2018-06-21
今晚特意約了朋友來佐敦見面,看到S2鐵板燒,有龍蝦餐、毛蟹、美國牛肉和日本和牛餐等等,由450-780 不等,感覺不算貴,便決定一試。最終我們揀了美國薄燒牛肉配北海道蟹爪餐。前菜是煙鴨胸沙律,沙律菜很新鮮,很夠冰涼爽脆,加上鴨胸煙熏味很重,味道也不錯。而三點刺身則是三文魚、八爪魚和牡丹蝦,三文魚雖然不是最肥美的部位,但也很厚切,另外兩款刺身都很新鮮。第一道主菜是西京醬煎銀雪魚,煎銀雪魚一向香口,又滑,再加上西京醬的甜味增更是惹味,甜滋滋的!另一道是香煎牛脷和北海道二本蟹爪,蟹爪雖小,但很鮮甜,蟹味也挺重,很滿足呀!而牛脷亦是其中一道最愛,厚切的牛脷質感豐厚而軟滑,啖啖肉,很豐富,再配上柚子醬,酸酸味味,很開胃、又可以去除油膩感,配合得宜!之後重頭戲當然是美國薄燒牛肉,亦是令我想來吃鐵板燒的原因,薄燒牛肉燒至五成熟,再捲住炸蒜片和蔥花,外軟內脆,色香味俱全,同時牛肉很嫩滑多汁,味道十分好,幸好份量也不少,可以大快朵頤!接著的黃金炒飯我選擇了黑松露,果然沒選擇錯,黑松露香味很突出,整碗飯也傳來陣陣松露香,加上鐵板炒飯簡簡單單配上蛋和蔥花已經惹味十足,食畢已很飽了。而燒野菜味道正正常常,可以
而燒野菜味道正正常常,可以食到野菜的鑊氣,同時去去鐵板燒的油膩感。
鐵板紙包蜆湯更是驚喜,原來是一袋裝住,鐵板燒過之後再剪開,令到蜆湯味道不會揮發,蒸氣回流更加原汁原味。蜆很鮮甜,而湯頭很清甜,十分特別。
鐵板燒最後以泡芙作完結,簡單的美味。鐵板燒的性價比真的不錯,$450 但有7-8道,而且像牛肉薄燒和銀雪魚質素亦很高。不過因為只有一兩位鐵板燒師傅,所以到後期,要有耐性等一等,但服務食物令人滿意。