2016-10-13
好友家住西環海傍,佢經常提及屋企附近有好多餐廳都係臨海邊而立。望住遠處的青馬大橋,平靜的夜海,加上幾個坐在海濱的夜釣客,此情此景都相當寫意。好友介紹我去其中一間法國餐廳Bistronomique。餐廳的格調安靜柔和,輕鬆不拘束,好適合聊天。我和好友簡單地點了2個6道菜的Set Dinner,Share食!頭盤生蠔 - 來自法國的Gillardeau,是餐廳經常選用的生蠔。今晚的Gillardeau 大隻肥美,蠔味突出,令我非常滿意!黑松露鱈魚茸 - 幾特別的小食!質地似薯蓉或三文治餡料中的吞拿魚醬。黑松露味道突出,搶了鱈魚的香味,有㸃可惜。魷魚仔配西班牙肉腸 - 魷魚仔煮得剛好熟,保持魷魚的鮮味,而且爽嫰香口。煎香了的西班牙肉腸薄片脆卜卜,辛辣惹味。唯整道菜式比較油膩,食完有股罪惡感!香煎鴨肝 - 鴨肝表皮未有被煎得薄脆,然而內裡香味濃郁,而且細滑,都很好!襯在鴨肝下面的菠蘿片又是一絕,好甜多汁,又中和了鴨肝的肥膩,正!餐湯洋蔥湯 - 洋蔥湯一向是味濃的湯款,餐廳選用㗎啡杯上湯,賣相有趣之餘,份量又適中(份量太多會飽滯),很欣賞廚師的心思!味道方面,我就覺得鹹咗啲,朋友就覺得剛剛好,可
頭盤
洋蔥湯 - 洋蔥湯一向是味濃的湯款,餐廳選用㗎啡杯上湯,賣相有趣之餘,份量又適中(份量太多會飽滯),很欣賞廚師的心思!味道方面,我就覺得鹹咗啲,朋友就覺得剛剛好,可能我還是偏愛清湯吧!
馬賽魚湯 - 餐廳的招牌,我當然要從朋友的湯腕中分一杯羹!湯是「杰」身的,很濃的魚味,也可吃到魚茸溶入湯中,可謂真材實料!
海鮮煮龍蝦 - 西式煲仔菜,熱騰騰的!除了主角開邊龍蝦,驟眼都看到有青口,蜆,魚及鮮魷做配菜,非常可觀!龍蝦鮮味,肉質爽口結實,再加上橙紅色的海鮮濃汁同吃,味道頓時變得複雜豐富,滋味得多!其他海鮮配料味道就中規中矩,汁才是精華所在,我當湯喝了一碗!
和牛腹肉扒 - 和牛來自澳洲,五成熟,剛好令牛外面約1cm的肉煮熟而中心保持粉嫰軟綿。牛腹肉是肉味香濃的部位,加上肉質軟腍,份外可口,高水準之作!
荔枝雪糕 · 芝士蛋糕 - 荔枝味清香,口感輕盈(質地介乎雪芭與雪糕之間),絕對refresh! 紐約芝士蛋糕有重量感,芝士味淡,不算太膩,恰好為豐盛晚餐作結!
整頓晚飯輕鬆愉快,店員友善。我和好友都非常滿意,過了一個Relax的晚上!