2013-12-24
世界各地菜色種類繁多, 問宅女最喜歡哪個國家的菜色? 我必定亳不猶豫就會答是日本菜. 的確, 我想這個也會是不少香港人會選擇的答案, 不過如果想找家非常體面, 食物水準有保証, 亦能盡覽整個維港景色的頂級日本料理, 這家位於環球貿易廣場 (ICC)的田舍家就絕對能一次過滿足三個慾望了!!田舍家位處於環球貿易廣場的101樓, 餐廳一邊全是落地玻璃, 景觀絕佳. 門面豪華得來亦有不少細緻的擺設, 門口一列列清酒木桶, 中央再放置了一個超巨型的大木桶, 甚具睇頭亦帶著濃厚的和式風格. 而主餐廳部份地方非常寬敞, 設計簡約中帶點時代感氣息, 燈光亦偏柔和暗淡, 晚上來的話真的幾有氣氛.餐廳內其實亦分了好幾區, 包括有酒吧, 壽司吧, 鐵板燒及這裡最著名的爐端燒房. 爐端燒房內一圍人全部排排坐圍著各式各樣的食材, 邊吃邊能觀賞著枱後的兩位廚師不停地為食客即製各款燒物, 完成後會再以大木槳把美食遞到食客面前, 熱鬧得來亦非常有風味.我們這次人多勢眾, 爐端燒房坐不了, 就被安排坐在主餐廳長桌那邊, 氣氛一樣來得滿意. 而這次主要就先小試餐廳各款不同的菜色, 看看水準如何.先來有個蕃茄沙律開開胃份量
先來有個蕃茄沙律開開胃
刺身三款
壽司三款
銀鱈魚西京燒
天婦羅
鐵板燒美國牛肉薄燒
主食就來試試冷烏冬吧
不過既然這裡最著名的是爐端燒, 當然也要小試幾款了!
感謝店方跟公關之邀令宅女飽嚐了田舍家各式各樣的菜色.
感覺這裡採用的食材可真不差, 甚有質素, 而且更是有著超大的美景相伴, 在這裡吃一頓實在是人生樂事. 當然這裡收費都不便宜, 一個普通鐵板燒套餐每位大約HK$1,400或以上.
不過正所謂辛苦得來志在食, 有時來吃一餐好的, 獎勵下自己也不過份吧!