般好吃。炸漿包著絲絲蘿蔔蓉,惹味非常。杏汁燉白肺湯,奶白色的湯底十分濃郁,還帶點豬肉燉湯的油分和味道,可見是經過長時間的細心熬煮。豬肺的灌洗程序繁複,很少能在家喝到,而在街外喝到好喝的更是難得。肉餅蒸蟹圈,肉蟹大大隻,每件蟹肉下亦鋪了蒸肉餅。蟹的鮮甜
戲曲中心開幕數月,作為食客最關心的自然是會否有一些新餐廳。
環繞了一圈,真正稱得上食肆的,暫時只有二樓的滿樂中菜
傳統文化配上傳統中菜,確實搭配。

最喜歡和一大堆親友吃中菜,
圓桌上佈滿飯餸,熱熱鬧鬧的談天,感覺很溫馨。
先叫了兩款燒味,叉燒燒腩仔
兩款都令大家讚口不絕。
金牌蜜汁叉燒有光澤又透亮, 沒有多餘的肥膏,仍肉嫩多汁。
金牌蜜汁叉燒

脆皮的燒腩仔不難找,
但能做到燒肉外皮酥脆而又十分鬆化的餐廳卻很少有。
脆皮一咬即破,咯咯作響,
腩肉肥瘦適中,蘸上黃芥末,更是可口。
燒腩仔

吃過兩道出眾的燒味,看見師傅推著另一招牌片皮鴨出來,
準備表演一番。師傅先𠝹出片片鴨肉,直接蘸醬汁吃,
再奉上薄薄脆皮,還有四只鴨翼、鴨脾。
片皮鴨

片皮鴨吃得多,配上醃蘿蔔和生姜倒是頭一次見。
甜甜辣辣的味道減去油膩,令片皮鴨更清新,很是特別。
建議不用加太多配料,避免搶去鴨肉酥香。
片皮鴨

普寧蘿蔔灌漿,一如其他百樂分店般好吃。
炸漿包著絲絲蘿蔔蓉,惹味非常。
普寧蘿蔔灌漿

杏汁燉白肺湯,奶白色的湯底十分濃郁,
還帶點豬肉燉湯的油分和味道,可見是經過長時間的細心熬煮。
豬肺的灌洗程序繁複,很少能在家喝到,
而在街外喝到好喝的更是難得。
杏汁燉白肺湯

肉餅蒸蟹圈,肉蟹大大隻,每件蟹肉下亦鋪了蒸肉餅。
蟹的鮮甜浸入了肉餅之內,豬肉的油脂香氣亦令蟹肉味道更豐富。
肉餅蒸蟹圈

翡翠三菇燴六耳,三姑六婆聽得多,卻較少餐廳會弄這道齋菜。
三種菇類和六款真菌,吃過這麼多肉類之外,來點素菜清清腸胃也不錯。
翡翠三菇燴六耳

希望戲曲跟這樣的中式美味,能一直傳承下去。
燒腩仔