2019-03-28
滿樂中菜 佐敦戲曲中心今次第一次到來,發現這邊也頗多打卡位,吃晚餐外更可以好好享受下這裡的文化氣息。百樂潮州經營的副線,滿樂中菜則以粵菜為主,除了潮州菜,還提供北京填鴨、燒味。友人今次早早為我們打點一切,安排各種各類特色菜。招牌片皮鴨(一隻)片皮鴨三食:傳統食法,蘸醬食用,原隻鴨脾。用德國烤爐烤製,只接受一天前預訂,色澤誘人,鴨皮酥脆,客人點菜後,師傳會立刻在食客面前片皮起肉,更有視覺效果。荷葉餅每日即製,細心地以發熱包保溫,最少可維持45分鐘。用上麵皮包裹青瓜絲、京葱絲、日本大根(蘿蔔絲)、子薑、師傅自家調製的甜麵醬,獨特的子薑配撘新奇,可以去膩感也不失片皮鴨的味道。燒味雙拼(叉燒、燒腩仔)叉燒色澤呈鮮艷,外層蜜汁裹滿,有些邊角稍稍有微焦,切片後內層與外層顏色對比鮮明,肉質細膩緊緻,入口爽脆。普寧蘿蔔灌漿炸皮薄身,蘿蔔清甜爽脆,蘸上些醬汁更惹味。杏汁燉白肺湯 杏仁濃郁,白肺爽彈。肉餅蒸蟹圈肉餅蒸蟹圈為蜑家菜式,肉餅以馬蹄、瑤柱等釀製而成,蟹在蒸煮後溢出蟹汁,肉餅鮮味一流,啖啖肉。雜菌蒜片炒牛柳粒 牛柳粒惹味,雜菌鑊氣十足,蒜片拌飯一流。
友人今次早早為我們打點一切,安排各種各類特色菜。
招牌片皮鴨(一隻)
片皮鴨三食:傳統食法,蘸醬食用,原隻鴨脾。
燒味雙拼(叉燒、燒腩仔)
普寧蘿蔔灌漿
炸皮薄身,蘿蔔清甜爽脆,蘸上些醬汁更惹味。
杏汁燉白肺湯
杏仁濃郁,白肺爽彈。
肉餅蒸蟹圈
雜菌蒜片炒牛柳粒
牛柳粒惹味,雜菌鑊氣十足,蒜片拌飯一流。