2017-05-05 884 浏览
不得不承認香港確是一塊福地,受天災的威脅少之極少(人禍另計),想當年一場地震令到日本熊本懸受盡摧殘!可幸當地很快便振作起來,而且還將熊本懸的精彩美食帶到嚟香港,像這夜我們到割烹 櫓杏 Kappo Ro Ann便能一嚐熊本縣直送美食! 位於尖沙咀isquare28樓的割烹 櫓杏 Kappo Ro Ann居高臨下,面向維港景色 景緻確實令人著迷! 步入餐廳先是一個放滿熊本縣直送的蔬菜水果及各類產品的地方,原來這位置的物品全部可以外賣,而且還會有網上商店可作選購真的十分方便。 還有代表了熊本縣的熊本熊紀念品售賣呢! 蔬菜櫃內盡是新鮮日本直送產品,內裏還有我至愛的水菜售賣,看得車媽媽心心眼呢! 經過了販賣區便是一葉雅緻的屏風,面對著的便是壽司吧位置。 由日籍主廚主理的壽司吧看上去極盡華麗氣勢,令我真的很期待他的出品。 欣賞完華麗的壽司吧沿途還看見擺放不少特色的燒酎,像這兩套迷你的燒酎套裝真的十分卡娃依呢! 還有可愛的熊本熊燒酎喔! 終於到達我們用餐的位置,此乃全場最大的VIP房,面對維港夜景真的十分舒適,而且私隱度十分高。 這夜車媽媽放棄了最愛的可樂,反而勁飲由熊本縣南阿蘇《白川水源》的熊本天

還有代表了熊本縣的熊本熊紀念品售賣呢!

經過了販賣區便是一葉雅緻的屏風,面對著的便是壽司吧位置。

還有可愛的熊本熊燒酎喔!

這夜車媽媽放棄了最愛的可樂,反而勁飲由熊本縣南阿蘇《白川水源》的熊本天然水,此軟水沒有一般白開水的怪味,加上晶瑩剔透的冰粒喝得車媽媽十分爽皮。

此時和鍋已準備就緒餐廳分別有三款炮製了足足六小時的湯底可選,包括 左面的{肥後六華豚}豬骨湯,右面的{鹿兒島赤雞薩摩}雞湯,前者味道香濃富肉香,後者則微酸清香。

另外還有{天空黑鮪魚}辣味噌魚湯,這個湯底鮮香帶微辣惹味非常。

另外涮涮鍋亦有兩款創新的手工湯底供應,包括焙茶湯底及鰹魚昆布湯底。

而且師傅還會即席在客人面前烘焙茶葉,當聞到茶香便可直接放入白水中。

另一邊亦會同樣哋在客人面前刨出鰹魚片放入昆布湯內。

兩款湯底味道一清一 濃各具特色,尤其是喜歡茶香的朋友應該會鍾意焙茶湯底的清新。

而我今天吃的是全豬和鍋套餐,包括有兩款味道的湯底,二人份量的豬肉, 二人份量的蔬菜籃,南瓜炸腐皮及豆腐都只係$299,便宜得有點兒過份!下圖是一人分量的全豬,而選擇揀全牛都只係$449兩位!

蔬菜籃全是日本直送,內裡有爆汁蕃茄,水菜,鮮牛蒡,大根,茄子,蓮藕及白蔥等,全都新鮮甜美十分豐富。

餐廳還會配上蕎麥醬油,焙芝麻醬,自家製柑橘醬,青柚子胡椒醬,蒜蓉辣椒醬及即磨芝麻給客人點吃,但基本上唔需要醬汁濃湯的味道已經很夠味了!

有三款位置的肥後六華豚,包括下圖的豬脊肉片,肉質十分軟滑,肉味超香濃,另外還有豬側排及豬肋肉兩者也十分味美。

而當中的雞肉亦都嫩滑非常,肉質緊緻味道亦很香,配上青柚子胡椒醬十分合拍。

吃罷和鍋後便到我期待的壽司環節,大家估下這兒一客四件,包括大拖羅,赤鯥魚,深海池魚及帆立貝壽司價值係多少?

大拖羅入口油脂豐腴軟滑可口,而且飯糰已加上醬油,只需加少許Wasabi 已經好吃非常。

另外這件赤鯥魚肉質緊緻,入口富彈性可口萬分,這客出色的壽司也只不過是$99元,是否便宜得有點兒過份呢!

最後我們還試埋餐廳獨特的日式肉骨茶,而肉骨茶亦分了兩款口味,先介紹肥後六華豚(赤)肉骨茶$158,用料十分豐富包括豬骨排,豚肉,新薯,蕃茄,玉蔥,水菜,蕃茄辣椒醬等淆製而成,味道超級香濃好吃尤其是那顆 蕃茄入口爆汁非常令人欲罷不能,豬骨排更是鬆軟化口美味到一個點啊~

而另一款口味是肥後六華團(黑)肉骨茶$158,這款則用上黑蒜,冬菇,燒蔥花,杞子,蔥絲,醬油等材料來淆製,不好辣的朋友吃這款便啱曬啦!

這兒吃的是高級食材,但價位絕不離地,加上雅緻的環境及燦爛的維港景色,只能用一個*正*字來形容,極度推介大家去試呀!
2017-05-02
用餐优惠
試食活動
2017-04-25 3204 浏览
大家喜歡熊本熊嗎? 個人覺得熊本熊很可愛呢,肥嘟嘟的,走路笨笨的,網上還經常流傳他搞笑的動作,每次都覺得很好笑。最近,他的老家熊本來了香港。什麼意思? 是這樣的,香港開設了以日本熊本縣高級和食料理為主的食店 - 割烹櫓杏。 這裡是超市還是餐廳? 這裡是餐廳亦是食材售賣店,售賣的都是來自熊本的食材,如果在餐廳吃完覺得好吃,便可以在這裡買回家的,頗貼心的。 既然是來自熊本,當然有熊本熊吧,真的很可愛呢。 這裡有二十多款清酒,全都是來自熊本,可是說把熊本的所有清酒品牌都搬到來香港呢。 這裡的面積是餐廳來說是頗大的,單是壽司吧已經這樣的寬敞,實在難得。 先來一份吞拿魚,同一條魚,不同部位,由淡至肥;那件拖羅真的超肥喔,魚味亦很濃郁,質素是很棒的,比我在日本吃的更棒喔! 這裡的鮮魚都是採用了「活締法」,甚麼來的? 是熊本天草當地的鮮魚以最快捷的方式宰割,這樣便能把肉質的新鮮度廷長,很神奇呢! 吃過刺身,便來份壽司;刺身新鮮是不容置疑的;另外那海鰻亦很美味呢。 知道師傅在幹什麼嗎? 鰹昆布湯底 $68 其實是鰹魚乾呢,我可是第一次品嚐即磨鰹魚弄出來的湯底呢。 即磨的鰹魚,再加上昆

既然是來自熊本,當然有熊本熊吧,真的很可愛呢。

吃過刺身,便來份壽司刺身新鮮是不容置疑的;另外那海鰻亦很美味呢。

知道師傅在幹什麼嗎?

鰹昆布湯底 $68

其實是鰹魚乾呢,我可是第一次品嚐即磨鰹魚弄出來的湯底呢。

即磨的鰹魚,再加上昆布,簡簡單單的湯底;雖是簡單,但鰹魚乾味道濃郁,看似很清,其實是清中帶鮮呢;這個湯底,配菜是最棒的,更能感受那份清甜。

雞湯 $68

另一款湯底則是雞湯,不要小看這個湯底,味道其實是頗濃郁的,雞味是濃郁的,對我來說,則有點過鹹,用來打邊爐剛剛好,令食材味道更濃;單喝湯難免會過濃呢。

打邊爐怎能沒有醬,從左至右分別是自家製香油生薑醬、青柚子胡椒醬和蒜蓉辣椒醬;生薑醬與雞是最配的,大家不妨一試;另外青柚子胡椒亦不錯,個人頗喜歡的。

我的拼盤,當中有雞、豬肉片和牛牛;三種材料都很新鮮,而我當然最喜歡吃牛吧,厚度剛好,只需輕輕的一灼,點上喜歡的醬,百般滋味。

自家製三款醬油

三款醬油分別是柑橘醬、焙煎芝麻醬和醬油;三款醬之中,我最喜歡的是芝麻醬,味道很濃,很喜歡呢。

割烹 櫓杏

尖沙咀彌敦道63號iSQUARE國際廣場28樓2801號舖

2818 0031

請支持一下小妹,給我一個like
同朋友去食午餐,點Shabu Shabu lunch set,侍應非常"好心"提醒食Shabu Shabu 時間會好耐,係咪真係OK? 我堅決話冇問題,佢唯有話OK.朋友點了Shabu Shabu + 天婦羅set, 明明Menu 上寫明跟稻庭烏冬,黎到係一個白飯。問點解唔係烏冬係白飯,侍應十級冷漠地回答:係餐牌寫錯,冇烏冬,係跟白飯。點餐時候又唔講,宜家仲覺得我地問既問題係多餘。天婦羅冇到,問點解,話煮緊,到最後追咗3次後,先答廚房攪錯咗,宜家即刻整。之前問3次都話追咗就得,宜家先黎話攪錯咗?到最後,佢Last call 完話要先埋單,但冇講幾點關門。朋友要求加啲茶,侍應極速回答:我地關門喇。.......嘩,咩態度呀......!個侍應係之前點餐時不停強調Shabu Shabu 係好慢既同一個侍應,我絕對有理由想信佢同我講好耐係因為唔想我阻住佢收工。😡😡平均要$250-$300一份午餐,但換黎咁既對待,真係唔值得。食物質素係非常唔錯,可惜咁既服務,食物就算幾好都冇用,一定唔會再去。
,一定唔會再去。
2017-04-19
2017-04-13 2041 浏览
當然上司從友人得知Isquare開了一間以熊本物產作主提的餐廳,便帶上我一同試試。以前也曾經到過熊本旅行,得知當地大部份人民亦從事農產業,記得當時每天也買上熊本的士多啤梨餐廳位於Isquare28樓,門口有點狹小。但一進去感覺即刻唔同!!有壽司bar及一般坐住,我們被安排到最入的半個室卡位。只是夜景已經感覺到餐廳的等級。再來看看menu,餐廳主打火煱及魚生。其中由熊本天草親自養殖的天空黑鮪更不可不試!!!<天空黑鮪 味噌魚湯>完全唔記得影相,相片來自櫓杏facebook。用上餐廳主打的天空黑鮪,熊本辣味噌淆製!!第一口渴下去已經感受到香濃的魚味。<熊本和牛,六華豚>完全無得挑剔!!入口即溶<熊本蔬菜拼盆>食得出好食材非常新鮮,全部食材都很爽口。唯略嫌份量比較小。當然不能夠忽略魚生部!!! <精選刺身>其實一間店舖的水準,只要一看他們的刺身便清楚了。自問經回鄉的我,亦覺得非常有水準!!每件刺身的油脂,厚度都是黃金比例的!!!<精選手握壽司>最後和上司各飲了一杯酒精飲品,結帳大約$1300。以環境,食材簡直就是

<天空黑鮪 味噌魚湯>
完全唔記得影相,相片來自櫓杏facebook。
熊本和牛,六華豚
<熊本和牛,六華豚>完全無得挑剔!!入口即溶
熊本蔬菜拼盆
<熊本蔬菜拼盆>
食得出好食材非常新鮮,全部食材都很爽口。唯略嫌份量比較小。

當然不能夠忽略魚生部!!!
精選刺身
<精選刺身>
精選手握壽司
<精選手握壽司>
最後和上司各飲了一杯酒精飲品,結帳大約$1300。以環境,食材簡直就是超值!!!
但因當晚只有和上司兩個人,不能嘗試太多食品!! 期待下次再和男朋友來品嚐!!
题外话/补充资料: 由於餐廳還在試業期間,各店員明顯還不熟悉環境。 有很多細節都沒有注意到!!^^" 希望下次可以有所改善。
2017-04-11
熊本和牛,六華豚
精選刺身
精選手握壽司
  • 天空鮪魚辛辣味噌湯
  • 熊本黑毛和牛
2017-04-13 1624 浏览
從朋友口中知道橹杏新店試業,這間日本餐廳以熊本懸為主題,食材來源和餐廳設計都是熊本懸,雖然我不是朝聖熊本懸,但對割烹真的有興趣當日試焙茶做湯底的涮涮鍋,師父即場在客人前烘焙茶葉,烘焙時已茶香泗溢,用來做湯底有新鮮感,加配熊本A4黑毛和牛極上西冷,肉質幼滑,入口即溶,Juicy 價錢貴D,但物有所值,因為自己買日本直送熊本和牛都差不多價錢!熊本晚柑梳打味道很清新香甜友人試豬骨湯底,味道較濃郁,配肥後六華豚豬脊肉片及鹿兒炙燒雞脾肉,再加骨膠原,但這個無特別味道原來日本人食這個涮涮鍋會用很短時間食,所以鍋子小,湯底不多,但香港人慣食火煱,慢慢歎,鍋子小很快又要加湯柚子雲吞做涮涮鍋,湯不夠很難掌握到時間,煮到皮太硬建議廚師煮雲吞湯可能效果好些今次豪食,每人一只慢煮鲍魚,咬落有啜牙口感總恬來講,環境不錯,又睇到無敵夜景,值得一試

熊本晚柑梳打味道很清新香甜

友人試豬骨湯底,味道較濃郁,
配肥後六華豚豬脊肉片及鹿兒炙燒雞脾肉,
再加骨膠原,但這個無特別味道

柚子雲吞做涮涮鍋,湯不夠很難掌握到時間,煮到皮太硬

建議廚師煮雲吞湯可能效果好些

今次豪食,每人一只慢煮鲍魚,咬落有啜牙口感

總恬來講,環境不錯,又睇到無敵夜景,值得一試
焙茶
焙茶湯底