2017-02-26
晚上約了朋友在佐敦打邊爐,因為這天我在佐敦上班,朋友特意在地點上遷就我。如果要在佐敦覓食,柯士甸道一帶會是不錯的選擇,那裏食店林立,什麼種類的餐廳都有。最後我們選了同人鍋,因為天氣稍涼,很適合吃火鍋。店面以黑白為主,有點點日式風情,又很現代化的感覺:原來餐廳共有兩層,地面那層不是供食客打邊爐的,至於用途是什麼,我們到最後還是想不到。沿着樓梯上到2樓,這層面積比樓下大得多,桌椅的數目多得數不清,晚上七時多,已經有不少食客在打邊爐:餐單很簡潔,令人一目了然:我們決定先試雞煲,然後再吃火鍋。雞煲(小辣):店員不消一會兒便送上雞煲,我們點了小辣,希望辣味不會掩蓋雞的鮮味。店員在每一個程序都毫不馬虎,雞肉是預先炒好才放進雞煲裏,難怪如此香口。雞肉肉質鮮嫩,醬汁完全能突出雞的味道。最特別的是,就算煮了很長的時間,肉的質地仍是很滑。後來店員很慷慨地分享了秘訣,就是一開始要用慢火煮雞。響鈴和紅薯粉:雞煲的湯底煮沸後,我們加入了響鈴和紅薯粉。響鈴只需要煮10秒左右就能食用,豆味香濃,軟硬度適中,完全是味覺的享受。紅薯粉比以往吃過的粗,咬起來很彈牙,口感十足。吃完雞煲後,店員為我們更換另一個鍋,裏面有蕃茄
最後我們選了同人鍋,因為天氣稍涼,很適合吃火鍋。
店面以黑白為主,有點點日式風情,又很現代化的感覺:
雞煲(小辣):
響鈴和紅薯粉:
吃完雞煲後,店員為我們更換另一個鍋,裏面有蕃茄、薯仔等蔬果作為湯底:
丸類、腸類、餃子:
因為東西實在太新鮮,我們忍不住一口接一口地吃,而這店的火鍋是任吃的,可以無限添食,除了少部份食物要額外收費,其他都沒有限制,所以吃完後差點飽死了。
海鮮拼盤: