2020-03-29
因為疫情關係已經好一段時間沒有外出食火鍋,後來同事推介這間鼎王麻辣鍋的衛生都做得很足夠,便來過過火鍋癮。入店前先要探熱,亦有酒精搓手液供客人使用。店內座位寬敞,而且企理乾淨,坐低後店員更會提供信封供客人放口罩,整體來說都很安心在這裏吃麻辣鍋。設有醬料區,白飯亦是在這區域添置。首選當然先點同事推介兼他們的招牌鴛鴦鍋,一邊是白肉酸菜湯底,一邊是鴨血豆腐麻辣鍋,當中的材料都是無限任添的。店員更細心提點酸菜白肉湯底需要先滾一會兒,味道才會更出。老實說,平時自己豬紅也很少吃,但這次試他們的麻辣鴨血,確實讓我很難忘,質感嫩滑,而且相當入味,基本我三份一時間都是在吃鴨血。等待上菜的期間,店員先端上熱茶讓我們解渴,熱茶隱隱約約混有蜜桃味,很特別。聽說老油條是必點的,如果以為是一般的油炸鬼便錯了,放落湯底浸十秒左右,口感比響鈴更加出色,而且不會有油膱味。絕對值得一試象拔蚌亦相當不錯,味道鮮甜,上品。後面那碟特級牛肉因為脂肪比例較少,感覺上食落減輕罪惡感牛肉味濃厚。日本黑豚肩肉,不過不失。平時打邊爐一般很少見會有蟹滑膏,便心思思叫了一份來試試,質感跟蝦滑很相似,帶有淡淡的蟹肉味。打邊爐當然不少得烏冬。很滿
設有醬料區,白飯亦是在這區域添置。
日本黑豚肩肉,不過不失。
打邊爐當然不少得烏冬。
很滿足很滿意的一餐
低糖蜂蜜茉莉茶,微甜解渴。