2019-04-18
經常在銅鑼灣區出入,很多時經過這間位於邊寧頓街地下的Firebird,一間日式烤肉串燒居酒屋,今晚放工後終於可跟朋友到這裡relax一下。餐廳中央是開放式廚房,客人可看到廚師烹調美食,亦對食物有一定的信心及保證。餐牌有着各適其適的美食,大家正想著如何選擇,看到今天的㕑師推介,就這樣便決定了今天的主食。厚切牛舌串燒(2串)先來一個串燒,這款串燒是我每次必選的,而Firebird也燒得非常出色。厚切的牛舌灑上岩鹽已十分美味,入口彈牙爽口!日本霜降A4和牛燒我們order這款和牛燒時,店員禮貌地提示我們一般二人份量會是大約150-200克和牛($2/克)。因朋友愛吃和牛,於是我們要了約200克,不久店員拿著電子磅,在客人面前展示確定,才拿到廚房準備。傾談間店員已奉上和牛燒,脂肪比例平均,五成熟的肉質嫩滑多汁,牛味濃郁,有入口即溶的感覺。火焰原隻雞腿差不多每枱客人都有order這款招牌菜,店員會在客人面前點火,待火焰熄滅後便再替客人把雞腿肉切開。肉質鮮嫩香滑,熱騰騰的,味道香濃。最後要了Lychee Frozen,湖水藍色的十分吸引,有着淡淡的荔枝清甜味道。朋友的Berry Kisses是草莓
厚切牛舌串燒(2串)
日本霜降A4和牛燒
日本霜降A4和牛燒