2017-05-13
一直忙於分享母親節及法國五月美食節的林林總總,月初吃了頓超值又驚喜的日本料理,今天才有時間整理出來!由於九州熊本地震後港人旅客人數大降,割烹 櫓杏 Kappo Ro Ann 因而誕生,希望讓港人重新認識熊本飲食文化,進而推動本地旅遊業! 餐廳位於尖沙咀 i-Square 28樓,與 Ambrosia Oyster Bar & Grill 同享一層;同樣坐享高層迷人美景,得到日本肥後銀行資助的 割烹 櫓杏 卻抵食超值很多,如上圖的靚景+全日本直放食材日式火鍋二人前,收費只是$299起,你能相信嗎? 餐廳以「熊本城」為設計藍本,除了火鍋料理,也提供壽司及刺身等美食。主要使用熊本縣出產的肉類、鮮魚、蔬菜、水果及酒類,其中單是 baby size 的迷你燒酎,還是有熊本熊標志的清酒,都令到我們為之傾到,瘋狂拍照! 店內壽司吧設計也美極了,重點是出品十分超值,當晚我們也試了$198的是日精選手握壽司(8貫),內容已經包括大拖羅、赤陸魚及帆立貝,抵食度爆燈!!! 當晚用餐的房間景觀更是美到不行,如非一開始已劇透二人火鍋最低消費$299起,大家可能以為我們來吃動輒過千的 Omakase 了!