2014-08-14 1091 浏览
是日作為智囊團, 晚上來過會議. 週六晚上八時多來到Jo, 場內並未 full house, 順利地入座. 店內不算少, 可容納二十人左右. 裝修簡約, 有個性也有時尚風, 坐得頗舒適自在.拉麵只有四款選擇, 筆者愛粗麵, 也愛豬骨湯底, 可惜侍應說明拉麵的麵款是固定的, 粗麵只能配味僧湯, 幼麵只能只能跟豬骨湯. 筆者要求加錢轉換, 店方也拒絕, 真掃興.最後點選了豬骨湯拉麵(HK$75), 餃子6隻(HK$38).等待其間喝著店方的水, 夠冰凍, okay. 但問題是用上茶餐廳的杯子, 完全格格不入.等了五分鐘師父送上拉麵, 賣相不錯, 很有日式風味. 先試一口湯, 豬骨味香濃得來不會過分厚身, 可媲美筆者心愛的魂. 試一口拉麵, 也不錯的, 點選了超硬, 出來的效果也能做到. 只可惜筆者對曲曲的粗麵情有獨鍾, 故未能得到歡心. 再試一口叉燒, 薄薄的, 也很甘香鬆化. 但輪甘香,始終呈圓形的五花腩所做的叉燒才是最好. 友人送上一半的溏心蛋給筆者, 在此謝過. 味道則一般, 不算非常出色.至於餃子, 皮夠薄, 外層煎了一點但又不會過硬, 口感極佳. 可惜內裏肉和菜的比例有點不均,

至於餃子, 皮夠薄, 外層煎了一點但又不會過硬, 口感極佳. 可惜內裏肉和菜的比例有點不均, 味道偏青, 有點可惜.

吃飽飽便要想辦法獻計.
2014-08-09
$87.6 (晚餐)
近年香港開了很多拉麵店,朋友超愛吃拉麵,因此都走訪了不少。今天選了這間拉麵Jo,我………超級後悔!12時多開門便進內,迎接而來是一個男服務員帶著一張"包公臉容"沒有笑容、語氣硬掘的說:"不齊人不可坐下!"只差一人、而且店內只有兩個客人....幾經唇舌他才讓我坐下。然後又用命令的語氣說:"坐埋一邊!要搭枱!"朋友來了、本來點了豬骨湯麵,但當店員把點麵紙拿走時,我想改麵鼓湯麵,便立即跑去他處改。這位“包公臉容”的男服務員,立即在臉上寫著…你好麻煩!!!很影響我們吃的心情,但想如果麵很好吃的,受小小氣也沒所謂。麵來了,先喝一口湯,日本拉麵最重要的是湯,因此日本拉麵師傅都以客人有沒有喝掉湯連麵來斷定自家湯拉麵是好與否。拉麵Jo的麵鼓湯一喝感到一陣濃烈的鹹味是的,麵鼓應該是比較鹹,麵鼓湯應該是香而帶點鹹,但這個湯只有鹹,不香,極濃,但沒有味道。叉燒用半肥瘦肉,肉質ok,但肉就沒有味道。豬骨湯,一喝…味道就是那種在超市買的豬骨湯味,一點也沒事有那種“用豬骨煲”的味道。麵不作評論,因為麵是買回來,跟店的“功力”沒什麼大的關系。超級失望!兩碗拉麵就像超市買的即食拉麵,價錢貴十倍!服務態度又差,雙筷一放
。叉燒用半肥瘦肉,肉質ok,但肉就沒有味道。豬骨湯,一喝…
味道就是那種在超市買的豬骨湯味
,一點也沒事有那種“用豬骨煲”的味道。麵不作評論,因為麵是買回來,跟店的“功力”沒什麼大的關系。超級失望!兩碗拉麵就像超市買的即食拉麵,價錢貴十倍!服務態度又差,雙筷一放下便把碗筷收了,沒有問吃完沒。有感"趕我們走”便快快喝完水(吃後很口喝)便急急離去。
2014-06-22
$96.5 (午餐)
2014-06-17 2094 浏览
平日中午時分辦理完要事,,肚仔咕嚕咕嚕叫忽發奇想想食拉麵行下行下就行到去拉麵Jo.入到去店員安排我坐最入的位置,,方便我放下一袋二袋的東西。而且主動斟埋水,,服務真細心。😌點了期間限定B - 木魚豬骨拉麵。木魚豬骨拉麵 - 材料有叉燒兩塊,竹筍,紫菜,海草,京蔥&木魚粉。用上豬骨熬成的湯底,唔咸味道幾濃,麵質有粗/幼兩款選擇,我選了硬粗麵,因為有口感之餘亦唔會咁快變淋身。竹筍亦很爽口。叉燒 - 薄薄地好鬆化,唔痴牙唔嚡口,旁邊少少啲肥膏喜歡既可以食埋別有一番風味。日本溏心蛋(另加$15蚊) - 蛋黃略嫌熟過頭,流心度不足,蛋味蛋香依然有。😊有辣味芽菜,七味粉這些配料及調味供應,辣味芽菜真係好好味酸味得黎又帶點微辣真係會令人開胃一啲,剛好佢就中和左我既飽膩感。😋
點了期間限定B - 木魚豬骨拉麵。

木魚豬骨拉麵。
薄切叉燒。

2014-06-05
木魚豬骨拉麵。
2014-06-17 1546 浏览
星期6, 2:00pm, 剛好不用排隊, 就入去試試米芝蓮拉麵. 當然揀左期間限定A : 蒜油豬骨 + 日本半熟蛋.店內有bar枱 及 四人枱. 店員勤快有禮. 快手到我未影得切相就想收走order紙 (笑).好快就黎拉麵同半熟蛋.- 期間限定A : 蒜油豬骨 ($83) : 材料有黑蒜油, 叉燒, 椰菜, 青蔥, 竹筍, 木耳. 黑蒜油有別於平時見到較黑色的, 只係深色少少既蒜油, 雖然蒜油味好香濃, 有點蓋過豬骨湯味, 而且個湯味道較咸及濃, 不過湯不黏口也不油膩. 拉麵揀左硬, 也煮得剛好, 有彈性而不太軟身. 其他配料冇馬虎. 不得不讚叉燒 , 半肥瘦既叉燒, 入口即溶, 而且肉味濃郁, 連平時唔太食肥瘦既我都忍唔住口, 2塊太少了.食到一半, 我又慣性加入醃菜之類伴食, 增加不同口味, 呢度既辣芽菜, 辣度勁, 伴麵食就更加好味, 又唔怕膩. 整碗分量也OK, 看似好細碗, 其實隻碗大, 女仔食完都飽.- 日本半熟蛋 ($15) : 雖然咬開見到少少黃係熟左d, 不過流心做得不錯, 也好入味.好想挑戰野菜山拉麵, 怕食唔哂, 也想試試餃子.

好快就黎拉麵同半熟蛋.

- 期間限定A : 蒜油豬骨 ($83) :

材料有黑蒜油, 叉燒, 椰菜, 青蔥, 竹筍, 木耳.

不得不讚叉燒

- 日本半熟蛋 ($15) :

好想挑戰野菜山拉麵, 怕食唔哂, 也想試試餃子.
期間限定A : 蒜油豬骨 + 日本半熟蛋
麵質, (我揀左硬)
日本半熟蛋
2014-06-14
期間限定A : 蒜油豬骨 + 日本半熟蛋
2014-06-16 1363 浏览
同朋友去CWB 搵野食…想來想去唔知食咩好,結果去了加路連山道的拉麵食啦晚餐時間,我地都要等一陣位 太約15分鐘先入得…等位時候waiter 都俾定menu 我地order 店內位置真的好少得15個位左右……我地叫了蒜油拉麵和豬骨拉麵。拉麵份量不大碗,都有3片叉燒、木耳等配菜…叉燒好“林”肥;义燒不錯,不肥,適中…都算美味…蒜油湯很野味香濃令人忍不住不停飲多啖湯…而豬骨湯就相對麻麻…和淡味…基本兩碗麵質都ok 有機會可以去試下

…而豬骨湯就相對麻麻…和淡味
…基本兩碗麵質都ok 有機會可以去試下
2014-06-08
2014-06-14 1709 浏览
After meeting on yesterday, i went to this reman restaurant having lunch by my self. This is my first time having reman in this restaurant, so i decided to start with the traditional pork based soup reman with egg.Pork based soup taste really good, not too salty and oily, but the size a bit small;Egg also taste good, i love it;Place is pretty small but acceptable;Overall the traditional pork based soup reman is good and i will come again to try the other soup based reman.
2014-06-11 1131 浏览
很懷念正中日本拉麵的味道,又因福島事固一直不敢去日本。最近日式拉麵店在香港hit起來,平常日子也要排長龍,想食也很難有機會。今次經過撞啱12點剛開門,即刻把握機會入去食!叫了個超級硬麵,辛辣味豬骨味,加粟米和半熟蛋。先講麵質,不算很硬,不過很幼很煙韌,口感好。鎹料足,有兩片叉燒、荀、䓤,辣醬是店家特製的,很夠辛辣!另加的粟米 ok la,我個人喜好,最讚的是那個半熟蛋,切開有流心,口感好creamy, 真想叫多一隻。不過一碗拉麵對我來說太多了,也可能是豬骨湯太膩了,浪費了半碗麵,真可惜。如可選擇麵的size就會更好了
2014-06-06
午餐
2014-05-29 1200 浏览
已經是第2次光顧拉麵JO, 一開始的時候是有感它是米芝蓮推介的餐廳, 雖然本身自己不太對拉麵有興趣, 但B仔是個拉麵的愛好者, 所以受他影響有時的飯眾也會吃上拉麵。那是平日的2點, 我們才吃上午餐, 所以連位置也不用等, 馬上就可以入坐了。侍應哥哥馬上遞上了冰水, 真的十分解渴。我點了一個辣味叉燒豬骨味的拉麵, 加了一隻半熟蛋。叉燒肥瘦的比例是我喜歡的, 因為我不太喜歡吃太肥的肉, 但這裡的比例就剛好, 而且也算入味。配上了黑木耳, 蔥花, 荀, 先呷了一口湯, 豬骨味濃, 喝得出有點膠質的感覺, 麵質而不錯,能準確做煮到我所點的普通硬度, 有嚼勁,掛湯能力不錯。很喜歡它的辣醬, 為舌頭帶來一點點的衝擊, 嗜辣的我蠻喜歡的。以前的我不喜歡吃半生熟的蛋, 總覺得蛋黃會腥腥的, 但拉麵JO的半生熟蛋做得不錯, 雖然沒有豚王的好, 但醬油很入味, 中間的流心能力不錯, 生熟度剛好, 蛋黃甜甜的, 完全沒有任何的腥味。細食的我, 沒法完成整碗拉麵, 因為雖然只有一碗的份量, 但吃下去還是蠻滯的。環境不錯, 比起豚王坐得更舒服, 雖然都是像一般的拉麵店需要搭檯。整體來說, 我們有機會再經過附近的

整體來說, 我們有機會再經過附近的話還是會再光顧的!
2014-05-28 1573 浏览
拉麵, 是近年的必修科. 城中的拉麵店, 開完一家又一家, 當中, 又有那一家最得您心? 或者讓我從米芝蓮的成績來總結一下這幾年香港拉麵店的成績, 以此作為參考吧.唯一曾經得到米芝蓮星的拉麵店是在2011年及2012年連續兩年得到一星的Mist, 至於其他曾經得到米芝蓮必比登推介的拉麵店就詳列如下:秀拉麵: 2012年, 2013年一風堂 (尖沙咀分店): 2012年長浜No.1拉麵: 2013年拉麵Jo: 2014年麵鮮醬油房周月 (中環分店): 2014年麵鮮醬油房周月 (鰂魚涌分店): 2014年從以上名單可見, 能夠得到米芝蓮必比登推介實是不容易, 而能夠維持下去更是相當艱難的任務. 不知道到了2015年的米芝蓮出版的時候, 成績又會如何? 說了那麼多, 其實是因為這一篇就是有關得到2014年米芝蓮必比登推介的拉麵Jo.星期六的晚上, 跟文迪來到拉麵Jo. 店子不算太大, 但環境簡潔, 衛生情況對辦. 我們坐在吧檯位, 看著廚師們在工作, 還好椅子不太高, 文迪坐下去也不太困難. 兩個人來, 就一人一碗拉麵, 再加一客餃子吧.野菜山拉麵 $95: 8.5分, 我的選擇是野菜山拉

秀拉麵: 2012年, 2013年
一風堂 (尖沙咀分店): 2012年
長浜No.1拉麵: 2013年
拉麵Jo: 2014年
麵鮮醬油房周月 (中環分店): 2014年
麵鮮醬油房周月 (鰂魚涌分店): 2014年

野菜山拉麵 $95: 8.5分, 我的選擇是野菜山拉麵, 不要蒜蓉, 加蔥. 不要說笑, 真的是像座山一般的高, 份量是超級的多. 女孩子要吃完, 相信要花費一番力氣了. 當然, 那一座是野菜山, 如果您平日是怕了拉麵的油膩感, 這客加上了大量野菜的拉麵應該會更加合您意呢.
野菜山拉麵
先試試湯頭, 味道是濃郁的, 但就不會太鹹, 我很怕太鹹的湯底, 野菜山拉麵就合我意, 是豬骨加味噌的組合, 兩者之間的平衡是做得不錯的.
野菜山拉麵
麵條方面, 是用上曲身的粗麵, 有咬口, 掛湯能力不俗, 是比較適合配襯味噌湯底的.
野菜山拉麵
主角應該是野菜吧, 包括有椰菜和芽菜, 質感爽口, 很少有機會吃拉麵吃到那麼多菜蔬, 這個配搭, 感覺上是比較健康的. 至於叉燒方面, 是五花腩肉, 肥中帶瘦, 肉質不會太實, 未算是最出色的, 但也收貨了.
野菜山拉麵
豬骨拉麵 $75: 8.5分, 文迪的選擇是豬骨拉麵, 她揀選這客拉麵的原因很簡單, 因為豬骨拉麵是用上她喜歡的幼麵. 份量方面, 是比較正常, 其實以普通人的食量來講, 這客豬骨拉麵也會是很足夠了.
豬骨拉麵
先試口湯, 這個豬骨湯底, 也是幾香濃的, 但不會太油膩. 不會是很清淡的湯底, 但也不會過鹹, 相比加入了味噌的野菜山拉麵, 我會喜歡這個湯底多一點.
豬骨拉麵
至於麵條, 用上了直身幼麵, 質感亦算彈牙, 跟豬骨湯底是匹配的. 配料方面, 包括有木耳, 椰菜, 叉燒以及竹荀等等, 不過我一時沒有問清楚, 原來這客拉麵是不包括日本半熟蛋, 要另外附上$15才能添加的. 叉燒當然跟野菜山拉麵的一樣, 是有水準的, 而木耳亦幾爽口.
豬骨拉麵
餃子 $38: 8分, 另外也點選了餃子, 一客六隻, 賣價$38. 每隻餃子份量不會太大,一口一隻, 餃子皮煎得幾香脆, 入面的餡料亦算豐富. 如果怕吃得不夠飽的話, 來一客餃子也無不可.
餃子
作為得到2014年米芝蓮必比登推介的拉麵店, 整體來講, 拉麵Jo在各方面的水準也是相當不俗的. 愛好吃得健康一點的朋友, 要試試野菜山拉麵, 而豬骨拉麵的湯底亦有不俗的平衡, 不會太鹹或者太油. 加上價位合理, 環境簡潔, 在這裡吃一頓必比登拉麵, 實是不俗的選擇.

吃完拉麵, 要找點甜的來吃, 對, 轉角就是同一集團的Via Tokyo, 真方便呢.
2014-05-19 1083 浏览
豚骨拉麵 $68(好食指數:8/10)17-1-2014拉麵Jo係今年米芝蓮最新上榜既拉麵。豚骨湯麵選用幼麵加上淡而不膩既湯底,配菜包括叉燒、青蔥、竹筍等等。幼麵無乜鹼水味,麵身呈白色,比較軟身。味噌拉麵 $78(好食指數:8.5/10)17-1-2014味噌湯底相對較濃,麵底選擇粗麵,亦較有韌性。配菜有叉燒、紫菜、青蔥、白髮蔥、竹筍、粟米等等。值得一提既係,擺係bar枱既配菜係麻辣芽菜,好似四川風味,大愛到食哂一樽
豚骨拉麵 $68
(好食指數:8/10)
17-1-2014

味噌拉麵 $78
(好食指數:8.5/10)
17-1-2014
2014-05-01 1285 浏览
一年前由好友極力推介之下首次光顧了這間位於銅鑼灣之“拉麵Jo”,當時已經覺得相當不錯,那時還未有車胎人之祝福,名不經傳。現在身價不同了,慕名而來的客人多了,雖然如此,店子確是很小,只有十來個座位,甚至有些狹廹的感覺,但起碼不需要像一蘭或豚王般等上句鍾以上才可嚐到一碗不外如是的普通拉麵。這裹的拉麵軟硬適中,口感頗佳,基本的算是做到了,當然拉麵本身固然重要,但我覺得湯底才是整碗拉麵的靈魂所在,這裏的豬骨湯底非常濃郁,通常濃郁的湯底一般都會偏鹹,但此湯底卻剛好,濃而不鹹,喝完沒有要往咀巴灌水的需要,而黑豚叉燒亦做得相當不錯,厚薄適中,肥而不膩,入口有鬆化的感覺,若然那隻半熟蛋可以是熱的話,那便是完美了。我不敢說這裏的拉麵是最好的,但相比起那些什麼所謂的日本名店,拉麵Jo簡直就是超班。
個日堂左堂,去銅鑼灣食,本來想去我好鐘意嘅burgeroom , 申利:我唔係成日去食,點知佢太太太太多人,就去左隔離嘅拉麵jo 食,吸引我嘅係個陣香蒜油味。太好聞喇!門口貼住左個米芝蓮人,睇真啲,原來無米芝蓮星推介,係食評家推介姐,但我唔覺得好好食囉⋯⋯我叫左個山拉麵,姐係有好多菜嘅,跟三塊叉燒,堆到一座山咁!嫻人先生叫左蒜油拉麵,係不定期有售㗎。仲有餃子同一隻半熟蛋。店面係開放式,好乾淨咁。水自己斟自己添,有生蒜要自己壓,同一風堂個啲一樣!我覺得好麻煩。題外話,仲有辣芽菜同雪菜可以自己加,但我無影到。我唔係好食得辣,個芽菜食左少少,我就投降了。山拉麵($93)湯底,麻麻地,唔太濃。嫻人先生仲話淡添,個人口味唔同啦!碗拉麵太多芽菜,芽菜太多水,搞到個湯淡淡地。唔可以轉幼麵囉!我已經揀左正常淋度,我覺得有啲硬。最後食到一半,我嫌佢太硬,同嫻人先生調換食。可能因為個湯淡,食到有少少鹼水味。叉燒,山拉麵有三塊,係幾好味,肥瘦分明,但唔係特別特出囉!蒜油拉麵($83)我覺得佢嘅幼麵比拉麵嘅粗麵好食多,無鹼水味!幼麵掛到好多湯。湯底濃,好香蒜味,個蒜油味好香,但我覺得食得多就太太太濃。當然,超

店面係開放式,好乾淨咁。

山拉麵($93)

叉燒,山拉麵有三塊,係幾好味,肥瘦分明,但唔係特別特出囉!

蒜油拉麵($83)
我覺得佢嘅幼麵比拉麵嘅粗麵好食多,無鹼水味!幼麵掛到好多湯。湯底濃,好香蒜味,個蒜油味好香,但我覺得食得多就太太太濃。當然,超鍾意蒜味嘅嫻人先生覺得無野啦!
半熟蛋($15)
同埋無乜驚喜,同埋唔知點解隻蛋好凍,我當然知食半熟蛋隻蛋唔會熱,但佢凍得好出奇,凍到唔好食

餃子($18 /3隻)
我覺得係街買返黎煎個啲,底唔脆,18蚊真係唔抵⋯⋯

後記:食完喱間野,我同嫻大先生不停飲水,中左味精毒,嫻人先生不嬲都對味精好敏感,食到少少都不停飲水,我就無佢咁sensitive 嘅,都出事⋯係鋪頭飲左三杯水都未夠,再對飲多支750ml 水。
只可以話,咁嘅價錢,我可以去䐁王食了⋯⋯
2014-04-16
今天再一次回到香港銅鑼灣一間拉麵店-「拉麵Jo」,我這次再回去吃的原因,是因為這裡的拉麵分量比其他拉麵店多,不會吃幾囗就沒有,還有,該店以日本漫畫為名稱的一間拉麵店,而且,該店還獲得「米芝蓮飲食指南2014香港及澳門」的推介,真的值得一試。我這次點了這個「野菜山拉麵」,比我上次第一次點的「木耳豬骨拉麵」還要飽肚,份量也較上次來的多。這次拉麵配料包括:叉燒3塊、木魚花、椰菜、芽菜(銀芽)、竹筍、京蔥、蒜蓉。我把全部材料和我要求添加的蒜蓉,還有美味的豬骨湯底,全部伴著一起吃,真的很好吃!可惜,今天是復活節假期,不論是食客或是店員和經理,動作都比平日較快速,只有老闆不在,而我依然不理會,繼續慢慢品嚐。
今天再一次回到香港銅鑼灣一間拉麵店-「拉麵Jo[ラ-メンジョー(Ramen Jo)]」,我這次再回去吃的原因,是因為這裡的拉麵分量比其他拉麵店多,不會吃幾囗就沒有,還有,該店以日本漫畫為名稱的一間拉麵店,而且,該店還獲得「米芝蓮飲食指南2014香港及澳門」的推介,真的值得一試。
2014-04-20
  • 野菜山拉麵
2014-04-06 1419 浏览
走到哪裡還是會看到附近會有拉麵,今次在內街也不例外。 多年前這附近2條內街多了很多食店,一來地點夠隱蔽,二來有地方泊車,今次到來的拉麵店在街的中間,旁邊雖然是同行但卻是不同種類店舖。店內呈U字狀,師傅在正中間煮麵完全在食客的監察下進行,可謂無所遁形這兒拉麵也是以豚骨湯底為主打,當然還是有其他口味如味增和辣味等。 不過個人認為始終豚骨湯最正氣而且最能試出功夫所以還是點了豚骨湯拉麵加流心蛋,想著想著就在點心紙下單了。上台拉麵份量份量不算多,但擺位算是不錯,特別是那2大塊叉燒,一層肥一層瘦什是吸引。 喝下第一口湯果然香濃,而且帶點漿口。但再喝下時覺得鹹味愈來愈重以致口乾,什是影響了整體感覺。 叉燒如剛才所言肥瘦適中而且香口,但肉身沒什麼味,而麵就選了硬身,的確夠硬而掛湯能力不錯但麵香太重。流心蛋的流心度及格,但個人覺得其實不算太夠流心,如圖中蛋黃邊很多地方已經熟了,但還是可以的。雖然整體感覺是不錯,但在同行下拉麵店未見有特出的題材,個人更傾向有獨特味道和別類煮法的麵店。

2014-03-18
2014-03-28 1320 浏览
加路連山道有很多不錯的食肆,這是其中一間。這家拉麵店的招呼很不錯,店員和店長的很有禮貌。湯底夠濃,不是local味粉湯。叉燒十分入味,帶有一點肥肉,這很合我口味。美中不足的,是半熟蛋是要分開叫。這裡有一樣東西是我十分喜歡的,就是可以隨自己喜歡加蒜頭,他們有一個夾,可以用來把蒜頭夾成蒜蓉。加麵底的份量很足,而且麵質不會像很多拉麵店般偏硬。整體而言,值得再光顧。
豚骨湯拉麵

2014-02-22