位於尖沙咀金域假日酒店的 Bistro on the Mile 餐廳,近日搞搞新意思,推出每日不同主題的海鮮自助餐。七款海鮮主題食品每日不同,配搭海鮮吧的多款冷盤及刺身壽司、以及熱食與甜品等,滿足不同人的喜好。適逢現在暑假,是小朋友有空跟大人出外遊玩的高峰期,每對父母可攜帶一位七歲以下的兒童免費用餐,暑期期間 7 至 14 歲的小朋友更可以獲得半價優惠,與家人共聚就更加超值。除了七款海鮮主題的主要菜色,當然還有生蠔、凍蝦、凍藍青口、日本長腳蟹和 Haagen Dazs 雪糕等啦。向來特別喜歡吃龍蝦的我,雖然對蝦蟹類過敏,幸好對龍蝦的過敏反應最低,因為我對它實在毫無抗拒感。適逢星期五的自助餐是以龍蝦作為主題,在剛過去的星期五就與一眾食友們來到這裡品嚐一系列的龍蝦菜色。剛坐下就先吃這道「芝士焗龍蝦」,開邊龍蝦鋪上滿滿的混合芝士,加入蘑菇和香草,芝士香氣特別誘人!芝士味道又不會太濃膩,龍蝦肉味夠出,還有滿口龍蝦籽,肉質較為結實和韌了點,但整體還算不錯。沙律吧還有多款龍蝦冷盤小吃。當然最吸引的是開邊凍龍蝦吧。雖然龍蝦的體積不算大,但肉質比例夠多而飽滿。更有多款龍蝦沙律,「龍蝦蘋果啫喱杯」配搭新
芝士焗龍蝦
凍龍蝦
沙律吧還有多款龍蝦冷盤小吃。當然最吸引的是開邊凍龍蝦吧。雖然龍蝦的體積不算大,但肉質比例夠多而飽滿。更有多款龍蝦沙律,「龍蝦蘋果啫喱杯」配搭新穎,賣相吸引,不過吃起來味道就不算相襯。還以為味道帶甜的蘋果啫喱,吃下去是淡淡的、帶鹹味的蘋果老火湯味,弄成凍的總是感覺怪怪的。我不喜歡吃雜豆,所以焦點最後落在「龍蝦配芒果沙沙醬」,向來不少沙律都以芒果與蝦肉配搭,酸酸甜甜的清新芒果醬,令淡淡的凍龍蝦肉味更突出,互相平衡而襯托,吃落又夠開胃,很不錯。
煙三文魚
龍蝦沙律的背面,放滿蔬菜及水果沙律,選擇豐富。當中清爽的柚子沙律,與清甜多汁的番茄甚得我喜愛。沙律吧靠牆另一邊是冷盤區,放有番茄水牛芝士、酸青瓜、煙三文魚、鴨胸與多款火腿。兩款火腿雖然選擇不多,但都帶來不同的風味,可到沙律吧另一邊拿取多款芝士,同吃也不錯。而煙三文魚源源不絕送上,平時要吃到也不便宜,備有與三文魚絕配的酸豆和洋蔥,一點也不馬虎。
刺身
向來在自助餐最受歡迎的海鮮吧,總是人龍長長的,這裡補充食物的速度夠快,所以不見人龍,太好呢。對於在自助餐吃到的刺身來說,這裡的刺身質素算很不錯!在外面自助餐常吃到的刺身,通常味道淡又吸收了雪味,這裡的既鮮甜,魚味又夠濃郁,味道好得多呀!甜蝦仍帶爽口彈牙的口感,八爪魚也很爽嫩而不韌,三文魚更不加話下,魚味夠濃郁,各款刺身都有驚喜。而壽司的款色不時變換,除了大受香港人歡迎的三文魚,還有遇上甜蝦、蒲燒鰻魚、帆立貝等等。
長腳蟹
看著滿滿的一盤日本長腳蟹,還是老問題,我對螃蟹嚴重過敏,所以只能遠觀啦。而凍熟蝦很大隻呀,望著那橙紅的色澤很討喜~蝦肉結實彈牙,都算新鮮。另外,這裡有供應凍藍青口也很不錯啦,只是本人不太喜好青口,所以把肚子裡的空間留給其他美食好了。
生蠔
對啦,你們應該都想問,海鮮吧的主角呢?怎麼看不見?不用急~見到這些醬料,就知這裡有供應生蠔。因為供應量有限,所以每人只限每次取三隻,問海鮮吧內的工作人員拿取就可。不用太過擔心拿光啦。即開的生蠔,補充得算很快,排隊的人也不算多,先吃完一碟再去拿也會有啦~生蠔的體積算小,不過蠔肉又不算太過薄身。吃落細滑,味道清淡帶微微海水味,容易入口。

海鮮吧另一邊有日式冷蕎麥麵。旁邊放有多款即炸的蔬果及鮮蝦天婦羅。還有用南瓜茸製成的南瓜餅,外層炸得金黃酥脆,咬落軟糯有絲絲質感,味道香甜。
花膠圓肉燉老雞湯
吃過那麼多海鮮和冷盤,向熱食枱進攻之前,不得不品嚐一碗滋味原盅燉老火湯,非常滋潤又好喝!這晚的老火湯是「花膠圓肉燉老雞」和「猴頭菇栗米煲唐排」,花膠毫不吝嗇,材料足味道夠出,極力推介。
燒牛肉
不是有朋友提醒的話…差點忘記了這個熱食區,對啊!我還沒有吃到燒牛肉啦這怎麼行…燒牛柳分兩邊,一邊較多脂肪,可以任人客選擇。最後要了脂肪較多即是較小塊那邊。牛肉燒得剛好,外層滿是焦香與油脂香,但肉質又不會太乾,仍然留有不少肉汁,入口嫩滑,牛肉味濃,也很不錯!
薑蔥炒龍蝦
打著龍蝦主題自助餐的旗號,龍蝦菜色當然不止之前介紹的,其實這邊還有幾款熱食。這道「薑蔥炒龍蝦」打開來時簡直香噴噴~與超級惹味的醬汁同炒,滋味加倍!
龍蝦蒸蛋
想吃清淡一點的,還有「龍蝦蒸蛋」可以選擇。

不遠處還放有「韓式龍蝦海鮮班戟」,不過剛巧被拿光了,製作需時…也就作罷。此外,港式燒味這裡也有啊,比如燒雞都很吸引,旁邊的燒豬手也很討喜,切成小塊,外皮超脆,鹹香十足,肉質夠嫩,只嫌吃落帶點羶味。也有燒魚柳及大量韓式燒烤肉類,如五花腩肉、牛柳、腸仔、燈籠椒及迷你漢堡扒等。不過老實說賣相真的麻麻…尤其是漢堡扒,放到已經很乾身,還是多拿幾片燒牛柳還更不錯。
甜品
吃飽飽就是時候啟動第二個胃,是吃甜品的時間!各樣布丁與糕點的種類都頗多,一時不知道選哪個好。就先試一下芝士餅吧,芝士濃郁幼滑,只嫌餅底有點過甜,但整體還是好吃的。也拿了點奶凍和慕絲杯,以小杯子小份送上,賣相十分精緻,可以試到多種甜點又不會吃太飽啦。色彩繽紛的小果撻很吸睛,讓人心情都好起來~又夠健康。檸檬撻、慕絲蛋糕、原味及巧克力泡芙……樣樣都想咬一口…吃不下那麼多了怎麼辦 XD 芒果奶凍與彩色的雜果啫喱,應該會很討小朋友的歡心。

吃完甜點,吃點消滯解膩的菠蘿、香甜的蜜瓜與哈蜜瓜,還有清爽解渴的西瓜就最好不過。旁邊還放有青紅蘋果、紅葡萄和香蕉呢。
Haagan-Dazs 雪糕
重點來了,是無限量供應的四款 Haagen-Dazs 雪糕!肥死啦但是我忍不住很想吃啦!

至於飲品,場內備有咖啡機,奶茶、檸茶、咖啡免費供應。也可以另外單點各款即搾果汁。

吃喝過那麼多,肚子超飽了很滿足。整體食物質素還算不錯,而且多吃幾件龍蝦、蟹腳和生蠔都可以回本。如果對龍蝦興趣不算大,但愛吃生蠔和蟹腳的話,這裡的宵夜時段自助餐才百多二百元,個人認為更吸引。因為生蠔、蟹腳、熟蝦、刺身壽司、蟹粥、牛肉等照常供應,只是主題美食沒有了,計落還算超值啦!加上小朋友的免費和半價優惠,信用卡又有折扣,一家大小來吃就更加適合不過。
2015-07-24
薑蔥炒龍蝦
龍蝦蒸蛋
Haagan-Dazs 雪糕
2015-07-27 2611 瀏覽
尖沙咀一班人選食乜好?呢家我有多個選擇。三百幾蚊又唔貴,又滿足到唔同人想食唔同野既煩惱,而個亮點係......用H記信用咭找數唔洗四百蚊仲要龍蝦任食!食buffet我習慣先去刺身區,呢度仲要有即開生蠔添!每人每次限拎三隻。剛剛好。 厚切吞拿魚及三文魚,這是我喜歡的吞拿魚,超少肥,咬落肉質夠實夠新鮮。之後去龍蝦區,他們有心思地將開邊龍蝦放在三層Tea Set架上,隻隻都咁大隻, 又明顯咁多膏, 橙色膏的是像蟹籽呈粒粒狀爽的, 綠色膏的是一塊塊濕濕的, 肉又大件及彈牙。 唔單只有原隻龍蝦, 還有半邊芝士焗龍蝦,炒龍蝦鉗,龍蝦配芒果莎莎醬杯,龍蝦雜豆沙律,龍蝦卷, 龍蝦雜豆沙律等多款與主題有關的菜式夠矖心思💕 芝士section, 除了有6款芝士, 還有6款配芝士的小吃 最得我歡心既係呢款, 有流心嫁! 無響其他自助餐食過的. 味道似 Blue Cheese熱食除诲鮮外, 還有西式, 中式和印式等食物. 表現最突出的是花膠燩湯, 大大片花膠, 真材實料, 湯的味道濃郁, 非常滋陰.甜品款式勁多,最為特別的是有個櫃有點有已放上靚靚裝飾同特別少少既生果伴碟。還不時換唔同款式甜品。但因想食其他甜品

甜品款式勁多,最為特別的是有個櫃有點有已放上靚靚裝飾同特別少少既生果伴碟。還不時換唔同款式甜品。但因想食其他甜品,所以轉戰。
自助餐食好味雪糕是常識吧🍦呢道有Haagen Dazs,一杯杯比較衛生。仲有我必食既味道,咖啡味❤️❤️
芝士餅剛剛好,唔太實但又唔發散。神奇既係唔膩。
食完甜品飲返杯Cuppacino, 完美地離開,完成飽滿既一餐!

2015-07-10
2015-07-26 5257 瀏覽
如果想在尖沙咀區食到平、靚、正的自助餐,其中一個我的心水之選,是金域假日酒店。對正彌敦道,出港鐵站後步行一分鐘便到。酒店餐廳 Bistro on the Mile 的「海鮮自助餐七重奏」,一星期七天,每日都有不同海鮮主題。之前試過星期四限定的「加拿大帶子」主題自助餐。剛過去的星期五,我和幾位朋友一齊,嘆了一次非常滿足的「美國龍蝦」自助餐。 自助餐的焦點,自然是龍蝦美食。屬於每日主題限定的菜色,旁邊會豎立一個藍色的名牌。原隻開邊龍蝦放在三層架任取任食,只要你胃口夠大,全部吃光光都沒問題。另外有多款以龍蝦入饌的沙律、小吃、熱葷,其中最搶手的是開邊芝士焗龍蝦。不過要讚的是,補充食物的速度很快,令這些熱門美食可以源源不絕送上。除了龍蝦,還有每天供應的生蠔、海鮮、刺身、壽司、天婦羅、芝士盤、各類中式熱葷、印度美食、肉眼扒等等。這天,我會主攻龍蝦。 不過,每次來到 Bistro on the Mile 我都喜愛由每天靚湯開始。因為他們的原盎燉湯,用料足且有水準。這晚便有「花膠圓肉燉老雞」和「猴頭菇栗米煲唐排」。一向喜愛雞湯,何況加了滋補的花膠?湯頭味道鮮甜,不會過咸,好喝。結果喝了兩盅。可能由於是

酒店餐廳 Bistro on the Mile 的「海鮮自助餐七重奏」,一星期七天,每日都有不同海鮮主題。之前試過星期四限定的「加拿大帶子」主題自助餐。剛過去的星期五,我和幾位朋友一齊,嘆了一次非常滿足的「美國龍蝦自助餐

除了龍蝦,還有每天供應的生蠔、海鮮、刺身壽司、天婦羅、芝士盤、各類中式熱葷、印度美食、肉眼扒等等。這天,我會主攻龍蝦。

一向喜愛雞湯,何況加了滋補的花膠?湯頭味道鮮甜,不會過咸,好喝。結果喝了兩盅。可能由於是每盎獨立燉煮的關係,感覺第二次喝的那盅味道較濃。

生蠔每次限取三隻。入口爽甜,帶點海水鮮味,除了體積較小之外,個人覺得質素不錯。雖然看到大大隻青口和長腳蟹腳,不過為了留肚吃龍蝦,所以就當看不見好了。

然後,跟朋友分享了一盤刺身。每種刺身都要了一點,有三文魚、吞拿魚、鮑片、八爪魚、甜蝦等等,新鮮程度不俗。最愛依然是他們的八爪魚,滿爽口的。

燈燈燈鄧--主角來了。「芝士焗龍蝦」一向都很受歡迎。所以第一時間,先吃這個。龍蝦開邊一分二,龍蝦肉上釀滿芝士,還加入了磨菇等配料,焗出來很香。餐廳選用的芝士味道不太重,惹味之餘不會喧賓奪主。

不用調味,直接吃冷盤上的新鮮甜美的「龍蝦」也很好吃。龍蝦體積不小,肉也算多,質感飽滿,而且有不少龍蝦籽。一隻,太少了吧?

自助美食之中,有一個龍蝦專屬的沙律吧,共有六款選擇:

先試三個小杯。「龍蝦蘋果啫喱杯」之中,微咸的龍蝦和微甜的啫喱不算很匹配,有種欠缺焦點的感覺;反而「龍蝦配芒果沙沙醬」酸酸的很開胃,更能帶出龍蝦的味道;而「龍蝦配雜豆沙律」清新得來味道不會很淡,同時亦很爽口。

龍蝦紅腰豆忌廉芝士卷」在忌廉芝士的帶動下,味道還不錯;「龍蝦茴香沙律」則有一份辛辣;看似平平無奇的「雜果龍蝦沙律」在這三款之中,反而最得我歡心。沙律成功突顯龍蝦的味道,蜜瓜和哈密瓜本身亦很鮮甜。

熱葷方面,試了「龍蝦蒸蛋」、「薑蔥炒龍蝦」、「韓式龍蝦海鮮班戟」。前者就像加了龍蝦的茶碗蒸,配冬菇片等配料,豆腐的嫩滑度算是不錯;薑蔥炒龍蝦味道也不錯,但不知是否吃的時候已放久了,所以吃不到很強的鑊氣;至於班戟,口感軟熟,加了龍蝦肉後感覺變得豐富了,但由於龍蝦肉比較大粒,所以分佈不均勻,並非每口都能嚐到龍蝦滋味。

在眾多的甜品選擇之中,我拿了賣相精美的甜品拼盤。不但是女孩子,就連我的相機也想吃呢。甜甜的滋味,令已飽得吃不下的我們更覺滿足。最後,吃點生果消消膩已是指定動作。

小評:

龍蝦任吃十分吸引。全場焦點的新鮮龍複及芝士焗龍蝦,大隻而且味道不俗,是回本的必爭之地。加上有生蠔、海鮮等高價食材供應,雖然海鮮選擇不算多,但亦加了不少分數。

留意到餐飲最近推出優惠。每對父母可攜同一名七歲以下兒童免費用餐,8月31日或之前,七至十四歲小童更可享半價優待。
題外話/補充資料: By Simon
2015-07-24 4071 瀏覽
我份人很奇怪, 久不久便有去吃 buffet 的念頭, 而在吃 buffet 我比較喜歡老牌酒店, 因為信得過, 當日我們在 重慶大廈 放工後便行幾步路去 Holiday Inn 的 Bistro on the Mile 吃 buffet, 而今期的主題是 海鮮自助餐七重奏 ~ 嘩 ! 正呀 !說起吃 buffet .... 可真的要清楚有什麼優惠, 消費也需精明點嘛~這家 Bistro on the Mile 有不少優惠, 如下~剪下Openrice的優惠卷, 可享有八折優惠~ 匯豐信用卡, 可享七五折優惠~ 家長可攜帶一位 七歲以下的小童免費用餐~在暑假期間, 七至十四歲的小童也可享半價優惠~自助晚餐 (晚上 6時 至 晚上 9:15)星期日至四: 成人 $518, 長者 $414, 小童 $362星期五至六: 成人 $598, 長者 $478, 小童 $418 走進餐廳時已發覺環境很大, 座位亦算寬敞, 氣氛相當舒服, 裝修踏實卻也不失時尚風格, 絕不老套~擺放食物的地方, 主要可分為 冷盤、熱盤、芝士、生蠔區、甜品、刺身&壽司、水果幾大區域 ..... 總而言之就是一派自助餐

剪下Openrice的優惠卷, 可享有八折優惠~
匯豐信用卡, 可享七五折優惠~
家長可攜帶一位 七歲以下的小童免費用餐~
在暑假期間, 七至十四歲的小童也可享半價優惠~

自助晚餐 (晚上 6時 至 晚上 9:15)

擺放食物的地方, 主要可分為 冷盤、熱盤、芝士、生蠔區、甜品刺身&壽司、水果幾大區域 ..... 總而言之就是一派自助餐的擺設格局~

冷盤區
決戰之前先吃一些冷盤開開胃 ...
芝士區
海鮮區
嘩 ! 龍蝦呀 !
凍波士頓龍蝦, 肉質鮮甜多膏, 肉質彈牙又爽口, 好味~
即開生蠔夠肥美, 入口滑溜又 creamy 蠔味橫溢 ~ 必吃 !
其他的海鮮也十分鮮甜肥美, 尤其是青口, 真的不俗~
刺身壽司、冷麵 區
當晚的刺身也相當不俗, 沒雪氣之餘, 魚生也有應該有的魚鮮味, 也算是肥美~
飲品套餐: $38/位, 可享用兩小時任飲 (果汁、汽水、啤酒、餐酒)
我選擇了來自德國的 Fruh 啤酒, 味道清香又帶點甜, 好飲~
熱盤區
熱盤薈萃中、西、日、印、泰式等國際美食款式多~
燒牛肉、火腿 .... 睇見都流口水!
火腿烤得很夠風味, 肉質柔軟不嚡口, 配以坊間罕見的蘋果醬, 實在一絕~
燒牛肉的肉味濃郁豐腴 , 未算十分嫩滑但也不算粗嚡 , 喜愛 medium 或以上的啱晒~
焗龍蝦! 竟然有任吃的焗龍蝦, 睇見興奮 ....
有圖有真相 ! 芝士味濃郁之餘, 龍蝦肉質彈牙又爽口, 鮮甜多膏, 神仙都企唔穩 ~~ 必吃!
燉湯 花膠圓肉燉雞!
湯料很豐富, 味道濃香又滋潤~
看, 我喝湯喝得多麼快慰~
賣相靚靚的西餅蛋糕
問又有誰可以抗拒其魔力 .... 可惜我已經飽肚得吃不下了~
雪糕櫃
是大受歡迎的 Häagen-Dazs~
水果區
當然是要吃些水果, 以作終結 ~

總括來說, 這家 Bistro on the Mile 的自助餐, 龍蝦、生蠔、海鮮等都十分新鮮, 亦有很多即製的食物, 也十分夠水準, 性價比極高 !

本篇完~
  • 凍波士頓龍蝦
  • 燒牛肉、火腿
  • 焗龍蝦
  • 燉湯 花膠圓肉燉雞
2015-07-22 3643 瀏覽
媽媽生日,當然要吃好一點!原想去香格里拉酒店,卻是waiting list,唯有轉戰金域假日酒店Openrice有8折coupon,可是使用匯豐信用卡可享75折優惠!計加一只是440一位今天星期二是三文魚作主題,甫進入門口可見整條三文魚躺在碟上呢先來生蠔!每次三隻,即開即食,十分新鮮!入口不腥夠爽口,k.o一打也可以呢蟹腳鮮甜多汁,可惜沒有剪刀再來刺身!本人比較愛八爪魚,因為其口感彈牙好咬這裡沒有令人失望,三文魚亦夠厚身!比較推介的是 花膠燉雞湯,很足料!內有冬菇、花膠、雞肉,啖啖精華,可以暖胃避免凍食引起不適來一點熟食,西冷扒帶粉嫩卻難咬,這是很多餐廳都出現的問題,反而豬肉比較好吃呢熟食區選擇不多,推介的有印度薄餅配咖哩雞,味道正宗帶點辣,沾上薄餅很有風味來到女生至愛,甜點!前後區域均佈滿雪糕、蛋糕、奶凍、果撻等,整整齊齊每樣也來一點吧!較深刻的是方形燉蛋,奶味濃郁,是心機之作 haagen daz咖啡雪糕我吃了二杯不難回本吧!總括來說,食物種類比我想像少,但生蠔刺身卻是高質素,所以440的價錢也吃得過
媽媽生日,當然要吃好一點!

Oyster

蟹腳鮮甜多汁,可惜沒有剪刀

再來刺身!本人比較愛八爪魚,因為其口感彈牙好咬
這裡沒有令人失望,三文魚亦夠厚身!

每樣也來一點吧!較深刻的是方形燉蛋,奶味濃郁,是心機之作
haagen daz咖啡雪糕我吃了二杯
不難回本吧!
2015-07-21
Oyster
2015-07-20 3980 瀏覽
第一次寫openrice食評, 坦白講係為左抽勁抽舞壯士戲飛...因為男朋友話想睇...同男朋友慶祝食Lunch Buffet, 我太遲book了....book 果陣話full 左落左waiting list, 好彩前一日等到...去到坐左陣, 搭正十二點可以正式開動..一開始就去左海鮮果度拎野食, 有蟹腳食真係好開心..仲有龍蝦仔同青口....蟹肉稍為爛左D, 而且一剪開隻腳就好多水出...龍蝦仔太細同唔夠新鮮...最好食竟然係青口同蝦...之後就開如食其他冷盤, 水牛芝士同番茄既配撘好OK, 仲有其他冷盤都唔差...冷面比較碎同幼身, 個汁冇乜味, 唔多好食...行到刺身壽司枱....見到D 吞拿魚係深啡色...嚇親只係食左三文魚...師傅既切法都好獨特, 切到D紋好奇怪, 但三文魚都幾好食..特別提提呢度壽司款式其實都多...只係佢唔同時段分批拎唔同款式出黎...所以得閒又要就望下有冇新款...講到熱食...係唔錯, 有豬脾(個人認為有點蘇), 有漢堡扒但冇牛扒...係有點可惜..仲要冇我最鐘意食既牛脷...餐湯都有兩款, 紅椒忌廉湯同粉葛湯, 前者好杰...後者好淡之後就食其
去到坐左陣, 搭正十二點可以正式開動..
最好食竟然係青口同蝦...
冷面比較碎同幼身, 個汁冇乜味, 唔多好食...
行到刺身壽司枱....見到D 吞拿魚係深啡色...嚇親
奇怪紋既三文魚
之後就食其他熱野.....有雲吞... 燒味... 燒賣...豬頸肉同燒雞..
我最期待的畫面出現了...It’s Dessert Time!
果度有好多各式各樣既甜品, 好多一杯杯既甜品.....有朱古力puff, fruit tart, 幾款Cheese Cake, 芝麻蛋卷..etc.
Haagen Daz!!
但我最鐘意係食雪糕....仲要全Haagen Daz!!!
侍應姐姐好好服務態度, 又主動幫我地拍枱又好笑容, 服務100分...值得表揚!
2015-07-19
慶祝紀念
紀念日
2015-07-13 6504 瀏覽
尖沙咀區眾多供應自助餐的酒店, 價格由最平的三百至最貴的九百. 想搵五百元左右, 網上大搜查, 研究了一整晚, 思前想後, 揀老婆都無咁頭痛.... 最後選擇了金域假日酒店. 星期五的價格略高於星期一至四, 可惜指定日子是星期五, 否則還可以平多八十元. 星期五的價格$598, 剪下Openrice的優惠卷, 可享有八折優惠, 但原來還有更平的付款方法,  就是匯豐信用卡, 竟然比Openrice優惠卷更著數, 可享七五折優惠, 連埋加一服務費, 盛為五百元一位. 另外最特別的是, 除了一般自助餐所實行的"七歲以下的小童免費"之外, 在暑假期間, 七至十四歲的小童也可享半價優惠, 這麼多的特惠配合, 唔使再多揀了, 立即打電話..….雖說...唔使多揀, 但訂位時, 又遇到了另一難題, 友人是”蠔痴”, 問一問....原來餐廳現時提供每天不同主題的款式食品. 雖然每天都有生蠔供應, 但星期一直情是以”蠔”為主題, 不單有兩款生蠔, 而且還有其他不同款式以蠔為主題的熱食. Friday or Monday: that is the question…la. 當然, 這只是友人的難題, 這麼麻煩的難題, 都是不要通知他了.... , 因為.... 我對星期五的龍蝦主題好有興趣….靜靜雞揀星期五算吧….哈哈..
假日酒店屬於香港望族"夏利里拉家族"擁有, 其掌舵人夏利萊(Hari Naroomal Harilela) 就剛於年尾逝世. 在 薄扶林書院上課時, 曾經講及印度人在香港的歷史, 當時請到"歷史博物館館長"丁新豹先生來客席幾堂課, 集中講香港的外籍族群對香港的貢獻, 夏利萊是其中的討論範圍, 但講及的事情不太多, 反而, 另一位, 也與金域假日酒店有關的印度人: 麼地(Mody), 更加深入講及其事跡, 畢竟, 麼地曾經在關鍵時刻捐款給香港大學, 在講大學歷史時, 不可能跳過不講, 金域假日酒店座落的位置正就是以麼地命名的”麼地道”.
自助餐下午六時開始, 準時到達, 立即有得食. 首先行沙律區, 自製一道賣相不錯的龍蝦沙律. 新鮮沙律配波士頓龍蝦, 自己調較最愛的沙律汁: 三成Caesar sauce, 三成Italian sauce, 三成Blue Cheese sauce, 最後加多一些olive oil, 味道最合我心意. 爽口的羅馬生菜, 軟嫩的紅珊瑚菜, 微微腥的狗牙菜, 苦澀的火箭菜, 正所謂吃得苦中苦, 方為人上人, 小朋友嘗苦瓜為”苦”, 成年人嘗苦瓜為”甘”, 口味呢家嘢真係仁者見仁, 智者見智, 不同程度, 食出不同味道, 你食唔出, 我幫唔到你了.
龍蝦就無沙律菜咁煩, 口味應該唔會有大差異, 我真係未聽過有人唔鍾意食龍蝦喇...., 龍蝦品種多的是, 澳洲龍蝦和菲律賓花龍蝦當然是上品, 但間中一嘗波士頓龍蝦也有另一番風味, 迎年不單西餐廳多了供應波士頓龍蝦, 就連中菜館也推出很多不同煮法的龍蝦菜餚, 原因是近十年的全球氣候暖化, 令波士頓龍蝦產量大增, 大量供應之下, 價格三級"下跌", 如果不是國內需求相應增加, 估計價格跌得更大. 波士頓龍蝦肉質絕不遜色, 中間身體部份啖啖肉, 彈牙度爆燈, 近頭部的蝦膏, 入口濃郁鮮味.
我沒有友人對"蠔"那種痴心, 但都有一點兒愛慕之情.... 生蠔櫃位有專人開蠔, 夠晒新鮮, 但每次只限取三隻生蠔, 開蠔好手, 功夫了得, 十幾秒一隻, 基本上不需等, 也見不到要排隊, 即去即攞, 只需閣下行多兩轉, 食完三隻, 行一轉再攞三隻, 這安排對我不構成問題, 食完三隻, 行一轉, 有助消化, 好吖! 但友人是蠔痴, 死要一次食六隻, 他想盡辦法要一次過攞六隻, 不停地與"開蠔阿姐"打牙骹吹水, 好彩阿姐也好健談, 我無眼睇了….
生蠔的最佳拍檔就是檸檬汁, 千萬別加茄汁或辣椒仔, 浪費了蠔的鮮味.  問一問開蠔好手, 這晚供應的是美國蠔, 但沒有再問蠔的品種. 一般以為美國蠔通常外型大隻而味淡, 其實細隻的Kumamoto也是出產於美國的, 但這晚供應的品種也是屬於小型細隻. 的確, 美國蠔的口感較為清淡, 金屬味輕, 但勝在肉厚軟身, 入口不失爽脆, 鮮味而甜.
魚生櫃位有多款刺身供應, 但我只好其中三款: 甜蝦, 三文魚和吞拿魚. 尤其最愛吞拿魚, 看見魚生櫃內的吞拿魚, 顏色粉紅, 新鮮度十足, 今晚要食過夠.
甜蝦鮮味不在話下, 攞了三次, 食了二十隻都有. 三文魚厚切, 那種鮮橙顏色的外表, 未入口已知絕不會失望. 吞拿魚是我最愛, 我亦理解自助餐的水準未必太高, 師傅用的"刺身大刀"未夠鋒利, 下手時也未夠狠心, 結果這片吞拿魚的切口散爛了, 然而, 賣相雖差, 但沒有影響口感和味道.
吞拿魚運動量大, 而且是偏向無氧運動, 無氧運動會增加乳酸(Lactate), 平常遊水速度在100km/小時之下, 被捕捉時掙扎, 速度可達180km/小時, 肌肉突然應變, 乳酸快速增加, 被捉上岸時, 因死亡而氧氣不能供應至肌肉, 乳酸無法運走, 肉質偏酸更加明顯. 愈深色的吞拿魚, 酸味愈高, 是因為被釣後大力掙扎, 魚身溫度上升, 血管爆裂, 乳酸隨血液流入肌肉, 味道更為偏酸. 這裡供應的吞拿魚顏色呈粉偏紅, 已經預示了新鮮程度, 無酸味, 入口鮮甜, 好滿意.
要食出刺身的鮮味, 絕對不可以落芥辣, 尤其是辣度甚高的行貨芥辣, 否則只食到蹌口味感, 浪費了新鮮的魚肉鮮味.
多款芝士供應, 但我只鍾情兩種: Brie和Camembert, 我對Emmental無甚好感, 個人口味, Emmental 只應用來做三文治…哈! Brie和Camembert的味道最相似, 如果想慢嘗兩者分別, 那自助餐就是最好的機會, 任你食..... Camembert產於Normandy, Brie 跟本就是地區 Seine-et-Marne, Brie較大, 似Pizza, Camembert較細, 大約八安士左右, Camembert 清新芳香, 帶奶油香味, 而Brie會有菌香帶些酸.
Soft ripened cheese味道溫和, 濃烈度不高, 作為頭盤, 不適宜配餅乾, 較新潮的口味當然是配青瓜條或蘿蔔條, 當然, 如果閣下口味再特殊, 可以到甜品區取幾片生果, 保證口味特別有驚喜.
走一輪熱食區, 首先看見燒牛肉和燒豬脾, 回座位時, 友人大讚豬脾配蘋果醬, 我掛住發噏風, 忘記了"相機先食"的原則....哈!
這樽超水準花膠燉湯, 是女士們的恩物, 一小盅 但絕不欺場, 配料足, 有龍眼肉, 豬展肉, 大東菇, 白蓮子. 當然, 花膠煮湯比較麻煩, 時間要控制得宜, 畢竟, 自助餐不可能用大件貴價貨的厚身花膠, 而太細和太薄的花膠, 煮得太耐會溶, 而用燉湯方式, 一方面, 不怕煮至溶掉, 另一方面, 燉湯比老火湯更存氣, 可保持養分, 湯水清而不膩. 如果加些蟲草花更正呀… (好似係...)
之前食過屬於冷盤類的水煮龍蝦, 熱食區也有另一款焗波士頓龍蝦, 透過烤焗, 芝士醬滲入龍蝦肉, 龍蝦肉嫩滑鮮味, 配合滑溜芝士白汁, 龍蝦味道更豐富.
德國燒豬手, 切件任取, 曾經出晒名的德國菜餐廳, 就是位於金域假日酒店地庫的Delicatessen Corner, 開業四十年, 於上年五月結業, 結業消息一出, 想訂位見最後一面都無望, 結業前的整個星期 都完全爆滿. 其鎮店王牌"德國燒豬手" 轉過頭來, 走上了兩層的Bristo, 舊食客終於可以憑弔一番了....哈哈...
德國燒豬手, 雖然沒有了最佳伴侶"酸椰菜", 但燒至脆身的豬手, 皮脆爆兼惹味, 已經很滿足.
印度人做老闆的食肆, 你不會懷疑其出品的印度咖哩吧... 雖然只有兩款咖哩, 但做得出色. 香料味道未算出眾, 但咖哩香濃, 辣度中等, 適合全家大小.
兩款印度薄餅: Naan 和 Pappadam.
個人口味, 最愛反傳統, 印式flatbread: Naan, 綿厚口感, 塗些乳酪, 果醬和蒜茸牛油, 好味程度不失於咖哩汁, 而薄薄的印度脆餅papadam, 配咖哩牛肉就最好味.
繼續龍蝦停不了, 中式炒龍蝦鉗, 自配西蘭花蝦球作點綴, 大大隻的龍蝦鉗, 白嫩勁彈的啖啖龍蝦肉, 到此已經九成飽, 係時候走走甜品區.
甜品做得小型精緻, 可以試齊各款又不會過份飽.
還有多款小果撻, 今次真是太飽了.
小型燉蛋, 好似豉油碟的大小, 不可放過.
燉蛋與西瓜一起入口, 減低肥膩度.
其中最特別的甜品櫃, 一系列裝飾過的甜品, 賣相太好, 吸引力高, 迫住你起碼攞一碟.
十足十高檔西餐廳的餐後甜品, 縱使飽上了心口, 仍然要一嘗.
Häagen-Dazs 的雪糕專櫃, 意想不到的供應五款口味, 但與我無緣了, 此時此刻, 飽到上口嚨了, 最多食一款.
飽到上口嚨都要食一杯, 當然係朱古力味, 國際知名的雪糕, 味道唔使多講了吧.... 反而同大家八吓個品牌名稱, 一般人一定以為 Häagen-Dazs個名有個德語的變音字母"ä"字, 九成九係德國貨吧, 其實係美國牌子, 法國生產....
差不多食完才發現更正的優惠: 只需$38 便可以任飲: 啤酒, 紅酒, 白酒, 汽水, 果汁. 重新一次: 係港幣三十八元. 我未見過香港有一間酒店自助餐有提供如此的任飲低價. 可能我見識少, 如果有請通知一聲....
2015-07-10
2015-06-12 10184 瀏覽
從前每到大時大節就會一家人去食自助餐  因為老人家同小朋友都會有啱食! 而時間長啲可以一邊傾偈, 環境亦比較舒適 爺爺嫲嫲剛返到香港所以今日先慶祝母親節 6:00嚟到, 食客已經開始扲嘢食喇  有啲四人枱有木地板同籬笆包圍住好似係個沙灘庭園咁! 我哋嘅位置對住彌敦道, 外面有較高嘅樹木望出去好舒服沙律, 開胃小食有好多選擇, 燉湯都有兩款分別係花膠同雞腳湯夠晒補身!!日式刺身吧, 隨意攞海鮮盤, 又有中式泰式印度西式等菜式 ( 相片不能盡錄  )女士們最關心嘅甜品更加唔使講有蛋糕果撻泡芙, Haagen Dazs雪糕頭盤有廿幾款 火腿芝士蔬菜媽咪特登訂星期二, 因為主題係三文魚! 爺爺冇牙最啱啦 除咗三文魚其他星期就會以生蠔, 帶子, 龍蝦, 鮑魚, 大虎蝦及不同種類嘅蟹菜式一定好吸引!完條油封三文魚!!煙三文魚芝士火箭菜沙律, 忌廉芝士煙三文魚墨西哥卷, 紅菜頭醃三文魚, 三文魚他他沙律食自助餐第一時間攞半碟蔬菜再加鍾意嘅肉類, 咁先唔食得太多可以平衡返  推介此餐廳 3.5/5買單時店長推介父親節會舉行海鮮盛宴, 父親亦享有無限添飲啤酒或餐酒!!亦無特別加價!咁啱店
從前每到大時大節就會一家人去食自助餐
 因為老人家同小朋友都會有啱食!
而時間長啲可以一邊傾偈, 環境亦比較舒適

爺爺嫲嫲剛返到香港所以今日先慶祝母親節

6:00嚟到, 食客已經開始扲嘢食喇
有啲四人枱有木地板同籬笆包圍住好似係個沙灘庭園咁!
我哋嘅位置對住彌敦道, 外面有較高嘅樹木望出去好舒服
頭盤有廿幾款 火腿芝士蔬菜
壽司選擇唔多><
媽咪特登訂星期二, 因為主題係三文魚! 爺爺冇牙最啱啦

推介此餐廳 3.5/5
咁啱店員安排我哋處於餐廳比較僻靜角落, 開懷傾計都冇有怕, 坐得又舒服,
餐廳人手安排足夠, 店員好快手就清好枱面, 令感覺唔錯

平均消費$569, 8個人, 由6點食到9點, 時間安排唔錯!

Bistro on the Mile
星期一至日: 06:00-01:00
尖沙咀彌敦道50號金域假日酒店1樓
Tel: 2315 1118
2015-06-07 8874 瀏覽
黎到星期五, 經過一整個星期辛勤嘅工作之後, 好應該食餐豪, 獎勵一下自己!! 係Openrice攞左8折優惠, 就同幾個朋友一齊黎到Bistro on the Mile 享受一下人生。原來呢間酒店嘅自助餐每一日都有唔同嘅主題: 星期一係澳洲生蠔,星期二係挪威三文魚,星期三係英國蟹,星期四係加拿大帶子,星期五係美國龍蝦,星期六係越南大虎蝦及星期日係非洲鮑魚,而我正正就係星期五用餐, 所以就有機會享用到美國龍蝦呢款美食。係正式豪擦一餐之前, 當然要食少少前菜熱身先! 呢度嘅沙津款式超過十款, 既然今日嘅主題係龍蝦, 當然就要食食個龍蝦沙津同埋龍蝦雜豆沙津。新鮮而冰凍嘅龍蝦, 配埋特別調制過嘅沙津醬汁, 味道唔會過濃、質地唔會太厚身 , 食落口加埋其他生果同埋豆類, 感覺特別清新!好喇, 食完啲前茶, 海鮮盛宴正式kick-off。先黎個日本刺身打頭陣, 三文魚、吞拿魚、八爪魚都係我嘅最愛, 當然要試一試。平時其他自助餐或者放題, 佢都係俾一兩片俾你就算, 但係呢度就慷慨得多, 件件厚身之餘, 仲要非常非常之新鮮, 八爪魚尤其出色, 完全將「爽口彈牙」嘅定義活生生呈現係我眼前。食完少少日本
食完少少日本野, 當然要返番黎今日個主題。見到咁大盆嘅凍波士頓龍蝦, 唔食返一兩隻點對得住自己。由於佢唔加任何調味, 原隻咁樣食先至食到佢原本個鮮味, 先至真正品到龍蝦嘅本質– 白雪似嘅肉身, 加上彈牙嘅肉質, 真係好想食多幾隻!
食完原味, 就到較為濃味啲嘅蘑茹汁芝士焗龍蝦 – 材料多、芝士蘑茹加埋蟹子鋪滿成件龍蝦, 醬汁之多、味道之惹人真係教人陶醉!! 唔怪得我同成班朋友都攞左成盤返黎~~
原來呢度龍蝦出色之外, 中式燉湯都估唔到好飲 – 呢盅花膠燉雞湯, 材料足而味道濃, 原隻花膠、冬菇、雞肉共冶一爐, 經過幾個鐘嘅燉煮, 啲湯當然就好飲啦。一啖靚湯、一啖嫩滑嘅花膠, 好有煮家老火靚湯嘅感覺!!
黎到呢個時候, 都食到差唔多8成飽, 剩低嘅兩成就留俾呢啲咁靚嘅甜品喇。我諗我都唔駛多講, 大家見到咁多款外表咁精緻嘅甜品, 減緊肥嘅朋友都會放縱一下, 我尤其會推介個啫喱慕斯凍杯, 兩層甜品雖然層次分明, 但放入口嘅時候卻非常合拍, 酸酸甜甜嘅味道叫人開胃, 令人可以再食多一兩杯。
總括而言, 呢度食物嘅質素確實好高, 而且服務亦都好貼心。黎緊就到父親節, 都不失為一個一家相聚食餐好嘅好地方
2015-05-22
大班人食飯最啱就係食自助餐,就算咸魚青菜各有所愛,大家都會搵到鍾意食嘅嘢食。喺尖沙咀嘅 Holiday Inn 一出係地鐵站附近,仲做緊個海鮮主題嘅【滋味海鮮自助餐七重奏】,由星期一至日,分別係生蠔、三文魚、麵包蟹、帶子、龍蝦、虎蝦、鮑魚。星期二當晚主題係三文魚,一入到餐廳已經見到一個三文魚專區,當然不客氣立即品嚐啦!一口氣攞咗紅菜頭醃三文魚、油封三文魚配蘋果酸忌廉、三文魚他他、忌廉芝士煙三文魚墨西哥卷等等精選,當中油封三文魚配蘋果酸忌廉最為出色!原條三文魚係面前,任你「魚肉」又得,方便啲拎切開咗嘅又得,油脂重嘅三文魚配上清甜嘅蘋果酸忌廉就正正中和咗油膩感覺,恰到好處!跟住就食我主打嘅海鮮冷盤!即開生蠔每次限取三隻,不過都冇阻熱情食足一打!海水味濃,口感亦好。仲有蟹腳、青口、龍蝦仔等等任拎,蟹肉特別鮮甜!刺身種類都係普通嘅三文魚、八爪魚、甜蝦。熱食方面,都係主打幾樣。即切燒西冷,生熟度啱啱好,牛味好濃!蒜蓉粉絲蒸扇貝一啲都唔孤寒,扇貝幾大隻,加埋蒜蓉、蔥花不得了。仲有花膠圓肉燉老雞湯,估唔到咁足料,每盅都有大大舊花膠,即刻滋潤晒~轉戰甜品時已經唔係太食得落了,但總覺得食完甜品先夠圓滿。

轉戰甜品時已經唔係太食得落了,但總覺得食完甜品先夠圓滿。甜品區除咗放喺度嘅仲有蛋糕雪櫃同雪糕櫃,比起枱面上嘅甜品更精緻,雪糕就統一係 Haagen Dazs 迷你杯。 最後當然飲返杯熱茶為豐富晚餐作結啦~
2015-05-19
2015-06-02 8738 瀏覽
朋友知道我要離家出走,就說一定要請我食餐勁,盛情難卻(實情是自己貪心)只好答應了。既然朋友出雞,自己也該出豉油,找一間比較近朋友公司的食肆不要讓他頻撲,然後就決定了吃這間自助餐,自助餐一應俱全,朋友一定比哈姆太郎更開心。雖則是朋友請客,也要打去問一下信用咭優惠諸類,店員回覆是信用咭有八五折,但上食評網印優惠券有八折,印優惠券的成本當然是用公帑找數,呵呵。這裡的間隔很四正,不過地方就不算很大,整體感覺也不錯。坐下後才得知到原來這裡是每日有主題,是日是三文魚,星期一是生蠔而星期日是鮑魚…蝕啅﹗拿東西前先巡視四週選定行車線,因為地方不大,這裡的食物放得很集中,不用花太多時間在移動上。既然是三文魚主題,當然有大量三文魚菜式出現,甚至還有整條三文魚放出來?﹗ 大磚芝士隨便切,不過是晚好像沒太多捧場客,枱面很乾淨。冷盤區,有一道生蠔啫喱好像有點重口味,反而有興趣。 沙律吧不是放幾種蔬菜自由組合,而是不同口味的沙律,既然一早調製好,醬汁也可以不下了。熟食區雖不大,不過太多你也食不完,情願貴精不貴多。燒味也有,不過不見最愛的叉燒,可能最近叉燒炳有點忙(笑)。海鮮、刺身、壽司、天婦羅自然是座上客,蕎麥麵
朋友知道我要離家出走,就說一定要請我食餐勁,盛情難卻(實情是自己貪心)只好答應了。既然朋友出雞,自己也該出豉油,找一間比較近朋友公司的食肆不要讓他頻撲,然後就決定了吃這間自助餐自助餐一應俱全,朋友一定比哈姆太郎更開心。雖則是朋友請客,也要打去問一下信用咭優惠諸類,店員回覆是信用咭有八五折,但上食評網印優惠券有八折,印優惠券的成本當然是用公帑找數,呵呵。
這裡的間隔很四正,不過地方就不算很大,整體感覺也不錯。

大磚芝士隨便切,不過是晚好像沒太多捧場客,枱面很乾淨。
冷盤區,有一道生蠔啫喱好像有點重口味,反而有興趣。
熟食區雖不大,不過太多你也食不完,情願貴精不貴多。
燒味也有,不過不見最愛的叉燒,可能最近叉燒炳有點忙(笑)。
海鮮、刺身壽司、天婦羅自然是座上客,蕎麥麵在自助餐來說就較少見了。
甜品方面有十來款,在廚房切得整齊企理才拿出來,食得方便又衞生,有時見到酒店自助餐一整個蛋糕放出來然後被人分屍,那個獵奇畫面實在令人倒胃。
最重要的,明顯是哈根大師了,有四款口味分別是曲奇、咖啡、雲呢拿和朱古力,可惜沒有士多啤梨。
不想食甜品,也有一些飯後果可選,放在凍櫃裡感覺衛生多了。
還有自助的咖啡機,小心喝太多夜晚睡不著~
巡視過後,冷盤就吃主題菜三文魚吧,再加一個重口味生蠔啫喱杯。
煙三文魚芝士火箭菜沙律裡用的芝士是菲達芝士,看起來有點像豆腐,不過鹹味很突出,正好與淡味的沙律菜互補,不錯的配搭。
煙三文魚芝士火箭菜沙律
墨西哥卷聽得多但好像沒吃過,這忌廉芝士煙三文魚墨西哥卷從外表看到包上了厚厚的餅皮,感覺就像吃北京填鴨越上了極厚的麵皮,自然口感不佳。
忌廉芝士煙三文魚墨西哥卷
刁草三文魚應該是最基本的三文魚菜式了,賣相和一般的煙三文魚沒大分別,味道當然也差不多,沒異味可收貨。
刁草三文魚
紅菜頭醃三文魚被天然色素染紅了,不過還未紅透。與刁草三文魚相比,用紅菜頭醃過後感覺多一份清甜,而且所用的部位較肥美,稍稍勝出。
紅菜頭醃三文魚
下一味,油封三文魚配蘋果酸忌廉。問了廚神google,油封的做法類似慢煮,都是以低溫長時間去烹調食物,可以保持食物的鮮度。這厚厚的三文魚塊,的確很細嫩滑溜而有油甘,配上酸忌廉和青蘋果片又能減去油膩感,很好的配搭。
油封三文魚配蘋果酸忌廉
至於生蠔啫喱杯,自不然是鹹的了,由於裡面有西芹蘿蔔等蔬菜,味道變成鹹中帶甜,加上肥厚蠔仔的味道,老實說我吃不慣…

很少在自助餐中見到蒜茸蒸帶子這個選擇,你知啦,帶子蒸太耐會又老又韌的。不過這個蒸籠不大,意味帶子的轉數較多較快,降低蒸煮過長的可能性。拿一隻來吃,的確沒有又老又韌,肉質是結實而帶微甜,但蒜茸味較弱,難怪看到人要拿醬油加上去,不過我還是喜歡清一點。
蒜茸蒸帶子
燒豬手剛好碰上新鮮出爐,即夾幾件。豬皮金黃而香脆,略帶煙韌,豬手肉雖非完好無缺,偶有皮肉分離,但鹹度不高和肉質不粗糙,遇上了肥膏的部位自然更甘香可口,喜歡脆皮燒肉的人不能錯過這道菜。
燒豬手
現在不少自助餐都提供高質素的中湯,當日推出的有花生眉豆雞腳湯和花膠桂圓老雞湯,識食一定係食花膠湯,有幾多人住家湯水會落花膠呢?這盅湯的花膠夠大塊,爽口略帶膠質,湯色清澈少油花,湯中還有半隻飽滿的香菇,整盅湯味道很清甜而不覺味精,家中少湯水的人絕對要多喝幾碗。
花膠桂圓老雞湯
自助餐必食的是生蠔,見到師傅有在不忙的時候準備生蠔,不算是完全即點即開。是日吃到的是美國生蠔,平時見到的美國蠔都是珍寶Size,這隻小巧像法國蠔大的是第一次吃。美國蠔總是較淡味,帶點爽,適合新手,但我已經是老手對我來說蠔味不足,另外蠔裡還有點沙石,要注意一下。
生蠔
雖然因為怕辣而遠離印度菜,但印度薄餅Naan我從不抗拒,尤其是真的由印度師傅做的印度薄餅,很難不正宗。碰上新鮮出爐的Naan,熱乎乎而軟熟,不沾咖喱汁直接吃,吃得到蔥油的香味,鬆軟可口蠻好吃。
Naan
保雲酥焗三文魚配香檳忌廉汁表層包滿了金黃麵包糠,入口自然香脆。三文魚焗過後油香更明顯,再配上略帶酸的醬汁,感覺就像食炸魚柳。
保雲酥焗三文魚配香檳忌廉汁
日本麵豉燒雞看樣子很粗糙,吃起來嫩滑就肯定稱不上,但最少不會很乾柴,作為冰鮮雞肉香自己不怎突出,勝在青蔥和芝麻的香味搭救,若在表面澆一些甜麵豉會更佳。
日本麵豉燒雞
隨便夾一件天婦羅試試,本以為是茄子原來是冬菇,還是第一次吃到天婦羅冬菇。從外表可見炸漿就很薄身,吃起來也確實香脆,而且沒有油膉味,當然比日式放題的水準高得多。雖然冬菇仍保持爽口多汁,但用來做天婦羅好像浪費了點,還是覺得燉冬菇更吸引。
天婦羅
既然天婦羅吸引自然要補單,香脆不用說,炸蝦的肉質結實彈牙,茄子就可以再炸久點令其軟身些,當然現在還是好吃的。不過那塊炸壽司卻異常乾硬,可能是被照射燈照太久之過。
天婦羅
是時候吃甜品了,本打算拿有馬卡龍的甜品拼盤 ,卻被人拿光,惟有拿另一款拼盤。

沒想到竟然會有金箔的蛋糕,頂層是青檸味啫喱,不過味道很人工,像羅拔臣啫喱的味道。蛋糕的質感比較乾身,和連鎖店的西餅品質相近,即是說不算好吃但又未至於差。而那一小杯朱古力慕絲倒不錯,朱古力味濃而不會很甜,連杯身也是由朱古力倒模而成,可以整個放入口,有特色。
再多拿幾款甜品滿足心靈,減肥甚麼的食完再算吧。
一口的士多啤梨果批,批皮是脆身曲奇皮,顏色偏白應該是沒下蛋黃,少了幾分鹹香。士多啤梨質素一般,正常大細但不夠甜帶點酸,不過全屬預料之中。
不知名的蛋糕一件,上層有火炙過的部份猜不出是甚麼,像是忌廉芝士但味道很淡吃不出,能肯定的是有忌廉和朱古力海綿蛋糕,質感比剛才的蛋糕鬆軟,或者是凍櫃抽乾了水份吧?
Tiramisu是幾款蛋糕中最軟熟做得最好,入口有一道明顯的咖啡酒香,朱古力粉不會下太多令味道變苦,自助餐來說質素很不錯。
Tiramisu
芒果奶凍味道亦好,芒果甜香濃郁不帶酸,在奶凍上下都夾有一層荔枝味的大菜糕,有點搶去奶凍的乳香,不過整體來說食得過。
芒果奶凍
食飽飽後結帳離場,一開始匆忙入場沒有留意大門外原來有賣食材,是想客人食完覺得好食買回家吧?
此外還有一個賣蛋糕的凍櫃,在八點後會特價出折,這也不錯起碼能減少部份浪費。
這裡的價錢跟其他酒店相差無幾,可以說是市價,但質素明顯在平均之上。由於星期一和日是生蠔和鮑魚做主題,在這兩日去吃一定更易翻本。
油封三文魚配蘋果酸忌廉
燒豬手
Naan
保雲酥焗三文魚配香檳忌廉汁
Tiramisu
2015-06-02 5453 瀏覽
食自助餐已經成為左香港人既一部分, 特別係我那胃食這一家. 今晚我們這一家, 又去到了金域假日酒店的bistro on the mile吃自助餐. 而本人將會為大家介紹, 所有重點的, 細節的, 細心的. 為何擇星期二, 而不是假日? 因為bistro on the mile每一日都有不同主提, 有三文魚, 有鮑魚, 有生蠔, 有帶子…..而星期二就係我的最愛款式有: 忌廉芝士煙三文魚墨西哥, 挪威三文魚,油封三文魚配蘋果酸忌廉、三文魚他他、刁草三文魚多士、煎三文魚配紫菜日本芥末汁同酥焗三文魚配香檳忌廉汁等等… 款式多到我都不能盡錄! 其中最出色既一定係, 三文魚配蘋果酸忌廉, 超新鮮爽口既三文魚配上酸忌廉, 十分開胃, 味道夾到剛剛好! 那條超有霸氣既挪威三文魚, 直頭係成條俾你任夾!!!果然係三文魚之夜!! 生蠔來自澳洲和美國,本人比較喜歡澳洲,因為海水味比較重. 而美國的就比較爽口. 酒店也很貼心地限每人拿3隻,即叫即開, 洗蠔洗得好細心,非常新鮮. 食左4轉, 喺吾洗排隊既情況下, 好快手就已經食完一打. 簡直是值門票價. 一定要推介, 鮮甜到不得了! 我一口氣過食左半打! 我

自助餐已經成為左香港人既一部分, 特別係我那胃食這一家.

為何擇星期二, 而不是假日? 因為bistro on the mile每一日都有不同主提, 有三文魚, 有鮑魚, 有生蠔, 有帶子…..而星期二就係我的最愛[三文魚]

[三文魚多讓食]

[必食生蠔]

[長腳蟹]
一定要推介, 鮮甜到不得了! 我一口氣過食左半打! 我特別係欣賞佢地自己調教既醬汁, 酸酸美美的帶小許洋蔥, 再加上長腳蟹, 完全把它的鮮味表露無為!!

[首次見 - 生蠔海鮮啫喱]
作為生蠔愛好者, 夠創新, 細細杯, 可以一試! 啫喱有著淡淡既生蠔味, 而裡面有一隻小小的蠔, 想不到也是很鮮甜!

[原盅燉湯 -  花膠圓肉燉老雞]
食過無數自助餐, 絕大部份的也沒有原盅燉湯, 莫講話係做得出色. 而湯卻是我特別看重的一環! 想不到景然可以喺這裡找到咁出色既燉湯! 4個字形容 – 非常足料!!! 那個花膠, 就連媽媽自己喺屋企煲既花膠, 都無咁大件,!! 充滿骨膠原的感覺, 真係啱哂貪靚的我! 連媽媽都忍吾住飲左兩盅!

經過多年既自助餐經驗, 本人認為最緊要係貴精不貴多. 而bistro on the mile的自助餐, 絕對係數一數的出色! 為我們胃食這一家, 又添了一次美好回億!!
2015-05-19
2015-06-02 4695 瀏覽
因為媽媽的關係,其實我也很喜歡吃自助餐最近朋友就傳來信息說這家的自助餐在 Openrice 有8折優惠卷原價$588有折扣,說是吃有主題性的海鮮自助餐又好像可以一試也無妨在尖沙咀地鐵站出來~過一小段馬路就來到金域假日酒店這天有點雨,不用走太遠的路實在太好 (´▽')OT完就趕過來有點累,坐下來先飲杯橙汁透透氣 (。→v←。)坐窗邊還可以邊吃邊看街景這段時間這裡在做海鮮主題,不過一星期7天的主題也不一樣就像今天是星期五 (=ˇωˇ=) 主題就是「龍蝦」特別會有一個位置集中放滿了龍蝦的菜式~冷盤至熱食的也有在吃自助餐的時間最喜歡拿這種杯裝,免了要自己慢慢夾 (`・ω・´)v龍蝦蘋果啫喱杯、龍蝦配雜豆沙律、龍蝦配芒果沙沙醬除了有原隻凍龍蝦之外,也有這樣熱食的龍蝦 ( ・ิω・ิ)ノิ芝士焗龍蝦應該是最常見的吧!!滿滿的芝士還有蘑菇汁~再加上大量的雜菇,焗至金黃色相當惹味這時還想吃海鮮的話可以選擇其他 ლ(╹ε╹ლ)其實也有供應日本刺身、生蠔,但我掛住吃沒拍到照片~還有日式冷麵。當然還有熱食區吧,每次出的份量不是很多 ( ゚▽゚)/ 為的是保持食物的新鮮度另外在熱食區的位置有中湯和西湯可以拿今天的是
因為媽媽的關係,其實我也很喜歡吃自助餐
在尖沙咀地鐵站出來~過一小段馬路就來到金域假日酒店
這天有點雨,不用走太遠的路實在太好 (´▽')
坐窗邊還可以邊吃邊看街景
這段時間這裡在做海鮮主題,不過一星期7天的主題也不一樣
就像今天是星期五 (=ˇωˇ=) 主題就是「龍蝦」
特別會有一個位置集中放滿了龍蝦的菜式~冷盤至熱食的也有
龍蝦蘋果啫喱杯、龍蝦配雜豆沙律、龍蝦配芒果沙沙醬
芝士焗龍蝦應該是最常見的吧!!
滿滿的芝士還有蘑菇汁~再加上大量的雜菇,焗至金黃色相當惹味
這時還想吃海鮮的話可以選擇其他 ლ(╹ε╹ლ)
另外在熱食區的位置有中湯和西湯可以拿
今天的是 - 猴頭菇湯和南瓜湯 (。・ω・。) 竟然還有燉湯~~
燉湯就是 - 花膠圓肉燉老雞!!一碗燉湯內的料很多 (≧∀≦)♪
湯帶著圓肉的香甜~喜歡飲湯的朋友不要錯過喔
還有這個印度薄餅都是推薦大家要吃的 >____<!!!
不過配的咖哩真的好辣..吃了點點已經要投降 ( ̄口 ̄) 空口吃又好像差點什麼
原來還有一款蔥油味的,感覺就是我們常吃的那種蔥油餅那樣子
最後,自助餐最重要的部份當然是甜品時間吧!!!
(。◕ฺ∀◕ฺ)ノ 甜品區好吸引,每款也小小的一件~可以多試幾款
還有一些是拼盤形式 (這種比較少見) ~ 另外這裡的雪糕是 Häagen-Dazs 的喔
不過甜品種類其實有點相似, 但貌相還是很吸引的喇
(๑ᴖuᴖ๑) 喜歡吃甜品的記得留肚
還有就是這裡的咖啡、茶是自助形式,可自行添飲。
之前那杯橙汁是 +$38升級了的任飲飲品
吃飽飽走到外面時發現這個購物位置,原來憑當日餐廳收據購買這裡的貨品有8折的優惠
有興趣的話可以逛一逛再走呢 ヽ(´∀`ヽ)
2015-05-22
2015-05-31 3658 瀏覽
和同事們歡聚,在這家酒店吃自助餐。先來一些沙律、前菜和熱湯。蔬菜爽脆鮮甜,煙三文魚嫰滑。熱湯是蟹肉忌廉湯,忌廉味不夠濃郁,有點稀。肉類有牛扒、烤雞和龍脷柳,味道不算太濃,魚柳煎得很香,西冷扒肉汁豐富。是日有多款菜式是龍蝦。冷盤海鮮的龍蝦鮮甜,其他海鮮也彈牙可口。較特別的是龍蝦果凍,外型似甜品,果凍囗感像骨膠原,內裡有龍蝦肉。熱盤也有薑蔥龍蝦,但可能煮得太久,肉質較堅韌,其他熱食如西蘭花蝦仁和炒飯等,味道可以。我亦拿了一個燉湯,用料豐富,有一整條花膠及一些雞肉。日式食物有壽司、天婦羅和蕎麥冷麵。很喜歡吃冷麵,味道清淡,不油膩而健康,是夏日清新之選。到了吃甜品的時候!有各類甜品,令人目不暇給呢!我隨意拿了數款果撻、奶凍和蛋糕。甜品的味道不算太甜,較注重健康。我最喜歡果撻,它上面的鮮果多汁甜美。甜品拼盤左上方有一件是酥皮的東西,但太硬身,味道不太好;右邊是朱古力蛋糕,有濃濃的朱古力味(另外兩件果撻是我加上去的)。最後,我再拿了一些鮮果及一杯雪糕,和同事們談天說笑,為這個自助餐劃上圓滿的句號。

和同事們歡聚,在這家酒店吃自助餐

我亦拿了一個燉湯,用料豐富,有一整條花膠及一些雞肉。

2015-05-29
團購
放工後,約左豬一樣的朋友去左尖沙咀既金域假日酒店內的Bistro on the Mile食自助餐,由於都一段時間無食過自助餐 (放題就成日食啦),所以滿期待呢!今期自助餐主題為「滋味海鮮自助餐七重奏」,意思係指一星期七日都帶來不同主題既海鮮自助餐,包括: 澳洲生蠔、挪威三文魚、英國蟹、加拿大帶子、美國蝦、越南大虎蝦和南非飽魚。.到時會有多款以當日主題海鮮所炮製的美食,今日我們的主題便是挪威三文魚 (星期二)。.餐廳的環境頗闊落,不會迫狹,也劃分了多個不同的食物區域。.以三文魚為主題的區域,像有三文魚他他、三文魚多士、保雲酥焗三文魚配香檳忌廉汁、三文魚配蘋果酸忌廉等。.冷盤區有不少賣相精緻的冷盤.海鮮區凍海鮮,有蟹腳、青口,龍蝦仔.即開生蠔 (每人每次限取三隻)友人說這裡的生蠔味道相相唔錯,而且海水味濃,所以食了不少呢。.刺身壽司區.熱葷區食物種類都唔少,包括有好多人拎既德國豬手,確係做得皮脆肉嫩;.燒西冷和燒雞小妹試左前者,西冷牛呈粉嫩色,而且牛味很濃呢。.印度薄餅和胡椒餅印度薄餅本身已帶有些蒜蓉味,沾些咖哩汁,簡簡單單已很不錯。.炸天婦羅.絲蒸扇貝蒜蓉粉小妹食左6,7隻呢,扇貝上放了
,所以滿期待呢!
餐廳的環境頗闊落,不會迫狹,也劃分了多個不同的食物區域。
冷盤區
有不少賣相精緻的冷盤
海鮮區
凍海鮮,有蟹腳、青口,龍蝦仔
即開生蠔 (每人每次限取三隻)
刺身壽司

德國豬手
熱葷區
燒西冷和燒雞
小妹試左前者,西冷牛呈粉嫩色,而且牛味很濃呢。
印度薄餅和胡椒餅
印度薄餅本身已帶有些蒜蓉味,沾些咖哩汁,簡簡單單已很不錯。
炸天婦羅
蒜蓉粉絲蒸扇貝
絲蒸扇貝
蒜蓉粉
小妹食左6,7隻呢,扇貝上放了一撮粉絲,再加上些豉油、蒜蓉和蔥花,扇貝入口不韌,入口超惹味,而且好多人拎,幸好廚房好快又有新一碟出爐。
花膠圓肉燉老雞湯
每忠超足料呢,入面有大大塊既花膠、雞肉同菇,女人真係必飲呀,滋潤清甜。
甜品
呢度既甜品款式都唔少,仲有放係玻璃櫃內一碟碟賣相精繳既甜品,但就無標明係什麼味道既甜品,建議加返會較好。
另外仲有不少精緻既甜品杯,每件都小小一口,所以拎左一碟同友人分享呢!
檸檬卷及紅桑子芝士蛋糕
兩款都酸酸甜甜的很醒胃! 而且檸檬卷的檸檬味很濃郁呢!
芒果海綿蛋糕
海綿蛋糕很軟屬,加埋芒果肉,無得輸。
芒果金寶
蘋果金寶就食得多,芒果口味就第一次食,入口微熱的,帶有香口的肉桂味,還有芒果的酸甜,好味!
酒店都提供Haagen dazs雪糕迷你杯,不過係最基本的口味。
食到咁飽,梗係飲返杯茶消消滯。

題外話/補充資料: 自助晚餐 星期日至四: 成人$518, 長者$414, 小童$362 星期五至六: 成人$588, 長者$470, 小童$411 *於父親節當晚惠顧,父親們均可以無限添飲餐酒或啤酒。
蒜蓉粉絲蒸扇貝
  • 檸檬卷