2017-09-06 104 浏览
來了風雲丸好幾次,就是為了吃他的沾麵。無法啦,媽咪喜歡,所以陪她來吃但要記下一次漏單的事宜,實是不愉快。我們登記三人,職員讓我和媽媽先坐二人,再稍後讓先生一齊坐。當我和媽媽選好了食物交給職員,職員就說齊人才入單,因入單好快有上菜。好啦,甘我同媽媽聽話啦。之後,先生來了,我們立即入單,期待又期待可惜無了特盛沾麵,搞錯呀誰不知等了半小時,旁邊的食客也上菜了,那我們立即問職員。答案竟是漏單了,天呀,餓死了換來職員又好像無乜野,就甘道歉算了另外,還有餃子,一共五隻,皮很薄因為漏單,我直頭想比劣呀

可惜無了特盛沾麵,搞錯呀

換來職員又好像無乜野,就甘道歉算了

豚肉飯
沾麵
炸雞

另外,還有餃子,一共五隻,皮很薄

因為漏單,我直頭想比劣呀
豚肉飯
沾麵
炸雞
2017-09-06 57 浏览
我是個不折不扣的沾麵迷。基本上,如果一家拉麵店的餐牌內有沾麵的選擇,我也一定是會選沾麵的,即使它著名的是普通拉麵。老死這晚說要帶我嚐一下這家新沾麵店。沾麵來到的時候我們都被那熱呼呼的石鍋嚇倒了,這樣保溫也真的不錯。我想像著如果到日本下雪的地方,有這石鍋盛著沾汁真的不錯,這樣的話我便可以照點我喜歡的沾麵,而不需因為保暖的需要而點拉麵了(無啦啦諗到無雷公咁遠)。這次我點了辣的一款,老死點的是最正常的一款。(跟老死吃飯有這好處,可以作大膽嘗試,因為無論如何,他會是點最安全推介淡味的,如果中伏,偷他的來吃即可。)由於辣沾麵是不可選辣度的,其實對我來說真的有點太辣了,而且過油,所以完全不敢把麵條浸在沾汁超過一秒,大失敗(我)。麵的質地也算是我喜歡的一種,微粗的。至於叉燒,這裡的豬肉是肥肥爽爽的那種,吃下去好像不膩但看見它的樣子總也說服不了自己可以再吃幾舊的一種。味道來說它真的不錯,但吃兩件也夠皮了。我們也嚐了這家的炸雞,炸得好,雞的肉汁也保存得得好。總括而言,這絕對是有下次的沾麵店!

老死這晚說要帶我嚐一下這家新沾麵店。

)。

我們也嚐了這家的炸雞,炸得好,雞的肉汁也保存得得好

總括而言,這絕對是有下次的沾麵店
2017-09-03 346 浏览
開業了好幾個月的風雲丸,一直人龍不斷,已經想來品嚐很久的我,決定也來參一腳,嚐一嚐人氣的石鍋濃湯沾麵先!看來餐廳的人氣的確不錯,即使到了晚上九點多,還是人頭湧湧。其實我個人幾喜歡這裡的環境,先是鮮艷突出的顏色已經很奪目,位置剛好安排長枱一端,感覺自成一角,聊起天上來自在得多。掛於牆壁上的祝賀橫幅很正枱面上的調味品、餐具、紙巾有齊,值得一讚是第一隻碟子有貼上貼紙,提醒客人由第二隻用起,可以確保衛生呢。與大部份拉麵店一樣,都會提供點餐紙供客人點選食物和飲料,可以省卻落單時間之餘,又確保落單準確。食過幾次沾麵的餐廳,都有提供份量供客人自選,好讓客人們都能飽足又不浪費,此間亦不例外,以我個人而言,今次叫了大盛300g,吃完是剛好頂胃狀態XD所以選擇份量時還是要量力而為啊。未食過沾麵的朋友不用怕,因為枱面會有貼上漫畫溫馨的提示大家進食的方法,看過後就不用怕吃得不正宗啦。信州白桃蘇打 ($28)沾麵送上之前,先來支飲品,自從在日本喝過一回白桃的飲料之後,已經難忘白桃的香味,遇到相關飲品都必點啊!這梳打清新爽甜,容易入口,又夠冰凍。豚骨魚介味玉沾麵 ($93)沾麵來了,絕對要小心滾燙的石鍋,拍了好幾

掛於牆壁上的祝賀橫幅很正

信州白桃蘇打 ($28)
信州白桃蘇打

豚骨魚介味玉沾麵 ($93)
沾麵來了,絕對要小心滾燙的石鍋,拍了好幾張照還是不斷冒煙,不用怕湯底冷卻吃得不滋味。
作為重點,這豚骨魚介湯底是用上大量日本豬骨,加上瀨戶內海優質鰯魚製成之魚介粉,超過10小時熬製而成,絕不惹少!而麵條用上日本小麥粉每日新鮮製作,今次選擇的是溫麵,麥香就會比較重。
吃之前還後悔沒有叫冷麵,擔心沒有嚼口勁,幸好擔心是多餘的,略粗的麵條還是有咬口,而且掛湯力很強,入味得很,入口感受到濃濃豬骨的味道,又會有微微的魚介鮮味透出,又的確不錯!如果覺得太濃味的朋友,可以擠點檸檬汁,味道就會較清新d~
至於配料方面,大大塊肉都咪話唔驚喜,不過就稍為肥膩,而流心蛋還算不錯,軟滑香口。
豚骨魚介味玉沾麵

肉盛豚骨魚介沾麵 ($128)
肉盛果然震撼,有成四大片肉,整體基本上味道和豚骨魚介味玉沾麵相同,就不作多談,朋友表示非常飽肚,眼看肉塊很油膩,但吃起來又並非如此,而且麵條軟硬度適中,湯底惹味,完全合乎他胃口呢!

********************
餐牌參考如下:
2017-09-01 57 浏览
中午在灣仔打完波,很肚餓,沿著軒尼詩道往銅鑼灣方向,過了集成中心看到這間足滿日式製潢的風雲丸,突然好想食拉麵就進去食啦!剛好他的木椅下面有個儲物空間,可以放下裝滿運動衣物的大袋子,我便可以輕鬆食。一瓶的檸檬水很快我就渴了一半,天氣太太太熱了!紅白燈籠高高掛,彷彿在日本麵檔前食麵。天時暑熱,喝一支提子梳打,真幸福哦!坐下才發覺原來這兒是食廣島沾麵的,聽了待應哥哥簡介每日新鮮製造的冷麵跟溫麵的分別,我點了野菜豚骨魚介麵(温),因為我想要麥味重一點。可以清晰看到中間還未熟透,因為掛麵的湯是300度高溫,一放下去沾著吃就已經熟透。豚骨是指肉粒,好多,椰菜,芽菜最好吸味, 湯底咸因為是用了魚介粉而成,人家常常說日本拉麵就是看他的湯底。加上檸檬汁帶走一些魚鯹味。麵很彈牙,沾了熱湯後,吸收了湯的精華及顏色,十分棒呀!聽到隔離枱客人跟剛剛的待應哥哥的對話,讓我也叫了香鬆飯($20)來試試。待應哥哥問隔離枱的客人這個香鬆飯的感覺。客人說:很咸呀!待應哥哥回應說:不會吧!在這之前要加上熱湯,你直接放了進去?客人說:原來是這樣,下次再試過吧!所以我就乖乖地等待應哥哥要先在鍋中加上熱湯再把香鬆飯放入去,變成湯

紅白燈籠高高掛,彷彿在日本麵檔前食麵。

天時暑熱,喝一支提子梳打,真幸福哦!

待應哥哥問隔離枱的客人這個香鬆飯的感覺。
客人說:很咸呀!
客人說:原來是這樣,下次再試過吧!

所以我就乖乖地等待應哥哥要先在鍋中加上熱湯再把香鬆飯放入去,變成湯飯。豚角真係好多,食極都有。

湯飯的感覺不俗,跟沾麵是另一個味道,我比較喜歡湯飯。如果想試的話,就別選300g400g的麵雖然是免費(各人量力而為),免得食得太飽口。當然如果你是特別肚餓或者你太開心食得更多時除外啦!

滿分為10分(1分最低,10分最高)
食物:8
環境:9
衛生:8
服務:9
價錢:8
舒適度:8
總分:8.5

• 香鬆飯
香港地愈黎愈多日本拉麵店,但沾麵店並唔多。但風雲丸開張時有大量報導介紹,香港人習慣一定係一窩蜂甘去排長龍。過左2個月,每次經過都重係排到入轉角位。餐廳設計透明大玻璃,座位有卡位,有吧枱,就算一個人黎食都唔怕尷尬。今日大約8點黎到都轉到入報紙檔,但係入座速度算好快。等左大約25分鐘就到了,但因為同行朋友未到,店員好貼心安排左我入店既等候位坐低等。而且門口有茶可以飲,大家等得耐可以飲下茶解渴。一早諗好左食招牌沾麵,睇到隔離枱既炸雞好吸引。而且有個定律,拉麵店必點炸雞。餐牌都好清晰,主打石鍋沾麵。溫度高達300度。無論係主食定係小食都有好多款可以選擇,唔同口味,一定會有款岩。落單依舊係要自己填寫,揀返岩自己既口味。注意一下,為左大胃王朋友著想,怕一個麵唔夠飽,店家有個好貼心既服務。就係你點任何麵,可以揀埋麵既份量。並盛(200g),大盛(300g),特盛(400g)都唔洗額外再加錢架!如果叫特盛,真係會夠2個女仔食。今次就被安排坐左係吧枱位,但其實呢個位好岩我。因為可以欣賞到煮麵既過程,會更加期待。正宗拉麵店一定會附有凍水,而呢度更係檸檬水,食濃厚沾麵食到膩時可以飲返啖。係等餐期間,發現左枱
香港地愈黎愈多日本拉麵店,但沾麵店並唔多。

過左2個月,每次經過都重係排到入轉角位。

今日大約8點黎到都轉到入報紙檔,但係入座速度算好快。
而且門口有茶可以飲,大家等得耐可以飲下茶解渴。

一早諗好左食招牌沾麵,睇到隔離枱既炸雞好吸引。
而且有個定律,拉麵店必點炸雞

餐牌都好清晰,主打石鍋沾麵。溫度高達300度。

落單依舊係要自己填寫,揀返岩自己既口味。
就係你點任何麵,可以揀埋麵既份量。並盛(200g)大盛(300g)特盛(400g)都唔洗額外再加錢架!
如果叫特盛,真係會夠2個女仔食。
今次就被安排坐左係吧枱位,但其實呢個位好岩我。
因為可以欣賞到煮麵既過程,會更加期待。

係等餐期間,發現左枱面有食沾麵教學。
如果之前未食過沾麵既朋友仔都可以睇下,簡單易明。
石燒濃厚豚骨魚介味玉沾麵
石燒濃厚豚骨魚介味玉沾麵($93)+香鬆飯($20)
睇落配麵係唔係好大,份量好多呢?
因為我叫左個特盛,2個女仔分

麵我就揀左冷,因為冷麵一定會比較彈牙,有咬口多啲。
事實證明,麵就甘食都好香麵味,可能你覺得我好似講緊廢話。
但係超彈牙既麵係咬下咬下就會Feel到架啦。
石燒濃厚豚骨魚介味玉沾麵

大大塊叉燒,燒到金黃,甚至有少少焦焦地

但係其實好軟,好lum,唔會乾好易咬開。
雞蛋好入味,但又唔咸,而且流心程度岩岩好。
重點!!!!啲麵真係好掛湯,如果100分滿分,我要比300分

一上枱時就聽到卜卜卜卜卜,熱辣辣既湯。
講到明話濃厚,一定要先飲一啖。
超厚身,但會有少少咸,所以配埋麵真係岩岩好,中和哂。
可以加少少檸檬汁,解下膩。但我覺得要食就唔好一開始就加,要食左佢本身既味道。
用左大量材料去煮既湯底真係精華所在

香鬆飯
香鬆飯($20)
聽講呢度好出名香鬆飯,睇落好似平平無奇。
只不過係有少少紫菜同日本調味料係上面。
甘就收我$20真係覺得唔抵,唔多想比。
但甘出名就一定要試下架啦,睇下點解賣到甘貴。
石燒濃厚豚骨魚介味玉沾麵
將飯加入剩下既湯。
石燒濃厚豚骨魚介味玉沾麵

攪拌到每粒飯都包滿湯。
食一啖,
有驚喜啊!!!!
原來係珍珠米,每一粒都好飽滿,好彈牙。好香甜飯味(又講廢話)

而且岩岩提到其實湯有少少咸,但拌左飯之後只會覺得好夠味,唔會咸。
而且石鍋幫助保溫,食得落既話真係必點。雖然有點兒貴,但都值既!
辛口唐揚炸雞
辛口唐揚炸雞($38)
唔好講笑,又一滿分炸雞

唔好講咩呀,5大塊炸雞都係$38,抵到爛啦。重有邊度搵到。
講返正題啦,新鮮炸起,夠哂熱!
一咬落去好多汁,好嫩滑。炸醬好薄,唔會有食粉既感覺。
想特別一提,如果唔係點食到辣既朋友就真係要諗下先啦。
因為我都算食得辣,平時最少都點中辣,但辣粉加辣油令我都覺得差不多係中辣,而且咬左一大啖粉真係要係甘飲水架!
食哂成碗麵再食雞,擺左甘耐重好熱,真係好好好抵讚!

總括黎講,風雲丸真係好值得再去!
2017-08-18
香鬆飯
辛口唐揚炸雞
2017-08-31 2842 浏览
每次經過灣仔這間風雲丸日本拉麵店,都勁多人排隊,次次都想試但都唔想排咁耐隊,所以都未試過。但今天下午3點半冇乜人,不用排隊就可以直入,無得彈,终於可以食這間人氣沾麵店。店內座位以bar 檯和一排長檯為主,還有少量2人檯,基於有座位可選,我便向店主request 2人檯,舒舒服服享受這餐拉麵。Menu當然以拉麵為主,小食有炸雞和餃子。最後order了豚骨魚介味玉沾面$93,以冷麵為主。整兜石鍋非常滾熱辣,冷麵雖凍但放落石鍋裏馬上熱腾腾,湯底好濃而勁杰,味道好香魚味,加上冷麵彈牙,而且夠煙韌好食。還有豚肉和糖心蛋配料,令整碗拉麵更美味豐富。小食點了唐揚炸雞$35,有5大粒 ,皮薄又炸得香脆,值得一like是雞肉炸得唔乾身,食落嫩滑又juicy,好好食!羽根餃子$35,皮薄又好脆,肉質新鲜,味道鮮美。還叫了特色飲品,信州白桃蘇打$28,超正,由日本直送,味道清甜,好香白桃味,甜而不腻,價錢绝對平、靓、正!

Menu當然以拉麵為主,小食有炸雞和餃子。

豚骨魚介味玉沾面

唐揚炸雞

羽根餃子$35,皮薄又好脆,肉質新鲜,味道鮮美。

羽根餃子

羽根餃子
信州白桃蘇州
  • 豚骨魚介味玉沾麵
2017-08-28 65 浏览
I rarely eat Tsukemen because they serve the thick type of noodles with it which I don't like but the noodles here are surprisingly good because the texture is like fat spaghetti/udon.These noodles are served with Tsukeman and the broth noodles.As it was a super hot day, I decided to get a broth noodle because the sizzling one would take a while to cool down.The fish and pork broth was strong and tasty.It tasted great with the side of rice I ordered.Finished with the rice icecream which was so g
Finished with the rice icecream which was so good because it tastes like rice pudding with bits of rice in it.
I love the way the bits of rice was hard and chewy because of the coldness of icecream.

Finished with a hot green tea which was comforting and made the experience complete.
2017-08-27 55 浏览
这家拉面在家附近开了很久都没有机会去试,原因是每次经过都大排长龙。昨晚原本想去吃外带寿司结果太晚基本上全部卖完了,突然间想起不如去隔壁看看有没有机会吃到风云丸。结果运气不错,等10分钟就可以进去。下完单之后等了不少时间才上,不过上完沾面之后感觉还是很值得等。滚烫的石锅上桌之后,里面的沾面汤底还在翻滚冒泡,野菜给的量很足。另外配有半片柠檬可供调味。汤底是很浓郁,直接喝也不会觉得腻或者很咸。面条放到汤底之后很快就吸收了味道,不需要刻意浸很长时间。面的分量可供选择,200g-400g无需额外加钱,另外有特大分量800g,需要多加$45哦。不过4两拉面对普通人来说应该已经管饱。总体来说,味道不错,环境尚可,坐位比较逼,不过香港几乎每家拉面店都是这样的啦

野菜豚骨鱼介沾面

2017-08-26
野菜豚骨鱼介沾面
2017-08-26 73 浏览
排隊安排混亂,講明執好枱俾我坐,我一坐落去就俾一位員工話:小姐我未抺好枱!要我起返身,話未到齊人唔俾坐。咁點解一開始唔講明呢?要我坐低後起返身係咩服務態度?跟著俾左遲過我來的人坐!講真你有唔夠人唔俾入坐的安排唔緊要,重要的係要講明囉!唔係用咁的態度對待客人,好似欠左佢咁。員工的不協調要顧客受氣,這就是日本餐廳經營的方法嗎?不論食物的味道是否很好,即使味道好服務態度差已令餐廳的質素大打折扣!服務態度極差想去食野變受氣!
2017-08-26 80 浏览
間店嘢食唔差,但態度好惡頂!話說我女朋友排了半天才終於有座位,已經很累了,誰知店員無表情的一臉對著她說:要等她執拾好桌子才能坐。好吧,再等一下也可以。但拾好座位,終於能坐了,屁股剛黏住座位,又有一個男店員,毫不客氣地拒絕我女朋友坐下,理由居然是「沒抹座位」我們坐的是桌面嗎? 站著等這麼久,連早坐一下都不可以?更可惡的是這店員的態度,這真的是日本分店嗎?最後說人沒來齊(差一個在對面馬路趕來)不讓進店,還把位子讓給別人了。這店的味道有沒有達到日本店拉麵的標準我不知道,但起碼這店的待客之待像是讓我食屎,我想我不會再來吃了。最後一句:寧選街頭劣食,亦不沾嗟來之食!
間店嘢食唔差,但態度好惡頂!

最後一句:寧選街頭劣食,亦不沾嗟來之食!
2017-08-26
下午茶
2017-08-25 2296 浏览
早已聽聞灣仔這間開業已幾個月,來自廣島的過江龍沾麵店,這日便和老婆到此試試它的水準。來到店前,已見一條長長的隊陣,果然如傳聞中一樣,要候上好一陣子。天氣悶熱,好在店方非常細心,在門外備了一桶冰茶供排隊人仕消暑之用,認真抵讚。像其它長龍店一樣,也是在排隊其間先落柯打,省時快捷。在門外乾蒸了差不多半小時,不理三七二十一,先來杯大的麒麟生啤撲滅「暑」患!湯底有三種之分,包括主打的豚骨魚介湯,另有辛辣豚骨魚介湯和咖喱豚骨魚介湯;而麵的分量也有四種選擇,分別是並盛(200克)、大盛(300克)、特盛(400克)及富士山盛(800克),除了富士山盛要另加$45 外,其它全部不另收費,以我的食量,當然是叫特盛最為化算啦。桌上的Q版連環圖,敎你如何去吃這碗麵才最正宗,未吃前不妨學習一下。沾麵終於到了,賣相跟之前吃過的相差不遠,一碗濃濃的豚骨魚介湯及一碗沾麵,配料有厚切叉燒,溏心蛋,厚切筍片,粗身的麵條及一片檸檬,麵條比較粗身,掛湯能力更佳。湯底以石鍋盛載;剛上枱時還不斷冒着泡泡,保溫能力超強,吃到最後仍保持着熱度。麵條煙韌彈牙,非常有咬口,帶著微微麥香,很合我意。原隻溏心蛋經破開後呈微微流心狀態,時間
冰茶
像其它長龍店一樣,也是在排隊其間先落柯打,省時快捷。
麒麟生啤
麵條煙韌彈牙,非常有咬口,帶著微微麥香,很合我意。原隻溏心蛋經破開後呈微微流心狀態,時間控制得恰到好處。
厚厚的叉燒味帶焦香,肥瘦相間,可惜肉質偏硬;不夠鬆化。
吃畢後可叫店員將魚介清湯加入餘下的沾汁中,當作上湯飲用,又或者可加$20 追加香鬆飯,放入湯中製成泡飯來吃,一樣味美。
魚介清湯
結賬時在收銀機附近看到一箱魚乾,細問之下才知箱內一包包的是經風乾後的原條沙甸魚,用來作研磨成魚介粉之用,把它放入湯底內,令鮮味進一步提升。
2017-07-30
魚介清湯
  • 豚骨魚介味玉沾麵
2017-08-20 488 浏览
發現銅鑼灣、灣仔這一帶的拉麵店愈開愈多 (๑>◡<๑) 像這家風雲丸也是新開的啊就店面看來很吸睛~若在這邊走過的話,大概也會注意到吧?!這家店是主推沾麵,是來自日本廣島喔!特地選了2點半左右的時間才來,避開午餐的繁忙時段~這樣就不用排隊不過若是坐在窗的位置~太陽透進來很熱 (´-ι_-`) 而且路人行過的話大都往店內看呢這裡的沾麵都是石燒豚骨魚介來的喲~有不同的風味可選另外也有兩款簡單的豚骨魚介湯拉麵(੭ु≧▽≦)੭ु 麵的份量也分成200g、300g、400g & 800g,胃口小或是胃口大也沒問題而且200-400g的都是免費!可自由選擇,800g的話則要+$45在這麼炎熱的天氣,當然要點凍的飲品吧!更何況這裡的飲品也頗特別咖喱彈珠汽水 ($25) & 綠茶可樂 ($25)前者除了是黃色外,其實咖喱味道並不濃就是頭一啖有咖喱香那樣子吧~還以為會是辣的 (x後者那個基本上就是沒綠茶味,但就解喝來說還滿有用!也有點些小食 - 燒汁羽根餃子 ($38/5件)香濃惹味的燒汁,如果可以落多少少就好了餃子的內餡頗多肉汁,加上香脆外層和厚薄剛好的餃子皮~吃落鮮美(=ˇωˇ=)我點的是
就店面看來很吸睛~若在這邊走過的話,大概也會注意到吧?!
這家店是主推沾麵,是來自日本廣島喔!

這裡的沾麵都是石燒豚骨魚介來的喲~有不同的風味可選
另外也有兩款簡單的豚骨魚介湯拉麵

咖喱彈珠汽水 ($25) & 綠茶可樂 ($25)
後者那個基本上就是沒綠茶味,但就解喝來說還滿有用!

咖喱彈珠汽水
綠茶可樂 ($25)

也有點些小食 - 燒汁羽根餃子 ($38/5件)
香濃惹味的燒汁,如果可以落多少少就好了
燒汁羽根餃子 (5件)

我點的是 - 豚骨魚介味玉沾麵 ($93)
麵條可選冷或是溫的~選了溫,是粗身的麵條。口感偏硬身亦很彈牙的喔
麵的份量則是選了並盛200g這個,因為擔心這時間吃太飽會吃不下晚飯啊 (●′ω`●)
若果午/晚的時間,吃300g那份量應該比較好

那塊厚切的叉燒經過醬油、味醂醃制,加上炭燒的焦香~吃落很惹味,也充滿了肉香!
不過對我來說,一塊就夠了( ^∀^) 油脂太豐盛

豚骨魚介味玉沾麵

沾麵的湯底是用預熱至攝氏3oo度石鍋盛載,所以湯會一直保持熱度
初上桌時還看到在冒泡的耶 ( /) V (\ ) 吃時小心燙嘴
湯底有濃郁的豚骨味,但因為當中還加了魚介~讓湯底變得清香一點,中和豚骨的濃厚

(*´ω`) 吃到一半還可試試加上檸檬汁,這更能減掉濃膩感喔
最後再吃掉溏心蛋~蛋白仍然呈柔嫩的狀態!

如果喜歡吃厚切叉燒可選 - 肉盛豚骨魚介沾麵 ($128) 有四大塊的喔!
肉盛豚骨魚介沾麵
题外话/补充资料: 這裡的麵底份量由200g - 400g也不用額外收費,這點很不錯啊! 即使比較大吃的也不怕 (ゝω・✿ฺ)
2017-08-06
$154.5 (下午茶)
燒汁羽根餃子 (5件)
2017-08-19 118 浏览
風雲丸喺灣仔開咗一段時間,次次經過都大排長龍,今次終於試到喇~ 因為天氣太熱,無試到個石燒系列....點咗豚骨魚介拉麵,魚介味好香濃呀~!不過個麵嘅質感唔太掛湯,有啲失色,下次再嚟嘅話要試下揀另一種麵.....

豚肉魚介拉麵
豚肉魚介拉麵
香港人對日系飲食總有一份無法解釋的情意結,而我們的胃日早已非昔日迴轉壽司或港式日料理的味道能夠滿足。有見及此,由大集團從日本引入當地品牌,或是日本食店越洋來港,漸漸成為坊間的主流。當中就有一艘由廣島揚帆出海、帶來一股魚介風味的漁船......「風雲丸」!店面是傳統製麵所的木造裝潢,漫畫風濃厚的招牌加上密集的燈泡,在晚上應該是相當的奪目!走進「船艙」,漁燈與木造橫樑及掛上的麻繩,感覺就是讓大家置身於漁船上。至於牆上的手繪畫,則滿是日本麵店的風格。打開餐目,簡單幾行已將風雲丸的特色娓娓道來。正因為店家提供的是豚骨魚介沾麵,難怪甫進店內已是陣陣撲鼻魚香。吃熱呼呼的沾麵,冰涼的飲品總是少不了。除了普通的汽水類,還有不少日本直送特飲與酒精飲品。綠茶可樂 $25我家那位點了綠茶可樂,入口雖然沒有某可樂牌子的那種熟識的味道,但滲出淡淡綠茶氣息也算是清爽,佐配濃味的沾麵湯底也見不錯。咖喱彈珠汽水 $25至於我則捧著白老鼠的心態選了咖喱彈珠汽水,看著包裝上的印度先生,汽水入口清涼,惟未有感到期望中的咖喱香氣,大概因為汽水是黃色的關係而得名?燒汁羽根餃子 $38沾麵來到之前,還是先吃吃餃子。餡料飽滿的餃子

至於牆上的手繪畫,則滿是日本麵店的風格。
綠茶可樂
綠茶可樂 $25
咖喱彈珠汽水
咖喱彈珠汽水 $25
燒汁羽根餃子 $38
沾麵來到之前,還是先吃吃餃子。
燒汁羽根餃子
餡料飽滿的餃子本已肉香洋溢,在燒汁與芝麻的襯托下,餃子的美味更為立體~
吃過餃子還在等待沾麵的時候,還是先看熟吃沾麵的方法吧!笑。
肉盛豚骨魚介沾麵 $128
我點的豚骨魚介沾麵是肉盛版本,叉燒是正常份量的4倍,看著鋪滿厚切叉燒的麵碗,未吃已經流晒口水!
豚骨魚介沾湯
當然麵條與湯才是沾麵的主角,奉桌時仍是熱滾狀的豚骨魚介湯,散發陣陣有如木魚的濃香!入口最先感受到超濃的魚介鮮香,還有那須經長時間熬製的豚骨風味!
肉盛豚骨魚介沾麵
至於麵條較一般拉麵粗身,輕夾一箸浸於沾湯,輕易便掛起了香濃的湯汁。湯汁的惹味伴隨著麵條的嚼勁,滋味無窮!
若然覺得沾湯有點膩,可往湯汁裡擠點檸檬汁,吃起來多了一份清新,也平衡了豚骨湯的油膩感。
肉盛豚骨魚介沾麵
說回我的厚切叉燒,每一片的肉與脂肪均層次分明,肉質燒得入味軟腍之餘,脂肪入口也沒有過份的油膩感。若然像我這樣重口味的話,叉燒蘸一蘸沾湯再吃,香味更加令人無法抵抗!
豚骨魚介味玉沾麵 $93
而我家那位則點了基本款的豚骨魚介味玉沾麵,偷吃了半顆味玉,蛋汁香甜,不錯吃~
風雲丸除了豚骨魚介沾麵充滿特色外,客人更可隨自己的食量選擇不同的麵量,而並盛至特盛更是免費任選。我們倆都只選了並盛,但沾下吃下經已後悔沒選大盛了。
2017-08-06
$154.5 (午餐)
豚骨魚介沾湯
2017-08-17 86 浏览
難得過海,拉麵怪又出動,今次同拉麵怪食呢間風雲丸,睇門面就知佢好得,長長嘅人龍,好彩小妹早左黎,唔算排左好耐入到裡面好似置身日本拉麵店咁我地坐左喺牆身小枱,枱就細張左小小,擺野無咁方便,放左兩份餐都無位放其他野小妹叫左石燒辛辣豚骨魚介沾麵,醬汁無圖片咁紅,不過辣味保持,叉燒肉厚而不膩醬汁充分掛到喺麵度,一口麵又有豐富醬汁,辣味喺口腔入面四散,不錯,食到一半加啲檸檬汁,酸酸辣辣,為味蕾帶黎一點沖擊拉麵怪食呢個原味加蛋,反而佢呢個會清啲,食到香濃魚湯味呢個原味炸雞唔錯,大大件肉質嫩滑仲有小小肉汁流出,外脆肉嫩,唔怪得咁多枱都叫黎食啦,呢間on list

入到裡面好似置身日本拉麵店咁

拉麵怪食呢個原味加蛋,反而佢呢個會清啲,食到香濃魚湯味

呢個原味炸雞唔錯,大大件