2023-10-04
假期想坐得舒服啲,我哋會揀去「張公館」嘆茶最喜歡這裏的環境遠眺維港,美景進入眼簾,令假日的心情大好。飯店內的仿古擺設,空間感和點到即止的服務,也令我們感覺自在。闊別幾個月點心選擇已經有所不同了,皇牌點心仍在,亦有些新點心加入。每一次呢我都會揀 「脆脆笑哈哈 」$68它正如我們食開嘅炸兩,不過因為炸兩內釀了蝦膠,又口又脆又彈,完全滿足到多重口感和鮮味。百花釀竹笙$58是比較清嘅一味點心,竹笙內釀了蝦膠再以蛋白埋芡,基本上油份極小,入口爽甜又健康。酥皮菠蘿叉燒包$58雪山叉燒包就食得多,裏面放了粒真菠蘿,感覺又起了變化,小許甜度叉燒餡和菠蘿的酸度互相平衡,酥皮包又香又酥脆,大人和小孩也喜歡的點心。櫻花蝦蘿蔔糕 $98蘿蔔糕內加入了不少肥臘腸,經過煎香後令臘腸的油分滲入蘿蔔糕內,入口更潤滑,更重要是食出清甜的蘿蔔𢇁,加上櫻花蝦的點綴,令愛糕之人食指大動。還有壓軸點心魚翅灌湯餃(會員價$98)賣相已經滿分,漲卜卜的灌湯餃放在以元貝和雞肉熬成的上湯內,以明火保持最佳溫度,拌開鉸子後魚翅一絲絲呈現,並混有蝦肉、豬肉和冬菇,味道鮮甜,百份百真材實料。清心丸綠豆爽 $38每次也吃一碗「蛋白杏仁茶 」$
每一次呢我都會揀 「脆脆笑哈哈 」$68
百花釀竹笙$58
酥皮菠蘿叉燒包$58
櫻花蝦蘿蔔糕 $98
還有壓軸點心
魚翅灌湯餃(會員價$98)
清心丸綠豆爽 $38
埋尾,磨得極細滑的杏仁入口如絲,加上嫩滑的蛋白,甜度啱啱好,每次食完都感覺皮膚會變得嫩滑左 。