2015-08-01 663 浏览
見很多笑面,於是去此店一試,可能抱了過高的期望。晚上7:00入座,全場,只有我及太太兩人,叫了特濃豚肉,上餐時間太約10分鐘。一如其他沾麵,一碗濃湯及一碗麵,湯是不熱的,麵是冰冷的,上面有小小的筍、兩塊叉燒及半隻蛋。可能我的期望與此店的出品有分歧,那個半熟蛋應該是熟了一點,也可能為了令半隻蛋的蛋不會流出來而弄成熟過了(有沾麵店是跟全蛋)。沾了兩啖麵食,湯已經變凍了,要用桌上的電爐加熱(可以說是貼心)。不過,如果本來個湯夠熱,就不用加熱了。麵質幾特別,有點像烏冬。最後,想說,塊叉燒,如紙一般。。。
見很多笑面,於是去此店一試,可能抱了過高的期望。
麵質幾特別,有點像烏冬。
最後,想說,塊叉燒,如紙一般。。。
2015-07-31
2015-07-31 730 浏览
銅鑼灣富豪對面嘅一間地鋪 比一般拉麵小店闊落 喱間嘅沾麵都好出名今次試嘅係係其他拉麵店較少見嘅櫻花蝦沾麵叉燒:夠肥 夠均勻 4/5玉子:唔似其他糖心蛋有好啡嘅顏色 不過好流心 得半隻有啲可惜 3.5/5麵:比較粗 較彈牙 4/5湯:加咗櫻花蝦好正 調味啱啱好 夠濃不太咸 加埋青檸再refreshing啲 不過唔稠 唔係好掛到係麵到 稠啲就好 4/5

今次試嘅係係其他拉麵店較少見嘅櫻花蝦沾麵
叉燒:夠肥 夠均勻 4/5

麵:比較粗 較彈牙 4/5

2015-07-30 538 浏览
在香港很多人氣的拉麵店都聚集在銅鑼灣區,每一家來頭不小,一到晚餐時間通常小店外都排起人龍。我是個小拉麵癡,喜歡到處試不一樣的拉麵店。這次來了這家富士山55試試人氣沾麵和芝士飯。我大概下午5:30到,店裏只有一兩個食客,可以隨便坐。坐下來便留意到每張餐桌上都設有電磁爐,這是香港拉面店不常見的,給我們如果湯底涼了可以再加熱或是之後可以自助煮芝士飯用的。我點了特濃豚骨沾面。湯底很濃,對我來說味道有點偏鹹。面條彈牙,但不像X田製麵所那家的面那樣有蕎麥味,只是普通面粉的味道咯。總體來說味道還是非常棒的!!重頭戲來了,只要我們加20塊就能用吃剩的沾面湯底加上飯變成芝士雜炊了!感覺吃起來有點像意大利燉飯risotto,本來偏鹹的湯底加上飯以後味道剛剛好!!勺上一勺飯,看得到拉起來的芝士絲,吃在嘴裏非常香,忍不住吃完一口又一口。因為本來沾麵分量不算太多,所以加上飯去吃應該剛剛好。太好吃了!!!♥
特濃豚骨沾面
2015-07-30
特濃豚骨沾面
芝士雜炊
江湖傳聞我少爺DON旗下餐廳有問題,唔去得,簡直係胡言亂語!有睇過倚天屠虫記,都一定聽過少爺DON一出,誰"乳"爭鋒心煩氣燥之下,出老銅睇下人地做果D餐廳係咪真係好食D先,一路行下行下,沿途好多人望住我,可能真係我太有公關氣質,都係入去餐廳避一避風頭先!入左去富士山55,坐低飲杯水之後,睇一睇返我本少爺DON筆記,先醒起依間係一間最近好受歡迎既餐廳.緊係啦,有猛人係度助陣喎!咁就要睇下野好唔好食啦,我少爺DON對人地做既餐廳好奄尖嫁叫左個牛介沾麵,算你地識做,好快送比我,話到明係季節限定沾麵,心諗一定好食啦,食落之後又唔係話真係好好食,OK咁啦. 配麵食係椰菜同半熟蛋,一般貨色,但又唔太差咁,食下食下又好好食既!麵身掛汁力唔錯嫁,每條麵都沾上左汁,今次又抵讚喎!其實有時食餐飯,唔駛太過斤斤計較既,有陣時你食下我D餐廳,我食下你D餐廳,咁先過引嫁嘛.唔駛下下傳人地D餐廳唔去得既呢間我就覺得OK拉,下次大家開心D,再一齊食過!

有睇過倚天屠虫記,都一定聽過少爺DON一出,誰"乳"爭鋒

咁就要睇下野好唔好食啦,我少爺DON對人地做既餐廳好奄尖嫁

麵身掛汁力唔錯嫁,每條麵都沾上左汁,今次又抵讚喎!

呢間我就覺得OK拉,下次大家開心D,再一齊食過!

2015-06-29 1661 浏览
最近留意到"富士山55”經常位列OpenRice既人氣榜三甲之内,於是乎禁入去望下,發現左新大陸 , 有日式新食: 沾麵+芝士炊飯 ,巧想試下,即刻捉我隻豬仔陪我去食 !是日要睇戲,為免排長龍隊,我地較早左時間出來,12點營業時間之前到達,門口已經擠滿人 !富士山55好易揾,係富豪酒店後門對面街,舖仔細細,坐位唔多,好正宗日本小店look, 木枱木櫈,日式紙燈籠,激似近排套電影"深夜食堂"呢 !我地都無咩點睇張menu, 一心只想試個沾麵+炊飯,到剔order紙先發覺沾麵都有几款,仲可以俾錢加餸或加多麵量呢 !我地最後揀左特濃豚骨沾麵+15蚊叉燒+15蚊100克麵+20蚊芝士雜炊及一碟燒餃子兩份食 …先上枱既係燒餃子一碟 ($28): 一碟有5隻,熱辣辣,皮薄香脆,肉質鮮甜,巧有生煎包既口感 !師傅製作需時,等左巧耐至有沾麵上桌,一碗係特濃豚骨湯,另一碗係沾麵,我地太烏龍,忘記左揀麵質添 !唔打緊,估計呢碗係標準麵,麵質不過硬亦不過軟,我地貪方便,唔睇張食麵指引,就咁將大部份既麵放落d豚骨湯度,味道好好,感覺好似食緊稻庭烏冬 !女侍應生見狀,即刻糾正我地既食法,應
, 有日式新食: 沾麵+芝士炊飯
,巧想試下,即刻捉我隻豬仔陪我去食

先上枱既係燒餃子一碟
燒餃子
!女侍應生見狀,即刻糾正我地既食法,應該一口麵點一口濃湯,否則會影響麵既質感!好體貼啊
!唔怕,我地加多左麵,更正食法後,感覺麵質無咁軟身,更彈牙啊
!碗沾麵有兩塊叉燒,加碼後多兩塊,薄薄既半肥瘦,質感嫩滑,味道較淡。仲有半熟蛋、竹荀、葱等等。
特濃豚骨湯
沾麵
差唔多半飽之際,先醒起我地既芝士炊飯
呢?!木枱上有個電磁爐,唔通自己煮
咁好玩?!但禁極d制又好似唔多work咁既
……追問之下,女侍應生便幫我地拿碗濃湯去煮飯嘞, 見她一邊落飯、芝士後,一邊搞下搞,巧快有得食
!味道一流啊
, 最鐘意呢d汁汁飯,d飯吸哂d精華,再加上淡淡既芝士,黏黏既芝士絲,yummy yummy!
炊飯
食埋個飯飽哂,超滿足
呢!
2015-06-28
燒餃子
特濃豚骨湯
沾麵
炊飯
2015-06-29 1258 浏览
本人為餃子愛好者, 很喜歡到各日式拉麵店吃餃子,但口味只能說一般吧,不知是它家的水平有所下降,還是味覺疲勞, 為獨是上星期六,外出經過銅鑼灣,入了一間日本麵店,叫了一客餃子,才發覺還有一間直得介紹比各位有要求的餃子愛好者;金黃色的煎餃,皮脆脆,口感清淡不油膩,加上樣式精致,味美多汁,真是直得一嚐.
本人為餃子愛好者
, 很喜歡到各日式拉麵店吃餃子,但口味只能說一般吧,
2015-06-27
2015-06-28 1265 浏览
都係個句,今日我同BB去左富士山食麵!呀!唔係!係去左銅鑼灣渣甸坊後邊既富士山55食麵鋪內可容約廿人呢度有個好處,叫麵時,可因應唔同口味選擇麵質,例如軟的,硬的,還是正常的我地就叫左濃香櫻蝦沾麵櫻花蝦連湯底麵底我地揀左普通麵質,質地適中,好咬口,可以把麵放到櫻蝦湯底,或把湯底全部放進麵內,不過對於一個清淡既我,湯底略為偏咸,有兩片少少肥既燒肉和半熟蛋伴著,賣相吸引的,不過如果分量再多就更好了。雞軟骨棒配上沙律醬和燒汁既雞軟骨好爽口的說!
都係個句,今日我同BB去左富士山食麵!
呀!唔係!係去左銅鑼灣渣甸坊後邊既富士山55食麵

鋪內可容約廿人

我地就叫左濃香櫻蝦沾麵
櫻花蝦連湯底
麵底

雞軟骨棒
沙律醬雞軟骨棒
配上沙律醬和燒汁既雞軟骨好爽口的說!
2015-06-05
2015-06-27 1076 浏览
是日前往探望朋友的初生嬰兒,途中經過Regal後門,見到附近幾個途人入去呢間拉麵,望下都幾full,應該不錯,回來就一於試下。炎炎夏日,掛住沾麺彈牙的口感,就來個沾麺吧!等了好一陣子才上,比一般沾麺店要慢。湯底:拉麵精華在於湯底,試啖先,咦,比較單薄,不夠濃厚。麵底:麵條不夠凍,體現不出冷熱交融的爽脆彈牙嘅快感。而且分量很小,我都無食飽,回家食左個橙先能入睡。還是三田好,有大中細同價,包食飽。叉燒:是唯一亮點,肉質比較緊緻,看出來這只豬平時有做開運動。溏心蛋:淡而無味,只是一只沒完全煮熟的白蛋,很失望。優點:桌上有電磁爐可以加熱湯底,沾麺湯變凍時候可以加熱。但問題是沾麺麺底不夠凍,好似也不會令湯變凍吧。桌上還有辣味醃菜,很開胃。

炎炎夏日,掛住沾麺彈牙的口感,就來個沾麺吧!
濃厚沾麺
等了好一陣子才上,比一般沾麺店要慢。
湯底:拉麵精華在於湯底,試啖先,咦,比較單薄,不夠濃厚。

溏心蛋:淡而無味,只是一只沒完全煮熟的白蛋,很失望。

桌上還有辣味醃菜,很開胃。
2015-06-23
2015-06-24 3087 浏览
重口味人士如我,提到日本麵食就自然首推沾麵。濃郁湯汁加上掛汁力強的麵條往往叫我迷上。之前友人特地去一嚐,發佈的相片之中有碗有如意大利燉飯的東西。聽聞是吃完沾麵後以湯汁再煮,感覺十分邪惡但又好吸引。不過好奇在於會不會有人把麵弄碎,掉到湯汁裏頭,吃的時候又飯又麵應該頗……有趣的。  小小的店面,真的不太起眼,身處的街道亦非熙來攘往。店內環境也有少許擠逼,又未到要背貼背的地步。好在牆上有些掛勾,客人可以掛上行裝,自己吃得舒服又省回位置。  餐牌以類似漫畫的分鏡形式示圖,新鮮不死板。圖文並茂,中日菜名對照,若有英文可能更佳。另外有注明餐點的食材,點的時候不怕中伏選錯款。簡單的點餐紙,沒有多花巧,也不需要多花巧,圈選剔選則可。  座位旁有調味料架,不單有調味料,也有筷子及牙籤。還有一小壺漬物可以自行添加,建議店方不時察看,及時添補。桌上有小電磁爐,用作加熱湯汁以及製作芝士飯。若果吃到變涼的時候就不怕會冰冰凍凍的難入口了。  牆上有品嚐沾麵的教程,其實是基本簡介步驟。牛介沾麵(硬) $88  季節限定的沾麵,牛介,只看名字就讓人想起魚介的鮮美,大概也不俗。湯汁之上灑上香料,橙紅色的一味粉一看就明了
漬物
  座位旁有調味料架,不單有調味料,也有筷子牙籤。還有一小壺漬物可以自行添加,建議店方不時察看,及時添補。桌上有小電磁爐,用作加熱湯汁以及製作芝士飯。若果吃到變涼的時候就不怕會冰冰凍凍的難入口了。
  牆上有品嚐沾麵的教程,其實是基本簡介步驟。
牛介沾麵(硬) $88

季節限定的沾麵,牛介,只看名字就讓人想起魚介的鮮美,大概也不俗。湯汁之上灑上香料,橙紅色的一味粉一看就明了。不過拌勻之後都沒有辣嗆感,也許比例上不多,只作提香之用。湯汁濃郁得很,其實單以色水判斷就覺得夠厚身。
  稠稠的湯汁內藏大量食材,配合主題,當然主要用上牛。輕輕撈起,本以為就是少少牛肉片這樣,坊間不都嘛這樣弄的。誰知舀到的竟然是彈爽的牛肚,再來還有黏綿的牛筋。裏頭的牛腩雖是紥實,但未至於乾韌,還是不難嚼咬。不只是牛,豬腸也現身了,內臟清潔得徹底,香而不腥臊,更加添鮮味。
  至於配麵的食材,椰菜、竹筍及半熟蛋。清甜椰菜及爽口竹筍均為去膩佳品,但我就留起點點椰菜拌飯。半熟蛋對半切開,竟連蛋白也是水水嫩嫩的,不單只有橙黃帶金的香郁蛋黃。
  最後不得不說麵條了吧?一如以往,要吃就要點最硬的。硬麵條條分明,沒有過黏成團結塊的問題,微微粗身更富嚼感。掛汁力不錯,加上湯汁濃稠厚郁,緊緊裹在每條麵條外表。麵香淡,不過湯汁味濃豐富,又不會太油膩,香口惹味。
芝士雜炊 +$20

吃完麵條,是時候來煮煮飯。話說餐牌寫「坎」,個人認為該用「炊」,字義上的分野差異明明很大。可以選擇自煮,或是請職員幫忙加工,但我就覺得前者好玩得多。將白飯加入湯汁之中,如果太稠身怕易燶、難拌勻或者濕爛化粉。可以加入店方自家製的鰹魚清湯,帶鹹鮮,不會過份沖淡味道。
  加入Mozzarella芝士條,拌至七八成溶就可以熜火。以餘溫繼續溶化芝士,不斷攪拌,最後灑點芝士粉提提鹹香。完全吸收湯汁,黏稠的飯粒實則已散碎開,幸好還有點點米飯的模樣。牽絲不震撼,只是稍帶香味,當是個噱頭就算。
雞軟骨棒
雞軟骨棒(燒芝士味) $28

還有燒汁沙律及芥末沙律口味可選,但這次想來個芝士宴,點的時候就繼續芝士了。雞軟骨棒一客兩條,價位不算太抵食,只是剛好來到才會試。軟骨棒味道沒有什麼特別,瘦肉,微甜調味。燒過但沒有太重焦香,好在不會乾身失去水份。鋪上點點芝士及澆點燒汁,芝士香味未夠濃郁,少許的清潤。鹹中帶一捺甜,總算不覺肥膩,不過不是必食的款式了。
2015-06-20 6733 浏览
上個月 5月份,正值崇光大減價,我當然勿失良機!  找天準時放工走到銅鑼灣一趟!  幸好!那晚有靚女好友陪伴,我們先食飯醫肚,然後,我才到崇光血拼吧! 她帶我到位於銅鑼灣伊榮街的 <富士山55> 食沾麵!  由於,我不熟悉銅鑼灣一帶,連伊榮街也未聽過,  就由她帶路吧!如果識路的話,在文輝這條渣甸街向前行,便會找到!可是,店子門面細小,如果,我自己找,恐怕會行過龍! <富士山55> 在日本已有很多分店,早前更進駐香港,分店設於尖沙嘴及銅鑼灣。  大家有口福嘞!  喜歡食拉麵及沾麵的食客多一個選擇!當我們走進店子,店員及日籍師傅也會以日文說:歡迎光臨! 其實,這裡地方不大!  以水泥牆配彩色小瓷磚,獨特有型的木片製球型吊燈,簡約中見個性! 設有四人桌子及吧枱,空間感尚可,未至於太侷促!由於地方有限的關係,個人欣賞木椅子的設計,椅下可放手袋,方便又貼心!  值得一讚! 店子後半部份為半開放式廚房,並特意聘請來日本師傅坐陣,務求炮製出正宗口味的拉麵! 每張桌上均備有加入檸檬片的凍水,方便食客!  另外,獨特之處是每張桌子設有電磁
上個月 5月份,正值崇光大減價,我當然勿失良機!
 找天準時放工走到銅鑼灣一趟!

她帶我到位於銅鑼灣伊榮街的 <富士山55> 食沾麵!
 由於,我不熟悉銅鑼灣一帶,連伊榮街也未聽過,
 大家有口福嘞!
 喜歡食拉麵及沾麵的食客多一個選擇!

當我們走進店子,店員及日籍師傅也會以日文說:歡迎光臨!

其實,這裡地方不大!

值得一讚!
每張桌上均備有加入檸檬片的凍水,方便食客!
 另外,獨特之處是每張桌子設有電磁爐,以便食客自行翻熱放涼了的湯,實在很貼心!
店方供應沾麵及拉麵!

5 款沾麵,包括:特濃豚骨沾麵、豚骨沾麵、濃香櫻蝦沾麵、辛辣沾麵、季節限定的牛介沾麵
4 款拉麵,包括:白湯豚骨拉麵、濃香櫻花蝦拉麵、二朗系拉麵、辛辣拉麵
另有 2 款特色麵食,分別是名古屋撈麵及柚子素麵
食客亦可按個人喜好選擇麵條的硬度,加錢添加配料:叉燒、半熟玉子、竹筍、黑木耳、紫菜、椰菜等。
既然來到這裡,我的首選當然是沾麵!
牆上貼有沾麵的進食方法:
1) 把麵沾上湯後直接品嚐
2) 沾麵湯放涼了,以電磁爐加熱
3) 湯底味道太濃,可以要求店員加入鏗魚清湯
4) 把沾麵湯加入白飯及芝士,可以要求店員或自行烹調成芝士雜坎 (+$20)
櫻蝦沾麵 $88 加椰菜 +10
早前,我幫襯 <華御結>,其單張介紹櫻花蝦的好處,才得知櫻花蝦的蝦殼含有豐富鈣質!
 加上沾麵是拉麵新食法!最適合貪新鮮的我嘞!

一碗乾麵條連配料,而盛載濃稠的櫻蝦湯,則以一個金屬器皿分開上。
兩大片叉燒、半隻溏心蛋、椰菜、筍絲、大量蔥花及青檸等配料,豐盛的份量已將麵條掩蓋,而且師傅悉心擺放配料,賣相吸引!
 至於櫻花蝦沾麵湯,加入超多的櫻花蝦!份量十足!
櫻蝦沾麵 加椰菜
好奇先嚐一啖櫻花蝦沾麵湯,豚骨湯底較濃厚及鮮味!卻帶點重口味!

麵條沾上櫻花蝦湯後,又沒有一般湯拉麵那種過鹹,中和了口味!恰到好處!
 我要求標準硬度,中等粗幼的麵條,入口軟硬適中帶煙韌很稱心!
然而,每一條麵條也沾上櫻花蝦湯,掛湯度高!滋味無窮!
叉燒薄切夠大片,瘦肉與些少脂肪相間,未至於嚡口!反而,把叉燒浸在湯底好一會兒,肉質變得柔軟鬆化而且吸收湯精華,提味不少!
 溏心蛋色澤分明!
 軟心的蛋黃及嫩滑的蛋白,口感討好!椰菜沾上櫻花蝦湯後,即時惹味起來!
 筍絲清爽,個人卻不太喜歡其味道!

整體味道富層次!也享受到沾麵的樂趣!
櫻花蝦沾麵湯
另可加 $20 配芝士雜炊,可要求店員或自行弄製!
以剩下的沾麵濃湯加日本珍珠米飯及芝士,不停攪拌而煮成的芝士湯飯!看起來幾美味呢!

由於,食一碗沾麵對我來說已經夠飽,所以,我沒有點到芝士雜炊!

2015-05-23
櫻蝦沾麵 加椰菜
2015-06-20 5372 浏览
小弟對日本嘅沾麵認識唔深,都只不過兩年前晌「麵屋武藏」初次接觸沾麵,以黑蒜油為主嘅「汁底」,將麵條沾過後放入口,嗰種濃香得化不開嘅味道真喺印象頗深,不過之後亦無特意追捧。近嚟見「富士山55」爆咗上嚟,引發再試沾麵嘅意欲,既然好友搵到,就更加順水推舟前往一試。我哋嚟得早,客人唔多,但食到8:00pm離開時,有八乘幾滿。整間鋪唔大,呈長形,一眼睇晒,有多張4人枱,部份喺面壁嘅吧位,而半開放式廚房可以讓客人睇到師傅做麵。水泥牆身帶點粗獷,木枱木櫈木地板,加和風燈籠高高掛,平實中滲出親和感。但最引人注目,或許喺牆上介紹拉麵嘅手繪插畫,非常得意。一如好多細嘅日式麵店,所賣嘅款式唔會太多,店家主打嘅沾麵就只有恆常嘅4款(特濃豚骨沾麵、豚骨沾麵、濃香櫻蝦沾麵、辛辣沾麵)及1款季節限定(牛介沾麵),定價$78-$88。此外,為照顧唔同人嘅需要,亦提供4款拉麵選擇(白湯豚骨拉麵、濃香櫻花蝦拉麵、二朗系拉麵、辛辣拉麵),同樣定價都喺$78-$88嘅範圍。無論食沾麵定拉麵,客人都可按喜好揀麵條硬度,以及要求走蒽、走筍,更可以額外俾錢再加多啲配菜,如叉燒、半熟蛋……等等,亦另備有煎餃子及雞軟骨棒兩款小食。未食
未食過沾麵嘅朋友唔使擔心,牆上貼有「溫馨提示」教你點樣品嚐正宗日本沾麵,晌度就唔多抄一次嘞,自行按圖索驥,一睇就明
除咗俾錢加配菜外,枱上有即磨黑胡椒、昆布醋、七味粉同辛辣嘅漬醃高菜。
濃香櫻蝦沾麵 $88

友人所點嘅櫻蝦沾麵,基本一大碗麵條都包括叉燒及溏心蛋(半熟玉子),另加紫菜(+$10),此外,亮點就落晌兜櫻花蝦豬骨湯身上。
濃香櫻蝦沾麵,另加紫菜。
滔少少一試,櫻花蝦豬骨湯質感帶黏,因湯中加入大量櫻花蝦乾,所以,每炷麵條都沾滿蝦乾
。而湯汁味道本身頗濃香,食完叫店員加番啲鰹魚清湯平衡返個鹹度,咁就夠圓滿嘞。
櫻蝦沾汁
順帶講埋啲叉燒及溏心蛋,薄切嘅叉燒肉質鬆化,帶點脂香,屬偏瘦類型;而溏心蛋嘅蛋黃色澤閃亮,流心盪漾,格外誘人,味濃柔滑,怪唔之得見隔離枱位哥仔仲要額外加兩份半熟玉子啦
叉燒及溏心蛋
特濃豚骨沾麵 $78

雖然有個季節限定嘅牛介沾麵,但經店員介紹後,都喺想食番個特濃豚骨沾麵。小弟愛食竹筍 (+$10) ,而黑木耳 (+$10) 又有益,所以加錢添依兩款配菜
。配菜跟麵條,堆起一大碗,份量真喺唔講得少
特濃豚骨沾麵,另加竹筍及黑木耳。
個特濃豚骨湯果然夠濃香,尤其湯面再加一小撮魚介粉,誇張少少講,有畫龍點睛之效,口感又唔會太漿口。小弟選「固麵」,即喺粗啲較硬身,表面面積大咗自不然沾汁都沾多咗,味道亦濃啲,不過,個硬度就未必個個人都可以接受到
。又順口講講,湯汁初上枱時唔喺滾熱辣,如果食食吓覺得啲湯汁攤涼咗,每張枱上有電磁爐供翻熱,讓客人食得更滋味
特濃豚骨沾汁
如果咁都唔夠飽,可以剩餘嘅湯汁追加一客日式芝士雜坎((+$20),即喺加入一碗白飯同芝士碎連湯汁同煮而成嘅「意大利飯」。因為有啲吧位,就算獨自一個人嚟,同樣可以食得沾沾「自」喜
特濃豚骨沾麵,另加竹筍及黑木耳。
2015-06-16 5358 浏览
在拉麵戰場不絕的今天,又有新店加入戰團,如果沒有一技傍身,相信很快便會給淘汰。店內只有大約廿個位,平日的晚上都有大半客人,在強敵環伺下已經算不俗了。一如大多數拉麵專門店一樣,客人可以在點菜紙上剔選自己心頭好。在四款沾麵中挑選了味道較香濃的濃香櫻蝦沾麵,而麵底當然地要了最硬身的,希望可以更有嚼口及掛湯能力會較好,另外再追加叉燒及黑木耳。服務員先送上櫻花蝦魚介湯底,而桌面上設有電磁爐,方便客人將魚介湯弄熱,又的確幾窩心,櫻花蝦份量足夠蓋過整個煲,放入少許麵條泡浸一下,掛湯能力一般,但有嚼勁,麵條夠煙韌,又真的不錯,配菜的溏心蛋還可以再生少許,而叉燒略嫌油香不足,肉味稍為薄弱,整體而言,已算有水準。跟朋友分享了期間限定的牛介沾麵,可以說是牛雜鍋,金錢肚炆得軟稔入味,中日配對下,感覺很特別,畢竟多了一種選擇,也可以一試。如果意猶未盡,大可加多$20,來個芝士雜坎,店員會將剩下的濃湯加入珍珠米去煮,讓飯粒都蘸滿了湯汁,再加入芝士,令味道更澎湃,真的是飽到上喉嚨。朋友貪得意再追加了wasabi沙律醬及燒芝士味的雞軟骨棒,前者帶有少許辛香,吃起來味道很特別,而後者滿有芝士的香味,但之前吃得太多芝士,
朋友貪得意再追加了wasabi沙律醬及燒芝士味的雞軟骨棒,前者帶有少許辛香,吃起來味道很特別,而後者滿有芝士的香味,但之前吃得太多芝士,所以感覺很膩。
如果嫌大熱天時下要排長龍,只要水準相差不大,在下寧願找間吃得舒適的小店。
2015-06-14 3667 浏览
同男朋友,哄哄下去咗銅鑼灣怡和街後街的食肆搵食!係伊榮街發現未食過的拉麵店!咁就入去試一試啦!食拉麵、沾麵前,先食下啲小食!先黎食個燒餃子!煎得香香脆冤咁。睇樣係唔錯喎!外面脆脆地,入面都仲有啲Juicy的肉汁,不錯了吧?HK$28,都算唔錯。雞軟骨棒 (Wasabi 沙律醬)HK$28呢度既雞軟骨棒有兩隻味,今次試個Wasabi 沙律醬。不是那種只有雞軟骨的那種,而是將雞軟骨加入去雞肉內去。有燒汁醬,又有Wasabi 的沙律醬,食落口,入面有少少雞軟骨的咬口。而幾款醬,食落口,會有點味覺上的層次。男友點了「濃香櫻蝦拉麵(濃湯)」 HK$88。一上枱,就很香的櫻花蝦蝦乾烘香了的味道。即刻留晒口水了!這裡的拉麵麵質比較挺身,實淨。而湯底比出面的湯底比較濃郁、也比較杰身。日式叉燒肉,半肥瘦,每碗有兩塊,也不錯。黎到呢度,見到有特別的沾麵,就當然要試一試了!呢款是特濃豚骨沾麵,配的是軟 麵。麵質比較彈牙,就咁食,就是彈牙爽口。說得上是特濃豚骨,湯底當然是濃到極!看著這碗湯底,真是濃得杰杰的。沾一下,就夠晒濃味。不要貪心沾太多了!根據這裡的沾麵食法,還可以加上HK$20,點上「日式芝士雜坎」。
雞軟骨棒 (Wasabi 沙律醬)HK$28

日式叉燒肉,半肥瘦,每碗有兩塊,也不錯。
麵質比較彈牙,就咁食,就是彈牙爽口。
沾一下,就夠晒濃味。不要貪心沾太多了!
根據這裡的沾麵食法,還可以加上HK$20,點上「日式芝士雜坎」。其實是將沾麵食完後,將很濃很濃的湯底,加入鰹魚清湯,然後加入米飯以及芝士,成為這裡的芝士飯。一麵兩食!很特別啊!
很香濃的芝士味!湯雖然被溝了鰹魚湯,還是很濃郁的味道呢~~~
看得見條條芝士,重足料的芝士飯,愛食芝士的朋友,一定唔可以錯過!還有大大食的朋友,這個餐加HK$20就可以食埋芝士飯,也很抵啊!

成餐飯,埋單先HK$254,加埋支綠茶飲,當然抵到爛!!

2015-06-13 4126 浏览
年紀大了,不能像以前瘋狂,在食雪糕之前,必須與好友們前來食個沾麵,打打底。甜品當正餐的日子,經已過去。筆者一向喜歡食牛,一於來碗季節限定的牛介沾麵。差點忘了,要加蛋。成品送來,兩大塊叉燒,三邊溏心蛋,已將麵條全蓋住,好鬼吸睛。唔客氣,食先喇!叉燒軟熟,帶焦香,浸在沾汁上好陣子,很是可口。麵條是9號的粗麵,我要硬啲既,口感好,也掛得上湯。含牛內臟的沾汁,味道濃郁,富層次。在沾汁內夾起牛肚,爽脆;牛腩亦不怕硬轟轟,而腸是採用了豬腸取代,也不失神韻。朋友還想品嚐柚子素麵,我當然不介意跟他分享。蘿蔔、什菜和小露筍的襯托下,好漂亮。由於有柚子醬在陣,撈勻麵條及湯,必然清新。吃著幼細爽滑的麵條,加點菜蔬,感覺特別健康。另,試了兩款雞軟骨棒,有燒汁沙律醬,同埋芥末沙律醬,蠻愛這雞軟骨的口感,配以不同的醬汁,均是有水準。吃得飽飽,才找甜的吃。

吃得飽飽,才找甜的吃。
2015-06-08 5414 浏览
廣東話俗語「襟撈」一詞比喻識事務、懂人情世故的人,因而可在社會打滾生存。若然以「襟撈」用來形容食物,依我個人口味與習慣,廣東麵食的魚蛋粉、牛腩麵和水餃麵等,無論是午餐、晚餐、下午茶或宵夜,均是我簡便又稱心的選擇。相比之下,日本麵的份量頗大,而且湯底較濃厚,對於某些進食時段或女士來說,便有欠輕怡。難得最近巧遇一款「襟撈」的日本麵,雖然份量無減,但我竟可以整碗吃光,何解?就由下文仔細分享。「富士山55」店舖不大,可是設計得宜,無論面牆的吧檯或供四人的檯子,都予人充裕的空間感,所以完全不覺侷促。牆上貼有沾麵的進食方法,不用擔心炎熱的氣溫熱昏了頭腦,眼睛往上望一會,便得以重溫!愛喝水的我,看到檯上這壺浸有檸檬片的冰水,心想這趟可以盡情大喝特喝了,不用老是尷尬地要求侍應添水,多方便!沾麵設有六款,包括一款季節限定的口味;而湯拉麵則有四款,另有蔥、筍和麵條硬度的選擇。心大心細、幾經考慮,終於選定了這款名古屋撈麵,同列於沾麵的範疇,不過光是一碗盛上,沒有額外的沾麵湯。雖然只有一碗,但賣相卻來得很吸引。叉燒、肉碎、紫菜、生蒜、蔥花和生雞蛋等擺放得甚有層次。將麵條與配料來個「大兜亂」,撈撈撈撈.....

開水
名古屋撈麵

將麵條與配料來個「大兜亂」,撈撈撈撈........務使每一條麵條也沾上蛋液、醬汁和配料。
麵條
麵條不是我喜愛的粗號,但在選擇了強硬度的情況下,口感及煙韌度都有著滿意的效果,而且麵條掛汁能力足,蛋液和醬汁黏在麵條上,顯得很盈潤,往嘴吧一送,每一口也能均勻地嚐到「襟撈」的滋味。那又如何「襟撈」呢?

自然的蒜香,與蔥花同時釋出無比的氣味。至於醬汁又沒一般沾麵的濃稠和過鹹,平衡的酸、鹹、甜味來得很稱心、同時也不膩,再加上微辣的肉碎湊出點點惹味,真的愈吃愈滋味,把胃口也吃開了,那不正正是「襟撈」的本色!
叉燒
叉燒做得不夠香,效果只屬平平,不過也有其可取之處,就是它勻稱的肥瘦,有著軟腍而不繃硬的口感。
名古屋撈麵
吃了一半,再撈一撈麵條,醬汁依然很豐足,所以切記定要將配料、醬汁與麵條拌勻,方能感受得到「名古屋撈麵」獨特的香氣與滋味。
高菜
再想惹味一點,放點店方備有的高菜,風味又進一步提昇!

不知不覺把整碗清掉,吃畢也完全沒有膩意,名古屋撈麵耐吃的味兒,果然是「襟撈」!
牛介沾麵
友人要了季節限定的牛介沾麵。碗內簡單地放有椰菜、半熟蛋和粗身的麵條。
牛介沾麵
另一個金屬兜盛有濃稠的湯汁,侍應提示要把面層的味粉拌,味道會較佳!
牛介沾麵
湯汁內藏有牛肚、毛肚和腸等牛雜,煮得軟腍、彈性豐富。

光嚐湯汁味道較為濃厚,幸好層次鮮明,沾上麵條後味道頗為適中,不過份量之多,加上較容易產生膩意,對女生來說真的有點吃不消。
日式雜坎
除了名古屋撈麵外,所有沾麵均可以以20元多添加芝士砍煮一份,我們也來湊湊熱鬧。檯上裝置的電池爐便大派用長了,將剩餘的牛介醬汁加入芝士和米飯稍稍一煮便好了!

芝士砍煮味道還可以,不過芝士味較為單薄,芝士粉絲肯定不夠滿足!
燒芝士味雞軟骨棒
煎餃子
要來小食燒芝士味雞軟骨棒和煎餃子,前者軟腍中爽雜軟骨的脆口感,而後者的餃子,色澤較為蒼白,外皮軟乎乎的,似乎還可以煎得甘香一點。

總結當日所嚐,個人還是喜歡名古屋撈麵,不管春夏秋冬、或哪一個用餐時段,味道依然「襟撈」,而牛介沾麵加上日式雜坎則較適合喜重口味和食力派的朋友!

2015-05-28
  • 名古屋撈麵