2022-09-25
這天約了朋友去銅鑼灣Sogo買手袋,所以就順便在銅鑼灣吃午飯,朋友一早已經上網看見這間日本菜的餐廳很吸引,而且星期六日也有Set lunch,所以就決定在這裡午飯。一步出升降機就能感受餐廳很有日本風味。Set lunch的選擇也很多,我們一人點了一款share吃。首先是沙律:沙律菜和番茄很新鮮,配上非常香的蒜頭,蒜味濃郁,食慾大增茶碗蒸: 非常滑身,蛋味香濃,配有菇和雞肉湯-雞出汁:比起一般配的麵豉湯更有特色,有雞的鮮味,亦有香蔥調味鳥森燒鳥六本定食($248):這個套餐六款的串燒都是雞串燒,最特別的地方是這六款串燒都是廚師發板當天新鮮的食材提供給客人,在點這個套餐前職員也會提問有沒有不吃的雞部位,非常細心。由於是廚師發板,所以非常期待。職員把串燒送來的時候,會先介紹一次。由左至右~雞冠:近年聽見很多人吃串燒也會吃雞冠,一直都未試過,所以非常期待,而且並不是每間串燒店也有雞冠提供,雞冠燒得非常香脆,口感是爽口得來帶點煙韌,我很喜歡惠比壽雞腿肉:非常嫩滑,而且燒得剛剛好雞心元:職員介紹雞心元是雞心血管這個部位,帶點爽口口感而且配上指定醬汁,也很美味雞腸:雞腸也是第一次吃,燒得香脆一夜干雞
一步出升降機就能感受餐廳很有日本風味。
首先是
茶碗蒸: 非常滑身,蛋味香濃,配有菇和雞肉
鳥森燒鳥六本定食($248):
由左至右~
惠比壽雞腿肉:非常嫩滑,而且燒得剛剛好
雞腸:雞腸也是第一次吃,燒得香脆
一夜干雞翼:皮脆肉嫩,而且雞味濃郁
雞腳筋:雞腳筋也是我第一次吃,燒得非常香脆,口感比較爽口,而且內裡像雞軟骨一般的脆口口感,有多重的味覺享受
這款定食配有御飯
在日本餐廳吃飯當然採用珍珠米,飯味香濃,而且配有雞蛋,醬汁和紫菜等調味,雞蛋蛋味濃郁,配飯一流。
安格斯白布烏冬($158):
安格斯牛肉非常大片,份量很多,牛肉肉味濃之餘亦帶有香味,而且牛肉亦腍,非常高質。這個價錢來說也很吸引。
白布烏冬像比較闊身的麵條,能夠吸到非常多的湯汁,而且湯底非常濃郁,配上紫菜絲一同吃,增加風味。烏冬滑身得來帶有煙韌口感,非常美味。
很高興今次朋友選了這間餐廳,有六款串燒,但當中居然有大半的部位我是從來未吃過,而且非常有驚喜。
餐茶可選咖啡或伯爵茶,我和朋友也選了伯爵茶,可以選擇後上。茶味非常香口又不會濃。