2017-09-01 57 浏览
中午在灣仔打完波,很肚餓,沿著軒尼詩道往銅鑼灣方向,過了集成中心看到這間足滿日式製潢的風雲丸,突然好想食拉麵就進去食啦!剛好他的木椅下面有個儲物空間,可以放下裝滿運動衣物的大袋子,我便可以輕鬆食。一瓶的檸檬水很快我就渴了一半,天氣太太太熱了!紅白燈籠高高掛,彷彿在日本麵檔前食麵。天時暑熱,喝一支提子梳打,真幸福哦!坐下才發覺原來這兒是食廣島沾麵的,聽了待應哥哥簡介每日新鮮製造的冷麵跟溫麵的分別,我點了野菜豚骨魚介麵(温),因為我想要麥味重一點。可以清晰看到中間還未熟透,因為掛麵的湯是300度高溫,一放下去沾著吃就已經熟透。豚骨是指肉粒,好多,椰菜,芽菜最好吸味, 湯底咸因為是用了魚介粉而成,人家常常說日本拉麵就是看他的湯底。加上檸檬汁帶走一些魚鯹味。麵很彈牙,沾了熱湯後,吸收了湯的精華及顏色,十分棒呀!聽到隔離枱客人跟剛剛的待應哥哥的對話,讓我也叫了香鬆飯($20)來試試。待應哥哥問隔離枱的客人這個香鬆飯的感覺。客人說:很咸呀!待應哥哥回應說:不會吧!在這之前要加上熱湯,你直接放了進去?客人說:原來是這樣,下次再試過吧!所以我就乖乖地等待應哥哥要先在鍋中加上熱湯再把香鬆飯放入去,變成湯

紅白燈籠高高掛,彷彿在日本麵檔前食麵。

天時暑熱,喝一支提子梳打,真幸福哦!

待應哥哥問隔離枱的客人這個香鬆飯的感覺。
客人說:很咸呀!
客人說:原來是這樣,下次再試過吧!

所以我就乖乖地等待應哥哥要先在鍋中加上熱湯再把香鬆飯放入去,變成湯飯。豚角真係好多,食極都有。

湯飯的感覺不俗,跟沾麵是另一個味道,我比較喜歡湯飯。如果想試的話,就別選300g400g的麵雖然是免費(各人量力而為),免得食得太飽口。當然如果你是特別肚餓或者你太開心食得更多時除外啦!

滿分為10分(1分最低,10分最高)
食物:8
環境:9