2014-09-09 7372 瀏覽
這間餐廳的窩夫很有名老婆仔一直都很想去試一試今天剛巧打算出尖沙咀所以故意過來一試來到時侍應說暫時只有窩夫沒有正餐供應不要緊我們來的目的就是窩夫要了個48元的朱古力布朗尼窩夫配草莓雪糕再要了52元的日式紅豆麻糬窩夫配夏威夷果仁雪糕另外加了杯38元的伯爵茶瑪奇朵這個朱古力布朗尼窩夫算是不錯很香很脆不過或許是我們期望太高所以覺得只是一般水平沾上醬料後便可吃用但醬料太少了只能分給三分一份窩夫而配的布朗尼還算不錯總算能增添味道至於麻糬窩夫我們就真的不太習慣窩夫本應是脆的麻糬窩夫卻是軟的切不斷吃起來完全失去那份口感縱然紅豆能令窩夫的味道更突出我們仍然不太享受這個質感下次還是要回傳統的窩夫吧伯爵茶瑪奇朵的味道很複雜伯爵茶的味道太濃了過濃的茶味不太像瑪奇朵而老婆仔其實不太習慣伯爵茶的味道只是因為伯爵茶的名字好聽而點所以都沒有爭著喝吃完後老婆仔就窩夫太脆了就像吃了一股風愈吃愈餓正好開始有正餐供應於是便加了個卡邦尼意粉沒想到份量竟是如此少我想我能一口把它吃完而味道也只是剛好而已我也能製作出這水準的卡邦尼意粉果然這裡還是窩夫比較著名這裡的環境既是cafe也是bar而我們去到的時間環境也算舒服讓我們坐了很久如
這間餐廳的窩夫很有名
其實也是可以的
2014-09-07
朱古力布朗尼窩夫配草莓雪糕
2014-09-09 7019 瀏覽
近年西班牙菜的興起,也吸引在下的目光,不過甚少在西班牙餐廳用膳,只是曾經到過金鐘LG層的其中一間,況且在下只是知道西班牙足球的鼎盛。位於尖沙咀厚福街的 H8,是一幢餐飲大廈,在下一於走上二樓的 Espuma,一嚐西班牙菜式。走進餐廳裡面,璀璨雅麗而絢爛的佈置,內有杰白的磚牆加上淺木的窗框,又有一幅以動物為主的彩色畫,凸顯出西班牙的風格。Espuma 在西班牙文中解作泡沫,亦代表了新鮮咖啡上的咖啡脂(Crema),因此餐廳螎合了六十年烘堷巴塞拿咖啡豆的 Novell 品牌,打造一個以歐洲傳統的咖啡廳和走向年輕人的 Premiun 及 Sunshine 並重的餐廳。餐牌中除了以咖啡主打外,還有 Tapas 輕食類,各類的水果茶,冰沙,窩夫及主菜。先來一杯生果茶,原是以英國名茶 Earl Grey 作為茶底,但是卻臨時改用了 Jasmine 茶底。Jasmine 是苿莉花茶,帶有清香而又有幽香的香味,在綠茶中也頗香氣十足。黑松露醬薯條 Truffle Fries(四十八個大洋)這個薯條都幾特別的,除了有黑松露醬之外,還有冬菇和肉碎在面頭。黑松露有黑鑽石之稱,味道甚為濃郁,加上冬菇,份外香濃,

黑松露醬薯條 Truffle Fries(四十八個大洋)
這個薯條都幾特別的,除了有黑松露醬之外,還有冬菇和肉碎在面頭。黑松露有黑鑽石之稱,味道甚為濃郁,加上冬菇,份外香濃,薯條不脆反而軟腍。
西班牙火腿菠菜奄列 Jamonn and Spainach Tortilla(五十八個大洋)
奄列看起來相當豐厚,但是份量著實不少,足以四個人分享也足夠。切開了以後,仍然有些許蛋汁流出,內裡除了有火腿和菠菜外,還有薯仔和洋蒽,話說是輕食前菜,但真的是可以吃到飽肚。
(八十八個大洋)
虎蝦上的番茄醬和大蒜是餐廳每天新鮮製作,當中 ailo 西班牙文中的"有大蒜的東西"。烤好的虎蝦加上香草蕃茄醬和大蒜,其味道都幾濃郁的,而且蝦肉都幾爽口噃。
蘚茄刁草燉龍脷三文魚 Espuma Fish Stew(一百二十八個大洋)
在下都幾喜歡吃三文魚的,也喜歡吃龍脷。今次這一道菜以這兩種魚一起慢燉,實在可以一次過滿足兩個願望。然而在下喜歡這樣的醬汁,香濃得來卻又帶出嫰滑和油香豐腴。
海鮮西班牙炒飯 Padlla con Marisco(九十八個大洋)
西班牙盛產海鮮,故以海鮮聞名,當中這道菜也十分聞名。這個炒飯以蜆及蝦為主,蝦及蜆都非常甜,炒飯以意式來炒,但炒飯卻偏向本地口味,並未炒硬身。
炸魚柳配厚切薯條 Fish & Bites(六十八個大洋)
這菜式令在下聯想到英式炸魚薯條。然而這魚柳炸得外面很脆,內裡卻又很嫰滑,薯條外脆內軟,是不錯的選擇吧!
櫻桃酒香草莓窩夫配雪糕 Very Berry Waffle(Full: 七十八個大洋)
這款窩夫以朱古力味為主,配以草莓和櫻桃酒和 Movenpick 雪糕。淡淡的櫻桃酒,加上朱古力的甜味,令在下眼前一亮,質感軟糯又又秋脆的口感,好吃。
日式紅豆麻糬窩夫雪糕 Japan Waffle(七十八個大洋)
窩夫的材料包括了紅豆,麻糬及雪米糍等。由於放涼了不少時間,令窩夫質感較靭,故此要趁早吃,才可吃到其真味道。
焦糖棒子浮島(Ile Flottante with Hazelnut),伯爵茶焦糖燉蛋(Mr Grey Likes Creme Brulee)及西德油條(Churros)
浮島的材料有白色 Merin,Custard及棒子,吃起來都幾滑溜的;燉蛋[戈的焦糖味都十分濃郁,燉蛋也十分淜溜,反而油條就較為硬身,而且都十分的甜膩,在下不敢吃得太多油條。
今天的午餐也十分豐富,而且味道不俗,當中最喜愛的菜式的那兩魚一食的菜式,令在下一嚐難忘。
2014-08-31
Date of visit : Sat 6th Sep 2014; 1pmNo. of diners : 4Average cost per head : $125Quality of food : 2/5Quality of service: 3/5Environment : 3/5Value-for-money : 3/5Overall rating : 3/5I saw the the news clipping introducing this place, I was so tempted to try! so, decided to go there for the gathering lunchWhen we stepped out from the lift, we were stunned by the place! it is very nice, it is like entering into the Spanish world with a coulour and creative renovation, very special seating layout
No. of diners : 4
Average cost per head : $125
Quality of food : 2/5
Quality of service: 3/5
Environment : 3/5
Value-for-money : 3/5
Overall rating : 3/5

When we stepped out from the lift, we were stunned by the place! it is very nice, it is like entering into the Spanish world with a coulour and creative renovation, very special seating layout at the H8 layout!
Very attention to details, even having the wet towel to match the design.

Fruit Tea - Wow, such a signature drinks, we love it.

Very refreshing and fruity
Lychee Jasmine Tea
Sinagture Fruity Jamine Tea
Food -  taste was ok, but portion is so small in general, quite disappointing.
Spaghetti with Peperoni & Garlic
Carbonara
Fish & Chips is seems the best dish, The fries are good, but the fish is only OK, the crusty bit is very thick; while you chewed into it, the fish is very smashy.
Fish & Chips
Thought Paella would be their signature main course, it has to be right. However, another let down. The rice is way too dry, there is some bitter taste in the rice, there was a long sign for us.
seafood paella
I was suggesting to grab some dessert after finishing the main course, however, as we were too disappointing here, my friends suggested to try out 荳花妹 (which is just opened downstair) instead
2014-09-06
Lychee Jasmine Tea
Sinagture Fruity Jamine Tea
Fish & Chips
2014-09-07 5551 瀏覽
本來想試dazzling cafe但難得朋友去完澳洲working holiday回來加上她生日將至之前在openrice看到紅豆麻糬wraffle一直都很想試所以決定訂位事前已跟店員通知朋友生日店員告訴我可以加$10在wraffle旁邊寫字到了當日提早了少許到達店員通知我用餐時間為兩小時及安排坐位其實我是想跟朋友散點的但店員跟我們講要到兩點後才能散點於是我們也沒辦法唯有點午餐吧十分鐘左右後同樣都有兩位女生來店店員給她們散點餐牌我和朋友對望無言好啦!再回來說午餐吧餐湯甘荀湯甘荀味超重甘荀攪拌得好細味道不錯,很細滑再配上蒜蓉法包蒜蓉味不是太強我還可以接受不過牛油果蟹肉三文治就 ⋯⋯完全沒想到法包一雞兩味三文治都是法包弄成的雜菜吃得出是新鮮但整體份量實在太細幸好有薯條薯條不是波浪型是粗條長型很重薯味最後甜點紅豆麻糬出場半份,每人各兩角吃起來白色的外皮像阿波羅8格雪糕三文治脆也不脆當然都不會是鬆化沒有味道可言中間的麻糬少之極少一句而言:失望幸好我點了半份!朋友看到碟邊的生日字句都感到很開心$10也算合理
紅豆麻糬waffle

當然都不會是鬆化

沒有味道可言

中間的麻糬少之極少

一句而言:失望

幸好我點了半份!

朋友看到碟邊的生日字句都感到很開心

$10也算合理
題外話/補充資料: 散點應該店員與店員之間是一致的 散點是比餐點貴 當然任何時間都可以點啦 不然,怎麼樣賺錢呢?
2014-08-08
慶祝紀念
生日
2014-09-07 6954 瀏覽
對咖啡向來興趣不大,所以當接獲食友告知尖沙嘴開咗間以巴塞隆拿咖啡為主打的 Café,名字叫「espuma」後,原本都無打算到訪,不過後來從食友的食評及相片發現,原來這家咖啡店除了專賣西班牙優質咖啡外,竟然還有不少主食和 Tapas,像西班牙海鮮飯、菠菜奄列,及窩夫甜品等供應。嘩,饞嘴如我,當然已經立刻蠢蠢欲動,好,就一於去探索一吓。座落於厚福街 H8 的「espuma」,地方偌大而且裝潢摩登得來又夠 stylish。走進店內,四周用上不少極富西班牙風情的圖案及掛畫作裝飾,像剛步出升降機門即看見幾幅以粉筆繪畫而成的美食素描、融入了西班牙傳統建築色彩,以木條製成一個個小格的木製窗框、菱形窗花上的萬花筒圖案、糅合了複雜設計但又充滿美感的馬賽克地磚、牆身上滿是童趣的繽紛動物馬戲彩繪等,風格令人眼前一亮。很喜歡這張橢圓形的實木餐桌,其本來的顏色與較淺的啡色沙發併湊出一份獨特的天然和暖感,擺設充滿原始氣息,很適合三五知己週末來 relax 吓、談天說笑、飲嘢食飯傾偈。餐廳盡頭是開放式水吧部分,除供應紅白餐酒,西班牙雞尾酒外,還有即磨咖啡、啱曬女士享用的水果茶、沙冰等,夏天飲就最消暑不過。由水吧再向
水吧再向右轉,原來這兒還有一排面壁座位,啱曬向來獨來獨往兼喜愛《獨食》的一群。不過其實從這排座位後面的玻璃窗往下望,不但可以遠眺馬路上的行人,而且還可以汲取陽光的滋潤,感受一吓假日午後帶來的休閒時刻。
還是先點飲品,如果自問是愛喝咖啡的話,這裡的 coffee selections 也不少,單是 Coffee Time + Macchiato Macizo 就已經有 14 款選擇咁多,而喜歡飲茶的話,Tea Time 及 Fruity Tea 的項目,加加埋埋亦有超過 10 款,肯定會揀到一款啱妳。由於唔想喝太濃味的飲品,所以揀了這杯 Fresh Orange Juice with Jasmine Green Tea 鮮橙汁茉莉綠茶 ($38),呷一口,微微的橙香混雜著果粒,而且啖落更帶陣陣茉莉茶的芳醇,很不錯,如果可以再多放點冰粒的話,就更加 perfect 了。
至於友人點的這客 Signature Fresh Fruit Tea 招牌水果茶 ($42),以透明玻璃茶具盛載登場,而茶壺下則設有小蠟燭以作保溫之用。細看壺內,伯爵茶茶底下竟然迫滿了青蘋果、紅蘋果、橙、菠蘿等水果,賣相吸引,不過個小杯子看起來實在太的骰了吧,哈哈,不如讓大家猜一猜要倒多少杯才能把這壺茶獨個兒幹掉?
接著出場是兩款 Tapas,先端上來的 Truffle Fries 黑松露醬薯條 ($48),小小一碟,分量唔多,mayonnaise 內加入了不少黑松露醬調味,夾雜著粒粒冬菇和肉醬,連薯條拌勻後品嚐,吃起來滿口菌香,醒胃美味,的確比一般炸薯條吸引,是佐酒佳品。
至於這一客樣子像 pizza 的 Jamón and Spinach Tortilla 西班牙火腿菠菜奄列 ($58),外形較法式奄列厚身,而且蛋皮呈海綿質感。切開細看,奄列中央蛋漿竟然還帶點流心,而蛋皮下則包裹著爽脆的洋蔥、鹹香的火腿、鮮嫩的菠菜及軟糯的薯仔,入口非常滋味,如果獨個兒 KO 一客的話,相信連晚餐都可慳番。
Main Dish 方面,先來兩款充滿地道西班牙氣息的 Chef’s Special,Gambas Al Ajillo Con Tomate番茄蒜蓉香草烤虎蝦 ($88) 及鮮茄刁草燉龍脷三文。前者虎蝦,以主菜來說,分量確實是有點單薄,幸而經過香烤的虎蝦,size 雖然不大,但肉質嫩滑爽彈,伴以甜美多汁的番茄粒、和海鮮尤其匹配的蒜蓉香草醬同吃,食味簡直一流。
至於另一客 Espuma Fish Stew 鮮茄刁草燉龍脷三文 ($128),龍脷柳肉質香滑,入口鮮甜又不帶油膩,而三文雖然沒龍脷咁魚味突出,但外形頗為厚身,而且啖啖肉得來更是油香滿載,配味道怡人、酸甜可口的鮮茄湯汁同吃,真是令人胃口大開,難怪見同桌的魚癡小妹吃得津津有味喇。
緊接現身的 Paella con Marisco 海鮮西班牙炒飯 ($98),成品沒以圓形的淺平底鑊奉上,不過望落去顏色頗為鮮豔,賣相吸引。至於材料方面,雖然並非甚麼大堆頭式的製作,但最基本的大蝦、青口、小魷魚等,全部落齊,而且一端上桌已聞到淡淡的海鮮味,加上橙紅色的飯吸收了海鮮的精華,入口味道濃郁,只是飯粒吃起來略嫌軟身偏濕,稍欠嚼感。
Fish n’ Bites 炸魚柳配厚切薯條 ($68) 魚柳先簡單地以鹽及黑胡椒調味,再沾上加入了啤酒的炸漿炸至金黃鬆脆。一口咬下,魚肉嫩滑鮮美,食落帶魚的脂香,口感豐富得來又毫不死實,配以蛋黃醬、酸青瓜、洋蔥及番茜等配料製作而成的他他醬同吃,酸甜開胃,更可平衡炸魚的油膩感。至於伴吃的厚切薯條,入口水分多又夠粉糯,唯美中不足的是外層咬落欠了點應有的香脆,未知這原因是否與薯條待涼了有關呢?
終於輪到甜品時間,先試兩款窩夫,率先跑出來的 Very Berry Waffle 櫻桃酒香草莓窩夫配雪糕 (Half $48,Full $78),每件都呈水滴形狀,入口香甜鬆脆,而且吃起來更帶微微煙韌,甚具咬感,伴以中央的 Mövenpick 雲呢拿雪糕及鮮甜得來又充滿果酸的草莓及藍莓粒同吃,正好平衡吉士醬的甜膩,值得推介。記得唔好錯過窩夫面頭那片由店家自製的杏仁片,酥脆可口,杏仁香味十足,無論味道層次和口感都非常豐富!
至於這客白色窩夫 Japón Waffle 日式紅豆麻糬窩夫配雪糕 (Half $52,Full $82),成品初擺上桌時還真的花了一點時間去研究其用料及製作過程呢!原來據說這客一身色澤素白的窩夫,是由日本年糕和麻糬粉烘製而成的。分吃了其中一件,味道帶糯米的甜香,不過未知是否因奉行咗《相機先食》的飲食文化關係,令窩夫冷卻了而變得韌身不脆,味道大打折扣。反而旁邊的一小球紅豆蓉,清香幼滑得來又夠豆味,勁 like!
接著是一道夢幻的法式甜品 Île Flottante with Hazelnut 焦糖榛子浮島 ($52),漂浮島其實是將打發好的蛋白用小火先烘至定型,再搭配以 Madagascar 雲呢拿籽煮成的香草汁及已烤的焦糖榛子仁。蛋白球吃起來鬆化綿密,既輕柔又軟滑,而香草汁味道亦濃稠適中,加上泡沬口感及精緻美觀的賣相,難怪一出場便迷倒在座的一衆甜姐兒喇!
Mr. Grey Likes Crème Brûlée 伯爵茶焦糖燉蛋 ($58),舀了一匙入口,燉蛋吃起來充滿 Earl Grey 茶的濃香,而且奶味馥郁飽滿,滑溜得來更幾近入口即溶,水準的確唔錯,只是稍嫌面層的焦糖脆片,燒得唔夠薄身,猶幸插於頂頭、用上自家品牌 Novell 咖啡豆做成的脆片,入口雖帶微微苦澀,但啖落餘韻回甘,用來配燉蛋,正好中和了甜膩,屬驚喜的配搭。
最後以即叫即炸的 Churros 西班牙油條 ($48) 作結,拿起一條沾上朱古力醬入口,外層帶點硬脆,而且吃起來亦稍嫌過於乾身,沒預期的外脆內軟、冬甩口感,建議不如把這款洋版油炸鬼,製作得的骰一點,起碼外形夠小巧趣緻,而且會食得更為方便。
原來這裡平日星期一至五,會有午市套餐供應,售價都只是由 $68 至 $78 不等,價錢非常公道,而且仲要免加一,難怪餐廳開業不久,已經成為區內上班族的開餐熱點喇。
2014-09-07 5399 瀏覽
一個夢寐以求想遊覽的地方, 它是一個是擁有世界自然及文化遺産數量最多的國家之一, 是一個充滿藝術魅力的地方, 也是一個美食家的天堂, 究竟幾時才可實踐西班牙之旅? 去看一場熱烈的鬥牛賽、去感受當地的藝術文化、去品嚐地道美食…… 相信還需要頗長時儲蓄銀彈才可, 不過暢遊西班牙美食之旅就不用等, 皆因近年西班牙美食在本港大熱, 繼西班牙Tapas 掀起熱潮之後, 大大鍋的西班牙海鮮炒飯Paella亦成為焦點, 還有風乾火腿Jam Serrano、烤乳豬Cordero asado等等, 接着便有西班牙甜品和咖啡再起另一風浪, 今次一大班朋友就是想品嚐一下西班牙咖啡和甜品, 愛好咖啡的我, 又點會錯過, 暫未能向西班牙出發, 便先齊向位於尖沙咀Espuma出發吧!一出升降機門, 滿有藝術色彩的設計展現眼前, 不單止餐店的外內, 連升降機旁都以黑板製成, 上面以白粉筆繪畫了食物和動物的圖案, 果然設計用心, 洋溢着西班牙的藝術特質, 讓食客欣賞這裏每一個角落, 猶如置身於當地遊歷一樣。一進入餐店便看到兩個招牌, 一個是以黑底色襯托黃色的燈光店名, 搶眼奪目; 另一個是由咖啡色圓形重疊橙色的圓形組
一出升降機門, 滿有藝術色彩的設計展現眼前, 不單止餐店的外內, 連升降機旁都以黑板製成, 上面以白粉筆繪畫了食物和動物的圖案, 果然設計用心, 洋溢着西班牙的藝術特質, 讓食客欣賞這裏每一個角落, 猶如置身於當地遊歷一樣。一進入餐店便看到兩個招牌, 一個是以黑底色襯托黃色的燈光店名, 搶眼奪目; 另一個是由咖啡色圓形重疊橙色的圓形組成, 上面印了白色的店色, 設計獨特。
內裏地方闊落, 柔和的燈光令人感到舒適休閒。餐店以一道矮牆分成兩邊, 座椅枱子均以咖啡色為主調, 中間竟夾雜數張鮮艷的椅子, 平凡中顯突出。一邊是沙發椅配橢圓形枱子; 另一邊是長方形枱子配普通椅子, 位與位之間有一定距離, 坐得挺舒適。直入就是調製飲料的地方, 面前放滿不同品種的酒、各式各樣酒杯和不同顏色的咖啡杯, 還有一隻巨大的西班牙風乾火腿, 相當厲害!
還要一提這裏的裝飾, 牆上除了放有多幅掛畫外, 還畫了色彩繽紛的圖畫, 生動而滿有朝氣, 完全反映出西班牙熱愛藝術及熱情奔放的性格。不過, 最愛還是一系列以冷色為主, 近似花形圖案設計的杯墊、牙韱套、消毒紙巾套, 以及外窗, 充滿藝術色彩。
招牌水果茶
還等朋友來齊之前, 先看看設計平實以牛皮紙製作的餐單, 通常會叫定杯飲品, 那便可快快得到滿足感, 不用在等待時嗰心 “囉囉攣”, 哈! 曾在台灣一間咖啡室喝過一杯水果茶, 一直對它念念不忘, 在港找不回此味道, 見這裏有招牌水果茶($42), 試看能否重拾當年味! 一壺水果茶以微微的蠟燭火一直保持着温度, 每一小杯都是暖暖的, 最適合我, 加上茶越煲越香濃, 水果越煲出味, 挺不錯! 這裏提供多款茶底, 而我揀選了較喜愛的伯爵茶作為茶底, 內有青紅蘋果、橙、菠蘿蘭香籽, 再加入少許糖醬提味, 既喝出茶味亦有鮮果的清甜味, 此甜度剛好適合我, 雖仍不是當年台灣咖啡室的味道, 但它亦相當可取。
黑松露醬薯條
原來除了甜品外, 這裏還有多款小食和主菜, 實在太好! 吃西班牙菜又怎少得Tapas, 先叫一個黑松露醬薯條 Truffle Fries ($48), 幼切的薯條炸得金黃, 但不算香脆, 眨眼看只是面層舖了一層厚厚的黑松露沙律醬, 但吃下去才發現內有乾坤, 原來沙律醬與薯條中間舖了以黑松露烹調的肉醬, 內裏還加入爽口的冬菇片, 肉醬味道不錯, 吃時必須拌勻, 否則薯條略為普通, 其實以它作為小食實在太飽, 薯條飽肚, 而沙律醬亦過多,略為飽滯。
西班牙火腿菠菜奄列
再點選了另一款小食, 外表又圓又厚的西班牙火腿菠菜奄列 Jamon and Spinach Tortilla ($58)有點像八月十五的月亮, 樣子挺吸引。由於對此小食相當喜愛,故上網查查資料。原來傳統的西班牙奄列, 即是蛋餅, 是一款西班牙家家戶戶都會料理的美食, 材料只有薯仔、蛋、油和鹽, 製作極之簡單, 而這個加強版除了有半粉半爽的外, 還加入了清甜的洋蔥絲、翠綠的菠菜和鹹香的西班牙火腿絲, 味道多變且口感豐富。奄列外皮煎至金黃, 週圍略帶有點焦啡色, 還有一些鮮明翠綠的菠菜絲作點綴, 加添一份田園色彩, 輕輕把它切開, 看到豐富的內饀, 薯仔片層層疊着,相當吸引。最令我欣賞之處是碟底灑了紅椒粉, 份量不會過多, 拿一角時剛好黏在奄列底, 吃時感到微辣, 令其更惹味, 推介之選!
蕃茄蒜蓉香草烤虎蝦
輪到主菜出場, 先來一道份量輕型的蕃茄蒜蓉香草烤虎蝦 Gambas Al Aillo Cpm Tomate ($88), 擺設精緻用心。雖然每隻虎蝦開半, 有點不夠喉, 但這樣製作令蝦更入味, 它以蒜蓉同煮, 滿有蒜香, 還有酸咪咪的鮮蕃茄粒醬香草味, 色彩吸引之餘, 味道亦美味, 加上虎蝦烤得剛好, 爽口彈牙, 鮮味十足,正!
炸魚柳配厚切薯條
本以為是一道英國菜, 估不到在西班牙餐廳也可吃到炸魚柳配厚切薯條 Fish & Bites ($68)。魚柳外層薄薄的炸醬弄得金黃而酥脆, 切下去時輕輕卜卜聲, 但可惜濺出一些油份, 不夠乾身, 不過內裏雪色的魚柳仍保持鮮嫩多汁, 肉質超級嫩滑, 再加上看到一些黑胡椒碎緊緊鎖在炸漿內, 細心的製作令調味料不會在製作時出走食物之外, 值得一讚! 吃時蘸上自家打製的酸瓜他他醬, 配搭起來味道更上一層, 真的教人回味。至於所配的厚切薯條同樣炸得金黃, 但由於過於厚身, 故吃是並沒有一點脆口, 薯條肉質粉綿, 吃時猶如正在吃一件薯仔一般, 失去炸薯條的特質, 可惜……
海鮮西班牙炒飯
海鮮西班牙炒飯 Paella con Marisco ($98)是西班牙經典的美食之一, 可惜它並不是用巨大的鐵鍋盛載上枱, 失了一點氣派。鮮橙色帶濕潤感的飯粒粒粒圓潤, 其煮得外軟內裏帶半生熟, 雖並非正宗意大利飯的質感, 但亦帶有咬口, 口感反而很適合我。當中有肉質略為結實的大虎蝦、肉質幼嫩的青口和香辣的西班牙香腸片, 再加上洋蔥、番茄、番紅花、紅椒粉、白酒等調味料烹煮而成, 其實賣相不錯, 可惜味道一般, 比起其他菜式稍為失色。
鮮茄刁草燉龍脷三文魚
熱愛吃魚的我, 這道集合了兩款魚種的鮮茄刁草燉龍脷三文魚Espuma Fish Stew ($128)成為全日焦點。香濃鮮紅的番茄醬汁並不是濃杰,而是帶點稀的質感, 皆因它是以燉煮方式製作三文魚和龍脷柳, 內裏還有肉質腍嫩的青口和粉綿的薯仔。酸咪咪而清新的醬汁令人胃口大開, 用來製作海鮮相當適合, 不會因濃郁的味道搶奪海鮮的鮮味。把一件肉厚長方形的三文魚舀起, 馬上感受到它的份量不少, 切開時看到魚肉片片分明, 雖算不上嫩滑, 肉質帶點結實, 但以這厚度來說, 能燉煮至此質素,已在水準之上, 值得一讚, 而且啖啖都滿有三文魚味, 魚香味突出, 再以刁草調味, 真的令我愛不擇手! 至於厚度中等的龍脷柳雖肉質嫩滑, 但由於它較容易吸收醬汁, 故略嫌稍鹹, 整體不及三文魚美味, 還是進攻這件令人回味無窮的三文魚吧!
櫻桃酒香草莓窩夫配雪糕
吃過多款鹹點, 是時間輪了甜品出場, 先來一個Full set櫻桃酒香草莓窩夫配雪糕Very Berry Waffle ($78), 真是份量驚人, 相信要一大班朋友才能吃清, 幸好有半份出售, 兩三位朋友來也有機會品嚐。
其相賣吸引得不忍心把它切開, 非一般正方形或圓形的格仔窩夫, 而是選用了水滴形, 在金黃色的窩夫上灑了雪白的糖霜和唧入朱古力醬, 甜美之餘, 相賣更加可取。 外香脆內鬆軟且充滿蛋香奶香的窩夫, 配上香滑甜美的吉士及拌了色澤鮮麗的士多啤梨藍莓, 再加上一球Movenpick品牌的雲尼拿雪糕, 及插入一片香脆無比的杏仁片, 把各款配料與窩夫同食, 吃時還可加入伴在碟旁的甜美朱古力醬和幼滑的忌廉, 美味得令人讚不絶口, 不論樣子和味道都相當出色, 不得不推介!
日式紅豆麻糬窩夫配雪糕
吃過之前的窩夫還不心足, 見這款以麻糬來製作的窩夫相當創新特別, 故點它來一試, 可惜很失望…… 這款日式紅豆麻糬窩夫配雪糕Japon Waffle ($82)外表並不是金黃色, 而是雪白色, 全因它以麻糬日本年糕造成, 口感和味道都有別於傳統的蛋漿的窩夫。放在木板上的麻糬窩夫同樣是水滴形狀, 上面灑了肉桂粉, 今次是配上一球Movenpick的士多啤梨雪糕, 亦插入一片脆口的杏仁片, 但木板旁除了有朱古力醬外, 還有一球略為偏甜的吉士和一球甜度適中且腍綿的紅豆茸, 讓食客自行塗上喜愛的份量。相賣和配料都不錯, 敗筆在於主角的麻糬窩夫上, 雖職員已提醒要盡快吃, 否則會口感變硬, 其實現時枱枱都是相機食先, 很難盡快吃, 但真的估不到硬至難以咀嚼, 非一般平時的麻糬質感, 最終只好放棄, 很可惜……
焦糖榛子浮島
見這款焦糖榛子浮島Ile Flottante with Hazelnut ($52)甜品在餐單上註明是限量供應, 難得來到當然要一試。一個雪白的半球體蛋白放在雲呢拿醬汁上, 的確很像一個浮島浮游着, 只是輕輕把它拉前來看看, 它便搖擺不定, 嚇得我還以會把這個島攻破。蛋白口感極之軟滑, 入口猶如一陣風瞬間即逝, 淡淡的味道配上甜味的焦糖和香脆的榛子碎, 添加另一份味道和口感, 吃時還需拌上雲呢拿醬汁, 再加添雲呢拿獨有的香味, 整體甜度適中, 是一款頗有特色的甜品
伯爵茶焦糖燉蛋
一向偏好伯爵茶的我, 這款伯爵茶焦糖燉蛋Mr. Grey Likes Crème Brulee ($58)成功地取得我芳心。層面的焦糖燒得金黃帶深啡, 味道甜美, 但可惜並非想像中脆口, 幸兒燉蛋極之幼滑, 而且啖啖伯爵茶香, 一小匙一小匙細細品嚐當中的茶味, 真的教人回味。更值得一提是所插上的糖片並不是以平平無奇的芝麻或杏仁製成, 而是用了咖啡豆碎, 香濃的咖啡味帶點苦澀, 用來配甜美的燉蛋, 一苦一甜, 特色之餘, 味道上亦能取得平衡之效, 讚!
西班牙油條
中國人早餐喜歡白粥配油條, 估不到西班牙人早餐也會咖啡配油條, 是一款傳統的甜點西班牙油條Churros ($48)。相比中式的油條體積細小, 闊度大約一隻手指, 馬蹄形狀, 面層灑上玉桂糖, 吃時還可按個人喜好蘸一些朱古力醬, 令其更甜美! 從外表看來相當脆身, 但當我稍稍用力切下去時, “噗”一響聲, 油條不知飛彈到那裏去, 真是失儀! 估不到它並不酥脆可口, 而且那麼硬身, 難度吃西班牙炸油條與吃中式油條一樣, 都是豪邁一點用手拿着而非用刀叉呢? 不論怎樣也好, 它的口感硬度和偏甜的程度都不是我喜愛的!
熱泡沫咖啡
雖然已喝一壺水果茶, 但還是心大心細, 很想試試這裏的咖啡, 據朋友所說西班牙的咖啡挺不錯, 必定一試。雖然已經很飽, 但最終還是抵受不住, 叫了一杯熱泡沫咖啡 Cappuccino ($36)。這裡每隻咖啡杯均印了店名, 專貴獨特, 而厚厚的杯身有助維持飲品温度。指定採用脫脂奶, 但奶泡不算粗糙, 呷頭數啖只有奶香, 初初有點失望, 其後咖啡味漸漸香濃, 而且一直保持温暖, 很適合我。

離開餐店時慣性回望一眼, 看着眾多食客都展露着愉快的笑容與美味的窩夫合照, 從每張滿足的樣子得知餐店帶給他們多麼歡樂, 除了環境悉心的設計帶大家遊歷異國文化之外, 最重要是用心研製各款菜式帶大家向西班牙美食出發。
鮮茄刁草燉龍脷三文魚
蕃茄蒜蓉香草烤虎蝦
櫻桃酒香草莓窩夫配雪糕
熱泡沫咖啡
2014-08-31 5365 瀏覽
認識 espuma 是源於兩個月前曾收到公關的邀請 , 說有西班牙咖啡大師來港獻技 , 可惜在活動前兩日收到公關通知 , 咖啡大師因病不能到港以致活動取消 , 與他緣慳一面而 espuma 卻牢牢地印在我腦海中 ~繁華絢爛 , 滿佈歡樂氣氛就是 espuma 給我的印象 , 彰顯了西班牙的熱情與奔放 , 當然也缺少不了酒精的熏陶及它的助慶食物 --- tapas ~可以說融合了 60 年頂尖烘焙工藝的巴塞隆拿咖啡才是 espuma 的主打 , 隨意坐在吧檯前等待咖啡師為客人調製一杯合心意的西班牙咖啡。或者可以坐在窗櫥前面 , 一邊感受暖和的陽光光線 , 一邊享受獨特的 espuma 小吃espuma fish stew ... 西班牙海產資源發達 , 加上盛產蕃茄、辣椒、橄欖 , 又喜歡用橄欖油和大蒜烹調菜餚 , 這份 fish stew 很有西班牙的影子。 廚師把蕃茄及其他大蒜、蔬菜、香草等配料煨至汁濃 , 再把三文、龍脷魚柳及青口入鑊與濃汁一起煨煮至剛熟 , 魚柳吸收了濃汁的味道外也保留了本身的魚鮮味 , 很少機會可以吃到肉質不粗糙的熟三文魚柳。WaffleWaffleWaffl
espuma fish stew
WaffleWaffleWaffle
WaffleWaffleWaffle ... 除了三款基本的 waffle 款外 , 逢星期日至六均額外會製作多一款特別版 waffle , 有焦糖脆面香蕉、香草玉桂菠蘿、鮮雜果麻糬、櫻桃酒香草莓。 Waffle有外脆內煙韌的質感 , 不厚實兼沒有苦味 , 反而蛋香頗顯著 , 配上 Mövenpick 雪糕及杏仁脆片 , 滋味就是從此而來。
Îles flottante with hazelhut
Îles flottante with hazelhut ... 這道經典法式甜品屬限量供應 , 焦糖榛子浮島就是 espuma 為它命的名字。 蛋白脆球浮在雲呢拿汁上再撒上焦糖榛子碎 , 脆球入口後由脆轉軟 , 慢慢地再在口腔裏溶化。
讓味蕾帶領客人繾綣於星光下~

espuma fish stew
WaffleWaffleWaffle
Îles flottante with hazelhut
約左中學老師係Espuma食lunch,因為驚好多人所以一星期前已經book左lunch三位。12:20上到去冇人,餐廳環境幾好,靜靜地,我地坐左係一個窗口位。Lunch set 都係得個幾款,因為減緊肥唔想食太多所以我揀左Set A,另外叫左兩個Set D。落左單好快就上左餐湯同麵包。湯係出緊煙嘅,熱辣辣! 麵包搽左蒜蓉,好香!之後我就唔記得左影相 蟹肉牛油果洋蔥三文治,menu上面得一個包,原來仲有一桶薯條,幼過麥當勞個款,朋友食過話幾脆。個三文治用兩塊烘過嘅法包夾住,有好多蟹肉同牛油果蓉,食落去其實幾好食!不過又唔算話好驚喜。香辣橄欖油蒜片意大利麵,朋友話唔錯,不過都唔係話好特別。之後上左個甜品,係一小舊蛋糕,幾好食。本身仲想試下waffles,不過要兩點後先有。可能冇食佢啲招牌菜,所以又真係唔覺得有咩特別,有啲名大於實嘅感覺,雖然啲野係唔差嘅。
落左單好快就上左餐湯同麵包。湯係出緊煙嘅,熱辣辣!
麵包搽左蒜蓉,好香!
之後我就唔記得左影相

香辣橄欖油蒜片意大利麵,朋友話唔錯,不過都唔係話好特別。

之後上左個甜品,係一小舊蛋糕,幾好食。

2014-08-30 4018 瀏覽
朋友介紹, 新開的, 就黎試試啦!1 點鍾到, 好彩仲未需要等位, 但就只限食個半鐘!環境唔錯, 枱與枱之間都唔會好迫, good!2 個人叫左1. 西班牙火腿菠菜奄列$58,份量較大,係用蛋皮包住火腿,菠菜,薯仔,洋蔥,cut開仲有蛋汁流出,其實食完個奄列都好飽肚。2 西班牙海鮮飯$98,細細地,較精緻,飯粒分明,充滿蕃茄香,海鮮有2隻蝦,2隻青口,墨魚仔,d料一d都唔敷洐呀!3 香草肉桂菠蘿窩夫配雪糕 $48 / half,$78 / full,我地叫左個半份黎試,個樣已經好吸引!係心型的!窩夫配上香滑嘅吉士同玉桂菠蘿蓉+雲呢拿雪糕,好正!2個人食半份岩岩好!另外叫左熱既金桔檸檬果茶,俾隻細細杯你自針自飲,飲極都唔完,好味!食完d濃味野飲茶就最好啦!我見到隔離枱食單骨雞翼 & 炸魚薯條都好吸引,下次要試!
香草肉桂菠蘿窩夫配雪糕
西班牙海鮮飯
西班牙火腿菠菜奄列
朋友介紹, 新開的, 就黎試試啦!
1 點鍾到, 好彩仲未需要等位, 但就只限食個半鐘!
環境唔錯, 枱與枱之間都唔會好迫, good!
2 個人叫左
我見到隔離枱食單骨雞翼 & 炸魚薯條都好吸引,下次要試!
2014-08-30
香草肉桂菠蘿窩夫配雪糕
西班牙海鮮飯
西班牙火腿菠菜奄列
葡萄牙與西班牙的關係就有如親兄弟 , 不過當中的恩恩怨怨卻令我這個葡中混血兒帶點隱悲 ~ 食物卻適合於大同世界 , 食嘢歸食嘢 , 別想得那麼複雜 , 對 ! Keep it Simple ~ 也許是時候放下民族間的恩怨, 開懷的去吃一餐了 , 享受那西班牙的味覺之旅 ~ espuma 從西班牙登陸到尖沙咀厚福街的一幢美食大樓 , 在繁華的尖沙咀裏揾食是一件困難事 , 人望高處通常會事境成 ~ 從升降機走出來會見到由灰白磚砌成的磚牆 , 加上木門木窗柵 , 不就是有鄉村咖啡館子的風味嗎 ? 窗明幾淨 , 的確是一間雅潔的悠遊館子 ~Espuma Coffee Macchiato $ 42西班牙風味薄餅 :一客切開四件 , 薄批底的薄餅 , 叫得西班牙風味就是把慣常薄餅會用的 salami sausage 改為鹹香味更濃的西班牙辣肉腸 , 蕃茄醬底配合拉絲芝士及香草 , yum yum ~炸魚柳配厚切薯條 :炸至金黃酥脆的魚柳 , 皮薄亦不油膩 , 入口啖啖魚肉兼嚐到有鮮甜魚汁 ~ 厚切薯條炸得均勻 , 薄脆皮下盡是綿綿薯肉 , 頭尾也沒有炸過火 ~西班牙火腿菠菜奄列 :原裝西班牙奄列

窗明幾淨 , 的確是一間雅潔的悠遊館子 ~
Espuma Coffee Macchiato $ 42
西班牙風味薄餅 :
炸魚柳配厚切薯條 :
西班牙火腿菠菜奄列 :
原裝西班牙奄列 (Tortilla de patatas)版本是薯片與洋蔥餡 , espuma 把西班牙奄列額外再加入菠菜及火腿 , 令整份顏色增加繽紛 , 味道也豐富起來 ~
伯爵茶焦糖燉蛋 :
燉蛋蘊含伯爵茶及雞蛋、奶油的香味 , 入口軟滑奶潤 ... 面層焦糖較硬 , 要用鐵匙敲幾敲才能把脆糖擊碎 ~ 餐廳用微苦的 Novell 咖啡豆及糖煮成糖脆片 , 食的時候糖脆片及燉蛋兩樣共食可令燉蛋帶來有層次的味道 ~
西班牙油條 Churros :
馬蹄造型的油條是西班牙著名的小食 , 據悉西班牙油條的製作技術是從中國經葡萄牙傳入的 , 炸好的油條 , 質感鬆化 , 上面灑上肉桂糖再蘸上朱古力醬來吃 , 就成為一種美味的點心 ~

人紅未必無因 , 以 espuma 在開業期已能火速爆紅 , 它一定有其過人之處 , 能夠成功絕非僥倖 ~ 創業難、守業更難 .... 記緊要保持質素 , 不要自滿呀 !

• 西班牙油條
  • 伯爵茶焦糖燉蛋
  • 西班牙火腿菠菜奄列
  • 炸魚柳配厚切薯條
  • 西班牙風味薄餅
2014-08-29 3493 瀏覽
講到西班牙,小弟依啲波牛就淨喺識西甲嘅皇馬、巴塞、西維爾、馬體會……等等,當然,仲有鬥牛啦。早前曾從飲食雜誌嘅介紹,知道依間原來喺全港首間巴塞隆拿咖啡店,跟西班牙銷量第一嘅咖啡豆品牌Novell合作所開,雖然唔喺捧著咩朝聖心態,但總有一份好奇。餐廳位處厚福街H8食廈,佔足2樓全層,地方寬敞。裝修甚具特色,灰白牆磚、馬賽克地磚、仿教教彩色玻璃、色彩鮮明嘅掛畫、動物彩繪……等等,都展現獨特個性 。店中大多數都喺2-6人枱,亦有少量單邊個人位,而水吧採開放式,猶如酒吧吧位一樣,一個人安坐嘆吓咖啡都唔錯。食物方面,既然喺巴塞隆拿咖啡店,咖啡自然喺亮點,加埋大熱嘅西班牙輕食(Tapas)、亦有多款西班牙主菜菜式,不過,仲加插台式嘅花果茶、沙冰、咖啡,以及窩夫、多款甜品,顯然唔喺獨一賣「西班牙」味道,明攻後生一群,只喺以西班牙風作幌子 。我哋先嚟一系列飲品先,邊談邊飲,邊飲邊等! 泡沫咖啡 $36 五顏六色嘅咖啡杯,已令人睇得開朗,泡沫咖啡甚少拉花,但一樣拉個心形,讓飲嘅人都要時刻心情開朗。甘苦味平衡,入口醇香細滑,喺總結朋友嘅意見。果然,咖啡確喺出色之作 ! 鮮奇異果汁茉莉綠茶
我哋先嚟一系列飲品先,邊談邊飲,邊飲邊等!

泡沫咖啡 $36

泡沫咖啡
鮮奇異果汁茉莉綠茶 $38

其實就喺以鮮奇異果汁加入茉莉綠茶,賣相麻麻,但味道都幾夾,應該加咗少許糖漿,帶有少少甜味,而綠茶中又滲有奇異果味,果味亦算濃郁。
鮮奇異果汁茉莉綠茶
鮮草莓汁茉莉綠茶 $38
朋友覺得偏甜,可能糖漿落得重手咗,不過,依然草莓果味突出,茶香幽幽。
鮮草莓汁茉莉綠茶
招牌水果茶 $42(熱)/ $46(凍)
以茉莉茶為底,杯內好多生果粒粒,不過,朋友話稍嫌果汁味重,有啲冚過茶味,而且,可能糖漿墜底攪唔勻,飲到尾變得頗甜。
草莓蜜桃沙冰 $42

好有陽光氣色嘅草莓蜜桃沙冰,望見都透心涼,沙冰打得幼細綿滑,味道充滿草莓及蜜桃香味。唯一問題,就喺溶得非常快!其實,作為飯後甜品都可以喎。
草莓蜜桃沙冰
幾樣食物,好快輪流上枱,喺時候開餐吧!

黑松露醬薯條 $48

香口嘢一向甚受人歡迎,如果香脆嘅薯條加埋黑松露醬喺咪非常吸引呢?以沙律醬加黑松露醬所做成嘅醬汁,淋晌新鮮即炸嘅薯條上,黑松露嘅香味唔算好強,但不一會,足夠通殺。
黑松露醬薯條
西班牙火腿菠菜奄列 $58

西班牙奄列成個大餅咁形,兼且體積相當大份,切開仲有蛋汁流出,口感仍保留少少嫩滑。其實要煎成咁嘅形狀,底面都有薄薄蛋皮包住,實在唔喺易事,相當考功夫
。奄列內唔止有火腿、菠菜,且有薯仔、洋葱,非常豐富,亦甚飽肚,認真難以叫佢做輕食呀。
海鮮西班牙炒飯 $98

正式嘅西班牙炒飯(Paella)一向都喺大鑊飯嚟,Espuma嘅海鮮西班牙炒飯就來得的骰精緻,賣相搶眼。飯粒分明有嚼勁,滿滿茄香,微酸少辣,而海鮮料又好有睇頭:虎蝦、青口、墨魚仔,交足貨無欺場,用料質素亦不俗,虎蝦肉質爽口,墨魚仔柔韌好食
炸魚柳配厚切薯條 $68

一小桶薯條加兩大條炸魚柳,只賣$68實在非常之抵食,難得嘅喺炸得金黃嘅魚柳熱辣辣,又甘香脆口,肉質亦唔差添,沾一點自家調製過嘅醬汁,的確滋味。
西班牙風味薄餅 $68
好簡單一道風味薄餅,餡料就只有濃香嘅鮮茄醬、微辣嘅西班牙辣香腸、綿綿絲絲嘅莫沙里拉芝士和少少香葉,唔花巧,純味道嘅品嚐,然而薄餅底質感較似厚身嘅餅乾,還好咬落蠻脆身。
西班牙風味薄餅
番茄蒜蓉香草虎蝦 $88

晌電梯旁「黑板」就有手寫每日嘅特別菜式,依道烤虎蝦就喺其中之一,一客4件虎蝦,烤香之後再加上蕃茄粒,並配以蒜蓉香草醬,個人覺得虎蝦燒得啱啱好,有燒烤嘅香氣,肉質爽彈,沾蒜蓉香草醬亦都惹味,不過蕃茄粒似乎發揮唔到咩作用
番茄蒜蓉香草虎蝦
鮮茄刁草燉龍脷三文 $128

另一道「黑板」是日特別菜式,特別之處既用龍脷,又用三文,平時就一魚兩食,今次就兩魚一食。小弟幾鍾意佢個鮮茄刁草汁做得香濃鮮活,以慢火細燉,兩款魚柳都浸淫晌醬汁之中,龍脷入口嫩滑,三文則較挺身有油香
鮮茄刁草燉龍脷三文
最後嘅甜品時段,同樣精彩!

香草玉桂菠蘿窩夫配雪糕 $48 / half,$78 / full

店中嘅窩夫以水河滴造型,幾別出心裁,窩夫烤得幾鬆脆,蛋香都OK啦,上面淋咗好多香滑嘅吉士同玉桂菠蘿蓉,啱晒小弟口味,清香甜蜜,而雲呢拿雪糕球都變得次要了!
香草玉桂菠蘿窩夫配雪糕
焦糖榛子浮島 $52

白如雪嘅蛋白球,伴以雲呢拿汁及焦糖榛子仁,賣相已經一流。蛋白球入口口感輕柔,如食棉花糖般,而醬汁輕盈少甜,榛子仁焦香香脆,幾有趣嘅甜品,不過,定價覺得有點貴
焦糖榛子浮島
伯爵茶焦糖燉蛋 $58

咪睇少個燉蛋平平無奇,真正有內函,面層焦糖做得既薄且脆,內裡嘅燉蛋甚有伯爵茶香,非常突出,餘韻悠長,入口亦都軟軟滑滑,頗具水準嘅法式滋味。
西班牙油條 $48

Churros依個西班牙甜點出晒名唔使再多作介紹,「油條」咬落柔韌香脆,輕輕一層沙糖,唔過甜,不過嫌玉桂味單薄,沾上香濃朱古力漿,幾窩心嘅甜品
西班牙油條
最後「著數」一提,晌餐牌頁有個推廣活動 :「Like Us & Post Picture」會送一客是日甜品,不妨用盡依個著數喎
問店員店名Espuma何解?原來西班牙文解作「泡沫」之意,泡沫俾人有種捉唔實、輕飄飄嘅感覺。如果你一心打算嚟食西班牙菜可能會有少少捉唔實嘅失望,但作為一間咖啡店,佢又實在選擇多多,讓你輕飄飄有慢活嘅感覺。再次感謝友人邀請,出席是次試食活動!
題外話/補充資料: 文末已表明得友人邀請出席是次活動,只喺方便食友閱讀此文作為資訊參考,暫未剔為「試食活動」,稍後將主動改為「試食活動」。
午餐
用餐優惠
試食活動
泡沫咖啡
草莓蜜桃沙冰
2014-08-25 4005 瀏覽
Had Monday day off and as a friend was visiting from Canada, we decided to do a girly high tea. But as we were walking to the Mira, I said "You know ... there is also this place where we can have waffles." She noted that sit down fancy waffles was a bit rare in Canada as opposed to proper British afternoon tea, so we headed here.The place is pretty and very spacious with a beautiful colorful window on one end. It was quiet and when we arrived, the staff asked we had reservations. We said no. He

The place is pretty and very spacious with a beautiful colorful window on one end. It was quiet and when we arrived, the staff asked we had reservations. We said no. He then brought us to a table and requested we give up our table at a certain time. I guess in time for dinner service. Other odd thing is the menu had a note that said to like their Facebook page and post a photo of the food on Instagram and get a free dessert coupon. I asked how this worked and the staff said that this offer ended on July 30 and is no longer valid. Then why keep this on their menu? Perhaps, it's time for them to print a new menu without this offer??
I ordered a mixed fruit espuccino. This was gloriously icey and cold. But SUPER sweet. It felt like drinking sugar syrup.
mixed fruit espuccino
Mr. Earl Gray creme brulee was ok. Caramelized sugar crust was crunchy enough when broken into with our spoon. Creme brulee was smooth. Earl Gray flavor was strong.
mr. earl gray creme brulee
Japon waffles was a mochi waffle with strawberry ice cream, azuki bean paste and custard with a small pitcher of syrup. This was not really good and we should have chosen a more regular waffle flavor. The entire thing was mochi and when it was warm it was nice and chewy. But as mochi goes cold, it starts to go hard and harder it went. It was also flavorless so one really needed  the ice cream, azuki bean paste, custard and syrup to flavor it. My friend and I decided we should have chosen the chocolate brownie version.
Japon mochi waffles
Place is nicely decorated. Service was fine and they didn't ask us to leave even though we went past the time they requested us to give up our table. Though the washroom, I should note, was extremely small. I think the smallest washroom I've ever been to in a restaurant. I perhaps will return again to try their more savory food.
2014-08-25
mixed fruit espuccino
mr. earl gray creme brulee
2014-08-25 2688 瀏覽
近年,不少餐廳都由地鋪轉到商業大廈,所以在商業大廈林立的地區實在不難找到臥虎藏龍的餐廳!這間以西班牙為主題的餐廳近期人氣急升,所以饞嘴的小妹又出動了。餐廳位於厚福街尾的商業大廈,不熟悉附近的話,也頗難找到。甫踏出升降機,已經見到不少慕名而來的人在餐廳門外等位。門外的設計是深棕色的歐陸式窗子,給人悠閒寫意的感覺。從玻璃窗往餐廳內看,只見牆上掛滿風格有點像高第建築大作之一【奎爾公園】的畫作。餐廳的格局時尚且整齊,最盡頭的一邊是開放式水吧,各式各樣的酒瓶整齊地排列在酒吧櫃臺上,上面的架子則放了一行一行的酒杯,前面就放了西班牙的「標誌」: 一隻黑毛豬腿。方桌分別在餐廳的兩邊並列,中間則是數張圓桌梳化,適合三五知己的聚會。等了約四十分鐘,侍應開始安排入坐。我們給安排到近門口的方桌,侍應就很有效率地放下兩杯水和餐牌。餐牌的設計簡單得很,只有文字,沒有菜式的相片。若餐牌上加些相片,相信精緻的賣相更能吸引顧客的注意,增加他們點菜的意欲。點菜後一會,一個穿著西裝的侍應衝過來嚷著哪人點了朱古力榛子瑪奇朵,小妹點頭,侍應就留下一句「朱古力榛子瑪奇朵售罄」就走開。這樣的服務質素有待商榷。豬扒焗飯:以白色小缽盛

豬扒焗飯:以白色小缽盛著,切成小塊的豬扒和炒飯淹沒在厚厚的茄汁裡,上面鋪滿芝士和新鮮番茄。酸甜的茄汁、香濃的芝士和散發著絲絲蛋香的炒飯,一併在嘴裡融合在一起,味道層次豐富。

鮮奇異果汁茉莉綠茶:清新帶點酸的鮮奇異果汁從舌尖流向喉嚨,然後茉莉的淡香從喉嚨散發出來,在齒縫間穿插。

可可朱古力瑪奇朵:眼前是高貴的玻璃杯子裡,鮮奶泡沫、朱古力和濃郁的可可醬由上而下地分成三層,味道由淡至濃,顏色由淺至深,賣相相當吸引。不過,焦點當然是拉花。拉花果然很美!實在有點不捨得破壞它。可可醬令朱古力更濃郁,鮮奶泡沫則使朱古力更滑溜。

朱古力布朗尼窩夫(半份):熱騰騰、香噴噴的心形窩夫十分惹人注目。朱古力雪糕、布朗尼,甚至是以彩糖點綴的忌廉和吉士打,只能圍繞著窩夫,通通都淪為配角了。窩夫十分脆口,蛋味很濃,配上滑溜的吉士打,口感非常特別。熱呼呼的窩夫若配上冰凍的朱古力雪糕,冷熱的極端感覺在嘴裡正面交鋒,真棒!不過,略嫌雪糕球實在太小。
2014-08-23
  • 朱古力布朗尼窩夫
2014-08-22 2594 瀏覽
Espuma...某一星期被FB洗版,見到 waffles較特别,於是某星期六特意約朋友前往探訪。。因為有預約的關係,不需等候便安排入座。地方頗大,但枱與枱之間仍較親蜜。另一面開放式厨房,倒掛的酒杯,令人聯想晚上會變成外國人的聚腳地。。餐具擺放得整齊薄荷咖啡,原先想試試花茶,但又忍不住點了咖啡精緻的一層層咖啡,先來了視覺享受,再慢慢品嚐。咖啡,薄荷兩種味道並存,沒有誰搶了誰的味道!贊。炸魚薯條,即叫即炸,新鮮上枱。略嫌炸魚切開較散,送入口裡較麻煩。麻糬waffle, 比較特别,所以想試!日式麻糬變成 waffle,囗感較硬,沒有煙煙韌韌的感覺。個人認為傳統的好!終結,環境較嘈,比較適合三五知己;而且食物種類多,可與朋友分享!下次要試試花茶哩!

餐具擺放得整齊

薄荷咖啡,原先想試試花茶,但又忍不住點了咖啡

下次要試試花茶哩!
第一次知道 Espuma,不是因為看到 instagram,facebook 洗版,而是有一天,收到一個試食的電郵,最後,不了了之.....之後,見到洗版式宣傳,知道 waffles 是心形的,好特別!這天下午,在附近做完天灸,餓了就去搵食,不過,因為剛做完天灸,中醫不太建議冷飲,凍食...(但呢度最出名,都是 waffles with icecream .....)平日下午4:30,不是繁忙時間,所以是直入的,本來,店員安排了單人座,只是......對牆食飯........(單人座牆上面的插頭 及 USB 插電位.......方便望住電腦食飯的朋友邊電邊上網?)因為不想吃冷,最後叫了All Day Breakfast沙律菜新鮮,炒蛋香滑不過火,心型 Waffles 超脆蛋味重, 大菇有點苦,薯餅炸得脆而不油膩,腸仔肉質juicy~因為一個人來,加上暫時未能不吃冰,要等下次來試凍食,個人心水是:冷食: 日式紅豆麻糬窩夫配雪糕熱食: Avocado Eggs Benedict牛油果班尼迪蛋值得一提,人少少的Waffles 可以叫 Half 份量, 會有 2片心心,而 Full Size
第一次知道 Espuma,
不是因為看到 instagram,facebook 洗版,
而是有一天,收到一個試食的電郵,最後,不了了之.....
這天下午,在附近做完天灸,餓了就去搵食,
不過,因為剛做完天灸,中醫不太建議冷飲,凍食...
平日下午4:30,不是繁忙時間,所以是直入的,
因為不想吃冷,最後叫了All Day Breakfast
薯餅炸得脆而不油膩,腸仔肉質juicy~
All Day Breakfast
因為一個人來,加上暫時未能不吃冰,要等下次來試凍食,
個人心水是:
冷食: 日式紅豆麻糬窩夫配雪糕
而 Full Size 是由 4片心心 組成,可以拼合似一朵花!!
每天都有專有限定限量的Waffles,
其他食物沒試過,但Waffles 非常不錯,推介!

喜歡這個濕紙巾包裝,靚靚!

2014-08-06
All Day Breakfast