2016-07-28 840 瀏覽
說到小籠包大家可能只會想起X翠或台灣的X泰豐等, 不過其實香港也有不少水準做得相當不錯的小籠包. 記得早兩年這家來自新加坡的樂天皇朝進駐銅鑼灣時, 宅女也有去過, 他們的小籠包及其他上海菜都做得不俗, 所以有時跟家人來到銅鑼灣也有再去吃過幾次, 水準均能保持如一. 最近得知原來他們在旺角雅蘭中心開了分店, 這天正好來旺角交收, 就決定下班相約妹妹來試試水準.其實近期巳很少會選擇在旺角飯聚, 皆因伏店比較多. 不過早前走過來雅蘭中心, 才發現原來2樓這層巳全面番新過, 食肆也煥然一新, 地方除了更寬敞企理之外, 也引入了不少新餐廳. 而其中就有這家來自新加坡的樂天皇朝.來之前還有點怕這家會像銅鑼灣店那麼多人等位, 不過可能是剛開業未有太多人知的關係, 這天平日大約六時多來時, 還只有3,4枱食客.這家旺角分店地方雖然沒有銅鑼灣店那麼天, 不過地方看起來依然闊落, 而且裝潢也是貫徹如一, 宅女個人覺得旺角店燈光還比較充足, 看得更舒服. 餐廳一邊都是2人或4人枱, 靠牆亦有亦張卡座, 可以坐得比較舒適. 如果人多時, 後方中央亦有幾張能容納6-8人的大枱. 當然近大門口處還少不了一大個玻璃

這家旺角分店地方雖然沒有銅鑼灣店那麼天, 不過地方看起來依然闊落, 而且裝潢也是貫徹如一, 宅女個人覺得旺角店燈光還比較充足, 看得更舒服. 餐廳一邊都是2人或4人枱, 靠牆亦有亦張卡座, 可以坐得比較舒適. 如果人多時, 後方中央亦有幾張能容納6-8人的大枱. 當然近大門口處還少不了一大個玻璃窗可以清楚看到餐廳廚房, 無論是師傅小籠包或是煮菜都一目了然, 自然放心得多.

餐牌跟銅鑼灣店的其實大同小異, 當中招牌的八色小籠包這裡都有供應, 但當中亦有旺角店限定菜式.

主角未上場之前, 先來一些前菜開開胃.

心太軟 (HK$48) / 三色瑪瑙蛋 (HK$52) / 醋醬海哲頭 (HK$58)
先上來的醋醬海哲頭是宅女家人每次吃上海菜都超喜歡點的一個涼菜. 這裡上來的海哲頭每片都夠大塊, 而且用醋浸過後入口帶點微酸, 但不會太過刺激, 咬下去海哲厚身得來非常爽脆, 吃多了也不覺膩, 用來開胃真的一流; 而心太軟不要以為是甜品那個朱古力心太軟, 這款糯米棗其實是上海一個很有名的小吃, 把糯米團子夾在紅棗中間再蒸軟, 一口一顆非常易入口, 吃起來糯米軟糯得來帶著點點紅棗的甜味, 的確不錯. 但一個份量比較適宜4-5人來分, 否則吃多了好容易吃滯啊!

而最後的三色瑪瑙蛋用上了雞蛋, 咸蛋跟皮蛋來做, 上層的蛋白口感軟棉之中帶點彈性, 而底層的皮蛋咸蛋則充滿了咸香. 不過宅女覺得這個也是淺嘗就好, 因為也會較滯.

避風塘炒蟹小籠包 (HK$98/6粒) (旺角分店限定)
原來餐廳早在開旺角店之前, 巳有舉行過投票選出一款最能代表香港人的小籠包口味, 所以這次開店之時, 也推出了這款由大家投票選出的避風塘炒蟹小穩包, 這個口味真的保證 (目前來說)是香港獨有的吧! 不過宅女一聽到是避風塘炒蟹, 就想到會不會很辣呢? 但一場來到, 無理由不試吧!! 上來的小穩包一份有6隻, 看看顏色相當漂亮啊!!! 雖然之前吃過的八色小籠包也有不同顏色, 但這個橙黃漸變色也太吸睛了吧!! 加上小籠包本身摺紋夠工整, 而且蒸完出來都相當堅挺, 整個賣相實在不俗.
先夾起來試試[盪鞦韆]吧!! 小籠包的皮也穩紮穩打, 完全沒有穿破, 也就又過一關了~ 再把外皮咬開來, 發現原來小籠包的皮也相當薄身, 內裡的湯汁不是太多但份量算適中, 而內裡的蟹肉餡, 吃起來真的帶著幾香的蟹鮮味, 當中是帶著微辛辣的感覺, 但又不算好辣, 就算宅女不能吃辣的也可以一口氣吃掉三個!! 這款小籠包真的是有點驚喜, 水準也不錯, 值得一試.

瑤柱芙蓉賽螃蟹 (HK$78)
賽螃蟹這個菜是宅女每次吃上海菜時都絕對會點的, 這晚當然也不例外. 雖說賽螃蟹的材料簡單, 但其實也很考功夫去做. 現今香港普遍的上海菜館做的賽螃蟹都算OK的, 但當中也會有些劣食, 例如做得太稀, 或是弄至蛋白一PAT PAT的也有吃過. 這裡上來的賽螃蟹賣相不錯, 當中更加入一些瑤柱來增強口感. 把蛋黃略略攪拌一下再吃, 蛋白質地滑溜之中帶點蛋香, 而且蛋白亦夠厚身帶點咬口, 油份亦不會太多, 同樣也是做得不錯.
蟹粉豆腐 (HK$128)
因為不想吃太多肉, 所以這晚都是點一些食材較清淡的菜色. 不過這個蟹粉豆腐雖然有豆腐, 不過當中亦有不少蟹粉混在內, 一點也不清淡, 同樣邪惡呢!! 豆腐本身煮得夠軟滑, 可惜的是蟹粉吃起來太過死咸, 比起坊間一般的蟹粉都要咸. 這個用來拌飯吃可能會比較好吧, 否則不吃飯的話就不建議點了.

竹筒椒魚片 (HK$108)
因為就是不想吃太多肉, 所以轉而進攻海鮮類. 發現這個竹筒椒魚片看似有趣. 上來真的是一整個竹筒上桌, 打開蓋子, 內裡就藏著一片片的魚塊, 頂端還有大量的椒粒及蔥花作伴. 因為看到餐牌印著有一隻辣椒, 還有點怕會太辣, 不過試吃了一片, 魚肉非常軟嫩又夠清溜, 吃起來是有點辣度, 不過仍可以接受, 味道來得很香很惹味, 而且也不覺腥.
榴槤小籠包 (HK$68/6粒)
記得這個榴槤小籠包是餐廳全球首創的, 那時銅鑼灣店有段時間有供應, 但上次去吃時剛好沒有, 之後幾時吃飯有時席間有人不吃, 有時又沒有留肚吃, 所以一直跟它無緣. 正好這次來, 主菜就不點那麼多, 最後都要留個肚試試這個榴槤小籠包!!

上來亦是一籠有6隻, 不過體型就比普通小籠包細一倍, 看起來非常迷你. 咬下去, 外皮比一般小籠包厚, 不過內裡全部都是塞滿了榴槤蓉!! 吃起來榴槤味都幾濃, 但甜度不算很高, 當然這個味道就不及直接吃榴槤那麼濃郁, 但也算是可以過過口癮. 而且可能內裡的榴槤蓉比較易膩, 所以外皮做厚一點就剛好來個平衝了.
來這裡如果點小籠包再加幾款小菜來吃的話, 一般每人平均二百至三百元左右都可以落樓的.

食物水準來說宅女覺得算是不錯, 尤其那個避風塘炒蟹小穩包, 比起榴槤小籠包更有驚喜.

價錢來說的話也算是可以接受吧.

最大優勢是這裡暫時還不是太多人, 吃飯時間亦不用怎樣等位.

趁著還未有那麼多人來之前, 想試的話就快手一點來吧~

試食活動
KsMeow還記得《樂天皇朝》登陸香港時,排隊入座需要等候2小時或以上,有夠誇張的!相隔兩年,她家在旺角雅蘭中心新開了分店,新店繼承銅鑼灣店古色古香的裝潢,設大量卡位及圓桌,兩口子或一大班朋友聚會也很合適。翻開餐牌,頗多涼拌小菜可選;如鮮花般秀麗的「三色瑪瑙蛋」以滑嫩蛋白、香氣滿滿的皮蛋、橙紅油多的咸蛋組成,那微鹹帶甘香的味道,我很愛。皮爽肉嫩的「李白醉雞」溫度剛好,既帶冰感又不過冷;酒香醉至雞骨里,不錯吃。「避風塘小籠包」外皮薄而不易破,質感Q彈;以鮮蟹肉及豬肉作餡,還添加了蒜及辣汁,鮮、辣、鹹共冶一爐,惹味,不過火不膩口。賣相挺有風味的「竹筒剁椒魚片」生魚片很滑嫩,要是辣度再提高些,相信會更好。「驢打滾」煙韌不黏牙,卷著香滑甜糯的紅豆蓉,質素甚高,必吃!感謝欣賞 KsMeow 小分享!
2016-07-27 377 瀏覽
一行五人來到旺角,不知道吃什麼好,然後發現了離朗豪坊非常近的樂天皇朝,很多人排隊,但是看見餐牌上非常誘人的五色小籠包就覺得異常吸引,於是就算等位也要試它一試。最喜歡的是避風塘炒蟹小籠包,有一點辣,但好濃郁的蟹味,與辣味肉汁加在一起,非常惹味!其次推薦炒通菜,我們叫了兩份炒通菜(因為都是女生,喜歡吃青菜)都吃光了。還有麻婆豆腐烤桂花魚都唔錯,很特別,在其他中菜館是吃不到的。我們一共叫了八個菜一個雞湯,人均消費201港幣。
我們一共叫了八個菜一個雞湯,人均消費201港幣。
中菜
中菜
2016-07-25 399 瀏覽
樂天皇朝開左旺角店啦!新鋪仲大過銅鑼灣鋪,不過裝修就沒銅鑼灣咁有氣勢!食物就大致差唔多,首先就叫左最愛嘅八色小籠包,最鐘意係黑松露味,皮薄餡靚,鵝肝味嘅味道都出!新店開張都有啲得意野,決定叫啲新野黎試下。叫左呢個竹筒剁椒魚片,個做法好特別,將啲魚片到好薄,有啲似水煮魚嘅感覺,可以成塊魚夾起,超好味!而且用竹筒裝住啲魚肉上,個presentation 真係好靚!最後叫左宮廷驢打滾,者係紅豆糯米糕,個糕做得好軟,好煙un,入口即融。一人一件好快食曬

2016-07-25 441 瀏覽
前陣子,見地鐵時時有宣傳八色小籠包廣告,一直就未有機會試,上星期看openrice剛好見到食評又在介紹,把心一橫決定真的去試一試。本來上年已唸住去朝拜,點知看見網評說其味不如外觀,所以又就放棄了。。。後來心思思大件事前幾日又想去食,唸住打電話卜定位廢事等啦,點知話四位以上先可以,唯有去到先walk in了,平日去應該唔爆場呱?餐牌選擇幾多下前菜花生粟子夠香糯,軟綿都唔錯。八色小籠包98Bi說實物顏色不如餐牌圖,那我也預左广告跟實物有差異的空間。原味原汁原味人參味好香鵝肝味不強黑松露味好濃芝士中間有芝但不強蟹粉第一口蟹味重蒜香蒜味淡淡然麻辣唔太ok同我唸一樣人參黑松露蟹粉個人覺較好避風塘炒小籠包98 6粒價錢較貴,少少辣帶蟹香,有炒既避風塘味道,但唔多抵食。好傷心食到最後一件竟痴皮穿了,所有湯汁漏曬喇。口水雞78超小巧既份量刺前菜,不過都幾好食呀,麻辣十足,雞肉都嫩,而且一半已去皮走骨,加上花生碎都唔錯。喇沙鮮肉卷拉面62湯底幾香幾塊肉加旦同豆卜,拉面就不過不失啦。面量不少,椰香味幾正,豬肉亦算多。感覺幾新估唔到中餐食喇沙都得得地。

餐牌選擇幾多下

前菜
花生粟子夠香糯,軟綿都唔錯。
八色小籠包98

避風塘炒小籠包98 6粒
口水雞78
喇沙鮮肉卷拉面62
2016-07-22 6440 瀏覽
真係好鍾意小籠包!!!所以叫左好多。我還是喜歡原味和人參味。 芝士都OK。新口味的避風塘,睇落好好玩。我個人覺得OK,不過始終鍾愛原味酸辣湯!!真的很好吃。不會說鹹、酸味十足。一點點辣。不過真的很好喝。我最愛的心太軟。 裡面的糯米真的很棒!!必點!!蝦仁也不錯,選料很好。大大粒。鍾意食ge人值得一試。醉雞d酒味很濃。應該說因為是新加坡口味?!習慣了上海口味的我雖然有點吃不慣。不過這雞腿真係無得頂!!蟹粉豆腐。不怎麼喜歡蟹的那種猩味的人可能會不喜歡。我就一般般,不過姐姐就很喜歡。酒釀丸子,酒釀很好。榴蓮小籠包。味道很足,不過吃一兩個就覺得有點膩。這個忘記叫什麼了,不過超級好吃。紅豆蓉很棒!!
真係好鍾意小籠包!!!
所以叫左好多。
我還是喜歡原味和人參味。 芝士都OK。
我最愛的心太軟。
裡面的糯米真的很棒!!

必點!!
蝦仁也不錯,選料很好。大大粒。鍾意食ge人值得一試。
酒釀丸子,酒釀很好。
榴蓮小籠包。
味道很足,不過吃一兩個就覺得有點膩。
這個忘記叫什麼了,不過超級好吃。紅豆蓉很棒!!
2016-07-22
  • 原味小籠包
  • 心太軟
2016-07-21 5680 瀏覽
可能太耐無黎旺角竟然唔知雅蘭樓上開左禁多餐廳今日為左慶祝朋友生日專登約左黎食佢至愛上海菜我地一行六人但個個大食積禁 叫到成枱都係菜全部賣相都好精緻每碟細細碟 大概每碟都有6件左右 岩晒我地其中最有特色一定係避風塘炒蟹小籠包食落真係好似食緊炒蟹禁但略嫌湯汁不夠皮厚薄適中 不會太厚 亦不會太薄一夾即散而且賣相非常吸引 可以影相呃like但我最愛係蒜泥白肉青瓜卷青瓜可以中和蒜泥肥膩感絕配 不似平時食到口都臭另外生煎包底煎到金黃一咬落去熱辣辣多肉汁 肉質鮮嫩大推呢幾款 必食不過價錢略貴 餐廳下午茶時段會有半價優惠值得一試餐廳環境舒服 茶杯係大大隻 頗有特色每位茶介要改8蚊但茶就真係好一般愈沖愈淡 佢真係只添水不會再添茶葉如果餐廳可以不只着眼食物質素而且改善細微地方相信可以更上一層樓
可能太耐無黎旺角

如果餐廳可以不只着眼食物質素
而且改善細微地方
相信可以更上一層樓
2016-07-15
15 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
生日
  • 蒜泥白肉青瓜卷
  • 避風塘炒蟹小籠包
2016-07-20 994 瀏覽
還記得早前在樂天皇朝銅鑼灣店吃過一頓很滿意的晚餐, 這家新加坡過江龍, 有意思. 是晚就來到旺角新店, 一家人一同享用豐富的晚餐.相比之下, 這裡的環境簡潔, 但就沒有那邊的空間感. 看看餐牌, 有幾款新品還沒有吃過, 那就揀選這些新品, 再加上其他心水吧.麻醬拌手卷油麥菜 $52: 9分, 先來兩客冷盤. 麻醬拌手卷油麥菜, 質感相當清爽, 亮點當然是那日本特級秘製麻醬, 這個組合, 超匹配.李白醉雞 $88: 8.5分, 至於李白醉雞, 雞肉嫩滑, 帶微微的酒香, 很討好的小吃.招牌原味小籠包 $56: 9分, 來到樂天皇朝, 當然要吃小籠包. 上次吃的八色小籠包, 色彩繽紛, 這次就還原基本步, 揀選了招牌原味小籠包. 依然是皮薄, 沒有穿底, 湯汁清甜而豐盈, 肉餡味鮮, 還是高水準之作.避風塘炒蟹小籠包 $98: 9分, 除了原味小籠包, 也有新品, 就是避風塘炒蟹小籠包, 一吃入口, 馬上感受都那份辣勁, 除了辣椒香, 還有蒜香, 很惹味, 肉餡在豬肉之外, 再加上蟹肉, 巧妙的把避風塘炒蟹的精髓演譯出來, 讚.清炖雞湯 $58: 8.5分, 喝口湯吧, 清炖雞湯, 味道清
清炖雞湯 $58: 8.5分, 喝口湯吧, 清炖雞湯, 味道清甜, 在外有機會喝到炖湯, 當然要喝. 小晴晴可是喝完又喝呢.
蘿蔔絲酥餅 $36: 9分, 這裡的炸物很有水準, 如蘿蔔絲酥餅就是一例, 炸得熱辣辣, 很酥脆而不油膩, 蘿蔔切成絲, 味道清甜.
刀切小饅頭 $18: 8.5分, 小晴晴愛吃包包, 那來客刀切小饅頭吧, 很鬆軟, 她一個人獨吃兩件呢.
上海清炒蝦仁 $128: 8.5分, 來道主菜的環節, 上海清炒蝦仁, 蝦仁新鮮, 肉質爽口, 其實我就喜歡剩吃, 否則的話, 也可以點上醋呢.
竹筒剁椒魚片 $108: 8.5分, 竹筒剁椒魚片是新品, 辣勁十足, 魚片吸收了剁椒的味道, 挺惹味. 而辣跟鮮的平衡是做得幾好的.
松子鮮果桂魚 $238: 8.5分, 爸爸愛吃魚頭, 那來客松子鮮果桂魚吧, 原條上, 有頭有尾, 真好. 炸得很香脆, 魚肉仍算嫩滑, 加入了鮮果之後, 正好減輕了那油膩感.
鮮肉卷拉麵 $62: 8分, 澱粉質方面, 就選來鮮肉卷拉麵, 豬骨湯味道香濃, 拉麵質感彈牙, 不過鮮肉卷的肉質偏實, 影響了食味.
宮廷驢打滾 $35: 8.5分, 最後是甜品, 宮廷驢打滾做得幾煙韌, 豆沙餡味道香甜, 不俗.
榴槤小籠包 $68: 8.5分, 而榴槤小籠包就勝在榴槤味道清甜, 不會太濃烈, 就算平日不吃榴槤的爸爸, 也能夠連吃兩隻.
樂天皇朝的旺角店, 依然有水準, 特別是新品避風塘炒蟹小籠包, 竹筒剁椒魚片, 以及宮廷驢打滾皆令人滿意. 最重要是價位合理, 怪不得星期一的晚上一樣爆滿.
試食活動
一早聽聞過來自新加坡嘅【樂天皇朝】八色小籠包,今次終於同朋友一齊嚟食啦!知道銅鑼灣有分店,但朋友都唔係住港島區所以好少去果邊食~今次終於等到佢旺角開分店啦!仲要係正地鐵站旁邊嘅雅蘭入面呢個八色小籠包必點啦!仲叫咗以上呢d~唔知實物同相相唔相符呢旁邊仲有教你跟次序去食~由淡到濃原味、人參、鵝肝、黑松露、起司、蟹粉、蒜香、麻辣不過多過一個人就好難跟住呢個次序~都係睇自己最想試係咩味啦個人最推薦:鵝肝、黑松露、蟹粉黑松露一咬落去,個皮爆開之後就食到超濃郁既黑松露味,中西合壁嘅感覺鵝肝同蟹粉雖然冇黑松露果個咁濃烈,不過個湯汁都充滿果隻特色嘅味(但咬落係小籠包嚟)而呢個混色小籠包係咩東東嚟?經理話係FB搞咗一個比賽係諗一種代表香港本土特色嘅味將佢實際整出嚟做小籠包口味,就變咗眼前嘅「避風塘炒蟹口味」啦!一咬落去好似真係食緊避風塘炒蟹咁樣呀喂!果種香味同辣味都唔似會出現係小籠包身上,朋友都話好有驚喜呀!我地仲叫咗清炖雞湯,我喺一個無湯不歡嘅人鐘意呢個清湯唔油仲幾清甜,雞味好濃,雞件都有3舊~肉質嫩滑,唔錯!陳皮五香牛肉本身以為只有10舊咁上下~一嚟到份量真係好多呀~~我地差d仲食唔哂~陳皮味其實就

知道銅鑼灣有分店,但朋友都唔係住港島區所以好少去果邊食~

今次終於等到佢旺角開分店啦!仲要係正地鐵站旁邊嘅雅蘭入面
呢個八色小籠包必點啦!
仲叫咗以上呢d~唔知實物同相相唔相符呢
旁邊仲有教你跟次序去食~由淡到濃

原味、人參、鵝肝、黑松露、起司、蟹粉、蒜香、麻辣

不過多過一個人就好難跟住呢個次序~都係睇自己最想試係咩味啦

個人最推薦:鵝肝、黑松露、蟹粉

鵝肝同蟹粉雖然冇黑松露果個咁濃烈,

不過個湯汁都充滿果隻特色嘅味(但咬落係小籠包嚟)
而呢個混色小籠包係咩東東嚟?

經理話係FB搞咗一個比賽係諗一種代表香港本土特色嘅味

將佢實際整出嚟做小籠包口味,

就變咗眼前嘅「避風塘炒蟹口味」啦!

一咬落去好似真係食緊避風塘炒蟹咁樣呀喂!

我地仲叫咗清炖雞湯,我喺一個無湯不歡嘅人

鐘意呢個清湯唔油仲幾清甜,雞味好濃,

雞件都有3舊~肉質嫩滑,唔錯!
陳皮五香牛肉

本身以為只有10舊咁上下~一嚟到份量真係好多呀~~

我地差d仲食唔哂~陳皮味其實就唔係好突出,不過肉質腍身搭救
前菜仲叫咗撈伴海中寶,海蜇口感非常爽口

仲有蝦同豉油伴,上面仲有蒜蓉同辣椒幾香,不過不失~
朋友指定order呢碟賽螃蟹,中間仲有蛋黃可以撈埋嚟食

其實賽螃蟹係以大量的油炒蛋白咁整出嚟,不過呢碟又唔算好油

加埋小小醋酸酸地,都幾提味~
竹筒剁椒魚片係經理推介之一,我本身唔係幾食得辣,

所以叫經理少辣,少辣之後嘅辣味剛剛好

有剁完隻辣椒既香,一舊魚加小小蔥同點汁就好正!

魚片仲要薄薄一片都好彈牙爽口,估唔到個竹筒入面都有好多塊魚片呀
成台都係美食~~
甜品時間又來啦!

女仔就係鐘意食甜品,但又怕太飽

所以就叫左高力豆沙,空氣感得黎又唔會好飽

上台時熱辣辣,加分!咬落鬆軟豆沙又唔會好甜,合格!
我地仲好奇咁問經理咩叫「宮廷驢打滾」

原來呢道甜品係新鮮即製,聞說係慈禧太后好鐘意食既甜品

到底係咩黎呢?就係糯米卷包住豆沙餡,好似香蕉糕咁你就明嫁啦!

仲以為佢會好煙韌,糯米個皮好厚果D

點知一食落口好有驚喜~~竟然係軟滑嘅~正wo又!

加上豆沙餡唔甜所以我一個人就食左2大舊啦

2個女仔就食左咁多樣野~~價錢雖然都唔係平嫁啦

不過話哂都係功夫菜,有d仲係即叫即製,間中一餐食好既都OK既~

• 八色小籠包
  • 避風塘炒蟹口味小籠包
  • 竹筒剁椒魚片
  • 宮廷驢打滾
2016-07-16 1672 瀏覽
最近,有兩間心儀的店子先後進駐旺角,引得為食一家又再出動,第一間就是 樂天皇朝 Paradise Dynasty!很喜歡很喜歡樂天皇朝的小籠包及喇沙。然而銅鑼灣利舞台店對我們是有點遠,終於皇天開恩、新店開到雅蘭中心2樓,搭地鐵去算方便,環境照舊雅致同時,又新增了幾款火辣美食!同樣以中國龍、皇室為主題,相比銅鑼灣店金碧輝煌、雍容華貴的風格,旺角店以藍色配搭金色暖色調,氣氛較為輕鬆、感覺也稍年輕些。重點是光線也明亮些,拍攝食物效果更好!就坐後先問服務生取了兒童餐具,拍下合照後就開始點菜。很喜歡這裡的 麻醬油麥菜 ($52),清爽脆嫩、略帶甘甜,極之可口,配搭少量麻醬吃,滋味一百分!吃過它,你會覺得油麥菜不該要炒,而是應該是這樣吃!記得這裡的 清燉雞湯 ($58) 不錯,這晚也重溫了;燉湯就是雞件及少量薑片,連調味也超輕手,燉得夠火候關係,味道很清很純,喝下去非常舒服。愛喝湯的妹妹也一直追著要! 早前,樂天皇朝特別在辦網上召集香港美食家的創意,設計一款創新口味的小籠包以代表香港本土特色。經過一眾粉絲在 Facebook 熱烈討論及投選後,「避風塘炒蟹口味」小籠包脫穎而出,於雅蘭中心新店獨家推
麻醬油麥菜

早前,樂天皇朝特別在辦網上召集香港美食家的創意,設計一款創新口味的小籠包以代表香港本土特色。經過一眾粉絲在 Facebook 熱烈討論及投選後,「避風塘炒蟹口味」小籠包脫穎而出,於雅蘭中心新店獨家推出!
可以說,避風塘辣蟹小籠包 ($98) 是我們到訪一大目標。鮮艷的外表、無可挑剔的摺皮之下,小籠包成功集辣蟹的火辣刺激、鮮香惹味於一身;辣不難,辣中帶鮮才是王道,這款小籠包做到了!非常有特色的出品,辣魔來到一定要試!

避風塘辣蟹小籠包
兩口子吃到爽了,但也要照顧小兄妹胃口,所以又點了 原味小籠包 ($88)。是的,相比八色小籠包,我們還是更愛鮮甜多汁的原味;這晚小兄妹亦對小籠包吃出癮來,每人吞下三隻仍然意猶未盡,只可以說,這裡的小籠包真的好好吃!
原味小籠包
除了旺角店獨家的避風塘炒蟹小籠包,新出的 竹筒剁椒魚片 ($108) 也成了辣魔老公的目標。魚片肉質挺身結實,絕不會一挾即散;辣度不算強勁,更重的是剁椒那份香氣,亦因此魚鮮味未被蓋過,是有水準的出品。要雞蛋挑骨頭,就是份量對兩口子來講有點多!
竹筒剁椒魚片
嚐辣老公還點了 老干媽雜菌炒牛肉 ($128),這裡選用肉味香濃的美國肥牛,口感軟滑本來不錯;不過那辣度太不夠意思了,牛肉本身有肉味還好,雜菌就完全不夠味了。
以上辣菜都不適合小孩,所以又給小兄妹點了 瑤柱芙蓉賽螃蟹 ($78)。蛋白不會很油,醋亦下得輕手,加上瑤柱,是道較清鮮的菜式,可以安心給小兄妹吃用。
他們的主食是 揚州炒飯 ($78),成品份量適中,選用珍珠米口感很讚,又加了不少鮮爽蝦仁及叉燒粒等,除了兩兄妹愛吃,連老公也忍不住要來分一杯羹!

炒飯我沒多吃了,因為要留肚給 喇沙海鮮湯麵 ($78) 啊!樂天皇朝的新加坡背景,讓它創作出可能是全港最香濃美味的喇沙湯麵,那口湯真的不得了!超級美味啊~
喇沙海鮮湯麵
麵的大蝦也碩大新鮮好吃,加上豆卜及半熟蛋,真的非常美味。唯一要留意是這裡用上拉麵而非油麵/米粉,一旦放久了就會糊口,上檯後一定要快吃。

開始甜品環節,其實也不算甜品,包點可是妹妹的主食呢!這裡沒有奶黃包,改點 蓮蓉蛋黃包 ($32) 也一樣得到妹妹歡心;事實上,由於蓮蓉餡既香又滑,媽媽也忍不住吃了大半個!

蓮蓉蛋黃包
很愛很愛這裡的 檸檬蘆薈桂花蜜 ($26),這晚也有重溫:冰凍透心的桂花蜜帶有檸檬的清香酸味,加上爽滑的蘆薈粒,飽餐後來一份最好!老公也非常喜歡。
檸檬蘆薈桂花蜜
相比之下,他選的 桂花酒釀丸子 雖然酒香出眾,不過丸子稍為過韌,加上吃完整個人更加熱,在這夏日不太喜歡推介。
天啊,差點忘了留肚給新出的 宮廷驢打滾。一看而知,這是新鮮即製的誠意之作,軟滑糯米卷與香甜豆沙餡的比例剛好,煙煙韌韌非常迷人,再飽也要清光!

宮廷驢打滾

這晚,一次過品嚐數款驚艷新菜及重溫多款心水舊菜式,滿足非凡;臨走還留意到這裡下午3-5時有下午茶5折優惠,非常適合放暑假的家庭,也推介給大家了!
2016-07-11
麻醬油麥菜
避風塘辣蟹小籠包
原味小籠包
喇沙海鮮湯麵
蓮蓉蛋黃包
檸檬蘆薈桂花蜜
2016-07-15 2321 瀏覽
聽說小籠包由南宋時期已經開始有,因為小巧、饀大、汁多、味鮮及形態美而聞名,一般餡料皆以豬肉為主,季節性加入蟹粉的亦盛名,香港人很喜歡吃小籠包,在一般上海菜館、甚至酒樓點心皆有供應,例如傳統店子有一品香、老飯店等,而近年更有知名的專門店進駐,如上海的南翔、台灣的鼎泰豐及新加坡的翡翠餃子等等,皆以小籠包為叫口,但講到花款多多,誰也不及樂天皇朝。2014年猛龍過江,新加坡集團的樂天,空降利舞台廣場,帶來了八色小籠包,用食物的顏色作染料,做出不一樣的色彩及味道來,一時成為話題,我當然有光顧過,亦非常欣賞,去年已經寫下一篇詳盡食評介紹,現在不再重複。創意本無限,綽頭亦不欠,樂天趁著要開分店,早前推出網上投票,務求在民選過程中找出最能代表香港的本土口味,從豆腐火腩丶洋紫荊、魚香茄子丶芝士龍蝦味等提名,最後選出了避風塘炒蟹小籠包,這晚我們來到旺角的店,就是為了回味及嚐新,見識一下這個第九式!旺角的分店裝潢跟銅鑼灣的貫徹,金碧輝煌有皇族氣勢,店內掛著陶瓷做的龍袍,因為小籠包是主打,大門旁設置了一個對外的開放廚房設計,人乃好奇的生物,又怎不成功吸引路人!見到食物製作過程,新鮮程度不疑。大型餐牌外掛,食品

大型餐牌外掛,食品如點心般雅緻,
主打的新口味,易拉架自然放在當眼處。

坐下來不多心,知道樂天的小籠包全部即點即做,等待需時,所以馬上先下單。

避風塘炒蟹小籠包
蒸籠送上,蓋子一開,蒸氣煙霧彌漫,肉香樸出,小籠包穿著橙色及紅色的外皮,亮麗晶瑩,圓潤嬌小,有著精巧的18摺,完整廷身穩坐,形態一樣,可見師傅的技藝非凡,眼球先享受!
避風塘炒蟹小籠包
想起,樂天的第九招似層相識,與去年曾供應的叻沙小籠包的外型一樣,不知道味道能否有大分別。
避風塘炒蟹小籠包
循例檢查,夾起一只,扎實不穿,重心輕輕下墜,內含湯汁。
避風塘炒蟹小籠包
刻不容緩,從頂部咬一口,馬上吸吮湯汁,即湧出陣陣辣椒鮮香,外皮不厚不薄,富口感而不覺麵粉過多。
避風塘炒蟹小籠包
連豬肉同吃,肉汁混合新鮮蟹肉,柔軟味鮮,想不到,惹味的蒜香從後趕上,完全是吃避風塘炒蟹之感覺,辛香惹味,不止於此,口腔及嘴巴開始有點麻,變化奇妙,令我有欲罷不能之感,連吃三只亦未能滿足!

據說,樂天的小籠包,是以高筋麵粉混合攝氏10度的凍水,搓好後再發酵12小時而成,怪不得富彈性。而避風塘炒蟹小籠包外皮的紅及橙色調,是分別混合紅菜頭和甘筍汁造成的,豬肉混合了菲律賓鮮蟹肉,湯汁加進辣椒、花椒及蒜,集鹹、鮮、辣、香於一身,果然惹味,別於其他八式!

意猶未盡,繼續小籠,我們又回味了八色。
八色小籠包
八色小籠,顏色及味道各異,最重要是獨特味道出到來,並非只是顏色有別,選材需揀有霸氣的,例如我最喜歡的黑松露、芝士、蒜香及麻辣。
黑松露小籠包
黑松露小籠的麵皮加入墨魚汁,因此呈黑色,豬肉饀料混合黑松露油及肉,穩若可見一整片松露於餡料中央,因此有口感有香氣,不難辨出,嗅覺味覺同享受。
芝士小籠
芝士小籠的麵皮混入粟米汁,因此呈黃色,豬肉餡內加入芝士,熱力溶化後黏稠之口感不會認錯,多了分潤澤,令芝士粉絲更滿足。

小籠包以外,這一餐,另有3款開心小發現。

竹筒剁椒魚片
以辣椒、酸菜、乾辣椒等剁碎加魚片來蒸,是仿效湖南剁椒魚頭的做法。
辣椒、酸菜、乾辣椒
魚片雪白大片,全身沾滿辣汁,醬汁香辣中帶酸,因為與辣椒同蒸,非常滑溜入味而且香爽鮮美。相比其他要吃整條魚菜式的,更適合二人份量,價錢相對較親民。

開揚蔥油拌拉麵
陽春拉麵上配以大量乾蔥,別於一般,另備濃湯一碗,面頭一層薄油及灑上了大量青蔥。
拉麵如牙籤般幼細,身滑柔軟,麵質煙靱不易斷,含水份富潤澤,混合乾蔥吃,感覺有所不足,蔥油未有爆至非常香口,原來別於其他,這一道的亮點在濃湯。
奶白色的豬骨老雞濃湯,湯頭醇厚,喝一口便知是多小時熬成的高湯,味道鮮甜豐富。

湯倒進麵,瞬間,拉麵迅速已能湯頭被餵飽,本來的香辛不足,被濃郁的湯香油香補充,十分滋味。
開揚蔥油拌拉麵
這個開揚蔥油拌拉麵,強項並非蔥油,卻在濕的吃法,精膸在濃湯。

宮廷驢打滾
慈禧太后喜歡的糕點,一向非我之選,大多外表比食味高分,但這一個卻有驚喜,並無過甜,黃豆粉沾得均勻,軟糯煙靱,香甜可口,少有令我吃過馬上想再回味的,心水推薦給喜歡煙靭少甜口味的朋友。

榴櫣小籠包
雖然今晚二人已經吃了14個包,但身為榴櫣粉絲,豈可放過。
榴櫣小籠包
一客六個,出色在餡料,貨真價實,新鮮榴櫣,啖啖香濃,搶閘味蕾,回甘悠久,完美結束!
這晚本來亦吃了幾道淮陽菜式,水準過得去,還是上述提及的最精彩。

集團式經營,運作流暢,點菜上菜速度協調合理,人手沒有不足之感,招呼我們的男侍應,亦是少遇上的醒目有禮,相信前途無限,若然上司懂得知人善用者,應該會快速升級。

客人不斷,周一整晚似乎常滿,相信賺錢能力高,食物水準真的很好,各款小籠皆有特色,以上已經介紹了會令我有意重臨款式,因此,後會有期!如果能平日下午茶時段光顧,點心更是半價。
2016-07-11
八色小籠包
黑松露小籠包
2016-07-14 901 瀏覽
新加坡著名餐飲集團, 樂天, 最近在旺角雅蘭中心開設第二家香港分店, 官方網介紹, 集團在亞洲多個城市已經開了六十多間餐廳, 合共十二個品牌.樂天新店, 落地旺角雅蘭, 以後要食八色小籠, 唔使過海去銅鑼灣了, 還記得...銅鑼灣開業時, 驟眼看到"樂天...", 咿..., 以為日韓餐廳在香港開店賣小籠包?!?!?!...門口設計, 攞飛等位隔離, 開放式廚房, 一邊等位, 一邊看小籠包製作, 唔怕悶親, 但裡面的師傅仔們就.., 好似魚缸內的金魚... 嗚嗚...三位師傅, 很勤力地表演... 搓麵粉..店鋪比想像中大, 座位寬闊, 坐得舒服, 平日夜晚, 坐滿九成客. 報紙曾報導有關樂天兩店的投資, 銅鑼灣店的裝修所用的支出, 比旺角店多了一倍有多, 分別是1200萬元及500 萬元, 就算有水份, 睇怕也只是打個八折, 也算驚人.特色皇朝小籠包 ($98), 八種顏色, 代表八種味道, 中間白色原味, 跟著逆時針開始, 綠色人參, 啡黃色鵝肝, 黑色松露, 黃色芝士, 橙色蟹粉, 灰色蒜香, 淡紅麻辣. 黃色芝士, 芝士味不重, 應該是類似 mozzarella 品種, 拉絲質
三位師傅, 很勤力地表演... 搓麵粉..
黃色芝士, 芝士味不重, 應該是類似 mozzarella 品種, 拉絲質感大於味道, 未有蓋過了小籠包內豬肉的原始味道, 吃時,  千萬不要蘸醋, 因芝士味道已經輕身, 再用鎮江醋, 會完全蓋過芝士味.
可能因為顏色黑漆漆, 還有些反光, 竟然揀淨無人要...! 嘩... 黑松露喎...! 特色小籠包, 要嘗得真風味, 不宜用薑絲和醋, 也不需要跟那張"吃小籠包方法"學習紙, 個人習慣, 整隻小籠包放入口, 不蘸醬汁, 最能夠吃得到箇中風味, 餡料與皮, 經過黑松露油浸制, 香氣十足.
薑絲鎮江醋終於可以出場..., 用力大咗..., 夾爆了摺口, 湯汁漏了出來, 這款是麻辣口味, 幸好有匙更盛著, 都是一啖整隻入口, 為適應大眾化和家庭消費者口味, 小朋友都啱食, 麻味輕, 辣度低, 帶花椒的香, 輕度的麻辣味.
避風塘炒蟹味道小龍包 ($148), 餐廳早前舉辦了一個名為小籠包新口味的活動, 邀請消費者提議一款具香港特色的小籠包, 結果選出了避風塘炒蟹口味, 嗱... 創意呢家嘢, 我自問...真係識條鐵!  實在想像唔到, 到底...避風塘炒蟹的小籠包是甚麼味道??
由消費者提議, 最新研發的新口味, 外皮淺橙暗紅雙色, 先不加醋式薑絲, 全隻一啖入口, 因相機先食原則, 入口時已經不太熱, 咬開後, 湯汁湧出, 有蒜香和辣椒味, 辣度中等,  比起剛才的麻辣款式, 要強烈一點, 口中咀嚼, 豬肉中混有蟹肉, 果然是...收得貴些少, 是有原因.
再試多一隻, 加了薑絲, 蘸了醋, 中和了辣味, 不及之前的辣度, 我還是喜歡不加調味汁, 更能吃出避風塘炒蟹的味道. 免費報內有一專欄"米豬蓮", 應該係米之蓮個家姐啩..., 有跨張評價: "像在吃避風塘炒蟹,米珠蓮的口腔和嘴唇已有點發麻,卻有種欲罷不能的感覺,確是奇妙。"... 睇完... 笑咗好耐.... 哈哈哈
心太軟 - 糯米紅棗 ($48), 與西餐的心太軟剛相反, 中式心太軟屬於涼菜, 不屬於古舊傳統菜, 只出現了十多年, 由上海廚師發明(有興趣可以在網上找), 同檯友人討論這道小食, 家人試做, 但不太成功, 可能是因為次序問題, 在釀入糯米之前, 不應該先煮紅棗, 如果紅棗太硬, 應該只用水浸耐些少,  還有一點重要, 紅棗是滋養補血, 但紅棗核是另一回事, 棗核燥火.
去核紅棗, 包裹糯米團, 蒸熟後放涼, 有些店做這道菜, 會用油輕輕煎過, 可以增加紅棗香氣, 而且色澤會更彩, 糯米也會呈半透明, 但不合健康要求, 只蒸不炸是最好做法, 入口, 少少甜, 口感糯糯, 柔軟綿密, 糯米做得好, 還會牽絲.
白灼秋葵 ($55), 秋葵這名稱真夠雅致, 好過羊角豆的名字, 外文有幾個叫法, Bhindi(應該係印度文), 又或Okra(日文), 最好的當然是Lady Finger(英文), 夠意境..., 秋葵的好處, 真是多到講唔完, 高纖維, 有利腸胃減少吸收糖份, 控制血脂血糖, 有降膽固醇等等...,
當然, 好嘢都要煮法配合, 如果油煎大炸, 肯定不及白灼那麼有益, 但白灼食物有弱點, 口感不及煎炸的香口美味, 最好用調味補助不足, 輕度淡身醬油, 加些薑絲, 是最佳配搭.
麻醬拌手捲油麥菜 ($52), 又是一款甚有創意的健康食品, 用青瓜薄片包裹油麥菜, 油麥菜脆綠, 灼得剛好, 師傅有心思, 菜葉把菜逛包在中心, 入口爽脆有菜香, 加上麻醬醬汁, 少少酸, 非常微微的甜, 味道好似日本的芝麻沙律醬, 清新兼開胃.
有機鮮筍炒煙肉 ($78), 算是有名的湖南菜, 此煙肉不同彼煙肉, 其所指, 是臘肉, 鮮筍也是湖南有名食材, 鮮筍之清淡, 與臘肉之油膩, 平衡得恰到好處.
外婆紅燒肉 ($88), 也算是上海本幫菜吧.., 到底紅燒肉, 是外婆做得好? 還是嫲嫲做得好? 阿媽做得唔好咩?? 其他親朋好友呢?? 我真係毫無頭緒....
五花腩切成方塊, 用老抽生抽及黃糖, 燜至入色入味. 五花腩未至於是肥瘦清晰相間, 但入口仍然香甜鬆軟, 配上醬汁, 濃稠但不油膩.
竹筒剁椒魚片 ($108), 大量剁碎的辣椒、酸菜和乾椒, 與魚片放入竹筒一起蒸, 剁椒醒胃, 魚片滑溜, 入口鹹鮮, 輕輕辣度, 十分惹味, 但如果唔覺意吃下幾粒碎辣椒的話, 則絕對會額頭冒汗.
麻婆豆腐烤桂魚 ($238), 之前在銅鑼灣店已經食過, 水準好, 今晚再食, 桂花魚骨少, 肉質特別細嫩, 市面的烤魚店, 大多提供兩款魚類, 平價用鯇魚, 高價一定是桂花魚, 最平都要二三百. 上檯時, 麻婆豆腐的味道已經散發出來, 賣相比一般麻婆豆腐要深色一點, 醬汁做得比較杰, 不是水汪汪款式, 但辣度不高, 豆腐皮帶些少煙韌, 與桂花魚的嫩滑, 配合得宜.
侍應幫忙拆肉拆骨, 桂花魚又名淡水石斑, 外皮炸過, 略帶點韌度, 魚肉則嫩滑味鮮, 撈一點醬汁, 入口, 初時微辣, 慢慢食出了一陣麻香, 十分惹味.
喇沙海鮮拉麵 ($78), 新加坡式喇沙, 椰味較重, 辣度不高, 聽聞蔡san 話, 食喇沙, 要有螄蚶..., 好似係... 除非唔係囉..., 這碗沒有螄蚶, 我又唔係蔡san, 無所謂啦... 哈哈哈... 喇沙湯煮得濃郁, 椰奶味香, 有蝦味, 有無大地魚味?? sorry...  我程度低, 食唔出...
宮廷驢打滾 ($35), 據聞是慈禧太后最喜歡的宮廷點心, "驢打滾"的名字夠晒怪異, 網上搜一搜, 名稱的其中一個由來是 ... 話說"古代一位將領為解決有厭食症的士兵而發明... ", 一聽, 古代厭食症..?????? 吹水都唔好咁離譜吖....哈哈哈哈...
另一講法, 是起源於承德, 盛行於北京, 名稱由來, 皆因需要滾一層黃豆粉, 似是驢子在黃土打滾, 糯米釀入豆沙, 捲成後再滾上黃豆粉, 外表呈淡金黃色, 豆香餡甜, 入口綿軟, 香甜可口.
下午茶時段, 五折優惠, 啱晒蛇王同仁, 到時見!
2016-07-13
2016-07-14 270 瀏覽
旺角一向都是人多的地方,但是卻因某些事會到旺角。而雅蘭中心則由從前的酒店改裝為現今的商廈,已經有一段日子。在雅蘭商場,最近增添了一員,就是樂天皇朝。對於樂天皇朝並不陌生,早前也曾去過,如今落戶旺角蘭雅,可謂方便得多了,不用去銅鑼灣總店,也可到旺角店,一嚐她的八色小籠包。其實旺角店的裝潢與銅鑼灣店的差不多吧,只是少了水池。打開餐薄,食品多樣化,當當不乏小菜點心,也有叻沙等。當然以八色小籠包才是這裡的名物,也是必食的。今次小籠包有新的口味,就是避風塘辣蟹小籠包(十只:一百四十八個大洋),而且是期間限定。除了有湯汁在內之外,饀料選用了避風塘辣蟹,吃起來故然有蟹的鮮味外,還有的是辛辣的味道,且富有惹味的口感。除了限定的避風塘辣蟹口味的小籠包外,A9 皇朝小籠包是必食的,八個小籠包有八種口味,由淡味食到濃味,即原味、人參、鵝肝、黑松露、芝士、蟹粉、蒜香及麻辣。當中黑松露有芬芳香味,而芝士亦具香濃,還可將芝士拉長呢!而每個小籠包都有熱湯在內,因此要趁熱食。糯米紅棗(四十八個大洋)可以說是中式心太軟,當然沒有流心的效果,以糯米和紅棘合成,因此有種柔糯而煙勒的口感,紅棘的清甜,也帶來特別的味覺。麻婆豆
麻婆豆腐烤桂魚(二百三十八個大洋)顏色較為深色,其味道卻又不是辛辣,而是較為濃郁,豆腐與桂魚都是幼滑的,但桂魚卻較為多骨。
甜品為宮廷爐打滾(一百零五個大洋),據聞是慈禧的喜愛食物。入口柔糯,中間的紅豆也帶出了不太甜的味覺。
另一款甜品為榴槤小籠包(六十八個大洋),榴槤採用貓山皇,用小籠包的皮緊緊包著榴槤,以免在蒸的時候,其香味流失,製作時還加上忌廉,增加其口感。入口時,確實保留了榴槤的香味。而且柔糯而帶有 creamy。
今晚的晚飯相當不俗,不會太油膩,是較健康的一餐。
2016-07-12
2016-07-13 1030 瀏覽
早前在樂天皇朝官方 FB 裏投過一次票 , 是一人一票投出能代表香港的 「 堅‧香港味 」小籠包 , 候選的味道其實很有創意 , 可惜我投的「 洋紫荊 」味道落選了 , 冠軍由「避風塘炒蟹」味道獲勝 , 樂天皇朝亦會將「避風塘炒蟹」變成 「 堅‧小籠包 」作限定推出! 喂、喂、喂 ... 這款限定香港版小籠包 , 有不吃的理由嗎 ? 樂天皇朝的旺角店是開在雅蘭中心二樓 店方把包點部廚房面向大庭廣眾 , 表露無遺地把小籠包的製作過程公開 , 真人(包)show 呢 ! 就是這個由香港人投選出來的特 ... 特別版小籠包 ( 票數會多過三位數嗎 !? ) 看上去旺角店是比銅鑼灣店細一些 , 因此座位與座位之間的空間感亦較細。 下午茶時段 (星期一至五的下午三時至五時) 有五折優惠 , 可以五折的食品只適用於小籠包、點心、涼菜、湯及拉麵 , 另需要以原價計算加一服務費。 樂天皇朝對他們的小籠包是有一定的要求 , 根據餐牌上的資訊得知每粒小籠包份量適中 , 湯汁飽滿 , 清甜不油膩 , 以25克為標準 , 有透薄Q彈的外皮 , 採用十八摺製法 , 不易破裂。 避風塘炒蟹小籠包 $148/1
樂天皇朝的旺角店是開在雅蘭中心二樓
避風塘炒蟹小籠包 $148/10 粒 ($98/6粒)
限定推出至 2016年8月31日 , 紅黃鴛鴦兩色很搶眼球 , 首先在小籠包上咬一個小缺口 , 皮是有點煙韌 , 包內紅色湯汁跑出來 , 嚇我一嚇以為是辣椒油 ! 根據樂天皇朝的吃小籠包教學 , 先吸吮湯汁 , 湯汁爆出辣椒及蒜的香味 , 當然味道是有點辣 , 隨後我沒有把小籠包蘸醋因為想吃到它的原味 , 將原粒小籠包放進口裏品嚐 , 小籠包餡是把蟹肉混進豬肉碎裏 , 鮮甜味美。
皇朝八色小籠包 $98
八種味道 : 由淡到濃的次序來品嚐 , 白色為原味、綠色為人參、淺褐色為鵝肝、黑色為黑松露、黃色為芝士、橙色為蟹粉、灰色為蒜香及紅色為麻辣;八色小籠包以原味小籠包來作基礎 , 繽紛的外皮分別是加了醬油、墨魚汁、粟米汁、甘筍汁、紅菜頭汁、菠菜汁搓成 , 成份天然。
糯米紅棗 (心太軟) $48
屬於上海的著名甜點 , 在甜脆的大紅棗上鑲入軟糯的糯米糰 , 蒸熟後吃是粒粒黏糯。
竹筒剁椒魚片 $108
這道菜是很有湖南特色 , 香辣鹹鮮的剁椒其實是把指天椒、紅椒、酸辣椒、大蒜等等仔細地剁碎 , 再醃製一段時間讓辣味混和 , 用剁椒來蒸龍利魚柳片 , 白嫩嫩的魚柳片吸收了剁椒的惹味 , 辣味很平均 , 清香四溢 , 沒有眼見那麼多紅紅綠綠辣椒而產生的 「 驚恐辣 」, 我很愛吃 !
有機鮮筍炒煙肉 $78
這也是一道湖南特色菜 , 選用的煙肉是中式煙肉喔 , 入口不肥膩但有煙燻香;與鮮荀絲、芹菜等等用醬油及辣椒炒香 , 越吃越停不了 !
榴槤小籠包 $68
甜品就來一客具有『新加坡代表性』的貓山皇榴槤小籠包 , 相比之下榴槤小籠包是較為的骰 , 體形圓圓矮矮的多麼可愛 , 原粒毫不避忌的往嘴裏送 , 咀嚼一下後溫熱的榴槤蓉從小籠包裏噴出來 , 繼續咀嚼會嚐出煙韌小籠包皮配搭著滑溜榴槤蓉 , 半溶口感香甜美味 , 滋味妙不可言 !
題外話/補充資料: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 4 抵食 4
2016-07-13 310 瀏覽
今日放半日已經好開心,呢個星期會易過啲,哈哈。等男友放工後我哋出咗旺角,傾緊食咩好嘅時候,男友提議去雅蘭,因之前見到有新餐廳;上扶手電梯嗰陣見到大大張小籠包海報吸引住。所以入咗去樂天皇朝。前菜係要收費的,味道0k,栗子同花生都好"林"。唔同顏色代表唔同味道。皇朝小籠包,每樣味道各一,他們建議食法是由淡至濃,同男友各食一半:我:原味-皮薄多汁 人蔘-香滑人蔘味 松露-香濃野味 麻辣-少辣,麻香味突出男友:芝士-芝士味道比較淡 蟹粉-蟹味十足 鵝肝-味道較淡 蒜香-香濃蒜味松露味好正,肉中間都有松露,心心眼。皇朝膽膽拉麵,麵質彈牙爽口,湯味香濃,花生碎在面,令麵更有口感。蒜香排骨湯拉麵,香濃朱骨湯,回味無窮,排骨香脆。
所以入咗去樂天皇朝。
前菜係要收費的,味道0k,栗子同花生都好"林"。
唔同顏色代表唔同味道。
我:原味-皮薄多汁
人蔘-香滑人蔘味
松露-香濃野味
麻辣-少辣,麻香味突出
男友:芝士-芝士味道比較淡
蟹粉-蟹味十足
鵝肝-味道較淡
蒜香-香濃蒜味
松露味好正,肉中間都有松露,心心眼。
蒜香排骨湯拉麵,香濃朱骨湯,回味無窮,排骨香脆。
2016-07-12