餐廳: 活一鮮
資訊:

2015-10-01 1637 瀏覽
三人行,有人喜欢吃sashimi, 有人喜欢只吃熟食! 但又唔想食板長!店子不大, 我們等了10多分鐘叫了兩客三色don, 有三文魚腩,帆立贝,海膽為了嚐到刺身的鮮味,第一片便直接放入口中。果然,幸福的感覺直湧心頭。三文魚腩: 好大好新鮮飯做得好有心機,有薄荷葉令到成個don 好清新!有助提升胃口!第三客叫了蟹套餐個蟹蓋蓋充滿蟹膏!啖啖蟹膏!份量又大!我很喜歡啖啖膏的感覺! 绝对吃得津津樂道!軟殼蟹卷,脆卜卜,香口又好味。再加多三客軟殼蟹, 对蟹念念不忘酥炸軟殼蟹 my favorite!,我好鍾意食軟殼蟹!鬆脆的口感,幸福感覺!

店子不大, 我們等了10多分鐘

叫了兩客三色don, 有三文魚腩,帆立贝,海膽

三文魚腩: 好大好新鮮

第三客叫了蟹套餐
軟殼蟹卷,脆卜卜,香口又好味。
再加多三客軟殼蟹, 对蟹念念不忘
2015-10-01
10 分鐘 (堂食)
2015-09-16 1422 瀏覽
我是個非常挑剔的人,平常很少吃刺身,因為要找到新鮮的很不容易阿,但我卻非常喜歡吃三文魚,可製作成不同菜式,燒過的特別好吃,選材大多都是來自挪威的,肥美又新鮮。可是又有多少食客會知道店家的食材是從何進口呢,經朋友介紹,知道這家日本料理選用的正正是來自挪威的的三文魚,我二話不說就衝過去試試了,看到門外已經排著隊,充滿期待呢~日本淮山漬物作為頭盤,味道微微酸酸的,灑上芝麻增加脆脆的口感。當三文魚上桌時我真的嘩了一聲,很少看到那麼肥美的三文魚腩,也許加上我肚子很餓,一下子把三文魚丟入口中,感受著魚慢慢在口中溶化,美味極了!旁邊的是紅酒醬燒三文魚壽司,沒有太重的酒味,魚脂滲入飯團中很香。三文魚親子軍艦每口都很有滿足感,外層紫菜脆脆的,魚子爆開時溢出的魚油加上綿綿的三文魚,口感豐富。店員推介這款芒果三文魚天婦羅卷壽司,想不到飯在裡面一起炸,每口都很香脆,加上芥末醬和芒果一起吃非常美味,三文魚份量雖然不多,但整體來說值得一試。這裡不單是三文魚好吃,和牛也是一絕的,店點將和牛燒至5成熟,灑上黃金的炸蒜和蔥花,在遠處已經聞到,配上特製的燒肉醬汁,每口牛肉都嫩滑鬆化,一試難忘。

但我卻非常喜歡吃三文魚,可製作成不同菜式,

燒過的特別好吃,選材大多都是來自挪威的,肥美又新鮮。
可是又有多少食客會知道店家的食材是從何進口呢,

我二話不說就衝過去試試了,看到門外已經排著隊,充滿期待呢~
當三文魚上桌時我真的嘩了一聲,很少看到那麼肥美的三文魚腩,

也許加上我肚子很餓,一下子把三文魚丟入口中,

感受著魚慢慢在口中溶化,美味極了!

三文魚親子軍艦每口都很有滿足感,外層紫菜脆脆的,

魚子爆開時溢出的魚油加上綿綿的三文魚,口感豐富。
店員推介這款芒果三文魚天婦羅卷壽司,想不到飯在裡面一起炸,

每口都很香脆,加上芥末醬和芒果一起吃非常美味,

三文魚份量雖然不多,但整體來說值得一試。

灑上黃金的炸蒜和蔥花,在遠處已經聞到,

配上特製的燒肉醬汁,每口牛肉都嫩滑鬆化,一試難忘。
2015-08-20
3 分鐘 (堂食)
2015-09-09 1373 瀏覽
最近得知西環的活一鮮進口挪威三文魚,重點是價錢相宜,晚飯時間外面人龍排得滿滿的。等待時最好的伙伴就是枝豆,店家灑了些幼鹽調味,開胃同時不會刺激味覺。挪威三文魚腩登場!一看就知道是很肥美的魚腩,店家還花上刀功令刺身看起來更加立體好看,就像花一樣盛開著的三文魚油甘味重,解凍時間剛剛好,入口即溶,正!留意到店家還有3款不同三文魚壽司,朝鮮醬三文魚、挪威紅酒三文魚、火炙醬燒三文魚,朝鮮醬三文魚我是第一次吃的,把韓式風格加入三文魚中,味道就像不太辣的泡菜味,而火炙醬燒三文魚配上美奶滋和香蔥可說天作之合,如果相比起來,我更喜歡三文魚燒過後的魚油甘香。紅酒三文魚帶有微微酒香,燒起來有點焦香,沒有酒的刺喉感,但卻能帶出魚的香味,必試。這款芒果三文魚天婦羅卷壽司非常特別,天婦羅居然是包在外層,連飯一起炸,口感更加鬆脆,而飯亦沒有油味,加上酸酸甜甜的芒果肉,愈吃愈開胃。燒三文魚鮫灑了一些黑椒調味,喜歡的話可以加幾滴檸檬汁,而我喜歡吃魚的原味,特別在魚骨的轉角位的脂肪特別好吃,一口接一口的停不下來,份量差不多有整隻手那麼大,足夠2人用。 鵝肝壽司雖然不是什麼新鮮事,可是每當我一鯨吞時,都會流露出幸福的感覺,
最近得知西環的活一鮮進口挪威三文魚,

重點是價錢相宜,晚飯時間外面人龍排得滿滿的。
挪威三文魚腩登場!一看就知道是很肥美的魚腩,

店家還花上刀功令刺身看起來更加立體好看,

朝鮮醬三文魚我是第一次吃的,把韓式風格加入三文魚中,

如果相比起來,我更喜歡三文魚燒過後的魚油甘香。
紅酒三文魚帶有微微酒香,燒起來有點焦香,

沒有酒的刺喉感,但卻能帶出魚的香味,必試。
這款芒果三文魚天婦羅卷壽司非常特別,天婦羅居然是包在外層,

連飯一起炸,口感更加鬆脆,而飯亦沒有油味,

加上酸酸甜甜的芒果肉,愈吃愈開胃。
燒三文魚鮫灑了一些黑椒調味,喜歡的話可以加幾滴檸檬汁,

而我喜歡吃魚的原味,特別在魚骨的轉角位的脂肪特別好吃,

鵝肝壽司雖然不是什麼新鮮事,可是每當我一鯨吞時,

都會流露出幸福的感覺,口腔被溶化的肝鵝充斥著,讚!
最後不少得試試店家的甜品,蜜柑雪杷非常清新冰涼,

每口都是100%蜜柑的原汁原味,價錢非常合理。

而奶凍口感綿蜜,奶味特濃,加入黑糖作點綴,有種滋補的感覺。
2015-09-04
2015-09-01 973 瀏覽
魚生呢,其實我就好少食。但奈何女仔朋友每次眾會都幾乎係揀日式餐廳,久而久之我都會食下魚生,但其實都只係三文魚同甜蝦XD今次同朋友仔去左西環既街坊日式小店:)睇個樣其實都唔係好街坊者,點解話佢街坊小店?其實老闆主力做街坊生意,個價大件夾抵食,魚生又夠新鮮,留住客仔都真係要落D本架XD前菜係送既,老闆特製既漬物,有少少中藥味又幾有嚼口。大大碟枝豆都係$22,都話係街坊價啦:)由於我肯食既魚生種類實在太少,所以決定今餐就黎個三文魚盛宴XD唔好以為三文魚係日本黎,其實挪威先係全球最大既三文鱼出口國,呢到用左挪威三文魚做刺身。先黎個拖羅,三文魚最肥美既部位,挪威水域凍到震,三文魚既魚油就更豐富啦。挪威三文魚既油脂分佈平均,一層一層,紋理靚到生熟都極有層次。紅酒三文魚唔洗點醬油入口又香又滑既呢!火灸芝士三文魚就夠哂香口。軍艦係三文魚X魚子既配搭,哈哈,好狠但好味!生食OK既,熟食一定唔會差,食魚我好鐘意一片片壓開食,只有油脂分佈平均既魚先得架咋:)燒都好食,香口度UP+嫌太肉肉肉,可以試呢個,包住生菜清新感返哂黎。呢個出面食唔到啦掛,外面天婦羅,入面包住茫果同三文魚,配搭新穎得黎仲口感十足。最後試
魚生呢,其實我就好少食。

今次同朋友仔去左西環既街坊日式小店:)

睇個樣其實都唔係好街坊者,點解話佢街坊小店?

前菜係送既,老闆特製既漬物,有少少中藥味又幾有嚼口。

大大碟枝豆都係$22,都話係街坊價啦:)

紅酒三文魚唔洗點醬油入口又香又滑既呢!

火灸芝士三文魚就夠哂香口。

軍艦係三文魚X魚子既配搭,哈哈,好狠但好味!

燒都好食,香口度UP+
嫌太肉肉肉,可以試呢個,包住生菜清新感返哂黎。
最後試埋個和牛,同埋個拼盤,都仲有三文魚喎XD

都話今日係三文魚盛宴囉XD

請為挪威三文魚默哀一秒鐘。
最後黎左個好Refresh既柚子雪芭作結:)

2015-07-03 1346 瀏覽
今晚同朋友試左西環活一鮮 果真不錯 可以Encore 兩個人叫左一盤壽司, 味道有水準! 三文魚算鮮甜, 火炙芝士蟹棒同玉子壽司就OK. 之前食過北角分店覺得西環店味道更勝一籌, 但火炙帆立貝 ($22/2件) 同甜蝦壽司($15/2件) 份量細左, (帆立貝一件得半粒, 甜蝦得兩隻)大推鵝肝壽司! ($38/2件) 外香脆內肥美, 油脂充滿口腔的感覺非常有滿足感!隨後點左兩款串燒, 燒牛舌 ($35/2件) 非常重的黑椒味, 口感煙韌, 肉汁豐富, 而且厚度適中, $35 有2串都算抵食, 朋友話有8.5分, 如果配埋碗白飯就堪稱完美~另外叫左燒明太子雞翼 ($36/2件) 味道香濃惹味, 肉汁豐富甘香, 如果可以燒耐多小小就更佳服務算可以, 店員有不時加茶, 因為天氣太熱又行到一身汗 便問店員要左杯冰加入茶中降溫~ 但店員普遍欠缺笑容, 態度一般..最後埋單平均每人 $125 算抵食依家 HSBC 信用卡做緊 promotion 食夠 $250 有9折 (但要折後夠$250, 我地爭小小)
今晚同朋友試左西環活一鮮 果真不錯 可以Encore
最後埋單平均每人 $125 算抵食
2015-07-02
15 分鐘 (堂食)
  • 鵝肝壽司
  • 火炙帆立貝壽司
  • 燒牛舌
2015-05-19 1278 瀏覽
一直見「活一鮮」北角同西環既食評都唔錯,就決定今晚經開西環黎試試!一個人食唔到太多選擇,最後叫了Deluxe Sushi Set。12件。上到台壽司賣相色澤一般,未食已覺不太新鮮。結果食咗第一件既Masago,已心知不妙!D紫菜完全唔爽,好Soggy!再試埋Uni,真係徹底失望,唔明個40個笑臉點得黎,或者我今晚唔好彩。第一次食到好Watery既Uni,同味道怪怪好腥。其他的。。都不想再多講。。只有蛋是唯一比較正常的。。。

deluxe sushi set

2015-05-19
2015-04-14 1506 瀏覽
同朋友去左食西環西寶城附近嘅,叫炸軟殼蟹一隻,三文魚手卷,蟹籽手卷,仲有蔥舌拿魚腩手卷。炸軟殼蟹係原隻上,但建議可以切開一份份,方便同朋友SHARE。蟹炸得太油,成張吸油紙都濕哂,下次唔會再叫。手卷嘅紫菜好脆,職員會特登過黎提我地要儘快食個手卷,如果唔係會淋哂,貼心嘅提醒加翻小小分。而手卷嘅蟹籽、三文魚、蔥舌拿魚腩都幾新鮮、同出面嘅壽司差不多

。蟹炸得太油,成張吸油紙都濕哂
,下次唔會再叫

手卷嘅紫菜好脆
2015-01-04 2128 瀏覽
西港島綫通車,我們到西環遊覽,黃昏時分,路過這家居酒屋,決定一試。餐牌是彩色印刷,算是精美。食物種類豐富,包括燒物、刺身、天婦羅和飯麵等,而且價錢算便宜。我們點了:黑松露帶子沙律($68)黑松露芬香撲鼻,香氣迷人。帶子腍身而鮮甜,肉質彈牙。蔬菜有生菜和車厘茄,新鮮爽口。配了果醋,清新開胃,但略為酸。燒牛舌($58)一客有五件,算厚身,份量不少。入口軟腍不乾身,易咀嚼,帶有汁燒的味道。牛肉稻庭烏冬($68)份量極多,牛肉煮得半熟,浸在熱湯一會,便剛好變色。牛肉是普通的肥牛,但勝在份量充足。稻庭烏冬幼身棉滑,每一口都滑溜。湯底清澈少油,伴有綠綠的昆布。壽司拼盤(10件)($98)10件只須$98,很經濟。三文魚有光澤,紋理分明;吞拿魚有濃濃的鮮味,厚切濃郁;吞拿魚紫菜卷一啖一口,帶有微甜;油甘魚晶瑩剔透,甜美可口;海膽汁多,呈半溶狀態,甜美得令人感動;鮮蝦爽口彈牙;蟹子微鹹,味道一般;三文魚子呈透明,泛起點點光澤,很鮮甜;玉子嫰滑而不太飽滯。白玉豚較堅韌,感覺一般。環境十分窄,枱面細小而和鄰桌非常接近。雖然只有大約三十個座位,但有四至五位店員,服務殷勤。

我們點了:

黑松露帶子沙律($68)

燒牛舌($58)

牛肉稻庭烏冬($68)

壽司拼盤(10件)($98)

2015-01-03
2014-12-31 1501 瀏覽
活一鮮是西環有名的日本料理店,魚生壽司抵食又新鮮。這天一家人光顧了午市套餐,由於有小朋友,侍應姐姐特別安排我們坐卡位,好舒適!我點了雜錦魚生飯餐,包沙律前菜、麵豉湯,及飯。沙律前菜細細盤,有菜及切片蕃茄,湯則有點淡。主菜雜錦魚生飯餐內有三文魚、鮪魚、八爪魚、吞拿魚、甜蛋,件件好厚切 ,又非常新鮮,充滿魚油,正!

,又非常新鮮,充滿魚油,正!
雜錦魚生飯
2014-12-14
雜錦魚生飯
2014-11-05 1670 瀏覽
因爲男友在附近還沒放學,我放工後肚子又很餓,看了openrice 覺得活一鮮的食評不錯,選擇先在這裡吃些東西。我叫的是海膽魚生飯 $62失望 已開始見到三文魚和海膽分量都算多,心想應該不錯。可惜一入口,三文魚不是有雪味這麽簡單,而是覺得已經放了很久,有點「梅」。而海膽,很大股腥味。其實我個人是重質多過重量的,當然,有質又有量是最好,但我寧願給少一點刺身,質量改善。這是我的建議。
因爲男友在附近還沒放學,
我放工後肚子又很餓,
看了openrice 覺得活一鮮的食評不錯,
選擇先在這裡吃些東西。

我叫的是海膽魚生飯 $62
失望

已開始見到三文魚和海膽分量都算多,
心想應該不錯。
可惜一入口,三文魚不是有雪味這麽簡單,
而是覺得已經放了很久,有點「梅」。
而海膽,很大股腥味。

其實我個人是重質多過重量的,
當然,有質又有量是最好,
但我寧願給少一點刺身
質量改善。
這是我的建議。
海膽魚生飯 $62
2014-11-04
2014-10-20 1306 瀏覽
其實已經唔係第一次黎食每次想食魚生飯都會諗起呢到真係好味又抵食最愛!帶子魚生飯$58+10%首先 本人鍾情帶子其他魚生係由師傅發板當晚正正有三文魚 吞拿魚 白玉豚 油金魚每塊仲要係厚切又肥美 魚生又十分新鮮 敢雖然晚市係無set 但呢種質素係好值得繼續支持呀!😋順帶一提 午市係有set添咖
其實已經唔係第一次黎食

係好值得繼續支持呀!😋
順帶一提 午市係有set添咖

2014-10-15
2014-10-15 1043 瀏覽
從舊舖只有5個位到新舖20多個坐位,再到開分店,西環活一鮮的魚生質素越來越好。從生蠔開始,到壽司結尾,每一件也非常滿意。帶子刺身不太大隻,但鮮味。(最怕大而無味!)現在是剝皮魚季節。呢件壽司係全晚最回味壽司之一。剝皮魚味偏淡、肉爽,廚司做壽司時加入剝皮魚魚肝,加點醋,提升壽司味道。大Toro非常肥美,冇筋,似肥豬肉。另一件火炙,油香似炭燒牛肉。這裏刺身、壽司質素絶不比一般貴價日本料理差;有時甚至更好。不過,人,總是貪慕虛榮的!

從生蠔開始,到壽司結尾,每一件也非常滿意。
帶子刺身不太大隻,但鮮味。(最怕大而無味!)
現在是剝皮魚季節。呢件壽司係全晚最回味壽司之一。
這裏刺身壽司質素絶不比一般貴價日本料理差;有時甚至更好。不過,人,總是貪慕虛榮的!
  • 大拖羅
  • 剝皮魚壽司
  • 生蠔
2014-08-11 1478 瀏覽
今晚同男朋友到屋企附近一間不太顯眼的日本餐廳用餐。餐廳沒有豪華的裝修,卻有一種樸實的日本風味。等位時間大概只需五分鐘。餐廳一進門口便是吧枱的位置,內裡有卡位。第一眼吸引我的是吧枱位置一小罁小蟹。我們分別點了:1) 三文魚刺身,八爪魚刺身(~$100) 刺身都是厚切的,鮮味十足,讓人很有滿足的感覺。八爪魚刺身是男友的最愛。2) 軟殼蟹卷 (6件) ($5X) 很喜歡的擺盤方法,軟殼蟹內軟外脆,非常香口,醬汁也十分配合,不錯。3) shushi delux 12件 (~$140-160)每件壽司都厚切而且十分鮮味,百多元十二件實在是抵吃,兩人吃剛好。特別推介三文魚壽司,十分肥美。玉子小食甜甜的,很喜歡。最後還點了芝士年糕,十分香口,芝味濃郁,讓人很想一吃再吃,為完美的一餐劃上了句号。總括來說,是一家很有誠意用心製作的餐廳。我和男友都一致認同是可以enchore的餐廳。慶幸家附近也有高水準的日本餐廳,滿足男友和我都是日本菜粉絲^^
我們分別點了:
1) 三文魚刺身,八爪魚刺身(~$100)

2) 軟殼蟹卷 (6件) ($5X)

2014-08-10
  • 三文魚刺身
2014-03-28 2140 瀏覽
週五和roommate想要改善生活就走去西環,上次也路過這家店可是裡面坐滿了人。今次正好六點到,人少,很安靜。朋友點了一個冷蕎麥麵,我點的是甜蝦魚生飯,另外叫了蘆薈沙拉。蕎麥麵分量好少,魚生飯味道不錯,三文魚很大塊很滿足。蘆薈沙拉很清爽,值得一試。
2014-03-28
15 分鐘 (堂食)
  • 甜蝦魚生飯 蘆薈沙拉
2013-11-30 1920 瀏覽
朋友剛剛搬往此區,有藉口來西環尋找美食,她帶路來活一鮮,叫了:-雜錦魚生飯 (4款魚生+海胆 都新鮮, 海胆鮮甜,並無將貨就價)-葱蛋捲 (食慣沒蔥的, 加了蔥的味道,比較能突出蛋香)-燒鯖魚  (魚質OK, 燒的程度剛好, 不會燒得太老)-秋刀魚刺身 (秋季時令,個人必選, Mmm...好鮮味呀!  但秋刀魚是偏腥, 這也不例外, 接受不到魚腥的朋友, 別試啊!!) -梅酒  (是朋友點的, 我只試飲了兩啖, 頗清甜&不難入口)店舖雖然不大,但枱與枱之間亦保留到一些空間, 座位不覺太狹窄。看見有"開飯友"試過午市套餐,一樣抵食,看看有沒有空去吃先!
-葱蛋捲 (食慣沒蔥的, 加了蔥的味道,比較能突出蛋香)
-燒鯖魚  (魚質OK, 燒的程度剛好, 不會燒得太老)

看見有"開飯友"試過午市套餐,一樣抵食,看看有沒有空去吃先
2013-10-12
10 分鐘 (堂食)