2018-06-13
為朋友慶祝生日,好藉口試新嘢。同事推介,今晚選了一個比較清靜的地方,位於炮台山與天后之間啦﹗由炮台山站步行約五分鐘可到達。此餐廳是樓上舖,一般路人未必發現到,它位於一座商業大廈3樓。環境非常整齊清潔,簡單裝飾,枱面,椅子分佈四正,以卡位為主,中間由四張方枱組成一張8人用的長餐枱。餐廳賣點除了食品採用很多有機食材了外,每份餐的大概卡路里也說明給客人看。有Keep fit 的朋友,也想知道自己食了多少卡路里。我第一時間打開菜單,見餐單上列出5款晚餐,每份晚餐包括沙律或餐湯、主菜、甜品及餐飲。我們點了兩份晚餐及餐牌中其他小吃,晚餐點了西京燒鱈魚(438卡路里)及;亞拉斯加蟹意大利飯配番紅花忌廉汁(342卡路里)。不得不提,這裡食物賣相也很頂級,侍應將食物送上時會簡單說明食物,食物擺設在碟上也非講究,一眼就看得出廚師對食物非常在心,每款菜像美麗藝術品,很吸睛,似是日本和食般認真。當然廚功力很重要啦﹗我最喜歡是香嫩羊柳配翠黃瓜沙律及西京燒鱈魚,喜愛欣賞像畫一般的食物。餐廳裝修簡約,食物質素出眾,有機會,會重來呢!
西京燒鱈魚
嫩羊肉翠黃瓜沙律