2018-04-30 547 浏览
今日同事介紹我去了公司附近食LUNCH呢間HealthfitHelfit Lifestyle Club 開張不久呢                            看名字已知與健康有關呢門口佈置已相當有心思入去啦~ 環境開揚,有大玻璃窗,使室內有天然陽光照射,特別舒適~看看今天午餐先原來這間餐廳主打推廣健康飲食文化呢,而每天更有營養師駐場,食物會註明卡路里,及所含營養價值,亦選用健康方式來烹調,所以非常適合健康人士~餐巾設計可方便擺放餐具先來了新鮮熱辣的餐包配上是日餐湯美味的洋蔥湯!洋蔥湯非常足料又香口!是日沙律(+$20)新鮮的藜麥田園沙律藜麥由於藜麥豐富營養價值,更提供了足量的礦物質、各種營養物質及維生素,好開心這裡的沙律加了藜麥,而沙律配上了新鮮的沙律菜,美味又健康呢~Main course 黎啦~焗龍脷柳配香草汁油扒大蝦$158卡路里289含OMEGA 3及膠原蛋白,幫助身體修復受損之細胞,恢復皮膚彈性龍脷柳焗得香口,外層帶金黃色呢~ 肉質很滑呀~蝦好大隻,肉爽又解味仲有豐富的蔬菜~歌頓猪扒伴他他汁沙律$128卡路里479含豐富優質必須胺基酸,預防自由基,有助身體修復細胞
今日同事介紹我去了公司附近食LUNCH

看名字已知與健康有關呢
門口佈置已相當有心思

入去啦~
環境開揚,有大玻璃窗,使室內有天然陽光照射,特別舒適~

看看今天午餐先

餐巾設計可方便擺放餐具

先來了新鮮熱辣的餐包

配上是日餐湯
美味的洋蔥湯!
洋蔥湯非常足料又香口!

是日沙律(+$20)
新鮮的藜麥田園沙律

Main course 黎啦~

焗龍脷柳配香草汁油扒大蝦$158

卡路里289

龍脷柳焗得香口,外層帶金黃色呢~ 肉質很滑呀~

蝦好大隻,肉爽又解味

仲有豐富的蔬菜~

歌頓猪扒伴他他汁沙律$128
卡路里479
含豐富優質必須胺基酸,預防自由基,有助身體修復細胞

猪扒炸得香脆,入面是有火腿做餡料呢~

很特別又很有口感,又不會太油膩呀~

最後飲埋杯餐飲,咖啡係有機的,真係最正~

我朋友就飲熱檸水,話消滯最好~

非常享受的一頓健康午餐~
2018-04-09
午餐
2018-04-24 99 浏览
多得好友介紹,初次認識Helfit,上了一堂放鬆身心靈的班。除了班,他們還在同一棟大廈設有餐廳,一於直落去享用一頓輕盈又健康的午餐,在假日充充電。餐廳採用木色主題,配合綠色植物元素,整個環境簡約得來令人感覺舒服、放鬆。每個main course都有列出卡路里、營養資訊,方便食客能在點餐前了解菜式的背景資料,按喜好選擇。是日餐湯是南瓜湯。南瓜味濃,忌廉味不算重,飲完都不會覺得膩。個人好喜歡吃紅菜頭,所以這個沙律正合我心水。餐包有驚喜,混入好多芝麻、穀物,好香口,好軟熟!香煎鬼頭刀魚柳伴薯蓉配法國香橙汁第一次認識及品嚐鬼頭刀魚柳!厚身魚柳的魚味未算濃,魚肉嫩得來帶少少實淨的口感。而點睛位必然是法國香橙汁,濃稠的醬汁富清新的橙香,味道甜甜地。另外配上原味紫薯、豆角、蕃茄仔等配菜,味道清清淡淡,不錯!意式煎豬扒伴時菜配檸檬開普敦牛油汁豬扒煎得頗香口,口感煙韌,微酸的檸檬牛油汁清新而醒胃。有機咖啡我本身不是咖啡控,所以對不同咖啡豆產生的味道、香氣等只有皮毛的認識。今次見到「有機」二字,就被吸引了。先呷一口齋啡,味道超級濃郁,苦澀中略帶甘甜。
個人好喜歡吃紅菜頭,所以這個沙律正合我心水。
餐包有驚喜,混入好多芝麻、穀物,好香口,好軟熟!
香煎鬼頭刀魚柳伴薯蓉配法國香橙汁
意式煎豬扒伴時菜配檸檬開普敦牛油汁
豬扒煎得頗香口,口感煙韌,微酸的檸檬牛油汁清新而醒胃。
有機咖啡
2018-04-23 452 浏览
星期日同相公去到砲台山找醫師針灸針灸, 傾談間醫師說他診所附近開了一間餐廳不錯吃, 那剛好我們還未吃飯 (雖然已經是三點多), 那就不如試試醫師介紹的餐廳吧. 入到去給我一種非常舒適寧靜的氣氛, 光線從外滲進來, 而且加上田園裝飾設計的餐廳,令人有一種寫意的感覺. 見到餐廳的下午茶 Menu, 發現每一道菜都會寫上卡路里, 等大家都知道吃下去的是什麼, 同女士們都非常留意的卡路里會不會好高好邪惡 不知道是否寫上卡路里的關係, 相公竟然叫了一個雞肉凱撒沙律下午茶餐 (HKD65) , 除了有不同的蔬菜, 雞肉本身都沒有過多的調味料之餘, 本身也沒有放許多seasoning, 只是加了少許沙律醋, 真的非常健康. 這個蜜糖雞翼配薯條 (HKD65), 何為邪惡之選, 但原來卡路里只有 338kcal, 比我想像中少 , 加上用上花香香甜的蜜糖焗的雞翼, 台薯條吃出也沒有多餘油份 (我想這是不經油炸的薯條吧~) 等我吃落去都沒有感到那麼罪疚感重. 加上鮮榨橙汁 (Set + HKD20) , 今日大家都非常的健康呢 ~

2018-04-15
  • 蜜糖雞翼配薯條
2018-01-28 161 浏览
高度推介焗豬串骨,肉好嫩滑,加上個汁好特別,甜甜地好開胃,食得出個汁係有心機調出黎既。牛肝菌闊條麵,麵質富有口感,黑松露汁香濃,唔錯。而咖哩飯麻麻哋,有啲太辣。可能係我唔食得辣姐。呢間餐廳環境唔錯,光線充足,推崇健康飲食,食物嘅味道唔會太濃,不過係份量少咗啲囉!
牛肝菌闊條麵,麵質富有口感,黑松露汁香濃,唔錯。
而咖哩飯麻麻哋,有啲太辣。可能係我唔食得辣姐。

焗豬串骨配蜜糖芥末汁
牛肝菌闊條麵配黑松露汁
泰式牛肉紅咖喱配糙米飯
2018-01-27
焗豬串骨配蜜糖芥末汁
牛肝菌闊條麵配黑松露汁
2018-01-15 166 浏览
而家唔單止工廈,連商廈都開滿餐廳,Helfit就係其中一間。另外,里間餐廳有一間姐妹Health Centre開系同一棟大廈入面,系Centre做完運動就可以落黎食個輕便午餐啦。第一眼望落個餐牌最令我驚喜既係有乾炒牛河配瑞士汁,其實真係好想試,但最後屈服左系用羅勒汁煮既意粉度,因為羅勒汁太吸引了。先黎個餐湯<薯仔大蒜湯>,健康又防感冒,一d味精都無,怕蒜味既友人都話好飲,皆因一d蒜味都無,只有一陣清甜既蔬菜味。我要左 <蜆肉意大利麵配羅勒汁>,麵條好煙刃,入面有好多蜆肉配上羅勒汁好開胃,另外都有唔少雜菜,好似紅椒黃椒蘑菇。雖然張相 (影得唔好)望落個麵好似好細,但食食下就發現個麵既分量都幾大。友人要<紅酒汁燉牛肉配米飯>,有白米撈紅糙米,配個牛肉汁真係正,另外燉左好耐既牛肉超軟,吸收曬d紅酒汁既味道,淡淡都好惹味,值得一贊。最後黎杯餐飲熱咖啡都唔錯。

最後黎杯餐飲熱咖啡都唔錯。

2017-12-30
2017-12-24 166 浏览
又來Helfit開餐,梗係啦,上次食過翻尋味,心郁郁又想黎睇下今期轉左咩新菜式😆。呢度環境清靜,服務良好,係我一再幫襯嘅指標。嗯,又係令人耳目一新的menu,真令人感動。沒有了飯麵,卻大膽起用了很多西餐廳不敢用的龍蝦作主菜,一來是挺難控制烹調品質,二來是來貨成本高,所以大都不選用。頭盤係我至愛嘅蟹餅,用上菲律賓蟹肉與三色燈籠椒混合,才配以蜜糖芥末汁的新鮮沙律菜,好吃得不消一會已全吃掉了,令人胃口大開。身心都準備好迎接龍蝦湯嘅降臨,龍蝦味果然濃郁,龍蝦肉爽脆彈牙👍🏻,點著麵包吃剛好中和了湯的咸味。龍蝦米多,造型賞心悅目,滿滿的芝士香,還以我最愛吃的薯泥伴碟。洋蔥伴以芝士焗龍蝦,味道濃郁,肉質彈牙。焗羊架配開心果檸檬百里香汁,生熟程度剛好,外層開心果焦香而內裡軟熟juicy,不太有羊羶味,無得彈。大廚今晚為客人大膽準備了兩款色澤、用料、口感相似的甜品,分別是Creme brulee焦糖燉蛋和焦糖布甸。最欣賞這裡對甜品擺碟的用心,看著其賣相已令人心花怒放。微微燒焦的脆香外層和軟滑的燉蛋形成最夾的口味。

2017-12-11
2017-12-18 176 浏览
已經第二次光顧,是一間在天后炮台山區,高質素注重健康的法國餐。環境方面: 晚市減約了燈光,營造浪漫氣氛,雖然地方不算大,但座位編排不會密集,舒服感覺,不過當日隔離枱剛有一家大細用饍,所以有點點嘈。食品方面:餐牌定時更新,每道菜都會註名卡路里及營養,感覺很健康。當晚頭盤:大蝦牛油果沙律,大蝦真的是大蝦,賣相美觀,整體恰到好處,牛油果沙律都好新鮮,做頭盤帶出清新感覺。主菜:香煎三文魚配大蝦番紅花汁及紅酒燴羊膝配香滑薯蓉及薯菜,由於我不可食番紅花,故轉了燒汁,兩款賣相都好吸引,三文魚好味,外脆內軟又夠juicy, 大蝦新鮮又爽;羊膝都軟硬適中,薯蓉香滑,簡直是味蕾的享受。甜品:法式焦糖燉蛋,不會十分甜,燉蛋香滑,焦糖微溫,燉蛋涷的,很有層次,味道很好。服務方面:侍應態度服務很好,每道菜上菜時間剛剛好,不會使人覺得食得很急,可以慢慢享受和傾談,食完都會問番每位客人意見。整體感覺:重質量,賣相好,味道好,服務好,價錢依這樣質素已很合理,所以才會再光顧。

2017-10-31
2017-11-22 135 浏览
我同幾位姊妹們已經第二次去呢間餐廳。姊妹們都喜歡健康飲食,環境乾淨,dinner set 定期轉换,也近地鐵站。我地偏好個dinner set,因為有頭盤、湯、餐包、主菜、甜品,食到飽飽。卡路厘也不多,每個set都計埋卡路厘係旁邊比你睇到囉😅。所以可以小心選擇。今次試咗個燒豬脾,皮脆又肉汁,果然係推介之作。之前都試過其他 a le carte, 例如南瓜意大利飯、蝦意粉,都好好食。可以靜靜地同姊妹們傾計,又食得健康,過了很完滿的晚上。
2017-11-12 202 浏览
這間樓上餐廳真的令我有一種「別有洞天」的感覺,這區少有這種類別的餐廳。餐廳裝修感覺和諧,都是以木為主設計。感覺很舒服。餐牌很特別,都會寫明菜式的卡路里。這裡有set dinner,有多款晚餐選擇,包括沙律、餐湯、主菜和甜品四個course。我就選擇了邪惡之選:脆香豬手配自家製酸菜蜜糖汁,朋友則選擇了570卡路里的香煎頂級西冷牛肉配辣根汁。風乾油鴨髀沙律的沙律菜及番茄都十分新鮮,風乾油鴨因用低溫慢火油封, 十分嫩滑。野菌湯配以餐包。野菌湯足料,吃到粒粒蘑菇,而且加上松露醬, 香甜味美,而且display 得很靚。極推介脆香豬手配自家製酸菜蜜糖汁!豬手皮脆肉嫩,配以甜紫薯和酸菜,入口不會太膩。香煎頂級西冷牛扒配辣根汁的牛肉味相當濃,相當juicy,點了五成熟,生熟度拿捏得相當好。甜品是法式奶凍,橙味奶凍配以芒果醬,未到新鮮。奶凍加入橙皮,令橙味濃,好味!埋單時店員告訴我們原來他們於Sogo地庫有外賣店以菓汁、沙律、三文治等作為主打。

2017-11-07
  • 脆香豬手配自家製酸菜蜜糖汁
炮台山北角一帶一直也有不少食店, 較早前便去了Helfit Lifestyle Club食晚飯. 打開餐牌, 最特別之處係每一道菜式也有標明kcal,菜式有甚麼好處,甘就可以因應個人喜好而選擇. 這樣可以食得更健康和放心, 這裡還提供瑜珈班.晚餐包括前菜,湯,主菜(四選一),是日甜品,有機咖啡或茶,價錢由$258-$328, 晚餐每星期轉一次.今次係香煎北海道元貝,龍蝦濃湯,香煎東星斑柳伴燒時菜配檸檬和焦糖燉蛋. 香煎北海道元貝. 賣相好精緻. 元貝剛好整熟, 唔會太乾身. 元貝下面放了牛油果蓉混入青瓜粒, 食的時候感覺清新, 又多了一份脆口, 雙重口感. 蔬菜夠新鮮, 好適合作為前菜. 龍蝦濃湯. 湯尚算濃郁, 肉質幾彈牙. 香煎東星斑柳伴燒時菜配檸檬. 東星斑柳都幾大份. 魚肉夠雪白, 肉質幾嫩滑. 配料是各式各樣的蔬菜, 不但顏色靚, 仲夠健康. 甜品是焦糖燉蛋. 蛋面帶脆身的焦糖, 配上蛋一齊食, 甜度剛剛好. 飲品點了熱朱古力咖啡作為完結, 這一餐好豐富.

這樣可以食得更健康和放心, 這裡還提供瑜珈班.

香煎北海道元貝.

賣相好精緻.

元貝剛好整熟, 唔會太乾身.

香煎北海道元貝

蔬菜夠新鮮, 好適合作為前菜.

龍蝦濃湯.

湯尚算濃郁, 肉質幾彈牙.

香煎東星斑柳伴燒時菜配檸檬.

香煎東星斑柳伴燒時菜配檸檬

東星斑柳都幾大份.

香煎東星斑柳伴燒時菜配檸檬

魚肉夠雪白, 肉質幾嫩滑.

配料是各式各樣的蔬菜, 不但顏色靚, 仲夠健康.

甜品是焦糖燉蛋.

蛋面帶脆身的焦糖, 配上蛋一齊食, 甜度剛剛好.

飲品點了熱朱古力咖啡作為完結, 這一餐好豐富.

2017-10-29 180 浏览
愛上北角的健康滋味很久不見的朋友最近在北角工作,難得有時間見面,於是和他一起吃個晚餐他選了一家位於北角英皇道93號錦平中心3樓的西餐廳名叫:HelfitLifestyle Club菜式很健康,很清新,味道還很一流:原來主打的菜式都是由營養師發辦而且每星期換餐牌,其實,早前我和女兒在銅鑼灣就見到這家店子的外賣店女兒很喜歡這家店子的出品,因為有很多健康的選擇現在有機會坐著感受健康,真幸福大蝦牛油果沙律:好新鮮,醬汁清爽又滋味大蝦甜美,牛油果香濃,沙律開胃周打海鮮湯:麵包香軟,配上意大利欖油同黑醋,的確用心製作周打海鮮湯足料香鮮,有大蝦、蜆、青口、帶子,非常美味呢我們選了2個主菜:頂級牛柳伴鵝肝配白蘭地汁 +香煎三文魚伴大蝦配番紅花汁一道牛柳伴鵝肝,不只賣相好,而且味道佳鵝肝外脆內嫩,香脆薯角配白蘭地汁也是香噴噴牛柳7成熟,嫩滑有滋味至於另1道三文魚則是皮脆肉滑,大蝦有膏香又伴入了烤蔬菜,感覺更加健康是日甜品是cremebrulee味道香甜,而且有creamy的口感我們一人各點一杯伯爵茶、一杯latte都十分滿意這裡的套餐都不太貴,平均200左右有一個包前菜、餐湯、甜品和餐茶以食物的質素和餐
愛上北角的健康滋味

Lifestyle Club

女兒很喜歡這家店子的出品,因為有很多健康的選擇

現在有機會坐著感受健康,真幸福

大蝦牛油果沙律:好新鮮,醬汁清爽又滋味

大蝦甜美,牛油果香濃,沙律開胃

周打海鮮湯:麵包香軟,配上意大利欖油同黑醋,的確用心製作

周打海鮮湯足料香鮮,有大蝦、蜆、青口、帶子,非常美味呢

我們選了2個主菜:

頂級牛柳伴鵝肝配白蘭地汁 +香煎三文魚伴大蝦配番紅花汁

一道牛柳伴鵝肝,不只賣相好,而且味道佳

鵝肝外脆內嫩,香脆薯角配白蘭地汁也是香噴噴

牛柳7成熟,嫩滑有滋味

至於另1道三文魚則是皮脆肉滑,大蝦有膏香

又伴入了烤蔬菜,感覺更加健康

是日甜品是creme
brulee

味道香甜,而且有creamy的口感

我們一人各點一杯伯爵茶、一杯latte

都十分滿意

這裡的套餐都不太貴,平均200左右有一個

包前菜、餐湯、甜品和餐茶

以食物的質素和餐廳店員的細心服務而言,可說超值!

我一定要介紹畀其他朋友知
S
2017-10-11 2453 浏览
人越大身體問題就越多,所以近幾年好注重健康。雖然知道運動很重要,但又係因為人越大就越懶郁,唔多願意做運動,那就由飲食著手。油炸肥膩食物通通少吃,醃製加工食物都少吃.....多留意有什麼是Superfoods,又會揀Organic 食品,仲會細閱營養成分表和計算卡路里,雖然不知實際成效,但感覺仲會較安心,而我的每月飯腳也跟我一樣,所以好岩傾,亦好岩食,經常齊齊找些有「營」食肆開飯,今晚就來到一間由註冊營養師設計餐單的西餐廳,一於邊食邊研究。一出升降機門就看到灰泥牆身雕刻了大大個店名,旁邊有幅非常吸引的菜式海報,門口還擺放了一些鮮花作裝飾,既時尚又雅典。甫進內裏,以米白色為主調,燈光柔和,每枱均舖上印花白枱布、放了小電蠟燭、高身酒杯、純白色餐巾,還有些小花瓶作裝飾,蠻有情調,裝潢比想像中更高貴優雅。餐廳地方不算很大,設有兩張寬闊的卡座、三張二人枱和預設了一張十人枱,座椅亦很寬闊,感覺舒服自在。另設有一張單人高枱,還有一處露天區,相信在夜空下吹着涼風,把酒談心,多寫意!多浪漫啊!細閱餐牌,分別有一份晚巿套餐和一本a La Carta餐簿,表面看來很簡單平實,實際設計用心,内附有很多資訊,除註
細閱餐牌,分別有一份晚巿套餐和一本a La Carta餐簿,表面看來很簡單平實,實際設計用心,内附有很多資訊,除註明卡路里外,還有幾個小標籤,包括不含麩質(Gluten Free)、高纖維(High Fiber)、高營養 (High Nutrient)、高蛋白(High Protein)、低卡路里(Low Calories)、低升糖指數(Low Glycemic)、無糖(Sugar Free)素食(Veggie)。不止呀! 仲簡介了部份食材所令營養和功效,相當仔細,非常吸引我, 還拿着它和友人研究幾遍, 呵呵!
a La Carta選擇不少, 分別有意大利麵、湯、頭盤、主菜、小食和甜品, 還有多類飲品選擇, 包括健康活力排毒果汁、冷壓果汁、有氣水果飲品、礦泉水、有機茶有機咖啡。而晚巿套餐就包四道菜及一杯有機茶或有機咖啡, 價錢由$208-$328, 都幾豐富吸引, 而今星期的主菜很岩我倆心水, 就一於點兩份套餐, 不費神了!
香煎大啡菇伴雅枝竹配意大利黑醋汁
前菜為香煎大啡菇伴雅枝竹配意大利黑醋汁Pan-Fried Portobello Mushroom with Artichoke in Balsamic Vinegar 註明229kcal,中卡之選,吃落絕無內疚感,哈!富含胺基酸的大啡菇 配上豐富類黃酮的雅枝竹,還有高纖的多款沙律菜 和營養豐富的黑橄欖,淋上醒胃的黑醋汁,配搭健康有益,賣相亦相當吸引。
又大又厚的啡菇 煎得剛好,既爽口又富菇汁,菇味濃郁,吃時蘸上酸咪咪黑醋汁,更添美味!雅枝竹 並非經常遇上的食材,口感爽嫩,帶些微鹹,配在清新的沙律菜 很適合。
雞清湯伴意大利雲吞
今星期的餐湯是雞清湯伴意大利雲吞Chicken Soup with Ravioli註明 121kcal,低卡之選,可開懷暢飲,哈!以一塊刻上店名的的厚木塊盛載三款食材,有個小粿麥包、一碟黑醋油 和一小鍋雞清湯,presentation 不錯!圓碌碌的小粿麥包 拿上手熱烘烘,相當軟熟,充滿麥香,只是簡簡單單蘸些黑醋油 已經好吃,簡單而美味。
雞清湯 就相當驚喜,湯身清澈見底,並沒有泛一點光油。呷一口,溫暖順喉,味道香醇,少鹽少油,感覺清新。而那隻方形的意大利雲吞 亦很討我歡喜,外皮稍稍煙韌,存有咬口,不錯!咬一口已湧出濃濃的芝士 香,配上鮮嫩清新的菠菜茸,中和芝士的膩感,配搭一流。
龍蝦幼條通心粉配龍蝦汁
同樣五道主菜也註明卡路里, 友人選這道龍蝦幼條通心粉配龍蝦汁 Lobster Bucatini in Lobster Sauce ($238) 都掙扎了一段時間,皆因它是五款主菜中第二高卡路里,足足有518kcal 。熱辣辣上枱,賣相不算突出,但味道非常吸引。以多件龍蝦肉、爽口的菇菌 和嫩口的蘆筍片 炮製而成,用料十足,令人吃得極滿足!
幼條通心粉 睇落跟一般的意大利粉一模一樣,但細心看看,原來中心真是通心的,故外內都沾上龍蝦汁,吃落更鮮香,而烹調時間亦剛好,煙煙韌韌,挺有嚼勁,醬汁又不會太多,剛好沾滿粉條,選材用心,讚!
龍蝦肉 更加令人滿意,每件都相當厚身,而且啖啖爽彈鮮味,質素佳,再沾上了龍蝦汁,鮮味進一步提升,的確教人回味。原來美食當前,所有罪惡感都忘記晒!518kcal !?通通一掃而空,友人吃得津津有味,還不斷說選擇正確,哈!
香煎鱈魚伴雜菜配番紅花汁
而我眼中一直只有這道香煎鱈魚伴雜菜配番紅花汁 Pan- Fried Cod Fillet with assorted Vegetable in Saffron Broth ($298),還要是178kcal,絕對是必點之選。富心思的擺設,厚身的鱈魚下墊了薯蓉,面頭以翠綠的沙律菜 作點綴,旁邊伴上色彩豐富的雜菜, 再以醬汁 畫紋, 單單賣相已取了不少分數, 令人喜悅!
鱈魚 體積不大,但相當厚身。輕輕把其切開,陣陣鮮魚香隨熱煙四散,亦流出魚汁,極之誘人。煎弄的時間掌握得剛好,潔白的魚肉片片分明,並無散爛,最欣賞是魚扒雖厚,但亦啖啖嫩滑,滿載鮮香的魚油。最討我喜歡是那塊煎得金黃香脆的魚皮,魚皮下有層魚脂,鹹香油潤,跟鮮味的魚肉同吃,鹹鮮有致,味道剛好。
配菜有綿滑的薯蓉, 不重牛油和忌廉味, 啖啖薯香, 吃落一點也不膩滯; 蔬菜經輕烤, 有清爽的意大利黃瓜 翠玉瓜、鮮嫩無渣的粗蘆荀、鮮甜爆汁的有枝車厘茄, 還配上一角經烤過的鮮檸檬。選材多變,不單止配搭色彩豐富,而且全部都很新鮮,令人滿意!
朱古力慕絲蛋糕
完美的一餐當然不少得甜品, 是日甜品朱古力慕絲蛋糕 Chocolate Mousse Cake, 伴上雜莓、朱古力碎餅, 再以小葉作點綴和唧上朱古力醬 花紋, 賣相不俗。朱古力慕絲蛋糕 共有五個層次, 雖挺身, 但口感幼滑, 朱古力味濃郁, 但略為甜了一點, 跟酸咪咪的鮮雜莓 同吃就岩岩好。
洋甘菊檸檬茶及頂級有機南非蜜樹茶
以茶配甜美的甜品就最適合不過, 友人揀了洋甘菊檸檬茶 Chamomile Lemon Myrtle, 皆因餐牌上註明幫助睡眠、緩解焦慮和舒緩壓力, 難怪她最近精神緊張, 難以入睡? 茶色淺淡, 味道幽香微酸, 很合友人口味。而我就選了一杯富含天然黃酮素與松醇, 抗衰老功效是綠茶50倍的頂級有機南非蜜樹茶 Honeybush。無錯! 我開始老…要多飲一些抗衰老飲品, 哈! 茶色較前者深濃, 味道微甘甜香醇, 順喉解膩, 剛好一解朱古力慕絲蛋糕的甜膩感。
回想起六七年前,我絕對是一個瑜伽迷,星期一至日最少有四晚都會去玩瑜伽,仲要每次不止上一堂,連續兩三堂也是閒事,而最愛就是高溫瑜伽,一字馬、倒吊、雙腳放頭等姿勢都做到,但現在....郁一下就「咯咯」聲,真慚愧!今晚巧遇這間餐廳,細想它所堅信健康的黃金定律:70%營養,20%運動及10%休息,的確很重要,注重飲食之餘,又要顧及運動和休息,這樣才算得上注意健康,看來我要再投入瑜伽生活。
2017-10-10
香煎大啡菇伴雅枝竹配意大利黑醋汁
雞清湯伴意大利雲吞
龍蝦幼條通心粉配龍蝦汁
香煎鱈魚伴雜菜配番紅花汁
洋甘菊檸檬茶及頂級有機南非蜜樹茶
2017-10-11 147 浏览
朋友介紹,食要食得健康, 計住卡路里又要好食。有營養師主理, 餐單幾個星期轉一次。先來香煎帶子沙律,低高蛋白質, 低熱量,低脂肪的帶子,配合大量水溶性纖維的沙律有助降低壞膽固醇。卡路里只係56。海鮮秋葵湯,含果膠的秋葵,味道相當濃郁,甘醇的海鮮味,衝擊健康和味蕾的快感。 卡路里156。 自家製牛角包脆身入口香脆。慢煮無骨牛小排炒時菜及自家製廚師醬汁,以真空低溫慢煮法,烹調富含蛋白質的豬柳,配合蟹肉番紅花汁點綴。卡路里: 575。 牛小排充滿牛味入口夠淋。烤羊架配檸檬百里香,蒙古羊架含8種人體必需氨基酸和鋅質,對免疫系統有益,有助穩定血糖。 羊架三成熟啱啱好, 配合埋檸檬百里香,帶有啲香草嘅味道更加好食。是日甜品, 上面的醬超級甜。最後有機茶, 茶包茶完全沒有不好喝的感覺。期待下次營養師嘅美味餐單
朋友介紹,食要食得健康, 計住卡路里又要好食。

有營養師主理, 餐單幾個星期轉一次。

慢煮無骨牛小排炒時菜及自家製廚師醬汁,

是日甜品, 上面的醬超級甜。

最後有機茶, 茶包茶完全沒有不好喝的感覺。

期待下次營養師嘅美味餐單
2017-10-05 1701 浏览
有好姊妹攪飯局,建議走到位於北角英皇道的樓上新開西餐廳 Helfit Lifestyle Club! 單看店名,似是 keep fit 的會所,不太似是餐廳!這裡的環境比預期高級雅致! 落地玻璃,暖色系的裝潢,給人舒適悠閒的感覺,另設有室外露天茶座! 就是石屎森林的綠洲!菜單由註冊營養師設計,酒店行政總廚主理!真令人期待! 打開餐牌,有晚餐 $198~$300 亦有散叫!適隨專便!散叫包括:頭盤 $88~$128、湯 $68~$128、意大利粉 $108~$148、主菜 $128~$258、小食 $58~$88、甜品 $58~$68、果汁 $38~$45、飲品 $28~$38...等!法國礦泉水 $33叫了兩支,連加一服務費盛惠 $73!瑪嘉列特芝士薄餅 $128用上兩種分別是白色淡口的芝士及黃色富鹹香的芝士!賣相色彩繽紛! 雙重芝士配合之下,有拉絲效果! 與茄醬口味共融!簡單而美味! 椰菜花、芬蘆、車厘茄、蟲草花汁意大利飯 $138口味富有清新氣息! 這款含有豐富鉀的意大利飯,可幫助身體排出多餘鹽份,預防水腫!晚餐羅宋湯內裡不少配料,夠足料!略嫌口味偏酸!香煎特色蟹餅沙律蟹餅外層甘香
 單看店名,似是 keep fit 的會所,不太似是餐廳!
這裡的環境比預期高級雅致!
 就是石屎森林的綠洲!
菜單由註冊營養師設計,酒店行政總廚主理!真令人期待!
 打開餐牌,有晚餐 $198~$300 亦有散叫!適隨專便!

法國礦泉水 $33
叫了兩支,連加一服務費盛惠 $73!

法國礦泉水
瑪嘉列特芝士薄餅 $128
 雙重芝士配合之下,有拉絲效果!
 與茄醬口味共融!簡單而美味!

瑪嘉列特芝士薄餅
椰菜花、芬蘆、車厘茄、蟲草花汁意大利飯 $138
口味富有清新氣息!

椰菜花、芬蘆、車厘茄、蟲草花汁意大利飯

羅宋湯
內裡不少配料,夠足料!略嫌口味偏酸!

羅宋湯
香煎特色蟹餅沙律
蟹餅外層甘香鬆脆,滿載蟹肉絲!
 真材實料!伴上沙律同食也不錯!

香煎智利海驢魚 (地中海式) $298
魚身鮮滑,魚皮簡單以鹽調味,帶出鹹鮮及微脆!
雜錦藜麥口感微脆,加入檸檬汁及蕃茄酸香醒胃,連伴碟的鷹嘴豆蓉也混合檸檬汁,整體口味不單調!
水準之作!

香煎智利海驢魚 (地中海式)
甜品~檸檬慕思
以酒杯盛載,高貴獨特!
天然檸檬果酸一點卻不膩,入口並非預期的幼滑,似是略帶粉狀的口感不太討好!

檸檬慕思
跟餐送咖啡/ 茶,兩壺茶,四人 share!跟好姊妹們分甘同味!

2017-08-01
瑪嘉列特芝士薄餅
椰菜花、芬蘆、車厘茄、蟲草花汁意大利飯
香煎特色蟹餅沙律
香煎智利海驢魚 (地中海式)
2017-09-20 188 浏览
食物及營養學畢業的我對美食和健康都很執著遇上邪惡美食會叫自己適可而止,也會調節一下之前之後的飲食最近聽說有餐廳以健康和營養為賣點,有營養師設計菜式,我又怎能錯過呢再查一下才知,原來sogo超市賣龍蝦包的是她的分店呢在店門口就已經感受到那股健康氣息餐廳面積雖然不大,但走簡約時尚風格,所以感覺舒適這裡的餐牌與其他餐廳的不同,會寫上每道菜的熱量及箇中材料的營養讓客人可按自己需要的營養和熱量挑選菜式,有高纖、低卡等,任君選擇雖然以健康作招徠,但這兒的絶對不是清茶淡飯,平日被認為「邪惡食物」的菜式,如烤豬手,都有油封鴨腿藜麥沙律:藜麥是近年很火熱的「超級食物」,鴨腿不是一片片,而是撕成一條條混入藜麥中,方便進食之餘與藜麥的口感很配合這沙律可算是我目前為止吃過最好味的除了口感豐富,每粒藜麥都被鹹香的鴨汁包裹著,十分滋味三色茄及燈籠椒湯:湯的味道有點類似羅宋湯,但較杰身和沒那麼酸牛角包暖暖的,外脆內軟,還加入了poppy seed,沾油醋或湯吃都好味香煎智利海鱸魚配黑松露醬:這海鱸魚有豐富的omega-3,幫助提升免疫力和抗衰老,很適合我海鱸魚煎得很好,魚皮脆脆的,呈金黃色,而魚肉保持嫩滑多汁配上我
食物及營養學畢業的我對美食和健康都很執著
遇上邪惡美食會叫自己適可而止,也會調節一下之前之後的飲食

再查一下才知,原來sogo超市賣龍蝦包的是她的分店呢

在店門口就已經感受到那股健康氣息
餐廳面積雖然不大,但走簡約時尚風格,所以感覺舒適

油封鴨腿藜麥沙律

這沙律可算是我目前為止吃過最好味的
除了口感豐富,每粒藜麥都被鹹香的鴨汁包裹著,十分滋味

三色茄及燈籠椒湯

香煎智利海鱸魚配黑松露醬

海鱸魚煎得很好,魚皮脆脆的,呈金黃色,而魚肉保持嫩滑多汁
配上我很喜歡的黑松露醬,令我回味無窮

香燒乳鴿釀鮑魚及野米

香燒乳鴿釀鮑魚野米:無想到西餐會有燒乳鴿呢
這乳鴿上枱時熱騰騰的,十分香。餐廳細心地給了我們手套,好讓我們盡情大快朵頤
乳鴿的肉充滿肉汁,而肉汁也釀進了鴿中的野米中,很香很好味
而且那鮑魚也很好味,甜甜的,又不靭

奶凍

奶凍:這是跟餐的是日甜品,是滑滑的奶凍,入面加了橙皮絲,所以有清新的感覺

餐茶

餐茶:這裡的餐飲也貫徹健康主題,可選有機咖啡或有機茶,左邊的是南非蜜樹茶,有抗衰老的功效,右邊的是洋甘菊檸檬茶,有舒緩壓力的功效

油封鴨腿藜麥沙律
三色茄及燈籠椒湯