2015-12-13 9338 瀏覽
今晚我們去咗尖沙咀金域假日酒店嘅「Bistro on the Mile」食自助晚餐!他們推出咗「海鮮自助餐七重奏」!每晚都有唔同嘅特色海鮮主題!今晚係星期六主題係:越南大虎蝦!所以每位人客都有一隻越南大虎蝦!除此之外有開邊凍龍蝦、生蠔、長腳蟹、刺身、壽司、燒牛肉、燒鹹豬手、中式燉湯等等等等⋯⋯越南大虎蝦嘅肉質相當爽口彈牙,醬汁亦好惹味!開邊凍龍蝦嘅肉質極之新鮮同爽滑彈牙,味道非常鮮甜!生蠔唔算肥美,但味道都幾新鮮!長腳蟹嘅海水比較濃,但肉質都幾彈牙!燒牛肉嘅肉質相當嫩滑,牛肉味超濃郁!燒鹹豬手嘅表面燒得非常香脆,入面嘅肉質相當鬆軟嫩滑,鹹香味亦好香濃,但唔會過鹹!中式燉湯嘅都幾足料同火候十足,味道好濃郁!
他們推出咗「海鮮自助餐七重奏」!
所以每位人客都有一隻越南大虎蝦!
除此之外有開邊凍龍蝦、
生蠔、長腳蟹、刺身壽司、燒牛肉、燒鹹豬手、
開邊凍龍蝦嘅肉質極之新鮮同爽滑彈牙,
味道非常鮮甜!生蠔唔算肥美,但味道都幾新鮮!
長腳蟹嘅海水比較濃,但肉質都幾彈牙!
燒牛肉嘅肉質相當嫩滑,牛肉味超濃郁!
燒鹹豬手嘅表面燒得非常香脆,
入面嘅肉質相當鬆軟嫩滑,
鹹香味亦好香濃,
但唔會過鹹!
中式燉湯嘅都幾足料同火候十足,味道好濃郁!
2015-11-30 12080 瀏覽
最近,由朋友告知,Holiday Inn 金域假日酒店 Bistro on the Mile 在十一月份供應的自助晚餐,而且一星期七天每天不同主題! 星期一:美國生蠔星期二:挪威三文魚星期三:英國蟹(麵包蟹)星期四:加拿大帶子星期五:美國龍蝦星期六:越南大虎蝦星期日:南非鮑魚恰巧!我的好街坊是十一月之星,於是,投其所好的生蠔,約他找個星期一來食自助晚餐慶祝生日!由於,酒店車位有限;原來當晚有婚宴,車位已 full! 引來不便!  於是,他只好在附近找車位泊車!然而,酒店的車位會優先給中菜廳 <龍苑> 及意大利餐廳 Osteria 的食客! 今次錯有錯著吧!這裡地方闊落,空間充裕,落地玻璃見到街景! 我們二人被安排到靠落地玻璃的角落一張四餐桌,原來他從來未來過這裡食自助晚餐;以前,他一直恨坐在角落位! 後來,卻被 Rolex 的舖位佔去角落位!今次,算是還他心願啦!自助晚餐:(6:00 ~ 9:15pm) *包括:咖啡或茶星期一~ 四晚 :成人 $539/ 長者 $431/ 小童 $377 星期五~日晚 :成人 $599/ 長者 $479/ 小童 $419特惠時段宵夜
星期一:美國生蠔
星期二:挪威三文魚
星期三:英國蟹(麵包蟹)
星期四:加拿大帶子
星期五:美國龍蝦
星期六:越南大虎蝦
星期日:南非鮑魚

於是,他只好在附近找車位泊車!
 今次錯有錯著吧!

這裡地方闊落,空間充裕,落地玻璃見到街景!
自助晚餐:(6:00 ~ 9:15pm) *包括:咖啡或茶

特惠時段宵夜自助餐:星期一~ 四晚 $199/位 (9:15 ~ 10:45pm) *不供應海鮮
海鮮宵夜自助餐:星期五 ~ 六晚 $299/位 (9:30 ~ 12:00)

(凡於12月14日前預付12月24及25日之自助餐費用,即可享有九折優惠。

節日海鮮自助晚餐:*包括:咖啡或茶
平安夜:
成人 $559/ 長者 $447/ 小童 $391 (5:30 ~ 8:00pm)
成人 $639/ 長者 $511/ 小童 $447 (8:30 ~ 10:30pm)

聖誕節:
成人 $559/ 長者 $479/ 小童 $419 (6:00 ~ 9:00pm)
成人 $449/ 長者 $359/ 小童 $314 (8:30 ~ 1:00am)

除夕:
成人 $539/ 長者 $431/ 小童 $377 (6:00 ~ 9:00pm)
成人 $599/ 長者 $479/ 小童 $419 (9:30 ~ 12:15am)

元旦:新年自助晚餐
成人 $599/ 長者 $479/ 小童 $419 (6:00 ~ 9:00pm)
成人 $449/ 長者 $359/ 小童 $314 (8:30 ~ 11:00pm)

飲品套餐 $48 (包括:果汁、汽水、啤酒、白酒、紅酒)
另設加一服務費

供應:沙律、海鮮、刺身壽司、熱盤、甜品…等!
而水果則放置雪櫃內,蓋好櫃門更衛生及保鮮!
恰巧!十一月的主題,每位食客均獲贈原隻鮑魚撻、芝士炙阿拉斯加蟹腳及扒加拿大帶子一客!令我們很驚喜!

鮑魚撻以原隻鮑魚配上鬆化的撻身,得體之餘,又食得滿足!

芝士炙阿拉斯加蟹腳蟹肉香口又甜美!混合濃郁的芝士醬汁,食得滋味無窮!

扒加拿大帶子大大粒又肥美的帶子份量十足,絕不欺客!
原隻鮑魚撻、芝士炙阿拉斯加蟹腳及扒加拿大帶子
芝士炙阿拉斯加蟹腳
生蠔
生蠔是他喜歡的美食之一,通常第一碟是主打生蠔,如果質素不錯的話,他會食夠兩碟!
 可是,店方的美國生蠔較為細隻又不算鮮美,他食了兩隻生蠔便說:啲生蠔唔好食嘅!
 令他感到失望!
 加上,當晚是生蠔主題,以生蠔為材的美食很少!
生蠔
而我卻受不到生食物,主攻熟食!
川貝燉鱷魚肉湯 & 粉絲清蒸鮑魚
川貝燉鱷魚肉湯
見到這款湯令我很驚喜!

湯底清澈而味道鮮甜,鱷魚肉有滋補作用!
 川貝則有化痰作用;兩者配合很適合乾燥的秋冬季飲用!
粉絲清蒸鮑魚
清蒸鮑魚食出原汁原味!
 以炸蒜粒提味,並以粉絲吸收其蒜香精華及鮑魚汁,真是完美的配搭!
 第一碟:
寶雲蘇三文魚 ~ 表面的寶雲蘇,香脆惹味又香口,把三文魚的鮮味帶出來!

扒長腳蟹 ~ 我在密封的烤爐拿取,熟透的蟹腳散發的鮮香很誘人!蟹肉肉質鮮甜多汁!無得輸!

煎蟹餅配蟹籽忌廉汁 ~ 混合了薯蓉及少許蟹肉,調味恰到好處,幾合胃口!值得一試!

韓式海鮮煎餅 ~ 質感軟熟帶點煙韌口感,略為多粉而少配料,食落一般!
第一碟
煎蟹餅配蟹籽忌廉汁
 第二碟:

粟米火腿沙律 ~ 簡單而美味!
 卻是粟米較為細粒!

螺絲粉蠔沙律 ~ 是我喜歡的一款,雪過的螺絲粉,顯得零舍煙韌有咬口!
 混合彩椒及櫻桃蘿蔔,倍添爽口清新!簡單加入主角煮熟的生蠔,多一份鮮美!變成海鮮沙律!

蠔肉忌廉芝士甜椒卷 ~ 以薄餅皮包住軟滑的芝士,鮮美而嫩滑的熟蠔,再雪凍,整體不過不失!
芒果蟹肉杯 ~ 甜美與鮮美的組合!
第二碟
螺絲粉蠔沙律
 第三碟:

見到多款甜品,我卻是眼闊肚窄!
 淺嚐好幾款!

芝士蛋糕 ~ 芝味香濃,香滑軟熟!
 餅底也是薄身,幾有水準!

綠茶泡芙 ~ 輕柔的綠茶忌廉,綠茶味不濃厚,配合微甜而鬆泡泡的泡芙也算過得去吧!

忌廉蛋糕 ~ 忌廉蛋糕甜度剛好而海綿蛋糕部份鬆軟微甜,整體甜而不膩!

慕思杯 ~ 酸中帶甜,簡單的配搭!
第三碟
西柚汁 (飲品套餐 $48)
酸澀中滿載果肉,真材實料!
西柚汁
在 9:00,食到甜品的時候,有女店員拿著附有搖鈴的膠牌兜勻全場,通知食客自助晚餐尚有 15分鐘;當我走到洗手間,經過見到門外已有一大批等食宵夜自助餐的食客排隊!在 9:15,宵夜食客便衝入來!
 令我們食得有點趕,有趕客的感覺!

Openrice 75折 coupon 以正價計,再以正價計加一!
2015-11-23
$498.7 (晚餐)
優惠券
芝士炙阿拉斯加蟹腳
原隻鮑魚撻、芝士炙阿拉斯加蟹腳及扒加拿大帶子
2015-11-27 9322 瀏覽
11月4日,暑假時來試過這裡的海鮮自助餐,感覺實在不錯~ 今晚朋友飯局再來翻兜,而且更換上了這個月份當造的蟹! 雖然不是大閘蟹,但各款不同烹調方法的蟹的菜式也是令人期待~ 上次已經寫過的,今次不再贅,就寫些美味新發現吧!::: 限定頭盤 :::首先要寫的就是每位客人都可獲贈一客開胃頭盤! 這份頭盤真不惹少,有煮帶子、鮑魚酥和芝士焗蟹腳! 帶子煮至半熟狀態,配上醬汁,本已十分甜美,伴著底部的青瓜片,更見清爽~ 鮑魚酥則燴得軟淋入味,配上酥皮撻底又減低滯膩. 最後要大讚的就是芝士焗蟹腳! 蟹腳大隻啖啖肉,淋上芝士再去焗,真的超級惹味! 完全把蟹肉鮮味吊出來~ 可惜每人只有一份…::: 沙律冷盤類 :::仍然有上次最震撼的即開新鮮生蠔這個項目! 生蠔質素依舊鮮甜肥美~食夠一打已回本了吧? 難得食過幾次也能保持到水準~ 十分不錯.還有一口鮑魚杯,得到友人極力推介,果然,鮑魚爽口彈牙,下面的哩酸酸甜甜,為清淡的鮑魚更鮮味.蟹肉木瓜沙律,在香甜的木瓜之上放上蟹肉沙律,是一味開胃又輕怡的前菜. 還有一款蟹肉沙律酥餅,也是創新的配答~::: 蟹主題類 :::一定要食的蟹粥! 超級足料鮮甜! 粥底煲到

::: 限定頭盤 :::
限定頭盤
::: 沙律冷盤類 :::
一口鮑魚杯
蟹肉木瓜沙律
蟹肉沙律酥餅
::: 蟹主題類 :::
一定要食的蟹粥! 超級足料鮮甜! 粥底煲到極綿,當中啖啖也能嘗到融入了粥的蟹膏~ 還有毫不吝惜的蟹肉! 令人忍不住一碗又一碗~
麵包蟹件,多膏又多肉,實在很不錯~ 如果多些鮮味就更好~
蟹肉扒西蘭花,翠綠的西蘭花在草菇和蟹肉的點綴下味道更豐富.
香煎蟹肉餅是足料蟹肉做成,因為惹味又細細粒,又是令人吃過不停的美食.
蟹粥
麵包蟹件
蟹肉扒西蘭花
香煎蟹肉餅
::: 甜品類 :::
甜品款式相當多,有焗芝士餅、鮮果忌廉蛋糕、鮮果撻、甘筍蛋糕、桑莓慕絲蛋糕、冬甩、朱古力蛋糕、綠茶紅豆蛋糕、奶燉蛋白、哩杯等等等等~ 當然仲有唔少得的haagen dazs雪糕杯同大量新鮮生果!
焗芝士餅
各式甜點
呢個蟹主題自助餐只係早到11月尾,但沽勿論佢蟹唔蟹,其實呢度d食物的確係保持到水準兼不時給我驚喜~ 期待下次有更特別的主題!

一口鮑魚杯
限定頭盤
焗芝士餅
蟹粥
香煎蟹肉餅
蟹肉沙律酥餅
蟹肉木瓜沙律
2015-11-27 7141 瀏覽
也許Holiday Inn的Buffet,是在下今年內光顧過最多次數的餐廳,沒辦法,一星期七天各有不同的主題,基本上要食齊都要七次,而且地點就腳,從地鐵站出口過來不用半分鐘,超方便,加上Buffet開始時間早,囝囝放學後一家人可以盡情吃過夠,星期五以龍蝦作主打,又沒有另行加價,就趁囝囝考完試,一家四口來個Happy Friday。頭盤就在近門口處,一張長檯放滿了沙律及頭盤,當中最吸引的,莫過於一系列龍蝦沙律。龍蝦茴香沙律、龍蝦忌廉芝士卷、鮮龍蝦配芒果沙沙醬及雜果龍蝦沙律,各自取了一份試試,可說是各有特色,最愛吃雜果龍蝦沙律,在新鮮的蜜瓜蘋果中,夾雜了龍蝦肉,清新爽朗,至於鮮龍蝦配芒果沙沙醬就多了一份甜香,以小杯盛放,可以多留胃部空間。如果怕太多龍蝦肉,不妨試試煎帶子芒果沙沙醬、意大利巴馬火腿配蜜瓜、牛尾雜菜啫喱杯或燒牛肉露筍卷,都是各具特色,值得一試。Seafood Station係Seafood Station走一轉,差不多可以回本,美國生蠔每次只能取三隻,也好,保持新鮮,蠔味像一般美國蠔,會偏淡,但質地會軟滑,肉質會較厚,不錯。另外有三層架半開凍食龍蝦,refill速度夠快,絕不會
頭盤
Seafood Station
另外有三層架半開凍食龍蝦,refill速度夠快,絕不會有爭食物的情境出現,蝦肉爽口彈牙,一口氣消滅了兩隻,大滿足。
如果怕單調,大可取長腳蟹、藍貝、紅龍蝦仔及海蝦,蟹腳沒有討厭的雪味,而藍貝肉質幼嫩,海蝦亦沒有發黑的蝦殼,證明夠新鮮,至少食得安心。
刺身
仿鮑魚片、鯛魚、三文魚、吞拿魚、八爪魚及甜蝦,之前海鮮吃得太多,只簡單的吃了鮑片、八爪魚及甜蝦,都是即切的新鮮貨。
實在好喜歡餐廳內的幾款湯,說真的,每次都會喝上幾碗,花膠圓肉燉老雞很清甜,又有冬菇的幽香,花膠滿有膠質,滋潤可口。
就算是例湯都一點都不含糊,猴頭菇粟米煲唐排同樣鮮甜,至於西式湯是沙參忌廉湯,質感濃稠,香甜幼滑。
Carving station
切了一片西冷牛排,略微過熟,個人偏好medium rare的熟度,中間位有血絲就更啱心水,肉味尚算可以。
熱葷
除了半開龍蝦外,芝士焗龍蝦亦是必食菜色,但因要時間焗製,所以頭段經常缺貨,中後段時間就隨時可以拎到,焗得微焦的芝士很香口,龍蝦肉會變得較結實,跟凍食是兩種不同風味。
把炒蟹的方法變成薑蔥炒龍蝦,無疑蝦肉味會給薑蔥蓋過,但相對地會惹味得多。
偶爾加插其他肉類,黑椒牛肋骨肉質鬆腍,但黑椒味可以更強烈一點就更好。
Dessert
黃梅忌廉杯、栗子忌廉、草莓啫喱奶凍、黑芝麻綠茶慕絲、碧根果仁撻、芒果乳酪芝士蛋糕、忌廉泡芙、黑芝麻卷、紅桑子忌廉餅、開心果仁慕絲蛋糕、冬甩、迷你鮮果撻、南瓜批、蘋果批、柑橘果凍及大菜糕,這個還未寫完的甜品名單夠多了吧 ?
但之前吃的太飽了,只取了紅桑子忌廉餅、黑芝麻卷及大菜糕,前者鬆軟,入口微酸,刺激了食慾;芝麻卷很香口。
囝囝最愛在雪糕櫃打圈,總共有朱古力、雲呢拿、咖啡及草莓四種口味,囝囝當然是全數試過啦。
最後來一杯自家沖的伯爵茶壓尾,清清味蕾,看看手錶,差不多9點,時間過得真快,在辛勞過後,最開心是跟家人聚天倫,見到囝囝吃得笑逐顏開,工作上多辛苦都是值得的。
P.S : 望見朋友食評,原來十一月的主題,是每位客人會贈送原隻鮑魚撻、火熖阿拉斯加蟹腳及扒加拿大帶子一客,陣容是更加豐富。
2015-11-21 6753 瀏覽
上次吃過holiday inn的自助餐後,大概也沒有想過咁快又會再來,最高興係,朋友會因為你的推薦而去你去過的餐廳食飯,看到他們為你的推薦而感到高興,也是我寫下去的原因,特別係近年我識的一些較年輕的朋友,如我弟弟,他們有quota,不怕愛,又愛吃,因為佢地,連近年少吃自助餐的我也會不怕肥,食就食,寫就寫。今晚一班朋友吃飯,席上有幾位好食得的年輕人,仲要係女仔,選擇的是今年吃過一次,多野食而又十分喜歡的bistro on the mile 。記得上次食飯說過呢度宵夜好平好抵食,不過,由於太夜的關係,無理由要為左呢樣野而遷就食飯時間,而且其主題海鮮餐太過精彩,知道十一月又有新的搞作,朋友叫到二話不說便再來大吃一番,尋回再一次想你的味道。生蠔是這裡最精彩的項目,基本上你像我弟弟可以食一打半的話,你應該已經值回票價,絕對贏到笑。十一月的主題,每個客人會送原隻鮑魚撻、火熖阿拉斯加蟹腳及扒加拿大帶子一客。開頭我沒有什麼特別Preference,以為這是普通的貨色,畢竟每位都送令我沒有什麼期望,但係唔食唔知,火熖阿拉斯加蟹腳是勁好吃的肥美,大大隻腳的蟹肉絕對是燒得又香又濃味,同凍食各有各好。加拿大帶

十一月的主題,每個客人會送原隻鮑魚撻、火熖阿拉斯加蟹腳及扒加拿大帶子一客。開頭我沒有什麼特別Preference,以為這是普通的貨色,畢竟每位都送令我沒有什麼期望,但係唔食唔知,火熖阿拉斯加蟹腳是勁好吃的肥美,大大隻腳的蟹肉絕對是燒得又香又濃味,同凍食各有各好。加拿大帶子又係大大粒,絕對不是送就將貨就價。
燒豬手大大舊係度任你食,你有幾多位就食幾多,豬手皮脆肉又燒得勁香,對比牛扒和火腿,呢個真係好好食,絕對要一試。
刺身絕對係必選的項目,甜蝦鮑魚片鱆紅魚八爪魚呑拿魚三文魚都中規中矩,要多少有多少。還有蝦呀,青口呀,長腳蟹呀,任你食的海鮮天堂。
野葛菜羅漢果煲生魚,上次我很喜歡的一個湯,足料又夠火喉,你又點可以唔飲。
蟹為主題的晚上,阿拉斯加蟹肉粥,呢個又係好正,大大隻的蟹腳,粥底綿綿,不能自拔吃了一碗。
加幾十蚊有任飲橙汁,當然要喝番夠本。
呢度嘅天婦羅上次食嘅時候冇乜幫襯,今次見到外表好靚,吃完後,便知不會後悔,少油唔肥膩,特別係大蝦天婦羅。
炸帶子配橙味汁,新鮮配搭,還有日式麵豉燒雞,咖哩烤魚,阿拉斯加蟹肉扒西蘭花,忌廉莧菜都係好吃之選,還有以蟹為主的阿拉斯加蟹肉蕃茄長通粉,開胃又好食,不過真係唔好食太多,唔係少左戰鬥力。
我係草食男,最喜歡食菜,呢度煮粉嘅檔口有好多菜可以選擇,西蘭花,韮菜花,芥蘭,菜心,娃娃菜,生菜乜都有,草食的人有福了。
沙律也是就好多種,菜類蕃茄菇類乜野沙律汁都有,是少見的多元化,是這類的一個特色,還有喜歡那個蘋果沙律,料足而不求其,另外前菜的煙三文魚又係肥美到不行。
今次調返轉,之後先食生野,當然不會放過今晚蟹的主題啦,麵包蟹絕對是不可能錯過的,蟹大隻而蟹膏非常豐盛,又係食幾隻殻都回本。
阿拉斯加蟹肉多士同阿拉斯加蟹肉木瓜,精美而又好吃,女仔怕肥吃呢啲都可以享受蟹肉的興奮。
鮑魚紅酒梨串,上次沒有吃過呢個菜式,鮑魚不是大大隻那種,但我吃到停唔到口。
最後可以吃很多的生果,還有甜品,太過貪心的我吃太多鹹食,於是只吃了芝士餅和朱古力蛋糕,還有綠茶泡芙,也不錯,我恨我不是女人,有多個肚吃甜食。
最後來一杯dilmah的English breakfast tea,今晚又係滿足,如果以幾百元可以食到咁有質素而又海鮮多到差不多貫穿全晚的排頭,點會可以唔試下呢。
Bistro on the Mile

尖沙咀彌敦道50號金域假日酒店1樓

2015-10-28
2015-11-20 6037 瀏覽
緊繃與放鬆,兩者之間要取個適度平衡,不得越過界線。有時候原本可以令人放鬆的事情,重複又重複的做著,都會起了厭倦之意。要來得新鮮,要來得合時,要來得從心,從來不是易找易想的。求半點變化,平日晚睡早起的,星期日來睡個自然醒。之後要迎接星期一的藍,Monday Blues,似乎沒那麼可怕了。  對抗Monday Blues,以美國生蠔為星期一主題,滿足隨心。除了一直沸沸揚揚的一星期七個海鮮主題之外,再來點新花樣。澳洲鮑魚及阿拉斯加蟹滿場跑,在生蠔主題之外再加的固定主題,怎會不心動?論及晚市,分兩場,一般的自助晚餐,即晚上6時至晚上9時15分。星期日至四的話成人 $539+10%、長者 $431+10%、小童 $377+10%。宵夜自助餐,確是一個新奇意念,晚上9時15分至晚上10時45分,只需$199+10%、$159+10%及$139+10%,價位就更加是合情理的市價了。  自助餐本就有自助餐飲吧,咖啡茶熱朱古力等等都已經齊備。如若要來杯果汁、汽水、啤酒或是餐酒,就可加$48去享用兩小時任飲這推廣。另外可以配上每月精選酒款,以每杯 $50或每瓶 $268去計費。  第一眼看到蠔肉忌廉芝士甜
  對抗Monday Blues,以美國生蠔星期一主題,滿足隨心。除了一直沸沸揚揚的一星期七個海鮮主題之外,再來點新花樣。澳洲鮑魚阿拉斯加蟹滿場跑,在生蠔主題之外再加的固定主題,怎會不心動?論及晚市,分兩場,一般的自助晚餐,即晚上6時至晚上9時15分。星期日至四的話成人 $539+10%、長者 $431+10%、小童 $377+10%。宵夜自助餐,確是一個新奇意念,晚上9時15分至晚上10時45分,只需$199+10%、$159+10%及$139+10%,價位就更加是合情理的市價了。
  自助餐本就有自助餐飲吧,咖啡茶熱朱古力等等都已經齊備。如若要來杯果汁汽水啤酒或是餐酒,就可加$48去享用兩小時任飲這推廣。另外可以配上每月精選酒款,以每杯 $50或每瓶 $268去計費。
蠔肉忌廉芝士甜椒卷
  第一眼看到蠔肉忌廉芝士甜椒卷就已經蠢蠢欲動,只因自己原本就喜歡吃類似的餅卷。厚薄適中的餅皮未有吸收過多水分,軟稔,偏為濕潤。芝士香氣豐潤但不鹹不濃味,配上蠔肉及少許甜椒。沒膩感之餘可以嚐得出分得出各種食材自身的味道,唔會攬炒。
蟹肉餅乾
  蟹肉餅乾可說是常見的canape,蟹肉的鹹甜鮮味混入了點點潤口調醬。加上餅乾的薄脆,只有少許烘烤的香氣,調味不重,突顯蟹肉。
鮑魚紅酒梨串
  鮑魚紅酒梨串在我看來是頗為有趣的配搭,以前菜的形式呈現。本就煙韌爽甜的鮑魚肉事先切成小塊,吃的時候方便,又不怕嚼得辛苦。紅酒梨一般我會當甜品熱食,但想不到那份清甜微燻在凍食時也同樣昭然。
阿拉斯加蟹肉木瓜配日式芥末醬
  另一款同是甜底的就是阿拉斯加蟹肉木瓜配日式芥末醬。木瓜托底,甜而清,微微爽感入口沁涼。配上略帶鹹鮮的蟹肉,混合芥末醬,多添一分清爽,免去一點膩感。
鮮蟹腳
  走著走著,發現有兩款不同造法的蟹腳。首先就是「任拎架喎」的鮮蟹腳,吃的是最原本的味道。當中有點點鹹味,因為蟹腳以鹽去保持新鮮。來到這邊的時候已經先去掉大部分的鹽份以供客人享用,鹹但不過火,有如生蠔的海水鹹。本有的甜清鮮味不乏,濕潤多水分,吃起來就更加吸引了。
  扒長腳蟹
則比鮮蟹腳多了份煮起的香氣,溫熱之下水分好在沒有大量流失。鹹味比起前者減淡了一點,唔會落太多調味,食時又是別番風味。
生蠔
  這邊的生蠔不是事先開好一大堆放出來讓客人拿的。需要去排隊拿取,每位每次可以拿三隻,以免有輪候過久的問題。不是隻隻均是飽滿豐潤,不過鹹中帶甜,稔綿細滑之中有少許爽口。比起去蠔吧吃的沒有那麼專業是肯定的,但自助餐任食然而也可以了。
扒加拿大帶子
  這是每位顧客都會有一份的特別料理,一次過集合了三款海鮮料。首先就是扒加拿大帶子,外頭充分吸收調味,更是略有焦意。不過內裏的細緻爽滑不減,也未有被外層的調味影響本身。面頭有少許莎莎去清味,同時為著之後的打打底。
原隻鮑魚撻
  原隻鮑魚撻名符其實,而且鮑魚看起來飽滿,吃起來彈爽可口。酥撻沒有我想像那麼油膩,乾爽外層讓人卸下心防。任由那充滿油香的酥撻,伴著中間的蔬菜餡料,鹹甜柔潤齊全。
火熖阿拉斯加蟹腳
  火熖阿拉斯加蟹腳又再來第三種蟹腳食法,表面抹上了一層牛油後灼得帶焦。牛油香氣濃郁,鹹香更是邪惡得叫人不忍撥走牛油層。幸好蟹肉本身的鮮香清新,絲絲鹹中帶甜的原味未有被掩蓋,亦不會太乾太老,濕潤好入口。
煎蟹餅配蟹籽忌廉汁
  保溫之下的煎蟹餅配蟹籽忌廉汁略為乾身,不過也無損其香口焦意。乾,指的是醬汁稠杰,所以我拿的蟹餅也沒有沾到多少忌廉汁。入口紥實,內部未會乾涸過頭,但還是一件起兩件止為妙。
2098 瀏覽
阿拉斯加蟹肉扒西蘭花
  阿拉斯加蟹肉扒西蘭花用料十足,其實在Buffet枱開蓋見到中間是一大堆置起滿滿的蟹肉。本就稔鮮的蟹肉上再覆上蟹籽的話,那就是雙重美味了吧?勾芡那種稠黏感在西蘭花的脆甜及菇菌的爽綿之下頓然無蹤。
阿拉斯加蟹肉粥
  剛才拿西蘭花的時候,看到有阿拉斯加蟹肉粥。但我一向無必要就不會吃主食,本就想略過,可是又太過好奇是怎麼的樣子。蟹肉粥嘛,有可能是拆了蟹肉再煮的,也有可能是連殼原件的。結果是連殼製作,看到煮得帶蟹黃色澤的粥品……好吧,一試也無妨。細綿之間仍帶米飯粒狀感的粥品鮮香順滑,又不至於太水太稀。蟹肉方面連殼煮,那份鹹味減低了,不會過份乾水啊。
碧根果仁撻
  碧根果仁撻無疑是我首要目標,對Pecan及Walnut等等果仁情有獨鍾。以朱古力作主料,香滑細緻的朱古力餡是實身的,甜香朱古力味濃郁不過。當然,我就更加會想可可濃度高一點,苦甘多一分,但不是大眾口味。底部壓上的就是一層Pecan碎,稠糖讓其硬實,不過果仁充足不吝嗇。薄而乾身的撻皮調味得宜,但厚番些少愈能中和餡料的甜,尚能視之為必食的一款撻品。
朱古力布朗尼
  再來也是朱古力製品,朱古力布朗尼讓人心心念念。外乾脆,內濕綿,不會漿口,且有粒粒果仁碎於底坐陣,沒有失場。
香橙咖啡蛋糕
  最後不是朱古力,而是香橙咖啡蛋糕,而且可以看到層層分明的用心。最近上網看到的影片,教整層層蛋糕的時候可以拮一拮蛋糕層,讓餡料穿透。這邊就有用到如此方法,香橙層不只獨自停留在一層,而是滲在蛋糕層間。香橙味未會太過人工,對此沒好感的我也能完成整件呢。
  門外的餅店小角已經消失了,換來的是電子化訂製蛋糕。單件呢?我想……大概沒有了吧?同場的其他乾貨,如意粉、調醬等仍然存在。就只是將人手調走,換成了機器科技,但整個感覺就變得有少許生外。也許在不久的將來,其實現在已經是,科技普及應用之下。人……又會何去何從?
10 分鐘 (堂食)
優惠券
扒加拿大帶子
原隻鮑魚撻
火熖阿拉斯加蟹腳
碧根果仁撻
香橙咖啡蛋糕
朱古力布朗尼
2015-11-18 4452 瀏覽
過了萬聖節之後, 十一月十二月都是讓人興奮又期待的月份。要清年假的頻頻放假, 街上的聖誕裝飾漸多, 天氣開始涼了下來是時候去野餐行山... 到了年尾的大解放, 讓日程表塞得滿滿的, 使人雖然忙得昏頭但情緒一直亢奮呵!.是晚和幾名好朋友來到尖沙咁的Bistro on the mile相聚。現下Bistro on the mile 的自助餐主題是「七重海鮮」, 星期一至七, 每一天晚上都會有不同的皇牌海鮮, 製作出精美的主題自助餐食品。由星期一開始順著下去有生蠔、三文魚、麵包蟹、帶子、龍蝦、虎蝦和鮑魚, 非常有派頭吧。價錢也很相宜, 平日晚上五百多元就可以吃到大量海鮮, 真的非常化算呢。況且之前吃過Holiday Inn的另一家意大利餐廳 Osteria 感覺非常滿意, 對它們的出品也就很有信心。.是晚乃是星期三, 主角是麵包蟹。不論冷盤熱盤都可以找到蟹的身影! 比較常見的凍蟹、蟹腳是少不了的, 不常見的如蟹粥、中式是蟹肉扒西蘭花都一樣有。只是吃蟹感覺很寡? 不會啦, 這個自助餐雖然以「蟹」做主角, 但別的海鮮也是一樣都不缺的(是花樣比較少而已)。= = Buffet Tables = =
海鮮七重奏自助餐

= = Buffet Tables = =
The Salad Bar & Cold Cuts
The Salad Bar & Cold Cuts
極鮮美的蟹肉小多士 - 多了很多塊
蟹肉木瓜也很好吃
麵包蟹非常多膏
海鮮吧

青口、生蠔都在這裡拿
超肥美的美國生蠔
蝦蝦蝦
Hot dishes - Veggie - Curry - Deep Fried Food
有沒有很吸引?
Bistro on the mile 的廚師就站在後面, 不停新鮮製作
努力不懈地烤蟹腳
雖然點膩但我很愛吃忌廉焗海鮮!
今晚的火腿比牛扒更吸引
甜品的部分也令人目不暇給
甜品的部分也令人目不暇給
而且還有令人失聲尖叫的Haagan Dazs 雪糕櫃!
= = TO MY TABLE (and belly) = =
這一次拿了食物回到桌子上就馬上開動, 反而很少拍下自己拿到手的食物。或者這樣說, 因為品種真的太多, 每樣都拿上一點點, 本來已經不懂得擺盤的我的碟子看起來好醜呀。
各種刺身
吃BUFFET還是由凍食開始。要求刺身吧的師傅每種都切上一點, 已經令人心花怒放。雖然現場也有壽司可以吃, 不過一開始就吃飯實在是太不化算, 還是吃刺身比較聰明。
晚市自助餐限定
芝士炙阿拉斯加蟹腳、鮑魚撻、扒加拿大帶子
正當我打算出去再拿吃的, 侍應為我們送上了一人一碟的小拼盤。原來是晚市的特色菜: 芝士炙阿拉斯加蟹腳、鮑魚撻、扒加拿大帶子。

不得不說這件阿拉斯加蟹腳又香又甜, 非常可口而且啖啖肉, 只恨不能「安哥」! 鮑魚撻則有點奇怪, 鮑魚和撻皮是分開的, 我也就先一口吃掉鮑魚... 剩下的撻皮也沒有浪費, 因為非常酥香呢。味道甜甜的, 用來做葡撻應該一流? (喂) 帶子不消說也是甜美可口的, 不過比起另外兩款, 驚喜度就要低一點啦。
蟹肉小吃非常鮮甜
超多膏!
我的「安哥之選」就在這碟子之上。大大的麵包蟹非常多膏, 份量令人咋舌! 一匙一匙地勺出來, 似乎是沒有盡頭。但對比較懶的人來說, 小木瓜蟹沙律和蟹肉多士是一個更好的選擇。一口一個, 甜鮮香脆, 好吃得不得了。
李肉鮑魚
另一個小吃推薦就是鮑魚囉。鮑魚個頭不太大但肉質脆爽, 配起漬醃過的李子也是一絕。
燉鱷魚肉湯
未幾朋友為我捧來湯品一盅。當我正想苦口婆心地勸他不要飲湯因為會很飽雲雲之時, 朋友P已經先下口為強「這裡的湯才是不可不飲的項目! 你試試」。雖是狐疑, 但還是乖乖地拿起來一試。噢, 果然是清甜無比的上品呢。甘甜的湯汁幾乎比得上媽媽的手藝。難怪很懂吃的P會大力推薦啦。
另外也想推薦豬手。當好開到有新鮮熱辣的豬手切出來, 當然是不可以放過。豬皮脆卜卜的, 豬肉多汁香濃, 可以媲美外邊賣多二百元的貸色 - 當然, 這裡可以任吃啦。
巨大火腿
平日吃自助餐, 來到烤肉的部分, 我幾乎都是毫不例外地揀吃牛。不過這一次, 明顯是那巨大的火腿更加吸引, 也就一試。廚子也沒有辜付我突然而來的興致, 狠狠地就為我切下了一大片! 沒有牛肉的肥脂香, 但卻是有它的獨特咸香, 而且多吃也不膩, 咦, 似乎下次吃自助餐時我也應該改改習慣, 多吃點不同的東西吧。
綿滑蟹粥
既然是以蟹作主角的自助餐, 在轉吃甜品之前, 還是要去拿個蟹粥一吃。粥底綿滑, 微微的鮮甜之味, 還真的挺不錯呢。
甜品的環節, 當然是瘋狂吃Haagen Dazs 啦。不過也有拿數個小蛋糕吃 - 花款太多, 也不可能逐一試勻, 只好揀自己喜歡的味道。
還有很多不一樣的生果, 我最喜歡的, 一定是BB牛奶蕉!
Bistro on the mile

常常都說, 現在年紀慢慢大了, 不像以前一樣能吃。揀自助餐的先決條件也由「種類要多」改成了「要好吃」。好味得令人想多吃幾口才是享受, 吃到肚子的東西才是自己的! 揀岩一家好的餐廳, 才不會浪費一晚和朋友一起的快樂時光呀。

2015-11-04
沒完沒了的 buffet 介紹!上週三甜魔媽媽又再訪了金域假日酒店 Bistro on the Mile,品嚐「澳洲鮑魚x阿拉斯加蟹」海鮮七重奏自助餐,還發掘了超抵食的$199特惠時段!以食物選擇來講,Bistro on the Mile 可算城中數一數二的豐富自助餐,buffet line 超多,每天又有不同的花款變化,為食客帶來驚喜。重溫一次,一星期不同的主題是:星期一:美國生蠔星期二:挪威三文魚星期三:英國蟹(麵包蟹)星期四:加拿大帶子星期五:美國龍蝦星期六:越南大虎蝦星期日:南非鮑魚不知大家最喜歡那一主題?甜魔媽媽較早期時是週四到訪,吃的是加拿大帶子,這次主題就是英國蟹,麵包蟹、扒長腳蟹、蒜蓉辣椒蟹肉炒螺絲粉及煎蟹餅等,我吃到如痴如醉啊! 一進去就是主題海鮮區,源源不絕的凍麵包蟹,就是甜魔媽媽的心水最愛,忍不住馬上取了一大碟爆膏的蟹蓋回去慢慢嘆!因應新的澳門鮑魚主題,這區的鮑魚紅酒梨串也值一試,鮮彈的鮑魚與紅酒梨串是估不到的合拍呢!更多精緻美食還有:阿拉斯加蟹肉木瓜配日式芥末醬、鮑魚雞絲海蜇沙律,以及阿拉斯加蟹肉多士,全部都很清新好吃!相比之下,另外兩款鮮果蟹肉蟹籽沙律及蟹肉粟
星期一:美國生蠔
星期二:挪威三文魚
星期三:英國蟹(麵包蟹)
星期四:加拿大帶子
星期五:美國龍蝦
星期六:越南大虎蝦
星期日:南非鮑魚
相比之下,另外兩款鮮果蟹肉蟹籽沙律及蟹肉粟米青瓜沙律稍沒那麼驚艷,沒有取來試了,因為其他的食物還多著呢!
另一邊有8款不的烤雜菜、凍肉、哈蜜瓜、青瓜、煙三文魚、燻肉等等。這部分除了哈蜜瓜,我其他都沒取,因為戰線實在太長,不保留實 (食) 力不行呢!
自組沙律吧的選擇也款多而豐富,如果懶像我的話,這晚在另一邊選現成沙律也可以,款式約有6-7款,已包括甜魔媽媽最愛的凱撒沙律!
同檯還有麵包及芝士區,選擇都不少,喜愛海鮮、沙律及頭盤的,根本只在這個 counter 都吃飽了!

之後去看看鄰桌的水果及甜點區,現成水果有四款,甜魔媽媽最愛是布冧,另一些小食友就對奶蕉很著迷,其實這正是妹妹及很多小朋友愛吃的水果呢!
切片水果就放置冷櫃內,加上櫃門感覺較衛生又安心,但這天都沒吃太多,因為其他選擇真的太多!!!!還有凍櫃內的 Haagen Dazs 雪糕杯,這個放心,甜魔媽媽幾時都至少留2-3杯 quota 給雪糕;還好不是 Movenpick,否則要佔我至少六球 quota 了!
另一邊還有芒果布甸、桂花糕、精緻甜品併盤等需要冷藏的甜點;但還未完,另一邊尚有更多熱食及室溫甜品呢!
這裡的甜品選擇真的多得令人眼花瞭亂:色彩繽紛的糖果罐、原個芝士蛋糕、原個芒果忌廉蛋糕、款式特多的迷你水果撻、冬甩、朱古力蛋卷、甘筍蛋糕、開心果仁慕絲蛋糕、忌廉泡芙、香橙果仁撻、啫喱杯、奶凍杯,每款吃一口都飽到癲了!
之不過,大部分的室溫甜點水準只是平平啦,特別是果撻撻皮軟叭叭的毫不清脆,唯一冬甩算較可取。反而熱甜品的燉蛋白夠香又滑,值得一試。在甜品區也設有自助熱飲機,需要熱朱古力、咖啡、奶茶、檸茶的,請自便吧~
接下來看看正式的海鮮及日式區;是的,入口的海鮮只是主題海鮮,這區還有常設的熟蝦、蟹腳、青口,以及即開生蠔(這裡沒拍,下面補上)!海鮮迷來到,鐵定會超級滿足了~
這裡的生蠔也不錯,但甜魔媽媽更愛日式區的即製炸軟殼蟹卷物,以及厚燒玉子!可惜早前美味的芝士年糕已不復供應,唯有找天去放題回味一下~
另外也有海老及雜菜天婦羅,我取了一隻海老去吃,炸功不錯、香脆不油呢!
更多的壽司及軍艦都生得幾靚仔的,不過一件都沒有吃啦,原因,我不長氣再重複了!
這裡的刺身櫃明潔乾淨,選擇不少包括:八爪魚、吞拿魚、三文魚、甜蝦、仿鮑片等等,我們也取了一整碟來吃~
這區最後還有日式冷麵,擺放得精美吸引,但當然....
選擇留肚給熱盤區啦!因為這區也有很多主題美食:首先中式的野葛菜羅漢果煲生魚湯十分足料鮮甜,不能錯過;白色那阿拉斯加蟹肉粥亦很鮮甜,後方還有另一款老火燉湯呢。
鮮甜美味的蟹肉西蘭花也值得推介,特別當面層的蟹肉給取得七七八八,服務生會添上蟹肉,十分抵讚!另外漏拍的鮑魚鮮菇炆伊麵,也是主題美食之一。
更多的熱盤還有麻辣豆腐煲、蘿蔔炆牛腩,以及燒鴨並油雞等燒味,全部賣相都很靚仔,每款只取一小件都超飽了!
中間還有蔬菜檔,給食客補充需要的纖維質及維他命,真不錯~
接下來有兩款咖哩美食,也有天多尼烤三文魚、薄脆、印度薄餅及多式醬料;當中兩款咖哩味道都不錯,撈薄餅挺好吃呢。
繼續又有炒芥蘭、泰式豬頸肉,前者很方便懶去煮菜的我;還有保雲酥焗三文魚配香檳忌廉汁、很推介的脆皮燒豬手、韓式海鮮薄餅等等,大胃王來到都未必能全掃呢!
還未完,又有主題美食的煎蟹餅配蟹籽忌廉汁、炸帶子、扒長腳蟹等,蟹迷來到一定欣喜若狂啦!
最後還有燒雞、黑松露脆薯角、忌廉莧菜、葡式焗海鮮、蟹肉長通粉,以及即點即切的燒火腿及燒牛肉,加上西式的忌廉湯,帶四個胃來都未必吃得完啊~
食物大致介紹完畢,其實這裡除了超長buffet line、食物選擇特多,還有$48兩小時任飲果汁、汽水、啤酒及餐酒的超級優惠,酒鬼來到肯定樂翻天!

慢慢拍了那麼多照片,肚子都餓了;平日都先吃水果沙律的甜魔媽媽,這天抵擋不了麵包蟹的誘惑,一來先取兩邊蟹蓋!加上鮑魚紅酒梨串、阿拉斯加蟹肉木瓜配日式芥末醬及阿拉斯加蟹肉多士上檯,全部都很鮮甜美味,推介要試~
 然後再慢慢取了布冧、不同切片水果、現成的凱撒沙律(有一點鹹,還是自製的較好吃)、芝士等慢慢吃,不過突然檯上多了一碟東西?原來,每位顧客均可獲享原隻鮑魚撻、火焰阿拉斯加蟹腳及扒加拿大帶子一客,新鮮煎起的帶子非常鮮甜、鮑魚撻亦鮮香脆口,最後火焰阿拉斯加蟹腳有著濃濃芝味,全部都好好吃!
繼續向海鮮進攻!吃完美味多膏麵包蟹,又到掃生蠔時間;這裡的出品新鮮肥美,蠔迷會吃得滿足;相比之下,刺身就稍沒那麼驚艷吸引。
這超豐富的頭盤過後,已經有七成飽意,這時最好飲盅熱熨的湯水、滋補暖胃一下,會有加速消化的效果。這晚中湯及燉湯都各取一盅,兩款都很重料夠火候,鮮甜美妙,值得推介~
之後的熱盤真令人難以取捨:忌廉莧菜、炒芥蘭、蟹肉西蘭花固然健康又美味,蟹餅、脆肉燒豬手、燒牛肉又不可不吃,加上天婦羅、焗海鮮、咖哩及印度薄餅,我又很飽了!但每個人都大讚阿拉斯加蟹肉粥很好吃,又勉強吃多半盅,真的夠了要向甜品出發了!

還好這裡的甜品沒算太驚艷,一碟過後,除了燉蛋白及冬甩較可取,其他不吃也不是大損失。最後加上兩杯 Haagen Dazs 雪糕以及消滯熱檸蜜,就是超滿足的一晚~
這裡自助晚餐週一至四晚 $539/位、五至日收費 $599/位;更超值是週日至四的特惠時段宵夜自助餐 (9:15-10:45pm),每位只是$199,但就不供應海鮮;喜歡海鮮的夜鬼,可選週五六惠顧 9:30-12:00 海鮮宵夜自助餐,收費$299,以上所有價目仍可享OpenRice 75折優惠!心動嗎?
試食活動、優惠券
2015-11-11 3802 瀏覽
「秋風起,三蛇肥」,其實蟹亦肥。蟹可謂秋天的焦點,一眾食饕都難抵大閘蟹飽滿蟹膏和金黃蟹油的誘惑。我倒沒太大興趣吃大閘蟹自助餐,一來手腳笨拙拆蟹慢,二來擔心全餐都是蟹膏很容易 fed up。見到 Holiday Inn 的 Bistro on the Mile 今個月的自助餐主題是阿拉斯加蟹及澳洲鮑魚,有蟹之餘還有其他海鮮,加上openrice 有75折coupon,心動的我立刻找蟹迷朋友去吃了!選平日晚上吃自助餐,價錢較實惠之餘(星期日至四75折後是平$50),輪候食物的時間應該都比週末少,不過當然要擇中好日 - 友人們都能準時收工才能把收穫極大化!位於尖沙咀重慶大廈附近的Holiday Inn,方便得很,友人們於七時赴會並不困難。我低估了平日晚上的人流,當晚坐滿了八成,不過幸好拿食物的地方不會人頭湧湧的。裝潢可以接受,畢竟 Holiday Inn 是四星級酒店,吃的是自助餐而不是燭光晚餐,食物才是重點嘛!放下手袋,首當其衝的當然是「巡視業務」;此時職員告訴我每人有一客蟹和鮑魚拼盤,我想先出去拿食物,著他等我回來才上,以免放涼。食物分類地擺放,加上地方闊落,要拿心儀的食物完全是「手到拿

食物分類地擺放,加上地方闊落,要拿心儀的食物完全是「手到拿來」。(小妹還是第一次寫自助餐的食評,吃過的東西太多,不知從何說起;如果我是讀者,我會最關心食物種類和新鮮程度,所以這篇食評是以相片為主啦!)
冷盤桌有各式預拌的特色沙律、凍肉、煙三文魚等,不過我的焦點是主題的蟹和鮑魚 - 分別有已拆件的麵包蟹、阿拉斯加蟹肉多士、阿拉斯加蟹肉木瓜配日式芥末醬、鮑魚紅酒梨串等,一小件一小件的,狀甚精緻。
賣相最特別的要是這個用小杯盛著的鮑魚紅酒梨串,不看caption 我還以為是紅菜頭呢。紅酒煮梨是法國甜品,想不到和鮑魚可以來個 crossover。
鮑魚紅酒梨串
自選沙律吧的設計特別,配料一層層般展示,種類甚多,可惜沙律菜不會是我吃自助餐的priority,作主食之間的buffer,或許是不錯的選擇。
作為茹毛飲血之人,吃自助餐時我總會留超過一半的位置吃魚生和冷凍海鮮。刺身吧展示著五款刺身,分別有八爪魚、鮑片、三文魚、吞拿魚和甜蝦。
刺身吧的轉角處都是日式食物為主,少不得是比刺身多一重口感和香口的天婦羅。見到碟上的天婦羅被拿得所剩無幾,職員立即放幾件海鮮往油裡炸,每次幾件幾件而不是 mass production,天婦羅才不置放涼而影響香脆口感吧。
冷凍海鮮中,刺身未至於是我引頸以待的,因為放題壽司店都會吃到,但生蠔和冰鎮蟹腳一定不是常吃到的。
職員一臉認真的在開蠔,趁沒有人排隊我也趕緊拿了一碟,cocktail sauce 和檸檬都可以自取。
看完冷盤,輪到各式熱葷了。雖然熟食不是我的 priority,但如果有特色的話,我還是會各樣取一點淺嘗的。熱葷部分一字排開,有燉湯、即灼蔬菜、印度菜、各式蟹肉為主題的主食、烤肉等,每樣取一些的話已夠我把肚皮撐得漲漲了。
印度小食
經過印度小食部分時,恰巧見到(相信是)印度藉的廚師在弄印度薄餅!
扒長腳蟹的外表和冷凍海鮮中的蟹腳相似,但其實是調味後慢慢烤熟,應該更惹味鮮甜?
食肉獸和茹毛飲血的都可以聚首一堂,因為這個角落是食肉獸的天堂。燒豬手有著金黃的脆皮,皮亦難得不太厚,正中我一懷。
即切烤肉的部分有燒牛仔和蜜汁火腿,看著肉被片下,簡直令人垂涎三尺!
無論冷盤和主食把我的胃填得多滿,我總能擠出最後的一隅來吃甜品甜品部分竟然和前面沙律枱一樣大,展示著各式糕點、果凍和haagen dazs 雪糕,不過吸引我的是甜品拼盤!
雖然自助餐的意義就是take whatever you want,偶而有些已經配搭好的東西也好,心思就在雪櫃裡的甜品拼盤上。拼盤有幾個款式,份量剛好,適合淺嘗,又不會浪費食物。
================
巡視一周後,拿了蟹肉和鮑魚作前菜後,隨即返回座位。職員隨即端上每人只有一客的精緻拼盤!
原隻鮑魚撻、火焰阿拉斯加蟹腳及扒加拿大帶子
鮑魚撻的酥皮乾而不膩,有如金色蟬衣般托著鮑魚。鮑魚比起出面自己取的鮑魚迷你,不過勝在鮮味濃郁,燜煮過的香濃醬油味突出,和冷盤處的鮑魚無法相比。

阿拉斯加蟹腳開邊後放上芝士,火炙後的芝士呈半溶和微焦的狀態。
芝士微烤過的濃香和蟹肉的鮮味很配,而且蟹肉不會乾涸,看蟹腳內的汁液便知道。
扒加拿大帶子很厚身,外層微煎至金黃色,肉質鮮嫩而不會老,亦是鮮味的代表作。
吃完每人一客的拼盤,就輪到我取回來的食物了。整晚幾乎無間斷地吃了兩小時多,當然沒有把每碟都拍照,還是評論/推介重點好了。
這些主題前菜的賣相精緻,尤其是蟹肉多士、蟹肉木瓜和鮑魚紅酒梨串!
鮑魚紅酒梨串
鮑魚和紅酒梨是清新的配搭,梨子的甜和紅酒的香混和,為鮑魚添上另一個甜味層次。
麵包蟹的蟹膏滿滿的!友人笑說,麵包蟹長於深海,活動慢,所以儲下很多脂肪,亦即是這些金黃的蟹膏。
即開生蠔挺新鮮,職員的開蠔手勢亦不錯,至少沒有吃到蠔殼。
生蠔
美國生蠔的口感清爽,海水味不重但味道鮮甜,我吃了半打都不覺膩!
刺身方面,我每款取了一些,沒太大感覺,有點兒被生蠔和蟹腳的風芒蓋過了。
熱葷不只拿了一碟,但蟹肉扒西蘭花是一再 encore 的。看似酒家吃到的菜式,但一再令我添食的是上面的蟹肉碎!選自助餐我會留意食物 refill 的速度,而這兒的食物不單refill 得快,就連那堆蟹肉不斷被取去都會細心地補上,不會等到西蘭花被吃光才refill,這是值得一讚的地方。(其實如果沒有蟹肉,西蘭花可能會銷情慘淡!)
通常吃自助餐我都不太理會湯品和粥品,因為會大大削弱作戰能力,但見到有蟹粥,想起之前在靚粥工房的鮮甜海鮮粥底,拿了一盅阿拉斯加蟹肉粥來比較一下!
蟹肉粥夠軟綿,盡吸收鮮蟹肉的精華,鮮甜得很,媲美用多種海鮮的粥底。

最後拿了甜品拼盤,朱古力小杯內的脆脆米口感特別,朱古力不會太甜,配合旁邊的紅莓和藍莓,酸酸的可以消一消膩感。
實在太飽,只拿了生果和數款甜點,有趣的是連鮮奶燉蛋白也有,小杯的來得精緻小巧,令飽到覺得沒空間的人蠢蠢欲嚐,反正就是一小杯而已。
用了 coupon 後只是四百多,便吃齊各種煮法和品種的蟹,抵吃得很,難怪平日晚上的食客也不少!鮑魚都是主題,但相對的款式較少,不過沒相干,鮑魚難消化,其實也吃不了多少。我選自助餐的主要條件是食物種類、refill 速度和新鮮食材,我想 Bistro on the Mile 都做到了。
題外話/補充資料: 星期日至四:成人HK$539,星期五至六:成人HK$599,Openrice 有75折 coupon
原隻鮑魚撻、火焰阿拉斯加蟹腳及扒加拿大帶子
2015-11-09 3694 瀏覽
生蠔、三文魚、蟹、帶子、龍蝦、虎蝦和鮑魚,哪一款會是您心中的至愛?「Bistro on the MIle」於十一月份的自助餐,會述順序由星期一至星期日以上述的食物為主題,為客人送上源源不絕的至愛口味。我的至愛肯定就是蟹,於是相約同好友人於星期三晚一起大快朶頤!甫坐下,侍應便為我們端來每人一客由扒加拿大帶子、原隻鮑魚撻和火焰阿拉斯加蟹腳的組合。組合相當吸引,我們趕緊趁熱開動吧!扒加拿大帶子爽軟、彈性豐富;原隻鮑魚撻配上精緻彈牙的小鮑魚,撻內鋪上豆苗、椰菜絲和紅蘿蔔絲,令本身已不油的酥皮,更無膩意;而火焰阿拉斯加蟹腳,表面充滿芝香,難得是蟹肉仍保爽嫩、多汁和鮮味無窮,是三款之中最令人滿意的!隨即四出「巡視」。發現沙律吧很漂亮,而且選擇不少。黑椒火雞、煙鴨胸紅莓醬、煙三文魚、蠔肉忌廉芝士甜椒卷、凍肉 (Cold Cut)、拍青瓜雲耳、哈蜜瓜配黑森林火腿和扒雜菜配黑醋汁,八款冷盤看來也不錯!於是先來幾款沙律和冷盤,包括西芹蘋果沙律、蟹肉粟米青瓜沙律、凱撒沙律、韓式雜菌沙律、紫椰菜和扒雜菜配黑醋汁。看到這海洋味道的天花裝飾,便得知已進入海鮮的地帶!首先是蟹羔滿盈的麵包蟹,是邪惡但美味的代表!鮑魚
扒加拿大帶子、原隻鮑魚撻、火焰阿拉斯加蟹腳

沙律吧
隨即四出「巡視」。發現沙律吧很漂亮,而且選擇不少。
冷盤
沙律、冷盤
看到這海洋味道的天花裝飾,便得知已進入海鮮的地帶!
麵包蟹
首先是蟹羔滿盈的麵包蟹,是邪惡但美味的代表!
鮑魚紅酒梨串
鮑魚紅酒梨串的配搭非常特別,而且姿態迷人,非吃不可!
凍蝦、青口、蟹腳
凍蝦、青口、蟹腳是自助餐不可缺的凍海鮮!
美國生蠔
當然也少不了生蠔。體形魁梧,肉質厚大的美國生蠔,不是蠔癡的我能吃上三隻,已是創出佳績了,喜歡生蠔的朋友,大可嚐過樂此不疲!
刺身
刺身同樣是自助餐不可缺的食物,八爪魚、甜蝦、三文魚和吞拿魚等,來一小碟正好!
鮑魚紅酒梨串
彈牙的鮮鮑魚襯上軟腍的紅酒梨子,豐富了口感層次,而且梨子的酒香將鮑魚鮮味引出,味道清新,相當不錯!
阿拉斯加蟹肉多士
以阿拉斯加爽口鮮味的蟹肉,混上少量沙律醬,盛在脆香的多士上,一口一件,輕怡兼美味!
阿拉斯加蟹肉木瓜配日式芥末醬
木瓜跟阿拉斯加蟹肉和日式芥末醬,又是創新、味道清新的配搭,似乎阿拉斯加蟹肉的可塑性甚高。
阿拉斯加蟹肉扒西蘭花
看到那雪白滑溜的阿拉斯加蟹肉,中式的配搭,同樣使人動心!
阿拉斯加蟹主題食物
三款阿拉斯加的菜式,也令我相當滿意!
中式湯
黑板寫有兩款中式湯。
西式式湯
西式湯亦有一款,正合我這個湯癡!
川貝燉鮮魚肉
先來一盅川貝燉鮮魚肉,湯色清徹、湯味柔和清甜,以自助餐來說,水準真不差!
炸帶子及海鮮配橙味汁、扒長腳蟹
橙味汁
喝過湯品後,開始「巡視」一下熱盤。這道炸帶子及海鮮配上橙味汁,還有蟹主題下的扒長腳蟹。
燒牛仔、蜜汁火腿
燒牛肉和蜜汁火腿至合無肉不歡的朋友!
黑松露薯條、忌廉莧菜
至潮的黑松露薯條和健康的忌廉莧菜。
燒豬手
除了蟹,原來還有邪惡的炸豬手。
阿拉斯加蟹肉粥
阿拉斯加蟹粥綿滑鮮香,蟹肉份量十足,肉質更是幼滑,整體味道要比預期來得理想,真叫人喜出望外。

炸豬手沒有多餘的脂妨,皮帶輕脆,而鹹度又適中,嗜酒的朋友,不妨多加 $48 便可在兩小時內任飲餐酒和啤酒 (汽水和果汁也同價),再以炸豬手佐酒就最好不過!
野葛菜羅漢果煲生魚
再來另一款野葛菜羅漢果煲生魚湯,味道和層次感較川貝燉鮮魚肉強,不過兩款湯品都各具功能,而且還很有水準!
蔬菜站
看到這個蔬菜站,自助餐原來也可以來得平衡與健康。
蘿蔔燜牛腩
蘿蔔燜牛腩看來也很滋味!
印式咖喱雞
印式燴雜菜
若記憶中無誤,金域假日的老闆是香港一位著名的印度人,因此這裡的咖喱擁有一定的水準。

橙紅的印式咖喱雞和印式燴雜菜也令人垂涎!
印式烤魚
而印式烤魚味道也很香濃。
印式烤餅、印式烤菜球、印式薄餅
印式烤餅、印式烤菜球和印式薄餅蘸上咖喱汁,或沾上三款印式醬汁,美妙極了!
冷麵
肚子還未填滿的話,可嘗試日式的冷麵,我則裝不下了,唯有跳到甜品的回合裡!
甜品區
這個甜品站包含各式各樣的甜品和糕點,看到這繽紛的色彩,女士們上再裝甜品的第二個胃馬上要啟動了!
甜品
除了甜品站外,另一邊的雪櫃裡,更一早準備了兩款精美的甜品盤,選擇多元化。
燉鮮奶
我來一小杯燉鮮奶,輕甜的程度,加上香滑的質怠和濃郁的奶味,感覺一份潤而不膩的溫醇!
各式水果
最後再來一點水果,肚子快要脹得不行了!
尖沙咀區酒店林立,不難找到自助餐享用,不過從收費,食物質素和創意的層面來說,「Bistro on the MIle」平均分數不低。當晚所嚐的麵包蟹、各款阿拉斯加蟹菜式和長腳蟹已值回票價了!
題外話/補充資料: 星期日至四 成人HK$539長者HK$431小童HK$377 星期五至六 成人HK$599長者HK$479小童HK$419
試食活動
  • 阿拉斯加蟹肉木瓜配日式芥末醬
  • 阿拉斯加蟹粥
  • 野葛菜羅漢果煲生魚湯
2015-11-09 2661 瀏覽
很久沒有到訪Bistro on the mile, 因為市面上太多buffet供應, 太多選擇, 加上人在對食總是花心啦, 喜歡去這裏試試、喜歡到那裏試試. 早前終於回歸holiday inn, 發覺絕對值得推介, 尤其今個11月有澳洲鮑魚及阿拉斯蟹海鮮七重奏自助餐, 岩晒海鮮迷呀~ ~所謂七重奏是指逢星期一至日, 每晚都以不同的海鮮做主打包括美國生蠔、挪威三文魚、英國蟹、加拿大帶子、美國龍蝦、越南大虎蝦及南非鮑魚. 例如到訪那天是星期三, 以英國蟹為主打, 所以發現很多關於蟹的菜式. 甫坐下, 侍應便送來每位一客的扒加拿大帶子、原隻鮑魚撻及火焰阿拉斯加蟹腳,感覺上這個buffet 超值了!!!蟹肉好厚身! 啖啖肉, 美味到極!凍海鮮有蟹腳、青口及凍蝦.好大隻美國生蠔, 蠔味不濃, 屬脆口.吃過一輪後, 就到沙律、冷盤區. 冷盤counter的面積不比熱葷細,多款沙律和涼拌菜全都很吸引,或許女生就像兔子般,喜歡每款都咬一口,haha. 我在冷盤區逗留了很久呀~一口一件的阿拉斯加蟹肉木瓜配日式芥末醬及阿拉斯加蟹肉多士, 是清新小吃; 新鮮生果沙律看似普通, 但拌了沙律醬及吃得出是新鮮準備

蟹肉好厚身! 啖啖肉, 美味到極!
凍海鮮有蟹腳、青口及凍蝦.
好大隻美國生蠔, 蠔味不濃, 屬脆口.
一口一件的阿拉斯加蟹肉木瓜配日式芥末醬及阿拉斯加蟹肉多士, 是清新小吃; 新鮮生果沙律看似普通, 但拌了沙律醬及吃得出是新鮮準備.
還有鮑魚雞絲海蜇沙律, 必食~ ~
鮑魚紅酒梨串顏色上已經夠搶眼, 吃過後才知是絕佳配搭, 鮑魚夠軟身, 紅酒梨的清甜與鮑魚很夾.
麵包蟹的膏是實淨、膏香味淡的,建議與朋友分享,因為自己吃一整件蟹膏會太飽,這樣胃部就很難騰出空間吃其他美食啦~
芝士亦有多款選擇, 還有配搭的佐料. 不過芝士被其他美食的吸引性底, 所以還是到熱葷那邊看看.
熱葷的長枱每款都頗有水準. 款款都想試.
這區有關蟹肉的菜式包括蟹肉磨菇扒時蔬、阿拉斯加蟹肉粥, 不吃牛的我幾乎也被炆得香噴噴的牛筋腩誘惑到啦~
蟹肉粥亦是必吃, 每碗都必會盛到蟹件, 而且size不小啊~ 粥底充滿蟹的鮮味、夠綿, 好想多吃幾碗. 每日都要吃足夠的蔬菜, 這碗灼菜能幫助消化啦~ 要讚酒店用的蔬菜都是新鮮不老, 沒有渣.
原來Bistro on the mile的燉湯是如此好喝, 當晚有野葛菜羅漢果煲生魚及川貝燉鱷魚肉, 我當然選後者. 好濃味、非常滋潤, 有感吃得太多生冷食物, 多喝幾碗就是了.
繼續熱葷吧~ 燒味、印度薄餅等比較大眾化.
carving station 有牛和豬, 雖然看來有點頂胃, 但也得試試吧~ 推介燒豬手及扒長腳蟹. 第一次吃扒長腳蟹, 原來又幾好味喎~ 有點像在日本吃蟹宴當中的燒蟹腳.
我認為這道燒豬手是比較大膽冒險的菜式, 因為是屬於需要 '趁熱食'的, 若果放涼了, 豬皮脆度肯定會受影響, 但這裏的燒豬手卻是非常搶手, 而且我刻意放涼些少才吃, 豬皮依然很脆口~
日式代表有各款壽司刺身及冷麵.
甜品選擇多,芝士餅、慕絲、啫喱、泡夫、燉蛋白等,全部賣相都很精美.
除了單件甜品,最特別是酒店有兩款碟狀甜品,於其他酒店少見.
都說啦, 有級數的酒店buffet一定會有haagen-dazs, 3款口味任食.
當晚我的食力頗強,碟上甜品幾乎90%吃光~~~ 這晚我的肚皮快要爆開, 臨離開餐廳時看見門口有人排隊, 原來是吃宵夜buffet, 雖然蠔、長腳蟹等在宵夜時段不會提供, 但$199+10%仍然很優惠.
  • 燒豬手
  • 阿拉斯加蟹粥
  • 燉湯
  • 沙律
2015-11-08 2099 瀏覽
今天去食 lunch buffet,12點左右到。海鮮食左長腳蟹,凍蝦,青口,都ok ,但已經冇左龍蝦仔供應。沙律就食左芝士腸,好鹹,煙三文魚就吾錯,熱盤食左燒賣,蝦餃,好細粒但都好彈牙,燒鴨及油雞,豬頸肉,泰式燒雞,白汁焗海鮮,蟹餅,灼芥蘭,冬菇伊面,燒豬肶,炸餃子,炸𧐢,各樣都普普通通,吾系吾好食,但冇乜特別好味。魚生取了素鮑片及三文魚,由於不太喜歡吃刺身,所以取了幾片也吃不完。中湯是粉葛鯪魚,好濃好好味。甜點燉蛋白,微暖,不太甜,很好。迷你生果撻,應該做了很久及放了很長時間,一夾下,整個撻就甩甩漏漏,淋曬,冬甩好大油味,不好吃,雜果啫喱,夠甜好味,水果波蘿和西瓜都好甜,另有原個水果,蘋果仔,香梨,香蕉仔,但見到有d客人在簡香蕉仔時,好像在超市購物一樣,左簡右簡取5、7隻,相信是 take away 的。雪糕就系 HD,一開始雪糕櫃是空的,食到中段才有雪糕供應,有云呢拿,士多啤梨,咖啡及朱古力,但好快比人攞曬,幸好他們也添加得很快。咖啡是自助的,餐飲叫左凍檸茶,但茶好淡。總括來說,確實比以前差,無論款式及味道。可能是要將價就貨。
今天去食 lunch buffet,12點左右到。
咖啡是自助的,餐飲叫左凍檸茶,但茶好淡。
總括來說,確實比以前差,無論款式及味道。可能是要將價就貨。
水準一般
2015-11-03 2811 瀏覽
今日同男朋友一家人去食buffet,食左好多野,好滿足呀!  都有幾多野食,有生蠔啦,刺身啦,沙律啦,豬手啦,牛扒啦,燉湯啦,好多種類既甜品,仲有雪糕等等等等。 生蠔佢每次都可以拎4 隻,雖然佢唔算得上好大隻,但係咬落去都有口感同埋鮮甜的!  好味道!每次去拎都唔使排隊,結果男朋友食左10 幾隻。 每次行出去都拎左好多野食,有煙三文魚、腸、巴拿馬火腳、豬手、芝士等等。  煙三文魚細細塊咁好香好好味,因為佢細細塊所以唔會食到好漏。  巴拿馬火腳夾埋d 哈蜜瓜一齊食真係好好食呀,唔會好鹹。  呢度既豬手係男朋友家姐話黎呢度一定要食既,佢有兩款,一款係焗,另一款係煮。我食左焗果款,好香口又有咬口。  芝士係男朋友既至愛,佢食左好多好多芝士,我見到d 芝士都有好多款式,佢試晒都話d 味唔錯。 甜品好多款好好食呀!  我覺得最好食就係一個類似芒果海綿蛋糕 (唔記得exactly 叫咩名) 既蛋糕,好好食,d 蛋糕咬落去好鬆軟,d 芒果又甜。下邊呢款甜品主要由開心果整成既,左邊係開心果mousse,右邊係開心果包包咁既野,右邊果個個皮食落去好鬆化,男朋友家姐話好好食!久唔久食
今日同男朋友一家人去食buffet,食左好多野,好滿足呀!

好味道!每次去拎都唔使排隊,結果男朋友食左10 幾隻。
生蠔
 煙三文魚細細塊咁好香好好味,因為佢細細塊所以唔會食到好漏。
 巴拿馬火腳夾埋d 哈蜜瓜一齊食真係好好食呀,唔會好鹹。
buffet 1
buffet 2
甜品好多款好好食呀!
甜品

久唔久食一次buffet 好好好滿足呀!
開心果甜品
2015-10-23
buffet 1
buffet 2
開心果甜品
2015-10-09 6407 瀏覽
今日難得day-off,朝早瞓到夠,晏晝諗住食番餐正嘅,就去咗Holiday Inn Golden Mile間Bistro on the Mile度食lunch buffet……一開始打頭陣就清清地啦,食吓D冷盆。佢D沙律都唔錯,午餐黎講款式算幾多。原來今次自助餐主題係龍蝦!身為龍蝦忠實粉絲嘅我本身唔知嫁,所以對我黎講真係好驚喜!龍蝦都換得幾密,食落好新鮮!除咗龍蝦,仲有其他海鮮,例如青口、長腳蟹。仲有其他款式嘅冷盆,味道都唔錯。到熱盆…個人覺得熱盆嘅各款菜色都算唔錯啦,但係印度薄餅就好好食,原來因為有個廚師係度即席整薄餅,所以先咁脆。上面個燒火腿係我幾鍾意食嘅!跟住就緊係女人最愛——甜品!都有好多野揀,仲有4款唔同口味嘅Haagen-Dazs雪糕!特別想講吓呢兩杯,朱古力忌廉慕絲杯同埋黃莓忌廉啫喱杯,朱古力忌廉慕絲好滑,好濃郁。黃莓酸酸甜甜,幫埋我解濟。正!
龍蝦都換得幾密,食落好新鮮!
除咗龍蝦,仲有其他海鮮,例如青口、長腳蟹。
仲有其他款式嘅冷盆,味道都唔錯。
到熱盆…
上面個燒火腿係我幾鍾意食嘅!
跟住就緊係女人最愛——甜品
2015-10-09
信用卡優惠
  • 龍蝦,甜
2015-09-28 6698 瀏覽
每年中秋聚餐家人都會選擇以中餐為團年飯, 不過今年就搞搞新意思 去左食BUFFET。我地今次就揀左Holiday Inn 既 Bistro on the Mile, 聽聞哩間Buffet 既嘢食好多款式 今次就要去試下d 嘢食係咪咁抵讚!! 6:00 就已經可以入座, 所以家人就6:30 左右就到達。 我地亦安排坐係一個好安靜既角落。至於地方我都吾講太多喇, 總之就四四正正啦。嘢食方面就真係有好多回本菜: 新鮮生蠔、龍蝦、蟹及好多種類既刺身。另外熱食都好多選擇, 味道都好正。而甜品大致上都係以tart 、cake 同朱古力噴泉為主, 驚喜不大。

今次就要去試下d 嘢食係咪咁抵讚!!

至於地方我都吾講太多喇, 總之就四四正正啦。

另外熱食都好多選擇, 味道都好正。

2015-09-24