2013-04-04
店鋪12點正開門湯圓妹和友人一早10:50就來到,已經有人在排了不過還是值得的,排到第一輪就能進去了(第二輪的要再等1個半小時)終於12點鐘到了,可以進去“嘆”了咖啡弄規定了每一人一定要叫一份喝的湯圓妹要了一壺果茶,非常香濃的果茶,喝下去比較像果汁不會苦澀,應該是在紅茶中真的加了鮮榨橙汁,透明的玻璃壺很漂亮,可以看得見裡面有新鮮切粒的橙,蘋果,提子,和青檸,果茶非常滑順,也可以起到解膩的作用,湯圓妹真的很喜歡這個茶吃的要了鹹的也要了鹹的先來的是限量發售的法國咖哩牛腩配麵包量不多,咖哩味很濃,辣得來帶一點點甜味,牛腩很嫩很嫩但筋的部分還帶一點嚼頭,牛肉味很重,肉質很滑,薯仔也很入味,唯獨是麵包太軟了,看上去像法式baguette但吃上去沒麵包香,也不鬆脆,有一點可惜,不過重點在牛腩不錯不錯然後來的是現烤燻雞土司披薩跟一般披薩不一樣的是,它用土司麵包來做“底”,料給得很足,雞肉又滑又嫩,披薩上還有番茄,cheese味很濃郁,融化了還可以拉出很長的cheese絲,整個披薩吃下去的話應該也不會太膩,就算膩了也可以喝茶解膩繼續登場的是玉米里肌芝士可頌可頌以上台,已經美得令我們口水直流,黃黃的ch
湯圓妹和友人一早10:50就來到,已經有人在排了
終於12點鐘到了,可以進去“嘆”了
咖啡弄規定了每一人一定要叫一份喝的
先來的是限量發售的法國咖哩牛腩配麵包
可頌以上台,已經美得令我們口水直流,黃黃的cheese融化著流出可頌,裡肌很厚也很嫩,不會太鹹,配上crunchy新鮮生菜,balance得很好,一點也不覺肥膩,可頌很鬆化,很脆而且一點也不干也不過焦,牛油味很香,整個overall感覺不會很heavy
這個的分量還蠻大的,豬排很厚,就像厚切的ham一樣,雖然厚,但一點也不老,還是很嫩很嫩,也很有嚼頭,絕對不會太鹹,配上新鮮蔬菜和黃芥末,味道和texture立即升級,加上麵包烤得外脆內軟,絕對perfect!
要了草莓冰淇淋鬆餅
熱熱的鬆餅時配上冰冷的草莓雪糕,還有一球custard cream(吉士忌廉),重點是它們用的是新鮮草莓!草莓很新鮮,味道很濃,酸酸甜甜的,剛好中和了草莓雪糕的甜
Custard cream做得很滑,甜而不膩,配上鬆餅一流~ 鬆餅是實心的,外皮很脆,里內卻很軟很綿密,但整地來說非常fluffy,一份的量還蠻大的,如果不是share的話,一人可能無法完成
這次熱熱的鬆餅配上的是Vanilla雪糕,caramel焦糖醬是另外上的,所以分量可以自己行量
雪糕上還撒了nuts,增加了脆度
同樣外脆內軟fluffy waffle配上whipped cream又是另一番風味
冰涼雪糕熱烘烘的鬆餅,在口中冰火交融~正! ! !
新鮮草莓酸酸甜甜,配上whipped cream就是很傳統的配搭,千層派其實只有4層
不過每一層的酥皮都很鬆脆,吃下去卡茲卡茲,而且牛油味也很濃
這個甜品,比起前兩樣light,不過完全被鬆餅waffle給比下去了
比起出色的鬆餅,這mille feuille真的不怎麼樣...
上台時,旁邊的客人全都看著,驚嘆著
像座山一樣高的棉花糖,soft and fluffy~
盤子上配了一小杯expresso濃縮咖啡,由客人親手倒在“棉花山”上
expresso碰到棉花山的那一刻,棉花就collapse了,沾滿咖啡的棉花糖慢慢融化掉
“山”一下子不見了,露出來的是4球咖啡vanilla雪糕
香濃咖啡的苦味配上fluffy棉花糖的甜,女生最愛