2023-04-13
四月是我的生日月,這個月有一半的時間都在吃廚師發辦💕,好有口福,吃得好開心,謝謝大家的厚愛唷😆!!! 最近看到不少人介紹中上環的 🇯🇵杣 的懷石料理,我就約朋友來試試囉~ 餐廳門面低調,進店後感覺截然不同。京都禪宗花園式設計,用傳統日本圖案Asanoha裝飾,有氣派又有禪意😳! 菜式由有30年經驗的日本主廚高橋公也主理,好期待呀~ 「 夕食•廚師發辦👨🏻🍳$2680/位 」 包括: 前菜、刺身、燒物、炸物、蒸物、壽司、湯 及 甜品✨,份量十足。 前菜有日本鮑魚和西班牙虎蝦🦐。鮑魚軟腍,虎蝦香氣十足,好好吃~ 刺身有龍蝦刺身配鮮刨黑松露🦞,還有新鮮芥末絲和紫菜醬哦~ 黑魚子配海膽醬刺身,同樣不俗,鮮味盡顯。 燒物有宮崎A4黑毛和牛🥩,肉質軟腍鮮美,與炒過的洋蔥🧅一齊吃更美味。 炸物有矜貴的香箱蟹🦀,蟹肉鮮甜,拌匀海膽和蘸點芝麻醬更有層次。 蒸物有梳子魚三文魚子飯🐟,魚肉的鮮美完美呈現,如果多點醬油更合我胃口。 壽司有鹿兒島墨魚🦑、車海老🦐、醬油漬赤身、野生中拖羅、白海膽🍣等等,當中我最野生由拖羅,肥美幼嫩,好吃唷~ 味噌魚湯深得我們歡心,又香又甜,又不會過鹹,是我喝過最好喝的味噌湯。
菜式由有30年經驗的日本主廚高橋公也主理,好期待呀~
刺身有龍蝦刺身配鮮刨黑松露🦞,還有新鮮芥末絲和紫菜醬哦~
黑魚子配海膽醬刺身,同樣不俗,鮮味盡顯。
最後有哈密瓜🍈及草莓🍓,大滿足!!! 食物質素高,服務欣勤,值得推介~