2015-08-28
又是放假天,完成了2個treatment後,極度肚餓,所以跟附近工作的朋友6時就來吃拉麵。登龍街 - 給我感覺除了多食店外,還有像一個拉麵競技場,同一條街就有3間日本拉麵店,香港人真的那麼喜歡拉麵嗎?門面很有氣勢,而店內空間頗大,有單座位或多人檯選擇,我覺得有時候一個人煩惱吃什麼的時候,拉麵都不失為一個好選擇。點了炙燒豚肉海苔味玉拉麵 $98Bari 除了有叉燒拉麵外,還有雞搥拉麵、石燒飯、連兒童餐也有,款式都算多,照顧全面。更可另加錢配粟米、玉子蛋、蔥等,我就加 $10 要粟米。肉眼看湯底有層油在表面,但實際呷一口不感到肥膩,而豬骨湯底質感帶點黏口,加上有層油在表面,有保溫作用。拉麵質地選了普通,不過比我平日的口味有點腍,不太吸引,味道不過不失。而紫菜沒有薄肥的口感,要浸湯才可食,所以可以不選。而豚肉是一塊厚厚的,經灸燒後將豚肉油脂慢慢滲出,吃到是有質感,有肉汁之餘有嚼勁,跟一般的薄如紙的叉燒很大分別,加上有一點辣醬調味是很惹味。溏心蛋的效果很美,橙黃色極之誘人。至於味道方面,略嫌蛋白太厚有點老,而蛋黃還可以吧,蛋味再濃郁點更好。羽根燒餃子 $35: 單點拉麵有點平凡,就加一客小食餃
點了炙燒豚肉海苔味玉拉麵 $98
更可另加錢配粟米、玉子蛋、蔥等,我就加 $10 要粟米。
羽根燒餃子 $35: 單點拉麵有點平凡,就加一客小食餃子。
餡料足料,不會有乾身的感覺,不過似吃蒸餃子,不太出眾。
7時出來已經大排長龍,十分驚人!意想不到香港人如此熱愛拉麵,而我對拉麵的熱愛度還是一般。其餘幾間拉麵店還未有機會去試,不過此店的拉麵還有進步空間,跟我暫時最喜歡的「魂」拉麵仍有點距離。