2019-05-08
這晚來到尖沙咀柯士甸道西九高鐵站旁的新地標戲曲中心,與好友打卡影相,順道訂了一樓的雅致餐廳滿樂中菜。店鋪裝修用以中國式庭園風格,內外環境裝飾除了靚就是靚!店內以圓枱為主,是無論參觀中心還是觀賞粵劇前,親朋好友聚餐傾談的好選擇。金牌蜜汁叉燒菜名道出金牌兩字,放上檯必定手機食先,作為中菜館的名物,廣東燒味一定是品評食物質素的其中之一款。叉燒的確肉嫩多汁、蜜汁顯而易見,叉燒肉和脂肪比例剛好是半肥瘦肉質厚實,厚切得來肉質入口也有彈性,友人們一致十分滿意。另外,不要忽視了伴碟的蜜豆啊,可能有點意外驚喜呢~杏汁燉白肺湯十大名菜之一杏汁香滑濃郁、滋潤喉嚨、女士大愛、每次嘗試白肺湯都注重白肺的乾淨程度,看得出這裡的白肺處理得很好,給了我一個食物衛生的信心保證。口感順滑甜香。鴛鴦胡椒焗蝦十大名菜之一、蝦身配合青胡椒、白胡椒及黑椒一齊炒香後再燜焗,胡椒香氣撲鼻十分惹味,辣度剛好、新鮮爽口。我嘗試將青胡椒來伴著其實菜食,作為自配的香料香口非常👍當紅炸子雞廣東菜必選之一,名為炸子雞,當然就是在新鮮雞上不斷澆上滾油,直至雞隻皮脆肉滑,沾著炸香的甜豉油、麥芽糖與紹興酒的外皮,脆皮非常。檸檬茄子蒸烏魚由於對這菜有點
店鋪裝修用以中國式庭園風格,內外環境裝飾除了靚就是靚!
金牌蜜汁叉燒
杏汁燉白肺湯
鴛鴦胡椒焗蝦
當紅炸子雞
檸檬茄子蒸烏魚
由於對這菜有點期望,在等待的時間查了烏魚菜的好處,烏魚能益氣健脾、活血止痛,檸檬生津止渴,加入了茄子就可以活血消腫,這就是美味又養生的健康菜。烏魚蒸得剛剛好, 滑溜彈牙。
花膠絲杞子浸時蔬
花膠絲爽口份量多,湯底微甜,浸著莧菜是一個豐富的煲仔時蔬。
招牌金瓜炒米粉
較有驚喜的一碟麵食,大碟抵食,南瓜條、椰菜和大蝦份量十足,幾個人Share食是推介之選👍
楊枝甘露糕,作為餐後甜品味道濃郁,解膩開胃,材料充足可口。
作為戲曲中心唯一一間中菜餐廳,用餐環境寬敝,座位闊落舒適,與高尚品味的藝術氣色二合為一,店員定時加水及執拾檯面垃圾換餐碟,有機會再來真要試試片皮鴨,店員為旁邊食客切著香噴噴的炸鴨非常吸引😮
👅美味: ⭐️⭐️⭐️⭐️/5
✨環境: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐/5