2016-12-01
又係朋友生日飯時間,今次朋友選了她公司附近大廈一間新開的私房菜,有請「榮哥」。。。一般小型菜館裝潢,中間大塊木簾作屏風劃分區域。近門口位置有水種蔬菜架。一份2人餐menu,右上角還打了訂檯者名字,不過打錯我的姓氏。每人like facebook 更有一罐免費飲品送, 不錯~~~較抗拒秋葵,因為有黏液流出,但這個加上芝麻醬,容易入口,質感脆身,不錯。涼拌黑木耳,調味較輕,爽身。前菜均是對身體有益的食材。有機沙律菜伴芝麻醬,正是放在近門口的水種蔬菜。有機健康,沙律菜好新鮮、鮮甜,以芥末芝麻醬調味好開胃,而蕃茄有柚子醋味,更有層次。茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子流心蛋賣相好吸引~一咬流心蛋便感受到陣陣茶味,好有驚喜,而茄子炸得不油,醬汁帶有甜酸味,不錯。清酒南非鮑魚略嫌太凍,影響口感,煙韌但未夠腍,有淡淡酒香。原盅燉哈蜜瓜螺頭黑毛豬豚肉湯聽朋友說哈蜜瓜配肉是好甜,我還是頭一次試。原盅熱辣辣,落足材料,要放一會兒才好享用。燉湯有豚肉的鮮甜味,再加啖啖果肉,既滋潤又暖胃。而螺頭好彈牙及新鮮,好正。蝦球水芙蓉,賣相十分精緻,似一道布甸甜品。蛋白好滑,雞湯㳄汁濃而不黏,蝦肉上是薑絲,十分彈牙。冰梅黑
涼拌黑木耳,調味較輕,爽身。
前菜均是對身體有益的食材。
有機沙律菜伴芝麻醬
流心蛋賣相好吸引~
茶燻流心蛋伴黑魚子醬配厚切茄子
略嫌太凍,影響口感,煙韌但未夠腍,有淡淡酒香。
清酒南非鮑魚
聽朋友說哈蜜瓜配肉是好甜,我還是頭一次試。
原盅熱辣辣,落足材料,要放一會兒才好享用。
原盅燉哈蜜瓜螺頭黑毛豬豚肉湯
而螺頭好彈牙及新鮮,好正。
蝦球水芙蓉
蝦球水芙蓉
賣相精緻,鮮甜不腥的魚湯、還有大粒超甜的杞子,至於菜苗有少少青澀味,不太喜歡。
鮮魚湯浸碧綠溫室菜苗
以蒜蓉蒸海斑片,較濃味,搶去本身魚的鮮味,而鴛鴦飯是白飯加紅米飯,不過飯太濕及較粗糙,整體一般。
荷香蒜蓉海斑片原籠蒸鴛鴦飯