因為想去隔離間店食點心,但冇位,所以試下依間。。就中招。。。舅父見佢有大包,就叫左個試下,一打開個包。。。皮厚少料,已經知唔掂。。。失望一場,絕無下次。。。。。
住上環又想食煲仔飯,堅決唔幫襯又寸又服務差又受氣又唔好坐嘅"坤X",所以周圍搵新地方,走咗過黎,發現咗呢度坐得舒服d又好味,最緊要服務好嘅"嚐囍"~屋企人叫咗枝竹羊腩煲,屋企人話好味好足料,食極食唔完,雖然我唔食羊腩,但我都有食d配菜同腐竹,果然好滑好入味~呢度嘅煲仔飯都係用炭火爐的,叫咗臘味排骨煲,成個煲滿滿的多多臘腸(臘腸係煲仔飯嘅重點),所以見到咁多好開心,唔會只得幾塊細片臘腸呃料,排骨和臘味都好味!! 仲有d飯焦好香脆卜卜~啫啫唐生菜好香~南北杏白菜白肺湯,因為自己煑要洗個肺好考功夫同時間,唔係周圍常見到有嘅湯,見到呢到有即刻好開心即點,湯煲好鮮甜,肺好淋好味, 飲完唔會好口渴,所以應該無乜味精,真材實料!!

啫啫唐生菜好香~

枝竹羊腩煲
南北杏白菜白肺湯
  • 臘腸排骨飯
  • 啫啫生菜煲
2016-03-19 3150 浏览
之前朋友介紹,可能天氣太凍,去到一大班人喺門口等位,唯有放棄。今次一早掟定枱加上天氣轉暖,煲仔飯魅力太減。。。人流自然減少去到第一時order 咗兩個煲仔飯 田雞同家人喜歡嘅白鱔 waiter 話要等半個小時到 嘩 田雞好新鮮 白鱔配上鼓汁 一個宇正飯蕉剛好 香脆食完煲仔飯老豆加咗幾個小菜xo 醬小炒皇-九菜花配上炸蝦乾 色香味 送洒一流黑醋一字骨-呢個好大件 醋味香濃 大大件 仲有我最愛嘅洋蔥味菜炒鮮魷-老豆最愛味菜 話酸甜喎 我就鍾意鮮魷多d 好爽甜枝竹牛腩煲-枝竹好味過牛腩 牛腩有點碎 唔夠完整鐵板黃鱔-熱辣辣 上枱時仲吱吱聲 有青椒同洋蔥 好香呀同 登登登登 鮑魚菜膽 -鮑魚夠鮮 菜膽一點都唔苦 好抵食細佬同媽媽都話正

嘩 田雞好新鮮 白鱔配上鼓汁 一個宇正

鐵板黃鱔-熱辣辣 上枱時仲吱吱聲 有青椒同洋蔥 好香呀

同 登登登登 鮑魚菜膽 -鮑魚夠鮮 菜膽一點都唔苦 好抵食

細佬同媽媽都話正

• 煲仔飯  xo小炒皇
Made a booking at 6:30pm for 2 on the same day.its a family run style chinese restaurant in local authentic style - busy, and a bit noisy depending on the location of your table.Turned up at the restaurant to grab the table first, they filled up quickly and certainly should try your luck earlier upon their opening hours at 6pm if walking in.ordered 2 dishesclaypot rice - chinese preserved meat with frog fried beef with kale The claypot rice was done properly and authentically, such a difference

ordered 2 dishes
fried beef with kale

The claypot rice was done properly and authentically, such a difference from the other famed shop nearby called kwan kee 坤記 I tried a few days earlier. that shop was basically a no match.
The rice was chewy and the ingredients came with the dish was ample and fresh, you could still smell the charcoal from the kitchen as they bring it to the table. Even though I am not a fan of the rice crust stuck at the bottom of the claypot, the crust at the bottom looked to be done just right.

Fried beef and kale dish was not bad at all, surprised that they added small bits of pineapple to add flavour to the dish, its a thoughtful move by the chef and the ingredients were indeed fresh even though I have read previous reviews that the beef lacked flavour due to all the marinading and processing done before putting it into the wok.

I cant say that service was western style friendly but there was a kind of earthy, local friendliness to them. I will definitely come again for a different claypot rice.

The final tally came to around hKD$160 with 2 dishes with a large bottle of tsingtao beer.
2016-01-27
  • claypot rice
早一陣子風聞這店因業主收舖而要結業,最後又成功與業主續租繼續營業,又聽聞街坊對這裏評價不錯,於是約了朋友來這裏試一試芥菜肉片豆腐湯滾湯需要的功夫不多,只要湯底好用料新鮮,時間和調味掌握洽當便可,這滾湯芥菜新鮮不會太老有渣,無加味精,飲完不口渴已是合格,但不特別突出滑蛋牛肉煲仔飯牛肉過於梳打化,沒有牛肉味,感覺像豬肉一樣,飯新鮮熱辣(該是煲仔飯的基本條件吧),但飯質地太軟爛,沒有飯香,比較失色臘腸排骨煲仔飯臘腸十分有玫瑰露酒香,選料不錯!不過排骨太硬,飯同樣太軟爛,沒有飯香,失去煲仔飯的靈魂!
滑蛋牛肉煲仔飯
滑蛋牛肉煲仔飯
臘腸排骨煲仔飯

题外话/补充资料: 服務員態度有禮,經常主動加水加茶,但煲仔飯質素一般,下次可以試一試小菜
2015-12-16
2016-01-05 1206 浏览
新一年先在這裡祝大家新年快樂!踏入2016年,在這美好的新年假期下,和S來個港島遊,並到訪了S說過很多很多次想吃的煲仔飯店。雖然這個冬天不太冷,但為一試馳名的煲仔飯暴走到西環,其實也是一種浪漫。『坤記』馳名,差不多每篇介紹西環的飲食文章,她都佔一席。不過S 卻希望到訪『嚐囍』,想先試試街坊生意多的餐廳。不確定新年這些公眾假期餐廳會否營業,我們在當日下午大概四點多撥個電話去。奇怪的是餐廳主動問我們有否需要訂位?!反正沒所謂,我們也就預訂了 6:15pm 兩位。餐廳6時正開店,我們6:10pm到達。非常誇張的是,鋪面也不少,有起碼廿張大大小小的抬,居然已經九成滿!那一刻就明白來『嚐囍』要訂位的重要性‧‧‧ 來這裡當然吃有名的煲仔飯,我們各點了一個。『嚐囍』的餐牌裡 除了煲仔飯外,小菜款式也是琳瑯滿目。價錢分分鐘比廟街便宜,一大夥人來吃一餐一定很豐富。我們對面正是幾台大抬 上的小菜都很吸引呢。看過『嚐囍』背景,原來是由『坤記』前師傅開店坐鎮。利用上一條長條炭爐,烤煮十個一字排開的煲仔飯,差不多熟透的煲仔飯會疊在上高 用餘溫煮熟。等了大概15分鐘,兩個熱烘烘的煲仔飯終於到了‧‧‧先說煲仔飯的靈
新一年先在這裡祝大家新年快樂!
踏入2016年,在這美好的新年假期下,
和S來個港島遊,並到訪了S說過很多很多次想吃的煲仔飯店。

『坤記』馳名,差不多每篇介紹西環的飲食文章,她都佔一席。
不過S 卻希望到訪『嚐囍』,想先試試街坊生意多的餐廳。
奇怪的是餐廳主動問我們有否需要訂位?!
反正沒所謂,我們也就預訂了 6:15pm 兩位。
餐廳6時正開店,我們6:10pm到達。
非常誇張的是,鋪面也不少,有起碼廿張大大小小的抬,
居然已經九成滿!
那一刻就明白來『嚐囍』要訂位的重要性‧‧‧
來這裡當然吃有名的煲仔飯,我們各點了一個。
『嚐囍』的餐牌裡 除了煲仔飯外,小菜款式也是琳瑯滿目。
價錢分分鐘比廟街便宜,一大夥人來吃一餐一定很豐富。
我們對面正是幾台大抬 上的小菜都很吸引呢。

看過『嚐囍』背景,原來是由『坤記』前師傅開店坐鎮。
利用上一條長條炭爐,烤煮十個一字排開的煲仔飯,
差不多熟透的煲仔飯會疊在上高 用餘溫煮熟。

等了大概15分鐘,兩個熱烘烘的煲仔飯終於到了‧‧‧
先說煲仔飯的靈魂 ─ 白飯豉油。

這裡用上泰國米,飯能夠煮到一顆顆粒粒分明;
口感有嚼勁偏軟,不會死硬 而且飯香很甜美。

豉油相信是加了冰糖,讓清爽的甜味更明顯;
還有一些蔥香,最後會滲出少許薑的辣味。
這個豉油味道層次很豐富,很惹味!
黃鱔煲仔飯 $72 (5/5)
白鱔黃鱔都有供應,但S選擇了黃鱔,聽說黃鱔較稀有。
其實當兩個飯蓋一打開之時,
黃鱔飯的鱔香真的大搶鋒頭,加上香噴噴的飯香,
我們已經忍不住要起筷!

這裡的煲仔飯用料很足!配料都完全蓋過了白飯!
有異於平常見到的火鍋白鱔肉,
黃鱔肉的確是黃黃的,肉質也比較柔軟;
魚味更比白鱔濃郁,白飯都吸收了鱔的油分,
就算未加豉油都已經好香‧‧‧正!
臘腸滑雞飯 $70 (5/5)
雖然這煲飯香味未夠黃鱔的出眾,但吃罷臘腸的味道原來藏在飯裡頭,
少許雞油滲到飯中,微微的臘腸甜及香香的油飯,很美味!
最精彩的是飯焦可以原個拔起,烤得金黃色的模樣。
我們倆都對飯焦沒太大興趣,但這次卻讓我們完全改觀‧‧‧
用鐵匙輕輕一挫,飯焦「噗」一聲清脆的裂開。
一嚼之下,飯焦不太黏牙,而且很清爽不油膩,
加上惹味的豉油,我們一口接一口很快就KO這兩個煲仔飯!
(不過黃鱔飯的飯焦有可能是因為我們太遲起飯焦而有點燶)

為了煲仔飯走到西環,這次我和S都覺得很值得。
和S 靜靜地分享著兩個煲仔飯,
舌尖上的飯熱燙得美味,心裡藏著這份小小的溫馨。
题外话/补充资料: 高度建議預先訂位!
2016-01-02
  • 黃鱔煲仔飯
2015-12-07 1404 浏览
冬天來了,當然要吃煲仔飯,不然要幹嘛?//所以立刻約一約朋友去了堅尼地城吃飯。//初時聽說這店就快結業,幸好看回資料,結業通知撕掉了,而店仍建在,所以幸好還有機會吃到這店。//除點了臘腸煲仔飯外,還點了兩個餸菜。//先說煲仔飯,上檯時十分熱,開蓋時已聽到吸引的吱吱聲,加了豉油後拌勻時,脆到有很多飯焦,而且飯焦大部分沒有黏在煲底,所以可以「有得睇,有得食」。//咬吃去時飯焦真的脆而香,而臘腸選了較瘦多肉的品種,所以吃時沒有太肥膩和有負擔的感覺。加上食完真的暖在心頭。//芋頭油鴨煲:上檯時都是十分香,芋頭由於沒有走油,反而煮得軟一點,散一點,幾好食。而油鴨我平時係唔食的,因有一陣油溢味,但可能佢選比較瘦的,因此沒有這問題,反而食到那種過癮的香味。不錯的選擇。//豆豉鯪魚油麥菜:又一加工食品,但好在廚師拿走了大部分浸魚的油去炒,留有豆豉鯪魚的香,沒有搞到成碟菜好油,所以好印象深刻。//仲要成餐飯每人不用一百元,實在經濟,希望唔好咁快消失啦!
冬天來了,當然要吃煲仔飯,不然要幹嘛?//

所以立刻約一約朋友去了堅尼地城吃飯。//

除點了臘腸煲仔飯外,還點了兩個餸菜。//

仲要成餐飯每人不用一百元,實在經濟,希望唔好咁快消失啦!
豆豉鯪魚油麥菜
芋頭油鴨煲
臘腸煲仔飯
  • 煲仔飯
2015-11-02 1540 浏览
即將結業的嚐囍, 不少人跟我一樣因此冒名而來◦ 沒有因為將結業而馬虎了事, 因此讓我也為此作一點紀錄◦ 這裡的選擇好多, 都是家常小菜, 味道不錯, 而價錢相宜◦枝竹牛腩煲: 好入味, 好淋椒鹽鮮魷及九肚魚: 份量較少, 但炸得好, 九肚魚肥美排骨煲仔飯+臘腸: 飯焦不錯, 排骨好滑, 臘腸不鹹而香, 正
枝竹牛腩煲: 好入味, 好淋
枝竹牛腩煲
椒鹽鮮魷及九肚魚: 份量較少, 但炸得好, 九肚魚肥美
椒鹽鮮魷及九肚魚
排骨煲仔飯+臘腸
枝竹牛腩煲
椒鹽鮮魷及九肚魚
排骨煲仔飯+臘腸
2015-09-01 1474 浏览
每次有朋友嚟香港 不論中外 我都會帶佢哋嚟嚐喜試下D港式家常小菜 我中意佢哋果菜單D餸菜好屋企 夠local 雖然佢哋個煲仔飯係招牌菜 但我就唔係例叫 因為水準唔算穩定 時好時差 今晚同個朋友係冇訂位嘅情況下去食 等咗20鐘度 坐低分別叫咗菠蘿生炒骨 蕃茄雞蛋煮牛肉同埋蒜茸白菜仔 另加兩個靚仔
2015-08-23
2015-08-15 1347 浏览
晚上和家人到西環「嚐囍」用膳,街坊小菜館格局,主打小炒煲仔飯,菜式選擇都算多。先來一窩白菜魚雲湯,湯料多,湯頭味甜,豆腐香滑度普通。 小炒XO醬九菜花蝦干炒銀魚干,味道微辣香口,尤以蝦干挺惹味,銀魚干則脆口,配搭不俗。 粟米斑塊外皮略厚硬,縱使魚肉選料合格,筆者還是不太欣賞。 乾蔥豆豉雞煲同樣是熱辣煲煲,說實話,雞件質素不算特別突出,但因乾蔥豆豉味香,食味還是OK的。人人都點煲仔飯,怎可少得我那份?!排骨臘腸煲仔飯,排骨肉腍但欠肉香,臘腸半肥瘦幾好食,飯底香氣洋溢帶煙韌,連上少許飯焦及甜豉油吃挺有風味!
先來一窩白菜魚雲湯,湯料多,湯頭味甜,豆腐香滑度普通。
白菜魚雲湯
XO醬九菜花蝦干炒銀魚干
粟米斑塊外皮略厚硬,縱使魚肉選料合格,筆者還是不太欣賞。
粟米斑塊
乾蔥豆豉雞煲
排骨臘腸煲仔飯
[14/8/2015; Fri]
2015-08-14
XO醬九菜花蝦干炒銀魚干
2015-01-24 2175 浏览
天氣冷,自然又是吃煲仔飯的時候,不過一想起坤記的人龍,熱情便馬上冷卻下來。小頭說這家位處西環的嚐囍,是前坤記廚師出來搞的店,打電話一問,得知可以訂位,便決定遠征西環。店子比想像中大,完全沒有坤記那種摩肩接踵的擠迫感。既然是坤記出來的廚師,當然點他的拿手好戲。下了單等候煲仔飯之際,先來一個豬骨煲。豬骨的數量不少,夠每人吃兩件,骨膠豐富。此湯沒有坤記那般辛辣,是胡椒下得較輕之故。熱騰騰的煲仔飯上桌,先來白鱔排骨飯,先試米飯,煲得粒粒分明,水收得乾,是最起碼的要求,但不少所謂煲仔飯名店,飯都是濕的,黏乎乎的只能算「有味飯」,是給小朋友吃的。唯一要彈是飯焦不夠香脆,可能是最後翻動煲仔煮出飯焦時,時間拿捏得不好。豉汁白鱔頗鮮美,只是碎骨頗多,吃起來不夠痛快,排骨則屬不過不失而已。另一煲是臘味雞飯,打開後香氣撲鼻。雞當然不是鮮雞,肉質比較鬆。臘味用料不錯,雖未至名店的水平,但絕對可吃(不像有些大酒樓,用只有酒味及肥肉的臘腸)。有水平的煲仔飯,不枉我們老遠過來吃。
店子比想像中大,完全沒有坤記那種摩肩接踵的擠迫感。
豬骨煲
白鱔排骨飯
臘味雞飯
有水平的煲仔飯,不枉我們老遠過來吃。
2014-12-11
豬骨煲
白鱔排骨飯
臘味雞飯
2015-01-18 2150 浏览
有時我會說笑:「香港人,特別喜歡燒炭。」帶點黑色幽默的話,其實是說香港人每聽到炭火佳餚,便立時心癢難當。不論是炭火燒肉,街頭炭火串燒,炭火火鍋,還是炭火鍋仔飯。一聽到炭燒,仿佛便聞到那股讓人理智都煙消雲散的炭火香。奈何,香港尋炭火,像緣木求魚。數數手指,炭火火鍋就兩家,炭火燒肉,也寮寮可數,炭火煲仔飯,坤記,一枝獨秀。今天,又多一位挑戰者,以炭火煲仔飯作招徠。聽到炭火,我就食指大動。從前說坤記偏遠,山長水遠到西環才能吃到口滿意煲仔飯,這次更遠,嚐囍座落西環尾,跟詩餅坊不過一街之隔。幸好,港鐵西延線開通後,由尖沙咀去堅尼地城站,不過十五分鐘車程,真的瞬間到步。像是夜,在鰂魚涌跟女主人會合後,才二十分鐘便到了堅尼地城。早一晚打了通電話問店員,要訂位嗎?「不用,來到就有位!」走到門外,人聲鼎沸,哪來位子?報上人數,等了十多分鐘,阿姐大聲問:「搭檯嗎?」雖說我還在納悶為何昨晚說不用訂,但現在又塞滿人,但聽到有位,我立時回應:「有得吃就好!」小小一個門口,走進去才發覺這店原來不少。長長走廊兩旁放了差不多六七張小桌,走到底,豁然開朗,還有一個大廳,有幾張十二人大桌。有幾桌已經坐滿了三五成群的朋友聚
有時我會說笑:「香港人,特別喜歡燒炭。」
「不用,來到就有位!」
小小一個門口,走進去才發覺這店原來不少。長長走廊兩旁放了差不多六七張小桌,走到底,豁然開朗,還有一個大廳,有幾張十二人大桌。有幾桌已經坐滿了三五成群的朋友聚頭,有一桌,則是湊合了四五對二人組合,各有各吃,真有同檯食飯,各自修行之感。
點菜時往廚房一瞄,看到足五六尺長,一字排開的炭爐,上面層層堆疊了十來個煲仔飯,但見大廚在煲仔陣中遊走,左揭一煲,右手一抓,幾煲飯同時上檯,絕對是功架。
煲仔飯,要付出一點耐性。點了兩道小菜先填填肚。XO醬韭菜花炒鮮魷,條條翠綠盆然的韭菜花,油光發亮,像根長翠玉。用XO醬炒香,青脆甜美,鹹香兼備。鮮魷火喉拿毁得宜,嚼起來軟嫩帶鮮香,這道菜不花巧,卻可套台灣用語:「真有古早味,像極小時候的家常菜。」
再點了一尾煎封龍脷魚。所謂煎封,說穿了就是油泡,但點在於火喉和油溫,要外脆肉嫩,但又不油不膩,才算上品。這尾魚甫上桌,我就暗叫:「炸得極好!」魚金黃亮麗,挺拔好看,碟底沒半滴油,加點醬油提鮮已是絕配。魚肉鮮嫩多汁,魚邊鰭香脆到不得了。不囉唆了,立時拿起刀叉把長長一尾魚,分成幾大塊,直接用口細細啃啜,連骨頭都不放過。
主角煲仔飯終於上場!這煲飯,先以明火由生米煲成熟飯,再轉手放到長形炭爐上,以細火慢烤出薄脆金黃的飯焦。開蓋,先沿邊下醬油,砂鍋熱力把醬油立時蒸發,「咋」一聲,醬油豆香全融入米飯之中。這裏醬油也是自家秘製,除了一般生抽老抽之外,還下了臘味的頭頭尾尾,難怪吃上來多一份肉香脂香。米飯吸盡雞件精華,既吃飯,也是吃雞,其他配菜,都變成配角。還未吃到底,急不及待沿邊一刮,飯焦應聲而出。薄薄一層,米飯被烤成點點斷裂,乍看,真像禾蟲。我不敢吃蟲,但這片又香又脆的蟲蟲鍋巴,多吃也不介意。
嚐囍大廚實乃於坤記工作多年,現自立門戶,算是別種開枝散葉。有不少朋友會細細比較兩店的優勝劣敗,我則覺得眼光可以寬大一點。於偌大的市場中,多留一兩家好店,又有何妨?少少的瑕疵,又何必計較。就當成一點點的盼望,
待他日再訪,像昔日花蕾,今天綻放無盡芬芳。
2014-03-13 2961 浏览
天寒地凍與一班朋友聚舊有什麼比煲仔菜來得更適合?!一行5人, 二話不說決定先來兩個煲仔飯. 砂鍋的傳熱均匀, 用佢煮出來的煲仔飯果然別有一番風味, 一打開蓋, 米飯和臘味的香氣一鼓湧出, 真係令人胃口大開. 臘味等配料的味道滲入了米飯, 再加上脆脆的飯焦, 一碗又怎會夠呢? 再來煲仔飯二號, 令整個飯更錦上添花的是加入了咸蛋. 令每一口飯也有咸香味和更有口感, 咸蛋的價格雖然平, 但恰當的運用在炒飯或煲仔飯中, 真的會人回味無窮, 不枉佢有黃金的美譽. 有飯就當然要有餸菜下肚吧, 我們決定再來幾個小菜.   蒜蓉娃娃菜 & 粉絲 ----- 蒜蓉味好夠, 菜和粉絲都好入味, 正!!!椒鹽九肚魚&鮮魷 ----- 九肚魚和鮮魷炸完都依然好滑, 但椒鹽可以再重一點黑醋一字骨 ------ 很喜歡有醋的菜式, 這一味也做得很不錯, 排骨炸得很脆很鬆化, 是送飯的一味好餸, 好味道!蒸魚 ----- 味道還好, 不過不失.
天寒地凍與一班朋友聚舊有什麼比煲仔菜來得更適合?!

有飯就當然要有餸菜下肚吧, 我們決定再來幾個小菜.
蒸魚 ----- 味道還好, 不過不失.
煲仔飯
煲仔飯二號
蒸魚
椒鹽九肚魚&鮮魷
题外话/补充资料: 吃了這麼多道菜, 賣單每人也不過一百元左右. 真係抵! 有機會再來試其他菜式 =]
煲仔飯
煲仔飯二號
椒鹽九肚魚&鮮魷
2013-07-22 2485 浏览
在西環找地方食晚飯,路經北街,見到一家平時甚少留意的中菜館,餐館的門面不算大,但見裡面格局和放在門口的餐牌上菜式又幾地道,而門口又有人等位,便決定一試。等了十分鐘左右,店員就給我們安排了一張兩人抬。環顧周圍,見很多食客都有點煲仔飯,加上見賣相唔錯,就決定主力食煲仔餐。餐牌上的煲仔飯款式都算多,有二十多款,最後點了一款傳統的窩蛋牛肉飯和另一樣較少食的白鱔田雞飯。另外再加了一個海味雜菜煲。煲仔飯都要等幾耐,差不多要二十分鐘才上桌。煲仔飯的質素真的很好,特別是個白鱔田雞飯,白鱔有五、六片,鱔片上全部塗上了豆豉醬和加了椒絲,鱔肉香滑而又完全不會有腥味。田雞是有用姜絲爆過才放上飯面煮,唔知係唔係特別好彩,飯面上大部份都是田雞腿,有十條八條之多,非常滿足!最難得的是飯底是有飯焦的,而家要吃有飯焦的煲仔飯也不是易事。窩蛋牛肉飯就比較普通一點,可能有得比較,白鱔田雞飯相對出色很多。如果窩蛋牛肉飯的牛肉改用免治牛肉和調味較為濃一點,相信效果會更好。海味雜菜煲有彈有讚,讚的是湯底處理得很好,很夠味,又不會過鹹,可以當湯喝。彈的是雖然叫海味雜菜煲,但除了幾條魷魚鬚之外,真的找不到有其他海產,名不傅實。總括來說,這裡的菜式的高質素的,以一百七十元埋單來說,滿意!
2013-07-21
  • 白鱔田雞飯
2013-06-03 1852 浏览
來到堅尼地城尾,或者都會經過「嚐囍煲仔小菜」,不知道是否做午市呢?但是每次擦身而過的時候,總是用餐之後,沒有機會來嚐嚐它的菜式。今次來到卻碰巧午市,又見開門營業,於是走進去先嚐它的午餐,倘若有機會的話,才嚐嚐他們的煲仔菜。嚐囍給在下的印象是地方較大,坐下來也覺得寬敞,並不迫狹,而午餐時段卻又不是那麼多的顧客。從簡單的午餐紙上點來一個客飯,雖不是甚麼煲仔菜式,但是卻又是一個簡單的午餐。冬瓜薏米煲唐排。是一個消暑的好例湯,湯裡有兩塊冬瓜,煲得很腍,也具有薏米味道,味也清甜不濃,喝一口也能消暑呢!干蒽沙薑雞件飯 雞件看不到油脂,卻用上了干蒽把雞炒起,沙薑味較少,但是味亦足夠,也不算太濃,雞件不算嫰滑但也很腍,倘若沙薑多一點的适,可更惹味。凍奶茶就像茶記的差不多,奶和糖較多,茶味較少,雖然較滑,但如果茶味多一點就好了。服務也不錯,上錯了菜也會立刻更換,服務生也很禮貌。

服務也不錯,上錯了菜也會立刻更換,服務生也很禮貌。
2013-06-03