2013-04-01 23 浏览
其实这次已经是第三次到咖啡弄,之前两次因为见到排队的人龙而打消了到这里用餐的念头。直到今天的中午,与朋友一起来试试这间近期人气甚高的咖啡店。因为这天我比朋友早到,在约下午二时多的时候,人龙刚排到楼梯的地面入口。就在这里开始,展开了我们在后楼梯的五十分钟等候。老实说,这后楼梯的通风不算太好,这天约二十度的气温还算可以,但若迟些到了三十多度的炎夏,在这里排队绝对不是一件易挨的事。等了约四十分钟后,终于排到了近正门的位置,终于看到了咖啡弄的铺面。再等多约十分钟后,我们便获安排入座。我们坐的一边墙上有很多绿色的植物作装饰,而且座位的安排也不算太密,令人感觉到环境很轻松舒适。一如其他食家的相片中看到,这里的餐牌设计成一份报章的卖相。其实来之前都有看这里各食家的食评,所以心里都有打算要点些什么吃。本来想点的是玉米里肌起士可颂,可惜服务员告知可颂已经售罄,于是我们只好改点这个香草鸡肉巧巴达三明治。这个三明治有点沙律菜伴碟,沙律菜本身已经洒有盐及黑椒,再另外跟上一小碟酸酸的沙律汁。这些沙律菜吃来爽脆新鲜,而加入了沙律汁后,吃来更加清新开胃。三明治内有几片鸡肉,再加上一点菜及蕃茄,夹在一个烘得外表微脆而

本来想点的是玉米里肌起士可颂,可惜服务员告知可颂已经售罄,于是我们只好改点这个香草鸡肉巧巴达三明治。这个三明治有点沙律菜伴碟,沙律菜本身已经洒有盐及黑椒,再另外跟上一小碟酸酸的沙律汁。这些沙律菜吃来爽脆新鲜,而加入了沙律汁后,吃来更加清新开胃。三明治内有几片鸡肉,再加上一点菜及蕃茄,夹在一个烘得外表微脆而内里松软的面包内,是一份十分不错的三明治。
由于担心吃那个三明治需时,会令到草莓冰淇淋松饼的雪糕溶掉,本来打算是后来才追加这个松饼的,但贴心的服务员提议可以先下单,再安排我们吃完三明治后才上松饼。论卖相个人觉得这个草莓冰淇淋松饼是众多松饼中比较突出的,而吃入口的味道也十分不错。松饼内包括有切成四件的松饼、一球士多啤梨雪糕、一球吉士加上几片切半的士多啤梨及士多啤梨酱。

先说松饼上台时还是热腾腾的,用刀切起来吃的时候还是外脆内软的,入口的质感比起港式的格仔饼或者窝夫实在,而且内里不是死实而是湿润而软熟的。士多啤梨雪糕幼滑而香甜,伴著热热的松饼入口时,一冷一热的口感实在是美妙。士多啤梨本身也很新鲜甜美,而且也很饱满,店方的来货是不错的。那球吉士相比之下便比较一般,入口不算很滑之余,也不很香。最后提醒一下大家这里的松饼份量十足,吃起来是十分饱肚的,我们分吃了一份三明治后再吃这个松饼,已经再吃不下其他东西了。
饮品方面我们同样地选择了海盐焦糖拿铁,服务员送上来的时候提醒我们要把旁边的焦糖酱、海盐及忌廉加入咖啡内同喝,否则那杯咖啡只是一杯普通的latte。听她这样说后,我先试了一口latte。这杯latte送上来的时候有著漂亮的拉花,奶泡打得够细滑,入口的感觉是奶泡十分幼滑而温度刚刚好,咖啡味跟奶味平衡得很好。就这样不加入焦糖及海盐,这杯latte本身已经是一杯水准十分高的latte。

再加入了焦糖酱、海盐及忌廉后,这杯latte便带多一份甜味,焦糖的味道不算很突出,可能是因为份量不多的缘故。不过海盐的咸味,正好吊起了焦糖的香甜味,两者配合得十分好。这杯是近来喝过最印象深刻及有水准的咖啡。
咖啡喝完之后,我们还是有点意犹未尽,于是再点了一壶冰水果茶来分喝。这个冰水果茶以橙汁作底,内里加有一个立顿的红茶茶包、苹果粒、百香果、橙肉粒、青柠及一粒话梅。入口冰冻得来又够香甜解渴,也是个不错的选择。

服务员中大部份都是以国语沟通为主的,但说广东话他们也听得明白,亦有其他是说广东话的服务员

餐牌中提到繁忙时段有用餐时间九十分钟的限制,果然到差不多的时候服务员便送上账单,结账过后虽然店方没有行动请我们离开,但我们也不好意思再坐太久,还是快快离开让座给等候的食客吧。
2013-03-31
等候时间
50 分钟 (堂食)
  • 草莓冰淇淋松饼
  • 海盐焦糖拿铁