2019-08-30
難得約到好耐不見的朋友,要飯聚啦!找家好的火鍋店,慢慢食慢慢傾。招牌花膠鯊魚骨膠原湯鍋$188,送甘香泡飯, 女士們愛美,來吃個滋補養顏靚湯吧! 湯底非常足料,除了主角花膠、鯊魚骨外,還有雞腳、豬手等,滿是骨膠原的材料呢。店員很詳細教我們,待湯底滾起,倒一點湯在自己飯碗裏,混和脆米狀態的泡飯,最好泡長一點時間會更好吃。 先說說湯底的味道,是很香甜的雞湯味,配上份量不少的花膠、鯊魚骨、豬手、雞腳等,令湯底質感更滑。 炒過的脆米非常香口,很有鑊味,就像飯焦香一樣,泡在湯裏,鮮甜與焦香混合起來,真是超好吃的!超級推介要試試!蟹子墨魚油炸鬼$58,未打邊爐先食啲熟食, 墨魚滑釀在脆炸的油炸鬼裡,口感又脆又煙韌。再加埋魚子脆卜卜的,香口又有口感。另一熟食,沙薑豬手,超入味, 微微鹹香,炆得又淋,食落又不覺油膩$38一份其實不貴,當補充骨膠原,吃完這餐會美肌呢!肉類點了頂級安格斯牛頸脊$188,還有羊肉片$88,脆鯇片$58。安格斯牛頸脊,質感爽口,比起雪花肥牛的話,少些脂肪,吃下就沒有罪疚感,而且很有牛肉香味,很新鮮。羊肉片,沒有騷味,輕微灼熟就可以點醬料吃,喜歡羊肉煙韌的口感,薄切的吃又不覺膩
羊肉片,沒有騷味,輕微灼熟就可以點醬料吃,喜歡羊肉煙韌的口感,薄切的吃又不覺膩。
脆鯇片,抵食又好吃!魚肉非常新鮮,脆肉鯇肉質就是爽口,魚味香濃,沒有細骨, 而且魚肉在湯裏煮過後,湯味道變得更加鮮甜呢!
秘製芝士墨魚丸$68, 喜歡裏面的芝士增加香口煙韌感覺,墨魚丸本身有墨魚粒粒,也很爽口。
健康芋絲$28, 每逢吃火鍋都必定點的,因為本身芋絲沒有味道,就是用它來吸收湯底,吃湯底味道,這個湯底真的超鮮甜,煮完不用點醬油也很好吃。
最後還要吃蔬菜,達到均衡飲食才健康。皇帝菜$32, 條條翠綠的非常新鮮, 不要煮太久,微微爽口吃下口感更佳。白蘿蔔$28, 要提前放在湯裏煮,讓它煮得入味和軟身才好吃,蘿蔔鮮嫩沒有渣,很甜呢!
三個人點了一Jar竹蔗馬蹄茅根$38分著喝,份量也足夠, 味道清甜,消暑解熱非常好,吃完火鍋便不怕長暗瘡了,我們這頓晚餐是要養顏呢!
總的來說,很滿意這裏的食物質素,都很新鮮,而且價錢合理,最重要是真材實料,值得再光顧。