2019-10-12
上星期經歷了很多不同的deadlines後, 決定和同事到尖沙咀的鮨真吃omakase獎勵自己。我們大概夜晚七點到達餐廳,我們被安排到吧枱,與壽司師傅的距離很近,能近距離地看到師傅的精湛手藝。另外,餐廳能看到維港的景色, 環境十分開揚。我們分別點了十五貫壽司的廚師發辦。前菜是土佐啫喱配松葉蟹肉及水母刺身。侍應建議我們先吃土佐啫喱,然後才吃松葉蟹肉和水母刺身,配合旁邊的麻醬吃十分醒胃,酸酸甜甜的。然後,變到壽司環節。師傅會將味道較淡至最濃的方式呈上,以下便是壽司的出場次序:右口魚「雞魚」鏱紅魚池魚*太刀魚秋刀魚小肌魚*北海道帶子赤貝*白蝦燒中吞拿魚*拖羅*筋子*北海道馬糞海膽*燒右口魚魚邊*這幾款壽司都是較出色和令人印象深刻。太刀魚要經過炙燒後,魚皮才會容易咬開。而北海道帶子上灑上了一些黑椒, 黑椒的味道並沒有蓋過帶子的鮮甜,還令帶子的味道更突出。白蝦的鮮味非常突出,膠質豐富,令人回味。拖羅入口即溶,筋子是季節限定的,是新鮮以原有的包膜包著,十分新鮮,沒有腥味。吃完十五款壽司後,侍應便呈上麵豉湯。麵豉湯味道剛好,喝下去便立即温暖了我們的胃。甜品方面,便以一個海鹽雪糕作結。鮨真是一間性價比
右口魚
*拖羅
*筋子
*北海道馬糞海膽
*燒右口魚魚邊
*這幾款壽司都是較出色和令人印象深刻。
甜品方面,便以一個海鹽雪糕作結。
鮨真是一間性價比十分高的餐廳,侍應服務十分好,在進餐的整個過程中,時常觀察我們的進度,會更換熱毛巾和斟水。壽司師傅的廚藝精湛之外,還風趣幽默,使客人在整個晚餐都吃得愉快,是omakase的精隨之一!