2013-06-03 29 浏览
一諗起串燒就會反射地諗起舊機場附近既豬牛雞配串燒醬,而今次有幸得到旺角安安燒老闆Sherman既邀請,令到我同一班靚仔靚女食家可以一試新式既安安串燒! 原來串燒真係點止豬牛雞咁簡單呀!!好多選擇呀!!! 仲要係望到個名都好想食!!!!左上: 燒雞泡魚乾右上: 烤獨家超滋味高級吊片魷左下: 惹味蒜蓉生燒茄子右下: 惹味醬燒金菇烤獨家超滋味高級吊片魷老闆為左味道同口感更正,用左頂級既靚吊片,仲話來貨貨係貴過平野幾倍!! 我自己就覺得咬下咬下幾有味,如何同三五知己一到吹水一到食,再唔係打包一個去一到睇戲一到食就超一流啦!!!而茄子我平時係唔會食,因為次次見都係勁吸油勁唔好食既蔬果,但安安燒e個蒜蓉生燒茄子完全神奇地冇e個問題,仲好入味同口感好好!! 下次再食安安燒我一定會再點!!而惹味醬燒金菇其實都好好食,有點似bbq果時放係爐邊既金菇包,永遠都係正常好食既野,當然冇茄子咁surprise!!左上: 安安首創果占釀牛丸右上: 甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅左下: 燒一口午餐肉右下: 燒香甜粟米成日係旅行書見到台灣有燒棉花糖夾餅,今日竟然有幸可以食到!! e個一定一定要襯熱食,口咁先有果種扯扯下既棉花糖
好多選擇呀!!! 仲要係望到個名都好想食!!!!
左上: 燒雞泡魚乾
右上: 烤獨家超滋味高級吊片魷
左下: 惹味蒜蓉生燒茄子
右下: 惹味醬燒金菇

左上: 安安首創果占釀牛丸
右上: 甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅
左下: 燒一口午餐肉
右下: 燒香甜粟米

成日係旅行書見到台灣有燒棉花糖夾餅,今日竟然有幸可以食到!! e個一定一定要襯熱食,口咁先有果種扯扯下既棉花糖口感。而咬落有d朱古力醬,醬同成件事係好match,不過就不禁令我諗老闆係唔係直接放粒朱古力包裝棉花糖去燒,唔知如果用bbq果種大棉花糖口感會唔會更好呢??
左上: 秘製醬燒雞中翼
右上: 芝士煙肉通心粉釀蟹蓋
左下: 必食火灸海膽墨魚串
右下: 燒甜美地捫菠蘿

E一ROUND應該係小朋友都啱食既,特別係個通心粉釀蟹蓋,因為夠JUICY,不過我自己就覺得蟹味有D唔夠。!而醬燒雞中翼就燒得剛剛好,加左辣粉同孜然粉之後感覺好似某米線店既招牌雞翼。 再想一講係我地食果碟菠羅超好食!!! 平時果D好酸,不過今日就好甜! 連平時唔好菠羅既我都食左兩舊!
左上: 燒鮮味蟶子
右上: 安安首創朱古力燒生蠔
左下: 燒鮮味海蜆
右下: 必食芝士蒜蓉燒生蠔

芝士蒜蓉燒生蠔一上台個LOOK已經勁吸引,食落個芝士味夠多之外又唔搶晒主角既味。而今次食既蠔仲要唔係行貨,真係夠肥大。而朱古力既就係另一個STYLE,如果未試過既不況晚頭宵夜租點而試下,因為當成個口都係朱古既時候就好有食甜點既口感味覺。

安安燒主要用辣粉及孜然粉作調味,仲細人地係台面放左兩支等重口味既人加。望住2支粉,就諗起加落炸薯片同炸野小食店既紫菜呀,咖哩呀,,BBQ 既粉等等,老闆下次可以試一試!

安安燒唔近大街,不過好在夠平靜,係旺角火車/地鐵行過去都好近,款款野食都睇得出老闆既心思,SHERMAN加油呀!
2013-06-03 20 浏览
今次同大家分享就是大人小朋友都好喜歡的BBQ串燒店,不用自己親身去燒,都可以吃到的BBQ,方便又快捷。首先是燒雞泡魚乾 ($46),烤乾了的魚乾鮮味提升了不少,帶有一點甜味,而且一點也不硬,不會過於乾身,我很喜歡呢。烤獨家超滋味高級吊片魷 ($78),這款串燒,質感都比較硬身,要費一點力去咬,不過非常惹味,有點像魷魚絲,不過是名貴版。皇牌燒牛舌 ($26/串),牛舌燒得相當軟腍而不韌,連一向不太喜歡牛舌的我也改觀了。必食火炙海膽墨魚串 ($36),墨魚吃起來爽口彈牙,經火炙後更是惹味,沒有想到海膽和墨魚如此配合。燒鮮味海蜆 ($44),用超多蒜蓉來調味,不過就略嫌過多,有點蓋過了蜆的鮮甜味。燒超美味一口甜薯 ($22),外形很可愛,而且非常甜美,口感又夠綿軟,而且可以連皮吃,我很喜歡呢。燒甜美地捫菠蘿 ($18),入口清甜多汁,正好讓大家帶來一點滋潤,可以中和一下。頂級鹽燒多春魚 ($30/四條),皮脆肉嫩,不過魚春不多,否則會更好吃。燒鮮味海螺串:非常爽脆,而且燒得很乾身安安爆爽豬頸肉 ($36),肉質細嫩,邊位還有點點脆,不會太過乾身,十分惹味。燒一口午餐肉 ($16/串) 沒想到

燒鮮味海螺串:非常爽脆,而且燒得很乾身
燒一口午餐肉 ($16/串) 沒想到午餐肉也可以串燒,不過鹹了一點,幸好皮烤得香脆可口。
芝士煙肉通心粉釀蟹蓋 ($33),用通心粉作餡料放進蟹蓋內,再蓋上芝士和煙肉,芝士味非常濃郁,而且通心粉入口軟綿綿的,只是蟹肉味道比芝士蓋過了,否則會更好吃。
惹味醬燒金菇 ($28),外型不太好,但以錫紙包著的金菇吸收了沙爹醬,味道濃郁,美味。
燒韮菜 ($14)有點韌,我不太喜歡。

燒香甜粟米 ($18) 超甜美的粟米 ,不會燒得太乾,粒粒飽滿,超甜又多汁。
惹味蒜蓉生燒茄子 ($29) 賣相漂亮,茄子上還灑滿蒜蓉,而且肉質軟滑,十分惹味,我很喜歡呢。
蒜蓉燒扇貝($42),非常香,不過扇貝體型不算太大,但入口仍然鮮甜。

一次過試了多種款式,非常滿足,實在非常感謝PR的邀請和店主的款待。
試食活動
我的朋友知道我唔食魚生, 但偏偏我就最愛食日本菜. 其實唔食魚生, 都有好多選擇, 串燒就是我其中一款愛食的款式, 早前就去咗位於旺角的安安燒.這間專食串燒的店舖, 有好多不同種類的串燒.食串燒當然要配凍飲就最正, 這裡有啤酒, 汽水, 涼茶, 連白酒, 紅酒, 汽酒都有.先來一些兩款餐前小食~烤獨家超滋味高級吊片魷和燒雞泡魚乾, 兩款各有不同, 喜歡淡味一點, 帶甜, 可以選雞泡魚乾. 喜歡惹味一點, 可以選吊片魷.這裡的串燒種類繁多, 有肉類, 海鮮, 刺身, 蔬菜果瓜, 丸類同必試推介. 剛才那兩款也是必試推介, 仲試咗好幾款..以下這款是我好鍾意食, 就是皇牌燒牛舌. 每人鍾意食的口感都唔同, 我自己鍾意食牛舌較厚身和入口較鬆軟, 唔係爽口薄身.這個完全符合我的要求, 一試就不能停口, 又惹味.另一款我愛食是芝士蒜蓉燒生蠔. 這個生蠔味道都不錯, 因為我自己鍾意濃味, 所以若芝士再多一點會更加好.仲有芝士煙肉通心粉釀蟹蓋和首創果占釀牛丸, 我自己就首次以果占配牛丸, 酸酸甜甜, 幾特別, 創意無限.我自己鍾意食海鮮, 蒜蓉燒扇貝和燒鮮味海蜆(蒜蓉), 火灸海膽墨魚串, 燒鮮味海

這間專食串燒的店舖, 有好多不同種類的串燒.

這個完全符合我的要求, 一試就不能停口, 又惹味.

我自己鍾意食海鮮, 蒜蓉燒扇貝和燒鮮味海蜆(蒜蓉), 火灸海膽墨魚串, 燒鮮味海螺串和沙茶醬燒深海大墨魚咀串.

食完海鮮, 也要點一些肉試下, 秘製醬燒雞中翼燒, 一口午餐肉和安安爆爽豬頸肉. 午餐肉夠厚, 雞翼又夠入味. 豬頸肉又啖啖肉.
食咗甘多串燒, 也要食一些蔬菜和果瓜. 清一清喉嚨.

我就最鍾意這個惹味蒜蓉生燒茄子, 真係原條茄子燒, 勁多蒜蓉, 所以好香. 愛食辣就啱, 這個都偏向辣, 尤其是中間部份, 所以不太愛辣的我會選擇邊位食.
仲有燒超美味一口甜薯, 一啖一粒, 又夠甜. 燒甜美地捫菠蘿, 燒韮菜, 惹味醬燒金菇和燒香甜粟米.
最後, 當然要食番個甜品. 見到有個叫甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅, 幾得意, 可以試下.
這一餐相當豐富, 同三五知己來傾下計, 食串燒都好開心.
  • 皇牌燒牛舌
  • 芝士蒜蓉燒生蠔
  • 惹味蒜蓉生燒茄子
2013-06-02 26 浏览
首先要多謝公關和安安燒的邀請,也感謝一眾食家、博客陪我度過一個愉快的週日下午。安安燒是一間四川風味的串燒,由蔬菜、海鮮到肉類的串燒都有供應。可惜當天吃不到羊肉串燒,羊肉跟辣粉和孜然粉的味道最相配。由於靚仔老闆實在太慷慨,我們吃了超過廿款食物,現在只能重點介紹一下。如果想看更多照片,請來我的博客看看,謝謝!燒雞泡魚乾($46),較為厚身,比之前朋友在韓國帶回來的更鮮甜,是下酒良品。我覺得不用蘸沙律醬。烤獨家超滋味高級吊片魷($78),老闆說吊片比普通乾魷魚貴四倍,但因為吊片的確比較好吃,因此還是選用了吊片。燒香的吊片,配上辣粉等香料,送酒一流!特別喜歡燒得香脆的魷魚鬚。我們四個女生,很快就吃光整碟了。皇牌燒牛舌($28)燒之前已經炆腍了,吃起來像牛腩一樣軟,而且夠厚身。必食芝士蒜蓉燒生蠔($74/四隻),燒生蠔是「無得輸」的選擇,加上邪惡的芝士,效果更佳。蒜蓉燒扇貝($42/四隻),扇貝的髒東西已清理好,可以連蒜蓉大口吃掉。 聽說橙色的腸臟也不應該吃,但我就覺得挺好吃的… 燒加拿大牛肋條串($20)是我們的自選項目。這是無骨的牛肋條肉,牛味不錯,只賣廿元一串,划算!安安首創果占
安安首創果占釀牛丸($26)是把牛丸淘空一部分,燒好後放入草莓果醬。果醬份量不少,嗜甜的朋友應該會喜歡。我自己就比較喜歡鹹食,如果把芝士釀入燒得焦香的牛丸,再燒至半溶,這比較對我的胃口。

安安首創朱古力燒生蠔($52/三隻)也是我們特地點的。我覺得朱古力和蠔是相當新奇的配搭,我當然不會錯過。 蒜蓉可遮蓋蠔的腥味,但朱古力就沒有這個功能。然而口味是很個人的事,老闆總會找到知音人。

沒想到燒烤店的甜品也是用燒的,就是甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅($12)。我想起中學旅行的時候,同學喜歡以燒棉花糖夾麵包。還有阿波羅雪糕,我選的芝麻雪糕有很多芝麻碎。吃完串燒後吃雪糕,真是透心涼。

安安燒的名字來自熊貓安安,令人聯想到這是四川風味的串燒店。我覺得這裡用的食材品質不錯,價錢公道。但若要在食店林立的旺角突圍而出,宜花更多心思在香料和醬汁上,當日吃到的辣粉和沙茶醬等應該可以更香、更吸引。
  • 燒加拿大牛肋條串
  • 烤獨家超滋味高級吊片魷
2013-06-01 18 浏览
串串燒對本人而言比較少去品嚐,因此, 在今次試食一定要細味一下其風味。首先很想提一下地點,安安燒位於旺角染布房,位置相當方便,即使去地鐵或火車站都只是幾分鐘路程,相當理想。由於老闆十分友善,為我們準備了廿多款串燒, 為了方便大家了解,我分了四大類給大家看看。燒雞泡魚乾:經燒香後邊緣位有點脆,魚肉保留了雞泡魚的質感,配上沙律醬送酒睇波一流。烤獨家超滋味高級吊片魷:吊片經燒後變得硬身,配上味粉雖然加回點分數,但仍不及燒雞泡魚乾的惹味。芝士煙肉通心粉釀蟹蓋:外型十分吸引,但芝士份的味道蓋過了其他材料,言而份量十足,誠意之作。必食火灸海膽墨魚串:海膽加於墨魚上燒,令海膽滲入墨魚內,入口後好像有股海鮮味,非常好的配合。沙茶醬燒深海大墨魚咀串:大墨魚非常脆口,配合沙茶醬濃郁味,值得大家一試。頂級鹽燒多春魚:一款令人想起到郊外BBQ的食品,雖然不是有甚麼特別,但卻令人回味BBQ的感覺。燒鮮味海螺串:爽脆的口感,不過味道不算突,可能螺肉還是適合用水煮食。燒鮮味海蜆:海蜆配上蒜蓉,用鍚紙包裹燒製,與朋友燒夜之選。蒜蓉燒扇貝:經燒製後扇貝縮細了你,扇貝味道被蒜蓉覆蓋了,建議大家不要與太多蒜蓉一口進食。必食
串串燒對本人而言比較少去品嚐,

因此, 在今次試食一定要細味一下其風味。

首先很想提一下地點,安安燒位於旺角染布房,位置相當方便,
即使去地鐵或火車站都只是幾分鐘路程,相當理想。

我分了四大類給大家看看。

[第一類 海鮮類]

燒鮮味海蜆:海蜆配上蒜蓉,用鍚紙包裹燒製,與朋友燒夜之選。

必食芝士蒜蓉燒生蠔:芝士??蒜蓉?? 味道有點複雜,生蠔夠肥美,蠔味十足。

[第二類 肉類]
燒一口午餐肉:厚身午餐肉,經燒香後突出了午餐肉內的香軟,十分有特色。

安安爆爽豬頸肉:串燒後的豬頸肉肉質較乾,若以汁燒比較理想。

秘製醬燒雞中翼:推介之選,雞中翼加上秘製醬燒脆,味道很好又香口。 Good!!!

燒美味廚師腸:哈!! BBQ不能缺少的成員。味道~~~ 廚師腸味!

皇牌燒牛舌:味道十分香濃,但肉質一般不夠彈性。

[第三類 瓜菜類]
惹味醬燒金菇:另一款用鍚紙包裹燒製食品,金菇加上惹味醬好像湯泡股不錯的選擇。

燒韮菜:非常好的燒菜,因韮菜菜身沒有想像中被燒黑,而且能保留一定菜汁,很好的技巧。

燒超美味一口甜薯:一口甜薯的確係一粒一口,甜薯本身夠甜美,就連甜薯皮亦可一口吃掉,非常方便。

燒香甜粟米:燒粟米, 甜美粟米被燒至脆卜卜,咬下去流出來的粟米汁很有久旱逢甘露的感覺 。
惹味蒜蓉生燒茄子:茄子開邊加上味粉及辣椒蒜蓉燒製,十分惹味,加上茄子肉軟滑,是本人的必食推介 。

[第四類 甜品類]
燒甜美地門菠蘿:菠蘿本身的清甜經燒後帶點BBQ味令果內更有纖維質感--------好食。
甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅:疏打餅夾棉花糖串燒,加上少許朱古力槳點綴,十分有創意,經燒後暖暖的餅很可口。

安安首創果占釀牛丸:牛丸!? 甜品?! 非常獨特的串燒手法,果醬讓入窩心的牛丸中,果醬味帶點牛香,配合脆皮的香口感覺絕對是另一推介串燒。

题外话/补充资料: 串燒很惹味當然會有點熱氣,不過與三五好友談談笑笑邊飲邊食卻非常合適,若有足球/籃球直播更會是大家的聚腳點。 總結食品方面可向多方向研制 (如:醬汁燒) ,這樣能更大眾化口味,老少佳宜 !! 最後特別多謝店主及公關公司的款待。 like like like !!!
試食活動
  • 惹味蒜蓉生燒茄子,甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅,安安首創果占釀牛丸
2013-05-30 75 浏览
在香港吃串燒早已成風,下班後約齊三五知己,一邊飲酒一邊食串燒,感覺特別消遙。不過唔知大家是否有吃過川式串燒呢?其實喜歡吃川式串燒的人,大多都是迷上它的香口味濃,皆因川式串燒以辣粉及孜然粉作調味為主,而討厭的人,就特別怕它的濃烈味道。筆者早前就有幸獲得邀請,與一衆食家及友好,到旺角一間川式串燒專門店「安安燒」,品嚐了一頓包場式的川式串燒,在此先向店主及安排的公關致謝。座落於染布房街的「安安燒」,原來離港鐵站也不太遠,由油麻地 A2 出口往窩打老道方向直行,店舖位置近麥花臣球場附近。至於店裡的串燒,大至上分為幾大類,分別有蔬菜果瓜、必試推介、刺身、肉類、海鮮、丸類和特色甜品等。先來幾款店方的必試推介,包括燒雞泡魚乾 ($46)、烤獨家超滋味高級吊片魷 ($78)、皇牌燒牛舌 ($26/串)。其實前兩款串燒,質感都比較硬身,尤其是吊片,孜然粉下得特別重手,幸好燒得香脆有咬口,整體味道算是不過不失。反而燒牛舌雖彈性不高,但口感軟腍不韌,不妨一試。至於必食火炙海膽墨魚串 ($36),墨魚吃起來爽口彈牙,經火炙後,入口更是惹味甘香,不過細嚼下則稍嫌海膽味不太突出。安安首創果占釀牛丸 ($26

至於必食火炙海膽墨魚串 ($36),墨魚吃起來爽口彈牙,經火炙後,入口更是惹味甘香,不過細嚼下則稍嫌海膽味不太突出。安安首創果占釀牛丸 ($26),先把牛丸挖成半空,再加入士多啤梨果醬來燒,做法特別,不過由於筆者對果占興趣不大,感覺只屬一般;反而秘製醬燒雞中翼 ($36),肉嫩多汁,值得推介。
燒超美味一口甜薯 ($22),外形 cutie,咬落香甜綿軟,食味不俗;接著出場的頂級鹽燒多春魚 ($30/四條),外皮不夠脆身,而且魚春不多,屬一般貨色;而筆者就最愛燒甜美地捫菠蘿 ($18),口感微暖,入口清甜多汁,非常 juicy,是筆者 favourite dish 之一。
燒鮮味海蜆 ($44),以勁多蒜蓉調味,不過就略嫌入口蓋過了蜆的鮮甜味。至於安安爆爽豬頸肉 ($36),肉質細嫩,口感還帶少許脆,外層更散發出陣陣焦香,十分惹味。
芝士煙肉通心粉釀蟹蓋 ($33),以通心粉作餡料放進蟹蓋內,再蓋上芝士和煙肉,通心粉入口軟綿綿的,吃起來「芝」味濃郁,加上蟹肉質感滑溜,屬推介之列;而必食芝士蒜蓉燒生蠔 ($74/四隻),蠔肉鮮甜肥美,而且連汁品嚐,入口鹹香鮮甜,食味亦不俗。
至於蔬菜果瓜類,分別來了惹味醬燒金菇 ($28)、燒韮菜 ($14)、惹味蒜蓉生燒茄子 ($29) 及燒香甜粟米 ($18),而幾款之中,以金菇食味最棒,因金菇吸收了醬汁的味道,吃起來滋味滿溢,水準不俗。反而以竹籤串起的燒韮菜,入口非常乾身,加上韮菜質感過韌,不試無損失。
肉類方面,試吃的兩款燒一口午餐肉 ($16/串) 及燒美味廚師 ($10/串),均屬大路的貨色,主要靠孜然粉整色整水,基本上談不上有甚麼特色;反而海鮮類的蒜蓉燒扇貝 ($42) 及沙茶醬燒深海大墨魚咀串 ($27/串),前者用上大量蒜蓉來燒製,入口爽脆甜美;而後者墨魚咀串,上碟依然能保持鮮嫩多汁,加上面層的沙茶醬,入口辛香惹味,讓人欲罷不能。
甜品方面,甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅 ($12),以梳打餅夾入棉花糖,做法新頴,吃起來充滿甜蜜滋味,再伴一客阿波羅香芋雪糕配脆脆雪糕筒 ($26),為這頓午餐劃上一個完美句號。

题外话/补充资料: 原來店子的營業時間,是由每晚 6 點開始,敬請留意,以免摸門釘。
2013-05-28 23 浏览
星期日,冰到旺角一試新開幕的BBQ串燒店。該店位處染布房街,鄰近旺角東站。由火車站前往店鋪,徒步只需五分鐘。餐廳不算好大,但座位不是很擠,算是坐得舒適。檯上沒有燒烤工具,因為食物都是由廚師親自烹調喲。牆壁上貼有部份餐牌items,而完整版則可在桌上的餐單找得著。這天冰共吃了二十三道菜,佔整個餐單約30%。在這篇食評,冰會把這些食物分為三類:非試不可、一試無妨和不試也罷。先旨聲明,這是很個人化的口味喲。非試不可:芝士煙肉通心粉釀蟹蓋:香濃芝士配以通心粉,放入蟹蓋內燒,是少數店內可作主菜的食品──雖然份量不多,但其實挺飽肚。冰喜歡芝士味道,所以這是冰必吃之選。安安首創果占釀牛丸:牛丸頂部被切開一點,中間挖空,釀入果醬,燒至牛丸帶點乾爽脆口,即成。果醬的甜美配搭牛丸的爽脆,感覺新鮮。而且牛丸大小剛好,一口一顆,bite-size尺寸方便進食。必食火灸海膽墨魚串:這個配搭超級新鮮!墨魚很彈牙,塗在上面的海膽為墨魚增添濃濃海鮮味,是令冰難忘的味道。 燒超美味一口甜薯:坦白說,這個甜薯的賣相還真的趕客……但它們煞是有內涵噢!味道清甜,口感有些像麻薯,煙煙韌韌,吃過一顆後,還想encore!惹味蒜蓉

非試不可:

惹味蒜蓉生燒茄子:冰愛吃茄子,而這茄子配合蒜蓉及味粉調味,欲罷不能。茄子肉的稔軟,搭配茄子皮的脆硬,質感的對比豐富,一試難忘。
燒鮮味海螺串:海螺燒得挺乾身,但味道非常鮮甜味美,亦很有嚼勁,但又不會太韌,海鮮控必試。
惹味醬燒金菇:吃了很多味有辣椒粉或孜然粉燒製的食品後,吃到這個醬燒金菇,感覺相對清新味美。而且,金菇的醬汁令其感覺不如其他燒製食品般熱氣哩。

燒一口午餐肉:燒午餐肉算是不可能出錯的菜色,畢竟味道及質感等元素都是按廠方標準行事。但冰覺得這道菜絕對值得一試,因為廚師施展渾身解數,將其烹調至不似午餐肉,彷佛在吃另一種食物喲。這複雜的感覺,還真的要親身試過才能感受。
甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅:大大的一顆棉花糖,夾在兩片沾有朱古力醬的餅乾中間,燒至棉花糖微溶。棉花糖軟綿綿中有點煙韌,配在鬆脆的餅乾中,口感非常豐富,對比分明。此甜品甜度適中,不嗜甜的也值得一試。
一試無妨:
烤獨家超滋味高級吊片魷:老闆表示,為確保顧客品嘗上佳味道,棄用魷魚,改用來貨價高四倍的吊片,從而可見老闆對食品的認真及堅持。冰覺得辣椒粉落得多了一點,有點chok喉的感覺,令超愛吃煨魷魚的冰沒法一試愛上之。

必食芝士蒜蓉燒生蠔:冰也愛吃蠔的,見到這個即叫即煮的生蠔,很是興奮;能嚐到蠔的鮮甜,更感高興。只是,這亦是調味的問題了:芝士和蒜蓉均屬味道濃烈的調味,兩者走在一起,冰覺得太重口味了。

皇牌燒牛舌:冰只吃了一口牛舌,覺得挺稔軟,但由於一向沒有食牛舌,很難評論這味菜燒得孰好孰壞。

秘製醬燒雞中翼:雞皮脆口味濃,但可能醃製時間不足,亦可能外邊味道太濃,雞肉顯得淡而無味。

燒鮮味海蜆(蒜蓉):其實海蜆肉質挺嫩,但蒜蓉太多,蓋過海蜆的鮮味了。

安安爆爽豬頸肉:不錯,但不突出,請恕冰找不著其獨特之處。

燒香甜粟米:冰很喜歡吃粟米,這次的燒香甜粟米,冰覺得就是沒啥特別啊。

蒜蓉燒扇貝:扇貝肉質鮮美,但蒜蓉太多,海產的鮮甜都被搶了風頭。

頂級鹽燒多春魚:另一香脆之選,但冰覺得稍微焦了一點。

不試也罷:
燒雞泡魚乾:雞泡魚乾搭配沙律醬的安排,在冰而言蠻新鮮。但雞泡魚乾太韌了哦,要咬開的話還要花點功夫。

燒韮菜:冰從不抗拒吃菜,也不怕吃韮菜,但韮菜被燒過後,略嫌韌了一些,較難咬開,而且這個賣相不甚吸引,實在太似一排蔥了吧。

燒美味廚師腸:這個很貴!$10/串!建議各位到街市買包腸自己燒,再撒點辣椒粉就可以咯!和到郊野公園BBQ一樣,燒腸仔是不可能失手 (把腸仔放得太接近炭火另計)。

沙茶醬燒深海大墨魚咀串:沙茶醬的味道不錯,但燒得太韌了,增加咀嚼困難。

燒甜美地捫菠蘿:燒製後減淡了菠蘿的甜味,變得比較爽口乾身,缺少水果可帶來的滋潤。

總括而言,部份食物很有驚喜,喜歡嘗新的朋友絕對值得一試,而此地點亦很適合三五知己把酒談心。不過,食品調味比較單一,大多數食物不是以辣椒粉調味,就是孜然粉,或是蒜蓉。希望餐廳在將來可以開發其他味道的燒烤食品吧!此外,一些媒體報導介紹,安安燒以「重口味」作賣點,可能正因如此,餐廳選用的調味都很濃烈,很易蓋過食物本身的鮮味;而且港人普遍喜愛清淡的食物,故冰希望餐廳方面能在菜單上調節一下,從而照顧更多顧客的需要。

• 安安首創果占釀牛丸
  • 燒超美味一口甜薯
  • 芝士煙肉通心粉釀蟹蓋
  • 燒一口午餐肉
2013-05-28 21 浏览
琳瑯滿目的串燒店,要突圍而出一點也不易。要成功擄獲人心,惟有出奇制勝。安安燒推出獨特食品,例如朱古力燒生蠔,果jam釀牛丸,海膽墨魚串,先別論味道如何,單單看菜單已夠eye-catching!我會定性安安燒為介乎日式與川式之間的燒烤店,日式元素例如有燒雞泡魚乾, 海鮮刺身等供應。至於桌上的孜然粉,則極具川式燒烤的風味,我會形容這個味道帶點霸氣和豪邁,這個東東,有“一吃便上癮”之魅力,店方在多款食物都加入孜然粉,使食物味道錦上添花!先來一道烤獨家超滋味高級吊片魷($78),單看賣相與燒魷魚無異。但原來吊片的來貨價比魷魚貴四倍!老闆不計成本,只求客人能夠吃到高質而味美的食品。烤吊片極有o趙頭,每咬一口,鮮甜的魷魚味就會徐徐散發出來,像吃著高級版的魷魚絲,越o趙越出味! 而且分量多多,比較耐吃。吃這個最好配合啤酒,我們四位食友不約而同的點了菠蘿啤($10/罐),它的苦澀味不濃, 取而代之的是甜美的菠蘿味, 可媲美便利店售廿多三十元的果汁汽泡酒,亦與火辣辣的串燒相當搭配,女生必點!小妹今次是第一次嚐到燒雞泡魚乾($46)!心想不會中毒的吧(笑~)我覺得口感比燒吊片更佳, 因為不用花太多牙力就可

小妹今次是第一次嚐到燒雞泡魚乾($46)!心想不會中毒的吧(笑~)我覺得口感比燒吊片更佳, 因為不用花太多牙力就可以把它扯開了,正中身患牙齒咬合懶惰症的小妹的下懷! 魚鮮味清爽宜人,蘸點一些沙律醬更清新醒胃。

像西菜的芝士煙肉通心粉釀蟹蓋($33/個),芝士味濃郁,加上份量十足的通心粉, 是芸芸小巧的串燒食物中的飽肚之選。惟蟹肉蟹膏經過燒烤後好像蒸發掉似的, 雖然仍然嚐到其鮮味,但總是有不夠喉之感。
不點後悔的有”必食芝士蒜蓉燒生蠔”($74/4隻)!首先,生蠔肥美有肉地,肉質滑溜爽脆俱備。入口零腥味,蠔的鮮甜充斥口中。芝士鹹度輕,不會蓋過蠔鮮,而且吃時可以拉出一絲絲,很煙韌的口感啊!最後,把餘下的芝士混合生蠔中的海水一喝而盡,一絕!
用錫紙包裹著的燒鮮味海蜆(蒜蓉)($44/客),份量比想像中多。不要小覤海蜆小小的一顆,每一隻也有飽滿的蜆肉,沒有"空殼"的情況出現,隻隻爽脆又鮮甜。簡簡單單以蒜蓉調味已經很好吃!
老闆愛吃海膽,創製了"必食火灸海膽墨魚串"($36/客),小小墨魚捲著海膽,墨魚很彈牙,海膽有一小撮,能使鮮味double up,惟同愛吃海膽的小妹有意猶未盡之感。
燒鮮味海螺串($30/兩串)爽口又有嚼頭的小傢伙!加添了七味粉及孜然粉,既香且微辣,但沒有遮蓋螺肉的鮮味。
頂級鹽燒多春魚($30/4條)皮脆肉嫩,連骨頭也可以吞下。魚子多得從邊沿漏了出來,口感爽脆。
沙茶醬燒深海大墨魚咀串($27/串)墨魚咀比墨魚身體的肉有更好的嚼頭,咬落軋軋作響。
蒜蓉燒扇貝($42/4隻)下了金銀蒜(蒜茸及炸蒜),香得不得了,如小妹般好此道者一定會愛死了!扇貝不算大大隻,但扇貝肉仍算飽滿,入口爽脆鮮甜。
皇牌果然是皇牌!皇牌燒牛舌($28/串)入口近幾即化。調味輕手,啖啖都是牛舌特有的濃香,完全沒有牛羶及內臟味。連本來不吃牛舌的朋友吃後也直豎拇指!
秘製醬燒雞中翼($36/四隻)-嚐不到有秘醬的味道,但有七味粉和孜然粉的加持,還是比平時的燒雞翼更香更吸引!而雞翼外皮香脆,內裡仍然保持雞肉嫩滑,但亦沒有血紅色生肉的情況,燒烤功力很厲害!(因為平時小妹燒雞翼時,不是過生,就是過熟,嘔血!)更討喜的是店方將雞翼骨的兩端斬開,方便櫻桃小嘴的女生們進食,很貼心!亦令我想起台北十二燒的鬱金雞翅,又美又易吃。
店方敢於創新,推出"安安首創果占釀牛丸"($26/串),牛丸割開,挖空頂部,加入草莓味果占。牛丸燒得太乾,有點韌,與果占同吃,又鹹又甜,不太搭配,如果我有機會創作新口味,我會試試加入明太子或芝士,味道可能比較搭!這道菜式,創意分搭救吧!
安安爆爽豬頸肉($36/客),豬頸肉燒得頗為乾身,反而失去應有的豐腴感,但有惹味的七味粉及孜然粉搭救。
未試過燒午餐肉吧!燒一口午餐肉($16),感覺只屬一般,午餐肉頗為乾身,而且沾染了“鄰居”青椒的味道,兩個字形容,“不搭”!
吃罷比較味濃的肉類和海鮮類,是時候吃一點蔬菜類中和一下:
一整條上桌的惹味蒜蓉生燒茄子($29/份),使茄子的水份沒有因為燒烤而抽乾,口感仍保持濕潤柔軟。最欣賞的是茄子上的鋪得滿滿的蒜茸,切得很細碎,近幾是蒜茸醬的質感。令味道更易滲入茄子的底部,一整條的茄子每一個部分也夠味。
燒韮菜($14/份),一整排齊齊整整的韮菜,經過燒烤後,外層燒得有點焦香,韮菜爽脆之餘,卻又帶點柔韌,而韮菜本身的嗆辣好像減輕了,比平的還要好吃!
用錫紙包裹上桌的惹味醬燒金菇($28/份)- 惹味醬有點像沙茶醬或沙嗲醬的味道,既惹味,又可遮蓋金菇的草青味。
個人很喜歡的的骰骰的"燒超美味一口甜薯"($22/串),很可愛!可以連皮同吃,入口軟糯無渣,啖啖甜美,可視為一道健康之甜品
門口的冰箱擺放著一個又一個的地捫菠蘿,就知這道-"燒甜美地捫菠蘿"(18/份)是很多食客必點之選。用的,是菠蘿界中的名牌。菠蘿在燒烤的過程中把刺喉的物質完全揮發,加上烤時把甜度濃縮,必然是很甜美的。稍嫌有一點點渣,有點黏牙,可能不是最佳的食用時節吧!
大家去燒烤時必然試過燒棉花糖吧!其外脆內煙韌的獨特口感虜獲很多大小朋友的心,惟單吃綿花糖會過甜,店方推出甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅($12/客),味淡的梳打餅夾著甜膩得過份的半融綿花糖,味道即時得以平衡。
整體味道已經達中上水準,就新開的食肆而言,已經是相當了不起的表現!
雖然我覺得大路的食物比創新料理更合我意,但不要被意見窒礙創意,大膽多作嘗試,聆聽客人的意見,迎合客人的口味,定必能傲視同儕!
現在已經是成功的開端,加油加油!
試食活動
  • 皇牌燒牛舌,秘製醬燒雞中翼,必食芝士蒜蓉燒生蠔,燒鮮味海蜆(蒜蓉),燒雞泡魚乾,燒超美味一口甜薯
2013-05-28 19 浏览
非常榮幸獲到PR邀請前往位於旺角, 剛開業不足2個月的安安燒, 與廿幾位Bloggers一起試菜... 從旺角地鐵站銀行中心出口步行至安安燒, 只需10分鐘左右... 面向東鐵線, 旺中帶靜... 店內裝潢較為簡約, 大約有30個座位左右, 洗手間設在店外... Bloggers到齊後, 老闆雖然在廚房忙於準備, 亦不忘抽時間與各Bloggers分享飲食心得...圖文並茂的店方推介菜色, 簡單清晰的點菜紙, 還有濕紙巾讓大家進食前抺抺手, 很衛生...打頭陣的, 是2客佐酒小吃... 燒雞泡魚干 $46 -- 比一般吃到的較厚身, 烤乾了後鮮味亦提升了, 不用蘸沙律醬吃也可以... 烤獨家超滋味高級吊片魷 $78 -- 韌度及味道接近土魷, 好o趙, 添加了孜然粉及辣椒粉, 對我來說有點過辣...一眾Bloggers的胃終於給雞泡魚干及吊片魷弄甦醒了, 再來便開始吃蔬菜了...燒超美味一口甜薯 $22-- "超美味"一詞絕無誇大!!! 真係超美味呀!!! 外型不討好, 有點不願放入口, 口腔內卻爆發意想不到的美味, 甜、粉、香, 我有時在家中會蒸日本甜薯來吃, 非常甜美, 想不到燒的甜

打頭陣的, 是2客佐酒小吃...

燒雞泡魚干 $46

烤獨家超滋味高級吊片魷 $78

燒超美味一口甜薯 $22
-- "超美味"一詞絕無誇大!!! 真係超美味呀!!! 外型不討好, 有點不願放入口, 口腔內卻爆發意想不到的美味, 甜、粉、香, 我有時在家中會蒸日本甜薯來吃, 非常甜美, 想不到燒的甜薯更味美...

燒香甜粟米 $18
-- 又係燒粟米咁橋? 小心燒焦呀!!! 哈哈, 無聊對白到此為止... 香甜粟米並無燒焦, 粒粒飽滿, 色澤亮麗, 超甜多汁, Yummy~
燒甜美地捫菠蘿 $18
-- 有食友聽到地捫2字, 聯想到罐頭菠蘿, 很驚訝... 哈哈... 我經常在果店見到貼著地捫貼紙的原個菠蘿呢!!! 燒菠蘿是我的至愛, 略燒後酸度減輕, 甜度增加, 咬下時果汁四濺, 感覺很棒... 如若可在燒好後起肉才上碟就更讚... (懶人包發作)

惹味醬燒金菇 $28
-- 以錫紙包裹金菇與沙爹醬同烤, 味道出奇地夾, 打開時熱騰騰的水蒸氣不斷湧出, 小心你的相機呀...
惹味蒜蓉生燒茄子 $29
-- 原條茄子開邊, 造型趣緻, 塗上沙爹醬及灑上蒜蓉, 燒熟後表面金黃, 香口惹味, 茄子肉好柔軟, 但皮有點硬, 只好不吃皮了... 我分配到的一角很多辣椒粒, 好辣, 要狂飲王老吉...

燒韮菜 $14
-- 第一次見到以竹籤串起的韮菜, 很新奇... 韮菜有點硬, 我牙力一向麻麻, 較難咬開... 添加了足料的孜然粉及辣椒粉, 對我來說是有點辣...

燒鮮冬菇 $13
-- 有一點點濕, 若再燒得乾身一點, 必定更香口...

燒清新鮮露筍 $22
-- BB露筍新鮮, 色澤翠綠, 個人認為原汁原味的露筍是人間極品, 本身味道較淡, 孜然粉及辣椒粉可免則免...
皇牌燒牛舌 $28
-- 牛舌向來唔係我杯茶, 但出得來食, 預咗要食... 吃了一片小的, 肉質相當軟腍... 孜然粉及辣椒粉再度登場...

必食火炙海膽墨魚串 $36
-- 請注意, "必食火炙海膽墨魚串"係佢個全名... 為了質數, 店主選用了成半貴4倍的墨魚, 入口新鮮彈牙... 將海膽塗在墨魚上面燒, 顏色奪目, 令墨魚鮮上加甘...

燒加拿大牛肋條串(無骨) $20
-- 我不幸拿到的是肋, 老人家冇牙力咬唔開, 想再取多1件時, 同枱的Bloggers以光速吃清光... 睇見佢地食得好滋味個樣, 唔使點咬就吞, 真係流晒口水呀我...
芝士煙肉通心粉釀蟹蓋 $33
-- WoW... 粉紅色的蟹蓋好可愛呀!!! 將芝士煙肉白汁通心粉釀入蟹蓋內, 唔使叫小朋友都會爭住食, 大朋友可以輕輕鬆鬆幾分鐘了...

蒜蓉燒扇貝 $42
-- 嘩!!! 蒜蓉多到將扇貝淹沒, 勁!!! 蒜蓉係扇貝的Best Friend, 香口之餘, 不會掩蓋扇貝的鮮味... 扇貝橙色的部分是肝, 中醫角度就唔食, 日本人角度是珍品, 食唔食隨自己喜好...
必食芝士蒜蓉燒生蠔 $52
-- 我基本上甚少吃蠔, 但眼見鋪在生蠔上的芝士燒得霹靂啪啦, 非常誘人, 忍不住口吃了一件, 芝士拉出一絲絲連綿的芝士絲, 味道不太濃, 沒有掩蓋蠔的味道, 不錯...

沙茶醬燒深海大墨魚咀串 $27
-- 墨魚咀鮮味有咬口, 慢慢咀嚼, 鮮味持續滲出, 醬汁甜甜的, Yummy...
燒鮮味海蜆 $44
-- 可選蒜蓉或海鹽, 以錫紙包裹來燒, 將鮮味封存, 原汁原味, 蒜蓉非常美味, 吃罷所有海蜆後, 我與另一Blogger仍不停夾起蒜蓉送入口, 場面搞笑... 我因為腸胃受不了, 絕少食蜆... 冒險試了一粒, 蜆肉鮮味飽滿無沙, 幾好味, 忍不了口又多吃一粒...

燒一口午餐肉 $16
-- 午餐肉?!! 實在有點驚訝, 沒想到午餐肉可以串燒, 今日大鄉里出城, 大開眼界!!! 午餐肉的皮烤至香脆, 我一向不太吃午餐肉, 試了一小口, 略鹹了一點, 伴啤酒較適合...

秘制醬燒雞中翼 $36
-- 秘制醬加孜然粉及辣椒粉, 燒得香口, 同意同場Blogger講法, 燒雞翼, 好難唔好食...
安安爆爽豬頸肉 $36
-- 豬頸肉較為乾身, 灑上孜然粉及辣椒粉提味...

燒美味廚師腸 $10
-- 噢!!! Long Time No 燒, My Friend!!! 好有小學秋季旅行的感覺, 童年的回憶不斷湧上心頭, 想尋回「那些年」的你, 值得一試...

安安首創果JAM釀牛丸 $26
-- 噢!!! 莫非你係... 爆漿瀨尿牛丸個孖生細佬, 爆JAM士(多)啤(梨)牛丸?!! 都講過今日係大鄉里出城大開眼界之日, 的確有趣~ 有Blogger即席建議如可自選JAM味更有趣~ 牛丸都幾彈牙, 配勁甜的士多啤梨味果JAM, 口味比較特別, 唔知我D姪仔姪女會唔會鐘意食呢...
頂級鹽燒多春魚 $30
-- 好味!!! 好多春!!! 好香口, 無腥味, 睇開我BLOG的BLOG友都應該知道我係唔食魚的, 今日我食魚唔𦧲骨, 連頭連尾吞落肚, 算係一大突破...

燒鮮味海螺串 $30
-- 初時望到個樣擔心好難咬碎, 原來都OK喎, 好彈牙, 一路咬螺味一路慢慢滲出, 都幾鮮味...

極品烤餃子釀雞中翼 $30
-- 我個隻雞翼太好肉地, 餃子餡不多, 同枱Blogger的雞翼勁多餃子餡, 好羨慕... 烤雞翼好惹味...

甜蜜脆脆燒 棉花糖夾餅 $12
-- 平時BBQ燒大粒棉花糖係指定動作, 估唔到用梳打餅夾住來食又幾夾喎, 外脆內軟, 又唔怕比棉花糖黐到成隻手都係, 好有創意呀!!!

芝麻雪糕 配脆脆雪糕筒 $26
香芋雪糕 配脆脆雪糕筒 $26
-- 雪糕球好大呀!!! 睇到我雙眼都發晒光!!! 不過腸胃唔聽使, 唯有暫時忍口...

整體都幾惹味, 對我來講偏鹹同偏辣, 佐啤酒的話風味較佳... 偶爾與三五知己來輕鬆一下, 談談近況, 著實不錯...

除了感謝PR的邀請, 亦非常感謝PR的貼心照顧, 還要夕有店主的款待...
  • 燒一口甜薯
  • 蒜蓉生燒茄子
  • 沙茶醬燒深海大墨魚咀串
  • 火炙海膽墨魚串
  • 鹽燒多春魚
  • 甜蜜脆脆燒 棉花糖夾餅
2013-05-28 12 浏览
(在此先要謝謝公關公司的邀請,讓我過了一個反串星期日。)話說當我收到這次《安安燒》的試菜邀請之時,即時想到的是「安安、佳佳」(海洋公園的熊貓),然後就是台灣人愛說的那個「安安!」(早安、午安、晚安及「你好」的意思)。這次食記(飲食日記)的標題亦應運而生了(是「你好」的那種「安安」)…(圖上)店子是一般的串燒店風格,簡潔企理…(圖中間)店子面積不大,有十數張桌子,大概可容納廿多人吧。(圖下)店子的點菜紙大概分了「必試推介」、「蔬菜果瓜」、「海鮮」、「肉」、「特式甜品」等幾大範疇,非常清晰,驚喜的是還有刺身供應,不過這次是以試吃特式串燒為主…值得一讚的是,店子於點菜紙上分別列明「開瓶費($100一瓶)」及「切餅費($10一人)」,相對起坊間不少食店的「隱藏式」收費,這種事先聲明的做法來得「均真」得多…(圖上)桌上放有香辣粉、孜然粉、牙籤,基本配套齊備。首先出場的是店子的「必試推介系列(其中四道)」:(圖中間)烤獨家超滋味高級吊片魷,有別於一般的串燒店,這裡採用的是「高級吊片」,燒得香噴噴,面層還灑有少量辣粉,挺惹味的說。可惜我牙力不好,嚼起來有點費力呢…(圖下)皇牌燒牛舌,看牛舌的厚度,便
在此先要謝謝公關公司的邀請,讓我過了一個反串星期日。)

(圖上)店子是一般的串燒店風格,簡潔企理…

(圖中間)店子面積不大,有十數張桌子,大概可容納廿多人吧。

(圖上)桌上放有香辣粉、孜然粉、牙籤,基本配套齊備。

首先出場的是店子的「必試推介系列(其中四道)」:

(圖下)皇牌燒牛舌,看牛舌的厚度,便知道店子非常慷慨。惜肉質沒薄切般爽脆,但也可接受。另外,由於牛舌上的味蕾清楚可見,某程度上也蠻………!
(圖上)燒雞泡魚乾,雞泡魚乾本身已帶點甜味。跟前者相比,我蠻喜歡這道,因為可蘸上最愛的沙律醬同吃…

(圖下)火灸海膽墨魚串,店子先蘸點海膽於墨魚片再一併燒。還特意以小籤子「叉」著以免「散開」,看起來活像一朵朵小花般。對於串燒店來說,做法也頗繁複的。燒過後,外表卻仍保持光滑,吃起來鮮甜爽脆,嗯嗯,我覺得頗讚啊!

吃過幾道以肉為主的串燒後,便來到蔬菜環節:
(圖上)燒韮菜,由於我本身不太好韮菜,故只試吃了少許而已…

(圖中間)惹味醬燒金菇,以醬汁調味,再包著錫紙燒成,沒甚可觀性,卻很美味…

(圖下)燒超美味一口甜薯,於日式放題才較為常見,亦是在眾多串燒而言、我最愛的款式之一,只因我本身很喜歡吃番薯,加上這個還可「連皮」吃,方便得很…
(圖上)惹味蒜蓉生燒茄子,樣子似是一艘「龍舟」,賞心悅目得很。除辣粉外,茄子上還灑有蒜蓉,令「成件事」來得既甜美又juicy。

(圖中間)燒香甜粟米,樣子也不俗,看得出絕非「先烚後燒」的那種。店子還於粟米表面灑了點辣粉,吃了一口,「嗯,粟米本身真係幾甜喎!」(需知道某些店子雖聲稱採用「甜粟米」,吃起來卻淡而無味的)

(圖下)燒甜美地捫菠蘿,甜香得很,吃起來亦沒一般鮮菠蘿的「嗱喉」感覺,應該是因為店子預先以鹽水處理過吧,也挺細心(只因有些串燒店但求「快手」,切好鮮菠蘿後便直接燒的)…
(圖上)安安爆爽豬頸肉,略嫌較乾身…

(圖中間)頂級鹽燒多春魚,這道我也頗喜歡的,只因本身不太懂吃魚(其實是怕吐骨),燒得脆脆的多春魚則可連骨吃,正好解決我的問題…

(圖下)燒鮮味海螺串,看來不太吸引,味道亦不算突出…
(圖上)燒一口午餐肉(另外還有燒美味廚師腸,但我沒吃),嗯嗯,也很特別啊,只因從沒想過以午餐肉作BBQ食物…

(圖中間)沙茶醬燒深海大墨魚咀串,大墨魚咀的size大如糰子般,配以甜甜、微微微微辣的沙茶醬,又成為了我是次最喜歡的串燒之一…

(圖下)燒鮮味海蜆(蒜蓉),另一錫紙燒出品。海蜆的數量不少,蒜蓉的份量更「塞得滿滿」,光是那股香氣已讓人食指大動…
(圖上)蒜蓉燒扇貝,個子小小,因此其本身亦「無乜肉食」。

(圖下)秘製醬燒雞中翼,燒焦了點,但也挺滋味的…
(圖上)芝士煙肉通心粉釀蟹蓋,蟹蓋其實只是個小器皿,煙肉不多,猶幸芝士份量不少,對於芝士迷來說也不錯,可惜通心粉有點偏「淋」。

(圖下)芝士蒜蓉燒生蠔,芝士是能拉出一絲絲、而非「芡汁狀」的那種,光是這樣已加了不少分數。嗯,其實不加蒜蓉也夠味呢…

(素聞店子有一首創之作 – 朱古力燒生蠔!!聽見之時真是既驚訝又佩服!!不過,也許店子怕不是所有人均能接受,於是這次event安排了較「穩陣」的芝士蒜蓉燒生蠔供大家品嚐…)
甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅,這個又是我最期待的食物之一…

梳打餅夾著棉花糖,看似沒啥特別,自家製也應該不會太困難,卻又沒那種「神心」。「燒過的棉花糖很好吃」,這已是老生常談。店子還特意塗了點蜜糖,整體來說甜而不膩,很喜歡…很喜歡…!!!
壓軸環節,安安首創果占釀牛丸!!!!!

釀入果占的牛丸,絕對是「前無古人」,有點像玩群體遊戲時、輸了被罰吃的食物…

深呼吸後咬下,嗯嗯,果占味較重,反而不太吃出牛丸味,因此…也沒想像中那樣古怪呀…某程度上還可稱之為「甜品」…(事後回想起來,其實人家瑞士肉丸也是配紅莓醬同吃的,故這道的創作方法也算是有根有據)
芝麻雪糕配脆脆雪糕筒,menu上的參考圖,看來很不錯啊。不過,我沒要求碟上呢。芝麻雪糕內裡混入大量芝麻碎,足料得很,感覺似在吃芝麻糊般,不是《牛x公司》能媲美。脆脆雪糕筒真如其名,絕非通風了的久存貨色。

個人口味的推介:火灸海膽墨魚串、惹味蒜蓉生燒茄子、燒超美味一口甜薯、燒甜美地捫菠蘿、沙茶醬燒深海大墨魚咀串、甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅。

ps. 由於店方欲配合各食友的口味,因此下辣粉之時也不會太重手,這樣反而能吃出食物本身的味道。加上店子的串燒款式創新,食物用料及製作方法又見心思,絕對值得一讚。唯一不好是廚房屬半開放式及位於門口旁,因此吃畢後,少不免要帶著滿身濃烈的「BBQ味」離開。

最後,再次感謝公關的邀請及店主的招待
2013-05-27 8 浏览
是日得到公關及店方的邀請來到專吃川式串燒的 試食~我與好友CHERRYlittle又是比預約時間早到,幸好公關已到,我們可以先行入坐呢!我們坐着最入靠牆的四人枱,坐着不久,又見到另外2位於試食活動認識的女孩子,當然我們四位啱channel的女孩子一起坐呢! 當言道 “三個女人一個墟”,今次還要時四個女孩子,當然是雞啄唔斷,很開心又可以遇見您們,是次試食就好像我們的4人聚會呢!未吃串燒前,我們各自選擇飲品,最終我們4位也選了菠蘿啤($10),平時很少喝酒的我也要襯熱鬧,吃著串燒再啤一啤,幸好喝一罐我是不會醉的^^菠蘿啤($10): 低酒精偏甜的菠蘿啤正好合我心意,甜甜的啤酒適合女孩子喝呢!必試推介燒雞泡魚乾($46/客): 鹹鹹甜甜的雞泡魚乾不會過韌,喝著啤酒吃著雞泡魚乾,令我感覺自己如同日劇 的乾物女小瑩!烤獨家超滋味高級吊片魷($78/客): 這款吊片魷個人認為太韌了,還鹹了一點,不及雞泡魚乾好吃呢!芝士煙肉通心粉釀蟹蓋($33/個): 賣相幾吸引的,而且芝士味香濃,配上少量通心粉也幾特別,不過略嫌不太覺有蟹肉存在~必食芝士蒜蓉燒生蠔($74/四隻): 生蠔燒得夠火喉,面層芝士有點
是日得到公關及店方的邀請來到專吃川式串燒的 [安安燒]試食~

必試推介
燒雞泡魚乾($46/客): 鹹鹹甜甜的雞泡魚乾不會過韌,喝著啤酒吃著雞泡魚乾,令我感覺自己如同日劇 [瑩之光] 的乾物女小瑩!

必食芝士蒜蓉燒生蠔($74/四隻): 生蠔燒得夠火喉,面層芝士有點點燒焦的,幾香口,而且生蠔沒有燒得過熟,仍保留嫩滑,個人幾喜歡~

皇牌燒牛舌($28/串): 平時超抗拒吃內臟的我今日一反常態,居然想試吃,這牛舌外脆內軟,比我的感覺似吃牛腩!

安安首創果占釀牛丸($26/串): 牛丸燒得較乾,配上果占同吃,味道又鹹又甜,愛嘗新的朋友可以一試!
秘製醬燒雞中翼($26/四隻): 雞翼燒得香脆,亦保留肉汁,味道不俗!

必食火灸海膽墨魚串($36/客): 這款墨魚串幾彈牙,有點甜的調味也幾特別!

燒超美味一口甜薯($22/串): 一串5件小甜薯,烤出來軟綿綿,連皮同吃都幾滋味!

燒甜美地捫菠蘿($18/份): 燒菠蘿幾香甜的,燒烤時吃點水果也幾好!
燒鮮味海蜆(蒜蓉)($44/客): 海蜆吃到點點蒜蓉香,味道都不錯~

燒鮮味海螺串($30/兩串): 海螺配上鹹鹹甜甜的醬汁同燒,味道都OK~

頂級鹽燒多春魚($30/四條): 個人本來不好多春魚,但都試了少少,多春魚燒得頗香口~

安安爆爽豬頸肉($36/客): 豬頸肉個人認為乾了點,肉汁不多~

蔬菜果瓜類
惹味蒜蓉生燒茄子($29/份): 原條燒茄子賣相漂相,茄子以量蒜蓉來燒,幾香口,個人幾喜歡!

燒韮菜($14/份): 個人認為這款燒韮菜頗老,味道太乾!
惹味醬燒金菇($28/份): 金菇以惹味醬汁來燒,金菇吸收了醬汁,味道不錯~

燒香甜粟米($18/條): 粟米頗清甜,而且汁多,幾好吃的~

肉類
燒一口午餐肉($16/串): 午餐肉幾香脆,外脆內軟,味道不俗~

海鮮類

蒜蓉燒扇貝($42/四隻): 小小的扇貝以蒜蓉來燒,也頗香口,扇貝肉質嫩滑~

沙茶醬燒深海大墨魚咀串($27/串): 煙韌的墨魚咀味道OK~

特色甜品
甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅($12/客): 個人幾喜歡吃,燒烤後的棉花糖煙煙韌韌,有點似吃麥芽糖夾餅~

芝麻雪糕配脆脆雪糕筒($26/客): 芝麻雪糕超多芝麻碎的,不知是否店方另行再加了黑芝麻呢,味道頗香亦不過甜~

是次試食吃了超多款式的串燒,又可以與幾位啱傾的食友同枱,期待下一次見面!

2013-05-27 11 浏览
很少到串燒店的我,感謝店方安排有幸受邀參加安安燒試食會環境地點店子位置跟旺角鬧區有點距離,但並難找;由旺角地鐵站過去的話,於D3出口沿亞皆老街直走,轉入染布房街再直走一會即可看到店面店子門面很顯眼好認,並不難找!店內約有四十多個座位,椅座舒適度倘可,桌面不至過狹;椅桌均為二人桌,可併合,人多、人少、甚至包場都很適合。食物品評店內串燒款很多,大體分為菜蔬類、肉類及海鮮類下酒之選燒雞泡魚干($46)未吃過雞泡魚的我,入口前一直在想到底味道是怎樣,原來甜甜的!雞泡魚干質感堅韌,很有嚼勁、咬口,味道是一種濃縮後的魚乾甘甜味,個人蠻喜歡的,感覺很適合送酒!滋味高級吊片魷($78)不是一般吃到的魷魚乾,店方說是起用更高級的吊片,所以定價較高吧!? 吊片撒上了大量的孜然粉,不吃辣的人可能會覺得過嗆;吊片烤得蠻乾,吃起來感覺堅硬,跟雞泡魚干比起來,甜度較低、味道咸一點特色之選火炙海膽墨魚串($36)配搭創新的組合;海膽下得不算多,但還是吃得到海膽的鮮甜味,墨魚卷口感爽彈朱古力燒生蠔($52 三隻)頂癮之選! XD 朱古力 + 生蠔!朋友說看到就不想吃了,可是我覺得蠻好吃喔!朱古力溶醬美甜可口,蠔肉飽
很少到串燒店的我,感謝店方安排有幸受邀參加安安燒試食會

環境地點

食物品評

店內串燒款很多,大體分為菜蔬類、肉類及海鮮類

下酒之選

燒雞泡魚干($46)

滋味高級吊片魷($78)

特色之選

火炙海膽墨魚串($36)

朱古力燒生蠔($52 三隻)
頂癮之選! XD 朱古力 + 生蠔!朋友說看到就不想吃了,可是我覺得蠻好吃喔!朱古力溶醬美甜可口,蠔肉飽滿、蠔味特出

果jam醬釀牛丸($26)
另一款創意產物:牛丸開洞,釀入士多啤梨果jam,感覺有趣!可惜牛丸燒得太乾身,而牛丸本身的肉味未算討好,本身品質已經一般,果醬部份則稍嫌下得過多,吃起來一口jam!而jam則是微溫only,感覺跟牛丸本身並未配合到

個人之選

燒香甜粟米($18)
粟米真的香甜,燒過後還是很飽滿,吃起來多汁又鮮甜,撒上孜然粉,沒想到味道竟然非常合拍,推介必點!

燒韮菜($14)
韮菜不是賣飛佛,總擔心味道會過於濃烈,但這裡的燒韮菜卻做得不錯,吃起來只有菜甜味,賣相也很特別,不錯!

惹味醬燒金菇($28)
鋁紙包的代表作,金菇鮮甜,以惹味的沙嗲醬來調味,也很不錯!

超美味一口甜薯($22)
小小一顆,熱燙香軟!而且真的很甜美!個人大推!

蒜蓉燒海蜆($44)
海蜆比較小隻,亮點在澎湃的蒜蓉上;蒜蓉下得超多、超香
這個蒜蓉味真的做得很好!

總括來說,此店串燒款式很多,上菜速度可以(不會超慢),收價定位合理!個人感覺蠻適合良朋熱鬧小聚啤一啤的,店內也有提供數款不同品牌啤酒,也有紅、白酒及甜酒選擇,可各適其適。
  • 燒雞泡魚干
  • 朱古力燒生蠔
  • 燒香甜粟米
  • 超美味一口甜薯
  • 蒜蓉燒海蜆
2013-05-26 3 浏览
承蒙公關公司的邀請,週日下午和一眾食家於旺角安安燒試菜,在此向店主及公關公司表示謝意。安安燒是一間串燒專門店,舖子不算很大,約有三+多個座位。廚房在餐廳的一角,在用餐區可隱約看到廚師門烹調食物時的情況,或許同一原因,店中少不免有點油煙氣味。是日食品款式全由店方安排,種類繁多,由海鮮、肉類、瓜菜到甜品都有提供,每款淺嚐一兩件已能飽吃而歸。各款美食簡評如下:店方必試推介燒雞泡魚乾:魚香幾濃,硬度可接受,沾上沙律醬作小食不錯。烤獨家超滋味高級吊片魷:根據店方描述,吊片選材比一般魷魚矜貴,口感更佳。相比雞泡魚乾,個人還是覺得吊片過於硬身。芝士煙肉通心粉釀蟹蓋:賣相幾吸引,芝士份量足,蟹肉質量普通,可以一試。必食芝士蒜蓉燒生蠔:生蠔夠份量,肉嫩多汁,其實只需選取芝士或蒜蓉調味已足夠。皇牌燒牛舌:牛舌彈性不及預期般強,比較腍身。安安首創果占釀牛丸:製法挺特別,果占酸甜交習,和牛丸味道匹配。秘製醬燒雞中翼:雞中翼內裡肉汁仍在,肉質仍嫩,不錯。必食火灸海膽墨魚串:墨魚串口感彈牙,海膽加於墨魚表面多添一份獨特甜香。燒超美味一口甜薯:甜薯小巧味甜,又腍身,幾好味。燒甜美地門菠蘿:菠蘿清甜,但少不免果汁份量

店方必試推介
燒雞泡魚乾:魚香幾濃,硬度可接受,沾上沙律醬作小食不錯。
皇牌燒牛舌:牛舌彈性不及預期般強,比較腍身。
秘製醬燒雞中翼:雞中翼內裡肉汁仍在,肉質仍嫩,不錯。
燒超美味一口甜薯:甜薯小巧味甜,又腍身,幾好味。
燒甜美地門菠蘿:菠蘿清甜,但少不免果汁份量有所流失。
燒鮮味海蜆:海蜆幾鮮甜,個人相信海鹽調味更能突顯海蜆原汁原味。
燒鮮味海螺串:海螺不及海蜆味鮮,成品亦較硬身。
頂級鹽燒多春魚:普普通通。
安安爆爽豬頸肉:豬頸肉肉質確是爽中帶脆,但肉汁稍嫌不足。

蔬菜果瓜類
惹味蒜蓉生燒茄子:原隻茄子開邊燒製,面上放上辣椒蒜蓉調味,賣相不俗,味道搶口,製作新穎。
燒韮菜:燒菜蔬其實有點難度,很容易抽乾菜中水份,尤其像韮菜這類狹長幼小菜類,成品容易老身乾硬。
燒香甜粟米:粟米外層微微焦香,粟米粒確是清甜。
惹味醬燒金菇:用鍚紙包裹金菇燒製,內裡加入帶甜的醬汁調味,菇香脆口。
肉類
燒美味廚師:無乜特別。
燒一口午餐肉:一口份量進食方便,午餐肉肥瘦適中。

海鮮類
蒜蓉燒扇貝:扇貝較迷你,食味一般。
沙茶醬燒深海大墨魚咀串:口感爽脆。

特色甜品
甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅:連甜品也要燒一燒,果然是串燒店!疏打餅脆口,半溶棉花糖甜蜜吸引。
石板街雪糕:很一般。

總括來說,各式串燒質素都算合乎預期,和定價合比例。可作改進的是調味醬汁/料可多加研究,太多用孜然粉、辣椒粉及蒜蓉等會略為單調。再次多謝店主及公關公司的款待。

[26/5/2013; Sat]
試食活動
  • 安安首創果占釀牛丸,秘製醬燒雞中翼
最近係Facebook見到好多人去食呢間串燒店 個個都話好正 又話有啲好新奇既串燒 好吸引同男朋友約定今晚行完街一定要黎試!! 我地搭的士去 臨落車個的士司機同我地講:「安安燒呢間好野黎架wo!」聽司機講完我更加期待!!一落車,見到入面全部都坐爆哂人...諗住要等好耐,點知唔駛!啲員工手腳好快 等左一陣就入到去喇^^入面全部都係深啡色既木抬木櫈 好有風格 門口仲掛住好多好靚既橙籠 好有feel!!!!好鍾意!!行左成日街超級肚餓 ...所以一入到去就即刻叫野食叫野飲 原本每次同男朋友都一樣都會叫加多寶飲,鍾意食串燒但又唔想咁熱氣,加多寶係不二之選!有時仲會一個人飲兩罐tim,hehe但睇睇下MENU,呢度竟然有康師父冰紅茶飲!!!!我既童年回憶呀!!!而家十間餐廳十間都無呢隻冰紅茶飲喇,老闆真識貨!!!!諗都唔駛要諗就叫左康師父冰紅茶啦哈哈我地叫左好多野食,員工好好笑容服務度一流啲野食都黎得好快!!每一串串燒上都有灑一啲粉,超好食,小小辣,岩岩好!如果唔夠辣每張抬都有香辣粉,仲有好好味既孜然粉(不辣)!可以自己加!好方便!食食下覺得好辣都可以叫走辣燒娃娃菜自己超鍾意食娃娃菜,但無諗過可
聽司機講完我更加期待!!

啲員工手腳好快 等左一陣就入到去喇^^

但睇睇下MENU,呢度竟然有康師父冰紅茶飲!!!!
諗都唔駛要諗就叫左康師父冰紅茶啦哈哈

我地叫左好多野食,員工好好笑容服務度一流
燒娃娃菜
自己超鍾意食娃娃菜,但無諗過可以咁樣燒法,而且仲好好食
芝士通心粉釀蟹蓋
芝士味好重!好多蟹肉!!
安安首創果JAM釀牛丸
!一開始仲唔多想食,但係男朋友叫我試。。點知一食!兩隻味竟然好MATCH !!好得意!真係超特別,夠哂創意,味道好特別!!一定要試!
仲有都係呢間餐廳獨有既串燒 朱古力生蠔
!!!都好好食!好特別

羊肉
牛肉
雞肉
雞腎串
呢啲唔駛諗,係一定要食!!!好好味,廚師燒得好入味!又唔會燒到乾哂無哂汁,正!
燒車厘茄煙腩卷
好好食!!3粒車厘茄都好甜
煙腩肉既香味,再加上上面既香辣粉同孜然粉,真係無得頂!!!
甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅

鹽燒多春魚
蒜蓉燒帶子
等等

最後當然唔小得甜品
我同bb一人嗌左一支脆脆雪糕筒 雲呢拿同石板街味 為今餐畫上完美既句號
滿足!!
超飽!!!!

比我搵到間咁正既串燒店 以後唔駛再係熱到岀哂汗又搞到個身好污穢既街邊先食到咁惹味既串燒!!
仲要係㕵角,可以行到攰就即刻去食

好掂!!係我一定會再返黎食既餐廳!!!!
2013-04-27
  • 芝士通心粉釀蟹蓋,果JAM釀牛丸,朱古力生蠔,燒雞泡魚干,皇牌牛舌,鮑片刺身,牛肋條串,蒜蓉燒帶子
2013-04-26 15 浏览
昨天同3個朋友去麥花臣打波前,本來想食汀汀,但經過染布房街,被一個超光猛嘅橙色鋪面吸引,發現開左間新嘅串燒店,安安燒。於是決定試下。店內嘅位好寬敞,唔似一般串燒店咁逼,檯椅都比正常大張。明明係旺角,啲租唔貴架咩?咁擺法真係蝕晒位,不過因此坐得好舒服。一睇點菜紙,梗係先叫我最愛嘅王老吉啦。跟住大家就瘋狂咁點野食。因為太多野食,所以就唔全部寫晒出黎喇 ,揀左幾樣我認為正o既講下啦。金銀蒜蓉燒生蠔 $38/兩隻超香,超惹味, 初頭唔知金銀蒜蓉係咩意思, 返去問左屋企人, 原來係普通蒜蓉+炸蒜蓉, 唔怪得咁香~秘製醬燒雞中翼 $28/客 (3隻)sorry, 我食左1隻先記得影相! 唔識形容係咩味,總之好好味,叫左3客! 1客3隻抵到爆! 聽講"秘製"係因為連老闆都唔知係點製作! 海膽刺身蝦 $26/客之前好似唔知o係邊度都食過, 海膽配蝦, 鮮味一流, 對鍾意食魚生、刺身之類o既人黎講, 係必食之選.燒韮菜 $12/份$12 勁大份, 上面鋪滿孜然粉, 香辣粉, 啖啖香, 正~極品烤餃子釀雞翼 $28/客個汁超好味, 而且係無骨! 最o岩我呢d 懶人~ 其他好味o既仲有:燒菜心: 菜
昨天同3個朋友去麥花臣打波前,
本來想食汀汀,
但經過染布房街,
被一個超光猛嘅橙色鋪面吸引,
發現開左間新嘅串燒店,安安燒
於是決定試下。

咁擺法真係蝕晒位,不過因此坐得好舒服。

一睇點菜紙,梗係先叫我最愛嘅王老吉啦。

跟住大家就瘋狂咁點野食。
金銀蒜蓉燒生蠔 $38/兩隻
超香,超惹味, 初頭唔知金銀蒜蓉係咩意思
秘製醬燒雞中翼 $28/客 (3隻)
sorry, 我食左1隻先記得影相!

海膽刺身蝦 $26/客
燒韮菜 $12/份
極品烤餃子釀雞翼 $28/客
個汁超好味, 而且係無骨! 最o岩我呢d 懶人~

其他好味o既仲有:
燒菜心: 菜心好似平平冇奇,但其實燒得好嘅菜心係會令人一叫再叫,但我唔係好識講個微妙之處,哈哈總之係好好味。
烤吊片: 本來我唔係好知咩叫吊片,原來係類似細個喺戲院門口食嗰啲烤魷魚,但好味一百倍! 老闆話係用9吋至一尺嘅頂級吊片!!
朱古力燒生蠔: 朱古力燒生蠔!? 冇睇錯,我原本都以為睇錯! 有啲咁新奇嘅野,冇理由唔試下。估唔到朱古力配生蠔都ok 架喎!

仲有沙茶醬燒金菇, 沙茶醬燒雞脾菇, 皇牌牛舌, 燒茄子, 燒雞泡魚干, 芝士通心粉釀蟹蓋, 沙茶醬燒龍脷柳, 果jam釀牛丸, 火灸海膽墨魚串, 燒地捫菠蘿, 燒鮮味海蜆, 燒雞肉軟骨棒, 頂級鹽燒多春魚..........

甜品都好味: 明月冰卷 (紅豆 綠豆), 甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅, 甜蜜脆脆糖燒菠蘿, 香芋雪糕配脆脆雪糕筒.

有部份野我就唔係好識欣賞:
沙茶醬燒深海大墨魚咀串- 超大粒o既墨魚咀,我d朋友話好味, 但我覺得"un" 左d...
燒八爪魚鬚串- 本來以為係成條鬚成條鬚咁上, 但原來斬開左, 雖然好味, 不過對個"造型"有d失望

燒羊肉串- d朋友話好味, 但我覺得羊味太勁 (我d朋友話: "超,咁即係你唔鍾意食羊"....)
燒滋味雞翼尖- 味道ok, 但無乜肉o既野一向不是我所好....
燒清新鮮露笋- 係好清新, 不過我鍾意食濃味野...
燒四季豆- 都係好清新, 不過我都係鍾意食濃味野...

题外话/补充资料: 總括黎講, 串燒最重要係個氣氛.我最憎去d懶high class咁食串燒o既地方, 呢度就唔會有呢種感覺. 食物方面, 有d串燒店可能為左遷就香港人口味, 出黎o既食物係搞到無乜味, 個人意見, 串燒應該係濃! 辣! 香! 唔o岩食o既人可以選擇食其他野, 呢度符合到我濃! 辣! 香! o既要求, 希望佢可以堅持風格. 地點方便, 價錢唔貴, 如果佢風格不變, 我諗應該都會經常幫襯.
2013-04-24
  • 金銀蒜蓉燒生蠔