2015-02-09 718 浏览
雞煲做到成巷成市, 同事們一有聚會就要去吃雞煲…說真, 我不感興趣, 但為何我又會與朋友山長水遠去到米走雞呢? 只因這家雞煲混入了芝士.點菜前就要很留意看指示圖, 因為第一次吃, 不清楚要否跟普通雞煲一樣的吃法.煲有兩款選擇, 我不吃麻辣, 就來過黃金芝士(大), 然後很矚目的有芝士專區的芝士、響鈴、娃娃菜、魚歡喜. 其他材料就交給朋友作主.不久, 店員就端來一個煲, 裏面是沾滿芝士、熟透的雞件. 拍照過後就蓋上開大火加熱.大概5-7分鐘後便可吃, 根據桌面指示, 此時要調校至細火, 但不需搞拌, 是怕越拌越乾水嗎? 煮得熟透的雞件肉質依然滑, 溶溶的芝士鋪滿雞件, 每件也是香濃的. 合4人之力, 很快吃完煲內雞件, 然後可把其他火鍋料加入啊~一客日本廣島蠔也得試試, 不過味道跟芝士雞煲好像不太夾, 蠔味很像中國的蠔豉…趁湯底還未渾濁, 我便要快滾響鈴, 這裏的響鈴很厚, 所以可最盡滾3下, 否則嚴重影響那半脆半淋的口感.然後就是鮮蝦雲吞、韮菜豬肉餃、羊肉、豬頸肉. 羊肉羶味不強, 配搭芝士也OK; 豬頸肉當然好吃, 不過滾熟後很難找到.魚歡喜…即墨魚滑, 名字真的搞笑! 把墨魚滑倒入

黃金芝士雞煲(大)
日本廣島蠔

魚歡喜…即墨魚滑, 名字真的搞笑! 把墨魚滑倒入做年糕的模型便可這樣, gimmick是有的, 但味道方面…好像混入了其他材料去打, 並非想像中的滑.
魚歡喜
均衡飲食, 一餐不能沒有蔬菜, 這裏4個人吃很足夠!!
最後不能不吃的芝士出前一丁. 好期待一會兒芝士溶掉的一刻.
無敵組合- 芝士出前一丁
把所有材料盛起後, 我們便開始放麵放芝士, 5分鐘左右, 出前一丁已沾滿芝士啊~ 起初以為是日常夾麵包吃的那類淡味卡夫芝士, 原來味道很濃, 小小一口已不得了.
汽水...一星期都不會喝到一罐, 但打邊爐就不能缺少啊. 飲好些, 要杯檸樂, 希望檸檬能消滯.
少冰的檸樂
加了4次芝士湯(我覺得係, 至少不是清水), 所以味道不會因加水而沖淡.

從7PM吃到9:30PM, 每一刻都是超級多人在門外等位, 這間又是非訂位不可啦~

题外话/补充资料: 位置有點不方便, 我這地圖白痴跟著google map指示從地鐵站行走若15分鐘才到米走雞....南盛街好像只有這家食店大排長龍啊~
2015-02-06
黃金芝士雞煲(大)
無敵組合- 芝士出前一丁
少冰的檸樂
  • 響鈴
  • 鮮蝦雲吞
2015-01-30 1765 浏览
芝士雞煲?你食過未? 我就未喇?平時鍾意食雞煲既我,特登放工去長沙灣食。七點半,去到門口已經排緊隊,等左20分鐘左右,終於有位喇。坐低就叫左個店家自創的黃芝士雞煲2-3人份量( $128)。其實呢度仲有麻辣雞煲。等左一陣,個煲就上到黎,睇下幾多芝士同雞脾。先講下雞塊,口感好滑,一D都唔老,事後聽侍應請先知係用雞脾及附近位置來做食材先咁滑。 而D芝士就一D都唔少,基本上包圍哂所有既雞塊。食落口時非常入味煙軔,唔會太咸。加上面頭落左洋蔥來吊味,聞落去都幾香。之後叫左以下配料做配料,去片。<<手切新鮮牛頸脊>>肉質鮮嫩,啖啖肉,再加上芝士底做醬料,十分有頭睇。比起雪花肥牛更好食。<<魚歡喜,墨魚滑>>大大碟墨魚滑再加上芝士底做醬料,非常入味,店家還用魚籽來伴碟,色香味俱全。<<豬頸肉>>肉感唔錯,但因兩個人叫左太多野,食到最後有D食唔落<<蜂巢冰豆腐>>小弟第一次食,硬硬的放下去,軟軟的上返黎。有D似食豆腐朴。拿~食芝士雞煲識叫一定叫<<出前一丁&#
芝士雞煲?你食過未? 我就未喇?

平時鍾意食雞煲既我,特登放工去長沙灣食。

七點半,去到門口已經排緊隊,等左20分鐘左右,終於有位喇。

等左一陣,個煲就上到黎,睇下幾多芝士同雞脾。

加上面頭落左洋蔥來吊味,聞落去都幾香。

之後叫左以下配料做配料,去片。

<<手切新鮮牛頸脊>>

<<魚歡喜,墨魚滑>>

<<蜂巢冰豆腐>>

小弟第一次食,硬硬的放下去,軟軟的上返黎。有D似食豆腐朴。
拿~食芝士雞煲識叫一定叫<<出前一丁>>同<<響鈴>>。
叫埋<<金針菇>>同<<栗米>>是常識吧!!!
如果你係芝士控,食食下嫌唔夠喉?可以ORDER芝士片,想要多濃就落幾多。
如果嫌太重芝士易飽,加湯時可以叫店員落熱白。

2015-01-27
  • 芝士雞煲,
  • 手切新鮮牛頸脊
  • 魚歡喜
不知有沒有愛吃雞煲的同好呢? 之前跟男人吃過幾家, 一直都想要找一家吃了有真正麻+辣感覺的雞煲試試. 而最近便等男人考完試之後, 一起到很多人說好的米走雞一試.這兒最為所人認識的, 一定是他們自創的芝士雞煲!!天使本來也很想一試, 不過男人說想試麻辣的~ 所以等下次跟我的姊妹們再來吃芝士的吧~那天到達時是下午6點左右. 到店時已看到坐滿了3份1人嚕. 原來很多明星也有來吃過, 証明真的很受歡迎呢~~~(事實上真的很受歡迎, 到了晚上6:30已坐無虛席, 外邊還有很多人在等呢!!!)坐下之後立即來看看吃什麼了. ^^看了很多東西也都很合口味, 好想每樣都來一份!!(可是吃不下那麼多啦..>0< )而點餐後等了大約30分鐘才開始上菜, 因為剛巧男人要在晚上趕上班, 一定要在7點前離開. 所以那天吃得很急呢.>-< 在等待時看看紙上有教大家如何食用的方法.蠻體貼的呢~ 畢竟不是每人都懂吃法麻辣雞煲到了~ 小的雞煲份量是2-3人. 而大的是4人量.大家可以按回人數再決定點那一款~ 而到了的時侯要再等一下, 待滾了之後才可按著下一步.而下一步職員便在雞煲上點火,

不知有沒有愛吃雞煲的同好呢?

而最近便等男人考完試之後, 一起到很多人說好的米走雞一試.
這兒最為所人認識的, 一定是他們自創的芝士雞煲!!

天使本來也很想一試, 不過男人說想試麻辣的~

所以等下次跟我的姊妹們再來吃芝士的吧~
那天到達時是下午6點左右. 到店時已看到坐滿了3份1人嚕.

原來很多明星也有來吃過, 証明真的很受歡迎呢~~~

(事實上真的很受歡迎, 到了晚上6:30已坐無虛席,

外邊還有很多人在等呢!!!)
坐下之後立即來看看吃什麼了. ^^

看了很多東西也都很合口味, 好想每樣都來一份!!

(可是吃不下那麼多啦..>0< )
而點餐後等了大約30分鐘才開始上菜,

在等待時看看紙上有教大家如何食用的方法.

蠻體貼的呢~ 畢竟不是每人都懂吃法
麻辣雞煲到了~

小的雞煲份量是2-3人. 而大的是4人量.
大家可以按回人數再決定點那一款~

而到了的時侯要再等一下, 待滾了之後才可按著下一步.
而下一步職員便在雞煲上點火, 再用夾子炒一下雞件.

再放下一碗麻辣汁~傳來陣陣香氣很誘人呢!!!!

(這時好多人在看著我們這一桌啊XD )

好~~ 正式可以吃了~~

看著翻滾著的湯底和雞件真的令人口水也快要流出來啦!

男人急不及待放下配料ING.
而吃東西之前點了一杯檸樂喝~

天使認為吃雞煲, 火鍋類不能少的就是可樂呀~~~

首先要吃的當然是雞件.

吃了第一口已經覺得, 雞件雖然不像外間吃的那樣會有炸粉和脆脆的外表,

可是雞件肉質很滑而且彈牙, 吃了一件又一件的, 男人也都說很不錯,

吃了之後那個麻辣會慢慢的滲出來, 不像外間的只有死辣的味道,

大表吃得很過癮!
來介紹一下這天我們吃的配料吧!

分別有新鮮的牛頸脊 , 吃下去完全不會覺得肥而且很易於咬開.

意外地肉味重, 看上脂肪的分佈也很美, 很像雪花一舨對吧, 男人很愛這一個!

這個可愛極的就是魚歡喜了~~(男人在笑名字為何是這樣, 那事實上魚的確在笑啊XD)

除了外型可愛, 其實他是墨魚蟹籽滑, 咬開會看到有一粒粒的墨魚,

配上蟹籽的口感, 爽口彈牙! 有不少人看到這個之後也都跟著點了呢. ^^再來是生蠔. 平常我不太愛吃生蠔的, 因為總覺得很腥...

可是這個配上麻辣湯汁之後, 吃下去沒有那個腥味而且很肥美~我吃了3件呢 . ^^響鈴卷

現在吃火鍋, 不少港人心目中不能少的一定是他吧!!!

炸得脆脆的, 放下湯底中3秒便拿上來, 沾上湯汁的響鈴卷變得十分惹味呢!!!

扇貝

本來天使就已經超愛吃的!!!

配上辣汁吃不用說, 讚!!!吃了那麼多肉類, 當然要吃些蔬菜互補一下才行!

菜沾上麻辣汁後, 對很愛吃辣的天使來說變得特別美味呢~雖然這晚吃的時間真的太急, 我們吃了30分鐘便趕著離開了.

不過男人大讚這家店的食物新鮮而且湯底也出色,

而天使也留意到職員會常常看客人湯底需要加水的情況,

也會收拾碟子以做到不妨礙客人的位置.

已說好了下次要跟家人一起來品嚐多一次呢~
2015-01-25 1854 浏览
雞煲已經流行咗好幾年仍然風氣照舊,平時食開嗰間已經因為太多人捧場同質素大不如前 決定轉戰去朋友介紹既雞煲!一早打咗去訂位,都要2日後喇,噤多人去,應該風評不俗!一去見到門口噤多人,好慶幸自己有要食好野但又怕等嘅心態,所以一早就book定!去到等執位,定咗10分鐘就入得!提提大家想食真係book定先,因為食到中途,見到好多walk in嘅人都要等!入去個時已經聞到好香既味道,未坐定定就叫左一個火焰麻辣雞煲(小辣),雖然呢度係出名食芝士雞煲,但今次得3個人,試唔晒2種口味!朋友同我志同道合,大家都係無辣不歡,加上今晚得11度咋,所以就緊係叫麻辣暖暖身啦,心諗如果係正既,下次就 encore食芝士雞煲啦!雞煲出場喇,焗左一陣之後,已經有人黎幫我地係鍋內點火!無打錯呀,真係點火呀,瞬間鍋邊起火,香氣都慢慢噤隨之上升,真係好想快啲有得食呀!之後仲會炒一炒個雞煲,令到更加香更加入味,唔單只係麻辣味,連洋蔥同芹菜既味都出晒黎,當時既麻辣味真係唔係講笑,有小小攻鼻嫁,令到不嬲食開中辣既我,都開始有啲擔心呀!炒完一輪,加上辣汁再琴蓋焗一陣,就食得喇!一開煲唔理噤多就食喇,先講明每件雞都好大件,啖啖肉!食
決定轉戰去朋友介紹既雞煲
剛上檯嘅火焰麻辣雞煲(小)﹣小辣
正宗火焰麻辣雞煲
炒香正宗火焰麻辣雞煲
辣汁
炒完一輪,加上辣汁再琴蓋焗一陣,就食得喇!一開煲唔理噤多就食喇,先講明每件雞都好大件,啖啖肉!食落覺得呢度既麻辣雞煲,係偏麻多過辣既,鐘意麻既朋友,可以一戰嫁,不過唔好一叫就叫噤辣呀!如果唔係,就好似我噤係之後愈食愈面紅嫁喇!講埋啲雞先,食落真係好滑,包括食到最尾,啲雞都係噤滑,太好食喇,下次要叫份大嫁!
特級雪花肥牛(小)
日本廣島蠔
魚歡喜(墨魚滑)
嚮鈴
雞煲食到中途,我就開始點定啲嘢打邊爐喇,叫咗肥牛、菜、金菇、廣島蠔、魚歡喜(墨魚滑)、嚮鈴同其他配料!菜同金菇都係我打邊爐必叫既!啲菜同金菇好吸辣
索湯嘅嚮鈴
食麻辣雞煲,特別要叫嚮鈴,吸晒啲辣湯,好邪惡但又好好食,結果我都要飲咗2罐汽水先頂到,大家要有定心理準備!
大大隻廣島蠔
啲廣島蠔就算渌咗一陣都係噤有份量!值得一
嘅係,加湯可以選清湯同辣湯,唔會到最後無晒味,幾用心!今次食到飽飽,真係好滿足,下次一定約多幾個人,叫埋芝士味試試!

剛上檯嘅火焰麻辣雞煲(小)﹣小辣
索湯嘅嚮鈴
大大隻廣島蠔
  • 火焰麻辣雞煲
  • 廣島蠔
  • 魚歡喜(墨魚滑)
之前一直有朋友介紹這間餐廳的黃金香濃芝士雞煲,現在終於有時間一嘗!一般而言,平時提供雞煲的餐廳都是以麻辣為主題,以芝士為主題的真的相對比較少!當天跟朋友一行兩人,大概晚上8時左右到達餐廳,一到餐廳門口,已經有十多人在排隊等候,可見支持者眾多!而門面亦算大,驟眼望進去的環境亦相當整潔及雅致。雖然座位不算很多,但卻毫不覺得擠逼。由於事先訂了位,所以只需等5分鐘左右便能入座。店內環境:而食品更是一流!絕對沒令你失望!值得一試!店內除了提供有名的黃金香濃芝士雞煲外,亦有出名的麻辣雞煲!火鍋料的菜單如下:先看看芝士火鍋濃郁的芝士味道滲入雞肉內,再配以清新的洋蔥,更能帶出芝士的香味!雞肉份量多,絕不偷工減料!食完雞煲後,如喜歡濃厚芝士味,可不用加湯,直接加火鍋料煮。而當晚我們點了的火鍋料分別有非常馳名的冰豆腐,魚歡喜,豬頸肉,響鈴,牛頸脊,帶子,娃娃菜+金針姑及出前一丁公仔麵等!由於怕浪費食材,因此我特意請店員減少份量,原本份量定比圖中大。冰豆腐的做法非常特別,店主先把豆腐雪起,令它放進火鍋裡時更吸味,帶出更多層次的口感!而牛頸脊更是重點之一! 新鮮牛肉,充滿牛肉汁而且肉質細嫩!愛牛之人必點之選!

由於事先訂了位,所以只需等5分鐘左右便能入座。
店內環境:
火鍋料的菜單如下:
雞肉份量多,絕不偷工減料!

冰豆腐
牛頸脊
店內另一款特色食品:魚歡喜。實則是墨魚滑,造成可愛魚形狀,令人不捨得把它吃掉啊。。。
味道不錯,充滿咬口,且墨魚味濃厚!
特大元貝:原本元貝味道已經很鮮甜,再配以芝士火鍋底,簡直一流!
極力推介:豬頸肉!!一定要點,口感極好而且肉味濃厚!非常驚喜沒想到豬頸肉的味道竟會這麼出色!
最後再試本人最愛的響鈴,把響鈴放進鍋裡過三秒鐘左右就進食,讓響鈴在短短三秒鐘內在芝士鍋裡盡情吸收芝士精華,令整條原本又香又脆的響鈴充滿芝士味,大讚!
當所有材料都食得七七八八後,就是時候加上另一重點推介:公仔麵!
而店主更建議假如喜歡更濃的芝士味,可以再加公仔麵之前先加一塊芝士,令味道更濃郁。
芝士味公仔麵真是超級好味啊!吃了這麼久,雖然之前的材料味道都非常的出色,但本人真
的認為都不及這普通簡單的公仔麵吸引!一定一定要試啊!
吃了大約兩小時,都差不多時候結帳,就讓大家看看單據,其實價錢不算特別貴,以這水準的食物來說其實很值得了!平均計上來每人只是三百多元左右,真的不錯!大家有空亦去試試吧!
2015-01-13
2015-01-22 1535 浏览
芝士火鍋就食得多,芝士雞煲第一次食 ,今日來到長沙灣食芝士雞煲,由於沒有訂枱,所以等了一個鐘才入座。兩個女仔食,叫了以下食物。芝士雞煲(小)(8/10),湯底是豬骨湯加芝士,芝士不會太咸,雞很滑,又少骨,面上舖有爆香過的洋蔥,很脆,洋蔥沒有辛辣感覺,是甜甜的。蜂窩豆腐,出前一丁,響鈴,這些食物可以吸引所有芝士汁,咬時會有芝士汁漏出,味道口感都一流。三菇併盤應該是冬菇、金菇、雞脾菇,但來到沒有冬菇,返而是芋絲。我沒有問為什麼,因為都想到是冬菇不夠用了。手切牛頸脊(小)(6/10),芝士味染蓋了牛肉味,又或是牛肉味不多重,我們都食不到牛味,而且芝士同牛肉不太夾,牛肉是吸收不到芝士,芝士只是佈滿在牛肉表面,食牛肉還是火鍋湯底才好吃。最後提醒一定要叫芝士,十元有兩塊,因為食完雞煲,要加豬骨湯,味道會變淡,所以要加一塊,食到最後,食出前一丁時就加第二塊,不過不用加湯,因為芝士味會變得好濃郁,同“傑”身,這樣就可以放出前一丁食,出前一丁吸收了湯底的精華,芝士食到最後才是是好吃的。
兩個女仔食,

2015-01-21
出前一丁,響鈴
蜂窩豆腐
2015-01-17 2378 浏览
前幾天天氣突然又變冷了, 跟朋友說很想吃雞煲, 想起早一陣子看到報紙報導過這間餐廳推出{黃金芝士雞煲}, 決定找個平日晚上來這裡品嘗看看! 七點半左右到達, 想不到已經有不少人在門外排隊了!!還好來的時間尚算早, 等了大約20分鐘便入座! 地鋪店內環境雖然不算寬敞, 但總算整齊整潔的。一進入店內就聞到芝士和雞煲的味道! 看來真的有不少人特意來品嚐它的{黃金芝士雞煲}呀!!立刻看餐牌下單: {黃金芝士雞煲}盛惠$168(大:適合4人)!其實我也很想嘗嘗看它的{火焰麻辣雞煲}($158 - 大:適合4人)! 不過朋友們都不太能吃辣, 所以還是選擇芝士的就好! 點{黃金芝士雞煲}的還有個芝士專區, 老闆建議我們配這些食材一起吃會更滋味:我們從專區點了響鈴($38)、魚歡喜(墨魚滑)($78)、芝士出前一丁($22)、金菇($28), 還有娃娃菜($35);另外還點了半份芝士腸($18)、大雪花肥牛($138)、美國桶蠔($148)!!飲品方面點了檸七($14)、檸樂($14)、忌廉($10)、
前幾天天氣突然又變冷了, 跟朋友說很想吃雞煲,
想起早一陣子看到報紙報導過這間餐廳推出{黃金芝士雞煲},
決定找個平日晚上來這裡品嘗看看!
七點半左右到達, 想不到已經有不少人在門外排隊了!!
還好來的時間尚算早, 等了大約20分鐘便入座!

地鋪店內環境雖然不算寬敞, 但總算整齊整潔的。
立刻看餐牌下單:
{黃金芝士雞煲}盛惠$168(大:適合4人)!
不過朋友們都不太能吃辣, 所以還是選擇芝士的就好!

飲品方面點了檸七($14)、檸樂($14)、忌廉($10)、檸茶($12)!!

大約等了20分鐘, 終於上菜啦!!
黃金芝士雞煲
視覺上是不是已經很美很精彩!! 現在打食評的時候想起又流口水啦!!

看到雞塊上的芝士, 真是垂涎三尺!
只有拍一張照的時間, 身旁朋友們的筷子已經下去啦!
雖然剛煮滾的雞塊尚未那麼入味, 不過外層的芝士很香很甜, 而且雞塊很嫩滑!
以前曾經吃過一鍋有十多塊雞"冠"但很少肉的雞煲!

可是這裡的不會! 雞肉份量足夠肉質又讚!!

朋友們用迅雷不及掩耳的速度把雞塊吃個精光!
還好其他食材陸續上桌!
個人認為響鈴($38)跟這個雞煲配搭得最完美!
以前我每次吃雞煲或打邊爐最多只會吃一條響鈴,
原因是總覺得它吸了很多油, 吃下去感覺很膩好像生吞了幾口油般。

可是可能是因為這個雞煲的湯汁真的鮮甜而不膩,
所以覺得吸收了這些湯汁的響鈴很好吃!

不是已經點了很多食材, 不然我早就多點一客響鈴了。
吃到這裡, 碗子裡盛載著餸菜遺下的幾口湯汁,
不為意喝了一口, 真的太好喝! 湯汁的味道現在更有層次了!!

除了有芝士香味外, 還有雞肉、牛肉、墨魚肉的甜味, 而蠔、金菇、娃娃菜又提升了湯汁的鮮味!
跟朋友們說了湯汁現在更好喝後, 他們都用湯匙在煲裡載了一口湯,
喝下, "叮"
, 然後我們都笑了!
幸福的感覺呀!

來到尾聲, 剩下的湯汁份量剛好適合下最後的重點食材, 出前一丁+芝士!!

加了兩片芝士, 芝士味就更濃郁了!! 湯汁份量剛剛好, 不會太淡或是太濃稠。

好吃的出前一丁, 吃完還要跟朋友一直爭著找有沒有剩下的麵碎哈哈!

值得一提的是即使到了最後,
這個{黃金芝士雞煲}的湯汁仍然不會變得太咸或太膩, 真神奇!

今晚品嚐了美味的晚餐, 跟朋友過了個很棒的晚上!
有機會會再來的! 不過下次還是先訂位子比較保險啊!

2015-01-16 2132 浏览
昨晚與好友一起到了密謀已久的米走雞一嘗芝士雞煲,何以說是要密謀以久呢~原因就是因為這裡沒有預約基本上是不會有位置的!這裡地方雖不大,但一無虛坐,需要1~3天前訂位!超滿足的一晚!價錢又合理,最平十多元就有一味菜,絕對值得下次再預約一次,聽說麻辣煲也很好吃,下次就試試看吧~!
芝士湯
芝士公仔麵
2015-01-15 1762 浏览
今晚約左幾個朋友去食雞煲(早一日BOOK), 因為之前試過去食摸門釘要我地早一兩日BOOK, 今次醒目早一日打去BOOK 7點半, 去到門口成堆一坐左起門口, 嘩!!好彩一早BOOK左, 在食野其間好多人入黎問有冇位同埋即日有冇得BOOK, 門口個待應答佢叫佢早兩三日BOOK  我心諗唔係咁誇張呀而家, 好廢話唔多講, 講番食野先...門口位置, 去長沙灣地鐵站行5-8分鐘左右,附近好多新樓圍住(應該就入伙)呢個係佢既MENU, 價錢我覺得都算幾平比起我以前食開個D雞煲, 如果咁既價錢同味道放起旺角,銅鑼灣可能要早3,4日BOOK枱 唔係誇張試食過就會知道!!痳辣雞煲食落口好味, 食完幾分鐘後個咀痳痺左, 仲要係小辣小痳, 不敢想像大辣重痳, 個雞煲痳多過辣好食, 外面好多雞煲專門店都係得個辣好少食完個咀會痳痺既感覺, 而且又唔貴抵食!!芝士雞煲, 一出黎已經聞到芝士香, 重芝士味甜甜地好正, 食完成個煲後放左幾片芝士同公仔面落去再攪一攪黎食無得彈,D汁濃到痴住隻筷子, 又可以當湯飲超甜!!

我心諗唔係咁誇張呀而家, 好廢話

唔多講, 講番食野先...
 唔係誇張試食過就會知道!!
響鈴,魚歡喜
公仔面,金姑
蝦肉雲吞+韭菜豬肉餃
痳辣雞煲
2015-01-10 1987 浏览
食到一滴不留天氣凍凍地,同老公係屋企附近搵地方打邊爐,本身去開果間岩岩今日無得打邊爐,亂打亂撞下就去左呢間米走雞,食到一滴湯都不留,實在要好好紀錄一下平日既7點,門口己經有人在排隊了其實呢間店已經開了一段時間,次次見到一堆人排隊,難得今晚人不太多先有機會試7點左右已經坐滿人,下次去還是先訂桌穩陣黃金芝士火鍋都係第一次聽餐紙上清楚介紹食法職員也會細心地講解一次食法火鍋生料點菜紙價錢合理,最開心既係可以叫半份,即使人少也可以點多幾款另有highlight芝士專區生料是店主推介芝士雞煲必點的項目我們點了黃金芝士雞煲 小 $128另有大$168 我們二人點個小已經很足夠筷子的前端有磨砂設計,更容易夾起食物,細微之處見到店主的用心滾啦…超香濃芝士味入面有小量洋蔥和蔥花,使雞煲味道更有層次洋蔥的甜味令整煲雞煲味道昇華至於雞塊用上雞比肉,肉質嫩滑啖啖肉唔鞋口,最正的係唔洗lun 骨點了藍妹啤酒 $28凍檸茶 $12雞肉沒有很多骨,夾起沾滿香濃芝士汁,實在完美金菇 $28, 響鈴 $38 出前一丁 $12雪花肥牛 $88 (小)北海道帆立貝 $22 只好大只呀!豬頸肉 $68 估唔到豬頸肉同芝士咁夾,

食到一滴不留

平日既7點,門口己經有人在排隊了

7點左右已經坐滿人,下次去還是先訂桌穩陣
黃金芝士火鍋都係第一次聽

餐紙上清楚介紹食法

職員也會細心地講解一次食法
火鍋生料點菜紙

價錢合理,最開心既係可以叫半份,即使人少也可以點多幾款
另有highlight芝士專區生料

是店主推介芝士雞煲必點的項目
我們點了黃金芝士雞煲 小 $128

另有大$168 我們二人點個小已經很足夠
滾啦…超香濃芝士味

入面有小量洋蔥和蔥花,使雞煲味道更有層次

洋蔥的甜味令整煲雞煲味道昇華

藍妹啤酒
點了藍妹啤酒 $28
凍檸茶
凍檸茶 $12
雞肉沒有很多骨,夾起沾滿香濃芝士汁,實在完美
金菇 $28, 響鈴 $38 出前一丁 $12
雪花肥牛
雪花肥牛 $88 (小)
北海道帆立貝 $22 只好大只呀!豬頸肉 $68 估唔到豬頸肉同芝士咁夾,而且大大碟,係牛肉以外另一好選擇!
竹笙 $38,份量很多呢
響鈴
響鈴超好味,又香又脆,沾了芝士湯底後咬一口,不禁一直想再食下去
出前一丁
食到尾聲時加入出前一丁,用湯浸熟面餅後立即可以享用,本身已經好飽但依然拒絕不了,實在太美味
通通食光了,可以看得見有幾好味!

多謝收看

雪花肥牛
  • 黃金芝士火鍋
  • 豬頸肉
2015-01-06 2058 浏览
麻辣雞煲就食得多,今次朋友話帶我地去食芝士雞煲,對於芝士怪黎講,我當然舉腳贊成啦!而且芝士雞煲都係第一次聽,唔知兩者到底夾唔夾呢?一坐低發覺冷氣都幾大,都有電視睇,3個女仔叫左6樣野加細既雞煲。主角芝士雞煲,湯底有洋蔥芹菜等,店員提醒我地煲滾後就可以食,唔洗搞均,每件雞塊上都沾滿左濃郁既芝士醬汁,雞肉都算幾嫩滑,重點係香而不膩,食多幾件都唔會濟,正啊!娃娃菜半份,芝士丸半份,響鈴一份(有9件,食左一半先記得影),都係大路野冇乜特別,不過響鈴用黎索芝士湯食一流!蜂巢豆腐一份,肥牛半份,出前一丁,蜂巢豆腐口感幾得意,感覺唔似豆腐,好似食一堆腐皮既感覺,又係索芝士湯既好食材。牛肉質素正常,而出前一丁係另一個焦點!食到差唔多尾既時候,d芝士湯會濃縮到好少,呢個時間加出前一丁整芝士撈丁,超正!索晒所有芝士湯底精華既撈丁,仲好食過出面餐廳既芝士撈丁,完美既作結,必食推介!另外,建議加10蚊2塊芝士,因為食完雞加湯打邊爐後會唔夠芝士味。

2014-12-22 3171 浏览
若有新奇有趣好味的食物必引起風狂熱潮, 我本為芝士瘋狂 ,趨之若騖的芝士雞煲,聽到已瞪眼兼雙眼發光,打聽一下原來在長沙灣。天公做美, 聖誕前一星期已轉冷,12度的天氣沒有比吃打邊爐更興奮。$ 128 小/$168 大, 圖中是小的,實在太過份,小雞煲夠4~6人分享,我們得兩個人食完那還有空間吃火鍋配料!雞煲後再打邊爐兩食,饈咀的你我總吃過,除了麻辣雞煲,混合西方芝士的雞煲食完還意猶未盡。雞肉沾滿芝士,食用時無須攪拌令到芝醬集中更添惹味。 雞塊啖啖肉包著融化的芝士,聲色相識的加上洋蔥及乾蔥。在未加湯前,利用餘下醬汁煮粟米及響鈴,原因下段告知。炸響鈴 $38 雖然是現成貨, 在芝士汁的加冕下,黏黏的又滑身,一下吸入喉吃到嘴邊都是芝士汁。粟米 $15 清甜爽口,一早放下到中段就如吃牛油粟米。火鍋配料皆大大碟,這兒的東西果真是價廉物美,今日的配料著實太多了,想發力頓覺有心無力,眼闊肚窄留下了豬頸肉及墨魚滑和半碟! 每人消費只是二百元左右,臺上食物足以填飽4人的說!,4人一拼來是基本指標!豬頸肉 $68 切得厚身如豬扒,厚切卻變了負累難於咬開。竹笙墨魚滑$88,有趣的造型開頭以為是年糕,灑上了橙
粟米 $15 清甜爽口,一早放下到中段就如吃牛油粟米。
豬頸肉 $68 切得厚身如豬扒,厚切卻變了負累難於咬開。
竹笙墨魚滑$88,有趣的造型開頭以為是年糕,灑上了橙色蝦子扮成眼及魚紋,新年來打邊爐叫份像徵年年有餘(魚),2015繼續有食神和豐衣足食。魚滑混了點肥豬肉,香味口感都食到豐腴感, 非打到起膠狀保留到墨魚粒的口。
蜂巢豆腐 $35份, 腐皮先經冰封,待融化就把冰山劈開,冷靜熱情,隙縫間吸了湯。
生蠔輕輕滾兩下防收縮,加了湯令到芝士味降底,如果有提供醬油蘸點食物就更完美了,因醬汁始終對打邊爐食物起了扶持也更富港式風味。
原隻扇貝$22隻, 又是超值到心中暗笑,海鮮賣咁平,扣除人工舖租成本,水位不多沒有亂開價!
雜菇盤以金針菇吸汁力最高,把芝味發揚,有金菇就如虎添翼。提一提滾到一半芝士味下降,可以加點芝士溝入湯底增強芝香!
公仔麵 $10, 芝士汁是一分一滴也不浪費, 放下麵餅轉大火,湯汁隨即收乾水,大火下芝汁卜卜的起泡,芝士撈丁的彈牙與幼滑芝味, 不用味精湯粉 若要濃郁一點,加多片芝士舖上拌好,
每桌旁都放了個3層架放火鍋配料,免了放到一臺碟的煩惱,抽氣ok不會打完頭髮衣服都沾上食物味。而店員都年青有活力,見他們的服裝是a字頭運動品牌外套加長褲,好colorful !

2014-12-22 2269 浏览
現在吃雞煲的地方可多了,一條街數下來都有好幾間,可是要吃到味道夠好的雞煲,卻是需要一些時間去發掘的。­這間躲在長沙灣小街的餐廳,卻是一個非常大的意外驚喜。外表帥氣的店長,雖然很年輕,卻勇於創業的心已經很­值得大家支持,看見他們在店裡忙東忙西的,臉上讓是掛上笑容,又熱情的跟客人聊天,又努力的從傳統中創新,­你就能感受到,追夢的人,影子裡總是發著光。這裡的雞煲可是連對吃出名要求高的曾志偉先生也來享用過,你就知道這可不是開玩笑的喔。首先是火焰雞煲,燒­著熊熊烈火卻是一個很好的噱頭,至少能讓客人拍拍照,麻辣的湯底味道很夠,我最怕就是吃到只有辣油卻不夠辣­味的雞煲,這裡的可是恰到好處喔,雞件也夠大,既開胃又醒神。不得不推介的,當然是這裡「全港首創」的芝士­雞煲,可是一眾愛吃芝士的人不能錯過的,第一口咬下去已經很驚喜,芝士造成雞煲的味道竟然那麼協調,吃完雞­件以後用芝士湯底來泡個公仔麵和烏冬,嘩,雖然卡路里很高也不能阻止這種美味的爆發了吧!
2014-12-22 2312 浏览
踏入冬季,是時候吃火鍋,在下也吃過不少,今年再接再勵,再吃過火鍋。雖然在下吃過不少,但是依然約了朋友,在長沙灣再多一次吧。米走雞是第二次的來,因此餐廳環境依舊,沒有太大的分別。而上回吃過芝士火鍋,滋味回味無窮,今次要真真正正的一次過吃一個雞烋吧。今次的雞煲,有些少分別,雞煲著火了。咱們這個雞煲是一一個麻辣的,但是這個卻有火熖在雞煲中,實在太激了。當火熖熄了以後,便變回一個普通的雞煲。每吃一件雞,都是充滿了麻辣,而且辛辣度可以接受,而且雞件都唔錯。芝士雞煲可算是這裡的名物,上回吃過,實在不錯,今回再吃水準依然。當然今次與上次吃到的都是有種較膩的感覺,皆因吃得多芝士嘛。響鈴是火鍋的良伴,咱們永遠都會點來的。不過這響鈴並不太脆,不可以獨自的吃,在放進湯肉一趟,,就會變得軟腍,但仍有脆口。本地手切肥牛。火鍋料中,不乏有肥牛,肥牛當然纖維糼細,而且富有口感,吃起來也覺勁嚼,牛味也豐富吧。魚滑。這個魚滑的造型很漂亮,也活現於魚型,實在有點捨不得吃掉。這個魚滑實在滑溜,不得不讚呢!今次的食物質素肴所進步,也令在下也另眼相看,期望不斷進步吧!

2014-11-11
2014-12-21 2157 浏览
天寒地凍既晚上梗係選擇打邊爐,齊齊烚烚下真開心。近黎推出頗多不同款式的火鍋湯底,而最吸引小妹的就係「米走雞」既芝士雞煲。初時聽到用「芝士」做膽既雞煲令人感覺好肥又好膩,但有朋友試過後話此雞煲滿有驚喜,而且唔膩,立即相約友人試試,試後果然甚是,其後更再相約同事去再幫襯呢。.「米走雞」位於長沙灣地鐵站B出口行約五分鐘,店子的座位不多,兩次約八點的時間都座無虛席。除了「黃金芝士雞煲」外,店子也有供應「火焰麻辣雞煲」,愛辣愛芝士任君選擇。.而「黃金芝士雞煲」可選擇要大或小煲的,大的$168,小$128;其實2~3人要一個小的都夠食,因為之後會點其他火鍋材料來個芝士火鍋嘛。火鍋材料一般大路的都有,芝士專區更推介那些配料與芝士雞煲較為合適,像出前一丁、娃娃菜、響鈴、蜂巢冰豆腐和魚歡喜等,便與芝士相配合。而且像蔬菜和丸類都可選擇要半份呢,真的很貼心,這樣便可多試幾款啦。.黃金芝士雞煲 $128(小)芝士雞煲內放了中芹和洋蔥這些配料,半隻雞的份量也不少,每件爆至金黃色的雞肉也沾上金黃色的芝士,而且食落濃不膩,雞肉也頗嫩滑,食完唔會滯到唔想食其他配料。食至咁上下,店員會主動過黎加湯便可以開始打邊爐嚕,據
「米走雞」
「黃金芝士雞煲可選擇要大或小煲的,大的$168,小$128;其實2~3人要一個小的都夠食,因為之後會點其他火鍋材料來個芝士火鍋嘛。

黃金芝士雞煲 (小)
黃金芝士雞煲 $128(小)

食至咁上下,店員會主動過黎加湯便可以開始打邊爐嚕,據說湯底有加入芝士膽,令再加入豬/魚/雞等熬製而成,但係愈後期芝士味便愈淡,這時便可以再點些芝士加進去。
出前一丁
響鈴$38 和出前一丁$12 確實係芝士的好朋友,兩者都吸收了濃濃的芝士汁,食落超惹味。
魚歡喜 (墨魚滑)
魚歡喜 (墨魚滑) $68
據說係店子每日新鮮手打再製成魚的樣子,看上去有點像新年的魚形年糕呢!

墨魚滑很爽彈,墨魚味濃,與同事們都超愛呢,這個價錢絕對抵食。
蜂巢冰豆腐
蜂巢冰豆腐 $35
同樣吸收了湯汁的冰豆腐,夾起不會散散的,充滿著豆腐香,好味。
特級雪花肥牛
特級雪花肥牛 $138 (圖片上已食了一半)
這個肥牛的脂肪位很多,而且牛味一般。

整得一讚是店員十分好,常常來幫忙加湯啊。不過第二次幫襯時卻漏單漏了數樣配料,要注意一下。
魚歡喜 (墨魚滑)
蜂巢冰豆腐
黃金芝士雞煲 (小)