2016-12-01 444 瀏覽
26週年了, 點都要出去食飯慶祝. 不過我又想快D返去睇電視. 所以就係觀塘搵食. 上Openrice search. 見到有間叫 "榮哥廚房私房菜". 見到菜式都唔錯. 就問問老公好唔好啦! 點知佢一見到個名. 菜式都冇睇就話好. 一定要去. (大家知唔知咩原因呢?!) 就係因為佢都係叫榮哥!. 由於係工廠大廈, 所以外圍環境唔係太好. 不過餐廳裡面係好光猛, 坐位寬敞. 感覺舒服. 職員態度亦唔錯.由於book位時已經點好菜. 去到見到菜單係有我個大名的. 等我為大家介紹一下我地個26週年晚宴有機沙律菜伴芝麻醬-菜非常新鮮爽脆. 食落chuk chuk 聲. 芝麻醬份量剛好. 涼伴黑木耳-黑木耳都係好爽. 唔會煮得過淋. 不過如果加少少辣就更加好. 茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子-流心蛋唔洗講一定好味的. 因為係我的至愛. 黑魚子醬味道非常好. 夠野味. 配上本身冇味嘅茄子. 簡直係絕配. 清酒南非鮑魚-用清酒做的鮑魚, 確實是好清. 酒味不是太濃. 而且鮑魚都係大大隻的. 不過好可惜就肉實咗d. 好難切開. 雖然味道係好鮮味的. 但都有少少失望. 原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯-這

由於book位時已經點好菜. 去到見到菜單係有我個大名的.
等我為大家介紹一下我地個26週年晚宴
原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯-這個湯啱晒我飲, 因為我有少少咳. 這個湯對咳非常之好的. 湯不油膩. 有杞子/元肉/豬骨/海底椰/鱷魚肉. 好清甜.
蝦球水芙蓉 - 個名好靚呀! 賣相都好靚好吸引. 底部蛋白面層甘荀汁+1粒大大蝦球. 蝦肉非常厚實彈牙. 蛋白不用多講一定係好滑的. 加上甘荀汁. 配搭健康. 仲有一朵用杞子做成的花做伴碟.
遠年新會陳皮骨 - 排骨好淋. 肉一d都唔鞋. 又有香濃嘅陳皮味. 醒胃
鮮魚湯浸碧綠溫室菜苗-職員放在枱上時. 叫我地一定要飲埋個魚湯. 因為是用紅章魚餚的. 果然我地飲第一啖時. 湯真的很鮮甜. 再將湯淋在菜苗上一起食. 更加吸引. 菜苗冇渣的. 好嫩!
荷葉蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯-海斑片三片. size都適中. 鴛鴦飯就係紅米+白米. 夠健康
甜蜜美滿慶團圓-這個名啱晒我地今日嘅日子. 四粒蕃薯芋蓉炸丸. 再加一碗至愛嘅蕃薯糖水, 夠晒甜蜜
總括嚟講. 今晚除咗鮑魚有少少失望之外. 成餐飯係唔錯的. 亦冇揀錯餐廳. 食完都係20:00. 趕得切返去睇電視.
$360.8 (晚餐)
慶祝紀念
紀念日
2016-12-01 406 瀏覽
又係朋友生日飯時間,今次朋友選了她公司附近大廈一間新開的私房菜,有請「榮哥」。。。一般小型菜館裝潢,中間大塊木簾作屏風劃分區域。近門口位置有水種蔬菜架。一份2人餐menu,右上角還打了訂檯者名字,不過打錯我的姓氏。每人like facebook 更有一罐免費飲品送, 不錯~~~較抗拒秋葵,因為有黏液流出,但這個加上芝麻醬,容易入口,質感脆身,不錯。涼拌黑木耳,調味較輕,爽身。前菜均是對身體有益的食材。有機沙律菜伴芝麻醬,正是放在近門口的水種蔬菜。有機健康,沙律菜好新鮮、鮮甜,以芥末芝麻醬調味好開胃,而蕃茄有柚子醋味,更有層次。茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子流心蛋賣相好吸引~一咬流心蛋便感受到陣陣茶味,好有驚喜,而茄子炸得不油,醬汁帶有甜酸味,不錯。清酒南非鮑魚略嫌太凍,影響口感,煙韌但未夠腍,有淡淡酒香。原盅燉哈蜜瓜螺頭黑毛豬豚肉湯聽朋友說哈蜜瓜配肉是好甜,我還是頭一次試。原盅熱辣辣,落足材料,要放一會兒才好享用。燉湯有豚肉的鮮甜味,再加啖啖果肉,既滋潤又暖胃。而螺頭好彈牙及新鮮,好正。蝦球水芙蓉,賣相十分精緻,似一道布甸甜品。蛋白好滑,雞湯㳄汁濃而不黏,蝦肉上是薑絲,十分彈牙。冰梅黑
一般小型菜館裝潢,中間大塊木簾作屏風劃分區域。
近門口位置有水種蔬菜架。

涼拌黑木耳,調味較輕,爽身。

前菜均是對身體有益的食材。
有機沙律菜伴芝麻醬,正是放在近門口的水種蔬菜。

茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子

流心蛋賣相好吸引~
清酒南非鮑魚

略嫌太凍,影響口感,煙韌但未夠腍,有淡淡酒香。
原盅燉哈蜜瓜螺頭黑毛豬豚肉湯

聽朋友說哈蜜瓜配肉是好甜,我還是頭一次試。

原盅熱辣辣,落足材料,要放一會兒才好享用。
原盅燉哈蜜瓜螺頭黑毛豬豚肉湯
燉湯有豚肉的鮮甜味,再加啖啖果肉,既滋潤又暖胃。

而螺頭好彈牙及新鮮,好正。
蝦球水芙蓉,賣相十分精緻,似一道布甸甜品
蝦球水芙蓉
蛋白好滑,雞湯㳄汁濃而不黏,蝦肉上是薑絲,十分彈牙。
蝦球水芙蓉
冰梅黑豚肉排骨,除了冰梅,還有子薑,既酸又辣好開胃,但會有點酸,排骨質感煙韌,配上脆卜卜的米通,中和了單吃肉的膩感。
鮮魚湯浸碧綠溫室菜苗

賣相精緻,鮮甜不腥的魚湯、還有大粒超甜的杞子,至於菜苗有少少青澀味,不太喜歡。
荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯

以蒜蓉蒸海斑片,較濃味,搶去本身魚的鮮味,而鴛鴦飯是白飯加紅米飯,不過飯太濕及較粗糙,整體一般。
最後是甜點雙併
炸香芋圓,外皮好薄又多餡,啖啖香芋味,滿足。而雪糕質感算滑,綠茶有少少甘味不太甜,而芒果也不錯。
朋友也頗滿意這間私房菜,不過在工廈的洗手間衛生欠佳,有少少扣分地方。
2016-11-29 180 瀏覽
又結束忙碌的一星期工作, 工作長時間又要返夜, 辛苦了, 我朋友愛吃中菜,精心挑選了一間觀塘工廈晚餐, 食物健康的榮哥廚房私房菜。首先,來一個餐前小食,就是麻醬秋葵,秋葵有種其獨特的味道, 個人覺得幾香, 星星內那些核也是可吃的, 口感爽脆, 拿著秋葵吃, 像吃零食般, 可以咬下東西, 止肚餓, 又健康, 麻醬可淡化其不足之處, 實在太好!主菜就是黑松露炒班塊,班塊有數件,又無骨, 可以吃得很方便、優雅。底層是豆角蔬果和本菇, 放上班塊, 賣相有心思具層次。精彩之處就是加入黑松露,黑松露味道芳香濃郁, 已緊緊滲入魚塊中。咬下去, 令人驚喜的是, 魚皮煎得很香口, 配合著黑松露的味道, 有種令人感動的滋味, 忍不住令人喃喃說著很好吃很好吃..班塊肉質嫩滑而帶有淡淡魚香味, 帶有濕潤感, 周邊有點骨膠原,有嚼口之餘又養顏。底下的蔬果和本菇, 也毫不馬夫。豆角新鮮翠綠色彩繽紛,本菇亦不覺青草味, 這樣配搭很合。明梅醬燜頭腩豆腩蠻多的, 店主利用明梅醬去燜,除去腥味之餘,酸酸甜甜更添滋味。我喜歡明梅醬的香味滲入頭腩,腩肉燜得呈土黃色,咬落肉質好爽脆,味道層次豐富,大家聽到膠質豐富就知道是美食。
明梅醬燜頭腩
豆腩蠻多的, 店主利用明梅醬去燜,除去腥味之餘,酸酸甜甜更添滋味。我喜歡明梅醬的香味滲入頭腩,腩肉燜得呈土黃色,咬落肉質好爽脆,味道層次豐富,大家聽到膠質豐富就知道是美食。頭腩班塊沒有骨, 肉質嫩滑是我的摰愛,吃起來是整塊完整的頭腩,更是爽快。
2016-11-24
5 分鐘 (堂食)
2016-11-26 665 瀏覽
👧🏻最鍾意周圍覓食。今次帶嫂嫂黎到觀塘工廈。一試私房菜。預早幾日訂枱~餐廳print 咗個菜單出黎。右上角有客人個名架。感覺被尊重。有機沙律菜伴芝麻醬~沙律菜好新鮮。索索聲。蕃茄仔好甜。保健秋葵真味。涼伴黑木耳~木耳入味爽口。平時食嘅秋葵好dry 滑散散。呢度嘅秋葵配上芝麻醬好好味。茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子~糖心蛋淡淡茶香。厚厚嘅茄子口感豐富。配上甜甜辣辣汁。份外惹味。清酒南非鮑魚~鮑魚大大隻。酒味滲透爽滑嘅鮑魚。原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯(位上)材料足。有鱷魚肉。螺頭。豬肉。川貝。陳皮。個湯好甜。鱷魚肉好滑。不用5分鐘就消滅了。可唔可以refill 丫蝦球水芙蓉~蝦肉好大粒。好爽。蛋好滑溜。冰梅黑豚肉排骨~米通趣卜卜。配上酸酸甜甜嘅豬豚肉。滋味十足👅鮮魚湯浸碧綠溫室菜苗~🐠湯味濃唔腥。菜苗新鮮清甜。杞子甜入❤️。不錯嘅組合。荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯~海斑啖啖肉。魚嘅鮮甜。油份。滲透每一粒米飯。好好味。紅米混合白米。好健康甜蜜美滿慶團圓(甜點雙併)雪糕味道有4款選擇。普普通通。不是大牌子雪糕。炸紫薯香芋丸。味道不太甜唔油膩。👧🏻第一次食私房菜。感覺良好。備受尊重。食物有驚喜。
👧🏻最鍾意周圍覓食。今次帶嫂嫂黎到觀塘工廈。一試私房菜。
有機沙律菜伴芝麻醬~
沙律菜好新鮮。索索聲。蕃茄仔好甜。
保健秋葵真味。涼伴黑木耳~
茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子~
清酒南非鮑魚~
鮑魚大大隻。酒味滲透爽滑嘅鮑魚。
原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯(位上)
蝦球水芙蓉~
蝦肉好大粒。好爽。蛋好滑溜。
冰梅黑豚肉排骨~
米通趣卜卜。配上酸酸甜甜嘅豬豚肉。滋味十足👅
鮮魚湯浸碧綠溫室菜苗~
🐠湯味濃唔腥。菜苗新鮮清甜。杞子甜入❤️。不錯嘅組合。
荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯~
甜蜜美滿慶團圓(甜點雙併)
雪糕味道有4款選擇。普普通通。不是大牌子雪糕。
炸紫薯香芋丸。
味道不太甜
唔油膩。
👧🏻第一次食私房菜。感覺良好。備受尊重。食物有驚喜。

2016-11-25 699 瀏覽
平日最愛周圍去試新餐廳,見到這間私房菜剛剛開業,便決定要會一會它。這裏的2人餐菜色豐富,有鮑魚又有石斑片,非常吸引。如果即時 like facebook page ,不用加錢就有汽水送。前菜有日式麻醬配秋葵和黑目耳,兩者都十分爽口,秋葵煮得剛好,不會太硬又不會太淋,又不會太過滑潺潺。有機沙律菜配芝麻醬,每條菜都被薄薄的一層芝麻醬均勻地包裹著,顯出廚師的心思。沙律菜又甜又脆,份量多。流心蛋伴魚子醬配厚切茄子,賣相精緻,流心蛋黃的半生熟程度拿捏得很好,還會黏口的,口感滑。配上魚子醬,不會有腥味,咬起來卜卜聲。茄子的口感特別,咬起來不會很淋,有少少粉粉的口感,跟平日食開的茄子不同,與豆豉醬很夾,豆豉醬咸味適中。哈密瓜螺頭黑豚肉湯,味道濃郁,湯料包括有雞腳、哈密瓜、圓肉、螺肉和超級多豚肉。味道豐富,螺肉味濃郁,即使有雞腳,都不會很油。南非鮑魚夠肥厚,口感有彈性,腍軟適中,色彩偏白,味淡陳皮骨的味道特別,咸咸甜甜的陳皮粉均勻地分怖在表面,肉質鬆軟易咬。鮮魚湯菜苗味道清清地,菜苗新鮮,青青綠綠的,魚湯沒有腥味,賣相好看。蝦球芙蓉蛋的賣相似一幅畫,金黃色的上湯為芙蓉蛋增添光澤,令原隻鮮蝦好像浮在海中
南非鮑魚夠肥厚,口感有彈性,腍軟適中,色彩偏白,味淡
蝦球芙蓉蛋的賣相似一幅畫,金黃色的上湯為芙蓉蛋增添光澤,令原隻鮮蝦好像浮在海中心一樣。大蝦鮮甜爽口。芙蓉蛋夠滑。配上小匙羹,一小匙一小口的吃,感覺寫意。
海斑片蒸鴛鴦飯,大大籠的。一打開竹籠,斑片鋪滿整個表面,漂來陣陣蒜蓉香。斑片新鮮,魚肉鮮嫩,啖啖肉,沒有魚骨,魚油又不會過多。配上紅米飯,伴上魚油,很香,很滑。
甜品有熱有凍。炸芋丸熱辣辣的,芋蓉很香很滑,外皮酥脆。雪糕有幾種味,點了綠茶和曲奇,綠茶味可以再濃一點。
整體來說大滿足,味道不會太濃,食完都不會太口渴,少油,是健康的中菜館之選。
2016-11-23
2016-11-25 742 瀏覽
店子在觀塘工廠大廈,在地鐵站走出來行幾步到達,十分方便。電梯一出,已經見到一間私房菜的菜館。店面寛大,播放音樂,氣氛輕鬆,感覺上是朋友吃飯聚首的好地方。我們習慣吃飯之前會喝個湯, 今晚的湯就是哈蜜瓜螺頭黑豚肉湯,已分好四盅給我們, 我喜歡盅內湯渣, 不用蘸豉油吃, 比較健康。先喝一口湯, 色澤雖清, 但有足料老火湯的味道, 有著螺頭和雞腳的甜味, 又有蜜瓜的淸香。這裡的湯料, 每一件都軟腍有彈性, 我特別愛精巧的雞腳,美味之餘,又有一些軟骨的部分, 嫩滑可吃, 湯渣中的螺頭和黑豚肉煲到軟腍, 也仍然有甜味, 一般人認為湯渣沒什麼價值, 但我好喜歡吃湯料, 營養價值也十分豐富, 所以我卻特別落力吃湯渣。帶子水芙蓉,名字十分雅緻,看上去就是金黃色湖面上有一個帶子般寶藏。蒸蛋十分幼滑,上面有一層甘筍汁,金黃色澤份外怡人,原隻帶子賣相有噱頭,質感柔軟濕潤, 味道清甜鮮美鮮甜可口。甜品時間到了,我最最最欣賞那黃金紫薯炸球, 外脆內嫩,紫薯蓉中帶有清甜味道, 黃金薯和紫薯兩種口感混在一球中, 紫薯香很突出, 芳香撲鼻, 既健康又好吃! 安排得有心思及好吃好多!!

2016-11-24
5 分鐘 (堂食)
「榮哥廚房私房菜」位於觀塘工廈裡面,同其他工廈食肆唔同,呢度無美輪美奐既裝修,甚至可以好老實咁講,呢度好似舊式茶樓,所有既裝修布置都老套兼殘舊,完全唔係我杯茶。不過我一邊食,一邊感受到大廚既誠意,食物水準唔錯,一個私房菜套餐賣$328/位,究竟有咩食? 保健秋葵真味 + 涼伴黑木耳 有機沙律菜伴芝麻醬單係前菜就有三款,都係好簡單既蔬菜,不過咁啱都係我喜歡既食物,木耳、秋葵、新鮮蔬菜,全部都非常有益且美味。 茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子單睇相就知隻流心蛋好味,火候控制得啱啱好,蛋漿流晒落黎,蛋白有淡淡茶香;下面既茄子夠厚身,面層同底層都已炸香,食時記得點伴碟既酸甜醬,加入左芫茜碎,好香! 清酒南非鮑魚呢隻鮑魚做得超水準!爽口唔靭,成隻都充滿酒香,鮑魚味亦濃。出面餐廳做既鮑魚,多數用中式汁醬去炆或煮,呢種清酒煮法,我都係第一次試,非常好! 原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯木瓜湯試得多,哈密瓜湯你又試過未?呢個湯由螺頭、龍眼、哈密瓜原盅燉成,甜到不得了,仲好味過阿媽煲,下次要帶佢黎食飯偷師先得! 蝦球水芙蓉一片橙色原來係甘筍精華,香甜既味道!中間係蒸蛋白,好滑溜,本來想畢黎影相,但一畢即斷開,證

保健秋葵真味 + 涼伴黑木耳

蝦球水芙蓉

一片橙色原來係甘筍精華,香甜既味道!中間係蒸蛋白,好滑溜,本來想畢黎影相,但一畢即斷開,證明蛋白夠晒水嫰!

冰梅黑豚肉排骨

排骨肥瘦均稱,腍身唔乾,調味係話梅汁同子薑絲,酸酸甜甜好開胃,底部係米餅,脆卜卜一咬即碎,整體感覺良好!

鮮魚湯浸碧綠溫室菜苗

平時我唔鍾意飲魚湯,因為怕陣腥味,但呢個魚湯不但鮮甜唔腥,而且菜苗亦翠綠無渣,係好好既配搭!

荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯

香噴噴既蒜蓉同蔥花之下,係啖啖肉既新鮮斑塊,魚既鮮香油香,都流到下面既紅米同白米之間,將蒜蓉撈埋落去一齊食,實在係天下美味!

甜蜜美滿慶團圓 (甜點雙併)

雪糕無乜特別,呢度唔多講啦。個番薯波外層炸到脆卜卜,入面係甜甜既番薯,又脆又煙靭,令好怕熱氣既我都忍唔住食完再食!
2016-11-16
2016-11-18 861 瀏覽
香港譽為美食之都, 中西各國經典傳統潮流創新美食包羅萬有, 可見百花齊放. 繁華背後, 大部份業主都感慨生意難做, 辛苦經營得來的成果, 郤被高昂租金吞噬. 有見及此, 近年不斷湧起好多隐世工廈美食, 租金成本減輕可�加利潤之外, 可把資金投放落高質食材上, 為食客獻上價廉物美的美食. 對店主及食客而言, 實是個雙嬴方案. 來到觀塘探望朋友, 朋友公司正好就在位於美食林立的工廈, 就順道拜訪下榮哥吧!先來兩款涼伴前菜及沙律, 為來作個熱身。木耳及秋葵都是近來流行的健康食品, 保健秋葵真味:秋葵營養豐富更有食療作用, 配上醬酸酸甜甜芝麻醬, 開胃之餘,亦輕輕緩和了秋葵本身的滑潺潺感。涼伴木耳:木耳爽脆,有滋補及排毒的功效.有機沙律菜伴芝麻醬: 沙律菜非常鮮甜爽嫩, 蕃茄仔亦鮮甜,據聞是店主自己種植, 保証真正有機及新鮮, 想不到這份沙律做得比西餐廳更出色!前菜過後,就來潡湯及小食。茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子:流心蛋熟度剛剛好,入口幼滑,淡淡蛋香伴著微微煙燻,配上黑魚子醬及原切茄子,味道細緻得來豐富,簡單之中不失高雅!原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯: 看餐牌時已十分驚訝,燉湯材料不是一般瘦

保健秋葵真味
有機沙律菜伴芝麻醬
前菜過後,就來潡湯及小食。

茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子
原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯: 看餐牌時已十分驚訝,燉湯材料不是一般瘦肉,竟用上黑豚肉,更以哈蜜瓜取代木瓜,真材實料之餘更是用料上乘!的確,味道清甜,加上陣陣肉香,倍感滋潤!
原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯
帶子水芙蓉:簡單的一道帶子蒸蛋,賣相可比黃金白玉之配。金黃幼的滑蒸蛋盛著白滑鮮嫩的帶子,再配上清甜的甘荀汁,簡單之中倍顯心思!
帶子水芙蓉
隔一會兒後,主菜陸續送上,先來生猛海斑兩吃。黑松露醬炒斑球:斑球啖啖肉,肉彈結實嫩滑,黑松露醬味濃郁之餘更帶出魚鮮味,連配菜菇菌及蜜豆都非常入味,好快就被清碟!

明梅醬燜頭腩:明梅醬酸酸甜甜,開胃醒神,在進餐的中段特別有煥醒作用。
明梅醬燜頭腩
遠年新會陳皮骨:肉厚鬆軟而有肉汁,外層香脆內裡嫩滑,陳皮味非常入味,不只留於表面。啖落肉汁慘出陳皮香,令人回味!
遠年新會陳皮骨
鮮魚湯浸碧溫室菜苗:魚湯清甜奶白,不似味精湯,菜苗鮮嫩翠綠,如能換上多葉的豆苗,吸收更多魚湯可更入味!
鮮魚湯浸碧綠溫室菜苗
臨近飯局尾聲,已感果腹滿足,本打算小休一回等吃甜點,卻被這道炒飯吸引了。
農坊獨頭糖心黑蒜炒飯:粒粒飽滿的飯粒,咬落有嚼勁,飯味十足,吃起來陣陣飯香撲鼻。同伴們即使飽肚,最終都一粒不剩!
農坊獨頭糖心黑蒜炒飯
最後由一冷一熱甜點作結尾。
炸薯球::粒粒圓圓飽滿, 外層炸到金黃香脆, 內餡鬆軟夾上綿綿芋蓉, 甜度恰好, 做到甜而不膩, 但有一點要溫馨提示, 薯球是即炸, 小心燙口。

曲奇雪糕 :雪糕上枱時看似綳硬,其實十分軟綿幼滑,吃起來不費勁。而且甜度剛剛好,感覺不像市面上一般杯裝雪糕,質素不俗!
曲奇雪糕
埋單328一位+茶芥12+加一
感覺有驚喜,食材質素高,煮法有創新,菜色用料,煮法,賣相以至排序都有花過心思。

高手隱世於民間!
2016-11-10
農坊獨頭糖心黑蒜炒飯
曲奇雪糕
2016-11-16 675 瀏覽
有一天好友問我去唔去搵榮哥,心諗我唔識豬肉榮㗎喎!原來好友口中所提及呢位係,那便要去探吓呢個唔係買豬肉嘅榮哥究竟有何魅力,要我這位咀尖嘅好友都要去幫襯它。一行入餐廳便見到這座奪目的水耕菜架,估唔到榮哥係一個咁著重新鮮材料嘅男士又幾有心喎!店內有不少魚缸除了龍吐珠外我還看到一些自己釣回來的海魚,他們亦珍而重之的將他們包養起來,原來有人同我一樣咁傻的,以前我同車爸爸成日去釣魚,釣到一啲細細條嘅魚我也會將它們養起呢!先來一壺水仙這兒用的是不銹鋼壺,好像在中式餐廳有少少格格不入呢!侍應生千叮萬囑我們不要將滾水泡過茶葉面,只要輕輕浸住便可以,真的奇怪乜唔係要搵水浸住茶葉先出味嘅咩??當我跟好友滿腦子疑惑時,呷一口水仙我哋便恍然大悟了!只要輕輕浸泡茶味已經很出色,而且這茶葉比起很多星級食肆來得更加高質,講緊榮哥只係收$12位茶錢咋,可以有如斯享受我覺得我好幸福呀!仲有呀如果你比Cash埋單仲可以免茶添呀。嘆完一口靚茶後,我們吃的是{精心配·伴二人餐}每位$328,率先上檯的前菜有{保健秋葵真味},{涼拌黑木耳}和{有機沙律伴芝麻
嘆完一口靚茶後,我們吃的是{精心配·伴二人餐}每位$328,率先上檯的前菜有{保健秋葵真味},{涼拌黑木耳}和{有機沙律伴芝麻醬}
有機沙律菜新鮮清甜,伴以香口芝麻芥末醬爽口刺激好美味。
而涼拌黑木耳都挺爽口入味,酸酸香香的令人胃口大開。
但我最愛嘅就係秋葵同樣用上芝麻醬,我覺得這配搭十分合襯。
前菜還有這款{茶燻流心蛋拌黑魚子醬配厚切茄子},顏色嬌豔奪目而且係我最愛的紫色,見到都已經令我心癢不巳!
流心蛋糖心未算十分澎湃,煙燻味都不算十分濃厚,反而墊底辣件厚切茄子,中正車媽媽的心水,索盡香濃汁料的茄子,吃下軟滑又香甜十分吸引。
接著係原盅燉湯而且仲供應兩款呢!這是{川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯}, 這湯清甜甘香,而且我知道所有材料對氣管敏感及咳嗽人士十分適合,雖然我冇呢個問題但係我都好喜歡這湯呀。
另一款係{哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯}用上黑毛豬嚟燉湯還是第一次喝,帶有 蜜瓜香甜的燉湯味道都挺夾,不過我還是喜歡鱷魚肉湯多一點!
接下來是{蝦球水芙蓉},還記得去年在雲來軒跟加國好友海豚兒的餞別宴上吃過這菜,這兒的出品絕對不下於雲來軒啊~
誘惑無比的蛋白滑溜勝雪,載著一顆鮮甜彈牙的蝦球,和充滿香氣的醬汁,不止賣相吸引連食味亦都十分出色喔!
{冰梅黑豚肉排骨},話個秘密比大家知吖車媽媽由細至大都好喜歡食冰梅醬的這個骨啱晒我呀!肉排淋香易嚼再加上酸香的子薑條,令層次感豐富不少。
這個{蒜香極佳級Prime牛仔柳},車媽媽無緣享受不過我都包咗返去比車爸爸享用,見他吃得十分開心味道應該很不錯耶。
接下來這個{鮮魚湯浸碧綠溫室菜苗}令我跟好友都充滿驚喜呢!
先呷一口魚湯濃稠沒腥味,喝得出用上很多魚來淆製而成,而溫室菜苗亦沒有我們一般吃的腥草味,吃下只會感受到香甜清爽的感覺,這菜十分之出色,令人一試難忘!!
最後單尾來個{荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯}。
所謂鴛鴦飯其實係白米加上紅米,這樣吃法會比較健康,米飯質感乾爽,最緊要係吸盡魚香百加上蒜蓉同香蔥,簡直令人不忍吃剩一粒米飯呢!!
吃完主食還未完的仲有{甜蜜美滿慶團圓},這個甜品雙拼內有芒果雪糕和炸紫薯波波。
紫薯波波的紫薯味就真係唔算出眾,不過熱哄哄的炸出來又不油膩,吃下還是滿足的,而且甜度不會太過呢!
另外呢球可愛嘅芒果雪糕質感都幾滑溜㗎,亦都有芒果味,作為這餐嘅完結都好稱職呢。
這天, 朋友帶我來一家於觀塘工業區的私房菜, 朋友知我並不偏食, 素來對環球美食抱開放態度, 但喜愛的還是中國菜. 便極力游說我來一次這裡他推介的中國私房菜. 店子的裝修較簡約, 不客氣的說, 顏色使用上有點老土, 令人不生好感. 聽說食店裡的沙律菜均是自家種植的有機蔬菜. 難怪套餐裡的蔬菜比一般多, 看來是食店引以為傲的原因. 這天點了$328的4人套餐, 包括3道沙律前菜, 9道由流心蛋, 湯, 魚, 肉, 主食至甜品. 不用自己費神多想餐點. 木耳富含膳食纖維, 而且有降血脂的功效, 木耳薄薄的吃起來爽口. 醬汁頗醒胃. 向來不太喜歡秋葵裡有點滑潺潺的感覺, 有說秋葵有降血糖的功效, 但不論這個功效是否確有其事. 秋葵確是含不少的纖維, 維他命及礦物質. 秋葵上淋上芝麻醬, 吃起來的口感沒想像中的滿口潺, 肉質厚身口感有一點爽脆而不帶草青味. 吃畢兩款前菜, 第三樣送上的還是蔬菜, 有機沙律菜伴鮮甜多汁的小蕃茄, 比一般在西餐廳吃到的沙律還要爽口新鮮. 但吃至這裡不得不讚, 中式餐單為基礎的食店會送上三款不同類型蔬菜為頭盤. 有說不同顏色的蔬菜有不同的營養, 這餐至此已感菜式編排

秋葵

有機沙律菜伴芝麻醬
吃畢兩款前菜, 第三樣送上的還是蔬菜, 有機沙律菜伴鮮甜多汁的小蕃茄, 比一般在西餐廳吃到的沙律還要爽口新鮮. 但吃至這裡不得不讚, 中式餐單為基礎的食店會送上三款不同類型蔬菜為頭盤. 有說不同顏色的蔬菜有不同的營養, 這餐至此已感菜式編排不錯.
茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子
三款蔬菜前菜上畢, 第一道開胃菜是茶燻流心蛋, 下面放著油炸的厚切茄子, 伴上伴黑魚子醬. 蛋帶淡淡的茶燻香味, 入口的蛋黃流心程度剛剛好. 吃時最好先沾點碟上的醬汁, 酸甜醬再把燻蛋及茄子一起放進口.
原盅燉哈密瓜螺頭黑毛豚肉湯
用上黑毛豚煲湯實在是大手筆, 拿起黑毛豚一看, 用的全是瘦肉的部份沒半點油脂, 難怪出來的湯水清淡而鮮甜, 哈密瓜煲湯較少見, 喝起來的感覺有點像木瓜.
帶子水芙蓉
喝過清湯, 接下來上的金黃色帶子蒸蛋, 入口前以為定是雞油蒸蛋, 但入口只有鮮甜而非鮮雞油香, 不明所以下向店員請教. 原來上面的是荀汁而非雞油或雞湯. 以菜色的上菜次序不得不讚這個蒸蛋放在整頓飯的中間有令人味覺煥然一新之感.

吃至這裡有一個停頓位, 店員奉上一壺龍井品嚐, 個人來說不太喜歡大部份龍井之名號盛而質劣. 這裡的龍井則不屬劣貨, 令我頗生好感.
黑松露醬炒斑球
黑松露的用量調味剛剛好, 不會搶走所有魚的鮮味, 斑球啖啖肉吃起來相當舒服. 不得不讚配菜的使用得宜, 雜菌,蜜豆吸收到了黑松露醬的香味而增加蔬菜份量令整餐更覺健康.

若是海斑兩吃裡, 我最愛吃的是這道頭腩, 或許梅醬的酸甜惹味很配合吃至這個中後段的時間. 也許是頭腩是我的喜愛吧? 其中帶魚皮的部份可說是我的至愛, 絲毫不覺膩口.
遠年新會陳皮骨
陳皮骨的份量是一人一件, 但每件的份量頗大. 吃起來外層脆口而內層肉嫩尚有肉汁, 最驚喜是吃整件排骨均有陳皮的清香.
鮮魚湯浸溫室菜苗
菜苗口感爽脆, 魚湯非常鮮甜, 不像是味精湯. 店員說是用下價的小魚做材料, 沒想到一道菜苗的功夫這麼多.
糖心黑蒜炒飯
上炒飯前, 店員前來解釋一下, 說這個炒飯的的飯身是故意偏硬的, 目的是想客人多趙幾口而享受米飯的味道.

炒飯上枱一看, 材料是蛋及些許瓜粒, 帶子粒, 最後加上糖心黑蒜. 而飯身感覺比平常的稍長, 完全粒粒分明. 吃至最後碟底沒半分的油. 廚師的炒工火候控制極好.

入口的感覺與一般港式的炒飯最大的分別是米身硬度, 有點像是沒醬汁的意大利飯. 耐不住好奇心而問一問店員, 答案是米還是用絲苗米但混著蒸過的紅米. 確是花盡心思. 佩服.
芋蓉芝士球
看到炸成金黃色圓球, 還以為是炒芝士波. 吃一口郤是蕃薯蓉包著芋頭, 吃起來不會過甜但熱乎乎頗好吃.
綠茶雪糕
若要說整晚最普通的便是最後這個雪糕, 雖然雪糕估計是買現成的, 但店員在吃至菜苗時已事先詢問需要什麼口味, 然後適時奉上, 雪糕的的形狀及觀感雖然是硬邦邦的, 但用匙羹舀下去時全無抵抗力, 算得上是店方的一點細心.

甜品的安排確實是不錯的, 一冷配一熱, 雙重享受. 但個人則會建議可以縮少炸芋頭丸的體積而改用芋蓉. 冷甜點則選用杞子桂花糕一類的清甜而份量感不重的中式甜品

這次的食評, 想作五點詳細的感想評價.

味道: 看餐牌是粵式風格, 但實際上加入不少西餐的煮意, 餐點的順序安排亦令味道有層次, 另一方面看得出廚師希望食客能享受不同食材在口感上的變化.

環境: 店子內的環境裝修簡單, 天花全是保留工廠格局, 招牌牆壁的格子牆, 設計上有點老土, 燈光則略為昏沉.

服務: 菜式一道接一道, 而非一次把所有食物奉上, 最重要是這個動作是店子自發行為. 而店員的服務有禮亦應加一分.

衛生: 食店內的衛生狀況可以, 但最大致命傷是需要使用工廠的洗手間.

抵食: 套餐的價格是$328加一, 差不多$360, 這個餐單如在較高價的海鮮酒樓叫價應是$400以上, 價格上可以給滿分.

翻食指數: 90分.

(此指數平衡店舖交通, 味道, 環境, 價格... 等等, 個人作出的評價.
龍井茶
糖心黑蒜炒飯
綠茶雪糕
明梅醬炆斑頭腩
2016-11-10 968 瀏覽
「榮哥」究竟是何許人? 一家位於觀塘工廠的私房菜以「榮哥」為名,我腦裡盤旋的榮哥,通常會是一位身材略胖、性格忠厚的粗曠男! 無論如何,一於約同好友找尋「榮哥」的真面目! 「榮哥」以一般中式食肆的陳設示人,簡約的裝潢予人可親的感覺! 侍應先端上一壼茶,還有一壼備用的熱開水,替我們倒茶後,還提示我們於加注熱水時,熱水千萬不要泡過茶葉隔。當時我們並不在意,直至將第一口茶送進嘴巴,才驚覺這壺水仙茶細香甘甜,與別不同,且愈喝愈覺味佳!隨後,當然是珍而重之地細味,熱水是燙過茶葉而不是泡浸茶葉! 看來「榮哥」非常重視茶的品質,僅以每位 HK$12 的收費作茶錢是物超所值,更何況只要以現金結帳則免茶,簡直是超值中的超值! 有機沙律菜伴芝麻醬 「榮哥」設計了幾款供按食客人數而定的菜單,我們兩人相當是選二人份,每位 HK$328。 為中菜配上沙律實為罕有,就嚐嚐這獨特的配搭。沙律雜菜來得新鮮爽口,配上帶有輕微芥末辛辣的麻醬,絕對是清新開胃之選! 記起了,大門旁邊設置了水耕設備,食客可享即採即製、由新鮮有機蔬菜帶來的無距離營養!由此可見「榮哥」亦是講求健康及喜愛菜蔬之人! 保健秋葵真味 跟著也是健康的菜
「榮哥」究竟是何許人?

無論如何,一於約同好友找尋「榮哥」的真面目!

保健秋葵真味

跟著也是健康的菜式。秋葵具有豐富營養成份,既能降血糖、護胃及降體重等有助身體健康的功效,所以秋葵被選為最有益的蔬菜之一。「榮哥」將秋葵輕灼,使秋葵黏液內的營養成份得以保存,相對口感較為挺身,伴上麻醬吊味,成為最簡單且健康的菜式!

涼伴黑木耳

黑木耳亦是健康素材之一,「榮哥」採用清鮮口味代替慣常濃烈的味道。黑木耳拌得非常入味,做到青而不寡的好處,質感爽中帶腍,美味也!

茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子

再來是茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子,選材及配搭富新鮮感,可是茶燻蛋未算飽滿,茶燻及黑魚子的香氣較為單薄,未能帶出焦點。反而厚切茄子提供如海棉般的強力吸收力量,將香濃的醬汁沾上,帶出一番惹味!

原盅燉哈蜜瓜螺頭黑毛豚肉湯

原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯

喜愛湯品的我,樂見兩款不同口味的原盅燉湯。

原盅燉哈蜜瓜螺頭黑毛豚肉湯釋出濃甜滋補的味兒,而原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯則清甜甘香,兩款湯品用料十足,而且各具特色!

蝦球水芙蓉

蝦球水芙蓉以幼滑的蒸蛋白、爽脆的蝦球和特製醬汁烹調,賣相吸引!

蝦球水芙蓉

味道以清鮮為主,我最愛那嫩滑如絲的蒸蛋白。

蒜香極佳級 Prime 牛仔柳

蒜香極佳級 Prime 牛仔柳做得不錯,鑊氣香濃、調味溫而不火,帶點住家風格。而鮮有切得厚身的牛肉片,質感雖是軟腍滑溜,但可令人重溫從前的牛肉嚼感,非常不錯!

冰梅黑豚肉排骨

大家可能都會將焦點放在黑豚肉身上,可是當中最令我難忘的,反而是黑豚肉排骨上的薑絲。薑絲質感爽脆,酸甜的味道來得自然,加上冰梅醬汁,十分醒神!

鮮魚湯浸碧綠溫室菜苗

基本上任何蔬菜也愛吃,不過小棠菜和菜苗卻不會主動挑選,因為很多時候在這兩款蔬菜裡會碰到奇怪的菜腥。

「榮哥」用了精心熬製的紅鱲魚湯浸煮,湯頭乳白厚重、魚鮮濃郁,在吸引過美味魚湯後的溫室菜苗,竟沒有一絲菜腥,菜感爽脆、入口更是甜美得很!

鮮魚湯浸碧綠溫室菜苗

最後當然不會錯過魚湯,喝得一滴不留,非常滿足!

荷香蒜茸海斑片原籠蒸鴛鴦飯

主食是香氣蕩漾的荷香蒜茸海斑片原籠蒸鴛鴦飯。飯粒混合紅米和白米,質感軟彈,沒有過腍,吸收了海斑片精華的魚汁和蔥蒜之香,原汁原味之作,肚飽也得趁熱品嚐。

甜點雙拼

最後的甜品以芒果雪糕和炸薯球作結。

甜點雙拼

薯球以黃薯及紫薯蓉作餡,不會太甜,感覺不錯。

這趟雖未能與「榮哥」有一面之緣,但也從私房菜中領會到「榮哥」為人注重健康、熱愛烹餁的個性,看著「榮哥」魚缸裡暢泳的魚兒,更可估計「榮哥」也是一個喜愛海洋及大自然的人,希望下次有機會再見!
2016-10-24
  • 原盅燉川貝陳皮海底椰鱷魚肉湯