餐廳: 活一鮮
資訊:

2015-01-04 2128 瀏覽
西港島綫通車,我們到西環遊覽,黃昏時分,路過這家居酒屋,決定一試。餐牌是彩色印刷,算是精美。食物種類豐富,包括燒物、刺身、天婦羅和飯麵等,而且價錢算便宜。我們點了:黑松露帶子沙律($68)黑松露芬香撲鼻,香氣迷人。帶子腍身而鮮甜,肉質彈牙。蔬菜有生菜和車厘茄,新鮮爽口。配了果醋,清新開胃,但略為酸。燒牛舌($58)一客有五件,算厚身,份量不少。入口軟腍不乾身,易咀嚼,帶有汁燒的味道。牛肉稻庭烏冬($68)份量極多,牛肉煮得半熟,浸在熱湯一會,便剛好變色。牛肉是普通的肥牛,但勝在份量充足。稻庭烏冬幼身棉滑,每一口都滑溜。湯底清澈少油,伴有綠綠的昆布。壽司拼盤(10件)($98)10件只須$98,很經濟。三文魚有光澤,紋理分明;吞拿魚有濃濃的鮮味,厚切濃郁;吞拿魚紫菜卷一啖一口,帶有微甜;油甘魚晶瑩剔透,甜美可口;海膽汁多,呈半溶狀態,甜美得令人感動;鮮蝦爽口彈牙;蟹子微鹹,味道一般;三文魚子呈透明,泛起點點光澤,很鮮甜;玉子嫰滑而不太飽滯。白玉豚較堅韌,感覺一般。環境十分窄,枱面細小而和鄰桌非常接近。雖然只有大約三十個座位,但有四至五位店員,服務殷勤。

我們點了:

黑松露帶子沙律($68)

燒牛舌($58)

牛肉稻庭烏冬($68)

壽司拼盤(10件)($98)

2015-01-03
5 分鐘 (堂食)