2019-08-29
很多人推介說THE MARKET的Buffet很多人吃、很難訂位云云。然而,「多人吃」跟「好不好吃」是兩碼子事情。必需親自吃過才能作準。於是,生日的時候,我去了,還是我自己提前一星期訂的LUNCH BUFFET。(沒人疼的孩子啊)說明一下:OPENRICE訂位寫生日的話會有寫字的小蛋糕。(這個我去到才知道)而且印COUPON 有85折優惠。人均約$370。準時12點到場,場外已有小小的人龍,魚貫等待進入。店員一開始已說明,可以食到2:30 ,清清楚楚。THE MARKET環境不錯,中庭的綠色空間令餐廳變得很悠閒。在動盪的香港,即使這天是平日的中午,它依舊是一個滿座。不過座位與食物區的距離稍遠,進進出出頗不方便。只好當作加速消化的小運動。THE MARKET沒有生蠔,這讓生蠔LOVER感到小小的失落。不過由於事前已知的關係,影響不大。轉戰長腳蟹和龍蝦鉗。首先,長腳蟹一剪開,出奇的多水,流了我一手都是,畫面有點驚嚇第一口的時候還有小小冰未解凍,蟹肉亦不是一整根能夠好好的拔根而出,而是呈現畫面的狀態。幸好吃下的肉是鮮甜有彈性的。略帶鹹水味。新鮮程度是滿意的。龍蝦鉗亦是啖啖肉,只是肉質沒有長腳
必需親自吃過才能作準。
於是,生日的時候,我去了,
而且印COUPON 有85折優惠。人均約$370。
準時12點到場,場外已有小小的人龍,魚貫等待進入。
店員一開始已說明,可以食到2:30 ,清清楚楚。
在動盪的香港,即使這天是平日的中午,它依舊是一個滿座。
不過由於事前已知的關係,影響不大。
轉戰長腳蟹和龍蝦鉗。
首先,長腳蟹一剪開,出奇的多水,流了我一手都是,
畫面有點驚嚇
第一口的時候還有小小冰未解凍,
蟹肉亦不是一整根能夠好好的拔根而出,而是呈現畫面的狀態。
幸好吃下的肉是鮮甜有彈性的。略帶鹹水味。
新鮮程度是滿意的。
龍蝦鉗亦是啖啖肉,只是肉質沒有長腳蟹來得鮮甜。
真正不合格的是刺身。
試了吞拿魚、三文魚和甜蝦。
這裡的刺身,試一次便夠。
以吞拿魚為例,筋膜仍附著,肉卻要分離了。韌而不好吃。
甜蝦亦很瘦削,
刺身質素低於一般放題水平。
熱食的種類不算很多,
沒有到非吃不可的程度
北京烤鴨卷應該是它們的主打之一。
調味是好的,甜醬恰到好處,但烤鴨的皮一點都不香脆,
鴨肉的油脂感亦不足,
算是誠意十足,但完成度不足的作品。
另外吃了一些咸豬手,
肉質有些緊,有些難嚼,
味道距離正宗德國豬手有點遠
必需要加上芥末才能下嚥
反而旁邊的炸芝士條帶點咸香,比較好吃。
THE MARKET的甜品是可取的。
種類多,這次我去的時候正在做榴槤SPECIAL。
非常好!飄飄榴槤香!
推介兩個榴槤食物(雖然好快就會轉主題,你們未必食得著)
第一個是榴槤炸米卷(名字大概係咁)
必須要配上榴槤醬!斑蘭榴槤醬更佳。
咬落去一個鬆脆,裡面還有榴槤蓉,非常美味。
第二個是榴槤芝士撻,一口一個
榴槤與芝士的配搭幾好,
口感都係SMOOTH,揉合綿綿的香氣
加上鬆脆的撻皮,PERFECT!
食完留在我心裡的就這幾道菜了,
還有一點留在我心裡的,是他們的服務。
細心到極致的服務。
話說拿食物的走道中間有道門,店員間中會推手推車進出
然後疑似經理的人只用眼睛瞄了一下,就一個順勢輕手扶一扶車頭,
以免碰到客人。
這個動作非常的利落優雅,而且一眼關七反應敏捷,
而且從客人的視覺,有受到保護之感,
令人很舒服放心。
而且吃完之後店員捧出一個寫了HAPPY BIRTHDAY點著蠟燭的小蛋糕。
(雖然我剛才納悶看人家有怎麼我冇)
然後幫我們拍照,
這是餐廳提供的BONUS。貼心舉動有驚喜,值得欣賞。
總結
THE MARKET是第四間我在尖沙咀區選來吃生日飯的BUFFET。
有同區相似價位比較之下,
就食物而言,老實說,它不是最好的,
凍海鮮質素上THREE ON CANTON應該比它好一些。
相似的價錢在喜來登有生蠔吃。
熱食的選擇和味道都不算很出色。
但是這裡的甜品不錯,榴槤主題有大大加分。
服務貼心是額外加分因素。
整體都是值得推介的。希望佢地繼續努力!