2015-11-18
過了萬聖節之後, 十一月十二月都是讓人興奮又期待的月份。要清年假的頻頻放假, 街上的聖誕裝飾漸多, 天氣開始涼了下來是時候去野餐行山... 到了年尾的大解放, 讓日程表塞得滿滿的, 使人雖然忙得昏頭但情緒一直亢奮呵!.是晚和幾名好朋友來到尖沙咁的Bistro on the mile相聚。現下Bistro on the mile 的自助餐主題是「七重海鮮」, 星期一至七, 每一天晚上都會有不同的皇牌海鮮, 製作出精美的主題自助餐食品。由星期一開始順著下去有生蠔、三文魚、麵包蟹、帶子、龍蝦、虎蝦和鮑魚, 非常有派頭吧。價錢也很相宜, 平日晚上五百多元就可以吃到大量海鮮, 真的非常化算呢。況且之前吃過Holiday Inn的另一家意大利餐廳 Osteria 感覺非常滿意, 對它們的出品也就很有信心。.是晚乃是星期三, 主角是麵包蟹。不論冷盤熱盤都可以找到蟹的身影! 比較常見的凍蟹、蟹腳是少不了的, 不常見的如蟹粥、中式是蟹肉扒西蘭花都一樣有。只是吃蟹感覺很寡? 不會啦, 這個自助餐雖然以「蟹」做主角, 但別的海鮮也是一樣都不缺的(是花樣比較少而已)。= = Buffet Tables = =
= = Buffet Tables = =
青口、生蠔都在這裡拿
= = TO MY TABLE (and belly) = =
這一次拿了食物回到桌子上就馬上開動, 反而很少拍下自己拿到手的食物。或者這樣說, 因為品種真的太多, 每樣都拿上一點點, 本來已經不懂得擺盤的我的碟子看起來好醜呀。
芝士炙阿拉斯加蟹腳、鮑魚撻、扒加拿大帶子
正當我打算出去再拿吃的, 侍應為我們送上了一人一碟的小拼盤。原來是晚市的特色菜: 芝士炙阿拉斯加蟹腳、鮑魚撻、扒加拿大帶子。
不得不說這件阿拉斯加蟹腳又香又甜, 非常可口而且啖啖肉, 只恨不能「安哥」! 鮑魚撻則有點奇怪, 鮑魚和撻皮是分開的, 我也就先一口吃掉鮑魚... 剩下的撻皮也沒有浪費, 因為非常酥香呢。味道甜甜的, 用來做葡撻應該一流? (喂) 帶子不消說也是甜美可口的, 不過比起另外兩款, 驚喜度就要低一點啦。
常常都說, 現在年紀慢慢大了, 不像以前一樣能吃。揀自助餐的先決條件也由「種類要多」改成了「要好吃」。好味得令人想多吃幾口才是享受, 吃到肚子的東西才是自己的! 揀岩一家好的餐廳, 才不會浪費一晚和朋友一起的快樂時光呀。