2009-05-16 32 浏览
除了在灣仔的「再興」外,其實不多在外間吃燒臘飯。今日來到太子附近,順道找間來一試,就選擇到以「燒肉」聞名的「永合隆飯店」。一進門已看見一隻「大燒豬」正正放在檯上,後來聽見其價錢為三千多元,而用來盛載燒豬的木底盤是要另計數百元費用。坐下來馬上向服務員阿姐點了「火肉飯碗」($28.00)再加一個「例」($8.00)。阿姐向我查問是否要「燒肉飯一碗」,未知她是「慣性複單」,還是不確定「火肉」就是「燒肉」?「例湯」先來,看一看材料,發現有「豬肺」及「菜乾」,馬上看一看餐牌,原來是「豬肺豬骨菜乾湯」,我也是首次喝由豬肺所煲的例湯。例湯清澈沒油,味道甘甜,菜乾沒沙,唯獨菜乾味道不夠香,但如以一碗例湯來評,已是有水準之作。而「火肉飯」方面,飯的表面放滿了大小不一的燒肉。當然,無論是點一碗還是一碟,也沒太大可能會有「燒腩」出現,這碗當然也不例外。另外「點一碗」的還有一件自覺有趣的事,就是第一口可以吃飯的機會不大,因為所有燒臘也霸佔了飯面。所以我的第一口就是「火肉」,外皮果然十分香脆,不過就只有脆而不夠鬆,但最少脆得來而又咬得開,因為有些燒肉皮脆而韌,完全吃得人氣結。肉質方面,帶著點點肉香,雖然厚身但仍

肉質方面,帶著點點肉香,雖然厚身但仍夠嫩,不會吃至滿口渣滓。皮跟肉一直連在一起,看來燒後待涼的功夫做得不錯。

白飯的質素沒甚麼特別,反而「豉油」方面則欠特色,感覺只是直接由豉油樽倒出來,這點與「再興」的「加工調味版」有天壤之別。

以價錢來說,廿八元一碗單拼飯真是有點昂貴,「再興」一碟雙拼飯只收廿二元。如以地區來比較,灣仔區的地價確實比太子區貴一點,再兒戲一點用「大富翁遊戲」的地圖作指引,旺角的地價是$2600.00,而跑馬地與銅鑼灣的地價是$3000.00,看來說她的價格偏貴亦不無道理。

看來這碗「火肉飯」未能真正令我「肉火焚身」。
「皮脆但不夠鬆、肉厚但嫩而香」
2009-05-16
2009-05-14 29 浏览
永合隆, 我細細過已經跟爸爸到此店食燒肉飯, 雖然我平時不太食燒肉, 我愛食叉燒多d, 但每次到永合隆都必定叫燒肉, 因為味道真係比其他燒肉好好多!!今次叫左叉燒燒肉飯我食燒肉最緊要皮脆, 今次同以往一樣, 掂!不過叉燒依然水準一般~~

今次叫左叉燒燒肉飯

我食燒肉最緊要皮脆, 今次同以往一樣, 掂!

不過叉燒依然水準一般~~
2009-05-04
  • 燒肉
2009-05-10 12 浏览
明天下午做牙, 媽媽到永合隆買了燒肉回家, 一份是拜神用, 另外切開四兩左右今晚食飯加料這間店的燒肉是媽媽聽朋友說之後去買的, 媽媽的朋友讚到佢天上有地下無咁, 今日特登撘車去買嚟食, 媽媽話呢間燒肉店都幾貴, 一斤差唔多要成百蚊咁滯, 但係當我地食左一舊之後, 都唔再覺得唔抵之前未食過咁好食的燒肉呢, 瘦肉的部份有很多的肉汁滲出, 肉汁係豬肉味的根源, 咁多汁, 令到燒肉更覺好味, 皮好脆, 肥油唔知點解唔覺得好漏, 係之前食燒肉不會的, 之前我食到第二件已經唔想食, 但今次竟然食完一件又一件....可以講, 咁大個女, 第一次食燒肉食到咁滋味

可以講, 咁大個女, 第一次食燒肉食到咁滋味

2009-04-21 54 浏览
真係好好好味!(有點誇張,自己都覺得好似賣近廣告咁。。。)**辛勞一天,又係時候買番條骨獎勵自己。七點幾行過,冇骨賣喎。又唔甘心吃差天共地的燒肉(但明明係同一隻豬,唔知點解差咁遠)兜個圈十分鐘再返來,新鮮燒豬剛剛出爐!!!前面兩位大兄都要一條骨。搭lift時已偷食了一舊:又香又軟綿綿又多汁,皮又脆卜卜。$90實在好貴,但冇法子,唯有佢既燒腩最得我心。。。要好味,真係要捱鬼野。P.S 記住要趁熱食!!!P.P.S 睇返Open Rice 2006年食評,個陣一斤燒腩先$90,依家要$130,真係百物騰飛。不過回頭說,以前OR食評話佢成日要排隊,返來香港呢幾個月,都冇再見過條隊去到隔離鋪位,最多都係小貓三四隻。可能真係海嘯,這種貴價燒味都少人幫襯。(相反,放工時間,隔離廣東燒味長期維持四五個等)
真係好好好味!

(有點誇張,自己都覺得好似賣近廣告咁。。。)

辛勞一天,又係時候買番條骨獎勵自己。

兜個圈十分鐘再返來,新鮮燒豬剛剛出爐!!!

前面兩位大兄都要一條骨。

搭lift時已偷食了一舊:又香又軟綿綿又多汁,皮又脆卜卜。

$90實在好貴,但冇法子,唯有佢既燒腩最得我心。。。

要好味,真係要捱鬼野。

P.S 記住要趁熱食!!!

不過回頭說,以前OR食評話佢成日要排隊,

可能真係海嘯,這種貴價燒味都少人幫襯。

(相反,放工時間,隔離廣東燒味長期維持四五個等)
2009-04-21
  • 燒腩
2009-04-21 23 浏览
吃永合隆的燒肉已經超過二十五年了,除了二十多年前曾在店內光顧外,每一次都是外賣。從朋友口中得知店內種種都未有改變,菜乾湯的湯是放在水煲內,當奉客時灌入放有湯料的碗內。老實說,除了燒腩外,其它燒味不敢恭維。要吃好吃的,就一定要等豬的胸骨正中的位置,稍前或稍後,就會過肥或過瘦。永合隆的燒肉是好吃的,雖然自老師傅退休後燒肉的質素跟以前相比有很大的差別,但這燒肉可說是我在世界上吃過其中之一個最好的。如果食家只求燒肉皮脆、肉嫩、多汁,相信此店之燒腩在剛出爐時吃之應不會讓人失望。要求高一點的話,細心品嘗下,會發現此店之燒腩有著豬肉的鮮甜和柔柔的炭香,這些味道是別處找不到的。唯一不足的是豬肚的咸香跟從前老師傅所做的還差很遠。觀此店,察興衰。從排隊購買的人龍可知一二。上茶樓,喝奶茶。怎會好喝呢?

觀此店,察興衰。從排隊購買的人龍可知一二。

上茶樓,喝奶茶。怎會好喝呢?
其實尋日先買了一條骨吃(約半斤,$65),食過翻尋味,今年見前面個阿太買半斤燒肉才$55,又記得openrice到有人提過這鋪的燒腩和燒肉冇乜分別,就要半斤燒肉啦。點知。。。真係天淵之別!!一條骨係好食好多好多好多好多!!!(雖然貴十蚊)記住要買燒腩骨食呀:味香,皮超級的脆,充滿咸香,仲有豐富的肉汁,仲漏到成個膠袋都係。(小妹寡聞,未試過買外賣燒肉係會有汁漏。)燒肉呢:皮都好脆,咸咸地,因為冇乜汁,所以覺得都幾咸,比較乾,感覺同普通燒肉冇乜分別。報價:燒肉$110 斤燒腩$130斤(真的好貴,唔捨得成日食,但眼見隔離的廣東燒味都要$96斤燒肉時,就都係乖乖去永合隆啦)真的唔慳得。

點知。。。

真係天淵之別!!

一條骨係好食好多好多好多好多!!!(雖然貴十蚊)

記住要買燒腩骨食呀:
味香,
皮超級的脆,
充滿咸香,
仲有豐富的肉汁,仲漏到成個膠袋都係。
(小妹寡聞,未試過買外賣燒肉係會有汁漏。)

燒肉呢:
皮都好脆,
咸咸地,因為冇乜汁,所以覺得都幾咸,
比較乾,感覺同普通燒肉冇乜分別。

報價:
燒肉$110 斤
燒腩$130斤

真的唔慳得。
2009-04-16
  • 燒腩
(非会员)
2009-04-13 45 浏览
從電視某"食家"及openrice 食評推介下, 特地於今天公眾假期去永合隆午餐.到達後在櫃檯跟阿姐說要一盒燒肉飯, 索價三十大元. 滿懷希望地以為可以一賞美味燒肉, 怎知一見斬燒肉師傅, 左一邊右一邊拿些肉碎, 頭頭尾尾拼起來便放入飯盒給我. 心裡已經涼了一大截. 實在不明白為什麼中午十二點買的燒肉只餘下"爛肉"可以賣給客人? 還是師傅是看人來決定給什麼品質的斬料?回到家一打開飯盒, 那些"肉碎" 已經散到整盒飯盒周圍, 其中一半的"肉碎"是肥豬肉, 一口咬餘下的廋肉及燒肉皮, 一點都沒有任何肉香, 肉味, 燒肉皮不脆, 不香亦不好咬, 唯一好處只可以說肉不會韌口. 而白飯亦以"極差"來形容: 沒有飯香, 温(不熱), 乾, 黏乎乎的.雖然三十元一個燒肉飯不算貴, 但以這樣的質素, 實在不敢恭維!!!

2009-04-13
2009-03-23 27 浏览
這間鋪頭, 我和同學每次補習前都會經過, 今日是我們最後一次補習, 所以決定去試一試我叫了碟燒肉飯 + 湯 ( $38)同學叫了叉燒碗飯($28)價錢都算昂貴, 不過食完之後都覺得可以一試呀因為這裡的燒肉是軟綿綿的, 肯定肉汁鮮味叉燒也滿有蜜汁味兩者都有碳燒的香味, 正正正, 但碗湯雖然$8 大大碗, 不過唔岩個人口味, 所以下次還是叫燒肉叉燒飯較好
這間鋪頭, 我和同學每次補習前都會經過,
今日是我們最後一次補習, 所以決定去試一試
我叫了碟燒肉飯 + 湯 ( $38)
同學叫了叉燒碗飯($28)
價錢都算昂貴,

不過食完之後都覺得可以一試呀
因為這裡的燒肉是軟綿綿的, 肯定肉汁鮮味
叉燒也滿有蜜汁味
兩者都有碳燒的香味, 正正正,
  • 軟綿綿的燒肉
2009-01-22 49 浏览
一月下旬下午茶去完大記探過靚姐後,四時許見門口仲掛著乳豬,也不說什麼就坐埋位,一客乳豬併叉燒飯,見阿姐四命的切著菜乾,八元碗的例湯不會差吧,要來一碗。年近歲晚,燒味賣得不錯,全程「斬料」聲響個不停,兩分鐘有得吃,大碟燒乳豬併叉燒,問靚姐厚肉的是燒豬吧,她堅持這裡乳豬是這樣子,老伙計就是這樣子,反正是碟頭飯也不去計較了。「肉」潔冰清金黃脆皮豬,雖然是頭尾位但新鮮,皮下脂肪不算多,已放上了好些時間,但肉微暖含肉汁,是做得不錯的「碌豬」,叉燒是比較乾削,蜜味不重,碼不少足夠餸埋乾爽的豉油白飯。菜乾豬肺湯料不少,喝起來幾甜的也有菜乾的香,菜乾切成細條,比起吃豬肺穩陣,少少的味精無相大雅地喝下去,還不錯。四十三元,不平,但會再來斬料的。
一月下旬下午茶

四十三元,不平,但會再來斬料的。
不錯的燒豬飯,尤其是連著肉汁的鮮豬肉。
阿姐在切菜渣。
清甜菜湯有肉甜,但最好不要吃豬肺,八蚊碗抵飲。
雖然是下午茶時間,但都總有五、六人在排隊,是日有粒星在唱。
不錯的燒豬飯,尤其是連著肉汁的鮮豬肉。
  • 燒豬
2008-12-27 38 浏览
今次真的是投哂降. 我以後真的不會再來了.下午三點, 見玻璃柜內還掛上很多貨, 以為會少些頭頭尾尾.叫了燒肉义燒飯, 五分鐘有得食, 一見當堂冷了半截: 燒肉是正式的頭頭尾尾, 义燒是外面是正常的紅色, 但肉郤是乾爭爭深棕色的.食落果然, 燒肉的皮, 堅韌而不脆, 全瘦, 沒有肉汁.义燒嗎? 是我走食遍天下大江南北最差的, 韌得像牛肉乾, 沒有應有的肉味, 簡直不堪下嚥.今次真的是拜拜了, 一定絶不會再回來了.這店的服務差, 環境污穢, 貴, 還可以, 因為想吃一口好燒肉, 假如吃這些不堪的東西, 犯不著.
今次真的是投哂降. 我以後真的不會再來了.

下午三點, 見玻璃柜內還掛上很多貨, 以為會少些頭頭尾尾.
叫了燒肉义燒飯, 五分鐘有得食, 一見當堂冷了半截
: 燒肉是正式的頭頭尾尾
, 义燒是外面是正常的紅色, 但肉郤是乾爭爭深棕色的
食落果然, 燒肉的皮, 堅韌而不脆, 全瘦, 沒有肉汁.

义燒嗎? 是我走食遍天下大江南北最差的
, 韌得像牛肉乾, 沒有應有的肉味, 簡直不堪下嚥
今次真的是拜拜了, 一定絶不會再回來了.
2008-12-26 26 浏览
年青時就喫這飯店的燒肉, 然後到鄰店源源牛奶公司叫鮮沖,油央多; 直到今時如常, 只是源源已結業.回說永合隆, 到此例必買半斤燒肉, 然後就坐叫豬腳仔齋湯河(因為燒肉出爐時堂喫會搭很多豬頭骨的).燒肉無豬騷味, 彈牙, 皮脆, 還有那微微炭燒肉味, 呀, 就算貴西門要食.豬腳仔之名是因用乳豬, 皮嫩骨脆, 可是味不甚濃, 唯一有可彈之處.恆常保持是店家最可貴之處. 幾十年我到永合隆就是為此.
源源已結業.
多豬頭骨的).
恆常保持是店家最可貴之處. 幾十年我到永合隆就是為此.
午餐
  • 燒肉
  • 豬腳仔
2008-12-08 47 浏览
永合隆這個大名已一早聽聞,一直未有機會食到。適逢有親戚入伙,斬了燒肉及叉燒來作客。本身好少食燒肉,因很難得才有機會食到一件靚,無謂浪費quota。因為久仰大名,破例食一次,卜卜脆的豬皮,真是皮脆可口;肉質嫩滑,入口鹹味適中,果然是鎮店之寶。其實單看賣相叉燒勝過燒肉,未食也多了一份好感。色澤光亮、表面帶點燶黑,但肉質保持香腍軟熟,蜜味豐富,我一件接一件的不停口。繼跑馬地永祥後,又是一間我推介的燒味舖。

燒肉
叉燒
2008-11-26 18 浏览
我UNCLE 上 openrice,發覺此飯店評價不錯在大記買糕之前,先買咗一斤燒肉,一斤义燒我偷食咗少少,好好味,好脆但返到嫲嫲屋企已經淋咗我諗堂食會好啲!!
我UNCLE 上 openrice,發覺此飯店評價不錯
在大記買糕之前,先買咗一斤燒肉,一斤义燒
我偷食咗少少,好好味,好脆
但返到嫲嫲屋企已經淋咗
我諗堂食會好啲!!
  • 燒肉,义燒
2008-11-26 19 浏览
看見有關這裏眾多的劣評,感覺有點奇怪。可能小弟走運la,每次去到,總能吃到水準不差的燒肉及乳豬的....事實上,吃這裏的燒肉是要揀時候的。若然您是下午過了午飯時間才過去吃的,自然是吃到所謂"餸頭餸尾"的,食味自然是差一大截了。從小弟的多次光顧經驗所得,早上約十一時左右吃到的,才是極品....是日吃到的燒肉,吃上口還是熱熱的,皮夠脆,肉雖不至於很嫩,但也頗見鹹香。美中不足的是肉是偏瘦了一點,但總體來說,還是可以的。燒排骨蜜味不足且也是偏瘦了一點,比起燒肉,水平差了一截....噢...吃完飯後才忘記了喝那個菜乾豬肺湯,有點遺憾

噢...吃完飯後才忘記了喝那個菜乾豬肺湯,有點遺憾

2008-10-19 16 浏览
自小老父已經帶我們一家去食,十多年後再幫襯,委實失望。點了個燒肉燒鵝飯,一碗馳名菜乾豬肺湯。燒肉還可以,真的皮脆肉多汁。燒鵝比較乾身。湯很清,湯渣還很丰富。最大問題是白飯。很硬,很難吞嚥。價錢還比一般燒臘舖的貴,不去也擺。下次免問。
自小老父已經帶我們一家去食,十多年後再幫襯,委實失望。

點了個燒肉燒鵝飯,一碗馳名菜乾豬肺湯。

燒肉還可以,真的皮脆肉多汁。燒鵝比較乾身。

湯很清,湯渣還很丰富。

最大問題是白飯。很硬,很難吞嚥。

價錢還比一般燒臘舖的貴,不去也擺。下次免問。