2013-08-12 75 浏览
旺角四方城後已入宵,食店當然不乏選擇,而最近串燒店大行其道,突發串燒癮起,一搵OpenRice見到最近當紅安安燒,決定一試一到門口見到掛住好多燈籠已經好搶眼,心諗可能係應節需要,但起碼已經吸引到途人注意。我同豬朋兄弟1號本身已經係雀館食左個頹飯,至在搵少少野咬下,就隨便點左少少野食:原個蟹蓋上,最緊要係見到隔離有台食完,店員係將蟹蓋棄置到垃圾桶即刻放心晒,因為我好驚某D餐廳係將蟹蓋蠔殼之類循環再用的。至於入面加左蕃茄粒同煙肉碎配通心粉,用火槍燒到有少少脆,食落口香濃有口感,正另一個好有興趣想試就係呢個王牌,究竟點樣將甜同咸兩樣野放埋一齊又放得入個口呢?點知食落又幾特別,唔可以話好好食,但真係幾得意唔反感,但小弟覺得隻朱古力略甜,建議店主可以用Valrhona朱古力,因為呢款朱古力偏苦,同生蠔相信會更加夾一客有成10幾隻蜆,而蜆隻隻都肥美大隻,用錫紙燒焗佢一陣令到蒜頭更加入味,送酒一流原條茄子開燒,用上大量孜然粉佐食豈有輸之理?香味食味都一絕另外飲左罐香港地好少餐廳有得飲o既菠蘿啤,為今晚呢個燒宵加幾分

芝士煙肉通心粉釀蟹蓋
蒜蓉燒鮮味海蜆
惹味蒜蓉生燒茄子
原條茄子開燒,用上大量孜然粉佐食豈有輸之理?香味食味都一絕

题外话/补充资料: 1) 小試安安燒幾款美食都真係唔錯,希望有水準之店繼續用心經營,假如第日有機會開分店的話敬請保持水準,勿讓食客失望。 2) 明白今時今日生意難做,但如果價錢可以平少少就更加完美。
2013-08-10
$110 (宵夜)
芝士煙肉通心粉釀蟹蓋
蒜蓉燒鮮味海蜆
2013-08-11 15 浏览
一直有個奇怪想法, 總覺得吃串燒總要在深宵時份, 夜瀾人靜的時侯, 跟知己好友點上幾串, 再配杯冰凍的啤酒, 邊吃邊閒談個夠, 是多麼的暢快。 早前接到有關方面的邀請, 定於某週六的下午舉行一場串燒試食會, 齊集廿多位愛吃之士, 柴娃娃的作個品嚐, 頗有新鮮感呢!小店離旺角東站不遠, 人流沒彌敦道的密集, 靜中卻又帶旺, 挺易找的, 只是這天依舊要上班, 以最快的速度趕來, 也比原定晚了十分鐘, 還要氣呼呼的走進來, 真不好意思呢! 其實平時只在晚上六時後才營業, 但因為活動的關係, 也抽出空檔來招呼大家, 真沒多機會在白天享用串燒, 確是別有一番滋味。門外掛上印有店名的小燈籠, 精美以外也當是個識認, 裝潢方面走簡潔的路線, 地方不算闊落, 多以小檯為主, 氣氛輕鬆。 食品上不離大路的丸類、海鮮、肉食、菜蔬等, 然而在調味上竟有新嘗試, 如朱古力果醬釀牛丸、朱古力燒蠔、餃子雞翼, 新奇古怪, 美味與否便要視乎個人的接受能力啦! 但個還是鍾情於傳統的口味, 需知選材、火侯、調味要掌握得宜是不易的。 同場的面孔有點陌生, 有緣地又碰上相熟的食友, 又有回親切感。差不多人齊了,邊坐定定,

差不多人齊了,邊坐定定, 邊欣賞爆笑的電影, 見店員密密燒過不側, 此時一股燒物的香氣從廚房中飄出, 似在呼喚大家, 準備要開動了。 但同時, 抽風系列好似不夠強, 因為跟廚房的距離不遠, 油煙很直接攻出來, 即使將冷氣調大也沒用。
最先端來的是燒雞泡魚乾($46/客), 甚有乾烤魷魚絲的影子, 但相對較厚身, 沒那麼乾, 柔韌且富嚼勁, 海產的鮮甜隨即在口中散發, 用來佐酒最適合不過。
燒一口甜薯($22/串)成迷人的深紫色, 香燒後外皮依然完整, 沒太多的裂紋, 柔韌且脆, 內藏黏糯的薯肉, 燒的時間剛好, 沒過乾的弊病, 嚐到最真實自然的薯味。
甜過後馬上便要接受辣酒煮螺肉($44/客)的衝擊, 甫打開錫紙, 一陣刺激的味道便攻出, 教嗜辣的我暗喜。 螺肉看來很飽滿, 爽而不韌, 免卻嚼至牙軟的問題, 不帶半點泥味, 辣酒的惹味早滲進裡邊, 鮮味猶在, 辣味來得有層次, 麻痺感淡出, 惹味得停不下來。
燒豬頸肉($36/客)切得稍薄, 還是喜歡有肉地多點, 幸火侯掌握不俗, 爽嫩不鞋, 油脂分佈均勻, 滿咀油香, 孜然粉帶陣陣的香料味, 正好將肉的鮮香襯托出來。
本身很愛吃茄子, 每到串燒店總要來一客才滿足。 蒜蓉生燒茄子($29/客)份量頗足, 像是墮進蒜蓉陣內, 蒜香四溢, 唯茄子皮有點兒焦黑, 得要將之刮走才吃得安心。 入口時仍很盪, 肉質成一絲絲的, 綿滑細緻, 菜蔬的甜味未被蒜蓉搶過, 禁不住吃過又吃呢!
多春魚同是我的大愛, 但在外則不太常點, 喜見鹽燒多春魚($30/4條)的出現, 但燒至未免有點過火, 皮脆肉卻不算嫩, 還好魚春仍爽脆, 爆出啪啪的聲響, 簡單以鹽吊出魚的鮮, 收貨了。

說金菇是串燒和火鍋常用的素材真沒錯, 而沙茶醬燒金菇($29/份)打正濃味的旗號, 本應不錯, 金菇經輕灼後, 水份猶在, 爽脆卻不韌, 混過重重的沙茶醬, 可惜不夠均勻, 部份的甜味太重, 欠獨有的惹味感覺。

燒牛丸($15/串)被開成兩半, 更方便易吃, 以少量的孜然粉作調味, 挺爽脆, 只是沒預期的爆出肉汁。
燒海鮮很自然會想起貝殼類, 而生蠔往往教人著迷。 芝士蒜蓉燒生蠔($74/4隻)賣相吸引, 結成薄薄的脆層, 蠔肉個子雖不大, 但勝在飽滿厚肉, 燒得似乎不太夠, 只微熱, 蠔味跟芝士和蒜香交錯, 肉嫩且細滑。 但未必是否因大量製作下, 致令火侯拿捏失準, 到自選時再重溫, 那次質感明顯更優勝, 新鮮滾熱, 蠔汁豐盈, 確是回味無窮。
繼辣酒煮螺後, 原來還有另一道辣食在等著我, 麻辣錫紙紅薯粉($36/客)意念夠創新, 可惜味道上要多加改良。 先是薯粉的質感, 太軟腍了吧? 沒咬口可言, 咸味下得太重手, 辣度還好, 不過空有噱頭是不夠的, 味道上也應提升一下。

醬燒雞中翼($28/3隻)頗大隻, 咬起來也痛快一點, 皮不算太脆, 軟軟的, 雞肉則夠細滑, 透出肉汁, 唯濃醬的味道未充分跑進裡頭。

令人期待的燒地們菠蘿($18/份)終於上檯, 表面留有燒過的痕跡, 輕咬下已感受到膨漲的果汁, 果香真實, 那份甜乃出自菠蘿本身, 而非外來的糖粉, 纖維幼細, 甜味得要吃上3件才肯收口。
燒棉花糖夾餅($12/客)的造型挺趣緻, 兩塊梳打餅之間以棉花糖和朱古力醬作餡, 後者跟高溫接觸後, 呈半溶的狀態, 欲斷難斷似的, 伏在餅乾身上, 香脆之中多份軟綿綿, 且帶點煙韌的點綴, 香甜又相襯

對我來說, 燒韭菜($14/份)算是個新嘗試, 一整排的拿起, 帶嫩綠色澤, 很清新怡人。 先從幼嫩的葉吃起, 冷不提防那極重的調味, 終好未及莖部, 吃起來爽脆,不至於蓋過獨有的甜香, 爽脆不過老, 只是避不過調味失手的問題。
凍食的日本檸味甜薯($24/客)做成小巧的骰的模樣, 皮薄薄的很酥軟, 甜薯肉很綿很軟糯, 散發一股的檸香, 清爽冰涼, 算是驚喜之作。
見這麼快上甜食, 以為試食會快要作結, 誰知好戲在後頭, 大家可按個人喜好, 隨意自選。 芝士煙肉通心粉釀蟹蓋($33/個)賣相討好, 特別是燒過的芝士, 呈誘惑的半溶狀, 跟通心粉和蟹肉相襯, 只是通粉煮得過腍, 蟹肉的鮮味稍欠, 整體的化學作用不大, 賣相僅是突出的造型。

鹽燒鯖花魚($27/3件)的魚皮香脆, 裡邊的魚肉細嫩, 沒鬆散之感, 魚油的含量不輕, 其實簡單用上鹽便可, 過多的孜然粉反而搶去魚香。

生蠔除常見的蒜蓉、芝士燒, 竟有朱古力燒生蠔($52/3隻)這樣破格的演繹
。 但自問接受能力有限, 不敢茂茂然試新事物, 端來時確飄來陣陣甜香, 但跟海鮮會夾嗎? 聽食友的意見, 算不上難吃, 但味道較淡口, 帶不出蠔的鮮味, 真實味道如何, 就要自行領略一下吧!

火灸海膽墨魚串($36/客)是另一款新派之作, 墨魚爽脆不韌, 帶少許腥味, 幸不太嚴重, 填滿海膽餡, 甜甜的, 不其然想到了包心丸, 但後者似乎優勝更多。
沒想到這家竟有不少的燒製甜品, 大家對脆脆糖燒朱古力香蕉($17/客)的興趣和期望都較大。 開邊的香蕉被厚厚的脆糖覆蓋, 再擠滿朱古力醬, 一副甜美的樣子。 糖層頗厚, 有點硬但其後會慢慢溶化, 不黏牙, 跟綿滑的蕉肉和朱古力甚匹配。

這次試到的實在太多, 未能盡錄的還有燒甜粟米($18條)、鮮露筍($22/份)、雞軟骨棒($16/串)、蒜蓉燒青口($42/6隻)等, 這小半天的收穫很豐富, 吃得開懷, 談得又開心。 有點不好意思的是見在場的店員, 還有PR都忙透了, 忙著為大家奔走, 辛苦了。
2013-08-10 40 浏览
在其他食家引領下,品嘗這間旺中帶安靜的的食店試食, 裏面提供60-70樣的不同美食, 看見也另人興奮起來, 先值得一提的是以下這款波羅啤, 感覺清新特別, 滿不錯, 而且不是很多地方有提供, 大家來此不妨一試呢等了不久, 便開始端上不同的串燒小吃...先說說圖上方的一口甜薯, 甜度適中...圖下方是凍食日本檸味甜薯...酸甜感覺加口感....反而有些似蘋果....像分子料理呢...HAHAAA...但2者都算是一道不錯的開胃小吃呢然後再吃這個燒雞泡魚乾, 這個下酒一流呢!!緊接而來的是一道惹味蒜蓉生燒茄子, 味道偏濃, 算OK吧ž 然後來了這個辣酒煮螺肉和麻辣紅薯粉.....辣味太強令螺肉味失去了...所以只是很普通呢...紅薯粉也普通,沒特別...而且真的很辛辣呢..怕辣的人要切記留意而這個燒牛丸,豬頸肉,鹽燒多春魚...本身味較淡, 大家記得要在旁邊加孜然粉才夠味啊其後這款麻辣金針菇反而不太辛辣且味道不錯, 比平常的牛油金菇...這個幾特別最後再來以下四款....左上是燒韮菜, 挺香口....右上是燒地捫菠蘿, 一端上枱就有很香的菠蘿味...水分又多, 不錯左下是芝士蒜蓉燒生蠔,
菠羅啤
然後再吃這個燒雞泡魚乾, 這個下酒一流呢!!
燒雞泡魚乾
緊接而來的是一道惹味蒜蓉生燒茄子, 味道偏濃, 算OK吧
蒜蓉生燒茄子
最後再來以下四款....
左上是燒韮菜, 挺香口....
左下是芝士蒜蓉燒生蠔, 超級好味, 蠔也幾大, 極力推介的一道!!
右下是燒棉花糖夾餅, 女士最愛...連我這個男士也很愛吃....大家也記得吃呢!!

總的來說....食物算不錯...但冷氣不太夠....希望店主能再在這方面留意留意, 另外地方偏離旺角最迫人中心位....令人可以靜靜地和朋友們飲住酒,吃幾串串燒的好地方.......比老是CAFE, 打邊爐外...又多一個讓大家和朋友聚腳的地方....

午餐
菠羅啤
燒雞泡魚乾
一向燒野食都係自己買料自己燒,甚少去市面既串燒店惠顧,今次得到店方和公關公司邀請,到旺角既安安燒試食。店面簡潔企理,幾張長枱加埋應該坐到四十幾人,比起其他串燒店有一個特別地方,就係店方非常喜愛周星馳電影,應該係全系列都有,周生粉絲會食得好開心講返食物,試食分開兩部份,有店方預選同自選兩節,先講店方預選食物1.燒雞泡魚乾 : 燒過既雞泡魚乾帶有少許燒烤味,入口偏甜,送啤酒一流。建議店方加辣,會更有層次2.燒美味一口甜薯:BB甜薯很軟很糯,可以連皮一齊食,好食推介3.惹味蒜蓉生燒茄子:開邊大茄子加勁多蒜蓉,基本上係無敵組合,唯獨外皮有d燶,淨食肉就無問4.私房辣酒煮螺肉:勁辣勁野味,基本上係越食越辣,食完一支啤酒無得走5.燒地們菠蘿:味道清新,甜中帶酸,食完濃味野清口腔最好自選食物如下(題外話:希望公關方面,可以預早說明有自選部份,避免部份人被第一部份食物打爆)6.皇牌燒牛舌:肉食精選推介! 牛舌切得大片又夠厚,口感軟滑,加辣椒粉最好吃~7.安安首創朱古力燒生蠔:最有期待既一味創意食物,燒生蠔加上黑朱古力,新奇配搭,用上少苦黑朱古力,一般配合又未算太突出,可以一試8.麻辣燒扇貝:麻辣味濃,

5.燒地們菠蘿:味道清新,甜中帶酸,食完濃味野清口腔最好
自選食物如下

8.麻辣燒扇貝:麻辣味濃,做為最後一味,合格有餘,好吃
1K
2013-08-09 53 浏览
旺角美食多,很多同質的美食店都在一區一區的最近終於有機會可以一試,在此先謝謝公關的邀請呢串場不難找,在旺角染布房街其實來吃串燒真的很享受,有專人幫你烤好,只要負責吃就好主打川式串燒的專門店川式少不了有孜然粉這調味料,十分重口味的燒超美味一口甜薯蕃薯綿密的口感,皮也不用撕掉,一口一粒,好食!燒雞泡魚乾口味帶點甜甜的,沒有燒到太乾,蠻有口感的私房辣酒煮螺肉勁辣的四川風味,對我來說有點過辣啦..愛麻辣的朋友一定會喜歡必食芝士蒜蓉燒生蠔 燒生蠔很不錯,加上芝士跟蒜蓉一齊燒蠔也沒有過度收縮,飽滿非常蒜蓉味稍重,我喜歡!蒜蓉生燒茄子燒烤必食的一道,雖然這皮烤得有點焦但不失它的好吃,茄子肉非常稔軟配上厚厚的蒜蓉,蠻好的燒豬頸肉薄薄的,烤的剛剛好,食起來很好爽脆秘製麻辣金針菇金菇吸收了麻辣醬汁,味道算不錯鹽燒多春魚烤得香脆,不會太乾,ok啦燒牛丸..就是普通的牛丸,沒特別=]燒韮菜有點太油了,而且乾了點凍食檸味甜薯燒完再冰的甜薯,加上帶點檸檬味..這不是我的菜醬燒雞中翼皮脆內嫩..加上孜然粉,十分惹味燒甜美地捫菠蘿原隻菠蘿切件燒,非常juicy呢甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅愛看韓劇的我,常有韓劇裡頭看到這外
旺角美食多,很多同質的美食店都在一區一區的
最近終於有機會可以一試,在此先謝謝公關的邀請呢
串場不難找,在旺角染布房街
其實來吃串燒真的很享受,有專人幫你烤好,只要負責吃就好
主打川式串燒的專門店
川式少不了有孜然粉這調味料,十分重口味的
燒超美味一口甜薯
蕃薯綿密的口感,皮也不用撕掉,一口一粒,好食!
燒雞泡魚乾
口味帶點甜甜的,沒有燒到太乾,蠻有口感的
私房辣酒煮螺肉

必食芝士蒜蓉燒生蠔

燒生蠔很不錯,加上芝士跟蒜蓉一齊燒
蠔也沒有過度收縮,飽滿非常
蒜蓉味稍重,我喜歡!
蒜蓉生燒茄子
燒烤必食的一道,雖然這皮烤得有點焦
但不失它的好吃,茄子肉非常稔軟配上厚厚的蒜蓉,蠻好的
燒豬頸肉
薄薄的,烤的剛剛好,食起來很好爽脆
秘製麻辣金針菇
金菇吸收了麻辣醬汁,味道算不錯
鹽燒多春魚
烤得香脆,不會太乾,ok啦
燒牛丸..
就是普通的牛丸,沒特別=]
燒韮菜
有點太油了,而且乾了點
凍食檸味甜薯
燒完再冰的甜薯,加上帶點檸檬味..這不是我的菜
醬燒雞中翼
皮脆內嫩..加上孜然粉,十分惹味
燒甜美地捫菠蘿
原隻菠蘿切件燒,非常juicy呢
甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅
愛看韓劇的我,常有韓劇裡頭看到
這外脆內軟,梳打餅夾上半溶的綿花糖,再加點朱古力醬,蠻新奇的
這真的是一個非常滿足的周末了
2013-08-08 23 浏览
旺角食串燒...一點也不會是甚麼新聞, 不過打正以川式為旗號的串燒店, 再加上預早在OR睇過其超創新創意串燒, 反倒也想去試試。  幸而, 某天收到公關的邀約, 剛剛好就是這間「安安燒」, 那麼我們還等什麼呢!?   答應吧! 地址就是在旺角染布房街, 我們走勻全個旺角, 原來染布房街就是那條沿著KCR路軌天橋的一條街 (泉章居那邊), 的確是由街頭已經看見到那耀眼橙色的招牌!有「周星馳」陪大家飲啖茶, 食串燒 ... 電視機下面那疊DVD全部都是 「周星馳」電影, non-stop 足本播放, 看看他那「三個層次、四個階段同五種不同既演繹方法。」(喜劇之王: 尹天仇)要懂得何謂「平‧靚‧正」就需要睇準時機: 逢星期日至星期四:9:55pm後入座, 全單85折;逢星期五至星期六:10:25pm後入座, 全單88折。川式串燒的濃味是來自廚師邊燒邊加入花椒粉、孜然、香辣粉等數種香料, 其中除了香辣粉、孜然粉可說是它的靈魂。孜然是一種草本植物的果實, 多產自新疆, 北方人常將孜然磨成粉, 是北方燒肉的必備調味料, 主要用於去除羊羶及解肉膩。話不說太多, 留心睇周星馳演戲 ... 燒雞泡魚乾

話不說太多, 留心睇周星馳演戲 ...
燒雞泡魚乾 $46 ... 蘸了沙律醬的雞泡魚乾, 可以提升鮮味;雞泡魚乾並非燒到乾巴巴的的效果, 亦都因為夠厚身, 所以肉質多少會有些軟軟。燒超美味一口甜薯 $22...薄薄的暗紅色薯皮內盡是那綿密的口感, 蕃薯天然的甜味與濃濃的燒烤香氣都圍繞在口腔裏盤旋。私房辣酒煮螺肉 $44...辣度與鹹度都是超強的組合, 可以把螺肉僅有的丁丁螺味都大部份被掩蓋著, 灌了大半罐王老吉才可以微微解辣。
安安爆爽豬頸肉 $36 ... 切到薄薄一片的豬頸肉, 其肉質本身就是爽滑, 不過底面兩面卻燒得不夠徹底, 焦香之味還是遙不可及。秘製麻辣金針菇 $32...香辣帶甜的沙爹汁能加強金針菇的鮮味, 菇汁味濃加上甜辣沙爹汁, 如果有白飯任添, 足以滅絕全埸!必食芝士蒜蓉燒生蠔 $74...新鮮蒜蓉的味道夠霸道, 與燒生蠔一起很夾很惹味;雖然芝士是有拉絲, 不過其奶香的鹹味是不夠蒜蓉去搶。
秘製醬燒雞中翼 $28...外皮燒至脆皮, 肉質保留濕潤, 尤其是最喜歡一咬就會發出「卜」一聲並流出雞翼油。燒甜美地捫菠蘿 $18...說真的,被燒到暖暖的菠蘿, 酸度減少, 味甚清甜, 若然可以燒得更焦定會更甜美!凍食日本檸味甜薯 $24...把燒過的紅薯, 再邊浸檸檬汁邊冷藏, 有檸檬味的紅薯倒是第一次品嚐。
甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅 $12...通常去BBQ才有機會燒棉花糖, 今次可以乾手淨腳地用兩片餅乾把棉花糖夾著來吃, 連餅乾也有烘過的呢!燒羊肉串$39 、燒加拿大牛肋條串$20...不要小看羊肉串的羊肉粒是如此細粒, 羊肉味道充足又不臊;燒牛肋條的肉味香濃, 也帶有肥筋, 咬落煙韌又爆出牛脂肪的油香。皇牌燒牛舌 $34...牛舌的件頭又大又厚, 食落柔軟腍身, 灑些孜然粉及香辣粉在牛舌面, 惹味非常!
安安燒首創朱古力燒生蠔 $52...事先講明, 我獲配那隻蠔是燒到狀似蠔豉, 而朱古力漿就是燒乾到硬了一片, 不過當眾人選擇了又大又多汁的生蠔時, 我反而覺得我那隻生蠔才是極品, 因為甜的朱古力醬有提鮮作用, 可以令那隻燒到縮水的蠔豉食落帶有蜜餞金蠔般味道甘香濃郁的鹹味, 朱古力醬的甜味正好來作中和, 層次豐富。頂級鹽燒多春魚 $30...燒得夠香脆, 連骨都燒到鈣化, 可以全條都食勻。
芝士煙肉通心粉釀蟹蓋 $33...粉紅色的蟹蓋很別緻, 盛載的通心粉很軟很滑, 應該是快熟種;芝士白汁就未算太過突出, 只靠少許煙肉碎來提味, 若然加入蟹肉就會更豐盛。
必食火灸海膽墨魚串 $36...廚師在燒墨魚前, 先在表面密密塗上自家製的海膽汁, 食落有嚐到海膽獨有的苦澀味, 墨魚的肉質食得出有用蘇打粉鬆過, 因為有點點泡泡爽爽感。
题外话/补充资料: 吃濃味串燒, 預備了大飲特飲, 安安燒的飲品選擇多, 無論汽水啤酒, 涼茶定紅白甜餐酒都一應俱全。
下午茶
  • 安安燒首創朱古力燒生蠔
  • 燒羊肉串
  • 燒加拿大牛肋條串
  • 皇牌燒牛舌
  • 秘製醬燒雞中翼
  • 凍食日本檸味甜薯
2013-08-08 20 浏览
串燒是不少香港人熱愛之美食, 來幾串跟朋友把酒聊天說地, 好不暢快~ 最近也有分少新店來分一杯羹, 安安燒便是其中之一.以地理位置而言, 店舖位置不錯, 在火車站旁自然不乏人流. 是次試食活動共有廿來人, 餐牌也是概定好的, 喝了口青島啤酒後, 食物隨即送上~燒雞泡魚乾: 經燒烤後成為香口小吃, 一杯冰凍啤酒是不可缺少!燒超美味一口甜薯: 現在很流行這種BB薯, 的確是很軟很燸, , 如果可以再燒至焦糖般的香氣應更好.惹味蒜蓉生燒茄子: 眾多菜式身中這味我最喜歡! 做法不難, 要讚是調味方面做得好, 蒜蓉夠多, 開邊茄子燒至軟身, 沒有不好吃的理由. 安安爆爽豬頸肉: 豬頸肉薄切後燒至金黃色, 灑上孜然粉確是很惹味又爽口.秘製麻辣金針菇: 雖說是麻辣, 但沒有之前的辣勁, 反而入口卻有陣甜甜的沙茶醬味, 不錯! 下次在家中BBQ 也可一試~必食芝士蒜蓉燒生蠔: 餐牌上列明是必食, 也有著一定的期望. 芝士蒜蓉與生蠔很對口味, 真的不錯. 女生尤其喜愛.麻辣錫紙紅薯粉: 跟我平日吃的湯煮紅薯粉有點不同, 可說是”走湯版”~辣度也是意料之外的高, 不過又會種愈吃愈來想吃的感覺.凍食日本檸味

凍食日本檸味甜薯: 之前的一口BB薯感覺不錯, 但此檸味就剛相反, 檸味有點酸酸的感覺, 跟蕃薯其實不太配合, 還是用回蜜糖更好.
甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅: 這個組合真是無敵, 棉花糖熱溶後成忌廉狀, 兩樣簡單的材料配合已十分美味, 少許朱古力醬也有畫龍點眼睛之用.
吃完指定食物之後, 有點意猶未盡, 於是再order 更多想試的項目
朱古力燒生蠔:  我們議論紛紛, 到底味道會是怎樣? 老實說聞上去是普通朱古力味, 生蠔也正常, 不過一甜一鹹又不是有聯繫的東西, 始終不容易接受, 真的要一讚店方創意~
皇牌燒牛舌: 是肉食方面的推介之一! 牛舌切得大片, 口感腍滑, 加點辣椒粉最好吃~
芝士煙肉通心粉釀蟹蓋: 芝士份量很多, 包著了每粒通粉, 可能是預製的關係, 出現燒不透的情況, 第二口便吃到中心是冰凍的, 立即要求退換, 再來的便沒有問題, 唯沒有蟹肉在其中, 有點失色.
面對附近眾多的飲食對手, 安安燒要加把勁了!
题外话/补充资料: 場中播著周星馳的電影, 單是我身後的架上便有10套影碟, 看來老闆是個星爺超級Fans 呢~哈哈~
2013-08-08 53 浏览
在外國經常見到他們會在花園燒烤,叫埋左鄰右里一齊聯誼,悠悠閒閒咁過一個快樂的下午。在香港要燒野食就唔係咁容易,多數都要去海灘或郊野公園,但又要帶齊用具及買齊食物,都咪話唔煩,就算有燒烤樂園,食物種類又唔多。 近年興起的串燒店可謂非常方便,串燒檔開到成行成市,串燒店的流行方便大家隨時想食就食,又不會有固定的收費及時限,是一個與朋友輕鬆暢飲的好地方。今次得到公關的邀請,來到旺角染布房街的「安安燒」,我呢個路痴都輕易找到,相信大家都不會有問題的,如果在旺角港鐵站e出口 (銀行中心) ,一條直路行到街尾(途中會見到泉將居的招牌)<--夠大用黎認路一流, 哈哈 ^v^,之後轉右,過一條斑馬線就到啦。這間主打川式串燒的專門店,川式少不了有孜然粉這調味料,每張枱都有一樽,另外不少食物都放了孜然粉,朋友中有些特別愛好此粉,故此亦推薦了此店。店外掛滿紅橙色、黃色燈籠,店內大約有二、三十個位,雖然睇內不算大,但坐下來不會覺得濟迫,感覺不錯。餐牌及店內的玻璃窗都貼滿串燒的照片,如果沒有頭緒,大可先睇圖再選擇,但黃色的order紙才是最齊全,分別有丸類、主食類、蔬菜果瓜類、必試推介、刺身類、肉類、海鮮

餐牌及店內的玻璃窗都貼滿串燒的照片,如果沒有頭緒,大可先睇圖再選擇,但黃色的order紙才是最齊全,分別有丸類、主食類、蔬菜果瓜類、必試推介、刺身類、肉類、海鮮類、秘製麻辣類、特色甜品類及飲品類。
店主先為我們準備好十五款食品,另外,亦讓我們繼續選一些自己喜歡的串燒
燒雞泡魚乾
 左上「燒雞泡魚乾」 - 不錯,有咬口,不會太乾,有甜甜的魚乾味

左下「頂級鹽燒多春魚」 – 燒得香脆,平時不吃魚的我,都可以食完一條

右上「必食芝士蒜蓉燒生蠔」 – 燒生蠔不錯,但比較細隻,加芝士蒜蓉一齊燒,原本應該好好味,但蒜蓉有點多,把蠔味完全掩蓋了

右下「私房辣酒煮螺肉 」– 打開錫紙香氣撲出,螺肉爽口,辣勁十足,還帶點麻,喜歡麻辣的人士可以一試
燒雞肉軟骨棒
左上「芝士煙肉通心粉釀蟹蓋」 蟹蓋只是噱頭,內裡的通心粉偏稔身,個人覺得芝士及煙肉的香味都未夠,只像普通的白汁通粉

左下「燒牛丸」一般,沒有特色,原本想試 果jam釀牛丸,但當日沒有供應,有點失望

右上「推介燒雞肉軟骨棒」 這個幾特別,外表像軟軟的雞棒,內在有軟骨的脆口,藉得一試

右下「安安爆爽豬頸肉」 豬頸肉爽口
一口甜薯, 惹味蒜蓉生燒茄子
左上「燒超美味一口甜薯」 一串5粒,$22 好像有點貴,但粉嫩軟綿的感覺,美味,沒有燒焦,一口一粒,必選的小食

左下「惹味蒜蓉生燒茄子」 茄子好軟身,不失水份,加上大量的蒜蓉,非常惹味
,可惜茄子的外皮燒焦了

右上「秘製麻辣金針菇」 鍚紙包住嚟燒,上枱時超熱。金菇吸滿以沙嗲味的秘製汁,沒有麻辣反而帶一點甜,值得一試

右下「燒韮菜」 之前自助燒烤都試過燒,但失敗了,這次的燒韮菜沒有太濃,還有一點水份,沒有變菜乾,但有點油

(冇相)「燒香甜粟米」 粟米不算甜,其實我對孜然粉沒有太大抗拒,但粟米都落孜然粉,有點over了
左上「秘製醬燒雞中翼」 燒得剛好,皮脆肉嫩多汁
,但表面好多孜然粉

左下「麻辣錫紙紅薯粉」 紅薯粉質感蠻Q的,但麻辣味道太濃烈

右「必食火灸海膽墨魚串」 一串一粒,size 剛好,墨魚爽口彈牙,但海膽應該是在燒的時候已經與墨魚溶為一體,味道有點腥

「鹽燒鯖花魚」 感覺一般,沒有魚味,但肉質算中上
左上「甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅」 第一次聽到呢個棉花糖夾餅係韓劇裡,終於有機會食到啦,外脆內軟,甜甜而半溶的棉花糖夾在脆脆的梳打餅,加點朱古力醬,感覺不錯,值得一試

右上「燒甜美地捫菠蘿」 原隻菠蘿切件燒,菠蘿燒完之後更甜,好juicy,飯後的甜品之選

左下「凍食日本檸味甜薯」 甜薯凍食都係第一次,口感帶點爽,夏天食串燒時,有一款凍凍的甜薯降降溫,還帶點微酸的檸檬味,幾特別

右下「甜蜜脆脆糖燒朱古力香蕉」 賣相是當日最靚的,香蕉切一半,上面有薄薄的焦糖,加上朱古力醬,香蕉軟滑加上脆脆的焦糖,好match,值得一試

飲品方面,不只是汽水、還有國內名牌王老吉、雀檸、啤酒、紅酒、白酒等,總有一款你岩飲。

安安燒位置可說是旺中帶靜,食物質素不錯,還帶點創意,是與朋友相聚暢談的好地方。

營業時間:星期日至星期四 下午6點 - 凌晨3點;星期五及星期六 下午6點 – 凌晨4點
但於星期六及日 上午11時30分—下午4時30分,會推出安安秘製三重芝士撈丁
题外话/补充资料: 在此感謝店主及公關的邀請及熱情招待
一口甜薯, 惹味蒜蓉生燒茄子
  • 一口甜薯 惹味蒜蓉生燒茄子
2013-08-06 38 浏览
這一天,因為得到店家與公關邀請,來到這間川式串燒專門店試菜,一試這兒的多款食品 。店家為我們準備了15款不同的食品,當中大部份是串燒,小部分則是其他小吃。這天我因為遲了一點才去到,所以沒有和相熟的食友坐在同一桌,只是和三位不相熟的食友一起分嚐店家為我們準備的各款食品。1)燒超美味一口甜薯($22/串):個子小小的一口甜薯,一口一個,甜甜的味道,為這天的試食揭開序幕 。(6/10分)2)燒雞泡魚乾($46/客):蘸以沙律醬吃的燒雞泡魚乾,口感和味道尚佳 。(6/10分)3)惹味蒜蓉生燒茄子($29/份) :蒜蓉下得重手,燒得也不錯。(6/10分)4)私房辣酒煮螺肉($44/客):辣酒夠辣,配以煙韌有嚼頭的螺肉,好味道 。(8/10分)5)安安爆爽豬頸肉($36/客):豬頸肉切得較薄,無甚特別。(5/10分)6)頂級鹽燒多春魚($30/4條):燒得香脆,味道一般。(5/10分)7)秘製麻辣金針菇($32/份):金針菇顯得味道帶甜,辣味反而不太突出,令人感到有點奇怪 。(5/10分)8)燒牛丸($15/串):普通的燒牛丸,沒什麼好補充。(5/10分)9)金銀蒜蓉燒生蠔拼安安特色香濃

。(6/10分)

。(8/10分)

。(5/10分)

9)金銀蒜蓉燒生蠔拼安安特色香濃芝士燒生蠔($52/3隻 / $68/4隻):我吃的是金銀蒜蓉燒生蠔,蠔太細隻,蠔肉不多,蒜蓉味也把蠔味完全掩蓋,令人感到失望
。(4/10分)
10)秘製醬燒雞中翼($28/3隻):好吃的一道小食,不妨一試
。(7/10分)
11)麻辣錫紙紅薯粉($36/客):煙韌的紅薯粉把麻辣的味道全索進去,刺激開胃
。(7/10分)

12)燒甜美地捫菠蘿($18/份):酸甜多汁,簡單得來討好。(6/10分)

13)甜蜜脆脆燒 棉花糖夾餅($12/客):賣點是夠特別,甜甜蜜蜜的,作為吃得多其他串燒後的調劑,還不錯。(6/10分)
14)燒韭菜($14/份):普通的一道燒蔬菜,但自己頗為喜歡
。(6/10分)
15)凍食日本檸味甜薯($24/客),切成厚塊的紅皮黃心蕃薯,帶點檸檬的清新味道,蠻特別的
。(6/10分)
因為與同桌都想試多些這店子的真功夫,所以在吃過店家為我們準備的食物後,也從點菜紙中挑選了數道大家均感興趣的菜式,希望能更了解這兒食品的水準。以下都是我們後加的食品,包括:

1)必食火炙海膽墨魚串($36/客):味道平平,不知道是否下得太少海膽,吃不出海膽味
。(4/10分)

2)燒惹味鴨舌($28/2串):份量比想像中多,也好吃
3)蒜蓉燒扇貝($42/4隻):蒜蓉味稍重,不過還算好吃
。(6/10分)
4)燒香甜粟米($18/條):普通的燒粟米,正正常常的,沒甚特別。(5/10分)

5)燒一口午餐肉($16/串):餐肉是厚切,但不知為甚麼竟是凍的,可能燒好後放了一會才上桌吧!(4/10分)

6)安安首創朱古力燒生蠔($52/3隻):是自己最有興趣的一款食品
,這次來的生蠔比前一輪來的來得肥大,也有較多的蠔味,可惜這新穎的配搭未能擦出火花,朱古力汁還朱古力汁的味道,蠔還蠔的味道,兩者根本未能融而為一
,而是各自為政,使這創新的嘗試未能達到預期中的美味的效果,實在可惜。(5/10分)
雖然這天所試的各款串燒小食,水準參差,有些較好,有些較為普通,但值得一讚的是這天款待我們的公關 ,殷勤而有禮
,謝謝他的邀請,讓我在這一天能一試這間川式串燒專門店的多款食品呢!
  • 私房辣酒煮螺肉
  • 秘製醬燒雞中翼
2013-08-05 16 浏览
第一次收到公關邀請參加試食 (其實都係托哥哥的福先有幸參加~)由旺角港鐵站/火車站都係行幾分鐘就到,安安燒賣既係川式串燒, 我最鐘意既孜然粉當然唔少得啦!鋪面唔賣大, 大約坐到30幾個人, 當日老闆好慷慨包場招呼我地 齊人之後就陸續送上食物~分別有: (排名不分先後)左上 - 安安爆爽豬頸肉: 燒豬頸肉係我必點既食物, 燒得脆脆既豬頸肉加上孜然粉, 我like~右上 - 燒牛丸: 燒得比較乾身所以硬左D左下 - 燒超美味一口甜薯: 的確係一口一粒, 可以連皮食, 軟綿綿甜思思, 好味!左下 - 秘製醬燒雞中翼: 雞翼大隻啖啖肉, 唔會燒得過乾, 唔錯上 - 必食芝士蒜蓉燒生蠔: 賣相非常吸引, 用芝士蒜蓉作點綴, 雖然濃味但唔會搶左肥大既蠔既風頭下(左) - 麻辣錫紙紅薯粉: 紅薯粉燒得好入味, 唔算好辣但好惹味, 推介~下(中) - 燒韮菜: 因為我本身唔鐘意食韮菜所以無食到下(右) - 秘製麻辣金針菇: 打開好juicy多汁, 金菇應該係有落沙茶醬? 雖然唔覺得辣, 但都幾入味既上 - 私房辣酒煮螺肉: 螺肉用既辣汁係比較辣但不過辣, 係幾惹味既, 但螺肉有D "UN", 如果用D
由旺角港鐵站/火車站都係行幾分鐘就到,
安安燒賣既係川式串燒, 我最鐘意既孜然粉當然唔少得啦!

齊人之後就陸續送上食物~分別有: (排名不分先後
右上 - 燒牛丸: 燒得比較乾身所以硬左D
下(中) - 燒韮菜: 因為我本身唔鐘意食韮菜所以無食到
上 - 私房辣酒煮螺肉: 螺肉用既辣汁係比較辣但不過辣, 係幾惹味既, 但螺肉有D "UN", 如果用D辣汁黎煮麵食應該幾正
下 - 頂級鹽燒多春魚: 燒得好乾, 無魚腥味, 如果大條D就好~~
燒雞泡魚乾: 甜甜地, 加上沙律醬好好味~
惹味蒜蓉生燒茄子: 又係必食既一道, 肥大既茄子燒得軟淋淋, 加上蒜蓉同辣椒, 如果再濃味D就更岩我口味~
上 - 凍食日本檸味甜薯: 甜薯煮熟左再加檸檬汁雪凍黎食, 其實都仲係好甜, 不過食落有D蘋果味?

下 - 燒甜美地捫菠蘿: 菠蘿係用原隻菠蘿切開食燒, 連皮架~燒完仍然好甜好juicy, 不過有D渣
甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅: 好鐘意呢個! 燒軟既棉花糖加上兩塊脆脆既梳打餅, 外脆內軟
题外话/补充资料: 多謝老闆同公關既熱情招待~食完捧住個肚走, 好滿足~
  • 惹味蒜蓉生燒茄子
  • 甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅
  • 麻辣錫紙紅薯粉
  • 燒甜美地捫菠蘿
2013-08-05 17 浏览
位置偏隔了繁雜之旺角行人路上、有著一間我不為熟識的燒烤店燒烤種類頗多,價錢亦很實惠、這一切就是要拜日漸租昂舖租所賜所以好多時我除了逛過大型商場外、遇上橫街細巷、我也會多加一喵、將眼睛作筆記為自已日後覓食有更多搜集作補充...由蔬菜類以至肉類、海鮮,通通想吃的盡應所有可算為心多之人士最為喜愛一道燒雞泡魚乾魚香味濃、質感一絲絲、廚師燒得剛好焦香味濃之餘下、不會過於嚡口及乾身,不錯一口甜薯,採用非本地製做之大蕃薯質感比一般大蕃薯細綿,但就因BB薯之關係、蕃薯味道不太濃郁一啖一口、連皮也不用撕掉、當作小吃蠻不錯再來是芝士蒜蓉燒生蠔用上兩種混合芝士及蒜蓉燒出之生蠔,對我來我也是第一次試蒜蓉味頗濃,濃得有點蓋過芝士風頭、但配上燒得剛好的蠔上、蠔汁跟蒜蓉味又頂夾而整隻生蠔燒得亦恰到好處,時間掌握得宜、蠔身不會過於收縮,飽滿非常個人如果再挑、我會愛上單一蒜蓉作配搭辣酒煮螺肉$44.這一道反而是個人首選推介,辣酒下之螺肉、肉質不會烤焗過老微微之酒下、卻滲出勁辣之四川辣風、辣得痛快是愛辣人士必選之作燒豬頸肉$36.豬頸肉醃料不算太重、所以味道全落於肉質上爽口之豬頸肉、厚薄度其實也是重要一環,太厚身燒時間轉
位置偏隔了繁雜之旺角行人路上、有著一間我不為熟識的燒烤店
燒烤種類頗多,價錢亦很實惠、這一切就是要拜日漸租昂舖租所賜
為自已日後覓食有更多搜集作補充...

由蔬菜類以至肉類、海鮮,通通想吃的盡應所有
可算為心多之人士最為喜愛

一道燒雞泡魚乾
魚香味濃、質感一絲絲、廚師燒得剛好
焦香味濃之餘下、不會過於嚡口及乾身,不錯
一口甜薯,採用非本地製做之大蕃薯
質感比一般大蕃薯細綿,但就因BB薯之關係、蕃薯味道不太濃郁
一啖一口、連皮也不用撕掉、當作小吃蠻不錯
再來是芝士蒜蓉燒生蠔
用上兩種混合芝士及蒜蓉燒出之生蠔,對我來我也是第一次試
個人如果再挑、我會愛上單一蒜蓉作配搭
辣酒煮螺肉$44.
這一道反而是個人首選推介,辣酒下之螺肉、肉質不會烤焗過老
微微之酒下、卻滲出勁辣之四川辣風、辣得痛快
是愛辣人士必選之作
燒豬頸肉$36.
豬頸肉醃料不算太重、所以味道全落於肉質上
爽口之豬頸肉、厚薄度其實也是重要一環,太厚身燒時間轉長
肉汁自然較乾、而這碟出品也盡獻師傅之功力
蒜蓉生燒茄子$29...原隻生茄子加上蒜蓉及細紅椒
茄子皮被烤得很薄,而微帶焦香、濃濃之蒜蓉充斥著全條茄子身上
加上細小之紅椒粒、把原先平平無其之茄子、特顯出來、惹味非常
麻辣金菇
這一道菜式就反而欠卻特有之麻辣感、不知是否弄錯上枱?
味道全屬沙茶成份、略帶點甜
沒有太好也不算差中庸之作
醬燒雞中翼$28.三隻
入口之雞中翼、在微微輕烤之下,表層不致十分焦乾
肉汁依舊保持於內、雞翼本身肉質是嫩滑非常、加上適量之醃料
哪有不好吃之道理
吃過多款燒烤後,理應加點甜、總算作彌補一下對甜點之慾念
地們菠蘿$19.,新鮮原裝菠蘿、在切件前經微燒之下發揮反揮了化學作用
將果糖更加變得濃甜、是餐後必選之一道
燒棉花夾心糖$12.
看上樣子頗怪、但咬在口中又可其脆口,內餡之夾心糖
因經熱度溶化已緊緊地將梳打餅膠在一起、入口甜甜脆脆,在燒烤中又是別出一門
我喜歡燒烤,但又怕要等要燒的一切粗勞動作
現在食肆引入了這類舒服式的燒烤店舖、實在太好了
安坐座位、要一碟來一碟、價錢又大眾..平民化港式食肆中,又多了一間在默默競爭中。
其他
  • 辣酒煮螺肉
  • 蒜蓉生燒茄子
  • 燒棉花夾心糖
  • 蒜蓉燒生蠔
2013-08-05 90 浏览
以往比較少會吃燒烤,串燒等,無論是日式爐端燒,或是現在開得成行成市的串燒都比較少光顧。原因都是覺得燒烤比較油膩和熱氣,但嚐過這次安安燒的出品,令我對燒烤,串燒等改觀。安安燒會是較健康輕怡的選擇,因其燒烤食物比其他店少油膩感,吃得我很放心!   感謝公關和餐廳的邀請!安安燒位置算方便,就在新寶戲院前附近。舖面是搶眼的橙色,非常易認。一進入安安燒給我一種乾淨整潔的感覺,有別於一些燒烤店油煙多,地方黏黏的感覺,可見店方非常重視衛生。 Menu上食物種類繁多,有蔬菜瓜果,海鮮、肉類,甜品等,足有兩版紙之多! 而且店方亦製作一本圖文並茂的menu,圖片清晰吸引,讓客人易於選擇,相當細心,而且成品和一模一樣,用料十足! 安安燒是川式燒烤,因此會加入孜然粉,辣椒粉等昨調味料。現在就看看它一眾水準之作吧! 燒超美味一口甜薯:先來一串小甜薯開胃一下,小甜薯大小易於入口。甜薯烤出來入口軟綿,味道香甜,而且甜薯非常有益呢!燒雞泡魚乾:雞泡魚乾鹹鹹甜甜的,非常惹味,有咬口但不過韌,令我停不了口! 皇牌燒牛舌:牛舌非常厚身,店方用了十足,牛舌味香濃,雖然厚切,但做到口感軟腍不韌,若再彈牙一點便完美。
  感謝公關和餐廳的邀請!

燒超美味一口甜薯

皇牌燒牛舌

秘製醬燒雞中翼

秘製醬燒雞中翼:雞中翼燒得外皮香脆,加上孜然粉,十分惹味,非常好的是內裡仍然嫩滑而且不油
膩。

惹味蒜蓉生燒茄子

惹味蒜蓉生燒茄子:燒過的茄子肉非常稔軟,輕輕一拉便和外皮分離,將濕潤柔軟的茄子肉伴著蒜蓉吃,十分美味健康。

安安爆爽豬頸肉:肉質細嫩爽脆,味道頗鮮味,難得的是把肥美的豬頸肉燒得毫不油膩。
秘製麻辣金針菇
秘製麻辣金針菇:金菇用錫紙燒,成品很濕潤,少了一份熱氣,鮮甜的金菇吸收了麻辣醬汁,味道不錯。
燒車厘茄煙腩卷
燒車厘茄煙腩卷:一口吃下,鮮甜多汁的車厘茄爆汁和肉味香濃的煙腩肉,配搭非常美味!
蒜蓉燒生蠔
蒜蓉燒生蠔:生蠔肥美新鮮,肉嫩多汁,配上蒜蓉吃令生蠔更鮮甜!
安安燒首創朱古力燒生蠔

安安燒首創朱古力燒生蠔:朱古力配生蠔這個配搭出奇新頴,當然要試試,生蠔同樣肉質滑溜,配上朱古力醬同吃我覺得減少了燒物的熱氣感呢!
甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅
甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅:梳打餅夾著棉花糖,口感外脆內軟,軟綿的棉花糖和鬆脆的梳打餅形成對比,口感過癮!

店方串燒及燒物款式創新有心思,而且食物出品真材實料,不油膩,值得一讚!雖然川式燒烤多加入孜然粉,辣椒粉等來提升味道,但店方調味得宜,調味並沒有過重而遮蓋食物本身的鮮味。

皇牌燒牛舌
秘製醬燒雞中翼
燒車厘茄煙腩卷
2013-08-05 111 浏览
在香港想起吃串燒,通常一就是街邊小吃,另一選擇是日式的串燒店,地道而專做串燒的店比較少,可能因為燒物的煮食較多油煙,做店舖的都寧願開甜品店。其實一邊吃點串燒,喝點酒,跟朋友談談心,也是都市人工餘的減壓方法。最近,在旺角染布房街,開了一間新的地道串燒小店「安安燒」,今天下午應公關的試菜邀請,跟一班博客前來旺角鬧市燒燒燒。店子佈置簡單,合乎地道小店風格。試過的食物多到不能盡錄,以下是其中一些:鹽燒多春魚這似乎是港人除雞翼外,較熱門的串燒食物,這碟也燒得外皮幾香脆,肉質也鬆化。辣酒煮螺肉螺肉以錫紙包裹著來燒,上枱時還是熱騰騰的,一放入口便發覺非一般的辣,不嗜辣的我就受不了,但仍然感受到螺肉的爽口,好辣的不妨試試這款吧。安安爆爽豬頸肉豬頸肉燒得好爽脆,肉也鬆化,唯一不喜是香料粉落得重手了點。燒雞肉軟骨棒這款的外型講真就並不討好,像很硬的感覺,但吃落竟然又不錯,雞肉頗鬆軟,中間亦咬到軟骨的質感,有趣又美味,香料粉略多了點。蒜蓉生燒茄子吃了肉後,要吃一些蔬菜的,這茄子燒得好香好軟,蒜蓉味也足,只是茄子皮燶了點。芝士蒜蓉燒生蠔生蠔超大隻,本身已夠吸引了,加上芝士和蒜蓉,變得十分惹味,難得燒了後,蠔仍

店子佈置簡單,合乎地道小店風格。
試過的食物多到不能盡錄,以下是其中一些:

辣酒煮螺肉
辣酒煮螺肉
安安爆爽豬頸肉
豬頸肉燒得好爽脆,肉也鬆化,唯一不喜是香料粉落得重手了點。
安安爆爽豬頸肉
芝士蒜蓉燒生蠔
生蠔超大隻,本身已夠吸引了,加上芝士和蒜蓉,變得十分惹味,難得燒了後,蠔仍保持多汁及嫩滑,芝士溶度亦恰好,值得推介。
朱古力燒生蠔
生蠔配芝士和蒜蓉就是意料中事,配朱古力是少見的,這店說是他們首創的,吃之前有點懷疑這配搭是否Work,真正吃時,發覺並不差的,生蠔仍有軟滑感,朱古力汁也豐富,不過就略嫌生蠔未夠入味,朱古力和生蠔似乎未算熟稔,可能燒的時間要多一點,或者浸朱古力一段時間後才燒會有改善也未定。
燒地捫菠蘿
原隻菠蘿切件再燒,果肉變得軟腍腍,帶點甜甜酸酸的,果汁仍豐富,好清新又不失燒物的風味。
凍食日本檸味甜薯
甜薯可以燒,亦可試試凍食,這款甜薯加了點檸檬汁,甜中又帶酸,雪凍後有種爽口的質感,味道很有層次感。
甜蜜脆脆燒棉花糖夾餅
兩塊餅乾夾著軟軟的棉花糖,脆中又有軟滑感,實是有趣的甜品,餅乾上有點朱古力,OK香滑,如果朱古力換轉是芝士,可能會更好味。
甜蜜脆脆燒朱古力香蕉
上碟的舖排美觀,香蕉切得薄薄的,是聰明的做法,因為燒起來更脆,而蕉味和軟滑感仍在,這款成功混合了串燒和甜品的做法,頗有心思的。
甜蜜脆脆燒朱古力香蕉
安安燒的食物未必算是超班,但屬水準之上,及有心思和創意,如果落少點香料粉會更好,也更健康。與其在旺角街頭吃串燒,不如在這裡舒服地坐坐,也是寫意的選擇。
午餐
2013-08-03 6 浏览
這天跟朋友來到安安燒參加活動,它的位置很方便就在麥花臣遊樂場的附近~ 這幾年主打串燒的店也不少還記得小時候每次回內地遊玩時,宵夜總是吃串燒現在也可以在香港嚐到嚕之前有在其他地方吃過的一口甜薯,小小的一顆燒得香甜又綿密,是個不錯的開始燒雞泡魚干 一絲絲的肉質帶著一點點鮮味蒜蓉燒茄子 軟林的茄子上有一層厚厚的蒜蓉,味道較為普通辣酒煮螺肉 辣勁太強,把螺肉的味都蓋過了!! 螺肉很韌,我牙力不好咬不動啦爽爆豬頸肉 薄薄的一片,都還好啦麻辣金針菇 吃不出辣味,份量也不多多春魚 比較瘦削的多春魚,有一點燒焦了燒牛丸 很普通的一道,有點嚇到芝士蒜蓉燒生蠔燒生蠔本來就已經很美味的了,加上芝士的確不錯不過再配蒜蓉就有點Over啦多汁清甜的地捫菠蘿醬燒雞中翼外皮微脆內裡嫩滑,簡單的調味已經很好吃凍食檸味甜薯燒後再冰的甜薯,加上檸檬味酸咪咪的,我不愛啦燒韮菜 略乾了點棉花糖夾餅 不錯的甜點,有牽絲的效果後來自選加點的部份,不是選了很多但每一款都還不錯吃,算是滿意的雞腎 份量多點會更好啦車厘茄煙腩卷 煙肉包著多汁甜美的車厘茄 好吃喔軟腍的牛舌燒過後更滋味朱古力香蕉香蕉上面有一層焦糖,燒得不太平均味道還好整體就
這天跟朋友來到安安燒參加活動,它的位置很方便
就在麥花臣遊樂場的附近~ 這幾年主打串燒的店也不少
還記得小時候每次回內地遊玩時,宵夜總是吃串燒
現在也可以在香港嚐到嚕

之前有在其他地方吃過的一口甜薯,小小的一顆
燒得香甜又綿密,是個不錯的開始
燒雞泡魚干 一絲絲的肉質帶著一點點鮮味
蒜蓉燒茄子 軟林的茄子上有一層厚厚的蒜蓉,味道較為普通
爽爆豬頸肉 薄薄的一片,都還好啦
麻辣金針菇 吃不出辣味,份量也不多
多春魚 比較瘦削的多春魚,有一點燒焦了
燒牛丸 很普通的一道,有點嚇到
芝士蒜蓉燒生蠔
燒生蠔本來就已經很美味的了,加上芝士的確不錯
不過再配蒜蓉就有點Over啦
多汁清甜的地捫菠蘿
醬燒雞中翼
外皮微脆內裡嫩滑,簡單的調味已經很好吃
凍食檸味甜薯
燒後再冰的甜薯,加上檸檬味
酸咪咪的,我不愛啦
燒韮菜 略乾了點
棉花糖夾餅 不錯的甜點,有牽絲的效果
後來自選加點的部份,不是選了很多
但每一款都還不錯吃,算是滿意的

雞腎 份量多點會更好啦
車厘茄煙腩卷 煙肉包著多汁甜美的車厘茄 好吃喔
軟腍的牛舌燒過後更滋味
朱古力香蕉
香蕉上面有一層焦糖,燒得不太平均
味道還好
整體就都還好啦
2013-07-31 69 浏览
放工途中同女朋友經過,聞到一股濃烈燒烤香味,行前d就見到呢間超光猛串燒店,橫掂星期日就入去食餐好架啦。食物係川式為主,燒到乾身,香口,濃味,啱晒我。 整體黎講算好味,喜歡濃口味嘅人必likE.但有問題可以改善:有時好間中會煙煙地,有時侍應會睇唔到你舉手,有漏單,可能太多人。涼茶種類得王老吉..........最Like食物如下:牛舌,雞翼,菠蘿,金菇都好好味。
放工途中同女朋友經過,
聞到一股濃烈燒烤香味,行前d就見到呢間超光猛串燒店,
橫掂星期日就入去食餐好架啦。

食物係川式為主,
燒到乾身,香口,濃味,
啱晒我。

整體黎講算好味,
喜歡濃口味嘅人必likE.
但有問題可以改善:
涼茶種類得王老吉..........

最Like食物如下:
多多多春魚
棉花糖夾餅
蒜蓉生燒茄子
牛舌,雞翼,菠蘿,金菇都好好味。
2013-07-14
多多多春魚