2016-07-28
說到小籠包大家可能只會想起X翠或台灣的X泰豐等, 不過其實香港也有不少水準做得相當不錯的小籠包. 記得早兩年這家來自新加坡的樂天皇朝進駐銅鑼灣時, 宅女也有去過, 他們的小籠包及其他上海菜都做得不俗, 所以有時跟家人來到銅鑼灣也有再去吃過幾次, 水準均能保持如一. 最近得知原來他們在旺角雅蘭中心開了分店, 這天正好來旺角交收, 就決定下班相約妹妹來試試水準.其實近期巳很少會選擇在旺角飯聚, 皆因伏店比較多. 不過早前走過來雅蘭中心, 才發現原來2樓這層巳全面番新過, 食肆也煥然一新, 地方除了更寬敞企理之外, 也引入了不少新餐廳. 而其中就有這家來自新加坡的樂天皇朝.來之前還有點怕這家會像銅鑼灣店那麼多人等位, 不過可能是剛開業未有太多人知的關係, 這天平日大約六時多來時, 還只有3,4枱食客.這家旺角分店地方雖然沒有銅鑼灣店那麼天, 不過地方看起來依然闊落, 而且裝潢也是貫徹如一, 宅女個人覺得旺角店燈光還比較充足, 看得更舒服. 餐廳一邊都是2人或4人枱, 靠牆亦有亦張卡座, 可以坐得比較舒適. 如果人多時, 後方中央亦有幾張能容納6-8人的大枱. 當然近大門口處還少不了一大個玻璃
餐牌跟銅鑼灣店的其實大同小異, 當中招牌的八色小籠包這裡都有供應, 但當中亦有旺角店限定菜式.
主角未上場之前, 先來一些前菜開開胃.
心太軟 (HK$48) / 三色瑪瑙蛋 (HK$52) / 醋醬海哲頭 (HK$58)
而最後的三色瑪瑙蛋用上了雞蛋, 咸蛋跟皮蛋來做, 上層的蛋白口感軟棉之中帶點彈性, 而底層的皮蛋咸蛋則充滿了咸香. 不過宅女覺得這個也是淺嘗就好, 因為也會較滯.
避風塘炒蟹小籠包 (HK$98/6粒) (旺角分店限定)
瑤柱芙蓉賽螃蟹 (HK$78)
竹筒椒魚片 (HK$108)
上來亦是一籠有6隻, 不過體型就比普通小籠包細一倍, 看起來非常迷你. 咬下去, 外皮比一般小籠包厚, 不過內裡全部都是塞滿了榴槤蓉!! 吃起來榴槤味都幾濃, 但甜度不算很高, 當然這個味道就不及直接吃榴槤那麼濃郁, 但也算是可以過過口癮. 而且可能內裡的榴槤蓉比較易膩, 所以外皮做厚一點就剛好來個平衝了.
食物水準來說宅女覺得算是不錯, 尤其那個避風塘炒蟹小穩包, 比起榴槤小籠包更有驚喜.
價錢來說的話也算是可以接受吧.
最大優勢是這裡暫時還不是太多人, 吃飯時間亦不用怎樣等位.
趁著還未有那麼多人來之前, 想試的話就快手一點來吧~