2017-07-13 398 views
夏日炎炎,人多飯局,通常選擇坐得舒服又不趕時間的中式酒樓,尖沙咀美麗華食四方的百樂小館是不錯的選擇,除了裝潢有格調外,潮州菜式普遍香港人都會愛吃,而且菜式賣上精緻,完全滿足朋友們相機先食的要求。百樂小館的菜式會按季節而轉換,每次惠顧都有新驚喜!潮式蘿蔔灌漿 $48-HKD先來個開胃小食,一層薄薄脆漿包著蘿蔔絲,不會太油膩滷水鵝肉拼盤 $148-HKD滷水鵝肉不會太咸,鵝肉有咬口不會太軟腍五行六合菜 $88一道菜式有十一種材料,你看得出幾多種呢?手打魚蛋煮津菜煲 $108-HKD手打魚蛋是百樂小館的廚師推介,自家製魚蛋用料足,爽口彈牙糖醋伊麵 $98-HKD糖醋伊麵是潮州菜的精粹,麵底夠脆,加入糖和醋拌勻,入口甜酸交錯,味道一流百樂特色冬瓜盅 $268-HKD (四位用)原個冬瓜去皮燉製,賣相超美,用了金華火腿熬煮,夏天一流消暑湯品陳皮話梅炆豬手 $78-HKD第一次品嚐以「口粒濕」調味(味道像「九製陳皮」的甜酸)的豬手,醃製得很入味,相信愛吃陳皮話梅的朋友會喜歡蔥蒜炆黃花魚 $168-HKD爆香蔥蒜的黃花魚很惹味,不消一會就被大家消滅了中式甜品環節是我最愛,每樣都想一試薑汁福果湯丸 $
百樂小館的菜式會按季節而轉換,每次惠顧都有新驚喜!
潮式蘿蔔灌漿 $48-HKD
先來個開胃小食,一層薄薄脆漿包著蘿蔔絲,不會太油膩
滷水鵝肉拼盤 $148-HKD
滷水鵝肉不會太咸,鵝肉有咬口不會太軟腍
五行六合菜 $88
一道菜式有十一種材料,你看得出幾多種呢?
手打魚蛋煮津菜煲 $108-HKD
手打魚蛋是百樂小館的廚師推介,自家製魚蛋用料足,爽口彈牙
糖醋伊麵 $98-HKD

百樂特色冬瓜盅 $268-HKD (四位用)

陳皮話梅炆豬手 $78-HKD

蔥蒜炆黃花魚 $168-HKD
爆香蔥蒜的黃花魚很惹味,不消一會就被大家消滅了

中式甜品環節是我最愛,每樣都想一試

薑汁福果湯丸 $48-HKD
花生糖糠湯丸 $54-HKD
湯丸煙韌有「趙」勁,甜湯充滿濃濃的薑汁味,再配合芝麻餡料,超讚!
花生糖糠湯丸,同樣是煙韌咬合,入口溫熱軟身,同樣推介!
Other Info. : 慢工出細貨的中菜美食,記得要耐心等候
2017-07-05
$250 (Dinner)
  • 薑汁福果湯丸
  • 花生糖糠湯丸
  • 百樂特色冬瓜盅
  • 糖醋伊麵
2017-07-11 342 views
跟台灣客傾好生意後, 就請他們食飯 .... 我當然選擇一間 裝修得體, 食物有水準, 服務貼心, 價錢親民的餐廳, 這間 " 百樂小館 " 我經常幫襯的, 就有齊以上元素, 是我必然的選擇之一 ~一切的美好, 就由一杯 功夫茶 開始 ~味道甜酸又帶鹹的 潮州鹹酸菜、花生, 當然百吃不厭, 台灣客更是吃得沒停口 ~ Menu ~麻醬手撕雞 $180/隻 : 雞絲撕得粗幼適中, 雞肉嫩滑, 調味得宜再配以店方特製的麻醬, 味道精妙又夠鮮味, 十分好吃 ~滷水鵝肉拼滷水牛𦟌 $ 128 : 滷過的鵝肉滿是滷水香, 鵝肉鮮美軟嫩, 味道濃香; 滷水牛𦟌也滷得味道醇厚入味, 沒有使人嗅到滷水料後頭痛的症狀, 水準極高 ~南乳羅漢齋煲 $ 98  : 賣相靚靚, 食材豐富也炆得入味, 滿有南乳香, 而且南乳汁稀杰適中, 好吃 ~沙爹牛肉 $ 118 : 沙爹汁味道濃郁, 輕甜之中有點微辣又有花生味, 牛肉大塊肉厚而且份量是比預期的多, 嚐不出有味精, 好吃 ~糖醋伊麵 $ 98 :伊麵煎至金黃色, 質感酥脆, 底層加了韮黃碎, 吃時沾上砂糖及浙醋, 味道甜甜酸酸, 有夠好吃 ~本篇完 ~
跟台灣客傾好生意後, 就請他們食飯 ....

一切的美好, 就由一杯 功夫茶 開始 ~
Menu ~

滷水鵝肉拼滷水牛𦟌
南乳羅漢齋煲
沙爹牛肉
2017-07-10 287 views
這天請了半天假,有點事情要處理,完成後發現已經差不多五時了,立即打電話給爸媽相約他們外出吃飯,剛好弟弟下班也來會合我們一起吃飯。媽媽說想去一些還沒有去過的餐廳,爸爸不吃西餐,綜合他們的要求,便到百樂小館吃飯。時令推介花多眼亂,每款都想試。滷水鵝肉拼盤 - $148 厚切鵝肉肥美嫩滑,味道香濃。潮式蘿蔔灌漿 - $48皮脆多汁,滿滿的蘿蔔,香口鬆化。椒鹽蠔珠 - $48少粉香脆,惹味可口。百樂特色冬瓜盅 - $268(4位用)大大個的冬瓜盅,材料豐盛,味道清甜滋味。陳皮話梅炆豬手 - $78原粒話梅一起炆,酸甜適中,開胃醒神,豬手肉質細嫩,還可以補充骨膠原,女士恩物。五行六合菜 - $88蔬菜新鮮,百合鮮甜更提升其他蔬菜的鮮味。蔥蒜炆黃花魚 - $168爸爸喜歡吃魚,便點了這個蔥蒜炆黃花魚;這款也是時令推介的,略煎炸魚身,再以蔥蒜炆煮方式,肉質鮮嫩,來一碗白飯是最佳配搭。糖醋伊麵 - $98知道爸爸一定要吃飯麵,所以點了糖醋伊麵,伊麵面頭煎得香脆,配上黑醋及少許糖,酸甜滋味。杏汁蛋白芋泥 - $48早前已經品嚐過綠豆爽,今次便到杏汁蛋白芋泥,杏汁香蛋白滑,芋泥甜而不膩,看來下次再來的時候

時令推介花多眼亂,每款都想試。

滷水鵝肉拼盤 - $148
厚切鵝肉肥美嫩滑,味道香濃。

潮式蘿蔔灌漿 - $48

皮脆多汁,滿滿的蘿蔔,香口鬆化。

椒鹽蠔珠 - $48
少粉香脆,惹味可口。

百樂特色冬瓜盅 - $268(4位用)

大大個的冬瓜盅,材料豐盛,味道清甜滋味。

陳皮話梅炆豬手 - $78

五行六合菜 - $88
蔬菜新鮮,百合鮮甜更提升其他蔬菜的鮮味。

蔥蒜炆黃花魚 - $168

糖醋伊麵 - $98

杏汁蛋白芋泥 - $48

早前已經品嚐過綠豆爽,今次便到杏汁蛋白芋泥,杏汁香蛋白滑,芋泥甜而不膩,看來下次再來的時候便要傷腦筋吃那款甜品了。

2017-07-05
$250 (Dinner)
  • 滷水鵝肉拼盤
  • 杏汁蛋白芋泥
  • 潮式蘿蔔灌漿
2017-07-09 223 views
百樂小館屬新派潮洲菜、裝潢簡潔高雅,是我喜歡的潮洲菜館。中菜菜式種類繁多、越簡單的菜式越難造得出色,百樂小館完全沒令我失望。首先送來的功夫茶味甘、但喝下去又覺順喉。不過喝完功夫茶容易失眠、大家適可而止啦。滷水拼盤的墨魚唔會太硬、有爽彈感。雖然色澤唔算深、但鵝片、雞蛋、豆付都吸收了滷水汁、好香滷水味。蜜汁雞翼肉嫩皮脆、唔會太甜又有芝蔴香味~讚!冬瓜盅清淡得來又唔會太淡、金華金腿和鮮蝦提昇了鹹鮮味。陳皮話梅炆豬手第一次吃,平時唔食話梅的我都覺得好香、豬手好淋仲有好多膠質。杏汁桂花糕造型精緻、杏仁味唔算濃、但淡淡的桂花香氣,清清的作為甜品不錯。

蜜汁雞翼肉嫩皮脆、唔會太甜又有芝蔴香味~讚!

冬瓜盅清淡得來又唔會太淡、金華金腿和鮮蝦提昇了鹹鮮味。

$160 (Dinner)
2017-07-08 242 views
百樂小館屬於百樂潮洲旗下、走年輕化潮洲菜路線。簡約餐廳裝潢,令人感覺舒適、食器亦很精緻。先送來酸菜、花生等前菜及功夫茶。功夫茶入口順滑、唔會有苦澀味。滷水鵝肉拼盤 $148 鵝肉豆腐都好入味、墨魚肉質軟彈、忍不住吃完一片又一片蜜汁燒雞翼 $58 貌相已經好吸引!沾上蜜汁的外皮煎香、雞肉好嫩滑、甜甜地灑上芝蔴粒很香口!百樂特色冬瓜盅 $268材料超足、有草菇、金華花腿、鮮蝦、百合、豬肉粒。喝下去清熱順喉、夏天吃冬瓜盅最合適不過。陳皮話梅炆豬手$78友人推介的炆豬手、好少見原粒話梅乾放進菜式裡。豬手炆得好淋、很香的陳皮味、話梅的酸甜覆蓋了陳皮的少許澀味、味道好特別。沙茶牛肉炒河 $118沙茶醬汁香濃、配牛肉炒河很夾。不過醬汁較濃稠、份量不少、四個人分剛好。最後見到餐牌有蛋白杏仁茶$38 當然要一試。杏仁茶好香滑、好多人蛋白、感覺滋潤美顏。

蜜汁燒雞翼 $58

百樂特色冬瓜盅 $268

陳皮話梅炆豬手$78

沙茶牛肉炒河 $118

$180 (Dinner)
作為潮州妹,童年常跟屋企人去潮州菜館飲茶,密度之高係長大後已跟潮州菜館絕緣。 但屋企人想食潮州菜,見放假,索性約屋企人去美麗華的百樂小館飲茶。 一坐底,就有功夫茶! 再來就是潮州菜必備的前菜:潮州咸菜及炒花生。好懷念的味道! 煎韭菜粿 食潮州菜一定要食韭菜。 這韭菜粿煎得金黃香脆,滿滿的韮菜,好好食! 炸魷魚鬚也不錯,我真係好鍾意食炸嘢。 滷水牛𦟌配紅腸 潮州菜多食滷水鵝片,但原來滷水牛𦟌也不錯!很嫩滑! 滷水蛋墨魚片 墨魚片煙韌度適中,不會過鞋! 咸菜福果豬肚 味道正宗,微辣,好想ENCORE! 鮑汁雞腳 非潮州菜的飲茶名菜,雞腳很入味,不錯! 糯米卷 新鮮蒸起,記得襯熱食! 潮式蘿蔔灌漿 這個很好味!外層炸得超脆,但內裡用上湯煮過的的白蘿蔔絲還是軟軟的。 很特別的口感,但好好味! 怒食潮式點心及潮州特式小點後,我又重新愛上潮州菜了。

一坐底,就有功夫茶!
再來就是潮州菜必備的前菜:潮州咸菜及炒花生。好懷念的味道!

煎韭菜粿

食潮州菜一定要食韭菜。
這韭菜粿煎得金黃香脆,滿滿的韮菜,好好食!

炸魷魚鬚也不錯,我真係好鍾意食炸嘢。

滷水牛𦟌配紅腸

潮州菜多食滷水鵝片,但原來滷水牛𦟌也不錯!很嫩滑!

滷水蛋墨魚片

墨魚片韌度適中,不會過鞋!

咸菜福果豬肚

味道正宗,微辣,好想ENCORE!

鮑汁雞腳

非潮州菜的飲茶名菜,雞腳很入味,不錯!

糯米卷

新鮮蒸起,記得襯熱食!

潮式蘿蔔灌漿

很特別的口感,但好好味!

怒食潮式點心及潮州特式小點後,我又重新愛上潮州菜了。
  • 煎韭菜粿
  • 滷水牛𦟌配紅腸
  • 滷水蛋墨魚片
  • 咸菜福果豬肚
  • 潮式蘿蔔灌漿
2017-07-05 237 views
蝦餃、燒賣、叉燒包、腸粉、馬拉糕,都是飲茶時最受港人歡迎的點心之一。由粵式到港式,每個年頭上茶樓,剔劃點心紙的時候總會離不開這些經典點心。即使近年發展至松露點心、花款的腸粉及林林總總的新潮點心,所吃的還是那樣的香港人口味。這次來到主打潮式的百樂小館,潮州點心的新鮮感,自然吸引了我們的胃口,縱然這裡仍能見得蝦餃、燒賣等,但最後還是點了些較少見的點心吧~等食的時候突然傳來陣陣香煎的味道,原來下午茶時段設有大排檔美食坊,由廚師在店內即席烹煮指定香煎小食。即叫即煮,難怪香味如此突如其來吧。潮州糯米煎大腸 $48看著廚師煎得不錯看,我們也點了一客潮州糯米煎大腸~煎香了釀滿糯米在豬大腸,糯米外脆內軟,與煎得香脆的大腸同吃,層次十足,好吃得來又滿滿罪惡感!玉米流沙包 $38流沙奶皇包吃得多,換入玉米作餡的還是第一次見。小心翼翼地弄開包肉,挺稠的玉米流沙雖然未及溶岩般澎湃,但入口熱呼呼,感覺有如玉米湯的滋味,不錯。潮州糯米卷 $38我家那位最受吃的點心之一,這裡的糯米卷蒸得恰到好處,包卷入口軟身,糯米亦夠軟糯。雖然不像平時的大大件,但細細件反而免卻了咬開會漏餡的風險~潮式煎韮菜粿 $38以粿作飲茶小吃
潮州糯米煎大腸
潮州糯米煎大腸 $48
看著廚師煎得不錯看,我們也點了一客潮州糯米煎大腸~
潮州糯米煎大腸
玉米流沙包 $38
流沙奶皇包吃得多,換入玉米作餡的還是第一次見。
潮州糯米卷 $38
潮式煎韮菜粿
潮式煎韮菜粿 $38
以粿作飲茶小吃本已教人充補興趣,還要是我挺喜歡的韮菜味!
潮式煎韮菜粿
塞得滿滿的韮菜餡,入口那股強而有力的重口味令人感動,嗜韮菜的話實在不能錯過這份濃味的衝撀。
酸子薑皮蛋 $48
晶瑩蛋白與微微溏心的蛋黃入口軟滑,伴隨酸子薑的絲絲酸香,另有一翻風味~
百樂炒魚麵 $88
粗身的魚麵條口感爽滑,即使炒過也沒有過於乾身,至於大大隻的蝦球也算清爽,很有水準。
鮮蝦蘿蔔烙 $68
賣相與煎薄餅相似的蘿蔔烙,餡料自然是用上蘿蔔的喇。
鮮蝦蘿蔔烙
將切絲的蘿蔔拌以鮮蝦同煎,香口之餘,更吃出一份蘿蔔的鮮甜!

若然未夠飽,其實下午茶時段依然有各式滷水食品供應呢~
2017-06-24
2017-07-04 288 views
平時粵式飲茶就飲得多~但潮式的還是第一次喔!之前來這裡吃晚飯時就知道這裡可以「飲茶」! 就找了個時間來吃吃看~先來一壺鐵觀音!茶葉都用茶隔隔起了,所以倒茶時基本上不會沖到茶葉出來~而且茶的濃度亦剛剛好。先點了 - 玉米流沙包 ($38) 多數都是奶皇流心啊。這個是玉米,雖然流心的程度不算太高~但吃起來頗像濃縮的玉米湯!如果餡料可以再豐富一點就更好了~好久沒吃過 - 潮式糯米卷 ($38)帶點軟稔的糯米卷皮~濕潤度剛剛好!配合糯米的香綿且黏黏的,很喜歡吃這個!酸子薑皮蛋 ($48) - 很爽嫩的薑,吃落不會覺得很辛辣也沒有渣。皮蛋吃落不嗆喉也是重點啊!!潮州糯米煎大腸 ($48) - 煎得香香的,吃起來完全沒有大腸的異味。口感有點煙煙韌韌~潮式煎韭菜粿 ($38) 如果喜歡吃韭菜的話一定要點這個!整個滿滿的內餡都是濃味的韭菜啊!厚厚的皮還煎至金黃,帶點脆口的。鮮蝦蘿蔔烙 ($68) - 切成絲的蘿蔔很香脆可口,還吃落帶點甜味。中間還夾著彈牙的鮮蝦~更為惹味。最後還點了 - 百樂炒魚麵 ($88) 魚麵沒有腥味~咬落很彈牙!不過魚肉味不算很濃,稍微有點比炒香的味道蓋過一點點。除此之外還有蛋
平時粵式飲茶就飲得多~但潮式的還是第一次喔!

先點了 - 玉米流沙包 ($38) 多數都是奶皇流心啊。
如果餡料可以再豐富一點就更好了~
玉米流沙包

好久沒吃過 - 潮式糯米卷 ($38)
潮式糯米卷

皮蛋吃落不嗆喉也是重點啊!!

口感有點煙煙韌韌~

潮式煎韭菜粿 ($38) 如果喜歡吃韭菜的話一定要點這個!
潮式煎韭菜粿
潮式煎韭菜粿

中間還夾著彈牙的鮮蝦~更為惹味。
鮮蝦蘿蔔烙

最後還點了 - 百樂炒魚麵 ($88)
除此之外還有蛋絲、芽菜、鮮蝦等等的配料。平時吃開炒河粉或是米粉之類,這樣的魚麵原來也頗不錯呢
百樂炒魚麵

是說這裡有「部份的廚房」搬了出來呢~~
廚師會在這煎煎釀三寶之類,還看到有碗仔翅那些!這樣感覺頗特別耶。
2017-06-24
潮式糯米卷
百樂炒魚麵
本來想趁周日得閒到科學館參觀「永生傳說-透視古埃及文明」的木乃伊展覽,人多是預期中的,但想不到是多到這個地步,不單只展櫃前堆滿人,而是整個展覽廳都塞滿人,簡直是寸步難行,基本上即使放棄觀看想直接走到出口都要花上一點時間。因為購票後知道有一年限期的博物館通行証除了可以無限次參觀某幾個指定博物館外,還包括了木乃伊和羅浮宮的展覽,幸好職員說可以退票改購通行証,進場後觀賞了近半小時才看了六具木乃伊的其中一具,越看越不對路下,反正可以無限次出入,最後都是決定放棄改天再來。而媽媽每星期都會跟親戚飲茶,剛好是日又在美麗華飲茶,見看展覽不成,就來join她們的茶聚,順便見見姨媽姑姐吧。***************百樂小館是一間潮州茶樓,與一般連鎖茶樓相比,裝潢比較新派,座位也比較寬敞舒適,完全擺脫了「飲茶=老一輩=老土」的影子。即使硬件upgrade了,但食潮州菜前例牌飲返杯功夫茶這習俗百樂卻是維持傳統。功夫茶味帶回甘,為這一餐潮州菜掀開了序幕。碗碟都是仿青瓷,比一般茶樓更講究細節。酸菜雖然是午市時段,食店都有提供前菜。酸菜酸酸的非常開胃。酸子薑皮蛋($48)酸子薑皮蛋出面比較少見,所以我就點來試試

***************

功夫茶味帶回甘,為這一餐潮州菜掀開了序幕。
功夫茶

碗碟都是仿青瓷,比一般茶樓更講究細節。
酸菜

雖然是午市時段,食店都有提供前菜。酸菜酸酸的非常開胃。
酸菜
酸子薑皮蛋($48)

酸子薑皮蛋出面比較少見,所以我就點來試試。皮蛋切半,用湯匙盛載,上面蓋上一片酸薑,擺盤精美。
皮蛋蛋白位較少,反而半融的蛋黃位佔了大半,酸薑正好中和了皮蛋獨有的腥味,味道不錯。
酸子薑皮蛋

話梅炆豬手($48)

話梅炆豬手湯汁呈泥黃色,有濃濃話梅酸香味,非常開胃。
話梅炆豬手

豬手炆得夠腍,輕易就能把骨肉分離。
話梅炆豬手

潮州糯米卷($38)

潮州糯米卷口感軟糯又不會太黏口,好吃。
潮州糯米卷

玉米流沙包($38)

玉米流沙包咬開顏色比普通流沙包淺色,雖然玉米味道清甜,但味道始終不及由鹹蛋黃所製的流沙包突出。
玉米流沙包

百樂炒魚麵($88)

百樂炒魚麵份量不算多,一碟二至四人分吃剛剛好。白色的魚麵上伴著粉橙色的大蝦和黃色的炒蛋絲,顏色亮麗。魚麵口感煙韌彈口,蝦肉亦爽彈,做得非常出色。
總結,除了一般廣東茶樓常見的點心,亦多了很多潮州小食和創意菜式,店面亦較光猛整潔,即使價位比街坊茶樓貴一點也值得。
Other Info. : 小食: $10/碟 茶芥: $15/位
功夫茶
潮州糯米卷
今日拍拖想食燒賣,響openrice search下見到百樂小館好似幾好評,見到張燒賣既相就好想食,一於黎試吓,果然無失望!星期六下午三點半黎到,估唔到無乜人,可能位置問題,響美麗華4樓,少啲人上黎,但個環境好靚,座位闊落,裝修舒服寫意又乾淨。所有點心都即叫即蒸,所以要等幾分鐘。燒賣好大粒,皮有少少濕潤,所以好吸引。上面撒左啲蟹籽,每一粒入面係滿滿既三隻鮮蝦,好爽好鮮甜,而且充滿住冬菇香味,無得頂! 好想叫多籠,但為左試多啲,我地無加單叫多籠燒賣。上海生煎包,一見就好想叫! 唔知會唔會係入面好多湯汁的! 用砂鍋仔上,鍋底既油送到上枱仲滾緊,好吸引,不過由於燒賣極吸引,食晒燒賣先輪到生煎包呀! 個包不過不失,都脆同鬆軟,但個stuffing係菜肉,變左生煎菜肉包,有啲失望。包底用啲洋蔥墊底,好聰明,咁就唔怕個包太燶,啲洋蔥好爽甜,一條不漏呀。食完生煎包同底的洋蔥會feel到有少少油,一定要飲杯茶。另一半鍾意鐵觀音,我喜歡呢度既鐵觀音好清香!個蝦餃係淺綠色,其實食落同一般蝦餃分別唔大,不過係鮮甜既。最好味既一道菜莫過於蒜炒蠔仔! 個菜名我唔記得,但真係好好味,啲蒜好甜,蠔仔夠大隻同夠熟 (

個蝦餃係淺綠色,其實食落同一般蝦餃分別唔大,不過係鮮甜既。

最好味既一道菜莫過於蒜炒蠔仔! 個菜名我唔記得,但真係好好味,啲蒜好甜,蠔仔夠大隻同夠熟 (我怕生既蠔仔) 又勁新鮮,雖然食晒成大碟其中三四隻有少少殼,但食蠔仔好多時都會有,所以我ok。食落似福建既蚵仔煎 (非台式蚵仔煎)。 好味,好味,好好味! 重要要講三次。

芋頭蒸排骨,好大碟,排骨比較多碎骨,肉質ok,鼓椒味道適中,底層既芋頭極粉極鬆化,好正!

其實食得飽飽地,估唔到個珍珠雞都仲係咁好食。兩隻有少許唔同咁,一隻好多臘腸片,一隻少好多,但同樣入面有細細粒乾珊柱,幾香,我地兩個都好滿意。食珍珠雞最怕stuffing多肥肉好油,而呢個珍珠雞一啲都唔油,而且入面個stuffing唔會好多粉漿,just right!

其實我地本身想叫雪水叉燒包同一碟叉燒,但可能太晏去,無晒。我地食完慢慢坐,無人趕我地,仲不斷幫我地加水,服務好好,環境好好,食物質素好好! 所以我地話,下次應該黎食呢度既晚餐試下。非常滿意既一餐。價錢唔平既,每碟基本上三十幾蚊起,蠔仔好似六十幾,total兩個人食左三百幾蚊,但係CP值好高囉

要再講多次,個燒賣同炒蠔仔,真係超正!

鮮蝦燒賣、蝦餃、上海生煎包
蒜炒蠔仔、蒸排骨、瑤柱珍珠雞
鮮蝦燒賣、蝦餃、上海生煎包
蒜炒蠔仔、蒸排骨、瑤柱珍珠雞
2017-06-30 315 views
很多老牌餐廳為吸引年輕客群,都會開設新的年輕副線,就像這晚的「百樂小館」,就正正是老派潮菜館「百樂潮州酒家」的副線。故此,環境下過一番苦功,環境闊落舒適,裝潢型格摩登,的確較易吸引年輕人光顧。再者,百樂潮州酒家一向有水準,因此,就算來到副線餐廳,亦不用擔心食物質素。招牌的「滷水骨香鵝肉片」($148)相信是每柴必叫的指定菜式,上好的滷水,滑嫩的鵝片,造就出這一道經典潮州美食,就連墊底的豆腐也很美味而不能錯過。大家無懼膽固醇,勢要勇闖一嚐「滷水鵝肝」($180),鵝肝切為厚薄均一,入口十分肥美,跟吃法式的煎鵝肝很不一樣,沒有油香豐潤的感覺,卻是粉軟綿綿。友人很想試試這高級版的鳳爪「鮑汁扣鳳爪」($78),鳳爪做得軟身,亮點是濃厚的鮑汁滲到皮與肉之中,香濃得化不開。因為汁底實在很香,完全想不到甚麼反對理由不拌白飯來吃。店家亦提供不少小炒,就看看「雜菌炒牛仔粒」($78)質素如何?牛仔粒本身應有一定質素,因為炒出來牛仔粒十分軟腍,既惹味又香口;雖然有不少蔬菜伴碟,但雜菌卻是不多。香口的食物總是人見人愛,「椒鹽鴛鴦魷魚」($118)卻是一份價錢,卻有雙倍滋味,鮮魷及土魷沾粉漿酥炸,並鋪上大量金
滷水骨香鵝肉片
滷水鵝肝
鮑汁扣鳳爪」
雜菌炒牛仔粒
香口的食物總是人見人愛,「椒鹽鴛鴦魷魚」($118)卻是一份價錢,卻有雙倍滋味,鮮魷及土魷沾粉漿酥炸,並鋪上大量金蒜,所以,極之惹味甘香,這類菜式真是百吃不厭
,回味再回味。
椒鹽鴛鴦魷魚
雖然是年輕副線,但看到有不少老員工,他們卻是勤快靈活,禮貌周周!最後,來一杯功夫茶作結,滿足吧!
$200 (Dinner)
2017-06-27 3887 views
想食潮州野又咁啱到父親節,所以search到呢間,帶爸爸和家人一齊去食下訂枱分2段時間,我揀左8點個轉,早到左10分鐘,上一節完左執緊枱中但職員都好彈性咁安排,話門口直望呢張執好左,可以坐呢張,又或者入邊原本安排俾我地個張,任我地揀(不過入邊個張仲要時間去執,所以要等下,唔想等就門口直望呢張即刻有得坐)咁家人入去望過下,決定揀入邊來坐所以係門口等執枱入得去坐,望到原來座位好闊落,方型枱加梳化位,其實坐到埋去,係好難夾野食,圓枱就反而好啲(不過呢啲枱可以坐到再更加多嘅人,尤其大家庭)父親節無限死要叫套餐,可散叫但睇左陣menu...套餐6人份量圍起每人要$3xx咁不如散叫,相信會叫到更多好味嘅野食叫左等食先來杏汁白肺湯賣相望落好吸引飲落似杏仁糊咁,應該用杏仁粉沖出來食潮州野點少得唔叫滷水野,叫個例牌拼盤試下先,唔錯喎,尤其係個蛋,好入味蒜蓉炒莧菜清清地,不過好細碟,一人一兩注無晒,唔夠喉南乳羅漢齋南乳味好重,勁好味,可以用埋來送飯,煲入面有枝竹木耳個啲麻醬手撕雞又係好好味,雞肉好滑,麻醬調配得好,送飯一流,一家人叫一碟真係唔夠食,一陣就俾大家夾晒手撕雞後加反而咁早送到,之前我地叫左椒鹽九

咁家人入去望過下,決定揀入邊來坐
所以係門口等執枱

父親節無限死要叫套餐,可散叫
但睇左陣menu...套餐6人份量圍起每人要$3xx
咁不如散叫,相信會叫到更多好味嘅野食

叫左等食
先來杏汁白肺湯
賣相望落好吸引
飲落似杏仁糊咁,應該用杏仁粉沖出來

蒜蓉炒莧菜
清清地,不過好細碟,一人一兩注無晒,唔夠喉

南乳羅漢齋
南乳味好重,勁好味,可以用埋來送飯,煲入面有枝竹木耳個啲

麻醬手撕雞

手撕雞後加反而咁早送到,之前我地叫左椒鹽九肚魚同糖醋伊麵同前邊幾碟一齊叫,等左好耐,搵職員問下有無漏單,職員堅稱落左單唔會1漏,個2碟係要時間整

等等下來呢個炸芋餅
好香口好脆,又有好味嘅芋頭,加埋醬汁食唔停

蠔仔粥
我地6個人每人都試到一碗仔,仲有剩
好多蠔仔係入邊,蠔唔會話有沙或臭味,煮得好味

椒鹽九肚魚
等左咁耐終於來喇,炸得好好味
唔會話太厚粉或太咸
上枱時仲熱辣辣

糖醋伊麵
呢個係我今次揀食潮州餐廳嘅主因
點可能唔叫
不過有啲失望,賣相係幾好,但係炸左一邊,個底係濕,一夾就散晒
有韮黃係中間,不過可能太濕,煎得唔夠耐,帶唔出個香味,但點左醋同糖,係好好味

甜品時間
點左蛋白杏仁茶
好多蛋白絲,反而呢個無杏汁豬肺湯個杏汁咁濃味
但甜度適中,好味

清心丸綠豆爽
潮州糖水必食,好味,但少少偏甜

仲有個芋泥糖水,掛住食無影咯,果個超好味,好杰身,成碗芋頭蓉,喜愛食芋頭嘅人士必叫

每人圍起食左大約$210,大家食得飽飽
不過餐廳侍應好趕收工,不停推住車仔收晒人地啲碟,有啲未食完咯
2017-06-18
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$210 (Dinner)
2017-06-26 219 views
As my parents loved to eat Chiu chow dishes, I will try to find those better ones around and brought them to eat. Today, we decided to head over to TST for brunch cum dim sum. Chateh was located at The Mira, Tsim Sha Tsui within a minute walk from MTR. Their menu was very extensive, offering congee, noodles, rice, dim sum and special snacks etc. Most of their dishes were prepared using the Chiu Chow method. There were chilli oil and pickles provided at the table for us to eat. Pickles were sour

There were chilli oil and pickles provided at the table for us to eat. Pickles were sour enough to open up my appetite. Beside the tea that we ordered, they also served us small cup of Kungfu tea as well.

Steamed sweet corn custard bun - As i have never seen this bun at other restaurants before, we decided to give it a try. It was different from the typical egg yolk custard bun. It was filled with sweet corn and the taste was quite different. The taste was sweet and the corn smell was strong. But i will still preferred the egg yolk custard bun.

Steamed shrimps siu mai with shrimp roe - The size of each piece was much bigger than usual. The meat was fresh and chewy, with real shrimp and meat inside.

Fried noodle with salted meat and cabbage -  It was fried using only meat and cabbage. The noodles were bouncy and chewy, and it was flavourful as it was fried using soya sauce. The meat was tender as well.

Deep fried fish with spiced salt - It was deep fried using some of the spices. It was flavourful enough, but was slightly salty. The fish inside was soft and smooth, yet was crispy on the outside.

Pan fried cuttlefish and leek cake - Dipped with the sauce provided, it enhance the flavour of the fish cake. The fish cake was chewy and soft, I guess it was hand made by the chef.

Yam paste with gingko nuts - This dessert is a must order whenever i dined at Chiu Chow restaurants. The texture was thick and creamy, with strong yam taste. It goes well with the gingko nuts which was soft.
2017-06-13 260 views
老媽子說很久沒吃潮洲菜,想食粉果之類的,所以帶她來了這家菜館。下午是飲茶時間,叫了很多點心,店員說新開了一個大排檔位置,可以出去點菜,那裡有豬紅、潮洲粿子等等。因為老媽想吃粿子類,所以我叫了好多,潮洲粉果、紅桃粿、芋頭粿、斂子一堆,其實因為我自己都好喜歡吃的,要說的是這裡的餃子皮真的做得很好!好薄又好有咬口,蒸完也不會一夾就爛,份面的餡也很足料,完全不會因為叫得太多而吃不完!潮洲人做粿子真心有一手,為甚麼糯米加芋頭就已經可以咁好味?因為佢煎得剛剛好,外脆內軟囉!豬紅真的好好吃,很入味而且份量很足料的!春卷用酒杯上果下我嚇了一跳,做得很鬆脆好味,一人吃了兩條哈哈。煎腸粉是我的最愛,而且一定要加xo醬~這裡的不止入味而且不會太油呢~潮洲蘿蔔灌漿好特別!入面係白蘿蔔粒,用上湯浸到入味然後加入唔知咩漿然後去炸,超~鬆脆喔!!很值得一食~最後用個鵝肉撈麵做個結尾,用鵝油黎撈麵絕對一定好食!咁香口,而胚鵝肉很嫩,愛上了這個菜~媽說下次要再來,她滿意就夠啦!

紅桃粿
芋頭粿

豬紅

豬紅真的好好吃,很入味而且份量很足料的!
春卷

炒腸粉

潮洲蘿蔔灌漿

蔥油鵝肉撈麵

媽說下次要再來,她滿意就夠啦!
Lunch
芋頭粿
豬紅
春卷
炒腸粉
潮洲蘿蔔灌漿
蔥油鵝肉撈麵
2017-06-12 203 views
百樂小館歎茶記同朋友聚首,帶去食好野今次食的是位於美麗華的百樂小館由於人數不多,各自點一些,豈知愈來愈發現三個女子的胃容量,有增無減!謹記以下好食野,以茲下回再食可以搵番個RECORD 韭菜炆豬紅:夠香夠滑又入味,沒有渣的韭菜,非常好吃芋頭粿:香脆的外表,條條芋頭的內部結構,香到爆鮮蝦餃:內有真正大蝦,鮮甜香氣直入口腔,好強大的肉汁大燒賣:燒賣真是大大粒,蝦肉又多又厚,好想食多粒薑蔥鵝肉撈麵:薑蔥原來可以令鵝肉成精!撈麵索晒所有鵝油的香氣,索晒入口之後,只記得佢既香味,完全忘記了油份的存在!椒鹽魷魚酥:好香脆,即製的熱度,令人條條都想吃!墨魚餅:真的墨魚打出來的墨魚餅,啖啖都是墨魚肉,香口惹味!水晶包:好少食到咁流心的,B出來的豆沙同白蓮蓉,香滑又甜蜜!
百樂小館歎茶記

同朋友聚首,帶去食好野
今次食的是位於美麗華的百樂小館
由於人數不多,各自點一些,豈知愈來愈發現
三個女子的胃容量,有增無減!
謹記以下好食野,以茲下回再食可以搵番個RECORD

韭菜炆豬紅:夠香夠滑又入味,沒有渣的韭菜,非常好吃
芋頭粿:香脆的外表,條條芋頭的內部結構,香到爆

鮮蝦餃:內有真正大蝦,鮮甜香氣直入口腔,好強大的肉汁

大燒賣:燒賣真是大大粒,蝦肉又多又厚,好想食多粒

椒鹽魷魚酥:好香脆,即製的熱度,令人條條都想吃!

墨魚餅:真的墨魚打出來的墨魚餅,啖啖都是墨魚肉,香口惹味!

2017-06-10