招聘中
$20,000-$25,000
$19,000-$21,000
$19,000-$21,000
2014-02-09 227 浏览
情人节将至,想好跟另一半的晚餐地点没有?怕吃西餐闷蛋但又想有顶级服务及环境的话,位于环球贸易广场的田舍家,或许是一个好选择。日本菜是很多女士们的至爱,而田舍家正是全港最高的日本餐厅之一,居高临下,落地玻璃饱览维港景色,加上餐厅简约和式装修及柔和灯光,气氛绝对一流。其实田舍家最闻名的是炉端烧,一大班人围著食材坐,点选完交由日本师傅堂弄,再以巨型木桨把食物送到客人面前,是香港绝无仅有的体验。不过如果是情人节到来,还是留在气氛宁静的用餐区好了。早前公关邀请到来,试试这里各类不同的日本料理,早在到来之前已吃过一次,水准心里有数,品质自然也来得安心。先来的是番茄沙律作前菜,这个要做好不难,蔬菜鲜爽,芝麻酱质优就可以,这个小热身动作自然难不了田舍家。再来的是刺身寿司,刺身三盛是平政、吞拿及油甘鱼,平政肉鲜爽口,小粒上碟口感不错,油甘鱼鱼脂丰盈,满口鱼油令人满心欢喜,亦是个人最爱的一款。吞拿同样是新鲜货,但质素不及油甘鱼那般肥美出色,或许换上大拖罗会更好。从刺身切法刀功,寿司饭的质素,反映餐厅厨师是否有水准,我绝对同意,而田舍家虽然不是鮨店,但品质没令我失望,没有错失。寿司卖相精美,寿司饭握度拿捏得

再来的是刺身寿司刺身三盛是平政、吞拿及油甘鱼,平政肉鲜爽口,小粒上碟口感不错,油甘鱼鱼脂丰盈,满口鱼油令人满心欢喜,亦是个人最爱的一款。吞拿同样是新鲜货,但质素不及油甘鱼那般肥美出色,或许换上大拖罗会更好。
刺身切法刀功,寿司饭的质素,反映餐厅厨师是否有水准,我绝对同意,而田舍家虽然不是鮨店,但品质没令我失望,没有错失。寿司卖相精美,寿司饭握度拿捏得准绳,酸香味亦刚好。而且鲷鱼、深海池鱼、海胆都是好货色,根本不用蘸酱油也很好吃,特别是海胆,明明不是旬期也找到如此味美浓郁的货色,果然货源有料到。
友人们都知我不太爱吃熟鱼,但这里的银鳕鱼西京烧是少数令我吃不停口。鱼肉富弹性,边位微焦带脆,鲜嫩的鱼肉夹杂一点油香,入口油润得教人回味,是超水准之作,相比下比Nobu的同样菜色更要做得好。
烧南瓜
公关说烧南瓜是这里不可不试的绝活,心里暗想南瓜烧有什么特别?原来涂上牛油后,味道完全升华至另一个境界。牛油,有如画龙点睛一样,令整件烧南瓜活起来,充满生气,每一口南瓜肉中夹著油香,有如热辣辣菠萝包中加上冰厚牛油一样,好吃到飞天。就算你对南瓜兴趣不大,无论如何也要试一次,不会后悔。
既然烧物是田舍家的拿手好戏,自然少不了要试试烧和牛串及猪腩肉串。来货好,烧功好,自然做得不会令人失望,和牛串肉香丰腴,腩肉脂香四溢,邪恶无比,但两者令人会吃个不停,如果坐在炉端烧区,定会点个不停。
这晚试菜吃到的款色很多,但跟女士们到来如果不以甜品作结,相反男士们定必有排受罪。年糕,正是到来田舍家要试的甜点,如果在炉端烧区,客人可有机会跟师傅一起尝摏年糕的体验,这种年糕卖相有点像中国人的糖不甩,入口软糯,甜蜜烟韧,在这种气氛跟爱侣共享作为晚餐句号,实在最适合不过。
这里的消费不算平民,节日到来或许会更昂贵一点,但考虑环境,食物质素等因素,一年一次多花一点也是值得。就趁这个日子,来全港最高的日本餐厅,高呼你的爱,浪漫一番吧!在此,预祝大家情人节,元宵节快乐。
用餐优惠
试食活动