2019-09-29
旺角有不同的食肆林立,花多眼亂,好不容易才能在網上找到一間高質素的日本料理,是日晚上在位於朗豪坊旁的「長阪燒」用饍,享受高品質的晚餐,價錢雖然不算便宜,但是價錢絕對能夠反映食物同服務質素。頭盤半打生蠔及兩杯飲品 $98超值價的6隻日本北九州即開生蠔,海水味濃郁,鹹水中帶出生蠔的鮮味,用作頭盤開胃最好不過,而且$98真是蝕本價,除非你一行數人全部不吃生蠔,否則沒有不點叫這道頭盤的理由。一夜干 $268雖然價錢看上去比其他食物昂貴,但是物超所值,烤魚能夠烤至皮脆肉嫩,可看得出廚師的功力,魚肉肉味濃,魚骨不多,再加上魚皮的燒烤味,如果再配上一杯清酒,簡直是居酒屋的享受。燒活元貝 $58/隻這一味燒物,又是十分值得推介,原因是燒元貝很考功夫,不能太生,又不可以過熟,而這裡的料理師傅都能夠好好控制火候,而且調味出色,釋出蒜蓉牛油的香味,令人唾涎三尺。另外我們點選了中拖羅壽司、飛驒牛壽司及火炙三文魚壽司,味道正常,但對比起以上三款食物的話,味道及價錢的對比就大很多。燒物亦值得推介,只是點選了牛舌、免治雞肉棒及雞肉大蔥卷,下次再來,一定會試其餘款式的燒物!
頭盤半打生蠔及兩杯飲品 $98
一夜干 $268